3. 関東トップ  >
  5. エミュー 上大岡店(emue)  >
エミュー 上大岡店(emue)のお店ロゴ

emue 上大岡店【エミュー】

エミュー

• 神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目17-22ラウンドスリー小宮
  • 上大岡駅3分/悩み解消,なりたいを叶える多彩な技術のstylist在籍/マンツーマン施術◎

まめこちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/2/26

今回初めて伺い、カットをしていただきました。
    カットの前には勿論、前髪や横髪などの長さの気になる部分は施術中にも丁寧に確認してくださったので、希望通りの仕上がりで満足です。
    また、前髪を減らす際に伸ばす部分をどうしておくかという点でもアドバイスをいただけたので大変助かりました。

まめこちゃん様

先日はご来店ありがとうこざいました!

仕上がりに満足して頂きとても嬉しく思います。

また髪の毛の事でなにかあればなんなりとお申し付け下さいね。

アカツカ

• あこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/28

今回もヘッドスパとても癒されました!
    髪色も褒められました
    また宜しくお願いいたします

カット+【世界初】inoaオイルカラー+高保湿3step tr¥14500→¥12500

• ゆゆゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/28

引越しを機に、上大岡で美容室を探していて初めて伺いました。
    店内に入るとすぐに受付のスタッフさんが挨拶してくださり、店内の雰囲気も良かったです。
    担当してくださった方も、説明も施術もとても丁寧で安心してお任せでき、素敵に仕上げていただきました。
    教えてもらったドライヤーのやり方を自宅でやってますが、この方法だとドライヤー後にパサパサしてくる髪の毛が広がらずおさまってくれてます。

☆美髪強化☆【髪質改善】"7"step M Tr+カット+キラテラカラー¥14000

• てっちやんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/27

今日はありがとうございました!髪が重くてしようがなく、どうしても今週にはヘアカットしたいという気持ちで予約しました。

今回はじめて担当してくれまして、とても良かったです!前髪、長さ、ヘアスタイルなどの相談もひとつひとつ聞きながら提案もしてくださりカウンセリングが丁寧で助かりました。ヘアカット後に夫に会ったら「顔が細くなったね!」と褒められたくらい担当スタイリストさんのヘアカットのおかげで印象が変わりました。いままで辛かったドライヤー時間やスタイリング時間は短くなり、さらには顔の細さも半減して嬉しいです!!!また是非お願いしたいです。

てっちやん様

アカツカ

• けいえいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/26

息子のカットで伺いましたが、癖のあるまとまらない髪をカッコよくカットくださりありがとうございました。

けいえい様

アカツカ

• ひさたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/26

髪の毛が艶が出てサラサラになりました
    カラーの色も良かったです。また、お願いします

☆美髪強化☆【髪質改善】"7"step M Tr+カット+キラテラカラー¥15000

ひさたん様

この度はご来店、そして嬉しいご感想をいただき、誠にありがとうございます。

髪にツヤが出てサラサラになったこと、またカラーの色も気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

今後も、お客様の美しさをサポートできるよう努めてまいります。

兼信

• カナミさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/26

カラー選びの時にすごく親身に相談乗ってくださって今後のアドバイスもしてくださりすごく満足です!

【再来】☆emueカット+外国人風透明感カラー☆¥8500

• おかぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

メンテナンスがてら伺いましたが、とても扱いやすくしていただきました。時間が限られる中、スムーズにご対応くださり本当にありがとうございました。

↑★上記★カットカラー+トリートメントクーポン選びに迷われたら、こちら♪

emue 上大岡店【エミュー】からの返信コメント

おかぴ様、先日はご来店誠にありがとうございました!

その後扱いやすくなって頂いた様で安心しました♪

また是非お会いできるのを楽しみにしておりますね(^^)

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!!

• ボンボンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

時間枠を30分追加して、ハイライトカラーを少し入れてもらいました。自分で見える所に入れているので、鏡を見るたびに気分が上がります。イベントの用事ができたので次の予約も入れました。よろしくお願いします。

【オススメ】☆emueカット+外国人風透明感カラー+3stepスチームTR ¥10000

ボンボン様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます!

ハイライトが入ると華やかになって気分も上がりますよね!

満足していただけているようでとても嬉しく思います。

次回のご予約もありがとうございます!

ご来店楽しみに心からお待ちいたしております。

担当スタイリスト 房前(フサマエ)

• よっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/25

今回はカラーーをオレンジにしてみました。色々なカラーを
    楽しめて気分も上がります!
    いつも楽しいひと時を過ごすことが出来、担当スタイリストさんに感謝です(^^)/

☆NEW☆【圧倒的補修力】カット+キラテラカラー+アフィアコネクトTR ¥15000

よっちゃん様

いつもご利用頂きありがとうございます^^

今回のオレンジカラーも楽しんでいただけたようで嬉しいです!

カラーで気分が上がったとのお言葉、とても励みになります^^

いつも楽しい時間をありがとうございます。
    次回もまた一緒に素敵なカラーを楽しみましょう(^^)/

お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます!
    またのお越しを心よりお待ちしております。

角谷

• マユさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/24

今回初めてのオイルカラーはとても艶があり指通りも良く
    傷んでいた以前の髪が生まれ変わったようです。
    毛先がパサパサと広がってしまった髪は選ぶカラーでこんなに違うんだと感じました。
    アドバイスしていただいたように枝毛対策をして髪を伸ばしていきたいです。またお願いします。

マユ様

今回は綺麗に伸ばしていくために、少し長さを切りましたが
    スタイリングなど大丈夫でしょうか?
    初めてのオイルカラーも気に入っていただけて
    良かったです。

また来年にはなりますが、ご来店お待ちしております。

stylist 高橋綾乃

• みかんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

初めて伺いましたが、とても居心地がよく説明も施術も終始丁寧にして下さいました。
    inoaカラー後の髪もいつもより触り心地が良く、
    色もすごく気に入っています。
    トリートメントをどれにするか悩んでいた際も的確にアドバイスしてくださり、安心してお任せする事が出来ました。
    また是非伺いたいと思います。

お店の雰囲気も良く、誰かにおすすめしたいと思えるような良いお店に出逢えました。

カット+【世界初】inoaオイルカラー+高保湿3step tr¥14500→¥12000

みかん様

こんなに素敵な口コミをいただき、ありがとうございます!
    初めてのご来店で居心地よく過ごしていただけて、施術や説明についてもそのように感じていただけたこと、とても嬉しいです。

inoaカラーの仕上がりや手触りも気に入っていただけて安心しました。
    トリートメント選びも迷われていましたが、お悩みに合わせてご提案した内容がお役に立ててよかったです。

またぜひリフレッシュしにいらしてくださいね。
    お店の雰囲気についても嬉しいお言葉をありがとうございます。
    「おすすめしたい」と思っていただけることが、美容師として何よりの励みです。

またお会いできるのを心よりお待ちしております!

stylist高橋綾乃

• はちみつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/23

丁寧なカウンセリングで、希望通りにしていただけました!家でのドライヤーでの乾かし方やスタイリング方法についてもアドバイスいただきありがとうございます。

☆NEW☆【圧倒的補修力】カット+キラテラカラー+アフィアコネクトTR ¥14000

はちみつ様

先日は数ある中からemueをお選びいただきご来店いただきまして誠にありがとうございました!

来店時の髪の状態から理想のスタイルに一番近づけるように心がけてカウンセリングさせていただきました。

満足していただけたようでとても嬉しく思います。

また次回のご来店も楽しみに心からお待ちいたしております。

お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございました。

担当スタイリスト 房前(フサマエ)

• pppさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/22

初めて伺いましたが、丁寧なカウンセリングで悩みを親身に聞いてくださり安心できました。カットで悩んでいたことが改善され顔まわりの印象も良くなり、カラーも希望通りで大満足です。セット方法まで教えていただき、自分でもセットできそうです。ありがとうございました!

【平日限定】カット+大人気キラテラカラー+ファイバープレックス+3step tr

ppp様

カウンセリングで安心していただけたこと、そしてカットや顔まわりの印象・カラーまでご満足いただけてとても嬉しいです。

セット方法もぜひご自宅で試してみてくださいね。
    わからないことや、気になる点がありましたらいつでもご相談ください。

またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました!

stylist高橋綾乃

• azさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

丁寧なカットはもちろんのこと、丁寧なシャンプーに感動です。日頃のモヤモヤも一緒に洗い流されるような良い時間でした。ありがとうございました!

az様

この度はご来店、そして素晴らしいご感想をいただき、誠にありがとうございます。

丁寧なカットはもちろん、特にシャンプーに関しまして「感動した」とのお言葉、大変嬉しく思っております。

日頃のモヤモヤまで洗い流されたように感じていただけたとのこと、お客様にとって良いリフレッシュの時間を提供できたのなら幸いです。

今後も、技術と癒やしの両面でご満足いただけるよう努めてまいります。

兼信

• ゆゆさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/22

とても丁寧に切っていただいて理想通りの仕上がりでした!ありがとうございます!

【房前限定クーポン】TOKIKATA(トキカタ) 全体施術¥3300 (部分施術¥1100)

[施術メニュー] その他

ゆゆ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

仕上がりに満足していただけたようでとても嬉しく思います。

トキカタにも興味を持っていただいてありがとうございます!

担当スタイリスト 房前(フサマエ)

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/22

縮毛矯正大変だと思いますが剛毛を丁寧に施術していただいてありがとうございます。手際がいいのでこのくらいで終わるかなと想定した時間には帰れたので本当にありがたいです。またお願いします。

【1番人気】★髪質改善★カット+縮毛矯正+髪質改善Mトリートメント¥17000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

みー様

先日はご利用頂きありがとうございました!

嬉しいお言葉をありがとうございます!

縮毛矯正はお時間もかかりますが
    ご予定通りお帰りいただけたとのことで安心しました^^

また次回も丁寧に施術させていただきますので、ぜひお任せください。

お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございました!
    またのお越しを心よりお待ちしております!

角谷

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

白髪染め、トリートメント、カットをお願いしました。カットでだいぶ扱いやすくなりました。いつも通り満足な仕上がりです。次回以降の提案もしていただきいつもお世話になっています。

☆美髪強化☆【髪質改善】4step M Tr+カット+キラテラカラー¥13000

みき様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます!

少し長さを整えるだけでも扱いやすくなりますよね。

仕上がりに満足していただけたようでとても嬉しく思います!

担当スタイリスト 房前(フサマエ)

• Rちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

理想通りのカラーに仕上げて頂き大満足です!
    前髪のカットも癖があるにも関わらず可愛く仕上げてくださりありがとうございました!

Rちゃん様

この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます。
    カラーも前髪の仕上がりもご満足いただけて何よりです!
    前髪の癖を活かしながら、扱いやすく可愛いデザインになるようにカットさせていただきました。気に入っていただけてとても嬉しいです。

また気になることやスタイルチェンジなどございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

stylist 高橋綾乃

• みーぷさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/21

前回も今回もカウンセリング通り何も問題ない、私的に満点な仕上がりでした!
    素敵な仕上がりに帰ってから家族の評判も良く、またぜひお願いしたいです!

みーぷ様

先日はご利用頂きありがとうございました!

嬉しいお言葉をありがとうございます!

カウンセリング通りにご満足いただけてとても安心しました^^

ご家族からの評判も良かったとのこと、私も嬉しいです。

お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございました!
    またぜひ次回もお任せください。
    お会いできるのを楽しみにしております!

角谷

• たまちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

いつも気持ち良い接客で
    相談しやすい雰囲気で安心感があります。

たまちゃん様

アカツカ

• ヒロリンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/21

今回はフルコースでお願いしましたが、手際よく綺麗に仕上げていただきました。
    また髪の毛が痛みにくい施術も勧めて下さり、大変満足です。
    また次回もよろしくお願いいたします。

【フルコース】カット+透明感カラー+極潤縮毛矯正+高保湿3step TR

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ヒロリン様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

今回はフルコースということでいつも以上に髪に負担のかからないように傷みの少ない施術を意識しました。

満足していただけたようでとても嬉しく思います!

担当スタイリスト 房前(フサマエ)

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/21

白髪カバーで、ハイライトを育て上げてもらい、メンテナンスでリピートしています。今回もそのメンテナンスで予約をしました。担当スタイリストさんと、年齢が上がるにつれて、若い時と違って髪がポヨポヨのスカスカになっちゃうんだよなぁ、と、何気ない会話をしたところ、頭皮マッサージがいいよと教えていただきました♪
    いつも3Stepのトリートメントがメニューに入っているので、そのマッサージを参考に自分でもやってみようと思います。
    いつも仕上がりは大満足!さらに髪をキレイに保つためのやり方やアイテムを教えていただけるので、サイコーです!
    私のように白髪や加齢で悩んでいる方にも本当にお勧めなサロンです。

【人気沸騰】カット+☆外国人風☆ケアブリーチハイライト+高保湿3step TR

emue 上大岡店【エミュー】からの返信コメント

あや様いつも定期的にご来店誠にありがとうございます!

毎回ほんとに嬉しいクチコミありがとうございます(^^)

何気ない会話って意外と大切ですね!
    また何かオススメな事ありましたら、報告しますね!w

いつもお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございますm(__)m

• manaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/21

初めて担当していただく方でしたが、シャンプーがとても上手で後ろ側までしっかり洗ってくださったのが嬉しかったです。枝毛や切れ毛も綺麗に切ってくださり指通りが変わりました。このままがんばって伸ばしていきたいです。

mana 様

先日は担当させていただき、

私自身も、美容院でのシャンプーの際に
    後ろ側が流し足りないなぁって思う経験があるので、
    日頃から意識している点でもありました。

なので、とても嬉しい感想です。

以前の縮毛矯正もあり
    とても綺麗な状態になったので、
    伸ばすの頑張ってください^^

またのご来店を心よりお待ちしております◎

担当  斉藤 あや

• おっけーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/21

要望に即時に対応頂いて、今は通い始めた頃と比較すると段違いにいい感じです。
    白髪染めをやめたい意向も対応頂いて、今お試し期間ですが
    一年半はなかなか長いなーとは思いながらいい感じになる予感しかないです!(我慢できるといいのですが…)

引き続き宜しくお願いします。

おっけー様

こちらこそ、いつもご来店いただき本当にありがとうございます♪
    嬉しいお言葉までいただけて、とても励みになります!

通い始めた頃と比べて、髪の状態が良くなっているとのこと…私もご一緒に見ていて実感していますし、そう言っていただけて何よりです。

白髪染めをやめる期間は、どうしても少し長い道のりになりますが、その分しっかり計画を立てながら“素敵なデザイン”に移行できるようサポートしていきますね◎
    今の調子でいけば、必ず似合うスタイルに仕上がるので安心してお任せください!
    辛いときは遠慮なくご相談ください。

こちらこそ、引き続きよろしくお願いいたします。

stylist高橋綾乃

• かずっべさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/21

なるべく髪の毛が痛まないように、でも、おしゃれにカラーを長期的に考えて下さりありがたく思いました。
    カットして数日が経ちましたが、まとまり良いです。

【再来】カット+【世界初】ノンダメージinoaオイルカラー ¥11500

かずっべ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

なるべく髪が傷まないように心がけています。

カラーもカットも仕上がりに満足していただけたようでとても嬉しく思います。

担当スタイリスト 房前(フサマエ)

• マドレNさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/20

カラーの色味に満足してます。髪質が、つるさらになったのもよかったです。
    座席の配置にゆとりがある感じも良かったです。

☆季節限定☆カット+顔周り縮毛矯正+キラテラカラー+3stepトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• Piiiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

また伺うのが久しぶりになってしまい、プリン頭を綺麗にカラーリングしていただきました。トリートメントでサラサラになりとても満足です。是非次回は縮毛矯正をお願いしようと思います。施術をありがとうございました!

【オススメ】外国人風透明感カラー+ディープレイヤー3stepナノTR ¥9000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

Piii様

いつもご利用いただきありがとうございます!

プリン部分のカラーリングやトリートメントにご満足いただけたてとても嬉しいです!

次回の縮毛矯正もぜひ楽しみにお待ちしております♪
    お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございました!

またのお越しを心よりお待ちしております。

角谷

• くぼさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/20

理想のヘアスタイルにしてくださって大満足です。
    店内も担当のスタイリストさんもとても落ち着いた雰囲気でゆったり過ごす事が出来ました。
    シャンプーからカット、ドライヤーまで全て同じ方が担当してくれたのも嬉しかったです。
    是非また利用したいです。

【オススメ】カット+極潤クオライン縮毛矯正+高保湿3step Tr ¥15500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

くぼ様

この度はご来店、そして心温まるご感想をいただき、誠にありがとうございます。

「理想のヘアスタイル」を実現でき、大満足いただけたとのこと、私たちも大変嬉しく思っております。

また、店内の落ち着いた雰囲気や、シャンプーからお仕上げまで全て同じ担当者が担当する一貫したサービスにご満足いただけたことも、何よりの喜びです。ゆったりとリラックスしてお過ごしいただけたなら幸いです。

ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

兼信

• あっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/20

今回も希望通りに仕上げて頂きました。色もスタイルも大満足です。

あっちゃん様

アカツカ

エミュー 上大岡店(emue)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー