4. 池袋・目白トップ  >

BIRGIT

ビルギット

• 東京都豊島区池袋2-68-9池袋MIBビル5F-B
  • 池袋駅 池袋西口 徒歩6分
  • すずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-25 22:55:31.0

キッズカットと私のカラーとカットとお願いしました。
    いつもそうですが落ち着いた空間で心地よく施術していただきました。
    子供も大人っぽくなった担当スタイリストさんのカットのおかげで卒業式にみんなから可愛いと言ってもらえて大喜びしていました。
    また親子共々よろしくお願いします!

カット+艶グロスグレイカラー+ 【エミームsh+tr】¥8400

• ぐぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 21:03:38.0

まず一言で言うと担当美容師さん最高でした!

カラーもキレイにしてもらい、髪がバサバサな事を言ったら、汚い状態で帰したくないと言ってくれて遅い時間にも関わらずカットもしてくれました。

私が髪に対して不満な事を色々言ったのですが、ちゃんと読み取ってくれてわかってもらえた事も嬉しかったです。

美容の話しも少し出来たり、私が求めていた美容師さん、美容室です!

これからお世話になろって気持ちにさせてくれました。

ぐぐ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    気に入って頂けて嬉しいです、ありがとうございます!
    リタッチだけの予約でしたが、悩みを聞いてたら髪もしばらく切ってなくて
    まとまらないのでやっぱり切った方が綺麗になるしぐぐ様の立場になれば今日
    その日にカラーと一緒にカットもしたらバランス良くなるし良いだろうなと思い
    時間外で遅くなってしまいましたが、切って良かったですね!僕も満足です。
    メイクも興味あるとの事でしたので次回良かったら是非。
    次回のご来店お待ちしてます

高橋

• mmmさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-01 23:26:41.0

産後、久しぶりの美容院でした。子供連れでしたが終始お気遣いいただきリラックスして過ごせました。ありがとうございました。

デザインカット メンズ&レディース¥3980

mmm様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    前日に赤ちゃんと一緒でも良いか確認のお電話頂きありがとうございます
    当日もすごく赤ちゃんもあまり泣く事なく楽しくカットできたので良かったです。
    安心しました!久しぶりのカットも気に入って頂けて良かったです。
    お子様がすごくおりこうさんで良い子で感心しました!

高橋

• みさきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 22:25:26.0

いつもとっても綺麗に仕上げて頂いています。
    寒さ対策も万全で、観葉植物もおしゃれなのでとっても快適に過ごさせてもらっています。

人気No1 カット+ノンジアミンカラー+【エミームsh+tr】¥8900

みさき様
    こちらこそいつもありがとうございます!気に入って頂けて嬉しいです。
    季節的にまだ寒いので暖かく居心地良くを心がけてるので良かったです。
    観葉植物は春になるとより元気に育つので少しまた増えましたw
    また次回のご来店お待ちしてます!

高橋

• ミッチーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 21:31:19.0

前回、とても良かったので今回、2回目です。
    いろいろアドバイスをくれたり、頭皮に良い情報を教えてくれたり、何より、なりたいヘアに近づけてくれるのが、良いですね。
    また、次回もよろしくお願いします♪

ミッチー様
    2回目のご来店ありがとうございます、アドバイスをしっかりとりいれて
    頑張ってるところが素敵です!
    頭皮ケアと髪のケアで髪のコンディションも良くなるので
    日々のケアが大事ですね、髪型気に入って頂きありがとうございます
    次回は年末ですね、お待ちしてます。

高橋

• Kさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-26 08:05:51.0

私の希望通りかつおしゃれにカットしていただき、大満足です!
    綺麗な巻き髪で、気分も上がりました。
    また伺いたいと思います。

デザインカット メンズ&レディース¥3980

BIRGITからの返信コメント

伸ばし中との事でしたので、伸ばしやすくまとまりやすく整えて
    重さ調整させて頂きました!気に入った頂けて良かったです。嬉しいです!
    レイヤーを入れたので巻き髪が綺麗にでると思うので、色々お洒落を楽しんで下さいね。

高橋

• ミッチーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 01:04:27.0

頭皮が弱くなり、カラーもノンジアミンカラーを取り扱っているお店を探していて、こちらはマンツーマンでやっていただけるようだったので、初めて伺いました。
    とても話しやすく、頭皮の悩みを聞いて、なりたい髪型を伝えてやってもらいました。
    セットの仕方やヘアワックスの付け方など、いろいろアドバイスももらえて、伝えた感じの髪型になり、カラーも問題なく、大満足です。
    次回もぜひ、お願いします♪

ミッチー様
    頭皮が敏感になると染める事に不安になりますよね、
    今回ノンジアミン+低ジアミンカラーで染めました、痒みもなく問題なくて良かったです。
    髪型のイメージや悩みをカウンセリングで言葉で好みをイメージできたので、気に入って頂けて良かったです!ミッチー様も優しくお話ししやすくて楽しくできました、ありがとうございました。
    また是非お待ちしてます。

高橋

• やじまさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 17:06:23.0

過去にパーマ剤でアレルギーが出てしまい、その関係でカラー剤も怖くなりしばらく染めていませんでしたがノンジアミンで無事綺麗に染まりました。
    施術中は度々気分が悪くなってないか確認してくださり、とても心強かったです。今度はカットでも伺おうと思います!

ノンジアミンカラー+【エミームsh+tr】¥7500

やじま様
    以前パーマ剤の匂いで体調悪くされて、カラーも久しぶりとの事でしたので
    体調を気にかけながら何度も体調の確認させて頂きました(^^;;
    無事に体調も大丈夫で、カラーも綺麗に染まって本当に良かったです。
    パーマ剤、カラー剤もお店によって取り扱いのメーカーも成分も違うので、
    自分に合わなかった時のためメーカーや商品名を覚えておくと良いですね。
    やじま様もちゃんと写真みせて頂けて、うちでは取り扱いないので安心しました。
    次回はカット是非お待ちしてます。

高橋

• kabaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 23:26:42.0

お店はオシャレな雰囲気でとても落ち着く空間です。スタイリストさんは一人のため周りを気にすることなく過ごせます◎
    また、スタイリストさんの技術はもちろんですが、悩んでいると的確なアドバイスをくれるためとても助かります!
    好きなアーティストのBGMに変更してくれたり、前回話した内容を覚えていてくれたりするので一人一人を大切に接客されているように思います。

kaba様
    居心地良く過ごして頂けて良かったです!
    居心地の良い空間作りは大事なので気に入って頂き嬉しいです。
    毎回色々ご相談させて頂き、推しのカラーや新色を試してみたり
    今回はどんなのがいいかな?とか色々kaba様の今のイメージに
    合わせて考えるのは楽しいです!ありがとうございます。
    こちらこそこれからもよろしくお願いします。
    お客様皆様にご満足頂けるような技術+接客を心がけて頑張ります。

高橋

• すずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 15:35:38.0

キッズカットを利用しました。昨年切ってもらってから、ずっとまた同じスタイリストさんに切ってもらいたいと言い続けていたのですが、今回も可愛く仕上げてもらい、帰り道もずっとニコニコしていました。少し巻いてもらったのも大人っぽくなって嬉しかったようで、学校でも可愛いと言われたと喜んでいました。
    丁寧に対応いただきありがとうございました。またよろしくお願いします!

すず様
    すず様とは長く担当させて頂きお嬢様も1年振りにお会いして成長にビックリしました。
    ますます可愛くすず様に似て将来が楽しみですね。
    今回も前回と同じくボブスタイルでばっさり切って、ゆる巻きで大人っぽくなりましたね!
    気に入って頂き本当に嬉しいです!ありがとうございます。
    次回は中学生に入学する前に切る約束したので楽しみにお待ちしてます。
    お客様皆様が気に入って頂ける事が美容師として1番の喜びです。
    ご来店して頂けるお客様皆様良い方で感謝してます♪
    次回も是非お待ちしてます。ありがとうございました!

高橋

• ちゃみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 14:16:27.0

今回はいつも通りのメニューだったんですけど、前回初めて縮毛矯正をしてもらって感動したので口コミします!

もともと髪表面のもわもわしたアホ毛?にずーっと悩まされてきて、髪質改善で昔よりは落ち着いてきてはいたんですけど、もっとまとまりよくなりたいなーって相談したら、縮毛矯正をおすすめしてくれたので思い切ってやってみました!縮毛矯正のイメージってストレートになりすぎたり、痛んだりするイメージがあったので今までしたことなかったんですけど、もっと早くやればよかったなーって思うくらい、すっごくまとまりもよくなって、長年悩んでいたアホ毛も落ち着いてくれて感動しかないです!

憧れのツヤさらロング目指して、髪質改善トリートメントもしっかり続けていこうと思います(^^)
    ほんとにいつもありがとうございます!

人気No.3【髪質改善】フローラスパエイジングtr+カラー+cut¥13000ホーム付き

ちゃみ様
    長く担当させて頂き初めての矯正でしたね、綺麗に伸ばすには
    優しめの矯正剤で伸ばしてあげるとうねりやアホ毛を→キューティクルが
    整って落ち着いてナチュラルなストレートになるのでおすすめです。
    半年~1年に1回くらいが良いかと思います!
    普段はカラーと髪質改善トリートメントでうねりやダメージケアをして
    継続して頂くと綺麗な艶々美髪を維持しましょう。
    こちらからいつもありがとうございます。

高橋

• mochimaruさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-31 20:22:28.0

細かいお気遣いをしていただき、とても贅沢な空間でリラックスできます。
    カラーもカットも丁寧で、仕上がりも毎回大満足です。アイロンの使い方を教えていただいたので、頑張ってセットしたいと思います。

カット+グレイリタッチ+【エミームsh+tr】¥6700

mochimaru様
    こちらこそいつもありがとうございます!
    お客様にはいつもリラックスできる空間作りを意識しているので
    リラックスして頂けて良かったです(^^)
    カットも扱いやすいようにスタイリングしやすいようにしてるので
    気に入って頂き嬉しいです。アイロンも少しプラスするだけで
    艶がでたり動きをだせるので時間がある時に是非挑戦してみて下さい!

高橋

• ひろさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 00:31:45.0

色々な美容院、理髪店を利用してきましたが、一番丁寧に時間をかけて対応いただける印象で、複数回通っても印象は変わりません。いつもカッコよく仕上げてくださるので大変満足しています。とても丁寧なカットのため、伸びてきた時の収まりも今までと全然異なります。ヘッドスパとフェイススパも毎回お願いしていますが、気持ちよすぎてリラックスして、ついついウトウトしてしまいます。セットの相談にも親身になってアドバイスいただけるので、とても助かっています。これからも、よろしくお願いします。

カット+炭酸スパ+眉cut¥4980 +【¥500ジオフェイススパ5分】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ひろ様
    先日はご来店ありがとうございます。
    嬉しいお言葉ありがとうございます!嬉しいです。
    毎回お客様の頭の形と毛流れ癖と色々考えながらカットしていくので
    実感して頂けて良かったです!
    ベッドスパ+フェイススパは頭とお顔は1枚皮で繋がってるので
    頭のツボをしっかり指圧してコリをほぐして、お顔もしっかり指圧してリンパを促して
    あげる事で頭と顔がスッキリむくみもとれて頭が軽くなりますよね!
    以外とお顔もこってるんです(^^)
    こちらこそ今後もよろしくお願いいたします。

高橋

• nagnagさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 23:09:02.0

いつもお世話になっています。
    お客は1組だけで専属のスタイリストさん。
    おしゃれで落ち着いた空間で過ごせることが気に入っています。
    もちろん仕上がりは期待を裏切ることはありません。
    安心しておまかせできるのが最大のポイントです。

カット+ノンジアミンリタッチ+【エミームsh+tr】¥7900

nagnag様
    こちらこそいつもありがとうございます!
    落ち着く空間作りは常に考えてるので気に入って頂き嬉しいです。
    こりかたまった考え方をしないで、お客様の要望に応えて
    その時に似合う素敵なスタイルを提供できるように。
    期待を裏切らないようにアンテナはって学びを忘れずに頑張ります。

高橋

• 匿名希望さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-07 01:25:19.0

初めて伺ったのですが、落ち着く素敵な店内にお話しやすいスタイリストさんでとても居心地良く、人見知りの母も楽しそうにお話している姿を見て予約して良かったと思いました。シャンプーも丁寧で心地よく、仕上がりも大満足だったようです。

New【高発色N.ルフレカラー】+カット+エミームtr¥8200

匿名希望様
    お母様と親子でのご来店で、今回はお母様でした!
    僕も楽しくお話しできて、素敵なお母様で美意識が高く
    綺麗になるお手伝いができて良かったです。
    シャンプー気持ちいですよね、次回はスパもできたら良いですね。

高橋

• ゆうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-02 09:26:18.0

初めて伺いました。1人の方が全ての作業をしていただける所が希望で探してこちらにたどり着いたのですが、サロンも開放感と清潔感があり明るくて、とてもリラックス出来る空間が広がっていました。お話しも丁寧に聞いてくださり、自分が思っていた以上の満足感を味わい、サラサラの髪で帰れました。次回からも是非お願いしたいです。

人気No3【髪質改善】フローディア+カット+グロスカラー※ホームケア¥12500

ゆうちゃん様
    お店気に入って頂けて、リラックスして頂き良かったです。
    今回はエイジングラインの髪質改善トリートメントで頭皮ケアマッサージ+
    髪のケアでした。綺麗な髪は頭皮ケアが大事ですよね!
    サラサラ綺麗な黒髪がお似合いで素敵です。
    是非次回のご来店お待ちしてます。

高橋

• おむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-22 18:28:50.0

いつも大変お世話になっています。
    今回は3ヶ月ぶりだったので、髪のメンテナンスとして色々ご相談させていただきました。
    新しい髪質改善メニューは私の髪質に合っていたようで、
    硬い針金のような毛がかなり柔らかい仕上がりになりました!
    こちらで何種類か髪質改善メニューをしていただいていますが、今までで一番お気に入りです。
    ホームケアのトリートメントも何日か使ってますが、お蔭さまで髪の柔らかさが続いています。
    その他、カラーや前髪も好み通りに仕上げてもらって大満足の仕上がりでした!
    またよろしくお願いします(^o^)

NEW【髪質改善】HITAプレックスtr+カット※ホームケア付き¥8800

おむ様
    スタイル気に入って頂き良かったです♪
    髪色もやはり暗めの透明感カラーが白い肌に合ってとてもお似合いです。
    髪質も固い髪やごわつく質感にはHitaが相性が合うので良かったです♪
    しっかりケアをしながら綺麗な髪を維持していきましょうね(^^)
                 高橋

• ひとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-10 18:08:00.0

急なお願い聞いていただいて本当にありがとうございました!
    丁寧にヒアリングしていただき、こちらが上手く説明できない部分はお任せしたら、イメージ以上に仕上がっていました。
    家族もすぐ変化に気づいたようで、大満足です。

ひとみ様
    こちらこそいつもありがとうございます。
    久しぶりのご来店嬉しかったです(^^)
    前下がりボブやっぱりとてもお似合いです♪
    ご家族にも高評価で良かったです。嬉しいです。

高橋

• すずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-08 23:29:26.0

今回はキッズカットを利用しました。以前子供が行った美容院では女性に担当してもらったので、男性にはあまり慣れておらず心配していたのですが、優しく丁寧な接客のおかげで、安心してカットしていただけました。最後子供の希望で髪を巻いてもらったのですが、可愛くなったのが嬉しかったようで、家に帰ってからも何度も鏡を見てニコニコしていました。また担当スタイリストさんに綺麗にしてもらいたいそうなので、引き続きよろしくお願いします。

すず様
    お嬢さん今回ヘアドネーションで長い髪をバッサリ!
    可愛い丸みボブスタイルでしたね。
    とても可愛くとてもお似合いでした♪カット中もおとなしく
    しっかりしてて感心しました。仕上げにお母様と同じ巻き髪
    リクエストでしたので巻いたらすごく大人っぽく可愛くなりましたね。
    素敵です♪是非また来て下さい◎

高橋

• ちゃみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-03 10:33:47.0

いつもこちらにお世話になっています(^^)

新しく導入されたHITAトリートメントを試したのですが、凄くよかったです!今回が2回目だったのですが、仕上がりの髪がとても柔らかくなったのと、表面のクセも結構落ち着いたかなと思います。
    ここのトリートメントは全部試して、全部よかったのですが、髪質によっても色々変わると思うので、相談しながら決めるといいと思います♪

グリーンも増えてて、さらに癒し空間になってました~
    いつもありがとうございます。またお願いします♪

NEW【髪質改善】HITAプレックスtr+グロスカラー+カット※ホーム付き¥12500

ちゃみ様
    お店のトリートメント3種類すべて試して頂きありがとうございます。
    今回のHITAも気に入って頂けて良かったです。
    それぞれ特徴がちがうので色々な質感+手触り、香り好みがあるので
    その日の髪の状態で今日はどれにするかカスタムするのもオススメです!
    ガーデニングも完成して緑豊かになったので良かったらまた癒されに来てください!

高橋

• 0608aymさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-03 00:20:14.0

いつもありがとうございます。急遽、フローディアからHITAプレックスに変更していただきました。年々、髪の毛の癖が強くなり、梅雨前に矯正をかけていて今年もそろそろかなと思っていた所、HITAを紹介していただきました。終わった時のサラサラ感、そして矯正をかけたようなまっすぐな髪になり感動でした。翌日、シャンプーをすると自然なストレートになりました。ホームケア付きなので、家でもサロン仕上がりになりとても良いです。またお願いします。

0608aym様
    新しく導入したHITA髪質に合って良かったです!うねりや広がりに効果があるので
    広がる癖にはとても良い髪質改善トリートメントになります。
    フローディアも柔らかく広がりをまとまりやすくなるので、ご自身の好みで
    今日は髪が広がるうねるからHITAかな?とか今日は柔らかく仕上げたいから
    フローディアかな?とか試して実感して頂けたら嬉しいです。
    是非次回もよろしくお願いします。
    ご来店お待ちしてます。
                         高橋

ビルギット(BIRGIT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー