4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. ソイル ヘアー(soil hair)  >

soil hair【ソイル ヘアー】

ソイル ヘアー

• 兵庫県尼崎市南塚口町1-1-16 エルパラッツォ塚口1F
  • 阪急塚口駅より徒歩1分/JR塚口駅より徒歩12分

あーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-20 18:05:22.0

今回はカラーとトリートメント!
    今回も仕上がり大満足です!!
    髪の毛もツヤツヤさらさらに^_^
    お気に入りのカラーになりました!
    今回は、初めての方でしたが、
    いつもの方も今回の方もいつも本当に綺麗に
    仕上げてくれます^_^
    また、よろしくお願いします。

◆アディクシーカラー+ファイバープレックスorうるツヤTr ¥8250→¥7480

あーちゃん様

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    満点5点頂き、うれしい限りです!(^^)

今回のカラーはアディクシーカラーでベージュにさせていただきました☆

ブリーチ無しで出来るだけ赤味の少ないベージュを目指し
    アッシュとオリーブで赤味を消すように調合させていただきました(^^)/

綺麗なベージュになりましたね♪
    あーちゃん様にとってもお似合いでした(*^^*)
    また違う色味にも挑戦してみてください!!
    その時はぜひご相談くださいね☆

トリートメントもしっかりさせていただいたので艶々になりましたね☆
    カラーの時にトリートメントをされると効果が上がりますのでおススメです(^^

あーちゃん様のまたのご来店、スタッフ一同お待ちしておりますm(__)m

担当 miwa

• すみすみす3世さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-09 18:57:41.0

水トリートメントは初めてでしたが、ツヤツヤ&指通りもなめらかになり大満足です!
    髪の毛がかなりぱさついていたのでサラサラになり気分が上がりました。
    カット・眉カットについても、丁寧に仕上げてくださり、ありがとうございます。
    こちらのお店の雰囲気が好きで利用させていただいてます。
    またお世話になると思いますが、よろしくお願いいたします。

◆【韓国コスメ発】水トリートメント+カット ¥4620→¥¥3520

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• かおりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-30 15:35:34.0

炭酸シャンプー気持ちよかったです!
    見せた写真通りの前髪にしていただいて嬉しかったです!
    色々パーマやカラーの気になることを教えていただけてよかったです!

【毛穴スッキリ!】カット+炭酸シャンプー ¥4620→¥2970

• ミカさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-22 18:47:18.0

いつもいい感じにしてもらってます。
    満足です!

◆カット+アディクシー+うるツヤTr orファイバープレックス¥11770→¥8580

• きょんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 17:13:28.0

ヘアスタイルもカラーもイヤリングカラーも相談にのっていただき大変満足しています(^ν^)
    お話も楽しかったです。また次回もよろしくお願いいたします(^ν^)

【人気NO.5】イヤリングカラー+カット+アディクシーカラー¥12870→¥8800

• Totonさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 13:56:18.0

ずっとリピーターです。
    先回と同じ短めのボブで、仕上げてもらいました。
    髪が湿度で膨らむので、これからの時期汗ばむようになると、パーマをかけてもらってムースで抑える形で去年は乗り切りましたが、カットがお上手で、絶妙に髪の量を調整してくださるので、今年の夏はボブで髪量を調整してもらおうかな…と思っています。

◆カット+マニキュア ¥10120→¥8920◆

• くりこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-25 21:42:37.0

縮毛矯正してもらったのですが、しっかり伸ばしましたと言われたけど、家に帰って確認したら、顔周りやもみあげのあたりは今ひとつでザラザラとした手触りでとても伸びたとは感じられませんでした。頭頂部などは思った以上に伸びているためぺっちゃんこになっていて…。全体的に残念な仕上がりでした。

◆縮毛矯正ストレート+カット ¥13420→¥10780 ◆

くりこ様

先日はご来店頂いたにも関わらず一部ご満足して頂けなかったようで心苦しく思います。

お顔周りやもみ上げは個人差ございますがくりこ様の場合細く柔らかく産毛に近いものもあり尚且つダメージも酷い状態でございました。
    その部分に強い薬剤を塗布するのはとてもリスクがございます。
    カウセリング時に触診させて頂きトリートメントや前処理のご案内もさせて頂きましたが必要ないとの事でした。カラーや矯正の施術の際はトリートメントを推奨致します。
    その他は綺麗にのびていたとの事で安心致しました。
    施術前の状態も仕上がりに左右致しますのでご自宅、サロンでのケアもよろしくお願いします。

今回は貴重なお時間をいただいての口コミ投稿ありがとうございました。

soilhair

• サンミーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 19:57:50.0

今回は前回より短めにカットをお願い
    しました。スピーディに理想通りにして
    いただけて満足しています。

◆ カット+うるツヤトリートメント ¥4620→¥3520 ◆

• てんまりさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-05 18:07:23.0

希望の髪型の写真を持参。60代の私が20代の女の子のヘヤースタイルでしたが、とても丁寧に仕上げてくださり希望通りに!さりげない会話も癒されました。頻繁に行くことはできないと思いますが、絶対また行こうと思うお店でした。ありがとうございました。

カット+スチームデジタルパーマ+うるツヤTr ¥12320→¥7700

• あーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-09 08:23:38.0

1年ぶりのに髪の毛を短くし、カラーをしました。
    初めにしたいヘアスタイルとカラーを伝えるだけで
    なりたい、ヘアスタイルとカラーにしていただけます。
    今回も大大満足の仕上がりです!また、よろしくお願いします!

◆カット+アディクシーカラー+3stepハホニコ ¥13970→¥10780

あーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました^_^
    満点評価大変光栄です(^_^)

今回もヘアスタイルにご満足していただけたようで安心致しました(^-^)
    今から癖も気になる季節になって参りますのでまた縮毛矯正のご提案もさせてくださいね♪

またよろしくお願い致します☆

橋本真里

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-15 00:23:37.0

1人の人に担当していただけたのはすごい安心しました。
    仕上がりも巻いていただいたので気づきませんでしたが
    ストレートに戻すと前と後ろで長さが違っており、段はつけずにお願いしたのですが差が出てしまい不自然な髪型になってしまいました。
    私が頭を下げてしまっていた部分はありますがそこはしっかり合わせて欲しかったです。

カット+艶フルカラー+うるツヤトリートメント¥10670→¥6600

あ様

この度は初めて当店をご利用いただいたにもかかわらず
    満足がいくヘアスタイルに出来ず申し訳ございませんでした。

成人式が終わられたとの事で腰まである髪を胸上まで13cm切りましたが何度も確認頂きながら
    最終的に20cm切らせていただきました。

提示して頂いたスタイルが髪を前にもってきて真っ直ぐでしたので同じようにさせていただきましたが、
    口コミの内容によると後ろにもってきて真っ直ぐがご希望だったようですね。
    何度か確認頂いていたので残念でありません。

提示されたスタイル通りに切ってしまったが為に満足のいくヘアスタイルにならず
    申し訳ございませんでした。

保証期間内であれば切り直しさせていただきますのでご連絡お待ちしております。

貴重な口コミありがとうございました。

担当 miwa

• サンミーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-07 14:33:07.0

初めて来店させていただきました。
    髪質の悩みやブローの仕方を
    丁寧に教えてもらえてよかったです。
    教えてもらったブロー方法を
    続けていきたいと思います。
    お店の雰囲気もよく心地よい
    時間を過ごすことができました。

カット+うるツヤトリートメント ¥4620→¥2970

サンミー様

数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございました(^^)

時間を割いて嬉しい口コミも書いて下さりありがとうございますm(__)m

おクセがあるのでまとまりやすいようにカットさせていただきました!

その後のお手入れなどはいかがでしたでしょうか?

右側がハネやすいとの事だったので、髪を洗ってから乾かすタイミングや
    ドライヤーの風の当て方などアドバイスさせていただきました☆

とてもお手入れしやすい髪質なので乾かし方を工夫するだけで
    スタイリングが上手く出来ると思います!(^^)!

サンミー様のまたのご来店をお待ちしておりますm(__)m

担当 miwa

• バコールさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 16:57:00.0

スピーディーなところが1番好きです。
    カットも髪質に合わせて仕上げて下さり、安心してお任せできます。今度は違うカラーにチャレンジしたいと思ってますので、またアドバイスをお願いします!

◆【韓国コスメ発】水トリートメント+カット+リタッチ ¥9570→¥6380◆

バコール様

先日はご来店ありがとうございました^_^
    満点評価大変光栄です!

お客様の貴重な時間を頂いての施術となりますので出来るだけスピーディーに尚且つ丁寧にを心がけております☆

また違うカラーもやっていきましょうね^ ^
    よろしくお願いします

橋本真里

• Totonさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-07 20:00:48.0

先回思い切って短くカットしてもらい、とても気に入って、再び同じ形で、ちょっと揃えてもらう感じでお願いしました。 夏は髪が湿度で膨らむので、緩くパーマをかけてレイヤーを入れてもらってムースで抑えて…という髪型でしたが、湿度が気にならなくなり、ボブに戻そうと思ってまずは短く、とカットしてもらったのが、友人たちからカットの形がとても綺麗だと大好評で、私もすぐにボブに戻すのではなく、しばらくこのレイヤーが入ったショートボブ風の形を楽しみたいと思っています。
    寒くなってきて、首周りにストールなど巻く時の感じも、この髪の長さだと上手く整います。
    ドライヤーで手櫛で綺麗に形が整うので、ズボラな私でもセットが楽で感謝です。

Toton様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます(^^)

お時間を割いて嬉しい口コミも書いて下さりありがとうございます!(^^)!

今回は前回に引き続きショートボブにさせていただきました☆

お手入れも楽だったようでとても嬉しいです♪

季節によって髪型に変化をつけるのも良いですね!

Toton様のまたのご来店お待ちしておりますm(__)m

担当 miwa

• みっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-30 12:30:57.0

前回のパーマの感じ、とっても気に入っていたのですが、短くしたい気分になり、カットとカラーをお願いしました。
    手際もよく、ヘアチェンジできて満足です。
    内側のパーマはカットして無くなったとのことなので、また早めにパーマをお願いしにいきたいです。

クーポン選びに迷った方に!とりあえず予約クーポン☆

みっち様

先日はご来店ありがとうございました^_^

ガラッとイメチェンさせて頂きました!
    また春に向けていろいろご提案させて頂きたいと思います☆

またよろしくお願いします^ ^

橋本真里

• にけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 10:56:54.0

短時間でスタイリングのし易いデザインに仕上げていただきました。

【当日限定】◆ カット+リタッチカラー ¥8470→¥5280◆

にけ様

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

スタイリングがしやすくなったとお褒めいただき嬉しい限りです♪

ショートボブは後ろをスッキリ切ってあげるとスタイルのモチも良くなりますし
    カッコイイですよね!

またのご来店お待ちしておりますm(__)m

担当 miwa

• うーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-17 06:47:06.0

髪質のせいか酸熱トリートメントの効果は余り感じられず、数回繰り返すと良いとのことでしたのでまた行ってみようかと思います。

【NEW!!】 カット+リタッチカラー+酸熱トリートメント \13970→¥9900

うーちゃん様

この度は数ある美容室の中から当店を選んでいただいてありがとうございます。

酸熱トリートメントの効果が感じられなかったという事で残念に思います。

効果は髪質やダメージ度合いにより個人差があるので一概には言えませんが、
    酸熱トリートメントでの髪質改善は限界があります。

広がりやうねりの髪質を一度の施術で変えようとなると当店では酸性ストレートがおススメです(^^♪

酸性域のお薬を使うのでダメージが少なく、絹の様な手触りになるので人気メニューです☆

興味がございましたらお気軽にご相談ください。

またのご来店お待ちしておりますm(__)m

担当 miwa

• tomoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-11 14:27:20.0

なんとも感じの悪いスタイリストでした。
    初めから不機嫌全開。そんな日もあるだろうと気にせず。
    最後アイロンお願いすると、このコースはアイロンは含まれてません、事前に言ってと。そんな事メニューに記載あったか?てか、こっちは知らんから
    精算時も領収書が必要なので、紙の領収書お願いするも頑なに拒否。この世の中色んな業種のお店あるが、紙の領収書をお願いしてるのに、スムーズに出してくれなかったのは、今まで生きてきて、この人が初めて。
    こんなに人を不愉快にさす美容師もいるんですね。
    勉強になりました。

また行くとは思うが,今度はちきんとスタイリスト指名しようと思う。

リタッチカラー+選べる内部補修トリートメント ¥7150~→¥5830~

soil hair【ソイル ヘアー】からの返信コメント

tomo様先日はご来店頂いたにも関わらずいろいろな事にご納得頂けなかったようで悔やまれる思いでございます。私もお客様のご来店時の雰囲気、空気感を感じ取って接客対応させて頂いております、決して不機嫌などではございません。お仕上げのアイロンでございますが基本リタッチカラーは1時間枠でのお時間確保でございますので次のご予約のお客様に影響なければ対応させて頂いております今回もお時間オーバーでしたが、アイロンでのお仕上げさせて頂きましたHPにもシャンプーブロー込みの料金記載になっておりますのでご確認下さい。
    領収書の件でございますが、tomo様はクレジットでのお支払いでございましたのでクレジットカードのお控えが紙でご用意する事が出来ません、もしお控えが必要であればメールアドレスに詳細お送りさせて頂きます!と、お伝えしました。当店にはクレジットカードの控えの紙、機械がございません。それでも紙の控えが必要だと言われましたので領収書のご用意をさせて頂きました。ですので領収書は直ぐにご用意させて頂いております。出来るだけ柔軟に臨機応変に対応させて頂いておりますが対応出来ない事もございますご理解下さい 担当橋本真里

• palkyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 17:02:50.0

相談しながらいい感じに仕上げてもらいました。ありがとうございます。
    毎日のブロー頑張ります!

palky様

先日はご来店ありがとうございました☆

バッサリとショートにイメチェンさせて頂きました^_^
    とてもお似合いでしたね♪
    ショートスタイルはスタイルが崩れやすいので1ヶ月から1ヶ月半でのご来店をオススメ致します^ - ^

palky様は襟足の生えグセがございましたのでスタイリングの際しっかり収まるようようにドライヤーの風の向きを意識して頂き必要であればブローもしてみて下さいませ、もしやりにくい等ございましたら次回仰って下さいませ、ご一緒に改善していきましょう^ ^
    次回もよろしくお願いします(^-^)

担当 橋本真里

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 17:53:44.0

いつも、思い通りのカラーにしてもらえるので、安心して通っています。ロングでクセがある髪の毛ですが、クセが出ず下ろせるので大変満足しています。またお世話になります。

◆ カット+フルカラー+うるツヤTr orファイバープレックス¥10670→¥7480◆

かおりん様

先日はご来店ありがとうございました☆

嬉しい口コミも大変光栄でございます^ - ^

今回は顔まわりのスタイルに変化をつけてイメチェンさせて頂きましたね♪
    ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?
    またやりにくい等ございましたら仰ってくださいませ^ ^

今から乾燥の季節で髪の毛もまとまりにくくなりますのでご自宅での保湿ケアもよろしくお願い致します^ - ^

次回もよろしくお願いします(^_^)

担当 橋本真里

• かめさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 17:13:27.0

初めてお邪魔しました。
    今回は初縮毛矯正をお願いしました。少し不安な気持ちで伺ったのですが、思ってた以上に仕上がりが良く、またお店の落ち着いた雰囲気と居心地の良さを感じました。
    今度はカットや、カラーなどもお願いしたいと思います。

縮毛矯正ストレート+うるツヤトリートメント ¥11000→¥9130

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

かめ様

先日はご来店ありがとうございました^ ^
    満点評価の口コミも大変光栄でございます^ - ^

初めてのサロンは全てにおいて緊張や不安がございますが、soilhairではお客様に寄り添いお客様のお気持ちを汲み取りながら対応させて頂いておりますので居心地良く過ごして頂けて嬉しい限りでございます!

仕上がりもご満足頂けてありがとうございます(^^)

またのご来店もお待ちしておりますのでよろしくお願いします^ - ^

担当 橋本真里

• ねねかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-29 19:25:05.0

もう何年もお世話になってます。
    いつも的確で私の髪の毛を私より把握してくださるので助かります^_^  毎回とても居心地がよいので始終リラックスさせてもらってます。私にとってご褒美タイムです!

今後もよろしくお願いします!!

◆縮毛矯正ストレート+うるツヤトリートメント ¥11000→¥9680◆

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ねねか様

いつもご来店ありがとうございます^_^
    とても嬉しい口コミ感謝致します、毎日の励みになります(o^^o)
    ねねか様とご家族いつもご来店いただいてとても楽しい時間でお子様にもいつも癒されております(^^)

また皆様でのご来店スタッフ一同お待ちしておりますのでよろしくお願いします^ ^

担当 橋本真里

• キキママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-27 20:25:43.0

2回目です。
    前髪の縮毛矯正と全体のカットをお願いしました。
    いい感じに仕上がり嬉しいです。
    次回はもう少し明るめのカラーをお願いします。

キキママ様

先日はご来店ありがとうございました☆

前髪の癖もキレイになり扱いやすくご自宅でのお手入れも楽になったと思います^_^

カラーのご相談も是非!
    いろいろご提案させて頂きますのでまたよろしくお願いします(^^)

担当 橋本真里

• ちあきんぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 22:11:57.0

何年かこちらでお世話になっていて、今回3ヶ月ぶりに
    カットして頂きました。
    指名もさせてもらって、久しぶりだったので楽しみにして
    いましたが、終始笑顔もなく淡々とこなすって感じだったので残念でした。
    決して安くない料金に指名料もお支払しているのに、
    モヤモヤした気持ちになり、次も行こうとは思いませんでした。。
    必要最低限しか話したくない方なら居心地良いだろうなとは
    思います。

◆カット+フルカラー+3stepハホニコトリートメント ¥12870→¥9680◆

ちあきんぐ様

貴重なお時間を頂きご来店、口コミありがとうございます。
    新型コロナもインフルエンザの感染も急増しているなか、マスクの着用が自由になっており、お客様とスタッフの距離感も近い施術になりますので必要以上の会話は控えさせて頂いております。
    ご理解頂けずに大変残念でございます。
    またちあきんぐ様はご来店中終始スマホを閲覧されておりましたのでお声かけも控えさせて頂きましたがその気遣いも裏目になってしまい悔やまれます。
    その時々でしっかり状況判断して参りたいと思います。

soilhair

• Rieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 16:43:31.0

どうしたいか悩んで、美容師さんにアドバイスもらいながらカットしてもらい髪の毛もキレイになってよかったです★

【当日予約限定】炭酸シャンプー+カット+トリートメント ¥5170→¥3520

Rie様

この度は初めてのご来店と口コミありがとうございました!

髪がキレイになったと喜んでいただけて嬉しく思います(^^)

当店おススメのシャンプーを購入されましたが使い心地などいかがでしょうか?
    重たい質感がなくなるといいですね♪

当店ではトリートメントも数種類ご用意がございますので
    是非他のトリートメントも試してみてください(*^^*)

またのご来店をお待ちしておりますm(__)m

担当miwa

• みかさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-10 23:25:42.0

今回、息子がお世話になりました。
    息子も大満足な仕上がりで、ありがとうございました!

【学割U24】◆カット+【炭酸シャンプーorうるツヤTr】¥4620→¥2970◆

みかさん様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます(*^^*)

初めて息子さんのご来店ありがとうございました☆
    スタイルに満足して頂けてうれしい限りです!(^^)!
    お家でのお手入れなどどうでしたか?
    またお聞かせください♪

またのご来店をお待ちしておりますm(__)m

担当miwa

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 18:49:05.0

いつも利用させてもらってます!
    必要以上の話しかけがないので、施術が早いです!!変に気を遣わなくていいので助かってます。

◆濃密泡コラーゲン配合 リタッチカラー ¥5500→¥4730◆

ゆみ様

いつもご来店ありがとうございます♪

嬉しい口コミ大変光栄です!
    また次回もよろしくお願いします^ - ^

担当 橋本真里

• まなみんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-23 20:08:04.0

髪型も丁寧に説明してくれて思い通りに仕上がり、カラーもしっかり相談に乗って頂いてめっちゃ気に入った色になって最高です!!ありがとうございました♪

【当日限定】カット+艶フルカラー ¥9570→¥5500

まなみん様

先日はご来店ありがとうございました☆

満点評価の嬉しい口コミも大変光栄でございます、またのご来店お待ちしております!

担当 橋本真里

• ポメチワさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-31 15:37:39.0

丁寧に対応して下さり、ありがとうございました。

ポメチワ様

先日はご来店ありがとうございました♪

いつもありがとうございます、次回もよろしくお願いします^ - ^

担当 橋本真里

• ふじたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 18:52:43.0

ストレートパーマか縮毛矯正か悩んで伺いました。
    私の悩みを聞いてくださり、適切なアドバイスをいただきました。
    大満足の仕上がりです。

クーポン選びに迷った方に!とりあえず予約クーポン☆

ふじた様

先日はご来店ありがとうございました☆

満点評価の口コミもありがとうございます♪

また次回もよろしくお願いいたします(^^)

担当 橋本真里

ソイル ヘアー(soil hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー