3. 東北トップ  >
  5. リコヘアー(lico hair)  >

Lico hair

リコヘアー

• 宮城県宮城郡利府町青葉台2丁目2-91
  • 仙塩利府病院からすぐ! 利府駅:車で7分 新利府駅:車で9分 岩切駅:車で13分
  • akさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-23 17:37:05.0

カット、カラーのほかに、クセを落ち着かせるストレート?を初めてたいけんしました!いつも担当のスタイリストさんは髪質も理解していただるので安心しておまかせ出来ます!とても気に入りました!ありがとうございます!!また、その後に急遽娘のカットも別のスタイリストさんにお願いし、急なのに対応していただきました。娘も満足したようです。ありがとうございます!

akさま

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    また、嬉しい口コミも…いつも励みになっております!

この度は髪質改善のゆるっとストレートを施術させていただきましたが、チョキンというストレートにはならず、自然な感じでとても素敵に変身されたかと思います。
    娘さんも喜んでいただけて良かったです♪

何かありましたらいつでもご相談くださいませ。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

lico hair    横澤幸

• みきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-13 18:06:42.0

入店すると最初にシャンプーの香りを選ばせてくれます。自分の気に入った香りでシャンプーしてくれるのでいい香りに包まれて心地よい時間を過ごせます。
    シャンプーとヘッドスパのご担当の方のマッサージがとても気持ち良かったです。カットはお喋りしながらあっという間に時間が過ぎていました。
    家でのセットに時間をかけたくないというリクエストに応えてくれた髪型に仕上げていただきました。

【何度でも使える★】カット+ヘッドスパ¥6300→¥5800

みき 様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

施術のお褒めのお言葉
    ヘッドスパ担当スタッフの
    励みとなり、とても嬉しく思います。(^o^)

髪のお手入れは大丈夫ですか?
    お悩みなどがあればまた相談して下さい。

また是非、お時間がある際には
    カット、ヘッドスパのご利用お待ちしております。

またのご来店お待ちしてます。

lico hair 渡邊

• azumiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-28 20:05:18.0

今回初めて担当して下さった美容師さんでしたが、とても話しやすくイメージ通りに仕上げて下さり満足しております(^-^)ヘッドスパとマッサージも力加減も丁度良く、接客も丁寧に声掛けして頂き良い時間が過ごせました。

【☆地域応援☆利府の方限定☆】選べるオプション

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

azumi様

そして嬉しい口コミもありがとうございます☆

満足していただき、私もとても嬉しいです(^^)
    これからも、カットでもカラーでもなんでも相談して下さいね!

癖の方、気にしてましたがどうですか?
    スタイリングが少しでも楽になってたら嬉しいです☆
    次回またいらっしゃった時お話し出来ればと思います♪

スパもぜひ一緒に☆

これからもよろしくお願いいたします^_^

阿部

• イクさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 15:26:21.0

いつも通っているサロンが予約が埋まってたので
    気になっていたサロンへ初めて来店してみました。
    予約の時間に間に合うよう行ったのですが…15分ぐらい待たされてようやく席へ案内して頂きましたが、担当の方は何も話さずちょくちょく席を離れ お客さんやスタッフさんと話をしていたようでした。前髪はカットしない予定でしたが、長さを聞かれないままカットされて…困りました。カットする前に聞いて欲しかったです。
    シャンプー台も1台しかなく順番待ちと…待たされました。ヘッドスパは気持ちが良く寝てしまいましたが…予定の時間より少し早く終わったので安心しました。最後にお待たせしたのでと、ヘアパックをいただきましたが、待ち時間がないように進めていただきたいと思います。仕事の合間に来店した私も悪いのですが…初めて行ったので、ちゃんと要望を聞いてほしかったと思いました。

【選べる特典付き】カット+カラー¥10500→¥8800

イク様

お時間のない中いらっしゃって頂いたのに、初めからお待たせすることになってしまい、終わる時間を気にさせてしまいました。ゆっくりくつろげる時間をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。そして、確認せず前髪を切ってしまった事も私のカウンセリング不足です。申し訳ございません。

お待たせする事のないよう予約も余裕を持ってお取りし、ゆっくりくつろいで頂けるようなお店作りをしてまいります。

シャンプー台につきましては、スタッフ同士今まで以上に連携をし、お待たせする事のないよう気をつけてまいります。

せっかくお店に足を運んでいただいたのに残念な気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。

阿部

• りんごさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-18 14:05:45.0

予約時間より1時間遅れて施術がはじまりました。その後も合間合間で待たされました。シャンプー後の待ち時間はタオルも巻かれずそのままの状態だったので寒かったです。
    美容室の雰囲気もスタッフさんたちもいい方達なので口コミを書こうか迷ったのですが、他の方達も待ち時間があると書いてあってそれに対して全然改善されていないなと思い書かせてもらってます。接客は大変なのはわかるのですが、時間がかかりそうなのであれば事前に日にちや時間の変更を出来るのか電話で聞いてほしかったです。育児中の美容室ってとても楽しみな時間なので少し残念でした。担当してくださった美容師さん、お忙しいのに沢山お話ししてくださり楽しかったです。シャンプーしてくださった方もお忙しいのに丁寧にしてくださり気持ちよかったです。ありがとうございました。

【何度でも使える★】カット+カラー¥10500→¥8800

りんご様

まずは、りんご様の貴重なお時間をただ美容室でお待たせするという形になってしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。

これからはりんご様のご意見を参考にさせて頂き、まずは余裕をもって予約枠をあけさせて頂きます。
    そしてお客さまをお待たせする事がないようスタッフ一同、コミニュケーションをとり仕事していきたいと思います。
    予約の状況でどうしてもお待たせしてしまう状況になってしまった場合は、その旨を先にお客さまにしっかりお伝えし対応させて頂ければと思います。

私もりんご様とお話できてとても楽しかったです。子育てのお話は共感出来る事たくさんありました。そして前髪は大丈夫でしたか?男性にはわからないかもですが私は好きです。これからも貫いて下さい^_^

大切なお時間を無駄にしてしまい本当に申し訳ございません。
    私自身頂いたご意見を重く受け止め、これからもお客さまに気持ちよく過ごしていただけるような時間を提供出来るよう、努力していきたいと思っております。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

阿部

• (まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 09:34:10.0

前回はカットカラー、今回はカットで、2ヶ月たたずにお世話になりました(^^) 前回思い切ってバッサリ切ったのが大好評で気に入りすぎたので、調子に乗ってさらに短くしに行きました。部分的に癖があったり広がりやすい髪を、乾かすだけでまとまるボブにしていただきました。担当スタイリストさんはいつも気さくで(ワイルドビューティー)いち早く新しいオイルや美容アイテムを入荷して紹介してくださるので、いつも楽しく通わせていただいています。
    長さは変えたくないけど雰囲気を変えたい時も、思い切りイメージチェンジしたい時も、頼れる美容師さんです( ^∀^)
    また宜しくお願いします!

(まり様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    そしていつもご利用ありがとうございます。

ちょっと、ちょっとー、ワイルドビューティーって…
    めちゃいじってるじゃないですかw

しかし、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    ほんとにバッサリカットして大正解だと思います!
    今後もスタイルのことや必要なヘアケア、商品など、ご提案させて頂けたらと思います。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

Lico hair 松居

• ゆうさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-21 18:01:58.0

リクルートポイントが使えるので、当日空いてる時間で予約をしました。
    予約時間10分前に入店しましたが、混んでいたのか施術開始まで30分待ちました(その間、電子雑誌をお借りし時間を待ちました)。
    全ての施術を1人の方が担当されてるので始まってからは待つことなく終わりました。
    髪質を理解して貰えることが少なく、美容院が好きではありませんが、髪質を見て的確にカットを進めて頂きました。大変気に入っております。
    1人の方が進めていくことのメリットとそのために他が待つというデメリットがあるお店だとは思いますが、私を担当して頂いた方は、髪質を見てヘアスタイルの提案をして下さったので、その点では満足です。

Lico hairからの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後、ご指摘頂いた点を受け止め改善して行けるようお店全体で考えて参ります。

スタイルの方はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    今後も一人一人のお客様に合わせた提案をさせて頂けるように、
    こちらの方もスタッフ一同勉強、努力して参ります。

この度は大変嬉しい口コミとご意見を頂きありがとうございました。

Lico hair 松居

• ちばちばさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-21 10:17:25.0

初めて満足のいく髪型にしてもらえました!
    とても嬉しいです!
    似合う髪色や髪型を提案してくださるのはもちろん、生活スタイルや顔に合わせて何度も相談しながら微調整してくださるのでとても嬉しかったです!
    ただちょっと時間が長かったかな。。
    今回は丁寧なカウンセリングのもと、パーマなしで仕上げてもらいましたが、それでもけっこうかかったなと感じました。
    丁寧に対応していただいたのもありますし、あのシャンプーとトリートメントの工程だと仕方ないのかなと思う部分もありますが、小さい子供がいる子育て中の身としては、また利用したい分、時間問題が少し心配が残ります。。
    ですが仕上がりはとても満足です!
    できればまた次回もお願いしたいです!

【選べる特典付き】カット+カラー+パーマ¥18000→¥15000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ちばちば様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

また、時間がかかってしまい大変申し訳ありませんでした。
    お子様大丈夫だったでしょうか?
    今後は施術時間に気を付けながらご満足頂けるスタイルを提供できるように努力していきたいと思います。

仕上がり気に入って頂けて私もすごく嬉しいです。
    雰囲気も変わって色もすごくお似合いでした。
    また何でもご相談下さい。

この度は大変嬉しい口コミと貴重なご意見、ありがとうございました。

Lico hair さっぴない文子

• ちかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-14 17:37:45.0

スタイリストさんのプロフィール写真に一目惚れして指名(笑)させて頂きましたが、大正解でした!
    どこのお店に行っても納得いかなかったのですが、初めて満足いくカットをして頂けました!
    たくさんのいい香りのシャンプーも選べて本当にリラックスできました!!
    またよろしくお願いします!!

ちか様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    そして、大変嬉しいコメントもありがとうございます。
    嬉しすぎて調子に乗りそうです笑

今後もスタイルのことや必要なヘアケアのこと、ご提案させていただけたらと思います。
    次回ご来店の際も気分に合わせてシャンプーの香りを選んでいただいてリラックスしてくださいね。

わたしも調子に乗りすぎず、日々精進して参りますので今後もよろしくお願いいたします。

ぜひ今度、旅行話し聞かせてくださいね~

lico hair 横澤 幸

• めぐみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-05-30 21:59:35.0

育休からの仕事復帰に向けて利用しました!
    今回もかわいくしてもらい、カラーもとっても気に入ってます♪久々の自分時間でリフレッシュできました(^^)仕事復帰してからも頑張れそうです!落ち着いたらまた利用したいと思います♪それまでに産後の抜け毛のパヤパヤした前髪も伸びてるといいなあ(´・ω・`)笑

【何度でも使える★】カット+カラー+トリートメント¥13500→¥11800

めぐみさま

先日もご来店いただきましてありがとうございます。
    いつも嬉しい口コミもとても励みになります!
    ショートスタイル、とってもお似合いです♪

お仕事復帰…きっと色々とバタついていることと思いますが、体調崩さぬよう頑張ってくださいね!!
    次回お会いするときの前髪…どうなっていますでしょうか…楽しみにしてます!

lico hair 横澤幸

リコヘアー(lico hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー