4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. ヘアメイク ブーケ(HAIR MAKE Bouquet)  >
  • mayoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-08 08:06:07.0

他のサロンでショートにしたんですが、仕上りが酷く… 今回こちらでお直しをお願いしました!
    カウンセリングにしっかり時間をとって頂き、今までのサロンでのこのカットが嫌だったとか、パーマも思ったものとは違くすぐに落としてもらったなど、今までの経緯を全てお話したら… 「任せて下さい!今は髪の長さが足りないので完璧にはいきませんが、今できる事をやっていきましょう!期待しててください!」と言ってもらえたので、カット&カラー&パーマのフルコースで3時間以上かかりましたが仕上がりを楽しみにしていました! 不安だったのは、デジタルパーマでお願いしたけど… 前回失敗されたトラウマだった普通のパーマの方が良いですと言われ、メニューを変更した点でした。
    そして、仕上がりはイメージとは違っていました。施術前のカウンセリングで私のイメージ画像も見せてたし、伝わっていたと思っていただけに悲しかったです。
    帰宅後は… パーマ感はなく、全体的に癖毛がある人のような髪になっていました。
    今回は、私がカウンセリングでの美容師さんとの会話の感じから期待し過ぎたのかもしれません。
    色々ありがとうございました!

カット+デジタルパーマ+前処理トリートメント/ 17050→12300

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

HAIR MAKE Bouquet【ヘアメイク ブーケ】からの返信コメント

mayo様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

他店で失敗され、せっかく頼ってご来店頂いたのにも関わらず、ご期待に答えることが出来ず本当に申し訳ございません。

mayo様のお気持ちに寄り添うつもりが出来ておらず、もっと丁寧にイメージ共有をし、今のできる範囲をきちんと伝えていたらもう少し違う形になっていたと思います。また大きな期待をして頂いたのに残念で悲しい気持ちさせてしまい、猛省しております。

本当に申し訳ございませんでした。

大変御足労かと思いますが、可能でしたら満足いくまで出来る限りのことを致しますので一度お直しに来て頂きたいです。お手数ですがお電話お待ちしております。

スタイリスト嶋崎

• ちょもらんまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-06 10:08:01.0

初めて伺わせて頂きました。
    希望の髪型を伝えるとメリット・デメリットの説明を丁寧にして下さりその後のシャンプー、詐術すべて丁寧で仕上がりも大満足です。
    癖のあるロングヘアに、自然なパーマをかけてくださりイメージ通りでとてもいい気分です。
    口コミをして予約が取れなくなるのが嫌だなぁ~と思いましたが、お礼方々させていただきました。
    次回は白髪染めの相談をさせていただきたいとおもいます。

カット+パーマ+2STEPトリートメント/ \11550

• チーボさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-22 20:04:56.0

カット、カラー、シャンプー、とても丁寧で、仕事がスマート。毎回飽きない変化をつけてくれます。ベリーグッドです。

【指名無し限定】カット+カラー前処理トリートメント \8950→\7100

• みおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-19 21:14:36.0

お陰さまでとても満足のいく仕上がりになりました!
    トリートメントの効果が続くよう家でも頑張ろうと思います。
    次回もまたこちらでお願いしたいと思います。

リタッチカラー+トリートメント ¥7700

• みずきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 06:42:12.0

とにかく、丁寧。
    接客は、自然体で嫌味もなく癒され、
    カットもカラーも丁寧かつ早い。
    シャンプーもとても上手で、またきたいなーって、
    おもいました。
    初めて口コミしました。
    平日の仕事終わりの遅い時間に、疲れが一気に
    吹っ飛びました。
    雰囲気も静かで、とても気に入りました。
    ありがとうございます^ ^

みずき様、先日はご来店頂きありがとうございます!

気にされてた前髪の癖も、ポイントで縮毛ができたりしますので、
    前髪だけでもすると毎日のスタイリングが、より楽になるかと思います!

自分は3月5日で退職してしまいますが、カットの切り方やカラー材の履歴を引き継いでおりますので、もし宜しければまたヘアーメイクブーケ店のご利用お待ちしております!
    ヘアーメイク ブーケ こまつ ゆうや

• そうじろうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-16 23:31:58.0

自分に似合うか不安でしたが、とても細かく話を聞いていただき、安心してお任せできました。
    白髪も悩みなのですが、毎回私に合ったカラーリングをしていただき大満足です。
    次回は提案していただいたメニューをやろうと思っています。

【極上PLAN☆】カット+カラー+2STEPトリートメント/13750→9950

• なみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 21:21:25.0

【Bouquetの似合わせ☆】親身なカウンセリング+丁寧なカット \4000

• あおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-06 03:39:53.0

とてもカットもカラーも上手で担当の方にお願いして大満足です。夫や久しぶりに会った親族に髪型を褒められました。髪型の相談も丁寧に聞いてくれるし、髪の悩みも的確なアドバイスを頂きました。接客もとても優しくて気遣いのできる方なので、話苦手な方話したい方どちらも居心地がいいと思います。また次もお願いしたいです。

【ヘッドスパ無料】カット+カラー+トリートメント+炭酸ヘッドスパ \9950

• むろさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-31 12:12:43.0

初めて伺わせて頂きました。
    こちらが希望する髪型に対してデメリットもしっかり教えてくださり有り難かったです。
    多毛で髪の広がりが悩みだったのですが、まとまるようにカットしてくださいました。
    今まで美容院に行ってもなかなか納得する髪にはならなかったのですが、こちらは仕上がりが過去一で良かったです^_^
    シャンプーもとても良い香りで癒されました(^ ^)

【指名無し限定】☆カット+シャンプー+ブロー\3750

• レニョアさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 17:49:20.0

いつも担当して下さる方が気さくでお話ししやすく、自分の理想の髪型を伝えられるのでとても嬉しいです。ありがとうございます!
    仕上がりも満足ですし、ブローの仕方やオイルのやり方もさりげなく教えて下さいます。あまり髪の毛に対して関心がなかったのですが、このお店に通ってから意識するようになりました!次回も利用する予定です!
    (お店の雰囲気も、他の美容師の方も皆さん印象がとっても良いです!)

カット+トリートメント ¥6900

レニョア様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます!

その後髪の毛の扱いやすさはいかがでしょうか?
    また次回もケアをしつつ綺麗に伸ばしていけると良いなと考えております。
    アイロンの使い方、ケア方法など疑問がございました次回是非お伝えください!

レニョア様のまたのご来店楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 滝沢

• あずきしばさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-23 11:27:53.0

以前コモレビの時にお世話になったスタッフさんが、こちらに異動されて初めて行きました。
    カウンセリングをしっかりしていただいた上で、カットカラー、ベッドスパ全て満足しました。

• sayaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-22 21:34:03.0

毎回大満足な仕上がりにしてくれます。
    髪の毛の痛み具合や、次のメニューなどの事も考えてくれたりしてアドバイスしていただいてます!
    お店の雰囲気も素敵で、落ち着いた雰囲気で大好きです。
    今回初めてヘッドスパをさせてもらいましたが、すっごく気持ちよかったです。
    また来月もお願いします。

saya様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    またとても嬉しい口コミもありがとうございます!

お仕上がりとスパも気に入って頂けて嬉しい気持ちです。
    これからも髪の毛のケアをしつついろいろ挑戦していきましょう!
    何かまたお悩みや、やってみたい!などご要望があればいつでもご相談ください。
    一緒に素敵なスタイルを作っていきましょう!

saya様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 滝沢

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 16:44:59.0

変な髪の毛にされてしまって困っていた私を救ってくれました。
    話も聞いてくれて、思ったようにしていただきました。
    伸びてきたらまたお願いしたいです。
    本当にありがとうございました。

【指名無し限定】☆カット+シャンプー+ブロー\3750

ゆみ様、先日はご来店頂きありがとうございます!

直前に別の美容院でのお直しとの事で、ご来店ありがとうございました!
    満足いただけたようでとても嬉しく思います!

髪の毛の毛質によっては、できにくいスタイルもあるので、
    ゆみ様に似合わせたスタイルを一緒に見つけていきましょう!

ヘアーメイク ブーケ こまつ ゆうや

• みおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-11 15:39:52.0

優柔不断な私に色々提案してくださり、お陰さまで満足のいくカラー、髪型になりました。
    やっていただいたヘットスパも良かったです。
    また次回もお願いしたいと思います。

みお様
    2度目のご来店ありがとうございます。
    カットカラー共に気に入って頂きとても嬉しい気持ちです!

その後扱いやすさなどはいかがでしょうか?
    また次回お悩み事があればご相談ください。
    一緒に素敵なスタイル考えていきましょう!

またヘッドスパの方も喜んで頂きありがとうございます。
    日々の疲れやコリなどが解消されスッキリしますよね!
    リフレッシュしたいときなどはいつでもお声掛けください。

みお様のまたのご来店楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 滝沢

• ココアさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-05 17:52:56.0

丁寧なカウンセリングのおかげで、気になってた分け目ですが、次の日髪の毛を結んだ時気にならず前髪もいい感じです♪
    乾かした後のアレンジの方法も教えてもらえばよかったと思いました。

【ヘッドスパ無料♪】カット+トリートメント+高濃度炭酸ヘッドスパ \6900

ココア様、先日はご来店頂きありがとうございます!

気にされてた髪の毛を結んだ時の前髪も気に入って頂けて良かったです!
    伸びてくるとおくれ毛も結んだ時にまた纏まってしまうと思いますので、
    数ヶ月前後でのメンテナンスカット出来ると良いと思います!

次回のご来店時に簡単なアップセットなどもお教え出来たら嬉しいです!

ヘアーメイク ブーケ こまつ ゆうや

• キナさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-29 18:05:13.0

いつも思い通りの髪型&カラーにして頂きありがとうございます。とても技術力が高いです。子供を待たせてもらったのにもかかわらず、お忙しい中相手までして頂き感謝です。

【極上PLAN☆】カット+カラー+トリートメント/13750→9950

• マキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-26 19:52:07.0

毎回髪型も決まっていない中、たくさん相談にのってもらい一緒に考えてくれてありがとうございます。今回も満足の髪型になり気分もスッキリです。またよろしくお願いします。

【艶髪PLAN☆】カット+全体カラー+プレTR / 11550→8950

マキ様
    今回は少しパーマをしっかり出すスタイルでやらせていただきました。
    その後扱いやすさなどはいかがでしょうか?

気になることや次はこうしてみたい、などあれば次回遠慮なくお伝えください!
    ちょっとした変化を加えていきながら、また素敵なスタイル一緒に考えていきましょう。

マキ様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 滝沢

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 19:06:51.0

気付いたら行きつけの美容院になってました!★
    今回はハイライトとカットをお願いしました。

ただ、初めてのハイライトでわからないこと多く
    色味等決まっていなかったのですが
    要望に合うものを提案してくれたので助かりました。
    結局お任せして仕上がりは満足です(*゚▽゚*)
    また次もお願いします。

カット+カラー+ハイライト¥14040→¥11880

あやか様、いつもご来店頂きありがとうございます!

ハイライト気に入って頂けたようでとても嬉しいです!
    一度ブリーチで明るくした所は、白髪染めや黒染めを重ねなければ、ハイライトを繰り返し楽しめます!
    他にもわからない事などございましたらお気軽にご相談下さい!!

ヘアーメイク ブーケ こまつ ゆうや

• あきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-22 20:43:55.0

前回のカットで襟足をスッキリカットしましょうといういうことにあり、バリカンを当てられた瞬間、順目に当ててくれてはいたが、バリカンの歯に毛が引っかかってしまい、痛かった。それも「2箇所」ショートケアなのでカラーリングしづらい思いますが、強めに髪の毛を引っ張腫れると痛いです。丁寧に施術して下さいありがたいですか、最近は少し痛みを感じることが多くなっているように感じます。お客様が多いと雑に扱われている感もあります。気持ち良い施術をお願いしたです。

あきちゃん様
    いつもご来店いただきありがとうございます。

この度は、私の施術中の至らない所、気遣いの足りなさによりあきちゃん様を残念な気持ち、雑に扱われているような気持ちにさせてしまった事本当に申し訳ありません。
    また私はあきちゃん様の気持ちに気付くことが出来ず心から反省しております。

ご満足して頂けるよう、同じ事がないように接客、技術共に反省し精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

スタイリスト 滝沢

• こんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-17 13:56:51.0

美容院が苦手ながらも、雰囲気がとても素敵だったので伺いました。
    私の伝え方が悪かったのかもしれませんが、「あまり長さを変えたくない」と伝えた上で、伸ばしていた髪が思ってた以上に短くなり、ショックでかなり落ち込んでおります。

「◯センチほど切りますが」といわれ、こちらは素人のため何もわからないなりに、色々聞いたりした上でお伝えをしていましたが、なかなか上手くコミュニケーションが取れていなかったようです。

それでも楽しくお話をして楽しい時間が過ごせていれば、短くてもまぁいいかと思えたかもしれませんが、始まりから終わりまで無言で切られ、少し怖く感じました。

忙しい中で時間を見つけて、気分転換のために伺ったのですが、「行かなくても良かったな」と思ってしまいました。

こん様

この度は貴重なお時間を使いご来店頂いたにも関わらず、
    私のカウンセリング不足と接客力不足が原因で悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

カウンセリングの際に、こん様のお気持ちにもっと寄り添うことが出来ていれば悲しい思いをさせずに済んだと反省しております。
    本当に申し訳ございません。

今後同じことがないよう、今回の貴重なご意見をしっかり受け止め深く反省し、ご満足頂ける技術と対応ができるよう日々精進して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

hair make  bouquet

• マイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 12:12:48.0

こちらの希望をしっかり聞いて下さり安心できました。仕上がりも満足しています。またよろしくお願いします。

マイ様、先日はご来店頂きありがとうございます!

今回の仕上がりに満足頂けて、とても嬉しく思います!
    他にも、些細な悩みでも大丈夫なので、あればお気軽にご相談下さい!
    マイ様に似合わせてより良いスタイルを一緒に考えさせて頂きます!

ヘアーメイク ブーケ こまつ ゆうや

• みきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-10 21:48:03.0

担当スタイリストさんのアドバイスで縮毛矯正より髪のダメージが少なく髪質改善できるトリートメントにしました。施術がとても丁寧で私に似合うようにカットしてもらえたので、知り合いからたくさん「可愛い」と褒めてもらうことができました!お店の雰囲気も落ち着くし、みなさんの接客も丁寧で親しみやすいです。予約も取りやすいし、落ち着けて来店しやすいです!

カット+縮毛矯正+前処理トリートメント/ 20350→14350

みき様、先日はご来店頂きありがとうございます!

以前のパーマでのダメージで縮毛矯正をかけてもジリジリになってしまうので、
    今回、髪質改善トリートメントをさせて頂きました!

髪質改善は、配合によって うねりやボリュームも抑えられるので、
    ウエーブを落ち着かせる感じに今回はやらせて頂きました!

次は2か月前後ぐらいにカットとトリートメントが出来ると綺麗を保てると思います!
    他にも、髪の毛の悩みや、わからない事がありましたらお気軽にご相談下さい!

ヘアーメイク ブーケ こまつ ゆうや

• saさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 16:45:44.0

いつもお世話になってます。
    今回は縮毛矯正を部分だけか全体やるか迷っていたので相談させていただきました。いつも悩みを相談すると想像以上の仕上がりにしてくださいます。
    パキパキのストレートではなくサラッサラの自然な仕上がりにしてくださり、ほんとうにルンルンでした笑
    ありがとうございました^^

sa様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

その後も髪の調子が良いみたいで安心しました。カウンセリングの際、色々お話を聞かせて頂けたからこそイメージ以上の仕上がりに出来たんだと思います。こちらこそありがとうございます。

また春が近くなりましたら少しイメージチェンジもオススメですので2,3月頃お待ちしております。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

スタイリスト嶋崎

• オダギリさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-16 18:46:43.0

お店もスタイリストさんの雰囲気も良く、とてもリラックスすることができました。丁寧に対応してくださり、仕上がりもとても満足です。ありがとうございました。髪が伸びてきたら、また伺いたいと思います。

【指名無し限定】カット+カラー+2Stepトリートメント\9950→8600

オダギリ様、先日はご来店頂きありがとうございます!

今回ご満足頂けたようで嬉しく思います!
    あれから髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    次のご来店時に髪の毛の悩みや、わからない事がありましたらお気軽にご相談下さい!

ヘアーメイク ブーケ こまつ ゆうや

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 19:13:44.0

初めての酸熱トリートメントで、どきどきでしたが想像してた以上に良かったです!Instagramとかでよく見るようなサラサラ髪になれました♪ありがとうございました。

【話題の髪質改善♪】→最高級の酸熱トリートメント \9950

[施術メニュー] トリートメント、その他

あゆみ様、先日はご来店頂きありがとうございます!
    初めての酸熱トリートメント、気に入っていただけたようで嬉しいです!

あゆみ様に合ったトリートメントの配合をしてありますので
    ツヤツヤサラサラを実感していただけてとても嬉しいです!

2度、3度やるとさらに良くなると思いますので
    今後とも担当させて頂けたら幸いです!

ヘアーメイク ブーケ こまつ ゆうや

• すじゅさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-03 23:37:48.0

初めて来店しました。
    ショートカットにしたくてこちらを選びました。
    ナチュラルだけどちょっと特別に仕上げていただきました。カウンセリングもカットも丁寧で、自宅でのセットのアドバイスも沢山いただきました。
    なんとか頑張れそうです(笑)
    次回はカラーやヘッドスパも利用したいと思います。シャンプー台がストレス無くてとても良かったです。

• ハルちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-02 19:15:00.0

昼間に休みが取れ、久々に会えて楽しかったです。カラーもカットも満足しています。

• Kさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-02 08:29:36.0

雰囲気と仕上がり、いつも大満足です。カーキ系のカラーが気に入ったのでまたお願いしました。前回と同じにしてもらうつもりでしたが、カウンセリングでそれより少し明るくしようってことになりお願いしました。1週間以上経つのに綺麗な色を保っています。次回はカットやハイライトとか相談させてもらいたいです。

全体カラー ¥5950

• メロンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-26 08:09:31.0

先日はどうもありがとうございました!
    落ち着いたアーティスティックなインテリアで癒しの時間を過ごすことができました。
    こちらの曖昧な説明をうまく汲み取ってくださりステキに仕上げていただき感謝しています。
    また、こちらからのくだらない話にも付き合っていただき、ありがとうございました!
    またお伺いした際はどうぞよろしくお願いいたします☆。.:*・゜

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 19:04:17.0

時間の変更だけでなくメニューの変更まで
    快く引き受けて下さりありがとうございました★

数ヶ月前にかけた縮毛矯正が残っているとのことで
    カットと前髪だけの縮毛矯正にしてもらいました。
    毎回シャンプーやカットも丁寧で今回も満足です!
    また次もお願いします。

【うねり対策に最適☆平日限定】やわらか縮毛矯正+カット+ヘアエステ¥14000

あやか様、いつもご来店頂きありがとうございます!

今回もご満足頂けたようで嬉しく思います!
    伸びてくるとボリュームやまとまりの悪さが出てきてしまう毛質なので、
    定期的なメンテナンスカットで収まりが良くなると思います!

伸びてくると、恐らく根本の方からうねりが出てきてしまうと思うので、
    あまりに気になるようでしたらご相談下さい!
    他にも些細な事でも気になればいつでもお聞き致します!

ヘアーメイク ブーケ こまつ ゆうや

ヘアメイク ブーケ(HAIR MAKE Bouquet)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー