3. 東海トップ  >
  4. 岐阜トップ  >
  5. クマ(kuma.)  >

はるたゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 22:08:40.0

未就学児のカットのために初めて伺いましたが、お電話で個室対応可能な時間を教えていただき、おかげさまで親子共々落ち着いて過ごせました。カットの際には、本人にも親にも細かく希望を確認しながら、すっきりと格好よく仕上げていただき、ありがとうございました。また、お願いしたいなと思います。

kuma.【クマ】からの返信コメント

はるたゆさん、先日はご来店ありがとうございます!
    そして口コミも書いてくださって本当に嬉しいです(^^)♪
    お二人の希望に叶うスタイルになって良かったです!
    またのご来店お待ちしております♪ イド

• りんりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-02 00:12:57.0

1歳の息子を連れて初めて伺いました。
    キッズルームは大きなクマのぬいぐるみとたくさんのおもちゃがありびっくり!息子大喜びでした。
    同じお部屋で過ごせるのがいいですね。
    産後の髪のうねりが気になりストレートをかけてもらいました。毎日ヘアアイロンかける手間がなくなってすごく楽になりました。
    カラーもとても好みの色で、色落ちした今もまたいい感じの色味です。
    小顔に見えるようにカットしてくださって、そうそう!これがやりたかったの!と嬉しかったです。
    スタッフの皆さんとても気さくで、息子のこともよく面倒みてくださり、本当にありがたく楽しい時間でした。
    一点だけ欲を言えば、ドリンクサービスがあるといいなと思いました。今回約4時間と長時間だったので、喉が渇いてしまいました。それ以外は文句なしの素晴らしいサロンです。また是非伺いたいと思います。

【弱酸性、髪質改善ストレート】カット+カラー+ストレート30250円→21800円

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

kuma.【クマ】からの返信コメント

口コミありがとうございます!そして貴重なご意見を本当にありがとうございます。なかなか言いにくいことを言っていただき本当に感謝です!とてもありがたいです!すぐさま取り入れていきます。
    今回は弱酸性ストレートで繰り返してもダメージがしにくいのでまたぜひお試しください♪次回もまたお待ちしておりますのでどうかよろしくおねがいいたします♪  熊澤

• トミーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-17 15:03:00.0

息子のカットをお願いしました。
    前回のパーマも残りつつ、短めにしていただきました。
    とても素敵にスタイリングをつけていただいたので、トム・クルーズかと思いました(笑)ていうぐらい今回も素敵にセットしていただきました。
    また今後とも家族共々よろしくお願いします!

トミーさん!
    いつも嬉しい口コミ本当にありがとうございます(*^o^*)
    息子さんもトムクルーズのようなイケメンになりましたね♪笑
    ご家族みんなで来ていただけてほんとに嬉しい限りです!
    またのご来店、楽しみにお待ちしてます♪ イド

• デイジーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 09:18:52.0

カウンセリングから仕上げでのセットの仕方などまでとても丁寧にお話していただき、安心してお任せする事ができました。
    仕上がりもとても満足しています。
    子どもの髪質の相談までのって頂きありがとうございました。

【1月平日限定スミ担当クーポン】カットカラートリートメント\13200→\8,950

デイジーさん
    先日はご来店ありがとうございました!また、嬉しい口コミありがとうございます♪
    ショートカット、思い切って任せていただき大変光栄でした♪
    とてもお似合いでした♪気になる頃またぜひいらしてください。
    お子様もぜひ相談だけでもいつでもいらしてください♪
    またデイジーさんにお会いできることを楽しみにお待ちしております!スミ

• tomさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 20:20:19.0

じっくりカウンセリングしていただいたうえで、悩みが目立たないようにカットしてくださいました。髪の乾かし方やセットの仕方も教えていただけてよかったです。ベッドスパも追加しましたが、頭や肩の疲れがスッキリしました。また行きたいと思います。

【新規様限定】デザインカット+オリジナルトリートメント \5000

kuma.【クマ】からの返信コメント

さっさく口コミありがとうございます♪今回は初めてという事で、お悩みライフスタイルと細かく聞かせて頂きながらカットさせて頂きました♪スパも日常の疲れた頭皮にぴったりだと思いますので、また是非お試しくださいね♪次回もぜひお待ちしております♪   熊澤

[投稿日] 2024-03-23 00:21:03.0

今回はパーマもしようか迷っての来店でしたが、担当スタイリストさんに相談して、素敵な仕上がりにしていただきました。ありがとうございます。とても手入れがし易いですし、このまま伸ばしたらいい感じになりそうです!

トミーさん♪
    毎回嬉しい口コミありがとうございます!
    今回は柔らかいパーマをかけて、フワッとした質感がとってもお似合いでしたね(^^)♪
    次回もお手入れがしやすく、かっこいいスタイルをご提案していきますので、またのご来店お待ちしております! イド

• 岐阜のちゅらさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-21 07:42:32.0

50歳女性、11回目の来店です。マンツーマンで カット グレーカラー 眉カット、マスカラをやっていただきました。他にお客さんがいらっしゃらなかったので大変恐縮しました。私が細かいことを 文句ばかりいうものですから気を遣わせてしまい申し訳なかったです。お店側とお客さんの考えというか、話がマッチングすると楽しいと思いました。眉のカットの仕方も上手でしたし、言葉のキャッチボールが楽しかったです。来月さんから新入社員さんが入られるそうですが、スタッフさんと私たちが無理のない関係で関わり、前に進んでいけることを願っています。本日も丁寧な素晴らしい施術を有難うございました

kuma.【クマ】からの返信コメント

いつも口コミありがとうございます♪眉カットをさせて頂き、眉毛でだいぶ印象変わりますね♪使われた、眉マスカラも頑張って使って下さい♪きっと気分もさらに上がると思います!ぜひ次回も新人含めよろしくお願いします♪  熊澤

• kayoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-17 08:36:35.0

今回も、こちらの要望通りにカットしていただき、「きもち長めに…」というような細かいニュアンスもくみ取ってくださり、仕上がりにとても満足しています。
    この数年、いろいろな美容院でショートボブのリクエストをしてカットしてもらっても、髪質が硬くて直毛で多いからか、なかなか思うような仕上がりにならなかったのですが、こちらで初めて自分が長年希望していたスタイルにしていただけて本当にうれしいです。
    どうもありがとうございました。またよろしくお願いします。

kuma.【クマ】からの返信コメント

口コミ毎回ありがとうございます♪とっても嬉しいお言葉ありがとうございます♪再現性を高めたショートカットにこだわってカットさせていただいてるのでそれが伝わりとても感謝です!今後とも日常でもよりきれいを保てるようにカットさせて頂きますのでよろしくお願いします♪  熊澤

• トミーさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2024-02-26 17:20:32.0

手入れがし易いヘアスタイルにしていただきありがとうございます。

kuma.【クマ】からの返信コメント

手入れがし易いとのお言葉嬉しいです♪
    施術中もたくさん楽しいお話ができてこちらもとても楽しかったです!
    また伸びてきた頃にお越しください!
    ご来店を心よりお待ちしております。

担当 あおい

• くらはさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-15 17:42:55.0

初めて来店しました。
    カット前のカウンセリングにしっかり時間を取って下さり、こちらの要望と髪質や顔の形にあった髪型を提案して下さいました。
    お店の雰囲気も良く、カット後数日経ちましたが、まとまりやすく、とても気に入りました。
    また、来店する際はよろしくお願い致します。

kuma.【クマ】からの返信コメント

口コミありがとうございます♪今回はお顔の形、パーツに合わせてしっかりカットさせて頂きました♪お手入れもしやす様でとても嬉しいです♪次回もぜひお待ちしております♪

• のだちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-31 12:32:38.0

丁寧にカットして頂いて嬉しいですが、カットに1時間半はかかりすぎだと思いました(^^;)

kuma.【クマ】からの返信コメント

のだちさん先日はご来店ありがとうございます。
    この度はカットに時間がかかってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
    長さの確認をしっかりと行い、もっと早くカットできるように練習に励みたいと思います。
    次回もまたご来店頂けましたら必ず、もっと短い時間でより素敵なヘアスタイルにします!
    貴重なご意見本当にありがとうございました。

• kayoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-27 12:28:38.0

初めてうかがいました。
    直毛・剛毛で髪の量が多く、これまでいろいろな美容院で、切った直後は良くても家で自分で思うようにセットできなかったり、希望を伝えても納得のいくスタイルにならなかったりしてきました。
    こちらでは始めにじっくり話を聞いてくださり、髪質・量に合ったカットでとても素敵に仕上げてくださり、家で自身で再現できるようにドライヤーでの乾かし方やヘアアイロンでの巻き方など、丁寧に教えていただけました。
    首回り・襟足がすっきりし、シルエットもきれいで、とても満足しています。
    ご紹介していただいたヘアバームも気に入っています。
    また次回もよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

kuma.【クマ】からの返信コメント

口コミありがとうございます♪嬉しいお言葉たくさん本当に嬉しいです!!僕のカットは再現性、持ちにこだわってカットさせて頂いております。お家で繰り返しセットしてみてまた困ったところありましたら教えて下さい♪次回もぜひお待ちしております♪  熊澤

[投稿日] 2024-01-26 00:07:47.0

お店の雰囲気もよく、スタッフの方もとても感じがいいです。
    ヘアスタイルの相談も親身になって聞いていだけて、仕上がりも大満足でした。

トミーさん♪
    いつも嬉しい口コミ本当にありがとうございます!
    とっても励みになります!!
    これからもご満足頂けるように精進して参りますので
    今後ともよろしくお願い致します!!イド

• パンダさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 13:12:48.0

とても話しやすく接してくださりありがとうございました。
    髪の毛の乾かし方も教えていただき 仕上がりも満足です。

kuma.【クマ】からの返信コメント

パンダさん♪先日は御来店ありがとうございました!
    こちらこそ!たくさんお話ししてくだってとても楽しい時間でした!
    仕上がりもご満足頂けて良かったです(^^)
    襟足すっきりしてとってもきれいなシルエットになりましたね♪
    またのご来店、お待ちしてます! イド

• こりんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-30 22:29:58.0

丁寧に仕上げていただきありがとうございました^_^
    また伺います^_^

こりんちゃんさん
    先日もご来店ありがとうございました☆
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    今回の赤味カラーとってもお似合いでした^^
    また色々とご提案させてください☆
    楽しいお時間ありがとうございました!またのご来店楽しみにしております!スミ

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 07:49:46.0

今回はカラー、カットでお世話になりました。
    どんなショートカットにしたいのか、職場でも大丈夫な明るさにしたいことなど丁寧にカウンセリングしてくださったお陰で、新しい髪型がとても気に入っています。
    毎朝のヘアセットのやり方も教えてもらい、スタイリングが楽ちんで嬉しいです!

【担当スミ限定】カット・イルミナカラー・TRコース 15,950円→12,000円

* かなさん *
    嬉しい口コミありがとうございます☆
    今回のカットカラーはかなさんの雰囲気にとってもお似合いで
    わくわくした気持ちで施術させていただきました^^
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪ スミ

• bananaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-22 17:19:59.0

今日は素敵なカットをありがとうございました。
    暫くぶりのショートヘアで迷っていましたが、カットの前のカウンセリングで良きアドバイスを頂き、思い切ってショートヘアーにして良かったです。
    また、カットも微調整まで丁寧に施術して下さり感謝しています。
    シャンプーもとても気持ちがよく、安らぎのひと時となりました。

【イド限定クーポン】デザインカット+オリジナルトリートメント6600→4000円

kuma.【クマ】からの返信コメント

bananaさん(^-^)
    とっても嬉しい口コミありがとうございます!
    不安な中kuma.に足を運んでくださり、思い切ってばっさりとカットしたこと、大変な勇気がいったと思いますが、少しでもお力になれたみたいで良かったです(^^)!
    シャンプーも褒めてくださって本当に嬉しいです。
    些細なことでも何でもご相談くださいね!
    またのご来店お待ちしてます♪ イド

• おかめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-19 19:40:54.0

今回もイメージ通りに仕上げて下さりありがとうございます!スタイリングの仕方等アドバイスもいただき参考になりました( ´ ` *)またお願いします!

* おかめさん *
    嬉しい口コミありがとうございます(^^♪
    ばっさりなカットと透明感あるカラーとてもお似合いでした!
    デザイン性のあるスタイルは切っていてとても楽しかったです。
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪ スミ

• ひろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-15 22:02:52.0

ほんとに丁寧にカットして頂きありがとうございます。
    そして楽しい時間でした。

kuma.【クマ】からの返信コメント

ひろさん先日はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミを頂けてとっても嬉しいです(*^^*)
    これからもひろさんのご期待応えられるよう、精進していきますね!
    またのご来店お待ちしてます♪ イド

• chirorumocaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 19:07:02.0

いつも可愛くしてくださってありがとうございます。
    初めて挑戦する髪型、髪色も安心してお任せできます。

kuma.【クマ】からの返信コメント

いつも口コミ本当にありがとうございます♪今回は前髪もつくってかなりのイメージチェンジでしたね!すごいお似合いでしたよ♪次回もまたよろしくお願い致します!!  熊澤

• あさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-04 12:59:08.0

イメージ写真を用意していませんでしたが、親身になって相談に乗っていただきました。
    乾かし方やアイロンの使い方も丁寧に教えていただき、
    家で乾かしただけでイメージ通りの髪型になり、感激しております。
    なかなか美容院へ行けない事情を察していただき「このまま伸ばしても良い感じに切りました」というお言葉に感謝、期待しています。
    強めにお願いしたシャンプーやマッサージ、また、急遽プチヘッドスパを施していただき、とてもスッキリ、至福のひとときでした。また機会があれば、よろしくお願いします。

kuma.【クマ】からの返信コメント

口コミありがとうございます♪そしてとても嬉しいお言葉ありがとうございます♪今回はかなりのイメージチェンジでとてもお似合いでした!ショートボブならぜひお任せください!!伸びて来てもあつかいやすくカットしてあります♪ぜひ次回もお待ちしております!!  熊澤

• 岐阜のちゅらさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-16 21:39:08.0

ベレー帽姿から一転、髪を切られたスタッフさんがいつも通り、カットしてくださって後頭部のつむじ付近部分がペタンコにならないように切ってくださいました。毎度 私のつまらない世間話に耳をかしてくださって有難い事すが、くだらぬ話を無理に話つづける自分がいて 後で嫌になるので次回からはなるべく静かに過ごしたいと考えています。

kuma.【クマ】からの返信コメント

口コミ毎回ありがとうございます♪今回は骨格がより綺麗に見える様にカットさせて頂きました♪お話に関しては毎回とても楽しくお話しさせて頂きとても嬉しいです。僕らもなるべく空気を読みお話しさせていただく様気をつけていきますね。ありがとうございます♪  熊澤

• のだちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-16 13:37:57.0

初めて利用しましたが、また来たくなるような美容院でした!

* のだちさん *
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました♪
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    シースルーバングとてもお似合いでしたね^^
    また全体カットのタイミングにいつでもいらしてください!
    のだちさんのまたのご来店楽しみにお待ちしております スミ

[投稿日] 2023-11-14 15:43:15.0

私はショートカットなのですが、ここをもう少しこうしてほしいとか自分なりのこだわりがあって、それを丁寧に対応していただき、自分の思ったヘアスタイルになりとても気に入りました。ヘッドスパもとても気持ちよかったのでオススメです!
    また利用させていただきます!

【イド限定クーポン】カット+イドオリジナルクイックスパ\6600→\4950

kuma.【クマ】からの返信コメント

トミーさん!とっても嬉しい口コミありがとうございます(*^o^*)
    ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです!
    かっこいいショートになってとってもお似合いでしたね♪
    ヘッドスパも満足していただけて嬉しいです!
    またのご来店お待ちしてます(^^)♪

• まるふくさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-10 09:04:48.0

年長の息子のカットをお願いしました。
    今までのキッズカットでは、こんなに時間をかけて悩みを聞いてくれて、しっかり解決してくれるスタイリストさんにお会いしたことがなかったので、感動するほどの満足度でした。
    その場限りではなく、数日経った今でも素敵なスタイルです。ありがとうございました。
    今度は是非、私がお願いしたいと思っています。

* まるふくさん *
    この度は当サロンにご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    そして息子様のカットお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。ありがとうございます。
    また伸びたらぜひカットさせてください^^
    まるふくさんもぜひいらしてください☆楽しみにお待ちしております♪スミ

• セイさんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-28 20:16:38.0

先日はありがとうございます。とても細やかな心遣いて、素敵な時間を過ごさせて頂きました。

kuma.【クマ】からの返信コメント

セイさん先日はご来店ありがとうございました!
    こちらこそたくさんお話しできてとても楽しかったです(^^)
    ショートもとってもお似合いでしたね♪
    またなんでもご相談下さいね! イド

• えりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-09 20:25:39.0

子どものカットをしていただきました。
    子どもが遊べる部屋でカットしてもらえるので、周りに迷惑をかけていないか心配することなく、ゆったりの過ごせました。
    ただ、前髪カットに、シャンプーをすると結局キッズカットと同じ2500円になることを前もって言っていただけたら、前髪だけでなく後ろも揃えてもらったのに…と思いました。
    こちらが頼んだので、仕方ないですが、まさか同じ金額になるとは思っていなかったので、驚きました。

kuma.【クマ】からの返信コメント

えりさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    ゆったりと過ごせたとのご感想有り難いです。
    この度は料金のご説明がしっかりと出来ていなく、申し訳ありませんでした。
    シャンプーをする際に私が予め施術メニューや料金について確認が不足していた事で、えりさんにこのような思いを抱かせてしまい、大変反省しております。
    今後は事前に金額の確認を徹底するよう心がけていきます。

• マイクルさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-08 10:23:04.0

今回はカットでした。髪の毛がまとまらず広がることに困っていましたが、クマでカットしてもらってから、2か月近く経過しても、広がることなく、まとまった状態が続いていました。今回は髪の毛が伸びてきたのでカットに行ったわけです。
     朝一番の予約でしたので、入店すると沢山のスタッフの方が迎え入れて下さいました。担当のスタッフさんと楽しい会話もでき、有意義な時間を過ごすことができました。
     今回は秋に向けて少し髪型を変えました。前髪を自由に上げ下げできるので、毎日楽しくスタイリングしています。

マイクルさん!
    今回もまた嬉しい口コミ本当にありがとうございます(^^)
    ヘアスタイルを楽しんで頂けて、こちらも嬉しく思います♪
    次回もマイクルさんに合う新しいスタイルのご提案ができる様に、精進してまいります!
    またのご来店お待ちしてますね♪  イド

• こりんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-01 07:54:24.0

丁寧に仕上げてくださりとても良かったです♪
    まとまりやすい髪型になってセットが楽です。
    娘も満足していたのでまた伺いたいと思います^_^

kuma.【クマ】からの返信コメント

* こりんちゃんさん *

当サロンにご来店頂きありがとうございました☆
    また、嬉しいクチコミもありがとうございます(^^)!
    ボブヘアーとてもお似合いでした♪
    娘さんはばっさりカットでも可愛くなりましたね♪
    こりんちゃんさんと娘さんのまたのご来店楽しみにお待ちしております!

スミ

• みねちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 23:16:05.0

大変お世話になりました。
    知り合いの紹介で今回来店しましたがカウンセリングからしっかりして頂き、髪が短くパーマかかりそうかなどの相談も真摯に乗って頂き、カット後もしっかりパーマがかかっていてカッコよく仕上がったので大変満足しています。
    スタッフの方も元気で接しやすく良い環境でお仕事されていると思いました。
    次回も来店したいと思います。
    有難う御座いました。

【メンズ限定】カット+スパイラルorツイストorツイストスパイラル→13000円

kuma.【クマ】からの返信コメント

口コミさっそくありがとうございます♪ 今回はツイスパでハードめにかけさせて頂きました♪とてもお似合いでいい感じでしたね!少し伸ばしていくと、色んなパーマも出来てバリエーションも広がると思います!ぜひ次回もお待ちしております!!  熊澤

クマ(kuma.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー