3. 関東トップ  >
  4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. クレア バイ グレープバイン 金沢文庫(CLAIRE by GRAPEVINES)  >

クレア バイ グレープバイン カナザワブンコ

• 神奈川県横浜市金沢区谷津町360 ヨシエダ第2ビル 2F
  • 京急本線  金沢文庫徒歩2分 《CLAIRE 金沢文庫》【コロナウイルス対策実施中】
  • かずちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-29 19:55:28.0

今回は髪型を変えたいと相談させてもらい、色々と私の話しを聞いてもらいありがとうございました!アイロンのやり方も教えて頂きありがとうございます。だいぶ短くしましたが、とても気にいっています。来月もよろしくお願い致します!

【気になる根元♪】カット+リタッチカラー ¥6000

CLAIRE by GRAPEVINES 金沢文庫【クレア バイ グレープバイン】からの返信コメント

かずちゃん様、口コミ書いていただきありがとうございます

嬉しいコメントと高評価ありがとうございます!
    今回はいつもと雰囲気を変えてかなりバッサリと短く動きのあるスタイルにカットし、伸びた分のカラーを染めましたがご満足いただけて嬉しいです♪
    縮毛矯正をかけたり根本に癖があったりするとなかなかセットはしにくいと思いますのでぜひアイロンやスタイリング剤も使ってみてくださいね☆

また次回もお待ちしております
    担当 齋藤

• もっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 18:25:58.0

思い通りの髪形にしていただきました。仕上がりも軽くこれからの季節にピッタリです。

もっち様

ご来店頂きありがとうございます!

仕上がり等、ご満足頂けて光栄です!

またカットしたくなりましたら、いつでもお越し下さい!

小山

• チェリーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-29 11:33:41.0

娘も連れて行ったのですが、飲み物を頂き、有難うございました

チェリー様

ご来店いただきありがとうございます!

娘さん喜んでいただけて良かったです!

また是非ご来店いただけたら嬉しく思います!

小山

• あきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 07:29:26.0

初めてでしたが、とても丁寧に接客して頂きました。
    仕上がりも満足です。ありがとうございました。

あき様

嬉しいお言葉ありがとうございます!

是非またのお越し楽しみにお待ちしております!

ウガワ

• あっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-28 21:22:01.0

初めて利用させていただきました
    店内の雰囲気も良くとても清潔感のあるお店です

今回縮毛矯正をお願いしました
    髪への悩みにも的確なアドバイスをして頂き
    お値段以上の仕上がりにとても満足です

お店のスタッフさんも気を遣ってくださり
    とても楽しいひと時でした
    おばさんに話を合わせるのが大変だったかと…

これで大嫌いな梅雨も越せそうです!

[施術メニュー] 縮毛矯正

あっちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミをいただけて光栄です!
    これで梅雨時期も安心して過ごせますね!

また縮毛をしたくなりましたら、いつでもお越しください!

小山

• だーはらさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-28 20:37:03.0

半年に1度カットとデジタルパーマをお願いしています
    年に2回程度の来店頻度にも関わらず、使用しているトリートメントや今までに話した会話の内容まで覚えてくださっています
    普段のスタイリングの相談にも答えてくださり、担当スタイリストさんに教えていただいた方法の通りにやると本当に上手くいくので頼りにしています
    次回以降もお願いしたいです

【ローダメージ★】カット+デジタルパーマ   ¥9500

[施術メニュー] カット、パーマ

だーはら様、口コミ書いていただきありがとうございます

いつもご来店ありがとうございます

嬉しいコメントと高評価ありがとうございます!!
    今回も全体のデジタルパーマとカットいたしましたがご満足いただけて嬉しいです♪
    お家での乾かし方やケアでを意識するだけでスタイリングも楽になるのでお時間あればぜひやってみてくださいね!
    あれから持ちなどはいかがでしょうか?

また次回もお待ちしておりますね

担当 齋藤

• yokoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-28 18:18:23.0

yoko 様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    担当させて頂きました 荻野 です。

カットは、襟足ギリギリのショートボブに♪
    癖をみつつ広がりにくく、おさまるよう仕上げました!
    その後いかがですか?

担当 荻野稚菜

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 18:46:03.0

初めて伺ったのですが、担当してくれたスタッフさんがとても気さくに話しかけてくださり髪色も提案していただきました。
    仕上がりもとてもきれいに仕上がっていて満足です!

【新規限定★】カット+カラー+コアミートリートメント ¥8000

嬉しいお言葉ありがとうございます!

夏に向けてよりいい髪色にしていきましょう!
    是非またのお越しを楽しみにお待ちしております!

ウガワ

• たつやさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 11:16:00.0

今日はありがとうございました。
    こちらからではなく、アドバイスをいただきご対応いただけ非常に有難いです。
    髪の乾かし方まで教えていただき勉強になります。
    お店の雰囲気も良いですし、皆さん礼儀正しいですし、気に入ってます。
    最後の飲み物サービスも嬉しかったです。

たつや様

嬉しいお言葉ありがとうございます!

これからもスタッフ一同精進していきますので、またのお越しを是非みんなでwお待ちしております!

ウガワ

• Lunaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-27 00:23:55.0

実習に向けて髪色を暗くするために利用しました。近所ですぐに染められれば何でもいいや!ぐらいの気持ちで行きましたが、髪の毛がサラサラになって仕上がりも大満足でした。実習以外の場面でもまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【学割U24★】[平日16時以降限定]カット+カラー+トリートメント ¥5500

Luna様、口コミ書いていただきありがとうございます

先日はご来店ありがとうございました

嬉しいコメントありがとうございます!
    今回は毛先は整えるくらいで、全体を地毛に近い色味にトーンダウンいたしましたがご満足いただけて嬉しいです♪
    あれから色持ちなどはいかがでしょうか?
    またいつでもお待ちしておりますね

担当 齋藤

• saoriさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-26 17:51:21.0

キッズカットをしていただきました。
    伝えた通りの仕上がりにしていただき、帰りにジュースもいただいて子供もご機嫌に帰りました。

saori様

ご希望に添えることができて良かったです!

また次回もよろしくお願いいたします!

小山

• ナミさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 23:41:00.0

髪色、髪型共に思い通りにして頂けてとても満足です。
    またお店の方も気さくに話してくださりとても楽しかったです。ありがとうございました。

【透明感バッチリ☆】カット+ダブルカラー  \14000

ナミ様

満足していただき嬉しい限りです!

是非またのお越しをお待ちしております!
    ウガワ

• ひよさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 20:58:58.0

とても優しくて話しやすい方でした。また行かせていただきたいと思ってます!
    髪の毛サラサラツヤツヤになってうれしいです

【新規限定★】 縮毛矯正+カット ¥9000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ひよ様、口コミ書いていただきありがとうございます

先日はご来店ありがとうございました

嬉しいコメントありがとうございます!
    今回は長さをバッサリ胸上くらいにカットして、全体のくせをしっかり伸ばしましたがご満足いただけて嬉しいです!
    あれからおさまりなどはいかがでしょうか?
    何かあればお気軽にご相談くださいね♪

またいつでもお待ちしております
    担当 齋藤

• かなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 15:11:26.0

大変丁寧で親切でした、希望もしっかり聞いてくださり大満足です。初回なのでドキドキでしたが、終始安心してお任せできました。

カット+デジタルパーマ+フルカラー ¥12000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

かな様

嬉しい口コミを頂けて光栄です!

初めての美容室は緊張しますよね!
    終始安心して頂けてこちらとしても良かったです!

また是非次回もよろしくお願い致します!

小山

• ポさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 08:04:19.0

今回も希望通りのカラーになり大満足です。
    髪の悩みについてもアドバイスをもらえたので、日々のケアを頑張りたいです。

カット+カラー+METAL DXトリートメント  ¥8000

ポ様

嬉しいお言葉ありがとうございます!

日々のケアなどをしてより素敵な髪にしましょう!
    またのお越しを楽しみにお待ちしております!

ウガワ

• ペンギンさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 07:38:16.0

最初から思いっきり切るのではなく、徐々に長さを調節したり、相談してくださったりしながら切っていただけたので、自分の求めていたヘアスタイルに仕上がりました。来店後やシャワー後の待ち時間も少なかったので、大変満足です。
    次回も利用させていただきたいです!

ペンギン様

嬉しいお言葉ありがとうございます!

是非またのお越しをお待ちしております!

ウガワ

• トモさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-24 20:31:18.0

パーマをお願いしました。
    色々 相談にのっていただき アドバイスも とても 分かりやすく丁寧でした。
    また 行きたいと思います。

【ローダメージ★】カット+デジタルパーマ   ¥9500

[施術メニュー] カット、パーマ

トモ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回はパーマをしましたが、とてもお似合いでしたね!

その後スタイリングの再現は出来ましたでしょうか?

分からない事などはいつでもお気軽にご相談下さい!

小山

• Mさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 14:21:03.0

お願いした通りにして下さり、スタイルを変えたことによる注意点や家でのスタイリング方もきちんと説明してくれました。有り難うございました。

【気になる根元♪】カット+リタッチカラー ¥6000

M様

嬉しい口コミを頂けて光栄です!

その後スタイルの再現は出来ましたでしょうか?

何かありましたらいつでもご相談下さい!

小山

• ひよままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 07:49:14.0

めっちゃきれいにしてもらいました。

カット+髪質改善縮毛矯正 ¥15000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ひよまま様、口コミ書いていただきありがとうございます

嬉しいコメントと高評価ありがとうございます!
    今回は伸びた分のカットと全体を髪質改善縮毛矯正でしっかりとくせを伸ばしましたがご満足いただけて嬉しいです♪
    いつものメニューでもサラサラにはなりますが今回は髪質改善なのですごくツヤツヤになりましたね☆

またいつでもお待ちしております
    担当 齋藤

• Eveさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 21:07:21.0

色持ちも良く、髪もいつもよりまとまってます。
    いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

カット+3Dハイライト・ローライトカラー  ¥14000

Eve 様

今回カラーは、色落ちも考えてグレージュで
    黄色味を消し透明感のあるいろみに♪
    いつもハイトーンがとてもお似合いです!
    色待ちが良いとの事で楽しんでいただけて嬉しいです!

担当 荻野稚菜

• ひつじネコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 18:29:25.0

伸びた部分をカットして頂き、白髪部分を染めて頂きました。
    前回ブリーチをして、同じカラーにするつもりでしたが、私の仕事環境が変わりあまり派手な感じは避けたい、と相談しましたら、抑えた色味を提案してくださり、結果的にとても良かったと思っています。
    カットもより個性的なスタイルにしてくださり、とても気に入っています。
    また次回、よろしくお願いいたします。

カット+3Dハイライト・ローライトカラー  ¥14000

ひつじネコ様

いつとご利用いただきありがとうございます。
    担当させて頂きました 荻野 です。

カットは、前回同様、アシンメトリーショートに♪
    個性的なカットがとてもお似合いです!!
    カラーは、ラベンダーピンクで柔らかい雰囲気にしました!
    気に入っていただけてとても嬉しいです!

担当 荻野稚菜

• ほっしゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-22 13:28:06.0

いつも指名させて頂いてます。
    髪が多くて太くて広がりやすいのが悩みですが、安心して施術をお任せできます。
    子供がまだ幼くてなかなか美容室に足を運べないのですが、それにきちんと応えた髪型にして頂けて助かってます。

ほっしゃん様

担当させて頂きました 荻野 です。

今回もカットは、しばらく時間がたってもまとまりやすく
    なおかつ軽めのショートボブに仕上げました♪
    その後扱いは、いかがでしょうか?
    気に入っていただけてとても嬉しいです!

担当 荻野稚菜

• ころりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 12:30:36.0

今回も娘と行かせて頂きました。
    いつも親身に話しを聞いて下さり思い通りの仕上がりにして頂いています。
    次回もヨロシクお願いします。

ころりん様

担当させて頂きました 荻野 です。

今回もカラーは、グレーでトーンダウンしました!
    透明感が出てとても綺麗でしたね♪
    娘さまのカットは、バッサリ切らせていただき
    毛量調整をしました!
    いつもご家族でのご利用とても嬉しいです♪

担当 荻野稚菜

• のちさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-22 00:05:56.0

縮毛矯正の仕上がりがサラサラで、根本のクセがまっすぐになっていて満足でした。トリートメントが、スチームありでしっかり時間をかけて浸透させて下さり、良かったです。
    飲み物がペットボトルで用意されるのは初めてで、ちょっとしたお菓子もあり、良かったです。

《ご新規様限定☆》カット+縮毛矯正+ウォータートリートメント¥10000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

のち様

嬉しいお言葉ありがとうございます!

その後の経過はいかがでしょうか?
    是非感想をお聞かせください!
    またのお越しをお待ちしております!

ウガワ

• ららさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 23:10:59.0

カラーとカットをしてもらいました!色の説明も丁寧にして下さってとても分かりやすかったです。カラーも前回にひき続き暗くしてもらいました。全体がしっかりと黒く染まっていてとても満足です!ありがとうございます。カットでは顔周りを整えてもらい理想の顔周りになることができました。髪の毛のことなどでアドバイスも言ってくださってよかったです!ありがとうございました!またよろしくお願いします!

らら様、口コミ書いていただきありがとうございます

嬉しいコメントと高評価ありがとうございます!
    今回はいつもより暗めのトーンで染めて前髪がイメージに近くなるように作ってサイドバングも調節いたしましたがご満足いただけて嬉しいです♪
    少しづつカラーが落ちていくと思いますのでその時はまたぜひお待ちしておりますね

担当 齋藤

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 20:25:05.0

当日期間限定クーポンに変更していただきました
    ヘッドスパでスッキリしました
    カットカラーも丁寧に説明していただき、大満足です

《白髪ケア☆》カット+カラー+YUTALYトリートメント ¥12000

とも様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミを頂けて光栄です!

ヘッドスパで日々の疲れを癒されたかなと思います!

また是非癒されにいらして下さい!
    お待ちしております!

小山

• ちょもさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-21 15:33:50.0

髪型やカラーなどで迷っていることを伝えると、色々アドバイスをしていただきました。その他にもケアなど教えていただき参考になりました。ありがとうございました!また相談させてください。

カット+ダブルカラー+コアミートリートメント  ¥16000

ちょも様

嬉しいお言葉ありがとうございます!

暑くなってきたのでカラーとかも気分転換に変えていくのも良いですね!
    是非またのお越しを楽しみにお待ちしております!

鵜川

• しりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 19:33:52.0

先日初めてお伺いさせて頂きました。
    カウンセリング時担当の方に前髪を斜めに切って欲しいとお伝えした所中々伝わってくれず困っていたら一緒に携帯で調べて下さりました。『アシメね。』と言われましたが素人なのでえ?何それ??って感じでした。結果的に写真を見て納得したけれどもう少し対応がなぁ、と

自分が緊張・人見知りで雑誌を読んでたりしていたというのもあるのですが、自ら話し掛けてくれる様子も全くなかったのもあり、今の美容師さんはこんな感じなんだなぁと感じました

カラーはきちんと色入ってくれて、満足でした!
    そしてシャンプー丁度いいチカラ加減で凄く気持ちよかったです

【圧倒的透明感★】カット+フルカラー \6500

• ちゃんちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-18 22:44:03.0

自分が頼んだ長さにしてもらったら思った以上に切られちゃった。でも接客はとてもよかったです。

【ナチュラル★】カット+縮毛矯正 ¥11000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ちゃんちゃん様、口コミ書いていただきありがとうございます

先日は御来店ありがとうございました

今回も伸びた分のショートマッシュスタイルで目にかからないくらいの前髪にカットいたしましたが思ったより短かったということで大変申し訳ございませんでした
    縮毛矯正をかけると全体が真っ直ぐになってセットがしづらいこともありますので、少しアイロンを使ったセットもやってみてくださいね

ぜひ次回もお待ちしております
    担当 齋藤

• ほしかずさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-18 22:26:54.0

カット&カラーありがとうございました。
    ちょっとした明るさも残しつつ良い感じに暗めになってよかったです。毛量も減らしてもらってスッキリしました。ありがとうございます。
    次カラーする時も相談させてください。

【圧倒的透明感★】カット+フルカラー \6500

ほしかず様、口コミ書いていただきありがとうございます

嬉しいコメントと高評価ありがとうございます!
    今回は全体伸びた分カットして、トーンダウンいたしましたがご満足いただけて嬉しいです♪
    久しぶりの暗めのカラーですがとてもお似合いでしたね

次回もお待ちしておりますね
    担当 齋藤

クレア バイ グレープバイン 金沢文庫(CLAIRE by GRAPEVINES)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー