3. 四国トップ  >

Nora

ノラ

• 香川県高松市今里町2丁目30-17 ドミール松縄1F東
  • 琴電林道 徒歩13分、琴電三条駅 徒歩13分

まいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-10-25 08:57:28.0

前回、カットモデルをしていただいて、今回は酸性ストレートとトリートメント、前髪カットをしていただきました。
    前回もすごく綺麗にカットとカラーをしていただいて、とても満足でしたが、今回も理想通りサラッサラに仕上げていただき、大大大満足です!!
    スタッフさんは、熱くないですか?体勢大丈夫ですか?など、度々お気遣いをしてくださり、すごく心地いいです!
    約4時間の施術をしていただきましたが、色々なお話をしながら、あっという間のとても楽しい時間でした!
    次回も楽しみにしています!!

[施術メニュー] 縮毛矯正

まい様

この度は当サロンにご来店いただき、ありがとうございます。

先日はカットモデルさんとしてご協力いただき、たいへんお世話になりました。
    施術、接客で心地よく感じていただけたようで嬉しく思います。
    私もすごく楽しくてあっという間の時間でした。

またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    次回もたくさんお話ししましょうね*

(担当 淀)

• Tomoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 19:45:39.0

今回も3歳息子のカットで伺いました。
    今回息子が美容院でカットに行き始めてから、初めて椅子に座ってケープをつけてカットできる時間ができて感動でした。
    子どものペースに合わせて、優しく接してくださるし、さささっと切ってくださるし、しっかりカットもしてくださって、、、本当にすごいなあと感謝でいっぱいです。
    また伸びてきたらお願いしたいです!

口コミありがとうございます♪

さりげなく椅子でカットできましたね!僕も驚きでした!笑

少しずつの成長が楽しみです♪♪

またのびてきたらいつでもいらして下さいね♪

青木

• oniyomeさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-12 19:08:55.0

10年以上お世話になってます。
    希望通りのスタイルにしてくれるし、お任せしても今っぽく仕上げてもらえます!
    周りからも好評でどこのサロン?とよく聞かれます。
    店内の雰囲気も落ち着いていて気さくなスタッフさんたちなのでリラックスして過ごせます。
    シャンプーもとてもいい香りで癒されます。

口コミありがとうございます♪

気がつけば長年!いつも楽しませてもらっております♪

仲良い周りの人たちのご紹介もほんとにありがとう!

また遊びに来てな♪♪

青木

• みうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 06:34:18.0

毛先がばらばらしていたり傷んでぱさぱさだったので切りそろえる目的で来店しました。
    毛先をすかれ過ぎて扱いにくくなるのが怖かったのですがいい感じの量感にしていただきました。巻くのも楽になりました。ありがとうございます。
    初めで行かせていただいたのに18時半で夜遅くなってしまったので申し訳ないと思いましたが嫌な顔1つすることなく対応していただき仕上がりもよく行ってよかったです。お話も楽しかったです。またよろしくお願いします!

【単品メニュー】Nora似合わせカット 5500円→4950円

口コミありがとうございます♪

扱いやすくなったようで良かったです!

現状の状態からベストにもっていくプロセスを考えながら日々施術しています♪

細かい部分でも気になる事あれば気軽に言って下さいね!

青木

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 06:53:37.0

今回も相変わらずの暴れ具合でしたが、いろいろ駆使して頂きありがとうございました!髪が短くなって本人も家に帰ってから満足してました。「チョキチョキしたの~」と日にちが経ってからも時々報告してくれます。
    次は3歳ぐらいのタイミングにお願いできたらと思っているので、少し落ち着いてくるかな?と思います。大変だと思いますが次回も宜しくお願いします。

口コミありがとうございます♪

何とか着地でしたね!笑 慣れてくれてる感覚の時もあるのでその雰囲気を維持できるよう努めますね♪

チョキチョキが楽しい体験になると嬉しいです♪

次回も楽しみにしておきますね!

青木

• さとうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-03 11:33:29.0

酸性ストレートをお願いしました。初めて伺いましたが、お店の雰囲気もとても良くて、美容師の皆さんが本当にお優しかったです。施術もヒアリングをしっかりとして、私のクセや履歴に合わせて丁寧にしてくださりました。髪の毛がサラサラになり、毎日の朝の時間が劇的に短縮されました。ありがとうございました。またお伺いします。

【季節のオススメ】酸性ストレート16500円→12000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

口コミありがとうございます♪

サラサラになって扱いやすくなってると幸いです!
    駅近でもないので少し距離があると思うんですけど良かったらまたぜひいらしてくださいね♪

外国トークが楽しかったです!楽しいお時間をありがとうございました♪

青木

• あゆみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-31 20:13:51.0

希望していた色よりさらに良くて感動しました!
    丁寧に説明、楽しいお話ありがとうございました!

口コミありがとうございます♪

前回とガラッと変わってのカラーチェンジでしたね♪

こちらもお話しが楽しすぎて一瞬でした!笑

また来やすいタイミングでぜひいらして下さいね♪

青木

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 15:55:13.0

いつもカットしてもらっています
    出来ありも綺麗ですが、伸びても形が綺麗にまとまり
    説明もていねいで安心してカットをしてもらるので長年お世話になっています

ヘアドネーション用に持ち帰りしやすい用にしてもらい助かります

口コミありがとうございます♪

いつもご来店を楽しみにしてます!
    気がつけば長いお付き合いに。

来るたび、アップデートできてるよう技術も磨いておきます!

また来てね♪♪

青木

• マーライオンさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-17 17:55:59.0

いつも自分に合ったスタイルを創り上げてくれてありがとうございます。
    男性でも行きやすい、穏やかな空間です!

口コミありがとうございます♪

いつもいろんなオーダーで楽しませていただいてます♪

居心地良く過ごしていただけたら幸いです!

青木

• メェさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-15 07:14:40.0

いつもお世話になっています。大満足です!ありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

メェ様
    いつも大切なお子さまのカットをお任せくださり、ありがとうございます。
    お子さまもすごく楽しそうにお話してくださるので、私も毎度楽しみにしております。
    またいつでもいらしてくださいね。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    (担当 淀)

• Tomoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 19:54:21.0

3歳の息子のカットをお願いしました。椅子に座ってられない、ケープ嫌がるでかなり難易度が高い子なので心配で、事前にお電話でもご相談したら快く受け入れてくださいました。当日、やっぱりかなり動き回ってしまいましたが、上手いこと息子の相手をしながら、サクサク切ってくださって本当に感謝しています。しばらくカットできてなかったので、かなりサッパリしました。仕上がりも可愛くて、今日保育園で先生に褒められて本人も「チョキチョキしてもらったの!」と嬉しそうでした。またご迷惑かけてしまうかもですが次もお願いできたら嬉しいなと思います。子どもに視線を合わせて関わってくださるのが嬉しかったし、安心できました。本当にありがとうございました。

口コミありがとうございます♪

何とかカットできて良かったです!

お子さんが嬉しそうなのはこちらも嬉しいです♪

またぜひいらして下さいね♪成長を楽しみにしておきます♪

青木

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-06-21 21:14:33.0

1歳の息子のヘアカットに利用しました。
    優しく接して下さり、最初は警戒していた息子もすぐに慣れあっという間にカットが終了しました!
    ぜひまた利用したいです。

口コミありがとうございます♪

前回より慣れてくれたみたいで良かったです!

幼児期はなるべく存在感を消して早く丁寧にを意識しています。

ぜひまたいらして下さいね♪

青木

• フユミさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-20 10:27:23.0

なんか、今回 いつもより自分に似合った感じに、カットしてくれた気がします。とっても軽くなって、みんなに可愛いって褒められました ありがとうございました。前に比べて、お客さんがいっぱいで
    昔みたいにゆったりした感じはなくなったけど、人気だってことですね。

口コミありがとうございます♪

いつも以上に感じていただけて嬉しいです♪

オープン時から来ていただいてるお客様からするとゆったり感は無くなったかもしれませんが、1人1人目の前の方に集中して対応させていただく事は1番大事だと思って施術させていただいています!いつも楽しいお話ができてこちらがパワーをいただいています!

人気なお店になれるよう頑張ります♪

青木

• Renさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-18 12:07:48.0

半年ぶりにストレートをお願いしました。こちらのストレートは本当にツルッツルのツヤッツヤになります!使う薬剤や前後の処理等とても気を付けて施術して下さるので、激弱な私の髪でも安心してお任せ出来ます。本当に、こちら以外では怖くて任せられません(苦笑)今回はカラーと一緒にお願いした為ダメージが気になりましたが、いつもの事ながら本当に気を遣って施術して下さったおかげで大丈夫でした。髪質が弱くダメージ拾いやすい方に絶対オススメのお店です!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

口コミありがとうございます♪

ストレート、カラー等より良く対応できるよう勉強しておきます。
    なかなかお時間の都合もあって処理等が難しい場合もあるかと思いますが、なるべく負担をかけず施術できるよう今後も努めていきます!

いつも本当にありがとうございます!雰囲気に癒されています♪

青木

• rinaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-20 13:15:12.0

カットもカラーも、特に要望伝えてないのですが、いつもいい感じに仕上げてくれて安心です。私は白髪が多いのが気になっているのですが、そこも綺麗に染まって、さらに長持ちしてるので、満足してます。また行きます!

口コミありがとうございます♪

気に入ってもらえてると嬉しいです♪新しいトリートメントや商材があればまたオススメしますね♪

楽しい時間を共有させていただいてていつも楽しみにしてます♪
    次のご来店も心よりお待ちしております♪

青木

• りのさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-06 01:11:47.0

いつもご丁寧にありがとうございます!

【学割U24】ALL MENU 20%OFF

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

口コミありがとうございます♪

ストレートで長時間でしたが、いろいろとお話しも聞けてこちらも楽しくさせていただきました♪

丁寧に感じてもらえてるのは嬉しい事です!
    より良い技術、サービスを提供できるよう常にアップデートしていきますのでまたよろしくお願いします♪

青木

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-23 22:08:41.0

いつも子供のカットありがとうございます。毎回、大泣きですが子供の様子を伺いつつ丁寧にカットしていただき助かってます!髪の毛もさっぱりしてより可愛くなりました。家に帰ってからは、「ちょきちょきして貰ったー」と楽しそうにパパに報告してました。次回も宜しくお願いします。

口コミありがとうございます♪

少しずつで今回はだいぶ慣れてくれた感ありましたね!笑
    すくすく育ってていつも癒しをいただいてます♪

ちょきちょきの感覚があるのは嬉しいです♪
    こちらこそまたよろしくお願いします!

青木

• さおりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-17 16:15:07.0

先日は、ありがとうございました。
    雰囲気もよく、シャンプーも上手で、いつの間にか寝てしまっていました。
    スタイルについても納得いく説明をしてくださり、安心しておまかせできました。
    仕上がりも満足です。
    また、お伺いいたします。

口コミありがとうございます♪

ファミリーでのご来店、合わせずらかったりする中来ていただき感謝しかありません!

なかなかご自身の時間確保が難しいとは思いますが、またいらして下さいね!

• ゆーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-03-31 11:42:44.0

まだ数回しか通っていませんが、こちらのうまく説明できないふわっとした要望や好みを覚えていてくださり、安心してお任せできます。
    お店の雰囲気も、スタイリストの方々の人柄もよく、落ち着いて過ごせます。

カット+カラー+Yuki no hanaトリートメント(ホームケア付)

口コミありがとうございます♪

パーソナルな部分はなるべく汲めるように意識してます!また細かい事などあったらお気軽に教えて下さいね♪

居心地良く感じてもらえてたら幸いです。より良いお店作りをしていきますね♪
    次回も楽しみにしておきます♪

青木

• aykさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-03-16 03:04:30.0

店内は植物が多く落ち着いた素敵な空間です。
    スタイリストのおふたりは穏やかでいつも丁寧に接客してくださり、毎回趣味の話をするのがとっても楽しみです。おふたりとも話しやすいので、髪のこともたわいないこともフランクに話せます。

今回はロングからボブにしてもらい大変気に入りました!!短い髪は久しぶりですが、スタイリングの仕方を教えていただいたので頑張ってセットしようと思います。
    安心してお任せできるお店です、これからもお願いします´`*

口コミありがとうございます♪

かなりのイメチェンですごく雰囲気が変わりましたね!スタイリングも慣れて楽しんでもらえたらなと思います♪

趣味の話が盛り上がりすぎる時は僕が我を忘れてるかも!笑
    また新しいの発見したらシェアします♪

青木

• フユミさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-03-14 11:27:23.0

いつも 丁寧に施術して下さってありがとうございます。
    \(*⌒0⌒)♪
    昨日は、私の好きなUAPとか 不可思議の話の相手してもらって、楽しかったです。次回 カラーリングするのが楽しみです。

[施術メニュー] カット、パーマ

口コミありがとうございます♪

いつも楽しい話題が多くて話が尽きませんね!
    カラーリングも久しぶりなのでイメージチェンジになりますね♪

次回楽しみにお待ちしておきます♪♪

青木

• みんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-07 16:23:01.0

オープンから通っているお店です。
    いつも理想通りの仕上がりで満足しています。
    お店の雰囲気やスタッフの方も柔らかい雰囲気で、毎回リラックスして通えます。

カット+カラー+Yuki no hanaトリートメント(ホームケア無し)

口コミありがとうございます♪

いつも楽しませてもらってます!笑 ここぞの時はいつも頼れる存在で個人的にも助けられております♪

ずっと来てくれて本当にありがとう♪
    また楽しい時間をシェアしよう!

青木

• メェさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-03-03 17:28:55.0

小学生カットをお願いしました。以前お願いしたときの仕上がりやお店の雰囲気、居心地の良さから、2回目です。次にカットするのが楽しみだと大満足でした。今後も引き続き宜しくお願いします。

メェ様

この度は、前回に引き続き当サロンをご利用いただき、ありがとうございます。

お店の雰囲気等、お褒めの言葉をいただいて、感激しております。
    仕上がりも、ご本人やお母さまに喜んでいただけてなによりです。

いつも励みになるお言葉をありがとうございます。
    引き続き精進いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

(担当 淀)

• emiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-03-03 02:33:10.0

何年もお世話になっています!
    いつもふわっとのオーダーですが、似合うように仕上げてくださるので安心してお任せできます。
    アンティーク家具が可愛い店内とものすんごく優しい担当スタイリストさんとスタッフさんに癒されます~
    今日もありがとうございました!

口コミありがとうございます♪

気づけば経ってる年数にビックリ!!いつもご来店が楽しみです♪

ライフスタイルの変化もあって中々、自分時間は少なくなってると思うけどお時間できた時は
    また遊びに来て下さい♪♪

編み物ファイツ!!

青木

• あゆみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-03-02 21:43:53.0

とてもいい色にしてもらえて、髪型もお願いした写真の通りで大満足です!

口コミありがとうございます♪

スタイルチェンジで攻めたデザインカラーだったのでこちらも楽しく施術させていただきました♪
    気に入ってもらえたみたいで嬉しいです♪

少し遠くにはなると思いますがぜひまたいらして下さいね!!
    次のヘアスタイルも楽しみにしておきます♪

青木

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-02-21 14:04:26.0

可愛い髪色にしてもらえました!
    優しくてお話しするのも楽しかったです。

【学生限定】透明感カラー 6600円

[施術メニュー] カラー

ゆ様
    この度は当サロンにご来店いただき、ありがとうございます。

仕上がり、接客にご満足いただけて私も嬉しく思います。
    お色を長持ちさせたいというご希望もあり、色もちに定評のあるピンク系を提案させていただきました。
    髪のことで何かわからないことがありましたら、気軽にご連絡くださいね。

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

(担当 淀)

• ゆめさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-02-21 00:44:44.0

しっかりカウンセリングしてくださり、いつも綺麗な仕上がりに大満足です!美容師さん同士も仲が良く、雰囲気が良いので何度もお願いしています。また、お願いします^^*

【学生限定】カット+透明感カラー 9680円

口コミありがとうございます♪

過去1のバッサリ!雰囲気がガラっと変わって切るのも楽しくさせていただきました♪

いろいろビックリだったのでまた食べに行きます!笑
    こちらこそまたよろしくお願いします♪

青木

• あおねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-02-20 19:08:17.0

初めて利用させていただきました!
    落ち着いた雰囲気で、スタイリストの方もとても話しやすかったです。
    仕上がりも大変満足しています!ありがとうございました!

【学割】ALL MENU 20%OFF

口コミありがとうございます♪

スタイルチェンジで雰囲気変わって良い感じになりましたね♪
    基本、ゆるい雰囲気のお店ですが居心地良く過ごせてもらえてたら幸いです♪

またいろいろと聞かせてくださいね♪
    こちらこそありがとうございました!

青木

• かなえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-18 14:14:12.0

いつも髪型やカラーを決めきれないままお伺いしてしまうのですが、、、
    いろいろと提案してくださり、毎回最高の仕上がりです!

口コミありがとうございます♪

いつもオシャレなヘアスタイルで楽しみです♪
    めまぐるしい状況の変化に驚きの毎度です!笑

こちらこそこれからもよろしくお願いします♪

青木

• なちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-02-14 11:53:56.0

ここ1年くらいお世話になってます。
    毎回お話するのが楽しくて、あっという間に時間が過ぎます、仕上がりも満足です。ありがとうございました!

【学生限定】透明感カラー 6600円

[施術メニュー] カラー

口コミありがとうございます♪

気がつけばの一年ですね!こちらこそいつも楽しくさせていただいてます♪

毎回のイメチェン!今回も良い感じでしたね♪

またいつでも遊びに来てください♪

ノラ(Nora)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー