4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. アミティー(amity)  >

アミティー パーソナルカラーアンドヘアサロン

• 東京都目黒区東山1-27-9 0.5階
  • 東急東横線 中目黒駅8分/祐天寺駅12分/代官山駅15分/東急田園都市線 池尻大橋駅15分

サチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 00:04:46.0

以前から興味を持っていたパーソナルカラー診断をトータルで受けました。自己診断だけでは曖昧だったことも、メイクや洋服・アクセサリーなど似合っている色を判断して頂き、自分の答え合わせも出来て、とても楽しい時間を過ごせました。
    美容室でパーソナルカラー診断を受けると、そのあと髪のカラーリングは診断結果をもとに、これから秋に向けて季節感も意識しながら似合う色を提案してくれたので、適切で安心してお任せ出来ましたし、会社の同僚にとても評判が良かったです。カットは洗ったあと乾かしやすくてセットも簡単に出来る上に、可愛い雰囲気に仕上げてもらったので、朝のスタイリングが楽しくなりました。

【似合うスタイルにイメージチェンジ♪】 カット+似合わせワンカラー \15950

[施術メニュー] カット、カラー、その他

amity  personal color & hair salonからの返信コメント

サチさん、先日はご来店ありがとうございました!
    前回はパーソナルカラーとカットカラーをしていただき、長時間お疲れ様でした!
    喜んでいただけて私もとても嬉しいです♪
    セルフチェックで曖昧だったことも、理論的にしっかり診断することで、客観的に見て好印象になれるポイントが分かると思います。
    是非これからの色選びの参考になさってみてください^  ^
    パーソナルカラーと季節やトレンドに合わせたヘアカラーも提案させていただきます。
    スタイルチェンジして朝のスタイリングも楽しくなってよかったです。
    髪のことでわからない事がありましたら何でもご相談ください。
    またのご来店お待ちしています♪

amity     tae

• POTATOさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-16 00:34:52.0

表参道時代からカット、パーマをしてもらってるので
    定評あります。
    わかりずらい場所ですが、隠れ家みたいなな雰囲気が好きです。一度来店おすすめします♪

悩みは店舗が遠く中々行けない事が短期間メンテが出来ない事です。

これからスタイリングと格闘!

【メンズにも大人気!】カット+スチームパーマ\17600

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

先日は北海道からはるばるご来店ありがとうございました!
    表参道のお店の頃から遠方にもかかわらず通っていただき感謝しています。
    他店でかけたパーマで毛先のダメージが気になる状態でしたが、今回はスッキリカットして、極力髪への負担を少ないパーマにしてありますのでご安心ください。
    スタイリングの仕方も熱心に聞いてくださり、ありがとうございます。
    ご自分でやってみてスタイリングの仕方でわからない事がありましたら何でも聞いてください^^
    また東京に来る際は是非よろしくお願い致します。

amity    tae

• iさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-27 12:02:09.0

突然予約してしまったのですが、
    丁寧にカラーして下さり満足いく仕上がりになりました!
    今度はパーソナルカラー診断も受けてみたいと思います。
    ワックスを購入したのですが、凄く良い香りで気に入っています。

【肌色が綺麗に見える】似合わせワンカラー \9900

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    ヘアカラーを気に入っていただけたようで嬉しいです。
    毛先に縮毛矯正とパーマの履歴がありますので、染まり方にムラができやすい状態になっていましたが、少し透明感が出てきれいに染まってよかったです。
    またもしよろしかったらトリートメントでケアをしながら毛先のにダメージ部分を徐々にカットし、きれいな状態になりますようにお手伝いさせてください。
    パーソナルカラーもご興味あるようで、嬉しいです。
    似合う色を知ると、ヘアカラー、メイク、ファッションに活かせますのでおすすめです♪
    またのご来店お待ちしてます!

amity    tae

• さわこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 19:49:28.0

初めての顔タイプ診断!私の場合は好きなファッションや雰囲気、とタイプ診断がほぼ一緒でより自信になりました♪そのまま似合うヘアカットにしてくれるのもこのお店の魅力ですよね!本当にお値段以上の満足感です!今度はパーソナルカラーでもお伺いしたいです(^^)

【tae限定 話題の新メニュー♪】顔タイプ診断+似合わせカット

さわこさん、先日はご来店ありがとうございました!
    初めてのご来店でしたが、顔タイプ診断を喜んでいただけてとても嬉しいです。
    カジュアルなスタイルがお好きということで、フレッシュタイプをご提案させていただきました。
    ソフトエレガントの雰囲気もお持ちなので、カジュアルながらにスタイリッシュな少し大人っぽいスタイルにするととってもお似合いになりそうです。
    お任せでカットもさせていただき、バッサリ肩ラインくびれボブで、ファッションのタイプに似合うようなシースルーバングにすることで可愛さも加わってとっても素敵になりました。
    パーソナルカラーにもご興味があるようなので是非似合うヘアカラーにもさせてください^^
    色々と趣味も合うのでお話していて楽しかったです♪
    少し遠くにお住まいですがよろしかったらいつでもお待ちしています!

amity     tae

• susumamaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 15:48:36.0

カラーの資格をお持ちの為、
    季節によって自分に合うカラーを提案いただけます。

髪の悩みを伝えると
    直ぐに解決案をくださり
    とても心強いです。

抽象的なイメージも
    いつも的確に応えてくださり

お勉強家で、
    趣味もたくさんお持ちなので
    お話も楽しく、刺激的です。

次回も楽しみにしております。

susumamaさん、いつもご来店ありがとうございます!
    定期的にハイライトを繊細に入れていますので、髪全体の透明感や少し気になってきたお白髪のカバー効果、デザイン性もありますので長く楽しめるかと思います♪
    最近はフェイスラインも少し短くつくったので暑い夏でもアレンジした時に可愛いと思います^^
    引き続き季節に合わせてヘアカラーの色味のご提案もしていきますね!
    育児とお仕事で毎日お忙しいとは思いますがいつも美容の意識が高くて感心しています。
    また色々とお話聞かせてくださいね♪
    またのご来店楽しみにお待ちしています。

amity      tae

• Rさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-11 07:29:15.0

前回の髪色が凄く良かったので、またお願いしました。
    ムラになりやすいのですが担当さんは根本から綺麗に染めてくれますし、染め方、髪色、本当理想に仕上げて下さいます。
    自宅でまじまじと鏡を見ても本当に行って良かったと改めて思います。
    話しを聞いて頂けながら、お茶やお菓子を下さり電子雑誌を読めて至れり尽せりで頭が下がります。今まで地味にストレスだったシャンプー台までの移動がないのも最高です!
    月に1度の現実逃避というか癒しのプライベート空間で本当お勧めです。来月また伺うのを励みに育児や仕事を頑張れます、また宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、その他

Rさん、前回の仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです。
    遠方からお忙しい中、ご来店本当にありがとうございます!
    今回もお似合いの明るめ透け感ベージュにさせていただきました。
    まだ毛先に以前のトーンダウンした毛先が残っていますので、適材適所な薬剤設定で引き続き綺麗にカラーが楽しめるようにケアさせていただきます!
    お客様の貴重なお時間に癒しが提供できるように、これからも努めていきます(*^_^*)
    私も毎回Rさんと色々とお話できて楽しい時間になっています♪
    またいつでもリフレッシュしにいらしてくださいね!
    次回も楽しみにお待ちしています。

amity    tae

• Rさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-08 00:48:33.0

子供と伺いましたが、本当に親切で子供の事も気にかけて下さり助かりました。親子で居心地良く過ごせて感謝でいっぱいです。

髪色を他店でアシスタントの方にやって頂きましたがムラになっており、引越して少し遠方になりましたが絶対失敗したくない思いから再びこちらに伺いましたが大正解です。

ムラなく希望の色味になっており、自宅の鏡で見返すたびに本当行って良かったと安堵しております。
    カウンセリングをしっかり行なって下さり話し合いの相違がなくスムーズでバッチリです。また宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、その他

Rさん、先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    お引っ越しをされてご自宅から遠くなってしまったのにもかかわらず、またお会いできて嬉しかったです。
    お子さんも大きくなられてとっても可愛くて癒されました^_^
    他店のカラーでトーンダウンとトーンアップの繰り返しでムラになっていたのを気にされていましたので、ムラなくできる限り綺麗にさせていただきました。
    根元と毛先の薬剤設定を適切にしないとつなぎ目が綺麗に馴染まず、伸びてきたときに段差がついてしまったり、単純に薬剤が少ない、塗布ムラがよくある失敗例にあります。
    大きなサロンだとアシスタント任せにしすぎてしっかりチェックができていない場合もあります。
    プライベートサロンでは最後まで担当スタイリストがチェックしますのでご安心ください。
    髪質、ベースの状態をしっかり見極めて均一に染めながら希望の色味、似合うヘアカラーにしていくことが大切です。
    修正カラーも得意としていますので、お困りの際はまたいつでもご来店お待ちしています!

amity     tae

• tommyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 19:22:20.0

綺麗なカラーとカットがとても嬉しく毎回楽しみです!またよろしくお願いします!

【定期的にスッキリ】カット+似合わせワンカラー+オージュア2TEP Tr \19800

Tommy様、先日はご来店ありがとうございました!
    最近お気に入りの透明感のあるアッシュベージュ系のカラーに今回もさせていただきました。
    気に入っていただけて嬉しいです^^
    キュートな雰囲気をお持ちなので前髪も短めがとってもお似合いで素敵です。
    毛先を少しカットして重さを取ることで、扱いやすくなると思います。
    ダメージ部分がなくなって、トリートメントでツヤが蘇りましたね☆
    次回はインナーカラーでイメチェンもいいですね!
    美味しいスイーツを教えていただきありがとうございます。
    また次回も楽しみにお待ちしています♪

amity     tae

• PANTONさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 14:35:55.0

今回はカラー、カット、眉カラーを合わせてお願いしました。カラーはハイライトの拘りがあるので相談させていただきました。丁寧で綺麗なカラーとなり満足しております。次回はパーソナルカラーのご相談をしたいなと思っております。長時間ありがとうございました♪

【一番人気メニュー♪】カット+似合わせワンカラー+オージュア5STEP \23100

PANTON様、先日はご来店ありがとうございました!
    カットとカラーをお任せいただき、喜んでいただけてとても嬉しいです。
    他店のハイライトが残っていましたが、今回は根元からハイライトをしっかり入れなおして、全体に繊細なハイライトを施していますので、透明感と明るさがアップしました☆
    ラベンダーアッシュで色落ちも綺麗に楽しめると思います♪
    ショートボブスタイルがとてもお似合いで素敵です。
    楽しいお話で時間が過ぎるのがあっという間でした^^
    お仕事お忙しい時期だと思いますが、また元気にお会いできるのを楽しみにしています。

[投稿日] 2023-01-11 04:52:28.0

いつも綺麗に仕上げていただいて感謝です(^^)
    カラーもカットも本当上手で、トリートメントも丁寧でツヤツヤになります。

嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    美容への意識がとても高いお客様に喜んで頂けて大変嬉しいです♪
    前回はピンクカラーでイメチェン出来ましたが、今回はいつもの透明感のあるミルクティーベージュにし、透明感があり華やかでとてもお似合いです☆
    ハイトーンでも髪質、お悩みに合わせたトリートメントでツヤツヤになりました!
    カラーシャンプーでホームケアも引き続きよろしくお願い致します。
    いつもありがとうございます。次回も楽しみにお待ちしてます♪

[投稿日] 2022-11-13 12:07:18.0

毎月通っています。
    今回はすぐ伸びてしまう、前髪をカットしていただきました。
    いつも安定のスタイルが保てて、ノーストレスで助かります。
    また来月もよろしくお願いします♪

先日もご来店ありがとうございました!
    きちんと定期的なメンテナンスでご来店いただき、いつも感謝しています。
    以前ロングからボブにバッサリカットとパーマをかけましたのでカットのペースが少し早くなるかと思いますが、スタイリングやホームケアなどでわからないことがあれば何でもご相談ください。
    次回も楽しみにお待ちしています♪

[投稿日] 2022-10-11 23:26:29.0

いつも担当スタイリストさんにお任せして、素敵に仕上げていただいています。
    有名店で修行してこられたそうで、技術は本当に間違いないですね。
    居心地は良いし、明るい担当スタイリストさんに癒されるし、毎月楽しみに通っています。
    また来月もよろしくお願いします。

先日もご来店ありがとうございました!
    前回バッサリカットとパーマをさせていただき、今回は残ってるパーマを活かしながらさらに短くイメチェンでしたね!
    次回はまたしっかりカウンセリングさせていただき、普段のスポーティーなイメージと、ゴージャスな感じにも合うような少し長めの長さのパーマをご提案させてください!
    だんだん寒くなってきたので自転車が辛くなってきますが、お気をつけてご来店くださいね。
    毎回楽しいお話に私も癒されています♪
    次回も楽しみにお待ちしてます^^

[投稿日] 2022-09-19 04:49:00.0

他の美容室でムラになってしまったヘアカラーを綺麗に直していただきました。
    いつもお世話になっていたのに浮気してしまってすみません。
    いつも理想通り仕上げていただけます(^^)

【似合わせツヤカラー】似合わせワンカラー+オージュア4STEP Tr \16500

先日もご来店ありがとうございました!
    他店でのカラーでムラに染まってしまったということで、修正カラーをさせていただきました。
    綺麗に明るい透明感のあるベージュになってよかったです☆
    お店によって染め方も違ったりするので、注意が必要ですね>_<
    ご希望の日時に予約の空きがなく、タイミング合わずにこちらこそご迷惑おかけしました。

髪の状態も徐々に良くなってきていますのでこの調子で綺麗にキープできると良いですね。
    毎回楽しい時間を過ごさせていただき、ありがとうございます♪
    またのご来店楽しみにお待ちしています^^

[投稿日] 2022-09-01 15:14:29.0

前髪が気になる長さになってきたので行ってきました。
    毎月通うほど担当スタイリストさんの腕前に惚れ込んでいます。
    いつも美しくしてくださるので、今回も大満足です。

先日もご来店ありがとうございました!
    以前バッサリカットさせていただき、好評だったようで私もとても嬉しいです♪
    家でのスタイリングも慣れてきましたでしょうか?
    今回は前髪をカットしてスッキリしてよかったです。
    引き続きメンテナンスのお手伝いをさせていただきます!
    またよろしくお願いします^_^

[投稿日] 2022-08-02 22:01:26.0

長かった髪を20cmくらい切りました。
    毎月通っていて信頼している美容師さんなので、何の不安もなく安心してお任せできました。
    仕上がりは想像以上に良くて嬉しかったです。
    また来月もお願いします。

先日はついにバッサリ20センチカットをお任せいただき、
    想像以上に気に入っていただけたようで私も嬉しいです^ ^
    前下がりのボブにニュアンスパーマをかけて、
    大人のスタイリッシュなスタイルが雰囲気にとてもお似合いです☆
    スタイリングの仕方など、分からない事がありましたら何でもご相談ください!
    またのご来店楽しみにお待ちしてます♪

amity   tae

[投稿日] 2022-08-02 18:27:43.0

いつもお世話になってます!
    プライベートサロンなので周りに気遣う事も感染症の心配も少なく、シャンプー台が移動式なのでずっと座ったままで良くて楽チンです。
    カラーの仕上がりが他のサロンと全然違くて、時間が経つほど綺麗さを実感します。
    また宜しくお願いします!

先日もご来店ありがとうございました!
    カラーの仕上がりに喜んでいただけて、本当に嬉しいです^ ^
    明るめの透明感のあるベージュが華やかな雰囲気にとてもお似合いです!
    毛先のブリーチ部分のダメージも少なくなってきてよかったです。
    毎回楽しいお話で、美意識の高さに刺激を受けます☆
    まだまだコロナの心配もありますが、引き続き感染対策をし、
    ゆったり安心してご来店いただけるようにしていきます!
    引き続き今後ともよろしくお願い致します♪

amity    tae

• あやさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-20 16:12:21.0

前回は2回のブリーチとパーマなど髪の毛に負担をかけたので、今回はカットとトリートメントをお願いしました。ダメージを受けパサついていた髪が、しっとり艶々になりとても満足しています。また、普段のケアのアドバイスもしてくださるので以前よりもゴアつきがないように思います。毎回楽しい会話であっという間に時間が過ぎてしまいますが、また宜しくお願いします(^^)

あやさん、先日もご来店ありがとうございました!
    前回までパーマとカラーで髪に負担がかかっていたと思いますので、
    今回はしっかりメンテナンスできて:よかったです♪( ´▽`)
    傷んだ部分をカットしてしっかりAujuaトリートメントすることで、
    もともと髪質の良いあやさんの髪のツヤが蘇って嬉しいです!
    デスクワークでかなり頭皮もお疲れなので、定期的にヘッドスパでしっかりマッサージはおすすめです☆
    今回もいろいろお話できて、楽しい時間をありがとうございます♪
    次のご来店も楽しみにお待ちしてます!

amity     tae

• サラさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-18 19:56:19.0

いつも必ず自分の理想通りにしてくれます!

店の雰囲気も良く、長い時間も全く苦痛ではありません。安心して自分のイメージを伝えて綺麗にしてくれます。

サラさん、先日はご来店ありがとうございました!
    晴れて就職活動が終わりましたね、おめでとうございます!
    トーンダウンしていた髪をついに明るくでき、喜んでいただいて嬉しいです(*^^*)
    久々に明るくなって、とってもお似合いでした!
    また次回はケアブリーチを使ったバレイヤージュでさらに透明感を出していきましょう☆
    元気で明るいサラさんとの時間は今回も大爆笑でした♪
    いつも楽しい時間をありがとうございます。
    また次回も楽しみにしています!

[投稿日] 2022-07-12 10:31:08.0

トリートメントで髪はトゥルントゥルン。
    今回のカラーはシルバーベージュという初めての色だったのですが、透明感があってとても気に入りました。
    担当スタイリストさんにお任せすれば、似合う色をチョイスしてくださるので、いつも楽ちんです。
    また来月もお願いします。

先日もご来店ありがとうございました!
    毎回Aujua 5STEPトリートメントもして定期的なメンテナンスをしっかりしていただいているので
    綺麗なロングヘアスタイルをキープされていますね☆
    今回はカラーチェンジしてシルバーベージュもとっても似合っていました^_^
    夏におすすめの透明感のあるカラーです。
    また季節に合わせて似合うカラーをご提案いたしますので、
    迷った際はなんでもご相談くださいね♪
    またのご来店も楽しみにお待ちしています。

amity    tae

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-09 23:52:28.0

今回はバレイアージュのカラーとカットで伺いました。前回パーマをかけていたのにも関わらず理想のヘアカラーを目指してブリーチ2回。ダメージ軽減の為に色んなアドバイスをしてくださり、綺麗に仕上げてくださいました。髪質に合わせてカラーリングもアドバイスしてもらいパーソナルカラーリストのスキルも感じられます。ブリーチとカラーで長丁場になりましたが、いつも楽しい会話であっという間に時間が過ぎていきます。また次回どんな髪型にしてもらおうか楽しみです。

あやさん、今回もご来店ありがとうございます!
    前回はパーマ、今回はバレイヤージュと最近色々なスタイルにチャレンジして私も毎回やりがいを感じています!
    パーマの後のブリーチなので、心配でしたが、なるべくダメージを最小限にして、
    透明感のあるカラーにチェンジできてよかったです。
    長時間の施術でも、話していると私の方も楽しい時間で毎回時間が過ぎるのが早いです^ - ^
    また色々なヘアスタイルを楽しんでくださいね♪

[投稿日] 2022-06-08 00:52:13.0

毎月トリートメントをしていただいているので、50代という年齢にも関わらず、髪の毛ツヤッツヤのトゥルントゥルンです。
    前髪カットも、寸分の狂いもなくいつもの前髪にしていただいて感謝しかありません。
    また来月もよろしくお願いします。

【頭皮と髪質改善!】リラクゼーションへッドスパ+オージュア5STEP Tr\11000

今回もメンテナンスで来て頂きました(^ ^)
    ばっちり綺麗なツヤツヤロングになって、喜んでいただけて私も嬉しいです。
    日々のトレーニングで常に意識の高いところが本当に尊敬しますし、私もそんな大人の女性に憧れています!
    毎回色々とお話して楽しい時間をありがとうございます♪
    次回のご来店も楽しみにしています!

amity     tae

アミティー(amity)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー