4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. クラン(Chlan)  >

Chlan【クラン】

クラン

• 兵庫県神戸市東灘区本山北町2-3-22-1F
  • 阪急岡本駅・JR摂津本山駅より徒歩7分/クチコミ★4.74似合わせカット&髪質改善

りっかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 20:56:45.0

初めての来店時にボブからショートにお願いした際、
    悩みの襟足のクセについてお伝えしたところ
    仕上がりが「クセありましたっけ?!」!!
    今まででピカイチの仕上がりでした。
    脱白髪染め!のブリーチで傷んでいた髪の毛も
    トゥルントゥルンな輝きと、本当に素敵な色味に感動して
    今回2回目訪問でした。
    今回もツヤっとした髪になったのはもちろん、
    素敵なピンクブラウンのお色にうっとり。
    もちろんカットも大大大満足です。
    今後ともよろしくお願いします!

【TVで話題】カット+高濃度水素カラー+髪質改善TR¥20350→¥17000

りっか様
    先日もご来店頂きましてありがとうございます!
    今回もお仕上がりよろこんで頂けたようで何よりです!
    お癖に合わせてカットさせて頂いているのでコメントに書いて下さりとても嬉しく思います。

カラーも今トレンドの白髪ぼかしカラーにさせて頂き髪がとても艶々になりましたね。
    ファッションカラーで染めさせて頂いているので髪への負担も少なくカラーのバリエーションも豊富なので沢山のお客様に喜んで頂けています!
    次回も季節に合わせたカラーリングをさせて頂きますのでぜひご相談くださいませ、

りっか様
    のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト  西村

• あーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 10:32:53.0

綺麗にデジタルパーマがあたりました。また、お願いします。

[施術メニュー] パーマ

• なよっぴさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-22 09:57:51.0

7歳の娘の髪をカットしていただきました。
    大人っぽい雰囲気のお店でしたので、子どもがカットしてもらって良いのかなと不安でしたが、カット中、ご担当の方がたくさん話しかけてくださって退屈することなく過ごせたようです。
    また仕上がりもすごくきれいで、髪もサラサラでヘアスタイルも想像以上に可愛くしてもらえたので娘も大満足でした!またお願いしたいと思っています。

• aaaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-21 23:50:38.0

カラーや縮毛矯正などで毛先が傷んでたのもしっとりまとまって、根元の白髪もキレイに染めていただきました!
    トリートメントの違いも詳しく教えて頂いたので今後は自分に合うトリートメントを挑戦して探してみたいと思います。

【TVで話題★★】高濃度水素カラー+髪質改善トリートメント¥15950→¥12000

• あいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-21 13:59:16.0

キッズカットで初めて伺いました。
    スタッフの方々がとても親切で、丁寧にこちらの要望も聞き入れて下さり、ありがとうございました。
    半個室スペースでカットして頂けたので、周りのお客様へのご迷惑の心配も少なく有難かったです。
    子供達も大満足で、美容院の前を通るたびに、「次も、ここの美容院で髪切りたいな~☆」と言っています。
    またお伺いしたいです。よろしくお願いいたします。

• まろんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-17 07:56:48.0

作業の手際が良く、スタッフさん同士のコミュニケーションも無駄なくスッキリしている反面、落ち着ける柔らかい雰囲気もあり居心地が良かったです。
    シャンプーが気持ち良くてそれだけのために来てもいいくらいでした。
    スタイリングなど聞きたいことは簡潔に伝えてくれて、髪型も気に入っています。
    機会があればまた来たいです。ありがとうございました。

【似合わせ診断】美フォルムカット+潤艶カラー+潤ケアトリートメント¥12500

まろん様

先日は数あるサロンの中から当店をご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中コメント下さりとても嬉しく思います

今回バッサリカットさせて頂きましたがお癖の状態はいかがでしょうか?
    やりにくいところや気になる所などがありませんか?
    お癖に合わせてカットさせて頂いたのでまとまりが良いと思いますが
    また何かありましたらお気軽にご相談くださいませ

まろん様の

スタイリスト  西村

• なおちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 22:27:12.0

いつもお世話になっています。カット後とても軽くなり、肩こりが楽になりました。丁寧にオーダーを聞いて下さるので、仕上がりに満足です。年と共に髪のダメージが気になるので、またケアをお願いします。

なおちゃん様

先日もお忙しい中当店にご来店下さりありがとうございました

マッサージも喜んで頂けたようで何よりです

今回ダメージが気になるとのことでしたのでしっかりとケアさせて頂きましたが
    いかがでしたでしょうか?

また何か気になる事がございましたらお気軽にご相談下さいませ。

なおちゃん様の

スタイリスト  西村

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-15 11:44:20.0

いろいろ提案していただいて、
    少し雰囲気を変えてもらって、
    白髪ぼかしカラーをしていただきました。
    自分でもセットしやすくて、とても満足しています。
    次回もお願いします(^^)

【実感◇艶感UP!】カット+カラー+高濃度水素トリートメント\14.850→\13,000

Chlan【クラン】からの返信コメント

先日は数あるサロンの中から当店をご来店下さりありがとうございました

お忙しい中コメント頂きとても嬉しく思います。

お悩みに合わせて白髪ぼかしカラーをさせて頂きましたが
    その後髪の状態はいかがでしょうか?

気になるところなどはありませんでしょうか?

また何かありましたらお気軽にご相談くださいませ

りん様の

スタイリスト   西村

• めーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 14:54:15.0

初めての来店でしたが、待ち時間なくスムーズにご案内、心地よい接客気づかい、技術含め二重丸◎でした。
    パサパサで傷んでいた髪の毛が驚く程に手触り良くて翌日も嬉しい気持ちでいっぱいです!!ありがとうございます!

☆似合わせ美フォルムカット+カラー+オージュアトリートメント\15600→¥9800

めー様

先日は数あるサロンの中から当店をご来店頂きましてありがとうございます。

お忙しい中コメント下さいましてありがとうございます
    とても嬉しく思います

髪質に合わせてしっかりケアをさせて頂いたのでトリートメントの持ちもいいと思います
    次回もトリートメントを重ねて頂くとより綺麗に保って頂けるのでぜひ次回もしっかりとサポート
    させてくださいね。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております

スタイリスト  西村

• ゆみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-14 09:25:22.0

今回初めてお伺いしましたがはじめにしっかりとカウンセリングをしていただき、希望通りの髪型と髪色になりました。髪質の悩みに関しては何種類かの解決策を提案いただき、今後の参考になりました。また自宅でのセットの方法もとても丁寧に教えていただきとても満足しています!また次回もお願いしたいなぁと思っています。ありがとうございました。

• まみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 19:30:59.0

来店してからのメニュー変更にも対応してくれました。
    カット、トリートメント、ヘッドスパとても満足してます。
    私の希望を親身になって聞いてくれて、アドバイスをくれる
    最後に毛先の巻き方も教えて頂き、大満足です。

何よりカットの腕がすごい
    緻密な計算で次回2ヶ月後にカット希望と伝えたら
    それまで綺麗に保つようにカットしてくれます。
    これからもよろしくお願い致します

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-09 16:02:38.0

今回もこちらの希望に沿って細心の注意を払って施術してくださり大変感謝しております。
    また次回もよろしくお願いいたします。

【リピート続出☆】美フォルムカット+極艶カラー+Aujuaトリートメント¥12500

とも様
    先日はご来店頂き誠に有難うございます。

今回頭皮からすこしはなして、カラーさせていただいてますがなにかあれば
    なんなりとおつたえください。

担当 街

• くぼさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-08 19:20:43.0

スタイリングを楽したいくらいの曖昧なオーダーから、丁寧に話を聞いてくれてスタイルの相談に乗っていただきありがとうございました。家での再現性も高くてとても満足しています。またお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カラー、その他

くぼ様!
    先日はご来店いただきまして、誠に有難うございます!
    なんとなくで全然大丈夫です!
    いつでもしっかり、カウンセリングさせて、1番の提案をさせていただきますので、よろしくお願い致します!

次回もばっちり仕上げますね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしています!

担当 稲垣

• ummuさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-08 15:28:34.0

いつも簡単な希望だけお伝えしてお任せしていますが、期待以上の仕上がりです♪
    カットだけでなくカラー、トリートメントも大満足です。
    家族で担当スタイリストさんにお世話になっています。

ummu様!
    先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます!
    こちらこそ、家族でのご利用大変嬉しく思っております!

次回のご来店の時、また沖縄県のお話し聞かせてくださいね♪

またのご利用楽しみにお待ちしています!

担当 街

• そらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 13:32:25.0

髪を伸ばしている途中でしたが、カット後のことも考えて色々聞いて下さったり、気になっていた前髪の浮きの乾かし方も丁寧に教えてもらい満足です。マッサージもちょうどいい力加減で、頭がスッキリしました。

【似合わせ診断】美フォルムカット+ケアトリートメント or 10分極スパ ¥6300

そら様!
    先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます!
    前髪はどうでしょうか?
    スタイリングなど、わからない事がえりました何なりとお伝えくださいね♪
    当サロンはベットスパにも、力を入れております!
    お疲れの際はいつでもさせていただきますね♪

この度は、貴重なご意見ありがとうございます!

またのご来店楽しみにお待ちしています!

担当 佐伯

• さおりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-04 21:26:16.0

自分に似合う髪型が分からず、全てお任せでお願いしました。
    カウンセリングもしっかりしていただき、
    予約時のメニューからの変更も快く受けて下さりました。
    十数年ぶりのパーマ、しかもデジタルパーマ初体験で楽しみと同じくらいドキドキしましたが、出来上がりは大満足。
    わからない事も丁寧に教えていただき、本当にステキにして頂きました。

さおり様
    先日は数あるサロンの中から当店をご来店頂き誠に有難う御座います

似合うスタイルを知りたいとの事でしたので
    お洋服や肌色などに合わせてカラーやカットのご提案をさせて頂きましたが
    喜んで頂けて何よりです!
    今回はカット、カラー、パーマでイメージチェンジさせて頂きましたが
    次回はカット、カラーで更にイメージ変えれると思いますのでぜひ楽しみにしていてくださいね
    しっかりとサポートさせて頂きます

さおり様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております

似合わせスタイリスト  西村

• えずかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 19:21:18.0

とてもスタイルがまとまりやすくなりました。
    手触りもツルツルです。

えずか様!
    先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます!
    また、メンテナスが必要になりましたら、いつでも来てくださいね♪
    トリートメントもしっかりとさせていただきましたので、お悩みにあった1番いいトリートメントをさせていただきますね♪

次回のご来店楽しみにお待ちしています♪

担当 稲垣

• mokoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-03 22:25:37.0

終始丁寧な印象でした!接客も施術も仕上がりも満足です。特にシャンプーとマッサージがすごく上手で気持ち良く、至福の時間でした。お店の雰囲気も男女問わず行きやすい雰囲気で良かったです。またお願いしようと思います!

moko様
    接客や施術にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います!
    特にシャンプーとマッサージについてのお褒めの言葉は、スタッフ一同の励みになります!
    また、サロンの雰囲気についても安心していただけたようで何よりです。

カラーは色落ちが早いと仰ってましたので、色味をしっかり入れさせていただいてます!
    次回色の抜け具合などお聞かせください!!

次回もぜひご満足頂けるよう努めてまいります!!
    moko様のご来店心よりお待ちしております!!

担当 佐伯

• あいすさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-31 02:06:18.0

カラーへのアドバイスありがとうございました!
    だいぶ雰囲気もかわり、久々の地毛くらいの暗さを楽しみたいなと思います。前髪嬉しかったです。ありがとうございました(^^)

【内部ケアでうる艶髪】カラーtokioトリートメントケアプロ\10300

Chlan【クラン】からの返信コメント

あいす様、こんにちは!!
    先日はご来店いただきありがとうございました!!

あれから、カラーの色味などいかがでしょうか??
    お悩みだった色持ち具合など、何かございましたら
    いつでもご相談下さい!

またカラー以外でも、お悩みがあればいつでも
    ご相談下さい^_^
    前髪も少し整えたぐらいですので、カタチを変えたい時は
    お申し付け下さい♪

またのお越しをお待ちしております!
    宜しくお願いします♪

• らのっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 22:16:02.0

美容師さんの指定はせずに伺って数回ですが、どの方も丁寧で良心的です。トリートメントと一緒にマニキュアをしていますが、カラーのもちも良くて、満足です。

らのっち様!
    先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます!
    全スタッフ、お客様に心地の良い空間作りを徹底しています!
    これからも、日々成長していきます!

何かありましたら、なんなりとお申し付けください!
    またのご来店心よりお待ちしています!!

担当 稲垣

• ノリさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-29 18:37:11.0

毎月伺ってますので、要望をわかって下さってます。
    今回、ヘッドスパをしていただきました。
    頭皮マッサージ、スッキリ感がありました。
    気持ち良かったです。

【1ヵ月以内リピーター様限定】2メニュー以上20%OFFクーポン

ノリ様
    いつも当店にご来店くださりありがとうございます。
    いつもご要望を的確に伝えて頂き助かっております。

今回はプチヘッドスパをさせて頂き夏の頭皮の炎症を抑えながら
    血流を良くする商材を使わせて頂きました!
    頭皮の健康は未来の髪の毛の質に関わるのでぜひまたお手入れを
    させて下さいね!

次回もノリ様に合う素敵なスタイルをご提案させて頂きますので
    ぜひご相談下さいませ。

スタイリスト  西村

• おはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 23:34:41.0

施術ありがとうございました。前髪もいい感じになり、髪も軽くなってすっきり、さらさらになり満足です。
    またよろしくお願いします

【至福時間】美フォルムカット+頭浸浴スパ+オージュアトリートメント¥8500

おはる様
    先日はご来店下さりありがとうございました。
    今回長さ自体は大きくはカットしていませんが、扱いの良いよう毛量など調節しています。
    また気になるところがでてきましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。

担当 街

• 今日ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 05:26:20.0

髪の癖やそれに対応した方法を丁寧に説明してもらってます。
    今回も大満足です。

今日ちゃん様
    先日もお忙しい中ご来店下さりありがとうございました

コメントまで頂けとても嬉しく思います

今回も地毛が明るくなりたくないとのことでしたので地毛は染めず白髪だけを染めれるマニキュアカラーにさせて頂きましたが
    とても艶々に仕上がっていましたね。

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    やり難い所や気になる所はありませんか?
    また何かありましたらお気軽にお声掛けください

今日ちゃん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております

スタイリスト  西村

• kanakoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-25 08:26:55.0

ロングから久しぶりに短くしましたが、相談に乗って頂き、髪の量もいい感じになりました!カラーもいつもお任せですが、落ち着いたカラーにして頂きました。またしばらく短くしそうな気がするので、次回はストレートも相談してみたいです☆

kanako様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    今回ばっさり切らして頂きましたので、癖などお悩みが出てくるとおもいますので、
    なにかあれば、またお伝えください。

担当 街

• みほさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-22 17:40:46.0

久しぶりにデジタルパーマをお願いしました。
    くせ毛で、これまで他の美容室でパーマへアにしても満足したことがなかったのですが
    Chlanで今回のスタイリストさんに担当してもらうようになって、はじめて希望通りのパーマスタイルになりました。
    なので定期的にパーマスタイルにしたくばります。
    今回も大満足です。ありがとうございました!

小顔カット+艶カラー+デジタルパーマ+潤い美髪トリートメント\24200→\21000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

みほさん様!
    先日は、ご来店いただきまして、誠に有難うございます!
    お客様の嬉しいお言葉、本当にありがとうございます!
    今後も定期的にパーマスタイルを楽しんでいただけるよう、さらに技術を磨いてまいります。
    パーマもデザインが多いので、気分転換されたい時はいつでもご相談くださいね♪

担当 稲垣

• こずかりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-21 20:51:51.0

Chlanのヘアスタイルの写真をみて予約しました。希望の写真より髪が短かったのですが、私の要望を時間をかけて聞いていただき、想像以上に素敵な仕上がりになりました。とても満足しています。次回もお願いします。

☆最強な顔まわりへ☆小顔カット+前髪パーマ+3トリートメント\10750→\8700

こずかり様

急遽全体的なパーマに変更させて頂きましたが喜んで頂けたようで何よりです
    前髪が根本癖があるとの事でしたので部分的にストレートさせて頂きましたが
    その後お手入れのし易さなどはどうでしょうか?
    やり難い所や気になる所などはありませんか?
    また何か有りましたらお気軽にご相談下さいね

次回もしっかりとサポートさせて頂きますのでぜひお任せください

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております

スタイリスト  西村

• あっきーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-20 22:06:27.0

ありがとうございます
    真っ直ぐになって扱いやすくなりました

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

Chlan【クラン】からの返信コメント

あっきー様、こんにちは!
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます♪

ご自宅でのお手入れはいかがでしょうか?
    やりづらいところなどありましたら、いつでもご相談下さい!

また次回も綺麗にするお手伝いをさせていただけたら、と
    思います。

よろしくお願いします!!

• ケンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 22:48:51.0

とでも接客が丁寧で、カットの技術もしっかりしています。
    何年も通わせて頂いており、これからも通う予定です。

ケン様

先日はご来店いただきありがとうございます!!

丁寧な接客としっかりとしたカット技術にご満足いただけて、何年もご愛顧いただいていることを大変嬉しく思います。お客様に長く通っていただけることは、私たちにとって大変光栄です。

これからも変わらぬサービスと技術でお迎えいたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    次回のご来店を心よりお待ちしております!

担当 街

• ようさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-19 15:46:25.0

カット、カラー、トリートメントを、お願いしました。今回は、カットは3ヶ月ぶりくらいだったので、少し長くなったので、猛暑を乗りきるべく、さっぱりといつもより気持ち多めにカットしてくださいました。すきすぎると、髪があがってしまう私の髪質やクセを把握していてくださり、ちょうどよいバランスで仕上げてくださいました。カラーも前回ご提案していただいた、くすんだピンクがとても好評だったので、今回もリピートさせていただきました。ありがとうございました。

よう様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    カットはできるだけ、もちのいいように仕上げさせていただいています。
    まだまだ暑いので少し量も多めに探していただいています!
    カラーもピンク系と肌が柔らかく見えるようにと工夫しています!

また次回もいろいろな提案をさせて頂きますのでよろしくお願い致します!
    担当 街

• みいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-19 11:03:26.0

髪の状態を見ていつも仕上げてくださるのでお任せにしちゃってます。
    今回は担当の方の時間より違うスタッフにしていただいてる時間が長かったので、持ちが心配ですが…

【髪質改善満足度NO.1★】キラ髪アイロンストリートメント\9200

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正、トリートメント

みぃちゃん様!
    いつもご利用ください誠にありがとうございます。
    アイロンワークの引き継ぎもしっかりさせて頂いてますので、ご安心ください!
    ただもし何かあればすぐに対応させて頂きますので、なんなりとお申し付けください!

貴重なご意見ありがとうございます。
    またのご来店楽しみにお待ちしています!

担当 街

クラン(Chlan)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー