4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. トッカ 三ノ宮店(tocca)  >

カンゼンコシツサロン トッカ ヘアーアンドトリートメント サンノミヤテン

• 兵庫県神戸市中央区加納町4-3-14 高木ビル 3F
  • 三ノ宮駅 徒歩3分《神戸三宮/髪質改善/個室/アディクシーカラー/COTA/TOKIOtr》

ゆいかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 20:34:23.0

初めてカラーをしていただきました。
    私の希望をしっかりと汲み取って下さり、
    毎回大満足の仕上がりに感謝しています(^^)
    カットだけでなく、シャンプーやマッサージも
    本当に心地が良く、最高のご褒美タイムになりました!

【完全個室サロン】tocca hair&treatment 三ノ宮店【トッカ】からの返信コメント

ゆいか様
    いつもご指名ありがとうございます^^

今回はイヤリングカラーでイメージチェンジさせていただきました!
    色味などもしっかりご相談させていただいたので
    仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです♪

ただ髪を切るだけでなく、気持ち的にも
    リフレッシュして頂けるようにこれからも丁寧な施術を
    心掛けていきますのでどうぞよろしくお願いいたします^^

本年もまたお会いできるのを楽しみにしております!!

TOCCA三ノ宮 井手彩乃

• ナンシーさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-24 21:42:54.0

丁寧に施術してくださりありがとうございました!カットも要望通りにしていただき、とても満足しています

【ご新規様限定】~触れていたくなる髪へ~クオライン縮毛矯正+カット+TR

• まあちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 12:28:10.0

初めて来店させていただきました。場所は駅から近く、わかりやすかったです。
    担当スタイリストさんがとても丁寧で、いろいろとわかりやすく説明してくださり、こちらの要望もしっかり聞いてくださるので、安心してお任せ出来ました。
    行ってよかったなと思いました^ ^

【平日14時~18時限定】毛穴デトックス+カット+カラ-+cotaプレミアムTR9700

• スミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 20:10:20.0

キレイな色に仕上げてくださり有難うございます!
    バイカルテトリートメント気になってたので
    変更して頂くととても艶々に仕上がりました。
    有難うございます!

【平日限定】選べるカラー+うる艶COTAプレミアムTR \10000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• チコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 18:38:12.0

先日はカットカラーでお世話になりました!!
    ありがとうございました(^^)

【1日3名限定!】選べるカラー+似合わせカット+超音波コタTr \11900

• ななぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 08:22:24.0

いつも髪色お任せでして頂いてますが、毎回満足させて頂いてます。
    たまにしか来れないので色々提案して頂いたりいつもありがとうございます!
    カットも髪色もいつも大満足です。
    また夏頃にお願いします!

【髪の芯から補修】カット+選べるカラー+美髪TOKIOtr

ななぴ様
    いつもご利用ありがとうございます!

今回はメンテナンスカットと
    カラーをブラウンベースのハイライトに変更して施術させていただきました。

次回来店までお時間が空きそうでしたので
    カラーはナチュラルなハイライトで根元が伸びても馴染むように、
    褪色してくるともう少し明るくなってくると思いますので
    時間が経ってもカラーを楽しんでいただけるかと思います^ ^

ライフスタイルが変わり、お忙しい中
    いつもご指名いただきありがとうございます!
    またお時間できましたら、リフレッシュしにいらして下さいね^ ^

嬉しい口コミありがとうございました。
    次回も楽しみにお待ちしております!!

tocca三宮  井手彩乃

• rさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-21 10:38:12.0

丁寧にカウンセリングをしていただき、合う髪型、髪色を提案していただきました。またお願いしたいです。

r様
    この度はお忙しい中、当サロンにお越し頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミと高評価ありがとうございます^ - ^

今回r様のご希望、ご要望にしっかり沿うことができ、大変嬉しく思います。

髪の毛のダメージを気にされていたので、メニュー少し変更して頂いて、髪質改善を組み込ませて頂きました。

髪の毛の手触りもだいぶサラサラになりオススメして良かったです。
    また2ヶ月くらいで効果きれてくると思いますので、またそのくらいの時期にご来店がめやすかと思われます。
    次回もご満足頂けるように全力を尽くして参ります!!

またのご来店お待ちしています♪

トッカ三ノ宮 神田雄二

• みぃめろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 01:08:46.0

遅い時間まで綺麗に対応して下さいました!
    私の髪の状態に合わせて縮毛をかけて下さったので、仕上がりがとても良かったです!
    またお伺いします。

【触れていたくなる柔らかい髪へ】クオライン縮毛矯正+カット+美髪tokioTR

• Riruさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 16:46:39.0

今回もカラーとトリートメントをお願いしました。いつも通り、施術して頂いたのですがカラーをして頂いた際、チョット染みた部分があったのでお伝えすると、丁寧に拭って下さったので大丈夫になりました★仕上がりは、シッカリ染まっていて、触り心地も良く、セットして頂いたヘアスタイルも大満足でした!施術が終わってからも、沢山お話を聞いて頂きありがとうございました♪毎回、お姉さんに元気をもらっています(*^-^)また、来月も、宜しくお願いします。

リタッチカラー+美髪TOKIOトリートメント 【三ノ宮】

• ミッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 22:05:51.0

初めてこちらのサロンを利用させて頂きました。場所は駅近でとてもわかりやすかったです。
    ほぼ個室状態で担当のスタイリストさんが最後まで丁寧に施術して頂きました。
    対応がとても丁寧で本当にありがたかったです。
    仕上がりもとても満足しております。
    またよろしくお願い致します。

【最上質な髪へ】カット+カラー+クオライン縮毛矯正+COTAプレミアムTR

ミッキー様

先日はご来店頂き有難うございました!

仕上がり気に入っていただけて嬉しく思います!
    また三宮にお越しの際はご利用ください(^-^)

この度は嬉しい口コミご投稿頂きありがとうございました

島村

• マイさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-18 18:40:38.0

久々に美容院で髪を切りに行きましたが、初めての炭酸シャンプーを慣れて来ました。
    毎回こちらに来て同じスタイリストさんにお願いしたいと思います。

マイ様
    いつもご指名いただきありがとうございます。

今回は肩につく長さからばっさりショートボブに切らせていただきました!
    お久しぶりのカットでしたので気分もスッキリしましたね♪

オプションで付けていただいた炭酸シャンプーも
    気に入っていただけましたら幸いです。
    これからの季節、頭皮も蒸れやすくなるので
    炭酸シャンプーでの頭皮ケアおすすめです◎

次回もご来店楽しみにお待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございました^ ^

tocca三宮  井手彩乃

• いちさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-16 09:43:33.0

久しぶりに美容室で髪の毛を切りましたが、毎回こちらで切りたいなと思いました!要望以上の仕上がりで大満足です!また同じスタイリスト様にお願いしたいと思います!ありがとうございました!

【メンズ限定地肌デトックス】アロマスパ×カット×眉カット\4700【三ノ宮】

いち様

先日は久々のカットでご来店頂き有難うございました!
    刈り上げもして量も軽くしたのでスッキリしましたね!

またいろんなお話聞かせて下さい!

島村 翔

• まこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-16 01:06:11.0

いつもお世話になっています。
    スパが気持ちよくていつもうとうとしてしまいます。
    今回も可愛く仕上げていただき、ありがとうございました!

【井手指名限定】選べるショートスパ+似合わせカット

まこ様
    いつもご指名いただきありがとうございます。

今回は個人クーポンご利用いただきありがとうございました!
    頭皮デトックスに加えて、頭皮ケアコース・髪の保湿コースと
    クイックスパの内容が選べますので、状態や気分に合わせて
    使いわけしていただけます◎
    リラックスしていただけて良かったです!

カットはボブのメンテナンスさせていただきました。
    全体が整うと気分もスッキリしますね^ ^
    次回もご来店楽しみにお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました!

tocca三宮 井手彩乃

• まつさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 23:47:07.0

初めて利用しました
    シャンプーの場所が暗くなっていて落ち着いた雰囲気でした。丁寧な接客で過ごしやすかったです。

まつ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

初めてのご利用で不安な点などもあったかと思いますが、
    リラックスして過ごしていただけて良かったです♪

伸ばしていく方向でカットさせていただいたので、
    少しでもまとまりやすくなっていましたら幸いです。

次回のご来店も心よりお待ちしております!

tocca三宮 井手彩乃

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 16:11:51.0

いつも髪を綺麗に仕上げてくれて嬉しいです。
    髪もサラサラになって大満足です!!
    赤ちゃん産んで
    落ち着いたらまた行きたいと思います!

ゆい様

先日はご来店頂き有難うございました!

今回は次回まで少し空くということで明るめのベージュ系で染めさせていただきました!
    カットも毛先傷んでた所切らせていただいたのでとぇざわりもよくなったと思います!

また次回は出産後になるかとは思いますが元気なお子さんが産まれ、落ち着いたらゆっくりしにご来店ください!

島村 翔

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 00:40:28.0

長さを変えず、雰囲気を変えて欲しいという無茶なお願いにも親身になって対応していただき、スタイリング、まとまりやすい髪型に仕上げてもらって大満足です!骨格からどのような髪型が似合うのか計算しつつカットされてるそうで、驚きでした。また、カラー剤も頭皮に染みることなく、シャンプーマッサージはとても気持ちよかったです!また行きます!ありがとうございました!

【ご新規様限定】毛穴デトックス+似合わせカット+カラー+TOKIOtr¥10500

えみ様
    この度は数ある美容室の中から当サロンに初めてのご来店頂きありがとうございます。
    またオール5という評価を頂けた事も嬉しく感じております^ - ^

その後、ご自宅での扱いはいかがでしょうか?
    仕上がりにご満足頂けたようで、とても嬉しく感じております。
    今回の長さを変えずだったので、少し顔周りに変化をつけさせて
    頂きました。少しばかり顔周りにレイヤーを入れさせて頂き、
    骨格補正もかねて、アレンジもしやすいおくれげを作りました!
    こうする事で、気にされていた骨格も気にならなくなるし、顔も小さくなります。
    とても似合っていたので、僕も嬉しいです!
    頭皮もしみやすいと言うことでしたので、しっかり保護させて頂きました!シミなくて不安な思いせずで快適に過ごせて良かったです。

信頼してお任せしてくれたこと感謝してます^ - ^

また、次回も担当させてくださいね!
    お待ちしています♪

トッカ三ノ宮 神田雄二

• ひまわりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 10:48:40.0

髪質改善トリートメント受けたくて再来。髪ツルツルになりました。担当してくださったスタイリストさんも付かず離れずの接客がとても心地よかったです。適宜希望をしっかり聞いて下さって仕上がりも大満足です。

新・髪質改善【美髪うるさら】カット+カラ-+新髪質改善+COTAプレミアムtr

先日はご来店頂き有難うございました!

今回も前回気に入っていただけた髪質改善をさせて頂きました!
    気に入っていただけて嬉しく思います!
    続けて頂けるとよりよくなっていくのでまた次回も続けていっていただけるとイイと思います!

島村 翔

• りんねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-12 20:19:11.0

希望通りの髪色にしてくださりとても満足です!
    本当にありがとうございました!!

【プレケア付き】全体ブリーチ+カット+選べるカラ-+cotaスタンダードTR

先日はご来店頂き有難うございました!

今回はブリーチをして紫系のお色を入れさせていただきましたがその後いかがでしょうか!
    カットもレイヤーを入れさせていただいたので軽さも出て巻きやすくなったと思います!
    カラーはいつもより早く抜けると思うのでまた気になりましたらいつでもご相談ください!

島村 翔

• 美優さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 18:26:05.0

初めて行ったんですが、仕上がりもよく、髪の毛サラサラも持続しており、大変満足しています
    会話も無理して話しかけてくる感じもなく大変良かったです

【平日限定】毛穴デトックス+似合わせカット+カラー+TOKIOtr¥10500

仕上がり気に入っていただけて嬉しく思います♪
    トリートメントもTOKIOでさせて頂いたのでしっかりサラサラになったと思います!

島村 翔

• コトさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 19:34:50.0

初来店でしたがしっかりとしたカウンセリングで、希望を汲み取ってくださいました!できる事とできない事、代替案を出してくださるので安心してお任せできました。
    カラー、カットはもちろん技術高いなあと思いした!
    1日経ちましたがセットしやすく、外で見てもカラー可愛くてお気に入りです^_^
    いろいろ気遣ってくださって居心地も良い時間でした!

コト様
    この度は数ある美容室のなかトッカを選んでのご来店ありがとうございました^ - ^
    また素敵な口コミもありがとうございます♪

カラーを悩まれていたのでしっかりカウンセリングさせて頂き、
    あまり暗くないけどしっかり色味を感じるグレージュを提案させて頂きました!
    肌色的にあまり暗いのは顔がやつれて見えると思いましたので、
    一番肌に合うぎりぎりの暗さにさせて頂いたのが
    めちゃくちゃ似合っていて提案させて頂いて良かったです!
    カットも伸ばされていたけど、毛先がすいてありレイヤーも入ってたので、よりパサつきを感じてましたので、2センチほどカットさせていただき、レイヤーもちゃんと入ってなかったので、入れ直させて頂きました。
    今流行りの顎下からのレイヤーが綺麗に入りめちゃくちゃ可愛くなりましたね!
    最後のコテ巻きも初めて納得いく仕上がりになったとも
    仰って頂きありがとうございます^ - ^

なかなか三ノ宮にくる事ないかもですが、
    また是非とも担当させてください(^^)

この度はありがとうございました!

トッカ三ノ宮   神田雄二

• みきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 20:04:29.0

初めて来店させて頂きました。
    最初から最後まで丁寧に対応して頂いてお話も楽しかったです。
    希望のカラーにも仕上げて頂きまた来店したいと思いました。

みき様

先日はご来店頂き有難うございました!

前回のカラーで黒染めをされたということと色味が今までのカラーの経験上、入りずらいというのを事前にお伝えいただいてたおかげで色味も濃いめにさせて頂けることができました!
    ありがとうございました(^-^)

また色味を変えたくなったりしましたらご相談ください!

島村 翔

• エツローさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 23:28:20.0

初めて利用させていただきましたが、
    こちらの難しい要望を丁寧に聞いていただいて、
    仕上がりもばっちりでとっても満足です。

個室空間というのも周囲の目を気にしなくて良いですし、
    タブレットで雑誌も自由に読めたので待ち時間も
    苦になりませんでした。

また次回お世話になると思います。

【メンズ限定】毛穴デトックススパ+カット+コスメパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

先日はご来店頂き有難うございました!

今回トップがふんわりするようなクセ毛風パーマにさせて頂きましたがその後セットなどはやりやすくなりましたでしょうか!
    また次回の時にでもパーマの扱いやすさやカットについてでも何かございましたらいつでもご相談ください!

この度は嬉しい口コミご投稿頂きありがとうございました!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

島村 翔

• みのりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 22:00:29.0

パーマをあてる前のカットが特に丁寧で、乾かした後も軽くしたり本当に感動しました。
    カットは担当スタイリストさんに任せておけば、安心です。
    他店に行く気になりません。ありがとうございました。

クレンジングケア+カット+選べるパ‐マ+ハホニコTR+残臭除去ケア

みのり様

この度も指名でのご来店ありがとうございました^ - ^

また口コミもありがとうございます♪

くくる事もできて、おろしてもエレガントな雰囲気をかんじるようにミディアムの顎ラインからカールを出すデジタルパーマを、提案させて頂きました。
    みのり様の骨格は面長にはいるので横にボリュームが出にくいからちょうど菱形シルエットになるようにしっかりレイヤーいれたスタイルを作りました!レイヤーをしっかり入れるのであまり
    髪の毛を削ぐとパサつき艶がなくなり老けて見える為、デジタルパーマした後に必要ない部分だけを軽くさせて頂きました♪

めちゃくちゃ良い感じのエレガントパーマスタイルになりましたね!
    いつも会話するのが楽しくて時間があっという間にたちますね笑

また楽しいお話しましょーね!
    いつも娘さん二人も担当させて頂きありがとうございます^ - ^

また宜しくお願いします♪

トッカ三ノ宮  神田雄二

• vigorist1991さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 19:52:20.0

以前お世話になった方からの紹介で今年からお世話になってます。とても良くしてくださるのでこれからもよろしくお願いします。

【メンズ限定☆美眉コース】眉wax脱.毛+眉カット+カット \5800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

vigorist1991 様

いつもご来店頂きありがとうございます。

今年から指名でお越し下さりありがとうございます(*^_^*)

スタイリングしなくても、いい感じに仕上がるよう

今後も施術させていただくので

なんでもご相談ください♪

今後も宜しくお願い致します!!

口コミご投稿頂きありがとうございました。

担当 近藤

• まっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 16:12:15.0

いつもお世話になってます。
    悩んでいた箇所をキレイに整えてもらってありがたいです、ありがとうございました(*´▽`*)

さらさら素髪【髪質再生】毛穴デトックス+カット+バイカルテTR

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回はSNSを見られて、もみあげのカットされててそこも綺麗になじませたいということでなるべくなじむ様にカットさせた頂きましたが、いかがでしたか!
    またSNSなどで気になるカットやスタイルがあればいつでも聞いてください(^-^)

いつも嬉しいい口コミご投稿頂きありがとうございます!

島村 翔

• みなみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 19:38:37.0

とても丁寧にカットしていただきました。
    前髪も細かく調整してくれてスタイリングしやすくなりました。
    またお願いしたいと思いました。ありがとうございました!

【最上質な髪へ】毛穴クレンジング+カット+COTAクチュールSP&TR ¥5100

先日はご来店頂き有難うございました!

カット気に入っていただけて嬉しく思います!
    その後スタイリングなどやりやすくなりましたか!
    また次回の時に何かあれば相談ください!

この度は嬉しい口コミご投稿頂きありがとうございました!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

• asさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 18:28:23.0

初めて利用させて頂きました。
    髪の巻き方についても丁寧に説明してくださり、ありがとうございました。

【平日限定】コタSh&Tr使用☆カット+マッサージシャンプー\4600

as様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

ベースの長さは変えずに、お顔まわりにレイヤーを入れて
    春らしい雰囲気にさせていただきました。
    お伝えさせていただいたアイロン方法で
    うまくスタイリングできていますでしょうか??

伸ばす過程でのメンテナンスカットでしたので
    少しでもやりやすくなっていましたら幸いです^ ^

口コミご投稿いただきありがとうございました。

tocca三宮  井手彩乃

• 木蓮さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 19:05:41.0

初めてお願いしましたが、とても感じの良いスタイリストさんで安心しました。カットも希望通りにして頂いて、仕上げは綺麗に巻いて頂いて、自分ではしないスタイルになって新鮮でした。今度は、教えて頂いたTOKIOをしてみたいなと思っていますのでその際はよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

木蓮様

カットはレイヤーをいれて雰囲気が変わってお似合いでしたね!

巻き方でいろいろスタイルを楽しめますので頑張って練習してみて下さい!

じかあはTOKIOトリートメントでツヤツヤさらさらになりましょう!

この度はお忙しい中わざわざ口コミまでありがとうございました

木蓮様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

甲斐 史哲

• あけみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-04 21:18:34.0

いつもはトリートメントをお願いしているのですが。
    今日はこちらで初めてヘッドスパとトリートメントにして、丁寧な施術と心地よい香りで、とてもリラックスできて癒されました。
    またお願いしたいと思います。

【認定スパニスト】Bali式クリームバスSpa+TOKIOトリートメント【三ノ宮】

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

先日はご来店頂き有難うございました!

スパ、トリートメント共に気に入っていただけて嬉しく思います!
    今回はバイカルテに変更させていただきましたがいかがでしたか!
    また感想教えてください!

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• さゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 15:06:02.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、仕上がりも大満足です!マッサージも心地よくスッキリしました。
    かわいい髪型にしてくださってありがとうございます!

さゆ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

顔まわりウルフとってもお似合いでしたね!
    ご満足頂けて私も嬉しく思います^ ^

毛先のケアもしていきながらスタイル楽しんでいきましょう♪

お忙しい中口コミご投稿頂きありがとうございました!

tocca三宮 浦

トッカ 三ノ宮店(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー