3. 関西トップ  >
  4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. トッカ 三ノ宮店(tocca)  >

カンゼンコシツサロン トッカ ヘアーアンドトリートメント サンノミヤテン

• 兵庫県神戸市中央区加納町4-3-14 高木ビル 3F
  • 三ノ宮駅 徒歩3分《神戸三宮/髪質改善/個室/アディクシーカラー/COTA/TOKIOtr》
  • トモエさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 18:44:27.0

仕上がり大満足です。次の日以降の髪の質感がどんどん良くなるのがすごいと思います。

【触れていたくなる柔らかい髪】トリプルクレンジング+クオライン縮毛矯正+TR

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

【完全個室サロン】tocca hair&treatment 三ノ宮店【トッカ】からの返信コメント

トモエ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

仕上がりご満足頂けて嬉しく思います。
    これで梅雨の時期も楽になりますね^^

ホームケアも重要になってきますのでお家でのケアも頑張ってくださいね^^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

嬉しい口コミご投稿頂きありがとうございました。

TOCCA三ノ宮 浦

• Haruさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-05 22:39:37.0

すごくいれたいカラーがあって、相談しながら入れてもらいました。想像以上の仕上がりで嬉しいです!ヘアケアの仕方や、オススメのヘアミルクまで教えてもらいました。ありがとうございました

【プレケア付き】全体ブリーチ+カット+選べるカラ-+cotaスタンダードTR

H aru様
    この度もトッカにご来店頂きましてありがとうございます^ - ^
    また高評価口コミもありがとうございます^ - ^

美髪縮毛矯正してるから、髪の体力的に求めるカラーがいけるか不安でしたが、なんとか無事着地できて良かったです^ - ^

縮毛矯正にブリーチしてるのでしっかりホームケアはしてくださいね!
    とても喜んでもらえて嬉しい限りです!
    ありがとうございました^ - ^

スタイリスト 神田

• ちーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-05 12:53:19.0

私の理想の髪型にしていただきありがとうございます!
    巻き方、乾かし方と丁寧に教えていただきありがとうございます!

【認定スパニストによる】 カット+アロマスパ15分  ¥3600 【三ノ宮】

ちー様
    この度はトッカにご来店頂きましてありがとうございます^ - ^
    また高評価口コミもありがとうございます^ - ^

満足して頂きとても嬉しいです^ - ^
    理想になれてこちらこそ満足です!
    上手いこと仕上げできてますか?
    またやりにくくなったらご来店くださいね!
    更にやりやすくしていきますので^ - ^

スタイリスト 神田

• みよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 05:39:24.0

【井手指名限定】メンテナンスカット+カラー+ハホニコtr(処理剤付)

みよ様
    こちらこそいつもご指名いただきありがとうございます!

これからもリフレッシュして頂ける空間づくりを
    意識してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

TOCCA三ノ宮 井手彩乃

• mipさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-04 20:38:25.0

特にスタイルも決めておらず
    お任せの無茶振りに答えていただき
    特に顔周りの作り方は
    素晴らしい職人ぶりでした!
    次のパーマが楽しみです

【ご新規様限定】毛穴クレンジング+カット+カラー+美髪TOKIOtr ¥10500

mip様
    また口コミもありがとうございます^ - ^

満足して頂けて嬉しいです。ありがとうございます^ - ^
    そんな無茶振りではないですよ!
    しっかりカウンセリングしたので
    イメージは伝わりました!
    顔周りは一番顔を左右するとこなので似合うようにしっかり作らせて頂きました^ - ^
    なので喜んでもらえて何よりです^ - ^
    ありがとうございます♪
    是非次はパーマでお待ちしています!
    素敵にさせていただきますねー!
    またのご来店お待ちしています^ - ^

スタイリスト 神田

• ねこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-03 01:03:00.0

今回もほぼお任せ
    文句なしの安定の大満足(*^^*)

髪の毛が綺麗やと気分もHappy♪

ホームケアも全てこちらで購入

いつも髪の毛を綺麗にしてくれて
    ありがとう☆☆☆☆☆

新・髪質改善【美髪うるさら】選べるカラ-+新・髪質改善+COTAプレミアムTR

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ねこ 様

いつもご来店頂きありがとうございます!

ハイライトいれてるので艶に透明感が+されて、より髪がきれいにみえてきましたね(^v^)

髪質改善も、どんどん効果を発揮して長く実感して頂けていて嬉しく思います♪

今後も宜しくお願い致します☆

口コミくださりありがとうございました!

担当 近藤

• たかはしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 18:30:54.0

扱いづらい髪がとてもよくなりました
    トリートメントでサラサラになったのも嬉しいし、なにより頭皮マッサージがとても気持ちよかったです。

たかはし様

パーマでダメージしてた部分をカットさせて頂いたので、まとまりとツヤ感が出て可愛くなりましたね!

TOKIOトリートメントは1ヶ月ぐらい効果が続くと思いますので、またどうだったか教えて下さい!

次回も喜んで頂けるようしっかりと頭皮マッサージさせて頂きますので、是非またご来店下さいね!

この度はお忙しい中わざわざ口コミまでありがとうございました。

たかはし様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

甲斐 史哲

• みぃめろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 18:11:45.0

長さも細かい要望に答えて下さってとても満足のいく仕上がりになりました。いつもありがとうございます。

みぃめろ様

先日はご来店下さり有難うございます。

高評価と嬉しい口コミも書いて下さり、ご満足頂けた様で私も大変嬉しく思います。
    カラーも長さも、みぃめろ様とお話しながら決めさせて頂き、とても可愛く良くお似合いでした(^^)

こちらこそいつもご来店頂き有難うございます!
    みぃめろ様の次回のご来店を心よりお待ち致しておりますね♪

【tocca三宮 Erina】

• たまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-02 16:23:27.0

いつも綺麗に仕上げて頂いて感謝してます。髪質に合わせてトリートメントなどご提案してくださるので助かってます。接客も丁寧で、こちらのペースに合わせて頂けるので気楽に通えます。

【最上質な髪へ】カット+カラー+COTAプレミアムTR

たまちゃん様

嬉しい口コミご投稿いただきありがとうございます!
    その後は色味やカット、トリートメントの方はいかがでしょうか!
    また次回の時にでも気になるところございましたらいつでもご相談ください♪

またのご来店お待ちしております!!

島村

• ぺぷさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 09:30:24.0

5分強遅れてしまった私がまず悪いのですが、担当者の人がすごく感じ悪かったです。何センチ切るの、ここは何センチ?ここ何センチ?って全て矢継ぎ早に聞かれました。
    前に同じ店舗でやってくれた方はすごく感じがよく丁寧だったので残念でした。
    個人の委託契約らしく、人による接客の差がとても大きく当たり外れがあります。
    もし最初の方が運良く感じが良ければ次回からは指名されることをおすすめします。

ぺぷ様
    この度はトッカにご来店頂きましてありがとうございます!
    また貴重な口コミもありがとうございます。

この度は大変不快な思いさせてしまいすみませんでした。
    もし遅れる場合は一度お店にご連絡頂けたらありがたいです。

この度は大変申し訳ございませんでした。

• 杏さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-30 08:59:39.0

初めて美容院でガッカリしました。
    普段のカットは他の美容院でしていて、スパ、前髪カット、ボリュームが出た髪を整えたくて予約。
    まずスパ15分とあったので楽しみだったのですが、そんなにしてくれていたか…?と正直疑問です。他の美容院でスパメニューがなくともこれぐらいしてくれるところもあるよな、というレベル。技術自体は良かったです。ただ安いのでこれはこんなもんかなとは思いましたが、この時点で嫌な予感が。
    前髪は長さを伝えて、サイドの後れ毛の形は写真を見せて、前髪結構長めですねと言われたので切りすぎることはないだろうと思って安心していたら、気付いたらかなり切られていました。しかもガタガタで、サイドとの繋がりもなく、こんな仕上がりにされたことがないのでショックでした…。サイドも左右で違うし、できないならできないと言って欲しいです。
    仕上げのバームも、少なめと頼みましたが局所的に固まってベトベトになっており、スタイリングというよりはただボサボサかベタベタの部位ができているだけでした。

杏様

スパ、カット共に杏にご満足頂けるよう努めたつもりでしたが、ご満足いく仕上がりにならず大変申し訳ありませんでした。
    貴重なご意見を真摯に受け止め、更に技術の向上に努めていきたいと思います。
    貴重な口コミありがとうございました。

• ゆいかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-29 21:09:48.0

シャンプー、ヘッドスパがとても気持ち良く、
    施術中もうとうとしてしまいました。
    理想の髪型が具体的ではない中で
    私好みの髪型にしていただいて
    とても満足でした!ありがとうございました(^^)

ゆいか様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    リラックスして過ごして頂けたようで良かったです^ ^

カットは夏らしさを意識して、軽やかなボブに仕上げました。
    ゆいか様のご希望のイメージをなるべく汲み取りながら
    カットしましたので、気に入っていただけて嬉しいです!!

よろしければ、また是非お任せ下さい♪
    スタッフ一同ご来店お待ち致しております!

tocca三宮  井手彩乃

• タカハシさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 20:23:24.0

自分の希望に合わせてメニューの組み合わせをしていただいたり、自分にあったシャンプーを選んでくださったりと、親切にしていただきました。
    普段人目とかあまり気にしないのですが、個室でリラックスすることができました。駅からもすごく近く、行きやすいのもすごく良かったです。
    また行かせていただきます!

新・髪質改善【美髪うるさら】カット+カラ-+新髪質改善+COTAプレミアムtr

タカハシ様

カットは少し短くさせて頂いてレイヤーもいれてますので、動きが出て軽くなってると思います!
    毛先を軽く巻くだけで可愛くなりますので、スタイリングもやってみて下さいね!

また次回にコタのシャンプーの使い心地なども教えて下さい!

この度はお忙しい中わざわざ口コミまでありがとうございます!

タカハシ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

甲斐 史哲

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 15:52:38.0

綺麗に染めてくれました^ ^
    髪もサラサラになって満足です^ ^

【平日限定】選べるカラー+うる艶COTAプレミアムTR \10000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ゆい様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    カラーにトリートメントに気に入って頂けて嬉しく思います♪
    その後色トリートメントはいかがでしょうか!
    気になるとこございましたらいつでもご相談下さいね!

島村

• Riruさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-25 21:58:42.0

梅雨で髪がまとまりにくいので、短くしようと思っていたら、これから夏に掛けて暑くなるから、今はまとめられる長さにしておいた方が良いとアドバイスをして頂き、3センチ程カットして、ボリュームをおさえる為にすいて頂いたのでスッキリしました。また、今回は新・髪質改善+COTAプレミアムTRをお願いしたので、髪がシットリして、触り心地が良くなったように感じました。いつも、沢山話を聞いて下さってありがとうございます。担当スタイリストさんとお話してると元気がもらえます。また、お願いします。

新・髪質改善【美髪うるさら】カット+新・髪質改善+COTAプレミアムTR

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

Riru 様

今回、夏のごわつきを抑えるため髪質改善をしてすごくまとまりましたね♪

効果を実感していただけて嬉しく思います(^O^)

カットは夏を過ぎたら、短くスッキリ作戦ですね(^-^)

夏の間に暑くて限界がきて、やっぱりカットしたいお気持ちになられたら
    ご遠慮なくご相談ください☆ミ

わたしもいつもお話きけて楽しい時間を過ごさせていただいております♪

また次回もお会いできるのを楽しみにしています!!

口コミくださりありがとうございました☆

担当 近藤

• りんねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 20:30:42.0

可愛くカラーもカットもして下さってとても満足です。
    またぜひお願いしたいです!

りんね様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました^^

喜んで頂き私も嬉しく思います!
    ご来店時にお伝えさせて頂きましたが、スタイル維持の為にも次回のご来店のタイミングも
    意識してみて下さい^^

今後もケアをしながら色々なスタイル楽しみましょう♪

嬉しい口コミご投稿頂きありがとうございました^^

TOCCA三ノ宮 浦

• kazuさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 23:34:29.0

丁寧にカットしていただきました。
    希望も聞いていただいて満足です!

kazu様
    また口コミもありがとうございます^ - ^

満足して頂けて嬉しく思います♪
    希望も遠慮なく伝えてくださいね!
    一緒にカッコ良い満足いく髪型作りましょう!!

またのご来店お待ちしています^ - ^

スタイリスト 神田

• ここさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-23 21:08:42.0

初めての縮毛矯正も丁寧にしていただき、綺麗なボブにしていただきありがとうございました!!

【ご新規様限定】~触れていたくなる髪へ~クオライン縮毛矯正+カット+TR

ここ様

先日はご来店誠にありがとうございました!

ヘアドネーションも、40cm以上バッサリと切らせて頂いてボブまでスタイルチェンジしだいぶドライヤーが楽になるかと思います♪
    またここから伸ばしていく過程でも髪型楽しんでもらえたらと思います!
    この度は初めての縮毛矯正任せて頂きありがとうございました

嬉しい口コミご投稿頂きありがとうございました

島村

• あかりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-06-23 20:32:36.0

ピンクとパープルを入れて欲しかったのですが、
    ほぼ入っていないです。
    前回がすごく良かったから期待しすぎてました。
    入れにくかったのかもしれませんが、前回の方がピンク味がありました。
    今回はただのブラウンでした。

【話題の超音波TRケアプロ】カット+カラー+フレグランスTR+ケアプロ

あかり様
    この度はトッカにご来店ありがとうございました^ - ^
    また貴重な口コミもありがとうございます^ - ^

前回の履歴がわからなかったのでしっかり話し合ってきめたお色を入れたのですが前回ほど満足いかずで大変申し訳ございませんでした。
    もし、可能であればやり直しさせていただきますので
    お時間ある時でいいのでお店にご連絡頂けませんか?

この度は基地なお時間を満足いかない仕上がりになり
    大変申し訳ございませんでした。

スタイリスト 神田

• えみりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 22:38:51.0

髪質や頭の形など悩みどころをカバーするカットをして頂きました。あたま小さくなりスタイルアップして見えます!
    ありがとうございました☆

えみり 様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

今回、指名して下さりありがとうございました(^-^)

レイヤーを入れて、毛流れやまとまりもでるようにさせていただきました☆

ハチ張りもカバーしたので、見え方の違いも実感していただけてよかったです(^^♪

スタイリングも楽しんで下さい!(^^)!

これからも理想に近づけながら、より素敵にみえるご提案させていただきますので、

宜しくお願い致します!

口コミご投稿頂きありがとうございました!

担当 近藤

• かほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 23:28:17.0

施術の前に髪の毛の悩みや希望などを詳細にきいてくださり、ケアの提案やお値段についても教えていただき、とても安心しました。また仕上がりも大満足です。

かほ様

先日はご来店下さり有難うございます♪
    ご満足頂けた様で私も大変嬉しいです(^^)!

今回は髪質改善をさせて頂きトリートメントもコタのプレミアムトリートメントをさせて頂きましたので、仕上がりもとっでもしっとりサラサラ、ピカピカになられましたね^_^
    カラーもかほ様に大変お似合いでした♪

また是非お気軽にお越し下さいませ。
    有難うございました☆

【tocca 三宮 Erina】

• ねこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-21 07:00:26.0

4ヶ月ほど前に他店で縮毛矯正をあてたんですが、とれかけ、ボサボサになっていた髪の毛を、サラサラ、ツルツルにしていただけました。何日か過ぎたんですが、ドライヤーが楽で楽で。カットも思ったように仕上がり大満足です。本当に丁寧にしていただきありがとうございます。次はカラーをお願いしたいです。

【最新土台美髪】リノケアベーシック+カット+クオライン縮毛矯正+コタ/Ptr

ねこ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

矯正もカットも気に入っていただけて嬉しく思います!!
    カラーも2週間ほど開けて頂けますとできますのでお待ちしてます。

島村

• junさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-17 21:29:41.0

スパがすごく気持ち良かったです。カットも丁寧にして頂きました。

【平日限定】スパ15分☆毛穴クレンジング+カット¥4100→¥3900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

jun様

先日はご来店誠にありがとうございました。

その後スタイルでお困りの箇所などございませんでしたか?
    気になる箇所ございましたら遠慮なくご相談下さいね^^

またリラックスしにいらして下さい。

次回のご来店心よりお待ちしております。

TOCCA三ノ宮 浦

• Haruさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 15:27:29.0

母の施術でした。いつも喜んでます。またよろしくお願いします

【話題の超音波TRケアプロ】カット+カラー+ハホニコTR+ケアプロ

H aru様
    この度もトッカにご来店頂きありがとうございます^ - ^
    また高評価口コミもありがとうございます^ - ^

喜んでもらえてなによりです。
    これからも喜んでもらえる技術接客していきます!

スタイリスト 神田

• しばのんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 19:19:37.0

滅茶苦茶綺麗に仕上げてもらいました!死んだ髪がスルスルになってとってもハッピーです。丸メガネに似合う髪型にしてください!の要望もバッチリ叶えて頂けたので最高でした。

しばのん様

10数年ぶりの縮毛矯正でイメチェンに成功して良かったです!
    トリートメントでしっかり栄養をいれながら施術してますので、サラサラスルスルヘアーがしばらく続きますよ!是非楽しんで下さいね!

前髪も短く切って丸眼鏡もお似合いで可愛くなりましたね!

この度はお忙しい中わざわざ口コミまでありがとうございました!

しばのん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

甲斐 史哲

• にーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 12:05:23.0

最初から最後まで同じ方が担当してくださり、美容院でよくある慌ただしさなどがなくて良かったです。
    毛先が跳ねると相談させていただきましたが、現状を的確に教えていただき良かったです。
    カット中などのお話も楽しかったです。

にー様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

その後毛先のハネ等はいかがでしょうか!
    何か気になる所がまた別に出てきましたらいつでもご相談ください!

この度は嬉しい口コミご投稿頂きありがとうございました♪

島村

• プリンスさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-13 20:45:18.0

自分に合った髪の雰囲気にしてもらって、良かったです。

【メンズ限定】毛穴クレンジングスパ+カット+コスメパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

プリンス様
    また口コミもありがとうございます^ - ^

パーマ喜んでもらえて嬉しい限りです(^^)
    とてもいい感じになったのでいい感じにセットしてくださいね。
    またご紹介もありがとうございます!

スタイリスト 神田

• Mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-12 18:41:55.0

サラサラで大満足です!
    伝えた希望の時間通りに完成していただいて、楽しくおしゃべりしながら、完成度もバッチリです!
    思いつきで、前日や当日によく美容院を予約するので、色んな美容院を転々としますが、こちらはまたお伺いしたいと思いました。ありがとうございました!

M様

先日はご来店誠にありがとうございました。

縮毛矯正気に入って頂けて嬉しいです^^
    ケアのお薬も追加でさせて頂けたおかげでよりサラサラにすることができました!
    梅雨にも入り髪が広がりやすくなってましたが、収まり良くまとまると思います♪
    また何か気になる事ございましたらいつでもご相談下さい!
    時間も少し押しましたがなるべく早めに終えれて良かったです!

この度は嬉しい口コミご投稿頂きありがとうございました!

島村

• まみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-11 20:35:04.0

今日もありがとうございました。
    いつも思った通りのカラーで安心しています。

【大好評♪】似合わせ前髪カット+選べるカラー+ハホニコTR

まみ様

先日もご来店頂き誠にありがとうございました!

今回はいつもより濃いめに色を入れさせていただきましたので持ちは良いかと思います♪
    何か気になる事ございましたら次回の時ご相談ください!
    また色落ちしてきましたらご来店お待ちしております。

島村

• たけさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-10 21:18:53.0

シャンプー気持ちよかったです!ありがとうございました

たけ様
    また口コミもありがとうございます^ - ^

シャンプー気に入って頂きありがとうございます!
    個室の中フラットなシャンプー台でするマッサージシャンプーは
    お店の強みの一つです^ - ^

また癒されにご来店お待ちしています!

スタイリスト 神田

トッカ 三ノ宮店(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー