3. 北海道トップ  >
  5. リフェリーチェ(Re.felice)  >

Re.felice【リ.フェリーチェ】

リフェリーチェ

• 北海道札幌市中央区南15条西7丁目2-30 1階
  • 市電 静修学園前駅 徒歩3分  行啓通駅 徒歩3分 地下鉄南北線 幌平橋駅 徒歩7分

りりーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-17 18:01:58.0

美容室でリラックス出来たのいつぶりでしょう…
    本当に素敵にして下さって、感謝です☆

美容室苦手な方にもオススメです(^ν^)

【おすすめ★】デザインカット+フルカラー ¥10230→¥8250

• リーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 09:05:24.0

初めて伺ったのですが、話しもとても上手で楽しく過ごしている間に、素敵なカラーに仕上がり、またカットも上手にして頂き、すごく扱いやすい髪型になり、大満足です!伸ばしかけの髪がいつもはねていたのに、こんなにまとまるって!今までも伸ばしかけでカットしてもらっても美容室では綺麗にまとまるけど自分では、、だったので毎日感動してます!ありがとうございました!

【おすすめ★】デザインカット+フルカラー ¥12210→¥8580

• hinaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-08 20:53:55.0

クルクル回る暖かい機械を頭に当てられて半ば熱かったのに担当の方が店の外に出ており困りました。しかもその機械が終わってもなかなか戻って来ず寒かったです。
    14時に終わると言っていたのに20分以上オーバーしていました。ドライヤーも生乾きだったし他にも色々ありますが、楽しみにしていたのに悲しかったです。

【時短徹底ケア/カット無し★】トリートメント+クイックスパ ¥8140

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• ひとみさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-22 22:11:24.0

先日もまたありがとうございました。
    いつもセットしやすいようにカットして頂いていますが、今回のはさらに上を行く最高レベル!ドライヤーだけで頭の形をカバーできて、前髪の量も長さもとってもキマッテます。
    美容室に行くたびにガッカリしてきた過去が嘘みたいです。
    年末年始忙しいとは思いますが、風邪などひかぬようご自愛くださいね。
    それでは、また来年伺います。

【松田指名限定★】デザインカット ¥4290

• クロタンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-03 17:43:42.0

とても丁寧な作業でした。
    沈黙を埋めるような無理な会話もなく、大変快適にカラーリングしていただき、満足しています。

この度は、ご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミ、高評価有難うございます。
    これからもお客様に合わせた丁寧な施術を心掛けていきますので、よろしくお願い致します。

• ままいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-23 22:20:34.0

好きなキャラクターの髪型にしたいと予約時にお伝えしたら、しっかり調べてくれていて感動しました!
    髪質と毛量もちゃんとみてくれて、きれいにカットしいただきました。
    カラーも気になる白髪がしっかり染まり満足です。
    シャンプーが本当に気持ちよくて頭軽くなりました!!

【yuki,松田指名限定★】デザインカット+フルカラー ¥12540→¥8910

• みっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-02 12:39:39.0

とっても可愛くてお洒落でお話し上手な気遣いの出来るスタイリストさんでした。
    お若いので技術はどうかな?と思いましたが、仕上がり時も良く、1週間経った今も扱いやすいヘアスタイルです!ありがとうございました。

※『期間限定クーポン』大好評の為6,490→4,290(指名料込)

この度は、ご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミ、高評価有難うございます。
    これからも髪質に合わせた提案や施術を心掛けていきますので、よろしくお願い致します。

• まきまきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 21:28:31.0

初めて伺いました。ありがとうございました。
    とても丁寧に施術していただき、
    カラーも綺麗で、トリートメントも良くて
    今まで見たことがないくらい髪の毛が落ち着いてます。
    シャンプーも気持ち良かったです!
    気さくにお話してくださって、楽しくてあっという間に終わりました。

【1番人気★】デザインカット+フルカラー+TOKIOトリートメント ¥13530

この度は、ご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミも有難うございます。

• あおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-25 03:11:11.0

白髪染めとトリートメントをお願いしました。キレイに仕上げて頂きました。ありがとうございます♪

本物のオーガニックカラー+修復型トリートメント

Re.felice【リ.フェリーチェ】からの返信コメント

口コミ高評価本当にありがとうございます。
    お暑い中ご利用いただき感謝しかありません。
    空調等も早急に整え居心地良くしてまいりますので、また宜しくお願いいたします。

• 香苗ちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-31 20:37:13.0

カットありがとうございました。
    また前髪カットお願いします。

• 05Fさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-04 17:46:24.0

• しぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 16:39:22.0

初めて利用させてもらいました!
    職場からも近く、リフレッシュしたいと思いお願いしました。
    仕上がりも良く、積極も丁寧でした。
    また時間が空いた時にお願いしたいと思います!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• ポチさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-09 23:44:25.0

今回も大満足です。

【おすすめ★】デザインカット+フルカラー ¥12540→¥8910

• さとこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 00:20:57.0

いつも終わったあとに行ってよかったとおもわせてくれる、そんなサロンです。髪の毛もサラサラでカラーも色を見ながら似合いそうなの選んでくださるのでめっちゃ信頼できます!今回は髪の毛も仕上げに巻いてくれてめちゃテンションあがりました!またお伺いします♪

【1番人気★】デザインカット+フルカラー+TOKIOトリートメント ¥12870

• たんたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 06:39:33.0

急ぎで髪を切りたくて来店しました。
    担当してくれた方の感じはすごく良かったのですが、仕上がりが残念でした。
    ショートにしていただいたのですが、襟足がバツっと切れていて、後頭部もすごく短い毛があり、ハネまくる…
    カラー剤は臭いもなくとても良かったです。
    人柄が良かったので、残念でした。

• ポチさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-24 13:55:23.0

今回は小学生の娘のカットをお願いしました。
    とても喜んでいました。
    有難うございす。又宜しくお願いします。

• ポチさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-18 10:24:13.0

いつも、素敵にしてくれて有難うございます。
    癖毛で膨らみやすいのですが、担当スタイリストさんにカットしてもらうと朝のセットが楽になります。
    又宜しくお願いします。

【おすすめ★】デザインカット+フルカラー ¥10230→¥8580

• まるさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-11 10:26:44.0

希望通りイメージを変えられてとても満足しています。職場での評判もとても良くいいねを何度も言われました。
    教えていただいたドライヤーのあて方などを守りながらいい感じを維持していきたいと思います。会った時から昔からの知り合いのように相性が良かった担当スタイリストさん、またお願いします。

[施術メニュー] カラー、パーマ

• しっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-27 15:30:06.0

変化する髪質にカットがしっくりこず、助けて頂きました。急な予約で、時間も変更をお願いしたりと迷惑をおかけしましたが、丁寧に対応してくれました。カウンセリングをしっかりしてくれて、変化する髪の悩みに高い技術で対応してくれました。おかげでとても扱い易くなり、ヘアスタイルを楽しむ事が出来ています!ありがとうございました!

※『期間限定クーポン』大好評の為4,620→3,520(指名料込)

• とわさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-13 16:29:17.0

初めて利用しましたが、雰囲気も良く楽しく会話している間にカットが終わっていました。
    仕上がりもよく次回利用する時はカラーもお願いしたいです!

【学割U24】平日限定でお得にお試し★デザインカット ¥4290→¥3000

Re.felice【リ.フェリーチェ】からの返信コメント

口コミ、高評価ありがとうございます!
    是非カラーも、Re.feliceはトリートメントもかなり喜んでいただけておりますので、是非併せてトリートメントもご利用下さい。
    宜しくお願いいたします。

• かおりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-09 12:21:31.0

気さくにお話して頂き、またリタッチでしたが丁寧な仕上がりでした。

Re.felice【リ.フェリーチェ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。
    当店のカラーはいかがでしたでしょうか?
    使用させていただいたヴィラロドラは円山の美容室では8,000円前後、大通りでは10,000円が相場のカラーでございます。
    イタリアのオーガニックカラーで、日本では3%オーガニック成分が入っているだけでオーガニックカラーと呼びますが、ヴィラロドラは92%オーガニックで残り8%にはどうしてもジアミン等も含まれますが、そういった成分も世界で初めて医師が安全と認めた物で、カラーのいやな臭いも気にならなかったのではないでしょうか?
    お客様に喜んでいただける様に引き続き企業努力はしていきますが、取り扱う品の価値もご理解いただき喜んでいただけると幸いです。

またのご利用心よりお待ちしております。

• ポチさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-06 16:57:32.0

今回で2回目になります。
    間が空いてしまいましたが、今回のスタイリストさんに切ってもらうと癖毛がおさまりやすくなります。又宜しくお願いします、

Re.felice【リ.フェリーチェ】からの返信コメント

いつも大変お世話になっております。
    今後とも宜しくお願い致します。

• 和ちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-19 21:55:42.0

頭皮が弱くなってしまい、ジアミン・アルカリカラー材にかぶれてしまうようになったため、なるべく化学物質が少なく頭皮の負担にならないような薬剤を使っているサロンを探しこちらにたどり着きました。
    少し遠かったのですがお店に着いたら暖かく迎えて頂き、カット、カラー、おすすめのトリートメントともに施術の丁寧さ仕上がり接客態度等、大変満足です!
    お陰様でやっと気に入ったスタイルになりました☆
    店内はやや古さを感じますが確かな技術ととても感じの良い接客態度とこじんまりした雰囲気が良いので大丈夫でした。
    大変感動したのは、大雪のため雪で足が取られないよう駐車場に停めた車まで雪かきをしてくださっていたことです。
    なんと気の利いたご配慮でしょう!感動いたしました。
    この場をお借りして御礼申し上げます。
    また宜しくお願いします♪♪

【痛まない明るいグレイカラー♪】デザインカット+和漢彩染カラー ¥8800

Re.felice【リ.フェリーチェ】からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    頭皮、髪の事を考えて当店を探していただいた様で、こちらこそ感謝しております。
    皆様に少しでも寄り添える様にスタッフ一同精進して参ります。

是非またご利用下さい。

• めぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 22:45:58.0

いつも丁寧な施術、楽しい時間をありがとうございます。
    このサロンに通い始めてから髪の調子がとってもいいです。
    また、引っ越しておうちとお店が少し遠くなってしまったのですがそれを考慮してか今回しっかりめにカラーを入れることを提案していただきました。こういった提案をしていただけると、自意識過剰かもしれませんが話をちゃんと聞いてくれてかつ私のことを考えてくれてるんだなと思えて安心しておまかせ出来ます。
    カットは初めてでしたが私の要望を汲みつつ今後どうしていくかの話もして切っていただけました。
    毎回ここに来てよかった、とルンルンで帰路につけます。
    髪の悩みとかを相談するとこういうものも扱ってるよーと紹介もしていただけますが購入を強要しないので今使ってるものがなくなったら、とか軽く考える程度にとどめておけるのも個人的にありがたいです。
    広い大人数のサロンが苦手な方や落ち着いて話をしたい方は本当におすすめのサロンです。
    担当スタイリストさんいつもありがとーー!!!!!!頑張って髪伸ばしますーーーー!!!
    来年もよろしくお願いします!!

Re.felice【リ.フェリーチェ】からの返信コメント

口コミ、高評価ありがとうございます!
    髪の調子がとても良いとの事で私達も嬉しいです。
    今後ともヘアケア、美容のお手伝いをさせて下さい。

今後とも宜しくお願いいたします。
    重ねてになりますが、口コミ高評価本当にありがとうございます!

• さとこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 01:10:12.0

本当に来てよかったと思えるステキな美容室です。
    仕上がりよすぎてテンションあがりました。技術の腕前確かです。サラサラつやつやになります。ヘッドスパも気持ちよかったです!ありがとうございました!

【厳選Specialケア】カット+カラー+TOKIOトリートメント+極上フルスパ

Re.felice【リ.フェリーチェ】からの返信コメント

口コミいただきありがとうございます。
    喜んでいただけて私達も嬉しいです。
    今後とも宜しくお願いいたします。

• ままいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-18 19:49:48.0

今回も息子のカットをお願いしました。
    おしゃべりな息子の相手をしながらキレイに仕上げてくれて満足です!!
    七五三の写真も素敵に撮影できました。

Re.felice【リ.フェリーチェ】からの返信コメント

ご利用いただきありがとうございます。
    日々精進してまいります。
    撮影上手くいって良かったです!
    今後とも宜しくお願いいたします。

• michuさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-05 16:58:15.0

先日急にカラーをしたくなって、直前予約でしたが伺いました。
    持病のせいで髪ほそほそだったのですが、丁寧に対応してくれました。へんな営業もなく、人見知りな私も過ごしやすかったです。
    これからはこちらに通おうと思います!

本物のオーガニックカラー+修復型トリートメント

Re.felice【リ.フェリーチェ】からの返信コメント

お世話になっております。
    少しでも皆様にご満足いただける様に努めてまいります。
    今後とも宜しくお願いいたします。

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 18:31:28.0

酷すぎる髪型にされてもう外に出れません。精神的にも辛いです。見せた写真と全く違う形で、終始鏡を見れませんでした。前髪も切らないでと言ったのにぱっつんで、ブラント感が完全に残っていて驚きます。隠していましたが同じ美容師として、技術不足を感じます。「終わった…」の一言に尽きます。とにかく今年いっぱいは帽子で過ごします。二度と行きません。

Re.felice【リ.フェリーチェ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。
    技術不足によりお客様に大変不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
    技術向上に向けて努力をしていきたいと思います。

もし機会を頂けましたら、お直しもさせていただければと思いますし
    スタイリストもお客様にお選び頂いて、お店全体でフォローさせていただければと思っております。
    宜しくお願い致します。 代表 松平

• ユミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 12:41:59.0

感染対策で一人のお店を探したのですが途中から二人に増えてしまいました。
    カットが上手で時間も短いのでリピしてます。

※『期間限定クーポン』大好評の為4,290→3,190(指名料込)

Re.felice【リ.フェリーチェ】からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございます。

料金についてですが、当店ではカットに使う基本的なシャンプー1つとっても、他店で簡易トリートメントとして2,000円、3,000円とそれだけで追加料金が発生している店舗も実際に有る品を使用させていただいておりますので、ギリギリの値段設定でやらせていただいております。

カラーも大通りや円山で一般的に8,000円~10,000円するカラー剤を使用し5,400円で、カットとセットにしていただくと7,500円+税でかなりお得なので、是非ご利用下さい。
    カラー以外でも、ヘッドスパとカット等でもお得になります。
    安い品を使用し、1人で複数のお客様を担当するスタンスではないので、どうしても人数増やさないとこの料金設定ではお店を継続していけません。当店のクーポンも本来はお試しいただくと言う観点のものです。
    スタッフが増えてもその担当させていただくお席は基本的にマンツーマンとしてやらせていただいておりますので、そこはご安心いただけるかと思います。

お客様の頭皮や髪、身体にとって良い品を使用しておりますので、上記のご理解いただけるようでしたら幸いです。

• 香苗ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 08:02:24.0

家チカなので選び、雑誌もタブレットも無い場所が始めでした。

Re.felice【リ.フェリーチェ】からの返信コメント

口コミ高評価ありがとうございます。
    皆様からいただける高評価も本当に励みになります。
    重ねてにはなりますが、ありがとうございました!

リフェリーチェ(Re.felice)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー