4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. フォンクオアンド(foncuo&)  >

foncuo&【フォンクオアンド】

フォンクオアンド

• 東京都渋谷区上原1-36-9 ランブリング上原101
  • 代々木上原駅東口徒歩1分【代々木上原/代々木上原駅/ヘッドスパ】
  • ゆきちさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-30 18:11:53.0

夫婦でお世話になっています。優しい店員さんがお得なサービスを教えてくれて、また行きたくなってしまいます。シャンプーは香りがよくサラッサラになるのでお気に入りです。

ゆきち様

いつもご夫婦でご来店いただきありがとうございます!

おかけ様で先日、foncuo&が3周年を迎えることができ、キャンペーンも喜んでいただいてうれしいです!

シャンプーも髪・肌に負担をかけないものを拘りをもって使っているので、ぜひまたヘッドスパも頭皮ケアとしてご利用ください。

またのご来店楽しみにしております!!

佐藤

• emiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 18:25:48.0

いつもとても丁寧にカットしてくださいます。
    髪質改善と、肌に負担のないシャンプーによりお肌も改善しました。年齢のせいにして諦めていたのに嬉しいです。
    スパのヘッドマッサージも気持ちいいです♪
    スタイリストさん皆さん落ち着いていて雰囲気も良く、安心して通える美容室です。

骨格補正カット + 肌質・髪質改善ヘッドスパコース\8800

emi様

髪と肌と改善されてきたこと本当にうれしいです!
    ヘッドスパもリラックス効果だけでなく、頭皮からのケアとしても継続していただいているので変化も早いと思います!

これからも末永くどうぞよろしくお願いします!!

佐藤

• トシさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-28 17:49:07.0

いいかんじにパーマかけてもらいました!
    スタイリングしやすいです★
    ありがとうございます♪

[施術メニュー] パーマ

トシ様

パーマ剤の浸透に時間がかかってしまいましたが、喜んでいただけてうれしいです。
    アドバイスいただいたことも改善しているので次回まで楽しみにしてください!!

またのご来店、楽しみにしております!!

佐藤

• Alexさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-26 18:51:54.0

頭皮の悩みとかいろいろ相談乗っていただいてよかったです。ベッドスパもすっきりでとても気持ちよかったです。

【ご新規様限定】ヘアカラー+髪質改善スパ ¥13200→¥8800

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Alex様

先日は数ある美容院の中からfoncuo&_にご来店いただき誠にありがとうございました!

ヘアカラーでの頭皮の状態はその後いかがでしょうか。
    またお聞かせいただければ幸いです。

ヘッドスパもケアとして継続していただけると頭皮・髪の状態もより良くなっていくと思います。
    次回も喜んでいただけるよう全力でがんばります!!

どうぞよろしくお願い致します。

佐藤

• NoRiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 01:11:41.0

基本、長さだけの希望を言ってあとはお任せにしたのですが、とても素敵に仕上げてくれました!
    切った後の周りの評判も好評です。
    またお願いしたいです!!

NoRi様

先日はご来店誠にありがとうございます。

記入して頂いたカウンセリングシートを参考にし、ライフスタイルや骨格をみて提案させて頂きました。

ご自身も周りの評判も好評で私も嬉しいです。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしてます♪

• wataさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 13:01:28.0

お値段安めですが、全体的にサービスとても良いです。あまり普段口コミ書かないのですが、とても良かったので書きます。1年前に代々木上原に引っ越してきてから、美容室転々としてましたが、やっと良いお店見つけました。
    クセ毛とかあるのですが、要望通り丁寧に切ってもらえて、寝癖がつきにくくなりました。仕上がりも満足です。お客さん多くて忙しそうですが、担当の方が最初から最後までしっかり時間かけて施術してもらえます。どの方も丁寧ですし、リラックスできる雰囲気です。
    美容室のマッサージはさするだけのところが多い中、このお店はしっかりやってもらえてうまく、気持ち良いです。
    洗髪、ヘッドスパは気持ちよくて寝そうになります。シャンプーにこだわりがあるらしいです。ヘッドスパはメンソールが効いてるタイプなので、冬以外がいいと思います。
    キャンペーン?をやっていることが多くて、その時々の色々な小物とかもらえたりします。

wata様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    お褒めのお言葉も嬉しい限りです。
    寝癖もつきにくくなったということでよかったです。

foncuo&ではマンツーマンサロンとして、日頃の疲れがなるべくほぐれるよう、マッサージやヘッドスパもしっかりさせていただいております。
    ヘッドスパの泡は爽快感があり、確かに冬は少し寒くなってしまい、ひざ掛けを重ねるなどの対応になってしまい申し訳ございません。

これからもwata様のヘアスタイルとリラックスしていただける環境をつくっていきますのでどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-03-16 18:23:44.0

カラーの提案などいつも本当によくしていただいてます。
    引き続きお店には伺わせていただきますのでよろしくお願い致します。

けだまり様

今回引継ぎまどでご不便・ご迷惑おかけしますが、これからも引き続きどうぞよろしくお願い致します。

• ちいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-28 08:35:30.0

全体的なボリュームが落ち着き、朝が楽になりました!カラーもしっかり染まっています。また、シャンプーあとのマッサージなどもとても気持ちよく、リラックスできるひとときです。ありがとうございました。

骨格補正カット+ヘアカラー(根元) \14300

ちい様
    こんかいも大分スッキリ切れて良くまとまりましたね。
    次回は梅雨前にもう一度伸びてきた所の縮毛矯正をしましょう。
    少し肩もこられていたようでしたね。しっかりめにさせて頂きました。
    いつもありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願い致します。  石川

• のりちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-26 11:38:34.0

すごく親切に丁寧に施術いただき、大満足でした。どのスタイリストさんも素敵で、お店のいい雰囲気を作ってくださってます。たまたま見つけたご縁でしたが、これからもよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] ヘッドスパ

のりちゃん様
    いつもヘッドスパをご利用頂きありがとうございます。
    喜んで頂けてとても嬉しいです。
    お店の雰囲気も居心地良く感じて頂け大変嬉しいです。
    こちらこそこれからも宜しくお願い致します。  石川

• みわさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-22 08:12:10.0

いつも素敵にありがとうございます。

みわ様

先日もご来店ありがとうございます。
    こちらこそいつもありがとうございます。

また様子をみてパーマをかけると動きが出て、扱いやすくなりますよ♪

楽しみにお待ちしております!

• なつかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-19 22:22:33.0

今回も接客やヘッドスパ、カット等全部気持ちよかったです。ありがとうございました。

なつか様

いつも楽しい時間をありがとうございます!

学校の方も忙しいと思いますが、疲れがきになってきたらまたリラックスしにいらしてください!!

佐藤

• yokoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 21:51:22.0

通いはじめて数ヶ月ですが、毎回丁寧に施術してくださいます。ヘッドスパはとても心地よく、ヘアリセッターも信じてずっと続けたくなります。

yoko様
    先日もありがとうございました!
    いつもとても楽しくお話しもさせて頂いております。
    ヘッドスパやヘアリセッターも喜んで頂けていてとても嬉しいです。
    これからもどうぞ宜しくお願い致します。  石川

• torrymarryさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-09 11:11:18.0

髪の状態を見てメニューを変更してくださり、おかげさまで髪のおさまりがとても良くなって扱いやすいです。毎朝起きたままの状態で出かけられるのでストレスがなくなりました。またお願いしたいです。

【ご新規様限定】骨格補正カット+ヘッドスパ¥8800→\6600[代々木上原]

torrymarry様
    毎日のセットが楽になって頂けたみたいでとても嬉しいです!
    喜んで頂けたお声が聞けてとても励みになりました。
    また是非宜しくお願い致します  石川

• わかなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 23:46:42.0

カウンセリングからとても丁寧でした。カットだけで髪がまとまりやすくしてもらえてびっくりしました。髪色も暗すぎず透明感があって良い感じです。ありがとうございました。

【ご新規様限定】骨格補正カット+ヘアカラー(全体)+髪質改善ヘッドスパ\15400

わかな様
    先日はご来店下さりありがとうございました。
    あまり切ってしまうと広がりやすくなってしまいそうでしたがヘアリセッターもさせて頂きとてもさらさらで
    まとまりが良くなって良かったです。
    カラーも傷ませないカラーで自然に毛先からベージュの色を乗せさせて頂きました
    とてもキレイに染まりましたね
    色持ちも良いと思いますので長く今のお色をお楽しみ下さい。
    また宜しくお願い致します。  石川

[投稿日] 2023-02-03 18:07:23.0

トリートメントで髪がツルツルでうれしいです。
    カラーも白髪が目立たなそうで良いです!

けだまり様
    いつもありがとうございます。今回もトリートメントでさらさらになりこちらもテンションが上がりました。
    今回カラーリングも少し変えさせて頂きましたが毛先と馴染み白髪も目立たなくなり大分良さそうでしたね
    これからこれをキープをして行くと良さそうですね。
    これからもよろしくお願い致します。  石川

• さくらもちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 11:35:27.0

月1で通っています。髪が細くて絡まりやすいのですが、施術後はすごくさらさらになりました。今まで別のヘアサロンでもヘアリセッターの施術を受けましたが、こちらのヘアサロンは接客も丁寧ですし、施術時間をかけてくださるので一番良かったと感じました。これからもお願いしたいです。

※石川指名のみ【クセ毛を落ち着かせたい方に】ヘアリセッター\4400

[施術メニュー] その他

さくらもち様
    定期的にリセッターをやって頂き、定着も良くなりかなりさらさらな仕上がりでこちらもテンションが
    上がってしまいます。
    これからも宜しくお願い致します。  石川

• グスクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 12:59:23.0

初めて利用させて頂きました。
    お店の雰囲気はとてもおしゃれで落ち着く空間でした。
    お手洗いにもかなり気を遣っているのがわかり、クマノミ達もいて癒されました。
    カラーをして頂きましたが、とても満足する仕上がりでした。担当の方も、やわらかい雰囲気でとても丁寧でした。

ヘアカラー+艶サラシステムトリートメント+ヘッドスパ¥17600→¥11000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

グスク様
    先日はご来店頂き有り難うございました。
    カラーでのご要望に沿えてご満足頂けてとても嬉しいです。
    またお店の雰囲気やトイレなど細々した部分まで満足頂け大変嬉しく思います
    今後も色んな部分でご満足頂けるよう励んで行きます。
    今後とも是非宜しくお願い致します。  石川

• ちいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-09 08:08:30.0

今回もありがとうございました。
    前回の縮毛矯正のメンテナンスも行なっていただきました。おかげで髪のまとまりもよく、扱いやすいです。カラーもしっかり染まっています。シャンプーもとても気持ちが良く、リラックスできました。

骨格補正カット+ヘアカラー(根元) \14300

ちい様
    去年の年末はカットとカラーのメンテナンスでご来店下さりありがとうございました。
    前回の矯正が残っていたのでカットだけでも大分収まりが良かったですね
    カラーもご満足頂け良かったです
    また収まりづらくなって来たらご相談下さい。
    本年もどうぞ宜しくお願い致します。  石川

• おでんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-22 18:51:55.0

大満足です!ありがとうございました。

初めてのデジタルパーマで不安もあったのですが、イメージ通りに仕上がって感動しました。髪も傷むどころか、施術前よりツヤが出ているような気がします。

雰囲気も本当に素敵なサロンで、楽しい時間を過ごせました。
    また伺いたいと思います。よろしくお願いいたします。

[施術メニュー] パーマ

おでん様

とっても嬉しいお言葉ありがとうございます。

以前パーマをかけた時、ほとんどかからなくてパーマをあきらめたって仰ってましたよね!
    その経験をすると不安を抱くと思います。

でも、今回デジタルパーマをかけて、おでん様が喜んで頂けた様で本当に良かったです。

私も楽しい時間を過ごせました。

こちらこそよろしくお願いいたします。
    また、お会いできるのを楽しみにしております♪

[投稿日] 2022-12-22 17:57:54.0

通い出して一年くらい経ちます。
    カラーの持ちは変わらずよく、カットも上手です。居心地よいサロンです。夫も最近通い始めました。

けだまり様
    今年も一年ありがとうございました。
    いつも良いもありがとうございます。
    また来年も宜しくお願い致します。  石川

• みわさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-22 06:45:56.0

いつも丁寧に対応ありがたいです。

みわ様

喜んで頂けて、嬉しいです♪

初心を忘れず、パーソナルサービスを提供できるようにがんばります。

• ちびさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-15 17:46:16.0

希望通りの仕上がりでした。

ちび様
    パーマのかかり具合や雰囲気がイメージ通りになってくれたみたいで良かったです。
    やりずらいとか何か気になる所がありましたら何なりとおっしゃって下さい。
    また是非宜しくお願いいたします。  石川

• のぞみんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-08 00:16:00.0

初めての利用でカットとヘッドスパをお願いしました。
    カットでは、骨格を見て横にふんわり丸みが出るように切っていただいて
    気にしていた面長がいい具合にカバーされました。嬉しい!
    ヘッドスパはシャンプーの香りも良く、仕事で疲れた目がジンワリほぐれて気持ち良く、癒されました。
    店内も落ち着いていて素敵だな~と思っていたら
    店内に飾られていた絵は美容師さん方が制作されたとのことでびっくり。
    その他も細やかに気を配ってくださって
    ちょっと頑張って足を伸ばして行って良かったです。

のぞみん様

先日はご来店誠にありがとうございました。

こんなに嬉しいお言葉を頂き、美容師冥利につきます。
    私たちが大切にしていることが伝わり、のぞみん様が喜んで頂けた様で良かったです。
    また仕事の話なども聴かせて頂き、とても勉強になりました。

のぞみん様に絵を褒めて頂くのは恐縮ですが嬉しいです。

またお会いできるのを楽しみにしております。

• くっくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 20:52:48.0

2回目の来店でお世話になりました。
    ヘアリセッター&カット、ヘッドスパ付きのメニューでした。
    お店のインテリアがまず心地良い、
    リラックスできるお店です。

ヘアリセッターは前回に続きお願いしましたが、
    血行が良くなるとのこと、肌に触れる特殊なハサミが本当に気持ちがいいです。
    やっていただいている途中からツヤが出てきました。

私はアレルギーで頭皮が痒く、また年齢的なことも含め髪が薄くなってきてしまい、そのことを相談しました。

ヒト幹細胞培養液で頭皮を活性化出来ると伺い、施術していただきました。
    これがまた肌が潤い、次の日も痒みが軽減されています。

本当に熱心に話しを聞いてくださり、具体的に改善方法を教えてくださりありがたかったです。

ヘッドスパも流れ作業ではなく、丁寧に丁寧にやっていただきました。

肌に優しい美容室、施術などをモットーにされていらっしゃいますが、モットーそのもの。
    嘘がない!!

肌が弱い方、年齢的なことでお悩みの方にはオススメの美容室です。

くっく様
    お店のインテリアもとてもこだわりが詰まっているので喜んで頂けて嬉しいです。
    ヘアリセッターも回数を重ねていくとより持ちがよくなり、何よりあのハサミの頭皮に当たる感じが
    クセになりますよね。
    引き続き継続してやって行きましょう
    強髪プログラムも早い方で2,3回で効果を感じる方もいらっしゃいますが先ず6回頑張って経過を見て行きましょう
    お店の大事にしている理念が10年後20年後を考えた薬剤や商材を提供して行くなので、
    このコンセプトに共感して頂き良さを感じて頂け僕達も使命感を持てとてもやりがいを感じさせて頂けています。
    とても有難い口コミ有り難うございました。
    これを糧に更なる向上を目指し励んでまいります。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。  石川

• ふみちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-11-27 21:05:25.0

今回もざくろペインターのカラーリング。タンパク質(アンモニア)系の匂いがせず、良かったです。スパは、前々回のお酢入り?タイプのシャンプー類かと思っていたのですが、異なるタイプで残念。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ふみちゃん様
    先日もご来店誠にありがとうございます。

カラーリングはうれしいお言葉を頂きありがとうございます。
    これから少しずつカラーリングを明るくしていく計画を一緒に立て、明るいカラーリングも似合うのは間違いないので楽しみです。

ヘッドスパは残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    ヘッドスパは特許成分配合のお酢系洗浄剤を常に使用し、先日も使用したのですが今回何が違ってしまったのか、私自身もふみちゃん様が何に違いを感じてしまったか分からないので、改善出来たらとおもうので、何に感じてしまった感想を聴かせて頂けると幸いです。

よろしくお願いいたします。

• みっきーかいかいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 10:51:06.0

いつも穏やかに丁寧に施術してくださり、なるほどの知識も教えてくださって、サロンに行くのが楽しみです。

[施術メニュー] その他

みっきーかいかい様
    いつもご来店下さりありがとうございます。
    今後もなるほどを沢山与えれるよう頑張って行きます。
    今後とも宜しくお願い致します。  石川

• yokoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 09:10:01.0

3回目ですが、いつもひとつひとつの工程を丁寧にしてくださり、指先から優しさが伝わります笑
    信じてお任せしたい、安心できるサロンだと思います。

yoko様
    3度目のご来店ありがとうございました。
    いつもこちらの方こそ楽しくお話しさせて頂いております。
    これからも安心して任せて頂けるよう頑張ります。
    今後とも宜しくお願い致します。  石川

[投稿日] 2022-10-24 17:43:14.0

カラーの持ちが今回もよかったです。
    カットも希望通りです。

けだまり様
    先日も有り難うございました。
    急遽カットもさせて頂き有り難うございます。ちょっとバタバタしてしまいお気遣いさせてしまいましたね
    また今後も宜しくお願い致します。  石川

• かめさん(女性/未設定)

[投稿日] 2022-10-21 20:23:06.0

丁寧なカウンセリングの後カットで、大満足な仕上がりです。ヘッドスパもマッサージもとても気持ちよかったです。
    また伺います♪

かめ様

切りっぱなしボブすごくお似合いでした。
    ヘッドスパもマッサージも満足していただいてとてもうれしいです。

次回はカラーでイメチェンしましょう!!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!!

サトウ

• ミッチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 10:13:40.0

落ち着いた感じのカラーにしていただきました。ヘッドスパも頭のコリを感じていたので、とても気持ちよかったです。ヘアリセッターで艶も出て満足です。

[施術メニュー] カラー、その他

ミッチ様
    先日も有り難うございました。
    カラーも少し色が抜けた感じがあったので毛先も薄く入れさせて頂きました。とてもツヤが出て良かったです。明るさなど気になる所ございましたら何でも言ってくださいね。

少し頭皮の疲れもあったみたいでしっかりほぐせて良かったです。今回は久しぶりのリセッターで根元の絡まりも解れツヤとまとまりが出ましたね。
    いつもありがとうごまいます。また宜しくお願い致します。 石川

フォンクオアンド(foncuo&)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー