3. 北信越トップ  >
  4. 新潟トップ  >
  5. ソファララ(SOFA lala)  >

ひさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 10:44:25.0

前髪ストレートをしました。
    自然な感じでとても気に入りました!他のお店でやったときは真っ直ぐになりすぎてしまって怖かったのですが
    ここを選んで正解でした。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

SOFA lala 【ソファララ】からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    ひさん ご来店頂きありがとうございました!
    ストレート気に入って頂けて何よりです◎

• えのさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 18:29:32.0

パーマありがとうございました!

髪のダメージをみて強さを調整して頂いて

また、頭皮や肌が荒れやすいのですが保護などの
    工夫もありがとうございます!

毎回強めにかけていたのですが
    ゆるい感じも新しくて好評です!

また、お願いします!!!

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

• ももさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 17:51:44.0

今回初めて利用させて頂きました。
    パーマは技術面がいるかなと思い指名して利用しましたが仕上がりも想像以上の満足度でした。
    産後の抜け毛で前髪が短い髪と、もともとの長い毛で二重になってしまっていてずっと悩んでいましたが毛量を見せるようにカットしてくださり抜け毛も目立たない仕上がりになりました。サイドの髪の毛も細くなってしまっていましたが長さはほぼ変えずにボリュームのある仕上がりにしていただきました。アシスタントのスタッフさんで女性もお手伝いしてくださいましたがとても気さくな方で第一印象から仲良くなれそうだなと思っていましたがお話もとても面白く共通の話題もあり終始楽しい時間が過ごせました。
    こんなにずっと笑っていられる美容室は初めてでしたし私もこんなに短時間で心を許せて相談まで聞いてくださってとても感謝しております。シャンプーやトリートメントも髪の悩みに合わせて一緒に選んでくださいました。パーマは久しぶりでどうやって朝のスタイルを仕上げたらいいのかの相談もさせてもらいましたが、親身に聞いてくださり朝のスタイリングも楽になりそうでこれから楽しみです

☆季節に合わせて☆カット+カラー+パーマ ¥15000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

もも様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!
    技術のこと、雰囲気など喜んでいただき、とてもうれしいです!!

アシスタントに伝えたところホッと胸をなでおろしています(笑)
    ももさんの人柄に助けられました!!
    これからも努力を惜しまずより良いサービスができるように心がけます!
    この度は本当にありがとうございました!!
    次回も宜しくお願いします。

• petyokoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-18 22:39:21.0

夫婦でお世話になっている、お気に入りの美容室です♪
    妊娠中~産後の髪の悩みにも丁寧に寄り添っていただき感謝しています。子育て奮闘中の現在も、簡単に出来るスタイリングのアドバイス、本当に助かっています。
    地肌がかなり敏感なのですが、毎回丁寧に施術していただけるので、絶対的な安心感!!があります。その時々に応じて、髪質にあったコースの提案をしてもらえるのも嬉しいです♪
    そして何より、スタッフさん達とのお話がとっても楽しくて^_^あっという間に時間が過ぎてしまいます。
    チーム接客が良く、居心地がイイです!
    これからもずっとお世話になります♪

SOFA lala 【ソファララ】からの返信コメント

petyoko様口コミありがとうございます!

私たちとのお話を楽しんで頂けて何よりです!
    むしろ私たちが楽しませて頂いております( ^^)

スタイルチェンジしてからまたスタイリングのやり方も変わり難しい部分もあるかと思いますが、
    たくさんサポートさせて頂きますのでこれからも宜しくお願い致します!

• ふくやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 07:53:59.0

いつもお世話になっているサロンです。どんなカットも相談でき、生活スタイルや朝の支度、コテの使い方まで丁寧なカウンセリングはもちろん、毎回安定の技術力でとても信頼しています。お店自体も雰囲気が良く、スタッフさんは若い方々ですが、言葉遣いや気遣いが繊細で上質。自然体でニコニコされていて、心から癒されています。シャンプー等の技術も素晴らしく、私は神経質なタイプですが、ここのスタッフさんのシャンプーは絶品。軽く流していきます、と言われても毎回寝落ちしてます。ここの素晴らしさを知ると他には行けないです。

ふくやんさん

しいです。
    ありがたいお言葉、毎日の励みになります!!
    これからもますます努力をしていきますので、ご来店を心からお待ちしておりま
    す。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました!!

• そばさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 00:52:36.0

初来店の印象がよく何度か来店しましたが、段々おざなりというか、、私がお店にそぐわない客なのか、、カットと仕上げの質が落ちたと感じ、他店と行ったり来たりしています。ヘッドスパ、トリートメント、マッサージは丁寧で満足しておりまた行きたいのですが、、。
    私は不器用でものぐさなので、簡単にできるセットをプロの腕に頼りたいのですが、こちらはちゃんとできる人を相手にしたいのかなと感じました。今回も簡単にセットできる髪型をお任せしましたが、セットなしでも大丈夫と言われ終了しかけ戸惑いました。そういう事ではなく、、オイルやバームのみで素敵に仕上がるセットを教えて頂きたかったのですが、匙を投げられたと思って悲しかったです。
    実は前回来店時にカラーの意向を汲み取ってもらえず、カットも左右が不揃いだったりと残念な思いをし、他店で直してもらっています。久々に来店し、今回はカラーもカットも良かっただけに、仕上げもちゃんとして頂きたかったです。お願いして渋々やって頂きましたが、帰宅して鏡をみると、ぼんやりした微妙な仕上がりでした。決して安くない料金ですので満足して帰りたかったです。

そばさん
    口コミを拝見し、仕上げ技術にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上
    げます。
    ヒアリングや最後の説明が足りていなかったと反省しております。
    お客様ご意見を元に、事前カウンセリングや、自宅に帰ってからのスタイリング再現方
    法等の説明など、本再徹底をさせていただくようにいたします。
    今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます。

• 優子さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-29 20:42:34.0

前回は、
    はじめてで緊張しましたが
    とてもお気に入りのお店になりました。

今回も、お世話になりました。
    素敵なお店です。
    リラックスできます。
    スタッフさんの、細かい 気づかいが 素晴らしいです。
    次回も、また、よろしくお願いいたします。

SOFA lala 【ソファララ】からの返信コメント

優子様口コミありがとうございます!
    2回目ご来店頂きありがとうございました。

リラックスして過ごしていただけたことが何よりもうれしいお言葉です!
    年末年始疲れを癒しにまたいらっしゃてください◎
    お待ちしております!

• 食物繊維さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-28 21:03:15.0

今まで行っていた美容室の担当さんが辞めてしまうということで、新しくふらっと行かせていただきました。
    やさしげな雰囲気の店内で、カウンセリングもとても丁寧で、仕上がりもとても可愛くて大満足です。
    また行きたいと思えるお店でした。ありがとうございました。

【新規限定】カット+カラー+4STEPトリートメント ¥11,000

食物繊維様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    雰囲気をはじめ技術や仕上がりなど、たくさんの点を気に入っていただけて
    大変うれしいです。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• yokoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-17 18:15:31.0

縮毛矯正は髪の痛み具合を見て弱めにかけて下さり、自然なストレートになって扱いやすくなりました。トリートメント後はサラサラになって手触りが全然違いました。
    カットも気になっていた顔周りや前髪を綺麗に整えてくださって嬉しかったです。
    長さはほとんど変えなかったのにとても垢抜けた感じになって、家族にも褒めて貰えました。マッサージやシャンプーもとても気持ちよくて何度かウトウトしてしまうくらいでした。
    次は傷んで色が抜けすぎた髪色を落ち着いた色に変えに行きたいと思います。またよろしくお願いします。

☆自然な仕上がり☆ストレート+カット+4STEPトリートメント¥15000

yokoさま
    この度はご来店いただきありがとうございました!!
    嬉しいお言葉頂きありがとうございます
    デリケートな髪質になりますので、履歴、薬剤選定などしっかり行わせて頂きました!
    次回のカラーも是非お任せください。
    またお待ちしております!!

• りさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-05 23:51:21.0

カットしてから数日経ってからもオシャレを楽しめるように アイロンやオイルの使い方を優しく丁寧に教えてくれて、
    とても感謝しております!
    今まで、美容室を出た直後は髪型が整っていても、
    その後は扱いにくさを感じることが多かったので、
    お陰様で今は毎日がとても楽しいです!
    今後カラーやパーマも相談させてください!

【新規平日限定】お会計から20%オフ

SOFA lala 【ソファララ】からの返信コメント

り様口コミありがとうございます!
    レイヤーボブのセット、アイロンの使い方マスターになれましたか? ^^
    ぜひお暇な時間ができたら気分転換にスタイルチェンジをしにいらいてください!

• くりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 17:15:25.0

お願いしていた髪型とは全く違う仕上がりです。
    パツっと切りっぱなしにしただけの髪型に
    パーマをかけてるので とても古臭い恥ずかしい髪型です。
    お出かけするのも億劫になり 悲しいです。

イメージチェンジコース¥19800(180分)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

SOFA lala 【ソファララ】からの返信コメント

口コミを拝見し、技術にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上
    げます。
    お客様ご意見を元に、事前の髪の状態、カウンセリングや、自宅に帰ってからのスタイリング再現方
    法等の説明など、再徹底をさせていただきます

店長 奈良場

• 優子さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-01 08:50:18.0

はじめて来店しました。
    長年通っていた美容室を変えようと思い、こちらの美容室を選びました。とても緊張しましたが、お店の雰囲気で落ち着きました。担当してくださったスタイリストさんが とても感じのよい方でした。スタッフの方も 親切で、大満足です。
    今でも、髪の毛サラサラです。
    また、来店したいと思っています。

SOFA lala 【ソファララ】からの返信コメント

優子様口コミして頂きありがとうございます!
    数ある美容室の中から当店を撰んで頂きありがとうございます。
    お店の雰囲気仕上がり等ご満足いただけて嬉しい限りです。
    トリートメントメニューはお客様に合わせた商材を組み合わせて使っていますので好みの質感に合わせてご提案しております。髪だけでなく頭皮等もお悩みあればお気軽にご相談ください。

• あゆちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 20:42:15.0

カット技術が高く、素敵な髪型にしてもらえました。
    スタッフの皆さんもとても優しく親切でした。

あゆちゃんさん
    このたびは当店にご来店いただきありがとうございます。口コミ投稿もありがとうござ
    いました。
    カットの仕上がりにご満足いただけ、大変うれしいです。

またのお越しをお待ちしております。

• カッパードさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 18:51:05.0

初めて来店しました。
    接客態度は凄く良かったです。
    髪型も良く仕上がっていて満足です。
    ヘッドスパも力加減がちょうど良く気持ち良かったです。身体の方もマッサージしてくださってありがとうございました。

【田中限定】メンズカット+ヘッドスパ 眉カットサービス \6600

SOFA lala 【ソファララ】からの返信コメント

カッパード様ご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!
    リラックスメニューは他にもございます。癒しの時間を提供できるようにこれからも努めて参ります。
    ぜひまたのご来店お待ちしております!!

• あやさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-26 10:08:06.0

とても素敵な髪型にしていただきありがとうございました。

【新規限定】☆お時間の取れない方へ☆カット+シャンプーブローのみコース

あやさん
    このたびは初めてのご来店いただきありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入っていただけて大変うれしいです。
    す。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました !

• Emiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 22:08:31.0

初めての美容院でしたが、口コミが良かったので、伺ってみました。
    木の外壁で雰囲気が良く、更に店内に入ってもこじんまりしている中、落ち着いた感じでした。
    担当の方は、とても物腰の柔らかい人柄で、しっかりとこちらの要望を聞いてくださり、尚且つアドバイスも的確に伝えてくれました。
    パーマ目的でしたが、髪のためにとカットとトリートメントになりました。
    結果、大正解!
    髪の毛はしっとり綺麗になり、パーマもまだまだ残っておりブロウのやり方で、長持ちするとのこと。
    全体的に満点のお店でした。
    アシスタントの女性も、とても可愛らしく一生懸命に対応してくださいました。
    また、来週カラーでお願いします。

[施術メニュー] パーマ

Emi様
    このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    しいです。担当したアシスタントに伝えたところ、大変喜んでいました!!
    次回カラーでのご来店おまちしております。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• えのさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-14 07:04:43.0

丁寧なカウンセリング、骨格や髪質に合わせたカットありがとうございました!
    指通りもよく、とても扱いやすくなりました!

疲れがたまっていてシャンプーやヘッドスパも、とても気持ちが良かったです!
    髪だけでなく気持ちもスッキリしました!

【メンズ】メンテナンスコース¥6600(60分)

えの様
    この度はご来店頂きありがとうございました!!
    嬉しい口コミも本当にありがとうございます!!
    スタッフ一同さらに気を引き締め、喜んでいただける技術、人間性を磨いていきます!!
    またお待ちしております!!

• 鼻たれ☆あやみ。さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-06 23:12:19.0

次回の予約をいれようとしたら前髪カットが550円から1100円になったのビックリです。毎回イイ感じに仕上げてくれるので凄く重宝してましたが…

鼻たれ☆あやみ。さま
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    前髪カットの件ですが初めての方やしばらくご来店の無いお客様はカウンセリングを含めお時間を頂きますので料金改定させていただきました。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

• トーマスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 20:13:57.0

いつもお世話になっているのですが、今回は、リラクゼーションのプランを始めて利用しました。
    頭が疲れていたので、本当に気持ちよく、頭もすっきりしました。
    カットもいつもまとまりやすくお任せしているのですが、いつものように満足です。
    次回もこのプランで利用させて頂こうと思っています。

リラックスコース¥9900(90分)

SOFA lala 【ソファララ】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!
    サロンに来ていただくタイミングでの癒しメニュー本当におススメです!!
    カットとマッサージで整えて毎日を快適に過ごして頂きたいです。
    マッサージを担当したスタッフに伝えたところ非常に喜んでいました!!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    またのご来店おまちしております!!
                                                  店長 奈良場

• けんとさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 20:28:58.0

カットカラーだけでなく、ヘッドスパも施術していただきましたがとても満足しています。スッキリしただけでなく、髪質も良くなったように感じました。
    今後も通わせていただきたいと思います。ありがとうござい。

けんとさん
    初めてのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!
    ヘッドスパ気に入っていただけて大変うれしいです。
    サロンをご利用の際は他のスパも是非ご利用ください!
                                                            店長 奈良場

• こさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 00:27:06.0

よかったです。

マグネットカラーコース¥12650(120分)

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    気に入っていただけて大変うれしいです。担当したスタイリストの奈良場です!!
    次回のご来店を心からお待ちしております。
    このたびは口コミをありがとうございました。 (店長 奈良場)

• ゆうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-30 20:48:09.0

カウンセリング、施術、共に丁寧で、とても良かったです。

☆季節に合わせて☆カット+カラー+パーマ+3TEPトリートメント ¥15000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

SOFA lala 【ソファララ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました
    バッサリイメージチェンジ素敵でした!
    初めてのご来店でなるべく不安の無いようしっかりカウンセリングさせていただぃました!!
    喜んでいただきうれしいです!!
    ご紹介もいただきありがとうございました!!
    またのご来店お待ちしております

• 鼻たれ☆あやみ。さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 20:19:19.0

前髪カットに「いつもの感じで!」が通じたこと嬉しかったです。日々たくさんいらっしゃるお客様ひとりひとりにきちんと対応してくださる姿勢が素晴らしいです。また宜しくお願いします。

SOFA lala 【ソファララ】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!!
    お褒めのお言葉を頂き大変うれしいです!!
    これからも前回の内容を踏まえご提案させていただきたいと思います!
    今回頂いたお言葉を忘れずにしっかり担当させて頂きます!!
    またお待ちしております!!      店長 奈良場

• いしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 20:53:34.0

担当のスタッフさんが、とても親切・丁寧な接客をしてくださったので、すごく居心地が良かったです。ヘッドスパはとても気持ちが良くてリフレッシュができました!ただ気持ちが良いだけではなく、頭が軽くなったり髪の毛がツヤツヤになったりと、施術後は感動しました。また行きたいと思っています!

[施術メニュー] ヘッドスパ

SOFA lala 【ソファララ】からの返信コメント

いし 様! いつもありがとうございます!
    またお褒めのお言葉頂けて嬉しいです(*^^*)
    頭皮、毛髪のお悩みはまたこれから暖かい季節になるごとにどんどん変化していくかと思います!
    オールシーズンそれぞれのお悩みを解決できるようなアイテムやメニューがlalaには揃っていますので、
    またお時間できたときにご来店頂き、些細なことでも解決できればと思います(*^^*)

気温差が激しい日が続きますが、お体に気を付けてお過ごしくださいね(*^^*)

またのご来店お待ちしております!!!

アシスタント 藤井

• 鼻たれ☆あやみ。さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 21:23:09.0

重めの髪を夏バージョン的に軽くしてもらいました。
    スッキリで洗いやすいですし朝のセットも楽です。ありがとうございました!

SOFA lala 【ソファララ】からの返信コメント

前髪カットに引き続きご来店ありがとうございました!!
    春っぽく軽やかなスタイルになりましたね!!
    他の部分に比べ前髪は早く気になると思いますので気になったらまたお越しください。
    またのご来店お待ちしております!!  (店長 奈良場)

[投稿日] 2023-03-25 18:47:38.0

前髪カットでお世話になりました!
    とても気に入ってます。
    また機会があったら宜しくお願いします。

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    気に入っていただけて大変うれしいです。
    す。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。 (店長 奈良場)

• こずえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-03 09:31:55.0

カラーは理想の色でちょうど良くカットも扱いやすくしていただきました。ストレートもやっぱり近々お願いするかと思います。
    また宜しくお願いします^ ^

【新規限定】カット+カラー+3STEPトリートメントorスパ ¥10,000

こずえさん
    初めてのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!
    カラーの色味も気に入っていただけて大変うれしいです。
    ストレートもぜひ引き続きご利用いただきたいです。
    またのお越しをお待ちしております!!           店長奈良場

• くりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 09:35:28.0

ロングヘアに我慢できなくなり、久しぶりにお店に伺いました。久しぶりすぎて緊張してましたが、スタッフの皆様の柔らかい雰囲気にホッとし、要望を聞いていただきながら、自分でもセットしやすいようにカットしてもらいました!
    気分も一新、若返ったと家族や同僚からも好評でした♪
    シャンプーやマッサージも、誰かにしてもらうのってこんなに気持ち良かったんだ!と思う位、癒されました。
    また利用させていただきたいと思います(^^)

くりさん
    久しぶりのご来店いただきありがとうございます。
    しっかり覚えていましたよ!!
    雰囲気をはじめ技術など、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれ
    しいです。担当したアシスタントもマッサージ喜んで頂いて仕事に自信が持てます!!
    す。

• りょうたさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-10 19:01:32.0

いつもこちらの要望通りに仕上げていただき、大変満足しております。雰囲気も落ち着いており、リラックスした時間を過ごすことができました。

SOFA lala 【ソファララ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!!
    リラックスして頂ける時間をご提供できてうれしいです!!
    お仕事大変だと思いますがご自愛くださいませ!!
    またおまちしております!!       奈良場

• えらさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-14 21:23:11.0

カットする時に仕上がりのイメージがしっかりあって、思い切りよく躊躇なく切ってくれます。
    結果的に、いつも自分の想像を超える気に入ったスタイルにして下さるでいつも軽くコンセプトだけお伝えしてあとはお任せです。

スタッフさんも皆様親切丁寧で居心地よい時間を提供くださいます。

SOFA lala 【ソファララ】からの返信コメント

ご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!
    カットやご提案気に入っていただけて大変うれしいです。
    セットのやり方も詳しくお伝えできるようにします!!
    またのお越しをお待ちしております。

ソファララ(SOFA lala)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー