4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. フェリチタ フィロ 大泉学園(FELICITA filo)  >

フェリチタ フィロ オオイズミガクエン

• 東京都練馬区東大泉1丁目-27-25 シャローム大泉201
  • 大泉学園北口 3分[脱白髪染め/インナーカラー/髪質改善/リタッチ/縮毛矯正/フェード]
    4.2

あさみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/20

脱白髪染めをしたく美容院を探していたところ今回のスタイリストさんを見つけ来店しました。
    初めての脱白髪染めだったのですが丁寧にカウンセリングいただき、今後どうしていきたいのか・どんな感じが好みかなど引き出していただき安心してお任せできました。
    脱白髪染めではハイライトで白髪がぼけ、自然に馴染んでいてとても感動しました!
    次回美容院に行くまで伸びてきた白髪を隠ししたり白髪のせいでヘアアレンジを諦めたりすることが少なくなりそうです。
    カットの仕上がりもさっぱり短くなりお手入れが楽になりました。(短い髪型にハマりそうです)
    マッサージも気持ちよく、施術中の会話も楽しくリフレッシュさせていただきました。
    また来店させていただきます。

【脱白髪染めが初めて】カット+脱白髪染めハイライトS・M ¥17226~

FELICITA  filo 大泉学園【フェリチタ フィロ】からの返信コメント

あさみん様
    先日はご来店誠に有難うございます。
    インスタグラムなどで、沢山みて頂き、当店を選んでいただいてありがたく思います。

白髪、明るいハイライトでかなりボケてくれたと思います。白髪薄ーく染めていますが、しっかり染めないことにより、伸びてきた白髪が本当に目立ちづらくなってくれるので、経過も楽しんでいただけたらと思います。
    短いボブはとてもお似合いだったと思います。ボブはとてもお手入れ簡単なので、ハマってしまうかもですね♪

またのお越しを、お待ちしております。
    伊藤絵梨

• みゆきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/11/24

全頭ブリーチ+カットをしていただきました。
    信頼できる美容師さんなら、自分のイメージ以上のことをご提案してくださるので、お任せでお願いをしています。担当美容師さんはお願いができる美容師さんです。
    今回は自分の中になかったカラーと、センターパートにしていただき、新しい自分にとても満足しています。
    あと、スタッフさんはお話し上手で、楽しい時間を過ごせました。
    またどうぞよろしくお願いします。

\メニュー相談クーポン/お客様に合った最適なメニューを提案します!

• あちゃおさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022/11/17

店内の雰囲気も大変明るく、落ち着いていてスタッフの方々の対応も親切でとても癒されました。
    カットする前に、どんな髪型にしたいかを細かく聞いてくださり、要望を叶えて頂けたのがとても嬉しかったです。帰ってからも、朝のセットがしやすく毎日ハッピーに過ごせてます!

あちゃお様

また、嬉しい口コミもいただきありがとうございます!

毎日のセットが楽に過ごしていただけているようで良かったです!
    ぜひ、今後の髪型もぜひご相談いただけたらと思います。
    またのご来店をお待ちいたしております。

江島美津穂

• サカイさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/11/13

丁寧な対応かつ相談にも親身に乗って頂き安心して過ごすことができました。
    仕上がりも非常に満足してます。

癖毛に合わせたセットも教えて頂きありがとうございました。

【メンズ限定】カット¥3950 田原担当

先日は数ある美容室の中ご来店いただき誠に有難うございました。
    口コミもありがとうございます。

初マッシュスタイル満足していただきこちらも嬉しく思います。
    スタイリングで癖を生かしてパーマスタイルに仕上げさせていただきました。

またわからないこと、気になるところありましたらお気軽にご相談ください。

• 斗さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/11/11

初めてのパーマで不安でしたが、とても良い仕上がりで満足しました。接客もお店の雰囲気も良かったため、これから通っていきたいと思います。

【メンズ予約No.1田原担当】カット+パーマ/ツイスト/スパイラル¥8800~

斗様

口コミもありがとうございます。
    また、初めてのパーマを任せて頂き、満足していただき嬉しく思います。
    初パーマですのでスタイリング等、わからないことありましたら次回以降お気軽にご相談くださいませ。
    次回のご来店も心よりお待ちいたしております。
    今後ともメンズヘア宜しくお願い致します。

メンズスタイリスト田原

• もとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/10/23

初めてでしたが、丁寧なカウンセリングをしていただき、素晴らしいカットでした!

【メンズ限定】カット¥3950 田原担当

もと様

口コミもありがとうございます。

カウンセリング、カット満足していただき嬉しく思います。
    またご要望、お悩みあればお気軽にご相談くださいませ。

• hiroさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022/10/10

今回、初めての来店でした。白髪ぼかしの予約をしていたのですが、今現在のコンディションからどのように仕上がるのか、どのようなダメージがおこるのかを、とても親切丁寧にご説明いただきました。カウンセリングにより当日の施術はできず、日をあらためて予約をさせていただきました。カットのみお願いしたのですが、仕上がりがとても気に入りました。その他のスタッフの方々の対応も良く、お店全体的の雰囲気が感じ良かったです。ありがとうございました。

hiro様
    先日は、沢山の美容院の中から、当店にご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    口コミも嬉しいです!
    カラーリングは、しっかりとしたカウンセリングができていないと、ご希望の雰囲気にならずに失敗してしまいますので、お時間をいただき、お話しさせていただきました。
    カットはぱっつんの自然な外ハネ、仕上がり好きな感じに保っていますでしょうか?

グレー系のハイライトは、すごくカッコイイデザインだと思います。暗いベースだとなかなかお時間を要しますので、また相談させてください。
    またのご来店、お待ちしております。

伊藤絵梨

• みづきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022/9/30

カウンセリングもゆっくり説明してくださり話しやすく、とても丁寧に仕上げてくださいました!
    髪の毛もビックリするほどサラサラになりました!
    これからもお家でのケア頑張ります!

【平日限定】カラー+クイック髪質改善トリートメント¥7810

みづき様

先日はFELICITA filoへご来店いただき誠にありがとうございました。
    施術にご満足いただけてわたしも嬉しく思います!
    ご自宅でのケアでトリートメントの効果も持続してくれ、カラーも褪色しづらくなりますので引き続き頑張ってください!

また、カラーチェンジの際にはご相談くださいませ。

• うららかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/9/27

今回は前髪カットのみですが、ほんの少しの変化でも気分が変わりました!ありがとうございました。

どこの美容室がいいか。なかなか決められなかったのですが…
    前回お任せでお願いしたところ、私の雰囲気やどういう感じになりたいかという希望に沿って、とても素敵に仕上げていただき気分が上がりました。周囲からも好評で大満足でした!
    これからもこちらにお願いしたいと思っています。

うららか様
    いつもご愛顧いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミも感謝いたします。

出会いが突然でしたが、それでもお任せいただき、嬉しいです!
    うららか様の柔らかい女性らしい雰囲気を最大限引き出せるように、最善を尽くして行きたいと思っていますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします!

• みさとさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/8/7

要望や悩みをしっかり聞いてからの施術でしたので安心してお任せすることができました

先日はご来店誠にありがとうございました。
    たくさんの美容室から探して選んでいただき、感謝しております。
    かなりスタイルチェンジでしたが、すごく雰囲気があり、素敵だなと思っております。
    ハイライトも回数をこなして徐々に好きな感じにできたらと、長期的にご相談させていただけたらと思っております。
    また次回のご来店も楽しみにしております。
    伊藤絵梨

• あおいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/7/6

久しぶりにロングヘアをバッサリ切り、ミディアムにしました。
    だんだんと年齢的にも白髪が気になり、こちらの美容院はハイライトや白髪に対する意識があり、行ってみようかなと思いました。40代になり、自分のヘアスタイルも何があっているのか、わからなくなってきていました。担当スタイリストさんに年齢や骨格、希望などを細かく聞いていただき、安心してお願いすることができました。シャンプーやマッサージもとても気持ちよくて、リラックスできました。スタッフの皆さんも皆、丁寧で、雰囲気が良かったです。1階の前面ガラスの店舗だと、落ち着かないですが、2階でスッキリしていて素敵でした。今回はカットとパーマでしたが、アレンジもしやすくなり、子育てしていると自分のヘアスタイルの時間が短縮できて、でもすぐにセットできる今のスタイルは正解だったなあーって思いました。基本的な質問にも丁寧に教えてくださり、今後も似合うヘアスタイルをいっしょに見つけていただきたいです。次回のカラーもよろしくお願いします。

あおい様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    沢山のお褒めの言葉嬉しいです。
    年齢とともに出る悩みや、自分の似合うがわからなくなってしまうタイミングだったり、迷う時期もあるものです。しっかりカウンセリングをさせていただき、今のベストを考えられたらと思っています。
    当初の予定と変更し、パーマをかけさせていただきましたが、スタイリングが楽になっていたとしたら幸いです。
    また次回、ハイライトであおい様のおしゃれな雰囲気を作れたらと思います。

またよろしくお願いいたします。

伊藤絵梨

• りょうせいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/7/6

抽象的なオーダーにもかかわらず、真摯に対応していただき、仕上がりも納得できるものでした。

【メンズ限定】カット¥3850 田原担当

口コミもありがとうございます。

長期のセンターパートから、前髪を作ってイメチェンさせて頂きました。
    前髪あるのと無いのですと雰囲気がガラッと変わったのでは無いでしょうか?
    初めは違和感しかないと思いますが、徐々に慣れていくと思います。
    前髪あるのもとてもお似合いです。
    この度はイメチェンを任せて頂きありがとうございました。
    今後ともよろしくお願い致します。

田原慎也

• こばさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/6/5

今回は、少し短くカットしていただきました。
    久々のショートですが、夏に向けて心ウキウキなってます。ありがとうございました!

こば様

いつもフェリチタフィロをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    今回、すっきりショートで夏らしいヘアスタイルになりましたね。
    ハイライトも映え、とってもお似合いでした!
    夏本番になってきたら、頭をクールダウンさせてくれる涼しいシャンプースパもございますので、ぜひお試しください!

江島

• やまちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/6/3

前回白髪ぼかしをして、そのリタッチをお願いしました。前回から少し色が抜けすぎて気になったところも、今回落ち着いた色に仕上げて頂きました。シャンプーの時に頭皮マッサージをして頂けるサービスが有り、とても気持ち良かったです。
    カットもまた素敵に仕上げて頂いて、とても満足しています。

やまちゃん様

フェリチタフィロをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    前回入れたハイライトが明るさを出してくれて、夏らしい雰囲気になりましたね。
    マッサージシャンプーもご満足いただけてよかったです!
    夏本番になってきたら、頭をクールダウンさせてくれる涼しいシャンプースパもございますので、ぜひお試しください。

江島

• ノリツィンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022/5/19

時間をとって詳しく説明してくださったので、しっかり理解してお任せできました。シャンプーも気持ちよかったです。白髪が目立たないだけでなく、とてもいい色におちつきました。この技術は素晴らしいですね。カットも髪のクセをコントロールしてくれました。これからも白髪と付き合っていくのでいろいろ相談させていただきたいと思っております。

[一度のみ]白髪40%以上の方【白髪ぼかしハイライト】+カット S・M

ノリツィン様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    カット、カラー、シャンプーとご満足いただけて、私も嬉しく思います。
    今回ハイライトを入れさせていただいて、雰囲気も大きく変わりましたね!
    とってもお似合いでした。
    今後も白髪と上手に付き合っていけるヘアデザインをご提案させていただきますので、ご相談くださいね。

江島美津穂

• ウリボーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/5/13

とても丁寧にカウンセリングしていただいたので、安心してお任せする事が出来ました。カラーもカットもお願いした通りに仕上げていただきました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

ウリボー様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    技術・サービス共にご満足いただけて私も嬉しく思います!
    今回のハイライトの効果で、根元の伸びを気になりづらくしてくれると思います。色落ちして明るいのが気になってきたら、カラーシャンプーなども効果的ですよ!
    トリートメント等で日々のヘアケアもしてあげてください。

次回は暑くなっている頃だと思いますので、夏らしい透明感のあるカラーもいいですね!

またのお越しをお待ちしております。

江島美津穂

• blusky2007さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/3

初めてのカラーでしたが、施術前に丁寧なカウンセリングをして頂きとても安心でした。カットもハイライトも予想以上のとても素敵な仕上がりで大満足です!カラーによる髪へのダメージなどが心配でしたが、地毛にブリーチを使わずハイライトを入れる方法をお薦めしてもらって髪はサラサラを維持できました。またこれからも担当スタイリストさんにお願いしたいと思います。

地毛にハイライトで【白髪ぼかし】+カット ショート

blusky2007様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもいただきありがとうございます!
    カット・カラー共に大幅なスタイルチェンジを任せていただき、また仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。
    今回のブリーチを使わないハイライトは、地毛を残したまま自然な明るさをプラスしてくれ、ナチュラルな雰囲気がとってもお似合いでした!

次回のご来店もお待ちしております。

江島美津穂

• takumiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/3

親切にご丁寧な接客で、また行かせていただきたくなりました。ありがとうございます

Takumi様
    先日はご来店誠にありがとうございました、口コミもありがとうございます。
    日頃スタッフ全員で気を配っている箇所をお褒めいただき光栄です。
    ご紹介いただきました、奥様とも今後ヘアデザインについて、ぜひご相談ください。
    伊藤絵梨

• ごーさん(男性/40代)

[投稿日] 2022/4/30

とても丁寧に仕上げていただきました。
    店内は清潔感があり、とてもいい雰囲気でした。

【4月限定☆】カット+炭酸ヘッドスパ¥8140~→¥5980~

ごー様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもいただきありがとうございます!
    今回、全体的にスッキリ切らせていただきました。
    ワックスで前髪の雰囲気を変えたりして、スタイリングを変えて楽しんでみてください!

江島美津穂

• あずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/4/24

最初のカウンセリングと説明が丁寧でとてもわかりやすかったです
    シャンプー、ヘッドスパ、マッサージ全てとても気持ちよくてうとうとしてしまいました。
    カットも丁寧にして頂きとても満足です
    友達や家族からの評判もとてもいいです!お願いしてよかったと思います。とても気に入りました。
    次は前髪を伸ばそうか迷っているので相談したいと思います!
    また宜しくお願い致します

あず様先日はご来店誠にありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

あず様のようなオシャレな方にお褒めいただき光栄です!あれからスタイリングはし辛くありませんか?
    周りからの評価は嬉しいですね!私も伺えて嬉しく思います!
    前髪はまたご相談させてください。お似合いのヘア、たくさん楽しめていただけたらと思っています。また次回もよろしくお願いいたします。
    伊藤絵梨

• こばさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/4/23

初めて白髪ぼかしをした “その後” をどのようにしたら良いか分からず、相談も含めて伺いました。
    丁寧にわかりやすく対応いただき、ありがとうございました。
    今度は早い時間に予約を取って、カットもしなくては…ですね!

こば様

二回目のご来店、誠にありがとうございました!
    今回は、前回とは染め方を変えていったので、色落ち、伸びてきた時の気になり具合をみていただけたらと思います☆
    次回はぜひ、カットもやりましょう!
    暑くなってくる頃だと思うので、夏に向けた軽めのスタイルもいいですね☆
    またのご来店もお待ちしております。

江島美津穂

• たなかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/4/22

ビルは古く見えましたがサロンの中は清潔感があり広くコロナ対策もしっかりされてました。
    カウンセリングではこちらの希望をしっかりと拾い上げてくれます。なおかつ、髪の癖や顔の輪郭まで見てからカットやカラーをイメージしやすくわかりやすい言葉で提案してくれました。以前は前髪の癖が気になってたけど癖があってよかったと思えたほどの出来です。初めて通いたいと思えたサロンです。次回も楽しみです。

たなか様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    ショートにバッサリお任せいただきありがとうございます。すごくお似合いだったと思います。ショートは骨格も出ますし、髪質も左右されますので、初回は特にしっかり癖など確認しながらカットします。
    癖を隠すのではなく活かす方向に目を向けると不思議と好きになりますね♪
    白髪ぼかしは、ゆくゆく長い目で髪色調整できたらと思います。
    また次回もよろしくお願いいたします。
    伊藤絵梨

• くるみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/19

白髪を染めない、白髪ぼかしというのが気になり、受けました。始めに細かくカウンセリングして頂き、どんなものなのか詳しく説明して頂いたので良かったです。スタッフみなさんとても丁寧に対応して下さいました。仕上がりも良く、スタイリングの仕方も教えて頂きました。自分でやろうとすると難しいのですが、出来ないなりにトライしています。また次回よろしくお願いします。

白髪30%以下の方【白髪ぼかしハイライト】+カット ロング

くるみ様、先日はご来店また口コミもありがとうございます。
    スタッフの事、仕上がりの事おほめ頂き重ねてお礼申し上げます。

初めての白髪ぼかしメニューでしたが、その後いかがでしょうか。
    ナチュラルな仕上がりを希望されていましたので、そろそろご購入いただいたカラーシャンプーの出番かもしれません。
    ハイライトが目立ちすぎてきたら週に3回ほど使ってください。

次回予約も頂いたので、都合が変わりましたらお気軽にアプリよりご変更ください。
    又のご来店心よりお待ちしております。

有馬研悟

• あずんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/4/15

初めての白髪ぼかしでハイライトにオンカラーでやって頂きました。少し時間が経ってきて髪がパサついてきたのが気になり、ヘアケアをしっかりしているところです。
    担当の方は明るく話しやすいしすごく印象がよかったのですが、とても忙しそうで色んな方にやっていただいた事が少し落ち着かなく残念でした。

白髪30%以下の方【白髪ぼかしハイライト】+カット ミディアム

あずんこ様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿ありがとうございます。

初めてのハイライトでしたが、ダメージがどのくらい出るのか、今後ハイライトがどうなっていくかなど、しっかりお伝えできていませんでした。また、事前に予約をいただいていたのにも関わらず、スタッフの入れ替わりが多く居心地悪くしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

印象に関してお褒めの言葉、嬉しく思います。

今後、予約の取り方の見直しと、カウンセリング法の再確認を全員で見直す所存です。

貴重なご意見をありがとうございます。
    伊藤絵梨

• ななさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022/4/15

久しぶりにショートヘアにしたいと思い、お世話になりました。
    いろいろと相談しながらカットしていただき、満足な仕上がりになりました。また、お願いしたいと思います。ありがとうございました。

【4月限定☆】カット+コアミートリートメント10340~→¥7980

なな様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    すごくお久しぶりにお会いできて、すごく嬉しかったです☆
    バッサリショート、いかがでしょうか?首元スッキリしてスタイルアップでお似合いでしたね!!
    遠くなってしまいましたが、また大泉まで遊びに来てください♪
    伊藤絵梨

• れいぞうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/4/2

初めてお願いしました。ゆっくりカウンセリングをして下さり結構切りましたが、朝も楽になり職場でも好評です。ありがとうございます。
    脱白髪染めもいずれ挑戦したいと思います

FELICITAカット+マッサージシャンプー 10%OFF

れいぞう様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    大きくイメージチェンジさせていただきましたが、ショートヘアもとてもお似合いでした!
    次回はぜひ、脱白髪染めハイライトを試していただけたらと思います。
    またのお越しをお待ちいたしております!

江島美津穂

• やまちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/3/26

白髪ぼかしをしたくて行きました。自分のして欲しい事がどのメニューに当たるのかわからなかったので取り敢えず選んだのですが、丁寧にカウンセリングの後に適切なメニューに変更してもらえました。いつも予約する段階でよくわからなくて混乱するので、とても助かりました。お店の雰囲気も緑が多くあって、とても広々としていて、とても良かったです。今まで美容室に行って自分の思い通りになったことがなかったのですが、カラーもカットも初めて思い通りに仕上げてもらえました。続けて通いたいと思います。

やまちゃん様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    カット、カラー共にご満足いただけて良かったです!
    デザインもとってもお似合いでした!
    ハイライトの効果で根元の伸びは大分気になりずらくしてくれると思います!
    色が抜けて明るさが気になってきたら、カラーチェンジまたは、カラーシャンプーなども効果的です!またいつでもご相談ください☆
    次回のご来店、お待ちしております。

江島美津穂

• saku chanさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/3/11

白髪ぼかしとは?から丁寧に説明してもらったので、安心してお任せできました。
    頭皮のマッサージも気持ち良く、またお願いしたいです。

saku chan様
    先日はご来店いただき、まことにありがとうございました。
    口コミも感謝いたします。
    せっかくのカラー、オシャレに遊べたらと思っておりますので、個性を出せたらと思っています。

ヘッドスパはスパニストも在籍しておりますので得意分野です。
    また是非ご利用ください。
    また5月お待ちしております。
    伊藤絵梨

• たっちーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/3/9

ありがとうございました☆パーマのセット方法を色々教えて頂き、お世話になりました☆またよろしくお願いします(^^)

【パーマ】カット・デジタルパーマ 10%OFF ¥18040→¥16236

先日はご来店誠にありがとうございました。
    以前かけたパーマがしっかり活かされ、ダメージ軽減できたので負担なく仕上がったのではないでしょうか?
    スタイリングのコツはいると思いますが、難しくはないでしょうか?
    オイルバームしっかりつけて仕上げていただけたらと思います。
    また1ヶ月後、次回もカットでお待ちしております。
    伊藤絵梨

• 春琴さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022/3/9

初めての美容院で、初めての白髪ぼかしでしたが、説明も丁寧で、仕上がりも満足のいくものになりました。また、次回行こうと思います。

地毛にハイライトで【白髪ぼかし】+カラーのみ ミディアム

春琴様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    初めての白髪ぼかし、仕上がりいかがでしょうか?あれから少しづつ変化もあると思いますが、オシャレに結んだり、おろしたり楽しめたらいいなと思っております。
    2、3ヶ月は今までよりストレスなく過ごせるかなと思いますので、またご相談しに来てくださいね♪
    伊藤絵梨

フェリチタ フィロ 大泉学園(FELICITA filo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー