4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. フェリチタ フィロ 大泉学園(FELICITA filo)  >

フェリチタ フィロ オオイズミガクエン

• 東京都練馬区東大泉1丁目-27-25 シャローム大泉201
  • 大泉学園北口 3分[脱白髪染め/インナーカラー/髪質改善/リタッチ/縮毛矯正/フェード]

ルルルルルさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 09:19:59.0

初めて伺いました。外の明かりが入っていてとても明るく良い雰囲気のお店でした。カウンセリングも丁寧にしてくださり、今後のイメージがつき安心して任せることができました。仕上がりの色も素敵で、これからハイライトがどんな感じになっていくか楽しみです。セットの仕方もいろいろ教えて頂きました。大大満足です。これからもお世話になりたいと思います。

白髪30%以下の方【白髪ぼかしハイライト】+カット¥17820

FELICITA  filo 大泉学園【フェリチタ フィロ】からの返信コメント

ルルルルル様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございました。

お客様自身がどうしていきたいのかをカウンセリングで伺った上で一緒に素敵なヘアスタイルを作らせていただくことを心がけているのでそのカウンセリングで安心していただけてよかったです。

白髪がきっかけでのご来店でしたが、囚われず髪色を楽しんでいただけていることが文面からも感じられてこちらも嬉しい気持ちにさせていただいております。
    髪色、ハイライトと共に気に入っていただけてよかったです。
    ハイライトと言っても他にもバリエーションがありますので今後の変化を楽しみにしていてください。

髪型に関してはもう少し伸ばしてあげられるとさらにイメージに近づきますのでそちらも楽しみにしていてください。
    また他のご来店心よりお待ちしております。

サロンマネージャー  愛甲 竜佑

• あおいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 19:43:47.0

本日はありがとうございました。
    口コミを投稿するのは初めてです!
    その位良かったです。
    カウンセリングもとても丁寧にして下さり、仕上がりも大満足です。
    担当して下さりありがとうございました!
    色々探して、こちらに決めて良かったです。
    次回のカットも楽しみにしています。
    スタッフの方々もとても感じが良く、居心地が良いお店でした。
    本当にありがとうございました!
    今後も宜しくお願い致します。

【平日限定☆】カット+カラー+トリートメント¥14190~→¥9933~

あおい様

また嬉しい口コミもありがとうございます。
    初めて口コミを書くぐらいご満足いただけてこちらも嬉しい限りです。

色々探した末に数多くある中で当店をお選びいただきありがとうございます。

前髪を伸ばしていく中で色々なスタイルを楽しんでいただけますのでそちらも楽しみにしていてください。それと絶対にお似合いになるデザインカラーがございますので次回ご提案させていただきますね!

サロンマネージャー  愛甲 竜佑

• ノゾミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 18:07:20.0

説明や対応が丁寧で気持ちよく過ごすことができました!仕上がりも希望通りでしたが、自身の技術が無く外はねでは無く内巻きになってしまう日が多いです笑
    次はヘッドスパも受けたいです!ありがとうございました

ノゾミ様

先日は二度目のご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミも感謝いたします!

お仕上がりにご満足いただけているようで私も嬉しく思います!
    ただご自身でのスタイリングが上手くいかないようでしょうか。。
    髪の生え方てきにも内巻きになりやすいと思いますので、根元をつぶすように引っ張りながら乾かしたり、ブラシのドライヤーをゆっくりめに当てたりして外ハネにチャレンジしてみてください!

やっぱり上手くいかないようでしたら、また実際にやりながらお教えいたしますのでご連絡くださいね!

ヘッドスパも一押しメニューですので、次回はぜひご予約お待ちしております。

江島美津穂

• ままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 11:12:05.0

以前から白髪ぼかしに興味があり、やっと予約が出来て伺いました。カウンセリングがとても丁寧で親切に説明していただけました。今後は白髪が伸びても目立たないようにするアドバイスをいただけました。

まま様

嬉しい口コミもありがとうございます。

白髪を染めないでのハイライトで白髪を活かすデザインに挑戦させていただきましたがその後いかがでしょうか?
    元の状態が暗い分、今後の変化が大きいので楽しみにしていてください。

ヘアスタイルに関しても短い箇所を伸ばしてあげるとさらに扱いやすさを感じていただけますのでそちらも楽しみにしていてください。

[投稿日] 2024-04-06 06:10:27.0

今回もありがとうございました。短めも良いけど長めも良かったです。暖かくなって来るので次回は短めでお願いします。

【メンズ限定】カット¥3950~ 田原担当 土日祝¥4450

いつもご来店いただき有難うございます。
    2回目の口コミもありがとうございます。

長めも短めも気に入っていただき嬉しく思います。
    短め承知しました。

メンズスタイリスト田原

• a-aさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-28 14:57:14.0

カウンセリングにこんなに時間をかけてくれるサロンは初めてでした。イメージの共有を大事にしてくれる印象です。髪の癖、カットの頻度や普段の扱いなどにも細かく気を配ってくれて、希望に沿ってくれます。
    カット中もプロセスを細かく教えてくれたので、不安がありませんでした。
    初めて伺ったのでメニューの説明をしてくれましたが、押し付けることが全くなく、施術前に割引やポイント利用を含めたトータルの料金もきちんと提示してくれ好感がもてます。
    また、言葉の選び方もとても素敵です。
    丁寧なカウンセリングに比例して、カットも丁寧。仕上がりも満足でしたし、カットから1週間ちょっと経ちますが大変扱いやすいです。

\メニュー相談クーポン/お客様に合った最適なメニューを提案します!

a-a様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます。
    大幅なイメージチェンジをお任せいただきありがとうございました。

当店ではカウンセリングをとても大切にしているので良さを感じていただけて大変感激しております。そうすることによってよりお客様のライフスタイルに合ったヘアスタイルを提供できると共に扱い易さと再現性が高まるので普段から素敵な髪型でお過ごしいただけると考えております。
    その後の状態も扱いやすいと伺えてよかったです。

ご来店の際の施術内容が決まり次第、その際のお会計をお伝えさせていただいておりますのでご安心ください。
    言葉選びに関してのお声を初めていただけたので大変嬉しいです。
    今回同様ご満足いただけるように努めてまいりますのでまたのご来店心よりお待ちしております。

サロンマネージャー  愛甲 竜佑

• あけさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-27 23:49:25.0

先日はお世話になりました。
    家から近く行きつけの美容室にしたいと思って楽しみにして行きました。場所もいいし、お店の雰囲気も良し、美容師さんも良し。後は結果が良ければ…。悪くはなかったです。ハイライトまではいい感じでしたが、オンカラーで色が入り過ぎたのか全体的に暗い感じになりました。沢山ハイライトを入れてパキッと明るい感じが理想でした。10日近く経ち全体的に色が抜けて段々と明るくなってきてます。他美容室でも同じ結果になった事があるので、私の髪の問題だと思います。カットは大満足でした。

【30代~の女性から支持◎江島限定】カット+白髪ぼかしハイライト¥17710~

あけ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見感謝いたします。

カットやお店の雰囲気に関しましては、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    カラーに関しまして、ご満足のいく仕上がりではなかったこと、大変申し訳ありませんでした。
    今回のカラーは、ハイライトを入れた後に色味を重ねるというやり方で、仕上がりが馴染んで見えたのがあると思います。また違ったやり方で、ハイライト後周りを暗くして、コントラストをつけるデザインにすることも可能です。
    私の提案不足だった点もあると思い、反省をしております。
    もしチャンスをいただけるようでしたら、次回は違ったご提案をさせていただけないでしょうか。
    ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

江島美津穂

• りなこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-25 13:11:48.0

初めて行きましたが優しく相談にも乗っていただいて
    可愛い髪型にしてもらいました。

[施術メニュー] ヘアセット

りなこ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミも感謝いたします。

髪型、お洋服にもりなこ様の雰囲気にもよくお似合いで、とても素敵でした!

ぜひ、またのご来店をお待ちしております。

江島美津穂

• なーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-29 23:23:36.0

初めて刈上げするのに、ネットで色々調べて担当スタイリストさんに巡り会えました。画像持込で相談して、お願いしました。もー期待以上の仕上がりでビックリ。とっても気に入ってます。次はパーマやカラーもお願いしたいです。

ヘッドスパのスタッフさんもありがとうございました。凄く気持ち良すぎました。

FELICITAカット ¥5940~→¥5346~

なー様
    先日は、刈り上げ女子のスタイル大好きな私をたくさんの美容師から見つけて頂き、ありがとうございました。
    期待以上なんて、お言葉、美容師冥利に尽きます。

是非、またカラーやパーマ、などでヘアデザインで楽しみましょう♪

ヘッドスパも最高ですよね。またお疲れの際是非受けてください^_^
    またのご来店、心よりお待ちしてます。

[投稿日] 2024-02-16 11:30:40.0

さっぱりして頂いて今回もありがとうございました。また宜しくお願いします。

【メンズ限定】2回目以降カット¥3950~土日祝\4450田原・椎名担当

先日は2回目のご来店ありがとうございました。

初回に続きさっぱりショートありがとうございました。

またお悩みなどあれば一緒に解決していきましょう。

メンズスタイリスト田原

• プティさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-28 16:54:20.0

白髪ぼかしで初めて利用させていただきました。
    カウンセリングもとても丁寧で
    細かい部分までしっかりと話を聞いてくださいました。
    初めての白髪ぼかしで不安なことも沢山あったのですが
    安心してお任せすることが出来ました。

プティ様
    先日はご来店誠にありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます。
    初めての白髪ぼかしを担当させていただき感謝いたします。
    髪型のバランス、カラーのバランス、しっかりお伺いしましたが、好きなデザインになっていますでしょうか?
    今後のハイライトの見え方や、白髪との付き合い方が、白髪ぼかしのライフスタイルに合えば、また是非相談いただけたら嬉しいです。
    また次回もよろしくお願いいたします。
    伊藤絵梨

• ゆかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-12 10:34:23.0

随分前から、「行きたいリスト」にあったサロンでしたが、メニューの見方かちょっと難しく、トライできていないところでした。
    でも、とめどない白髪が本当に憂鬱で、そのあたりのキーワードで見ると、口コミもとても良さそうで気になっていたので、勇気を出してみました。
    担当者さんの可愛らしさと共に、接客の程良さや雰囲気にとても安心して委ねられました。
    何より、初めのアンケートがとても丁寧で申し訳ないくらいでした。聞き上手なので、要望をたくさん言ってしまいました。
    白髪の悩みはますます増え、頼れるオンリーワンの所を見つけたくて模索していたので、とても嬉しい出会いでした!

ゆか様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもいただき感謝いたします。

ゆか様の髪のお悩み、ご希望に沿ったが提案ができていたようでわたしも嬉しく思います。
    今回の白髪ぼかしは、次に根元が伸びてきた時も楽にしてくれますし、今後のカラーも色味チェンジがしやすく楽しめるカラーリングです!
    ぜひ、またご相談ください。

江島美津穂

• カトウさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 18:50:34.0

丁寧なカウセリングにより満足する仕上がりになりました。
    また行きたいと思わせてくれるお店です。

【メンズ限定】カット+ハイライト ¥9350~ 田原・椎名担当

先日はご来店誠に有難うございました。
    口コミもありがとうございます。

カウンセリング、仕上がり満足していただき嬉しく思います。

またお悩みなどあればご相談ください。

[投稿日] 2023-12-29 16:57:33.0

初めてお伺いさせて頂きましたが店内の雰囲気も良く、カウンセリングして頂きましたがちゃんとした回答も出来ずにカットして頂きましたが思った以上に良いスタイリングにして頂きありがとうございました。

【メンズ限定】カット¥3950~ 田原・椎名担当 土日祝¥4450

口コミもありがとうございます。

雰囲気、カウンセリング、仕上がり評価していただき大変嬉しく思います。
    また何かあればぜひご相談くださいませ。

メンズスタイリスト田原

• なかじさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-05 23:11:52.0

接客がよくて、話しやすくいろいろ相談することも出来て良かったです。髪色も綺麗に染めていただき、これから色落ちしていくのを楽しみに待っています。染める際は、またお願いしたいと思っています。

【メンズ限定】カット+ブリーチ2回+カラー \19600 田原担当

口コミもありがとうございます。

仕上がり、接客評価していただき大変嬉しく思います。
    色落ちお楽しみください。
    また是非何かあればご相談くださいませ。

メンズスタイリスト田原

• ウリボーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-04 11:50:14.0

丁寧にカウンセリングしていただき、とても良い感じに仕上げていただきました。
    白髪染めの暗めの髪色からパッと華やかな感じになり、とても満足しています。
    今後とも宜しくお願い致します。

ウリボー様

また、嬉しい口コミも感謝いたします!

仕上がりにご満足いただけており大変嬉しく思います。
    今回のカラーで明るめのベースができましたね!白髪をしっかり染めきらないことでもっと楽になると思いますのでご期待ください。

江島美津穂

• ぺこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-02 21:01:54.0

スタッフの方々の対応もよく、大変心地良く過ごすことができました。

丁寧なカウンセリングとご提案をして頂き、安心してお任せすることができました。
    また、ヘッドスパはとても気持ちが良く、寝てしまいました。
    通わせて頂きたいと思える美容室が見つかって嬉しいです。有難うございました。

地毛にハイライトで【白髪ぼかし】+カット ¥14355~

ぺこ様

また、嬉しい口コミも感謝いたします!

ぺこ様の雰囲気に、ヘアデザインもナチュラルなハイライトもとってもお似合いでした。
    今回のカラーで白髪へのストレスが軽減されたら嬉しく思います。
    結んだりしてもキレイですので、ぜひやってみてください!

ヘッドスパも当店一押しメニューです!
    お疲れの際にはまたご利用ください。
    次回のご来店もお待ちしております。

江島

• ひつじこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-17 10:33:03.0

初めてだったので好みやなりたいスタイルなど細かいニュアンスを汲み取ろうとしてくださる姿勢がとても誠実に感じました。最後の仕上げの時に スタイリングの仕方や髪のはえグセ対策など すごく丁寧にアドバイスしていただきました…早速 自分でアイロンしてみましたが なかなかプロのようにはいきませんね(笑)…根気よく練習してみようと思います。ありがとうございました。

ひつじこ様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    素敵な口コミも感謝しております。

大切なヘアデザインをお似合いになるようにしっかりと伺ってます。本当に好きな髪型を提供できるように最善を尽くせたらと思っております。

きっとひつじこ様は器用なハズですので、上手にアイロンしているのを想像できます。髪型、カラー、楽しんでいただけたら嬉しいです♪

また次回もよろしくお願いいたします。
    伊藤絵梨

• Kazumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-13 22:52:25.0

初めて白髪ぼかしのハイライトを施術していただいてから定期的に通っています。
    以前までの白髪染めでは出来なかった明るい髪色を楽しめて毎回満足しています。
    また初回から変わらず丁寧なカウンセリングでその都度様々な提案もしてくださるので、白髪を隠すだけでなく色々なカラーやスタイル、ケアへの関心も高まっています。
    担当してくださるスタイリストさんも、他のスタッフさんも皆さん感じが良く居心地のよいサロンで、これからも通いたいと思っています。

Kazumi様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

当店で、ハイライトの施術をさせていただいてから、定期的にメンテナンスにも来ていただき、ベースが綺麗に明るくなりましたんね。
    今後も白髪を生かした、明るさやデザインのカラーを楽しみましょう!
    またのご来店をお待ちいたしております。

江島美津穂

• シマシマさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-09 18:26:01.0

丁寧なカウンセリングとカット技術で安心してお任せできました。
    トリートメントの種類も豊富で状態に合ったものを選んでいただき仕上がりにも大変満足です。
    時間に余裕があったのだ炭酸ヘッドスパも追加していただきました。とても気持ち良く癒されました。
    また次回も宜しくお願いいたします。

【平日限定】カット+カラー+セレクトトリートメント¥8184~

シマシマ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

ヘアスタイルの仕上がりにご満足いただけていて良かったです。
    ツヤツヤで前回のハイライトとも馴染んでいましたね。今後もカラーで明るさや色味、デザインを楽しみましょう!
    ヘッドスパは当店自慢の癒しメニューでもあります!
    またいつでもご利用ください。

江島美津穂

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 22:27:18.0

2回目ですが、すっきりいい感じに仕上げていただきました。
    前髪が…思っていたよりもちょっとだけ短すぎたかな…。
    シャンプー時のヘッドマッサージが本当に気持ちよくて、頭がスッキリしました。
    また伺います!

なお様

先日は二度目のご来店誠にありがとうございました。
    前髪に関しましては、大変失礼いたしました。
    次回からは仕上がりの長さをもっと細かく伺い、切らせていただきます。
    申し訳ございません。

マッサージメニューはご満足いただけて嬉しく思います。
    他にもゆったりと時間をけけたヘッドスパメニューもございますので、次回ご案内させていただきます。

またのご来店を待ちしております。

江島美津穂

• もとちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-16 18:25:27.0

一度電話で問い合わせた時、電話の対応がとても良かったので、今回初めて利用させていただきました。ビルに駐輪場がないことを知らずに自転車で来店してしまったため、少し時間をいただいて出直したのですが、その際もとても丁寧にご対応いただけて助かりました。白髪がかなり目立つようになり、カラーのことでいろいろご相談させていただきましたが、将来的なことまご説明していただけて、心強い美容院と出会えたなと思っております。クセのある髪も希望通りまとまりやすく素敵にカットしていただけて良かったです。ありがとうございました。またお願いします。

カット+カラー+コアミートリートメント ¥18040~→¥16236~

もとちゃん様

先日は、沢山の美容院の中から当店へご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    駐輪場に関しましては、ご不便をおかけいたしました。

カットの仕上がり、ご満足いただけてわたしも嬉しく思います。
    あつかいやすく過ごしていただけていたら幸いです。
    カラーリングも今後のなりたいイメージを含め、またご相談ください!

江島美津穂

• たなかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 08:26:19.0

カットの前に、とても丁寧に髪型のイメージなどをすり合わせて下さり、また自分の髪質などを見た上でアドバイスもいただいた結果、とても満足な仕上がりになりました。

口コミもありがとうございます。

満足していただいてとても嬉しく思います。
    今後もお悩み等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。

メンズスタイリスト田原

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 23:44:25.0

湿気に弱いクセに悩んでいたのですが、縮毛矯正でキレイになり、かつ、簡単で再現性の高い外はねヘアにしていただきました!また伺います!

【縮毛矯正】カット+縮毛矯正 ¥21890→¥19701

なお様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけて私も嬉しく思います!
    これから湿度が高くなってくる時期ですので、楽に過ごしていただけますと幸いです。

また、カラー等ぜひご相談ください。
    次回のご来店も待ちしております!

江島美津穂

• ふんちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 08:56:48.0

白髪ぼかしハイライトの施術をお願いしました。
    髪型や色の相談に時間を取って下さり満足のいく仕上がりです。
    白髪染めではなくおしゃれな感じでとてもよかったです
    大泉学園駅近辺に、白髪ぼかし対応の美容室がなかなかない中、落ち着いた雰囲気の
    感じのよい美容室です。

ふんちゃん様
    先日はご来店誠にありがとうございました。

白髪を残したカラー、地毛もしっかり活かされていてカッコよく仕上がりましたね。
    今だからできるカラー、一人一人の白髪率に合わせてデザインできるので、色々研究して、ベストのデザインを目指せたらと思っています。
    4ヶ月前後伸びても素敵な感じで過ごせると思いますので、お気に召していただけたら幸いです。

伊藤絵梨

• mmさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-12 23:58:57.0

初めて伺いましたが、とても丁寧にカウンセリングして下さり綺麗にカットしていただき満足です!
    シャンプーとマッサージもとても上手で癒されました♪
    どうもありがとうございました!

【平日限定☆】カット+炭酸ヘッドスパ¥8140~→¥5980~

mm様
    また、嬉しい口コミも感謝です。

マッサージは当店の自慢のメニューです。またお疲れの際にはぜひ癒されにいらしてください。

髪型もまとまりやすくなっていたら幸いです。

伊藤絵梨

• tt0824さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 16:42:01.0

今回初めてお世話になりました。
    スタッフ皆様、すごく丁寧な印象でした。
    競争が厳しい業界なので、これからも大事に店舗を維持していただければと思います。

口コミもありがとうございます。
    丁寧な印象に感じて頂き嬉しく思います。

またの機会があればぜひともよろしくお願いいたします。
    メンズスタイリスト田原

• Mさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-11 15:27:44.0

初めてでしたが思い通りのスタイルになり、白髪も気にならなくなって鏡を見る度嬉しくなります。お店の雰囲気も落ち着いて癒されました。またお願いしたいです。

M様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもいただきありがとうございます!
    カット・カラー共にご満足いただけていて私も嬉しく思います。
    カットのデザインとハイライトがとってもお似合いでした!
    ハイライトは今後根元が伸びてきた時白髪との馴染みもいいですし、色落ちも綺麗だと思いますのでご期待ください。

江島美津穂

• たかさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-05 20:28:25.0

はじめに丁寧なカウンセリングがあり、自分の注文以上の仕上がりでした。また、会話しやすい雰囲気で自分にとって居心地がよく、髪についても沢山お話できたので良かったです。またよろしくお願いします!

嬉しい口コミもありがとうございます。
    数ある中、初めての美容室を選んでいただき嬉しく思います。
    ヘアスタイルもたくさんあるのでこれからもメンズヘア宜しくお願いいたします。

メンズスタイリスト田原

• こーちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 20:15:51.0

感想として、髪を切る前にカウンセリングをしっかりしてくれました。
    自分の頭の形などすごく考慮してくれて、自分の理想の髪型にしてくれます。
    ちゃんと質問したらしっかり返してくれて、こちらも納得してカットしてもらいました。
    また行ってみたいと思える担当の方でした。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    理想の髪型になってこちらも嬉しく思います。

メンズスタイリスト田原

フェリチタ フィロ 大泉学園(FELICITA filo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー