3. 関東トップ  >
  5. クラム(clam.)  >
クラム(clam.)のお店ロゴ

clam. 【クラム】

クラム

• 東京都世田谷区宮坂3-12-16 Anguille 1F
  • 小田急線『経堂駅北口』徒歩2分、駅近 経堂駅前郵便局の近くです 駐輪場あり

あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/4/6

初めて伺いました!
    あまりイメージが固まっていなかったのですが丁寧にカウンセリングしていただき、迷っている部分は骨格や髪質なども考慮しながら一緒に考えてもらえたので理想以上の仕上がりにしていただけました!ぜひまた伺いたいです!

【ツヤ髪】髪質改善カラー+カット  【まとまりのある髪へ】

あみ様

この度はご来店ありがとうございました!
    嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    髪質改善カラーで髪もサラサラ艶々になりましたね!
    この調子で綺麗な髪を伸ばしていきましょう!

clam. yuu

• ホッシーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/28

いつもありがとうございます。久しぶりに行きましたが、仕上がりの好みを分かっていてくれるので、ほとんどなにも言わなくてもいつも通りに仕上げてもらえて助かってます。翌日まで、会社では、髪の毛ツルツルでツヤがあって綺麗って言われるくらい、さすがプロだなーって思いました。
    スケジュール見てまた年内に行けたらと思ってます。

[施術メニュー] その他

• さくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/23

最近は暗めのカラーが好きでお願いをしておりますが毎回綺麗な仕上がりでとても大満足しております。色落ちも綺麗で感服いたします。
    ヘアカットについてもコンパクトにまとめていただけてこれまた大満足、技術力の高さもさることながらリラックスして過ごせる環境づくりはスタッフ様方の並々ならぬ努力あってものと思っております。いつもきめ細やかなサービスをありがとうございます。

【人気no.1☆】カット+カラー+オージュア4stepトリートメント

さく様

また大変嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

これからもその時々でベストなご提案をさせていただきます!
    いつもご来店頂き、スタッフ一同嬉しく思っております!

これからも喜んで頂けるよう、サロンも個人もレベルアップしていきます。

次回のご来店も楽しみにしております。

店長 窪田

• ぬさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/20

髪の毛を切るのが久々でしたが、とても落ち着いて施術を受けられました!
    トリートメントなど、とりあえずで予約してしまったのですが、効果など解説していただき、無知な私でも理解し安心してお願いすることができました!
    雰囲気もとても素敵で、ぜひまたお願いしたいと思います!

【似合わせとケアを同時に】カット+オージュア4stepトリートメント

clam. 【クラム】からの返信コメント

この度はご来店、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!
    安心してお過ごしいただけたようでよかったです♪
    私もとても楽しかったです!
    気になること等あればまたお気軽にご相談ください!
    是非またのご来店お待ちしております♪

clam.yuu

• AKさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/17

ずっと担当していた方が育休でおやすみのため、代わりの方をご紹介頂きましたが、なかなか予定が合わず。
    良い担当の美容室が見つからず。 朝からやっていて休日を美容院の時間に充てなくても時間が有効に使える私のライフスタイルに合っているため、ふりーで予約しました。

長さとか丁寧に確認していただき仕上がりは満足。
    ただ癖もあり、美容院でやったようには自分でできない。
    再現性の高いカットってあるんだなぁ。とそこはちょっと残念ですが。
    対応やサービス等はとても丁寧でした。

カット+ハイライト+カラー+オージュア4トリートメント

• kanakoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/11

いつも理想通りのカット、カラーにしていただき大満足です!特にアプリエカラーの透明感と色落ちがとても綺麗で気に入っています。カウンセリングもしっかり聞いてくださり、相談しながら施術してくださるので安心してお任せできます。

【明るい透明感】アプリエカラー+カット+オージュア4stepトリートメント

• リョウタさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/11/11

カットが良かった。
    その後も髪がセットしやすく過ごせているので
    また、近々いきます

【山田期間限定】メンズカット+シャンプー+眉カット

• そらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

こちらに寄り添った丁寧な提案で、納得したスタイリングになりました。ありがとうございました!

髪質改善ストレート+カット+オージュア4ステップトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

そら様

この度は嬉しいお言葉をありがとうございます!
    スタイリングにご納得いただけてとても嬉しいです。
    これからもお客様に寄り添ったご提案ができるよう努めてまいります。
    またのご来店を心からお待ちしております!

clam. SHIHO

• ニックさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/3

こちらのイメージ通りに仕上げていただきつつスタイルに合った提案もしてもらって満足です。

【山田期間限定】メンズカット+シャンプー+眉カット

ニック 様

いつも口コミを書いてくださり本当にありがとうございます!

今回もイメージ通りに仕上がって満足していただけて嬉しいです:)

今後も似合うスタイルのご提案をさせていただきますので、またいつでもお待ちしております★彡

clam. 山田

• kotaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/3

襟足の髪が多くなりもっさりしていたのですっきりしました。
    カラーも落ち着いてよかったです。

kota様

先日もご来店頂きありがとうございました。

次回もしっかりカウンセリングさせていただき、施術していきます。

店長 窪田

• カナコフさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/28

季節が進んだので少しイメージを変えたくて、ゆるパーマをお願いしました。
    もう少し長さがあるともっと髪に動きが出ると思うのですが、多毛のため、
    ボリュームを抑えつつとなりました。もう少しパーマ感が出ても良かったかな?とも思いますが、
    全体的には満足しています。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、パーマ

カナコフ様。

先日もご来店頂きありがとうございました。

今回は緩めにかけさせていただきましたが、次回もう少し工夫させていただきます!

また、ご相談して決めていきましょう!

次回のご来店も楽しみにしております

店長 窪田

• しゅりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/21

リピです。今回はあまり具体的な希望を考えておらず、
    いろいろ相談させていただきました。
    前回のカラーやカットを踏まえて提案してくれ、仕上がりも大変満足です!
    またお願いしたいと思います。

【clam.2回目ご来店のお客様限定特別クーポン】全メニュー10%オフ

しゅり様
    先日もご来店いただきありがとうございました!

お客様と一緒に考えて、その日その日で少し変えて楽しめるヘアスタイルを
    ご提案したいと思っております!
    また次回もお話ししながら決めていきたいなと思っております!

また次回もよろしくお願いいたします!

stylist  栗田

• ryryさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/21

脱金髪ありがとうございました!笑
    髪色落ち着いていいかんじです。またお願いします♪

《アプリエリピーター様》アプリエカラー+オージュア4stepトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ryry様

いつもご来店頂きありがとうございます!

綺麗にキープできるよう濃いめにカラーさせていただきました!

秋冬もヘアスタイル楽しんでいきましょう。

またのご来店心よりお待ちしております

店長 窪田

• ほげほげさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

これまで美容院を転々としていたのですが、担当スタイリストさんはカットが上手で、とっても話しやすい方で指名するようになりました!
    個人的にカットの仕上がりはここ数年で1番理想的でした!

【山田限定】メンズカット+シャンプー+眉カット

ほげほげ 様

嬉しい口コミありがとうございます:)

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!
    今後も扱いやすく、理想に近づけるように精進してまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております☆

clam.山田

• なしさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/16

今回、個人を対象とした安いクーポンと、フリーの金額が高いクーポンがありフリーで予約したら、安いクーポンの方が担当となりました。
    そちらのお店の都合だと思いますが他にもスタイリストはいて、これからも通いたいなと感じていただけに、とっても残念でした。それなら安いクーポンで指名していた方が、何か不満があってもさほど、気にならなかったと思います。
    担当となった方はこちらの話をよく聞いて、要望を引き出そうと努めていただき、気持ちよく接客してくれましたが、料金のことがあると細かな部分で別の人が良かったなと感じてしまうことが多々ありました。もう再来はできません。

【艶髪キープ】カット+カラー+オージュア1stepトリートメント

なし様。

また、貴重なご意見も頂戴し感謝致します

少しご説明させていただきますと、まず料金の安いスタイリストという認識ではなく、指名でご予約いただいたお客様限定で期間を定めクーポンを設けております。
    サロンの料金としましては、ご予約いただいたクーポンが適正価格として,
    スタイリストの指名関係なくご案内させて頂いておりますのでご理解いただけると幸いです。

しかしながら、気になる点、改善点があることも事実です
    サロンとして美容師として人として真摯に向き合い、今後も今以上によりたくさんのお客様にご満足いただけるサロンをこれからもスタッフ全員で作り上げていきます

今回はサロンを改善、見直す機会をいただき、また貴重なご意見をありがとうございました。

clam.

• りさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/15

いつもリタッチの目安の期間より遅くなってしまうのですが毎回きれいにしていただいてありがたいです
    そろそろ変えようかなと思いつつもまだ迷い中なので、またよろしくお願いします(笑)

【気になるのは根本】カット+リタッチカラー(3CM以内)¥11550

り様

ブリーチリタッチなのでお時間は長くなってしまいますが
    スピーディーに進めていくことを心がけております!
    より快適な空間をお届けできるよう精進してまいります!

迷っていることも、次回またしっかり聞いて
    一緒に考えていけたらなと思っておりますので
    今後ともよろしくお願いいたします♪

stylist  栗田

• こまきさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

実家の母が遊びに来ていたので、カットとパーマをお願いしました。
    本人は満足しているようです。

営業時間の都合でカラーまでお願いできませんでした。
    退店時にスタイリストさんから翌朝の空きを案内していただけたのですが即答できず、「どの枠にするか考えてネットから予約します。」とお返事しました。

母がスタイリストさんの対応に満足して、カラーもお願いしたいと言うのでネット予約をしようとしたところ、お店を出てまだ10分ほどしかたっていないのに、スタイリストさんから案内された時間が全て埋まっていました。
    直接ご相談しようと店舗にお電話したのが17:40過ぎでした。
    数度コールしましたが、応対していただけなかったため、
    お店まで引き返してご相談しようと思ったのですが、母がもういいと言うのでそれきりになりました。
    せっかくの機会でしたので、お願いできなくて残念でした。

【毎朝楽ちん♪】カット+パーマ+オージュア4stepトリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

こまき様

先日はお母様のご来店ありがとうございました。

また、仕上がりにもご満足いただけてとても嬉しく思います。

翌日のご予約の件は申し訳ございませんでした
    お母様にお話しした際には、まだ空きがありましたが、他スタイリストの予約が入った為サロンでの受付人数が上限に達しご予約がお取りできなかったのかと思います。

サロンの営業時間も17時半までになっておりますので、以降のお電話も対応できずご迷惑をおかけしました。

遠方からのご来店で、大切なお時間いただきサロンとしてもとても嬉しかったです。

また機会がありましたら是非ご来店お待ちしております。

お母様にもどうぞ宜しくお伝えいただけますと幸いです

店長 窪田

• さくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

毎回キレイにして頂いております。
    活気のあるお店の雰囲気も居心地が良く
    次回も予約したいと思わせてくれるお店です。

さく様。

先日もご来店ありがとうございました。
    いつも喜んで頂けて私自身もとても嬉しく思います。

これからもサロンのレベルをあげていきます!

店長 窪田

• キムさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/8

とても親切で丁寧でした。

髪質改善ストレート+カット+オージュア4stepトリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

キム 様

ご来店いただきありがとうございました!担当させていただきました、山田です:)

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにしています!いつでもおまちしております!

clam.山田

• シャルマンさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/5

ずっとロングでしたが、久しぶりにバッサリ切りました。
    カット後に友達からほめられて、嬉しかったです。

家でのスタイリングの方法も丁寧に教えていただき、とても気に入ってます!

【平日限定】骨格似合わせカット+オージュアシャンプー

シャルマン 様

久しぶりのスタイルチェンジをお任せいただけて嬉しかったです。
    お友達からも好評とのことで、私もとても嬉しいです:)

スタイリングもぜひご自宅で楽しんでくださいね。

またのご来店を心よりお待ちしておりますm(_ _)m

clam.山田

• もさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/27

初めてのブリーチで不安でしたが、とっても丁寧にカウンセリングをして下さりました。
    色味もたくさん参考写真を見せて下さり、初心者の私にとって分かりやすかったです!
    初めてのブリーチということで、色落ちやその後の手入れの事も沢山教えて下さり、満足のいくカラーになりました。
    最後のカット方法を決めるとこまでもこちらのペースで考えて下さり、とっても満足のいく髪にしてくださいました。
    ブリーチメニューの長い時間をスタイリストさんお二人と話しながら過ごせたので、とっても楽しかったです!

ケアブリーチWカラー+カット+オージュア4stepトリートメント

も様

このたびは嬉しい口コミをありがとうございます。
    そして、初めてのブリーチをお任せいただき本当にありがとうございました!
    初めてということで不安もあったかと思いますが、カウンセリングの中で一緒にイメージを共有しながら決めていけたこと、とても嬉しく思います。

仕上がりも気に入っていただけたようで安心しました。
    色落ちの過程もぜひ楽しんでください♪

またのご来店を心からお待ちしております!

clam.   SHIHO

• ひろみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/15

先日は日時を間違えて伺ってしまいご迷惑をお掛けいたしました。嫌な顔一つせず対応していただき感謝しております。初めてでしたので指名なしでしたが担当してくださった方がとても丁寧で安心しました。
    想像以上の仕上がりに大変満足しております。施術中の長さや毛量の確認、最後にうなじをシェーバーで処理していただけたのもよかったです。
    次回も是非お願いしたいと思います。ありがとうございました。

【ツヤ髪】髪質改善カラー+カット  【まとまりのある髪へ】

ひろみ様
    担当させていただきました、山田です:)

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    日時の件につきましても、どうぞお気になさらないでくださいね;)安心してお任せいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    仕上がりにもご満足いただけたとのこと、今後の励みになります!

これからもご希望に合わせて丁寧に施術させていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください。

clam. 山田

• ニックさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/14

パーマの感じを残しつつイメージしていた通りにカットしていただいて満足です!ありがとうございました。

【山田限定】メンズカット+シャンプー+眉カット

ニック様
    担当させていただきました、山田です:)

パーマ感を活かしたスタイルを気に入っていただけて大変嬉しいです!
    また気になる点やスタイルチェンジの際もぜひご相談ください。

• よりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/14

2回目です。希望通りのカラーに染めてもらえたので、大満足でした。カットも、家に帰ってセットしやすい髪型にしてくれて、とても嬉しかったです。また行きます!

より様

先日もご来店頂きありがとうございました。

これからも再現性の高いヘアスタイルをご提供させていただきます!

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

店長 窪田

• よっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/13

初めて担当していただきましたが、とても丁寧にカウンセリングして貰い、素敵な髪型にしていただきました!
    夕方辺りになるも、スタイリングがペシャンコになってしまい、その後戻すのが大変になってしまったので、スタイリングを長持ちさせるコツまで伺っておけば良かったと後悔。
    色々試行錯誤して、新しい髪型を楽しみたいと思います☆

よっこ様

毎回しっかりやりたい要望を叶えるため、カウンセリングの際聞き出せるように心がけております!
    スタイリングの持ちが悪かったこと、申し訳ありませんでした。
    次回長持ちさせる方法も含め、しっかりお伝えさせていきますので
    今後ともよろしくお願いいたします!

stylist  栗田

• さくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/9

今回はカラーのみお願いしました。
    仕上がりは言わずもがな、大満足の
    一言に尽きます。
    ゆっくりと暗髪を育てていきたいと
    思いますので、次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

さく様

仕上りもいつも喜んで頂けてとても嬉しいです。

これからもヘアケアも大切に、理想のヘアスタイルをご提供させていただきます!

店長 窪田

• shamohanさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/6

現在産休中の前担当者も、今回の引き継ぎで担当してくださった方も、しっかりとこちらの希望を聞いてくれた上で更に素敵な提案を出してくれます。毎回、最終的にとても満足しています。

【ケア重視】カット+プレミアムケアカラー+オージュア4stepトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

shamohan様

まだ私が担当して少しばかりですが
    カルテを毎回確認し、そして改めてお客様とのカウンセリングも
    しっかり聞き出そうと心がけております!

よりよいスタイルや扱いやすさをお届けできるよう努めてまいりますので
    これからもよろしくお願いいたします!

stylist  栗田

• ホッシーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/6

いつもありがとうございます。手早くやってくれるので助かってます。新人の人が一緒に入ることが最近増えたなと言う印象ですが、それは少し違和感を感じてしまいます。ちくちく痛い、引っ張る力が弱い、強い、など。でも、2人でやってくれたから早いのかと思うと、何が良いのか分かりませんが。。

[施術メニュー] 縮毛矯正

ホッシー様

貴重なご意見をありがとうございます。
    不快に思わせてしまった部分は大変申し訳なかったと思っております。
    お客様がより快適にゆっくり過ごせるよう、
    今一度スタッフ一同、技術向上に努めていきたいと思います。

stylist  栗田

• カナコフさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/3

少しイメージチェンジしたいというこちらの意向を的確に汲んでいただき、満足しています。家族にも好評でした。

カナコフ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

少しイメージチェンジさせていただきましたが、喜んで頂けて嬉しく思います。

これからもその時ベストなご提案、施術を心掛けていきます。

店長 窪田

• じゅりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/28

今回は初めて髪を濡らさない状態でカットしてもらい、クセが強いのでこれもいいなって思いました。やっぱり整えてもらうとその後の扱いが楽になるので迷ったら相談がてらお願いするのが良いですね!また近々伺います

じゅり様

いつもご来店頂きありがとうございます!

その都度最適なデザイン提供をこれからもさせていただきます。

いつも誠にありがとうございます

店長 窪田

クラム(clam.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー