4. 門前仲町・勝どき・月島・豊洲トップ  >
  5. ヘアーライフ アウル(hair life owl)  >

hair life owl

ヘアーライフアウル

• 東京都江戸川区東葛西5-11-20 B1F
  • 東西線葛西駅徒歩5分以内

みぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 09:07:25.0

以前は定期的に通わせていただいておりましたが、諸事情があり今回久しぶりに、伺いました。
    変わらない丁寧な施術と、担当スタイリストさんのヘッドスパや、カット等美容業界に関する向上心には脱帽でした。
    お客様のニーズに合わせたメニューの豊富さも、継続して通うには有り難いなぁとつくづく思いました。
    こじんまりとした少人数でされている美容室ですが、とても清潔感があり静かに過ごせて、お客様に対するホスピタリティがそこここに溢れています。
    ブリーチし過ぎて傷んでいる髪にアドバイスいただき、ケアしていただきながら、気長にロングにして行きたいと思います。ヘッドスパ一流です!
    よろしくお願いします。

みぃ様

この度はご来店いただきありがとうございました!

久しぶりにお会いしてお話できて嬉しかったです!

以前担当させてもらった時と髪の状態も違っていましたので以前とはまた違うアプローチで施術させていただきました。

少しずつダメージを改善しながら髪を育てていきましょう。

店内の事や、技術の事を褒めていただけて嬉しく思います。

これからも慣れずにしっかりとした技術と接客を提供させていただきます。

この度は今後の励みになる口コミをありがとうございました!

またお待ち申し上げております。

原田忠宜

• れんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-12 12:29:18.0

今回で3度目で、いつも通りカット&パーマでお願いしました。

いつもヘッドスパで身も心も癒され、お見せした画像を基にとても素敵に仕上げて下さるので安心してお任せできます。
    もちろん今回も大満足でした!

また、教えてくださったスタイリングの方法は毎朝短時間で思い通りのスタイルになってくれるので本当に助かります。

次回もどうぞよろしくお願いします。

[施術メニュー] パーマ

れん様

この度は3回目のご来店ありがとうございました!

ヘアスタイルとヘッドスパをご満足いただけて安心しました。

次回もれん様の明るいお人柄に合うスタイルを提案できたらなと思います!

これからも慣れずにれん様にご満足いただけるようがんばります!

原田忠宜

• オニギリさんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-13 17:48:38.0

初めて利用させて頂きました。
    ヘッドスパが気持ち良かったです。
    色々相談に乗ってもらって次回の参考になりました。

オニギリ様

この度はお嬢様のご紹介でOWLにご来店いただきありがとうございました!

初めてのご来店でしたのでカウンセリングには少しお時間を使わせていただきました。

ヘッドスパはご新規様じゃなくても常にサービスでついていますので次回もリラックスしていただけるように施術させていただきます!

またお時間を見つけて足をお運びいただければ幸いです。

嬉しい口コミをありがとうございました。

原田忠宜

• マオリさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-17 21:01:54.0

頭の形や髪質も把握してくれてカットしてもらえるので大満足です。
    技術も対応も良いです。
    落ち着いた雰囲気も良いです。

マオリ様

この度はowlにご来店いただきありがとうございました!

これからも慣れずにご満足していただけるように精進いたします。

次回もマオリ様のご来店をお待ち申し上げております!

原田忠宜

• みー子さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-28 11:59:13.0

先日は長時間丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    他店で何度かブルーや紫のカラーをお願いしても全くと言っていいほど染まりませんでした。
    地元でどこか良い美容室はないかと探していて、アウルさんなら雰囲気良さそうだし希望通りの髪型にしてくれるかも!と思い、カット+カラー+トリートメントをお願いしました。
    結果大満足でした^^
    やっとキレイに染まったピンクに感動!
    お話もしやすかったですし、シャンプーも気持ちよかったです。
    今回は色落ちを遅らせる為、ヘッドスパは遠慮してしまいましたが、またの機会にお願いしたいと思います。

お昼ご飯の時間をかなり過ぎてしまってごめんなさい。
    次はもっと早くスタイルが決まるように気をつけます(汗)
    また伺いたいと思いますので、宜しくお願いします。

カット+ダブルカラー+ミルボンシステムトリートメント

みー子様

この度はOWLにご来店いただきありがとうございました!

みー子様がやりたい事、状態的にやれる事、色落ちした後の事などできるだけ最善な色やスタイルを
    提案できればと思いカウンセリングにお時間いただけてこちらこそありがとうございました!

ピンクのフェイスフレーミングとってもお似合いでした!

私もみー子様のお人柄のおかげで楽しく施術させていただきました!

次回もカラーやスタイルにお悩みでしたら一緒に考えましょう。

この度は励みになる口コミをありがとうございました!

次回もお待ち申し上げております。

原田忠宜

• さっとさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-26 15:54:27.0

友達の勧めで、初めて伺いました。髪の悩みや希望を親身に聞いてくだり、仕上がりも大満足です!
    お店の雰囲気、スタイリストさんとのお話も心地よく、またお願いしたいと思いました。サービスのヘッドスパも最高でした!

さっと様

この度はOWLにご来店いただきありがとうございました!

初めてのご来店という事もありカウンセリングにお時間をいただきこちらもありがとうございました!

お店の雰囲気や仕上がりやヘッドスパなど気に入っていただけて嬉しく思います。

次回もまた今回とは違うお悩みなどありましたら教えて下さい!

次回もさっと様のご来店をお待ち申し上げております。

原田忠宜

• れんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-14 18:50:29.0

今回は久しぶりにパーマをかけたくて、以前から気になっていたこちらのサロンに初めてお邪魔しました。

隠れ家的なこちらのサロンはとても落ち着く雰囲気。少し広めにとられたシャンプースペースは開放感があり、そこでのヘッドスパにはとても癒されました。

ヘアスタイルも理想通りに仕上げていただき、朝の支度がすごく楽になりました。本当にありがとうございました。

またぜひよろしくお願いします^ ^

コスメパーマ

れん様

この度はOWLにご来店いただきありがとうございました!

雰囲気やヘッドスパや仕上がりなど気に入っていただけて良かったです!

久しぶりのパーマという事もあってお時間をいただきありがとうございました。

少しずつれん様の髪質を理解し提案の幅を広げていけたらと思います!

私もれん様の気さくなお人柄のおかげで楽しく施術ができました!

是非また足をお運び下さい。

原田忠宜

• うにえもんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 16:59:16.0

とても髪の毛を気遣った施術を提案してくれて髪の毛がボロボロにならなくて済みました。ブリーチ毛なので断わられること前提で縮毛矯正お願いしたのですが、提案して下さった施術のおかげで今はアイロンいらずです。本当に感謝してます。カラーもお願いしましたが綺麗に染まっており、傷んでるのは確かですが傷みが気にならなくなりました。オススメしていただたホームケアの流さないトリートメントも今後、どうなるか期待してますね。長時間ありがとうございます

ゼロアルカリ縮毛矯正+アディクシーカラー

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

うにえもん様

この度はOWLにご来店いただきありがとうございました!

元々ハイトーンのインナーカラーをされていたのでかなりデリケートな施術なると思いしっかりカウンセリングをして提案させていただきました。

まだ100%の仕上がりは難しいですがアイロンがいらなくなったとの事で良かったです!

ホームケア用のアウトバスですがしっかりとダメージ補修をしてくれるアイテムなので是非お使いくたさい。

こちらこそ長時間大変お疲れさまでした!

次回もお待ち申し上げております。

原田忠宜

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 21:20:03.0

ストレートパーマとカットでお世話になりました!

仕上がりも自分の髪の毛じゃないみたいにサラサラでとても満足です。

サロンの雰囲気も良く、次回はヘッドスパでお世話になりたいなと思いました!

また伺います!

ゼロアルカリ縮毛矯正+カット

りさ様

この度はOWLにご来店いただきありがとうございました!

サロンの雰囲気や仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います。

長時間でしたが色んなお話しを聞けて楽しく施術できました!

今回はヘッドスパはできなかったので次回はぜひ体験してください。

次回のご来店をお待ち申し上げております!

原田忠宜

• デイままさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-16 14:07:50.0

前週に髪質改善とカットをして、一週間空けてカラーをして頂きました。カットは思い通りになり、髪質改善も柔らかく、ボリュームも抑えられて満足出来る仕上がりになりました。カラーは、希望よりも少し暗めでしたが、直ぐに色が抜けて明るくなるだろうと思っていましたが、二週間経っても色落ちがあまりなく、ほぼ染めた時の感じがキープされています。次回は全体をもう少し明るくするか、筋が入る感じにブリーチするか、相談する予定です。
    ヘッドスパは行く価値ありです。

デイまま様

この度はOWLにご来店いただきましてありがとうございました!

髪質改善とカットの仕上がりを気に入っていただけて嬉しく思います。

カラーリングの方は今回の仕上がりの事も含めて更にご希望に近づけられるように細かくカウンセリングをさせていただきます。

トーンアップやハイライトもダメージを考えながら提案できればと思います!

次回もヘッドスパ含め全ての施術にご満足いただけるよう努力いたします。

励みになる口コミをありがとうございました!

原田忠宜

• mmmmさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 08:21:22.0

ヘッドスパ最高でした。おすすめです。
    また伺わせていただきます。よろしくお願い致します。

mmmm様

この度はご来店いただきましてありがとうございました!

ヘッドスパを気に入っていただけて良かったです!

カット中も私の方が為になるお話しをしていただいてありがとうございました。

次回もmmmm様がリラックス&リフレッシュできるようにがんばります!

嬉しい口コミをありがとうございました!

またお待ち申し上げております。

原田忠宜

• なないろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 16:21:00.0

初めて利用させて頂きました。ヘッドスパのみですが、他店よりも時間を掛けてマッサージして下さり、リフレッシュ出来ました。

スカルプヘッドスパ

なないろ様

この度は数ある美容室の中からアウルにご来店頂きありがとうございました。

ヘッドスパ気に入って頂けて良かったです。少しでも当店でリラックス、リフレッシュ出来て良かったです。

次回もなないろ様にご満足頂けるよう、そして癒しの時間になるよう施術をさせて頂きます。

二回目以降も、今回以上に満足頂けるよう精進していきますので、これからもよろしくお願い致します!

この度は本当にありがとうございました。

スタイリスト橋本

• ちかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 20:58:03.0

抜け毛や花粉による頭皮の乾燥が気になり、ヘッドスパで伺いました。丁寧に対応してもらえ、髪型の相談も色々できよかったです。行った日以降、抜け毛が減りました!

ヘアエステ&スカルプエステスパ

ちか様

ヘッドスパ気に入って頂けて良かったです。抜け毛の方も落ち着いて良かったです。

次回も色々お話しを伺いながらちか様にご満足頂けるよう、そして癒しの時間になるよう施術をさせて頂きます。

こちらこそ電車でのご来店ありがとうございます。

今後ともちか様のヘアスタイルのサポートができるよう努力致します。

この度は本当にありがとうございました。

スタイリスト橋本

• Rei.さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 15:02:13.0

ヘッドスパがあるお店で選びました。
    落ち着いた雰囲気でとてもリラックス出来て、寝落ちしそうになりました。
    担当の方も話しやすく、長々と相談に乗っていただき、ありがとうございました。
    長年通っていた美容室が無くなってしまい、ずっと通えるようなお店を探していたので、見つけた!という気持ちです。またよろしくお願いします。

カット+ダブルカラー+ミルボンシステムトリートメント

Rei.様

ヘッドスパやお店の雰囲気を気に入っていただけて良かったです!

初めて担当させて頂くという事や長年通っていたスタイリストさんのようにRei.様が安心して頂けるようにカウンセリングにはお時間を頂きました。

これからも少しでもRei.様のイメージに合うようにスタイル提案させて頂きます。

こちらこそこれからも宜しくお願い致します!

またのご来店をお待ち申し上げております!

原田忠宜

• マオリさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-25 01:05:19.0

かなり良い感じにカットしてもらいました。
    スタイリングもしやすいです。

マオリ様

この度はご来店頂きありがとうございました!

スタイリングがしやすくなって良かったです!

これからもカットが雑にならないように丁寧に切らせていただきます。

次回のご来店もお待ち申し上げております!

原田忠宜

• yuitoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-30 21:47:48.0

ずっと行きたいと思いながらもコロナの影響でなかなか行けなかったのですが
    やっと落ち着いたの伺えました。
    店内は落ち着いた雰囲気でとてもリラックス出来ました
    パーマか、カラーか迷ってアドバイスをいただきカラーにしました。
    色も希望がなかったので全ておまかせしました!
    髪もノーセットでまとまってくれています。ダメージしてるところも無くなってトリートメントもしてくださったので過去一ツヤツヤです!
    色もカットも気に入っています!
    同僚からの反応もよくて嬉しいです!

担当してくれた美容師さんは
    必ず素敵な髪型にしてくれるので
    また行ける時を楽しみに日々を頑張ります!

コスメパーマ

yuito様

この度はowlにご来店頂きありがとうございました!

yuito様の髪の状態を見て今回はカラーを選ばせて頂きました。

カットもノーセットと楽になったようで良かったです!

少し短くしてダメージもなくなったのもありますが、なにより短いスタイルも似合ってました!

ツルツルになった髪をキープできるように日々のお手入れをお願いします。

次回もyuito様に似合ったスタイルを提案しますので是非またお越しください!

原田忠宜

• bssnさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-11 15:40:22.0

アルカリゼロ髪質改善ストレートをかけて頂きました。
    かけた後に白髪染めも出来るとの事で、そちらも同じ日にお願いしましたが、仕上がり後の手触りが本当に柔らかく、1日で全て済ませられてとても助かりました。
    家族からの反応も良く、朝のセット時間も大幅に短縮。いい事尽くめでした。
    楽し過ぎるトークで、元気まで頂いて帰りました。
    素敵なお店です。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

bssn様

この度はOWLにご来店頂きありがとうございました!

私もずっと触っていたくなるような柔らかい質感になって安心しました。

ご家族からの反応や時間短縮に繋がって良かったです!

bssn様とのお話しは私も楽しませて頂きながら施術ができました。

これで今年の梅雨も乗り切れますね!

長時間の施術大変お疲れさまでした!

次回もまたbssn様のご来店を楽しみにしております。

原田忠宜

• あさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-06 11:16:00.0

今回はカットをして頂きました。
    自分の希望通りの仕上がりで大変満足しています。
    また宜しくお願い致します。

ヘアエステヘッドスパ

hair life owlからの返信コメント

あ様コメントありがとうございます。

長年担当させて頂きありがとうございます。

カットも気に入って頂いて良かったです。

次のご来店時期は7月終わり8月初旬ですね。
    暑くなってきてるので、さっぱり、カッコイイ仕上がりにしましょう。

次回のご来店も心よりお待ちしてます。

橋本雄太

• さにゃおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-31 13:31:22.0

昔、地元で担当スタイリストさんにカットして頂いてて、こちらのお店もずっと気になっていたので10年以上ぶり?に今回お願いしました。昔と変わらず丁寧なカット、落ち着いて柔らかな話し方にとても心地よく過ごせました。私の癖の出方を見ながら時間をかけてカットしてくださり、おかげで自分でセットするのも綺麗に仕上げることができます。そしてこちらの店のヘッドスパ…「人をダメにするヘッドスパだ!」と思わず言ってしまったくらい、最高です!!!大満足のヘッドスパなので他店でイマイチ…なんて思った方は是非とも一度受けて欲しいです!私はヘッドスパだけでも受けに伺いたいと思ってます。丁寧な施術ですし、一対一だからこそしっかり相談も出来るので、髪に悩みがある方にとっては本当にオススメだと思います。
    久しぶりのショートカットなので切る前は不安な事もありましたが、本当に大満足です!ありがとうございました!!!

カット+ヘッドスパ

さにゃお様

10年ぶりのご来店頂きありがとうございました。
    久しぶりにお話しもでき、カットも喜んで頂けて良かったです。

お店の雰囲気も気に入ってもらえて良かったです。

そして、うれしいお言葉色々ありがとうございます。
    ヘッドスパも気に入って頂けて嬉しく思います。
    是非ヘッドスパだけでもご来店下さい。

日々精進してまいりますのでこれからもよろしくお願いします。

嬉しい口コミをありがとうございました!
    次回のご来店お待ちしてます。

橋本雄太

• サナエさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-05-26 20:23:49.0

暑くなってきたので、ヘッドスパでスッキリしたいと思い施術をお願いしました。とても丁寧なマッサージでリフレッシュできました、

スカルプヘッドスパ

サナエ様

この度はご来店ありがとうございました!

リフレッシュできてよかったです!

汗をかくと油に変わり、老廃物になってしまうのでリフレッシュと同時にケアもできるのでそちらも併せてよかったです!

これから更に暑くなってきますので体調にも、頭皮ケアにも気を付けていきましょう。

また次回のご来店をお待ち申し上げております!

原田忠宜

• あゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-07 18:50:54.0

親身になって相談にのってくださり、縮毛矯正を予定していましたが、ゼロアルカリ髪質改善ストレートに変更しました。髪の毛を痛めることなく、自分の髪の毛ではないような大変満足する仕上がりになりました。髪の量も多く、すぐにボリュームがでてしまうのですが、おろせるようになり嬉しいです。
    翌日にどうなるか不安でしたが、そのままの綺麗な状態で髪の毛が綺麗だと気持ちも明るくなれます。次回もまたお願いしたいと思います。お店の雰囲気もよく楽しい時間でした。ありがとうございました。

カット+縮毛矯正

あゆ様

髪質改善ストレートの仕上がり気に入って頂けて良かったです。

おろせるスタイルに出来たのと、翌日以降も状態良いとの事で良かったです。
    次は前髪にチャレンジしましょうね。

次回も色々お話しを伺いながらあゆ様にご満足頂けるよう施術をさせて頂きます。

お店の雰囲気も気に入って頂きありがとうございました!

次回ご来店の際にはまた楽しくお話しできればと思います。

今後ともあゆ様のヘアスタイルのサポートができるよう努力致します。

二回目以降も、今回以上に満足して頂けるよう精進して参りますので、これからもよろしくお願い致します!

橋本雄太

ヘアーライフ アウル(hair life owl)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー