3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ジョンジョン(JOHN JOHN)  >

ジョンジョン

• 福岡県福岡市博多区博多駅前4丁目37ー2 ヴィラージュ博多駅前2F
  • 博多駅博多口より徒歩10分

Hikaruさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 23:42:35.0

JOHN JOHNに通い始めてから、今までやったことがなかったけどやってみたいヘアスタイルやカラーにたくさん挑戦させてもらっています!
    今は髪を伸ばしているので、全体のスタイルや普段のセットについて相談しながら、長さと量を調整してカットしていただきました。
    カラーや普段のケアについても毎回親身になって相談していただけるので、とてもありがたいです。
    ぜひまたよろしくお願いします:)

【人気No.1★】カット+オーガニックカラー+oggiotto3step  ¥14700→¥8290

JOHN JOHN HAIR SALON【ジョンジョンヘアサロン】からの返信コメント

Hikaru様いつもご来店ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    長くなってくるとシルエットや動きが出づらくなってきますので、顔まわりや前髪でかわいいニュアンス作りながら、後ろは綺麗に伸ばしていきましょう♪

ケアも時間がかかるようになって大変ですが、長いからこそ出せる雰囲気や質感があるので
    せっかくなのでロングのスタイルも楽しまれてください☆★

いつもいろんなお話できて楽しいです!
    新しい生活も楽しまれてくださいね。こちらに来られた際はまたお待ちしてます♪

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    次お会いできる日を心よりお待ちしております。

risa

• カッキーさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-20 21:56:11.0

いつもありがとうございます。普段のベッドスパより温かくスッキリしました。カットも気に入ってます!

カット+生はちみつヘッドスパ 7300円→5500円

• はるままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 16:22:04.0

初めて担当していただきました。ぼんやりとしたオーダーに対して、似合う似合わないをズバッと言ってくれたので、仕上がりには納得しています。

期間限定☆カラー+カット+ヘッドスパ+トリートメント 9990円

• Cherryさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 18:46:57.0

サロンの落ち着いた雰囲気と、担当スタイリストさんの丁寧な施術が大好きで、福岡まで足を運んでいます。
    数ヶ月に1回、何時間も相対するスタイリストさんとの相性で、この時間の価値がだいぶ変わると思っています。
    今回も素敵に仕上げて頂きました。
    P.S. 飛行機間に合いました!笑

【矯正No.1】カット+縮毛矯正+oggiotto3step ¥18200→¥12690

• 万ちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 16:45:54.0

広島転勤前にお世話になりました。
    帰省したらまたお願いします。

メンズカット

• ちぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 00:30:47.0

お店の雰囲気がとても素敵で落ち着ける空間でした!
    気になっていた癖も綺麗に仕上げて頂けて良かったです。
    またお願いしたいと思いました!

• ミカンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 23:03:05.0

8年ぶりに美容室を変えることにドキドキして行ったのですが、凄く雰囲気もよく素敵なお店でした。
    娘の紹介で担当スタイリストさんを指名させて頂いたのですが、とても丁寧な説明と悩みにも寄り添って提案してくださり大満足でした。またカラーでお邪魔しますので、よろしくお願いします。

【矯正No.2】カット+縮毛矯正+oggiotto髪質改善TR ¥21500→¥15790

ミカン様先日はご来店ありがとうございました!
    美容室を変えるのは勇気がいることですよね、数ある美容室から当店を選んでくださりありがとうございます。
    とても暖かいお言葉いただき嬉しく思います。ありがとうございます♪
    続けてご来店いただきいろんなお話できて楽しかったです!

前回は体調の変化にすぐ気づけずすみませんでした。
    少しでもきつい時は気軽に言われてくださいね!

またお会いできる日を心よりお待ちしております★
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!

Risa

• ふみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 16:18:37.0

お店の雰囲気がとても良くて落ち着きます。半個室の感じも安心できるし、目の前は大きな窓になっているので外の景色も見えて解放感もあり素敵な美容室さんです。Oggi Ottoトリートメントしてしていただきましたが髪のツヤが半端ないです!!また是非行かせて頂きたいと思います~!

カット+オーガニックカラー+oggiottoクイックTR

• みぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 23:59:30.0

この度はありがとうございました。
    こちらの話をしっかり聞いてくださり、希望する髪型に仕上げてくださいました。
    スタイリングもしやすく、とても良い感じです!
    またよろしくお願い致します♪

朝のスタイリングを楽に★顔周り縮毛矯正+カット

みぃ様先日はご来店ありがとうございました!

嬉しいお言葉聞けて良かったです。
    どうしてもペタっとなりやすいとは思いますので、顔まわりを少し巻いてあげるだけでもだいぶ雰囲気変わるかなと思います♪
    前髪はくせが気になるタイミングが早いとは思いますので、また気になりましたらお待ちしております。

少しお疲れのようでしたので、ヘッドスパでゆったりされるのもお勧めですよ★

この度はご来店並びに口コミのご投稿ありがとうございます!

Risa

• 万ちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 06:13:41.0

カットしてもらって1年以上経ちました。いつもありがとうございます。

メンズカット

• ひーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-29 05:34:34.0

ヘッドスパもカットもお店の雰囲気も
    総合的によくて大満足です!
    友人に勧めたら友人も興味もって
    今度いくと言ってました。

カット+凝縮ハーブエキス入りスパ ¥11000→¥5000

• Cherryさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-11-16 18:03:00.0

担当スタイリストさんの雰囲気や丁寧な接客が好きで、福岡に帰ってくる際にお願いしています。

縮毛矯正してから、髪の扱いがとても楽になりました。
    今回は、久々に前髪も縮毛して頂いたので、毎日のセットが楽しみです。

ありがとうございました(^^)

朝のスタイリングを楽に★顔周り縮毛矯正+カット

Cherry様いつもご来店ありがとうございます!

今回週毛矯正かけさせていただきその後が気になっておりましたので、楽になられたとのことで安心しました。
    元々クセも強くはないですが、やはり縮毛矯正すると艶感やおさまり感は違うかなと思いますので、またタイミングみてかけられることをお勧めします★

遠くなりますのでなかなか機会は多くないかもしれませんが、また福岡に来られた際にはぜひいらしてください。
    いただいたチョコとても美味しかったです♪

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

Risa

• めろんぱんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 06:22:30.0

程よい会話でとても居心地良かったです(*^^*)
    希望をきちんと聞いて下さり仕上がりも満足出来るものとなりました!!!
    何よりシャンプーが上手であまりの気持ちよさに爆睡してしまう程でした!笑
    本当にありがとうございました!!
    また、ぜひよろしくお願い致します!

めろんぱん様先日はご来店ありがとうございます。
    ご満足いただけて嬉しく思います!

当店はお客様に心地よい時間を過ごしていただきたいという思いから
    半個室で癒しの時間を過ごしていただける空間づくりに励んでおりますので、そういったお言葉いただけて幸いです。

ヘッドスパで頭皮をスッキリさせるだけではなく、いろんなツボを刺激しながら凝りをほぐしていくのでお疲れの際はまたされてください♪

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
    またのご来店お待ちしております★

risa

• けーにゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-01 12:58:36.0

髪型も髪色もとても親身になって相談に乗ってくれました。それだけでなく提案も、参考雑誌を見せてくれてわかりやすくアドバイスして下さり大満足の仕上がりでした。
    周りからの評判も良くて嬉しいです。
    インナーの色も徐々に落ちていくのが楽しいですし、頭皮の調子もとても良くて何から何まで満足でした!

けーにゃん様先日はご来店ありがとうございました☆
    今回レイヤーを入れて動きの出るヘアスタイルにさせていただきましたが、
    巻き方やセットの仕方で雰囲気がだいぶ変わるので、
    気分に合わせていろんなスタイル楽しんでいただけたらと思います。

インナーの色味もカラーが抜けてしまっても
    全体の色味とのバランスを考えたらいい感じに抜けて行くかなと思います。

口コミも丁寧に投稿いただき嬉しいです!!
    お忙しい中、ありがとうございます。
    またお会いできる日をお待ちしております♪

risa

• Bethさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-20 23:27:16.0

いつも、きれいに仕上げてくださりありがとうございます!落ち着いた雰囲気のなかで、ゆったりした時間を過ごせて、いつも満足してます。毛量が多いので、美容師さん泣かせかもしれませんが、これからも宜しくお願いします。

ノンジアミンNODIAカラー 白髪染め対応

Beth様いつもご来店ありがとうございます。
    当店は半個室で少人数なので、ゆったりした時間を過ごしたい方におすすめの美容室になっております!
    いつもBeth様といろんなお話しさせて頂いて楽しい時間を過ごさせて頂いております♪

毛量がしっかりあるお客様も私たち美容師は大歓迎ですよ☆
    細かい施術がたくさんできるので私は楽しいです!

この度はお忙しい中、嬉しい口コミいただきありがとうございました。
    これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります!
    またのご来店心よりお待ちしております★★

risa

• あおいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 16:03:48.0

スタイリングに関して色々とアドバイスをいただけたのは有り難かったのですが、カットが何となくイマイチでした。仕上げてもらって、鏡に映った自分のヘアスタイルを見て「担当してもらって良かった」と、正直思えなかったです。。。

あおいちゃん様先日はご来店ありがとうございました。
    この度は貴重なお時間を使って足を運んでいただいたのにも関わらず、ご満足いただける施術ができずに申し訳ありませんでした。

今回長さを変えないとのことで、量を調整してクセを活かすスタイルにさせていただきましたが、仕上がりのイメージをしっかりと共有できていなかった為、結果的に残念な思いをさせてしまいました。
    今後このようなことがないようにもっと丁寧なカウンセリングを心がけ、お客様に満足いただけるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見頂きありがとうございました。

[投稿日] 2023-09-06 14:08:54.0

久しぶりに伺いました。
    やっぱり生はちみつヘッドスパは、最高です。

カット+オーガニックカラー+生はちみつヘッドスパ 8290円

• albumさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-25 20:01:41.0

ヘッドスパ癒されました!
    ヘアカットもいつも思い通りに仕上げてもらいありがとうございます^^

カット+オッジィオット凝縮ハーブヘッドスパ ¥11000→¥5500

album様いつもご来店ありがとうございます!
    ばっさりショートにされてから印象がとても変わりましたが、とても似合ってかわいいのです。
    ばっさり切られて大正解だったなと思います☆

また伸ばしていく過程も綺麗なシルエットをキープしながら
    伸ばしてキレイに伸ばして行きましょうね♪

いつもお忙しい中嬉しい口コミいただきありがとうございます!
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

risa

• カッキーさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-09 20:45:51.0

ヘッドスパを急きょお願いしましたがスッキリした気持ちになり、髪の毛の仕上がりもふんわりしました!次の日も頑張れました。またお願いします

メンズカット

カッキー様いつもご来店ありがとうございました!
    ヘッドスパは毛穴の汚れが取れ毛穴が引き締まるので、髪の毛もふんわりしやすいですよ。
    凝りもほぐれますので、ぜひまたお疲れの際はされてみてください♪

いつもいろんなお話させていただいて楽しいです。
    お仕事もいい方向に行ってよかったですね!
    またの御来店お待ちしております☆
    この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

risa

• みみみささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 12:53:48.0

前回に引き続き髪質改善TRをしました。
    3週間弱経ちましたが、色落ちが目立たず落ち着いた色をキープできています!
    キレイに髪を伸ばせるよう、また次回もお願いしたいと思います!

【早割】カット+カラー+oggiotto髪質改善TR   ¥14700→¥9990

みみみさ様いつもご来店ありがとうございます!
    前回に引き続き髪質改善トリートメントをしていただきましたので、色持ちや髪質がしっかりと弾力がある感じが少しわかりやすいかと思います。

どんどん長さも伸びてこられて、なんだか私も嬉しいです♪
    シャンプーやドライヤーなど日々のケアが面倒くさくなってくる頃だとは思いますが、この時期紫外線や汗などで、パサつきもでてくる時期なので保湿もしっかりしてあげてください。
    メンテナンスしながら綺麗に伸ばしていきましょう!

この度はお忙しい中口コミご投稿いただきありがとうございます。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております★☆

risa

• ひーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-21 19:26:33.0

いつも安心してお任せしています。
    今回も、カラー、カット思い通りにしていただいて嬉しいです。
    また、お願いします☆

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-09 16:47:21.0

前回おすすめの酸性パーマを施術していただいたら、本当に綺麗にまっすぐになり良かったです!
    数日経ちますが自然なサラサラキープで梅雨の雨も乗りきれそうです。
    確かに施術前に仰っていたとおり、髪色が明るくなったのとしばらくパーマ液の匂いは残るけれど、差し引いてもやって良かったです!

カット+酸性ストレート+髪質改善TR☆14900円

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-08 11:00:43.0

カットとカラーで2回お世話になりましたが、3回目はないと思います。以下にその理由を記します。

1.接客
    インターフォンを押したら無言で自動ドアが開きます。
    「いらっしゃいませ」などのお声がけがないので、初めて訪れる立場だと不安を覚えます。
    その状況で2階に上がってドアを開けたら、開口一番「傘は外に」と言われました。遅れたわたしも悪いのですが(お店には連絡していた)、初動で「いらっしゃいませ」がなかったのはとても残念でした。

2.カット
    1回目はまだよかったのですが、2回目はかなり残念でした。評価の低いコメントをされている他のお客様方が経験されたような状況と同じような違和感を覚えました。
    いちばん残念だったのは、わたしの髪質や癖などをちゃんと知ろうという姿勢が感じられないことでした。

3.カラー
    1回目はノンジアミンで、2回目はオーガニックカラーでお願いしました。いずれも「途中で様子を見る」という工程がなく、一定時間を置いたら流すだけ。案の定、染まっていない箇所が複数ありました(生え際・頭頂部の一部全体)。
    ※ ゼロトフに近い要領で施術していただいたのは承知しております。

カット+オーガニックカラー

• しんとろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 20:09:31.0

初めてのカット、大変満足してます。センスもスキルもお人柄も高く、リピートさせて頂きます。

メンズカット

しんとろ様先日はご来店ありがとうございました。
    ご満足いただけてよかったです☆
    毎回いろんなご提案いただき、相談しながら施術できてとても楽しませていただいております。
    また気になる箇所や、ご自身でセットしてみられて、扱いにくかったりされましたら気軽に仰ってください!

この度はお忙しい中、嬉しい口コミいただきありがとうございます!!
    これからもご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

risa

• ろろさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-05 09:39:09.0

少し緊張していたのですが担当して下さった方が話しやすく、リラックスした気持ちで髪を染めることができました。シャンプーの際に軽くヘッドマッサージがあったのですがそれがとても気持ちよかったです!良い美容室と美容師さんに出会えて良かったと感じました。

カット+カラー+クイックトリートメント ¥12100→¥6990

[投稿日] 2023-06-22 12:58:12.0

カットとカラー、生はちみつヘッドスパで癒されました。

チルリン様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました

生はちみつヘッドスパで癒されてもらえて良かったです

髪質と相性がとてもよく
    髪の広がりも落ち着きやすくなり髪自体も少し柔らかくなりますね

髪のお手入れが一段とやりやすくなると思います

また汗をかきやすい時期になっておりますので
    どうしても頭皮に荒れが出やすくなります

濡れたまま放置しない
    シャンプーの流しを多めにする
    ぬるま湯のシャワーで流す
    紫外線対策をする

など気をつけてみてください

少しは頭皮に湿疹が出ずらくなってくれるといいなと思います!

チルリン様のまたのご来店を心よりお待ち致しております

井上 美佳

• さきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-16 14:39:56.0

全体的にとても丁寧に施術してもらえたと思います。
    カットはちょっと微妙でした。
    首と頭部の境目をばつんと一直線に切ってるのでおかっぱ刈り上げっぽい…と思ってたら周りの評判も刈り上げ・不自然、の意見多数でした。(笑いはとれた)
    前にしたハーブカラーは色味が綺麗だったのでカラーはまたしたいです。

【平日時間限定】★カット+縮毛矯正 9990円

さき様先日はご来店ありがとうございました。
    この度はご満足いく施術ができず申し訳ございませんでした。
    カウンセリングでの疎通がきちんとできておらず、お客様のご希望をうまく汲み取れなかったのだと思います。

仕上がりに関しましては、お客様ご自身でセットされた際に違和感や扱いにくい箇所等ございましたら、お直しの保証期間を設けておりますので、気兼ねなくおっしゃってください。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
    今後お客様一同ご満足いただけるよう、技術を磨き日々精進して参ります。

risa

• albumさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-09 19:09:41.0

楽しい時間をありがとうございました^^

レディースカット

album様先日はご来店ありがとうございました!
    ばっさりカットされて少し楽になられたでしょうか。
    ショートのかっこいい感じとてもお似合いでしたよ☆

また扱いがわからなくなったり、セットしずらい箇所などまた次回おしえてください。
    いつもお仕事と子育てでバタバタ忙しい中、お時間作って来ていただいてありがとうございます。
    一生懸命で同世代としてとても尊敬します。
    楽しいお話できてお会いできるの楽しみにしております!!

他にも挑戦したいヘアスタイルなどありましたらご相談ください。
    またのご来店お待ちしております♪♪♪

risa

• とんたんこんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-21 06:40:38.0

最初に、カラーやカットをどのようにしたいかを凄く丁寧に聞いてくれます。迷ったらわかりやすく説明をしてくれるので安心して任せることができました。店内の雰囲気やトリートメントの香りも凄く癒しです。何度も通いたくなるお店です。

とんたんこん様先日はご来店ありがとうございました。
    暖かいお言葉大変嬉しく思います。いつもいろんなお話させていただき楽しい時間を過ごさせていただいております♪

季節や髪の状態に合わせてケアの方法やカラーの色味の出方が変わってきますので、
    何かわからないことなどありましたら気軽にお尋ねください。
    今の季節は紫外線が強く、カラーも色が抜けやすいので、できるならUVスプレーなどを髪にもつけてあげるといいですよ!

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます☆!
    これからも通い続けたいと思っていただけるよう、日々精進して参ります。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております♪♪

[投稿日] 2023-05-19 21:36:30.0

いつも、生はちみつヘッドスパをお願いしています。
    頭皮の汚れも落ちて癒やされ、カット、大量白髪もキレイに染めていただき、ありがたいです。

チルリン様

先日はご来店頂き誠に有難うございます

生はちみつの効果が色々すごいので
    これからの梅雨の広がり、うねり、また頭皮トラブルなど色々解消してくれます

頭皮はなかなかご自分ではマッサージしにくい部分になりますので
    疲れが溜まった時や癒されたい時などぜひご利用ください

頭皮の詰まりもスッキリ解消して白髪の悩みも同時に解決ですね☆

チルリン様のまたのご来店を心よりお待ち致しております

井上 美佳

ジョンジョン(JOHN JOHN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー