4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. ラシット(Rasit)  >

hair healing Rasit

ヘアー ヒーリング ラシット

• 埼玉県川越市松江町2-1-17
  • 本川越駅徒歩10分/川越市駅徒歩15分/松江町2丁目バス停徒歩1分
  • かのたんママさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-21 19:27:16.0

他にお客さんがいないのでプライベートサロン気分。心からリラックス出来ます。丁寧なシャンプーやマッサージでとっても体が軽くなりました。

【2・3回目限定15%OFF】カラー+カット+生キューティクルTr.\13,200→\11,220

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 21:35:00.0

丁寧に施術して頂き、ありがとうございました。髪がツヤツヤになったと周りから褒められました。
    傘もありがとうございました。

【初来店のお客様20%OFF】カラー+カット+生キューティクルTr.13,200→10,560

• 町子さんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-23 13:14:21.0

ベリーショートにカットしていただきました。

いつものように手触りがよく、カットの技術がしっかりとしていて、丁寧なお仕事なんだなあ、と感じます。クセの強い私の髪がうまい具合にまとまります。

また、私、まさに更年期で体温の調節が難しく、汗をかいたり寒くなったりと大変なのですが、室温などもその時に応じて調節してくれ、とてもありがたいです。
    次回伺うときも、体調が気温や湿度で左右されてしまい、どのような状態かわからないのですが、どうぞよろしくお願いします。

• ユーカリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-20 11:22:27.0

予約時のメニューと変更し、イオグストリートメントと
    カットをお願いしました。
    2週間経った今も艶があり手触りも良くまとまっています。雨が降っても広がる事なく髪のクセも無くなった気がします。毎日のセットが楽になりました。
    ヘッドスパも興味あるのでいつかやってみたいと思います。

【2・3回目限定15%OFF】カット+イルミナカラー+生キューTr\13,200→\11,220

• よさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-10 03:31:04.0

• 三太郎さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 03:00:33.0

完璧な仕上がりでした。

【メンズ限定】いつまでも若々しく!白髪ぼかし+カット

三太郎 様
    先日もご来店誠に有難うございました

その後の髪の状態はいかがでしょうか?

完璧 だなんて、、、、ありがとうございます♪

肌寒くなってきたので ご家族みなさんお身体に気をつけてお過ごし下さい

またのご来店心よりお待ちしております

• ゆさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 19:11:29.0

いつも思った通りに完璧な仕上がりで感激しています

ゆ 様
    先日もご来店誠にありがとうございました

その後の髪の状態はいかがでしょうか?
    寝癖は大丈夫ですか?

有難いお言葉 恐縮です

急に寒くなったのでお身体壊さないようにしてください

またのご来店心よりお待ちしております

• kayさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-21 21:47:14.0

今回も良い感じにカットしていただきました!
    落ち着いた雰囲気の店内で、シャンプーもマッサージも気持ち良くて癒されます!
    次もまたよろしくお願いします!

kay様
    先日もご来店頂きありがとうございました
    口コミもありがとうございます

ひと月ほど経ちましたが その後の髪の状態はいかがでしょうか?
    最近は雨の日も多く 湿度の高い日が続いているので
    スタイリングが大変かと思われます
    乾かす前と乾いた後に オイルを使い
    次回のご来店の日までがんばってください

またのご来店心よりお待ちしておりますね♪

• kaoriさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-31 20:47:47.0

娘のヘアドネーションをお願いしました。
    とても丁寧に仕上げてくださり、ヘアドネーションについても分かりやすく説明して下さいました。
    初めて前髪を作って頂きましたが、本人もとても気に入り、モチベーションも上がったみたいで嬉しいです。気さくに接して頂き、お店の雰囲気も落ち着いた雰囲気で素敵でした。
    またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

kaori 様

その後の髪の状態はいかがでしょうか?

前髪可愛かったですね♪
    お嬢様は大変綺麗な髪をお持ちですが
    年齢的にまだ髪が細く 絡みやすいです
    女性の髪質は14歳過ぎあたりで大人の髪質に変わってくるそうです
    なので
    しばらくすると 絡むのも減ってくるものと思われます

お顔周りも少しクセがあるので難しいと思いますが アイロンなどで
    サッと一回通すだけでも違います

ヘアドネーションのご協力もありがとうございました♪

またのご来店心よりお待ちしております

• NANAさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-28 23:56:07.0

落ち着いた雰囲気で髪の悩みに真摯に具体的に答えて下さいます
    クセ毛ですが カットして頂き とても楽で快適です
    またヘッドスパは本当に気持ち良く 帰りは肩が軽くなりました
    また よろしくお願いします!

【リモート疲れに】カット+本格クイックヘッドSPA【お気軽に】\7,250→\6,500

NANA様
    いつもご来店誠にありがとうございます
    口コミもありがとうございました

今回のカットはいかがでしょうか?
    お悩みは少しでも改善されていますでしょうか?
    難しいクセでスタイリングも大変かと思いますが
    少しでも楽にスタイリングしていただけるよう
    これからも丁寧にカットさせていただきたいと思います

またのご来店心よりお待ちしております

• miさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-26 17:47:18.0

髪型を決めないで伺ったのですが、スタイリストさんに相談して、イメージ以上に良くしていただきました。
    自宅でも同じスタイルが再現できるよう、がんばります。

mi様
    その後の髪の状態はいかがでしょうか?

スタイルの再現性はどうですか?
    ご自宅でも簡単に再現していただけるよう
    カットさせていただいておりますが
    うまくいかない部分など御座いましたら
    いつでもご相談下さい

またのご来店心よりお待ちしております

• よさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-26 09:58:34.0

良かったです。

よ 様
    いつもご来店誠に有難うございます
    口コミもありがとうございました

毛量も多く クセもあるので
    お悩みも多いと思います
    少しでも気分良く過ごしていただけるよう
    これからも頑張ります!

またのご来店心よりお待ちしております

• marchさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-20 00:04:54.0

ここ数ヶ月、肩くらいの長さのスタイリングをお願いしています
    髪が伸びるのが早いのと量が多いのとで、ロングからミディアムの長さにするのに躊躇しましたが、ある程度伸びても程良いシルエットが保たれ、気に入っています
    暑い時期なので、今回は顎くらいの長さにカットしていただきました
    お陰様で、涼しく手入れも楽になりましたので、お礼を込めてコメント致しました

march様
    いつもご来店誠にありがとうございます
    口コミもありがとうございます

スタイル 気に入っていただきありがとうございます
    以前にもお伝えしましたが 和漢をされているので
    髪の落ち着きは良くなっています
    毛量も多いので ロングの状態で軽くすると毛先か薄くなり過ぎてしまい
    かえってまとまりが悪くなることもあるので ミディアムスタイルの方でも良いかと思います
    外ハネの感じも可愛いと思います

暑い日が続きますがお身体に気をつけてお過ごしください
    またのご来店心よりお待ちしております

• ユーカリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-18 17:43:17.0

以前から気になっていたお店で、今回初めてお伺いしました。お店の雰囲気もとても落ち着いた感じで、蔵の佇まいが素敵でした。
    ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
    カウンセリングもしっかりして頂き、髪の量が多く癖のある私の髪も、とても扱いやすくカットしてもらい
    ドライヤーをかけるだけで形が決まるので、セットにかける時間が減り楽になりました。
    施術中に頂いたお茶菓子、アロマのお手拭きも
    癒されました。
    また、伸びてきたらお願いしたいと思います。

ユーカリ様

内側を短くカットする
    『2セクション』というスタイルにさせていただいたので
    収まりは良くなったのではないかと思います

店内の雰囲気やお手拭きなど
    たくさんお褒めいただきありがとうございます♪

またのご来店心よりお待ちしております

• 町子さんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-12 17:39:51.0

とても暑い日が続くので、ベリーショートでとにかく短く、とお願いしました。
    仕上がりがいい感じです。
    カットがきれいに揃っているのでしょう、手触りがよく、技術が優れているんだなあ、といつも思います。
    私の強いクセ毛が全く気になりません。ありがとうございます。

町子様
    いつも遠いところご来店 誠に有難うございます
    口コミもありがとうございました

今回はいつもより短くカットさせていただきましたが
    その後の髪の状態はいかがでしょうか?
    いくらかは涼しくなったかと思います

まだまだ暑い日が続きそうですがお身体に気をつけてお過ごし下さい

またのご来店心よりお待ちしております

• ゆゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-12 09:07:21.0

箇条書きにします。
    ・シャンプーがすごく下手
    ・シャンプー中に水飛んで来て服が濡れる
    ・カット中タオルの位置悪くて服ビシャビシャになったが、何もなし(美容師さんと会話したのでちゃんと気づいてる)
    ・マスクシャンプーとかで濡れるから普通は交換してくれるのにここはしてくれない
    ・吸い込むとむせるから気をつけてじゃなくて、吸い込ませないようにするべきでは?
    ・提案力が低い

【初来店のお客様】☆20%OFFクーポン☆【はじめまして】

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ゆゆ様
    この度は大変不快な接客、技術 本当に申し訳ございませんでした

シャンプーをはじめ 技術全般を見直し
    改善して参ります

お洋服も濡らしてしまい大変申し訳ございませんでした

吸い込むと咽せてしまう薬剤も 塗布の際にお客様の方に行かないよう
    慎重に施術して参ります

貴重なご意見ありがとうございました
    度重なる不快な思い 大変申し訳ございませんでした

• ラスカルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-01 21:51:59.0

いつもありがとうございます。私は20年近くお世話になっていて、今では息子2人もすっかりお世話になっております。
    今回は、二男のカットをして頂きました。スッキリと短めにカットしていただき息子もスッキリした~ととても喜んでおりました。これからもよろしくお願いします。

ラスカル 様
    いつもご家族でご来店頂き誠に有難うございます
    口コミもありがとうございました

次男様 喜んで頂けて良かったです
    皆様 毛量がほんとに多いので すぐ重くなってしまいますよねぇ、、、、

こちらこそ これからもよろしくおねがい致します

またのご来店心よりお待ちしております

• あんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-27 10:58:13.0

クセが強い髪ですが、ストレートパーマで柔らかく手触りの良い髪質にして下さるので大変満足しております。
    梅雨や夏の汗による髪の膨張に悩まされる事もありません。髪のダメージも感じません。
    短くしてもハネないカットを施して下さり毎日、簡単に髪が整い助かったています。
    また、宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• kayさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-25 21:03:42.0

多い太い扱いにくい私の髪を、イイ感じのショートにしていだだきました!
    伸びてきたらまたお願いしたいと思います!

kay 様

その後の髪の状態はいかがでしょうか?
    毛量も多くクセもあるので すぐ 伸びた感 は出てしまうと思うのですが
    多少伸びても形は崩れないようにカットさせていただいております
    なので この暑さに我慢できなくなりましたら お越し下さい♪

またのご来店心よりお待ちしております

• Katy0202さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 17:09:19.0

スタイル、カラーに関していろいろと相談にのっていただきました。和漢に関して自分でもネットで調べてみて、担当スタイリストさんのおっしゃっていた事がよくわかりました。全体的には少しずつ、明るい色にしていけたらいいなと思っています。またよろしくお願いします。

hair healing Rasitからの返信コメント

Katy0202 様 先日もご来店誠にありがとうございました

その後の髪の状態はいかがでしょうか?
    申し訳ございませんでした
    最初にきちんとご説明するべきでした
    お調べになった通り和漢は明るくするのが難しいのです
    なので新生毛から徐々に明るくしていく方法しかありません

少々時間は掛かってしまいますが 髪や地肌にとってはその方が良いと思います

また 何か御座いましたら ご相談下さい

いつも遠くまでお越し頂き誠に有難うございます
    またのご来店心よりお待ちしております

• ぴろこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-17 12:42:44.0

初めて伺いましたが、落ち着いた店内で大変丁寧にご対応いただきました。仕上がりもとても満足しています。これからもお世話になりたいと思います。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ぴろこ 様
    先日はご来店誠に有難うございました
    お嬢様もご来店ありがとうございました
    口コミもありがとうございます

その後のヘアーの状態はいかがでしょうか?
    好みもありますが縮毛矯正と違い自然で柔らかい質感になったと思います
    もち は矯正とほぼ変わりませんので しばらくは扱いやすいかと

暑い日が続きますので ご家族お身体に気をつけてください

またのご来店心よりお待ちしております

• あんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-15 13:10:49.0

いつも家族全員でお世話になっています。
    今回は、夫と息子のカットして頂きました。
    丁寧で、いつもキレイな仕上がりなので大変、満足しております。
    髪質や生え方に真摯に対応して下さり信頼できる美容師さんです。
    美容院内も清潔感があり居心地も良いです。
    また、宜しくお願い致します。

【ペア・親子・ご家族で】2人以上利用で全メニューより10%OFF【カップル◎】

あんこ様
    いつもご家族でご来店誠に有難うございます
    口コミもありがとうございます
    そうおっしゃっていただけると大変嬉しいです♪

皆様には 楽しく仕事をさせていただけるので
    感謝しております
    本当にありがとうございます

早速 次回のご予約ありがとうございました
    暑い日が続いてますので 皆様 お身体に気をつけてお過ごしください
    またのご来店心よりお待ちしております

• ちゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-11 18:25:11.0

オシャレな内装、落ち着いた色、雰囲気にまず癒されます。
    髪にコンプレックスがある事で美容室は得意ではないのですが、初めての時から居心地の良さを感じています。
    先日はシャンプー台で眠りそうになりました。
    髪についての問いにも丁寧に答えていただき丁寧に施術してもらってます。

【2・3回目限定15%OFF】リタッチ+カット+生キューティクルTr\11,000→\9,350

ちゃ 様
    先日もご来店誠に有難うございました

そうですね>_<
    ちゃ様の髪のお悩みは多いと思います
    特に今の梅雨時期は大変かと思います
    毎回 お帰りになった後も
    『もっとお手入れが楽になる方法はなかったのか、次回はこうしてみよう、、、』など
    色々考えております

ストレート仕上げ 可愛かったですね♪

湿度や猛暑などイヤな気候は続きますがお身体に気をつけてお過ごし下さい

またのご来店心よりお待ちしております

• ぴろこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-11 16:14:55.0

中学生の娘がお世話になりました。仕上がりに満足していました。髪の毛の乾かし方など教えて頂いたと喜んでいます。落ち着いた雰囲気も気に入ったようです。

• かのたんママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-06 19:32:09.0

娘のロングヘアをショートボブにしてもらい髪の毛はヘアドネーションしました。後ろでカットの様子を見させて頂きましたが美術作品を仕上げているみたいに美しかったです。娘も超久々に短くしたので心も髪も軽くなって喜んでいました。丁寧にカットして頂きどうもありがとうございました。

hair healing Rasitからの返信コメント

かのたんママ 先日はお嬢様とご来店誠にありがとうございました
    口コミもありがとうございます

お嬢様の髪質はしっかりしていて 毛量の多いので時間がかかってしまいましたが
    喜んで頂けて良かったです♪

お伝え忘れてしまったのですが 生来の生え方なのか 結びクセなのか
    判断できませんでしたが 耳の後ろから襟足にかけてハネるクセがでるかもしれません
    特に左側
    クセが出るようでしたら 頭を下げ 顔を下にむけ 後ろから左右半分に分け
    首の後ろからドライヤーの風を顔に向かって乾かすとクセが出にくいと思います
    最初から最後まで下を向いてるのは大変なので
    80%程乾かしてからで大丈夫だと思います
    ちょっと大変かと思いますがクセが出るようでしたらお試し下さい

長くなりましたが またのご来店お待ちしております♪

ラシット(Rasit)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー