3. 東北トップ  >

FIKAhair 【フィーカヘア】

フィーカヘア

• 福島県伊達市鍛治屋川28-6ミコト3東
  • 東北本線伊達駅から車で5分、伊達長岡バス停から徒歩3分
  • かーぼーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/28

娘の髪を切ってもらいました。
    思春期などで、毛量の事でとても悩みがあったのですが、とても親切丁寧に対応してもらい、アドバイスもしてもらいました。(^^)
    本人は大満足!家族に、見て!!と、とても喜んでいました。髪の毛の悩みも解決しました。

スタッフ皆さんが、いつも笑顔で対応してくれます。

おすすめのシャンプー、トリートメントを家でも使ってますが、自分の髪質にあって、とても良いです!!
    また、次も行きます!

• みさきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/22

今回はトリートメントとヘッドスパをお願いしました。トリートメント効果で傷んでいた髪も治り、ヘッドスパも気持ち良く、すっきりした気がします。色々お話が出来て楽しかったです♪またよろしくお願いします(^^)

ヘッドスパ+システムトリートメント ¥6000→¥5500

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• マッツさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/2/18

男性でも利用しやすいお店です。お店の雰囲気や、スタッフも明るく親切丁寧なので、いつも利用させて頂いてます。先日は髪の毛の悩みを相談したら、ヘッドスパや炭酸泉を勧めてくれたので、カットと一緒に炭酸泉を試してみました。シャンプーでは取り除けない毛穴の汚れもスッキリとれるとの事です。髪の毛の質感もちょっと違うかも。抜け毛も減るとの事で、やってよかったです。頭もスッキリ!マッサージもしてくれてリラックスできたので体もスッキリ!しました。毎回カットと一緒に炭酸泉を頼むのもおすすめです。

• ゆりっぺさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/7

子供のカットで来店しました!5才の男の子で、今まで行ってたとこは、大人向けのとこ屋さんだったので、じっとしていられずすぐ飽きたりしていたのですが、フィーカヘアさんは、子供用の車の形をした椅子に、YouTubeを見せてもらいながらカットしてもらえ、そして、手早くカット!子供が飽きる前に全て終了!次も絶対利用したいです!

• ありささん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/30

初めて行きましたがアットホームな感じでとても相談しやすかったですし思い通りのピンク色になって子供にも「ママピンクかわいい」って言われました またお願いしたいと思いました

カット+デザインカラー ¥19300→¥17000

ありさ様

ご来店頂きありがとうございました。
    可愛いピンクになって良かったです!色落ちも楽しんでください!

• かーぼーさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/1/27

新しい色を髪の毛に入れたいけど、なかなかどうかなぁ、、。いくら位かかるのかなぁ、、。時間もどの位かかるのかなぁ、、。と迷いつつ、相談した所、イヤリングカラーというのを教えてもらいました。^_^
    広範囲ではなく、耳のあたりから、ちらっと見えるカラーで、凄く凄く気に入ってます。色のバランスも考えてもらって、もう大満足!いつも、色々な相談に乗ってくれて、親切、丁寧に教えてくれます。
    とても安心してやってもらってます。
    お店のスタッフの方、全員が、優しくて、話しやすいです。
    また、行きたいと思います。(^^)

カット+グレイカラー+炭酸泉+システムトリートメント ¥9800→¥9000

かーぼー様

イヤリングカラーとってもお似合いで可愛いかったです^ ^

色が抜けたらまた違う色に挑戦しましょ!それも1つの楽しみになりますよね。

• みさきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/21

笑顔で出迎えて頂きました(^^)初めて行ったのですが、あまり緊張もせずに自然体で居ることができ、とても楽でした♪お店の方も明るい方ばかりでお話も楽しかったです!どこの美容室に行こうか迷ってる、そんな方には是非FIKAをオススメします!またお邪魔させてくださいね(^^)ありがとうございました!

カット+デザインカラー ¥19300→¥17000

みさき様

インスタからのご来店ありがとうございました!
    そのせいか、ほんとに前からの知り合いだったみたいで笑
    私達も楽しかったです!

お褒めの言葉も嬉しいです^_^

来月の誕生日、待ってますーーー!笑

• きょうこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/1/18

突然の予約でしたが対応していただきました。
    家に帰ると息子から「髪の毛可愛くなったね!」と(笑)
    周りからも好評で、「どこで切ったの?」と言われました。
    またお世話になりたいと思います。

FIKAhair 【フィーカヘア】からの返信コメント

わぁ、嬉しい!!
    息子君に褒められて良かったです^_^

ばっさりショート可愛かったですよ。
    また一息つく時間ができたら是非いらして下さい!

お会い出来る日を楽しみに待ってます!

• ぽぼさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/1/1

2回目の訪問です。ヘアスタイルやカラーリングの希望に気持ち良く対応をしていただけます。スタッフの方はとても気さくでお話しも楽しく、心地よい時間を過ごすことが出来ました。トリートメントがお気に入りです。痛んで指通りの悪い髪が、とてもサラサラで指通りが良くなります。ヘアスタイルは家族からの評判も良かったです。

カット+グレイカラーリタッチ+炭酸泉+システムトリートメント¥8800→¥7500

ぽぼ様

先日はご来店ありがとうございます!
    だんだん明るくなってきて良かったです!
    トリートメントも効果抜群で何よりです!

あと、ご紹介頂いたお店、行ってきました!!私も買いだめしました!

• kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/31

家の近くでいい美容室を探してて
    通勤途中で、たまたま見つけて試しに行ってみました。
    伸ばしていたので、整えるくらいでしたが
    要領よくササッと切っていただけたので助かりました。また子どもの入園式前に整えに行こうかなと思います。

k様

入園式前に是非お越しくださいませ。

• かずさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/12/21

子供の髪を切ってもらい、子供が切りたがらないで泣暴れてるにも関わらはず、丁寧に隙を見て素早く切ってくれ仕上がりも大満足でとても良かったです。ありがとうございました。そして、大変な思いをさせてしまいすいませんでした。

かず様

無事にカットできてよかったです

• かずさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/12/21

子供の髪を切ってもらい最高の仕上がりで子供も自分大満足でした。ありがとうございました。

7000円以上で使える500円OFFクーポン♪

かず様

可愛く出来て良かったです

• りっくんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/14

みなさんの口コミで気になるシャンプー台でしたが‥私は大丈夫でした!笑
    スタッフの方も、ご新規のお客さんの争点がそこになりつつあるって笑ってました。

なんのスタイルも決めていかなかったのですが、一緒にカタログをみて選んでくれました。楽しくてまた髪が伸びたら行きたいなと思える美容室でした。

りっくん様

先日はご来店ありがとうございます!
    そのうちシャンプー台が都市伝説にならないか心配です笑

お褒めの口コミありがとうございます!
    またお会いできたら嬉しいです^_^

• ドンちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/12

自宅から近い美容室を探していました。こちらの美容室は当日予約でお願いしました。初めての美容室はとても緊張してしまいますが、担当のスタイリストさんはとても気さくで楽しい方で気持ちよくカットして頂きました。スタイルもとても気に入りました。また、伺わせて頂きたいと思える素敵なサロンでした。

ドンちゃん様

私も楽しかったです^_^
    ショートスタイル、気に入ってもらえて良かったです!

またお会いできると嬉しいです!

• かーぼーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/8

とてもお洒落なお店でした。急な予約でも快く対応してもらい、親切丁寧に対応してもらいありがとうございました。
    お店の方皆さん、良い人で、仕上がりは大変満足してます。
    自宅でのケアの仕方も、丁寧に教えてもらいました。
    シャンプーも気持ちよくて、またぜひ!伺います。(^^)

カット+ストレートパーマ+炭酸泉+システムトリートメント ¥13300→¥12000

かーぼー様

先日はお嬢様のご来店ありがとうございます!
    ストレート生活はどうでしょう^_^?

こちらこそ、お祝いの品やお土産ありがとうございました!
    ほんとにハマってしまいました笑

次はかーぼー様にお会いできるのを楽しみにしてます!

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/12/7

とても技術力の高いお店です。アットホームな雰囲気です。二回目の来店でしたが、担当スタイリストさんのマジシャンのようなシャシャシャというハサミ使いが今回はなかったので、ちょっと残念でした(笑)次回は、やって欲しいです。色は明るくとおねがいしたせいか白髪の生えてきたところが染まり悪かったみたいなので、次は相談に乗っていただこうと思いました。私は、行ってたサロンのずっと担当してくれてたスタイリストさんが辞めてしまって、次のサロンを悩んでるときに、オープンしたこちらに行ったので、どこに行こうか悩んでる方は是非、オススメします!

とも様

次はマジシャンちっくにカットします!
    カラーの件、かしこまりました!またのご来店お待ちしております。

• チコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/1

とてもいい感じで、髪質やクセなど考えてくださって、仕上がりも気にいっています。

チコ様

その上、嬉しい口コミまでありがとうございます^_^

久々のショートは、いかがでしょうか?
    また一緒スタイルを決めさせて頂ければと思います。

• ちょこたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/11/15

すごく親切丁寧な対応でした。
    カットも丁寧で家族にも好評でした。
    これからも、通わせていただきます。
    細かいカットの要望にも答えて頂きました。
    シャンプー台で足が壁にあたって少し窮屈に
    感じましたが、シャンプーはとっても気持ち良かったです。

ちょこたん様

ご好評とのことで、嬉しいです。

次は壁のない方のシャンプー台でシャンプーします!!

• ちろるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/12

家の近くに出来て気になって行ってみました。
    こちらは初めての美容院でドキドキでしたが、みなさん気さくでお話ししやすかったです。

お値段も至れり尽くせりの個人店にしてはお安いと思いました。

また年末頃、よろしくお願いしますね。

カット+グレイカラーリタッチ+トリートメント ¥8800→¥8500

ちろる様

数ある美容室の中から、当店を選んでいただきありがとうございます。

小型サロンならではの良さをお伝えしたいとスタッフ一同考えております。
    汲み取って頂けてとても嬉しいです^_^

年末にまたお会いできるのを楽しみにしております!

• shimizuさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/11/2

関東から近隣にUターンして美容室を探していたところ、4号線沿いに新店オープンのお祝いの花があってお店を知って利用しました。
    場所は、んめーべに行く時に知りました。

アクセスも良く、価格もリーズナブルです。
    スタッフの方も気さくな感じでした。
    仕上がりもとても良かったです。

自分は短めのカットをお願いする事が多いのですが、左右の毛量が違う事が少しコンプレックスで、思い通りのカットにならない事ももあったのですが、とてもよかったです。
    シャンプーの時に、壁がある方の台だったからなのか、足が壁にぶつかることを除けば(笑)。

またお願いしたいです。

カット ¥4000→¥3300

shimizu様

気に入って頂けて嬉しいです。

次は、壁のない方でシャンプーさせて頂きます!!
    またのご来店、お待ちしております!

フィーカヘアー(FIKAhair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー