4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  6. メイプルヘア(Maple HAIR)  >

Maple HAIR

メイプルヘア

• 東京都北区十条仲原1―27―3キンコー堂ビル2F
  • JR埼京線 十条駅より徒歩3分、JR京浜東北線 東十条駅より徒歩7分

ありちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 13:33:01.0

空いてる時間と、なんとなく口コミを見て決めましたが、とても良かったです。2年くらい前に他店で髪質改善をしてから、髪が傷みやすくなったのが悩みで色々な美容院へ行きましたが良くならず、、。髪は悩みの種でしたが、今回施術していただいて全ての悩みが吹っ飛びました!ずっと探し求めていたお店です、、施術するうちに髪が喜んでいるのがわかりました。髪の状態に合わせて、とても丁寧に施術していただきました。
    今後もお世話になりたいです。救世主です。ありがとうございました。

ナチュラル縮毛矯正+似合わせカット ¥13,750→¥11,000

Maple HAIRからの返信コメント

ありちゃんさんめちゃくちゃ嬉しい口コミありがとうございます。
    ありちゃんさんの元々の髪質がとても綺麗だったので良かったと思います。
    少しずつですが傷んでる所をなくしていきましょう。
    元がいいのでもっともっと綺麗になりますよ。
    また何か分からない事や気になる所がありましたらいつでもご相談にのります。
    またのお越しをお待ちしてます。

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 23:20:31.0

ここ何年も行きつけの美容院を見つけたいと思い、色々な美容院に行きましたが、初めて信頼できそうな美容師さんでした。
    最初のカウンセリングも、髪の状態と希望をしっかり聞いてくださいました。
    施術もとても丁寧に感じました。工程が、今までの美容院よりも手間をかけて、ひとつひとつ丁寧にしているように思いました。
    カラーの待ち時間にいただいたコーヒーもとてもおいしかったです(私もコーヒー大好きです)。
    最低限の希望だけは伝えましたが、ほぼお任せし、カットもカラーも、とても満足です。
    トリートメントも、あんなにたくさんの工程のかかるものは初めてでした。
    カラー剤やシャンプートリートメントも、こだわりの品質なんだと思いました。
    他のお店だと、もっとお値段が張りそうな気がしました。
    美容師さんお一人でされてるんでしょうか?大変だと思いますが、慌ただしさもなく、じっくり丁寧に、向き合ってくださる真摯な感じが、好印象でした。
    やっと通えそうな美容院が見つかりました。

アディクシカラー+カット+トリートメント¥12,650→¥11,500

Maple HAIRからの返信コメント

なお様先日はご来店ありがとうございました。
    とっても嬉しいコメントまで頂き本当にありがとうございます。
    私事ですがこだわりが強くて申し訳無いです(笑)
    毎日1人で悩みながらお客様の髪の毛、お客様の笑顔を1番に考え先進しております。
    これからも日々勉強をしてより高い技術、接客を心掛けていきます。
    髪の毛で質問や疑問があればいつでもお電話でも構いませんのでおっしゃって下さい。
    またのお越しをお待ちしております。

• くさがめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 20:02:05.0

前回白髪染めで入れてもらったアッシュっぽいエメラルドグリーンが抜けてきたのでまたお伺いしました。
    綺麗な色で良かったです。ありがとうございました!

アディクシカラー+カット¥10,450→¥9,900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

Maple HAIRからの返信コメント

クサガメ様先日はご来店ありがとうございました。
    口コミもして頂きありがとうございます。
    今回はご来店2回目という事で前回よりも髪の状態を把握が出来たので実技がとてもやりやすかったです。
    今回は初めて前髪矯正をさせて頂きましたがその後はいかがでしょうか?
    なるべく髪が傷まないように毛先にトリートメント処理をさせて頂きました。
    何か気になる事や分からない事などありましたらいつでも聞いて下さいね。
    またのご来店お待ちしてます。

• neneさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-10 18:36:40.0

他店にてすきバサミでスカスカになってしまったスタイルを綺麗にカットしていただきました。
    とても丁寧で感激しました。またよろしくお願いします。

人気No.1 【髪質改善】ニューヨークドライカット ¥9,900→¥6,600

Maple HAIRからの返信コメント

neneさん先日はご来店ありがとうございました。
    口コミもわざわざありがとうございます。
    neneさんの髪質がとても綺麗だったからこそ助かりました。
    髪の毛がスカスカになってしまう現象は1美容師としてもとても悲しい事です。
    髪の毛は一度切ってしまったら戻せないですから治すのにとても時間が掛かります。
    だからこそ慎重に丁寧にカットをしていきたいと常に考えてます。
    1人でも多くの人の髪の毛が綺麗になる事は美容師としてもとても嬉しい事です。
    だからこそしっかりと勉強をしてもっともっと綺麗な髪をお客さんと一緒に作って行きたいと思ってます。
    ヘアスタイルで何か気になる事や分からない事などありましたら気軽にご相談して下さい。
    またのお越しをお待ちしております。

• ちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-09 18:05:45.0

重たかった髪を綺麗に切っていただき気持ちも軽やかになりました!
    次はカラーもお願いしたいです。

髪質改善★話題サイエンスアクア美髪トリートメント+似合わせカット

Maple HAIRからの返信コメント

ちゃんさん先日はご来店ありがとうございました。
    しかも口コミまでありがとうございます。
    ちゃんさんの髪質が凄く綺麗だったのでこれから一緒に
    どんどん綺麗にしていきましょう。
    ヘアスタイルで気になる事や分からない事があればいつでも聞いて下さいね。
    またのお越しをお待ちしてます。

• くさがめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 04:16:34.0

白髪染めをしていた髪でしたが、赤みを飛ばして欲しいという要望でお願いした結果、エメラルドグリーンが微かに入った暗いアッシュっぽい色にして頂きました。

イルミナカラー+カット¥10,450→¥9,900

Maple HAIRからの返信コメント

ヘアカラーのお色はその後いかがでしょうか?
    グレー系のお色にしましたのでお色の抜けはあると思います。
    日にち毎にお色が変わっていきますので楽しめると思います。
    またヘアスタイルやカラーについて分からない事や気になる点がありましたらいつでもご相談して下さい。またのお越しをお待ちしてます。

• soleilさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-16 17:04:16.0

ほのかにブルックリンスタイル。清潔感も解放感もあるサロンです。このあたりでNYドライカットやってらっしゃるサロンないのでは。貴重です。
    そして下町のブルックリンと思いきやお店のあちらこちらにスライムが。次回はDQのお話をお聞きしたいです。

似合わせカット¥4950→¥3850

Maple HAIRからの返信コメント

soleil様クチコミありがとうございます。
    髪を伸ばさされているとの事で今後伸ばしていけるようなレイヤスタイルにさせて頂きました。その後のお手入れは如何でしょうか?
    ヘアスタイルで何か気になる事や分からない事がありましたらいつでもご相談して下さい。
    下町のブルックリンを目指して今後も頑張っていきます(笑)
    そして隠れスライムも今後も増やしていきます。
    楽しみに(笑)

• yuichiさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-10 22:18:41.0

第一印象がとにかく話しかけづらかったです。
    最初に希望を伝えた時に悩みの対処法?を詳しく教えて頂いて、技術的には高いと思いました。

自分が言えない性格も悪いのですが、サービス面は少し気になるところが多かったです。

シャンプーの際に顔に水がとても跳ねてきて、洗い終わりは耳に泡が残った状態でした。

流す前は仕上がりなどは聞かれず、勝手にカットが終わってしまい、もう少し短くして頂きたかったです。

最後に流た後にお借りしたタオルがとても熱く、そこは1番衝撃的でした…

それと記載がないのですが、1万円以下はクレジットが使用できないそうなので、現金も持ってないとな、と思いました。

似合わせカット(シャンプー+ブロー込)¥3,850→¥3,300

Maple HAIRからの返信コメント

yuichi様先日はご来店ありがとうございました。
    そして口コミまでして頂きありがとうございます。
    凄くお店の為になるご指摘、本当に感謝致します。
    そしてyuichi様にはご不快な思いをさせてしまった事に凄く申し訳なく思います。
    すみませんでした。
    ご指摘頂いた所はすぐに改善していきます。
    髪の長さに関しましてはyuichi様は今回初めてのご来店でしたのでご希望よりも少し長めに残していました。(短くしてしまった場合お直しが出来ない為)髪の長い部分であれば1週間以内(場合によっては2週間)であればお直しができますのでいつでも遠慮なくご連絡下さい。

• ぶぅすかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-09 20:29:55.0

施術の方法から使用する薬剤、今の髪の状態等を丁寧に説明してくれました。知識も豊富でとても信頼できます。髪の毛もサラサラツヤツヤ良い感じで大変満足です!今までの美容院の中で1番良かったと思います。また行きます!

Maple HAIRからの返信コメント

ぶぅすか様先日はご来店ありがとうございました。
    そしてとても嬉しい口コミもして頂き本当にありがとうございます。
    ぶぅすか様の髪質がとても綺麗で縮毛矯正を掛けていく段階でサラサラになっていく過程が僕も凄く嬉しかったです。
    またトルコでは購入して頂いたヘアオイルは必ずシャンプー後には付けて下さいね。
    また日本に帰って来た際は是非お待ちしております。

• isbsemiさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-29 17:43:05.0

大満足です。
    カットでうかがったのですが、カラーとトリートメントも追加していただきました。
    カウンセリングもひとつひとつの行程もきちんと説明しながらおこなってくださって、髪に悩みと不満しかなかった私ですがとてもきれいにしていただきました。
    問題は明日だぞ、と思っていましたが
    とてもきれいにまとまっていてとにかく大満足というひと言に尽きます。
    ドライヤーも教えていただいた通り頑張ります!
    こだわりのコーヒーもとてもおいしかったです。

Maple HAIRからの返信コメント

しかも、こんなに嬉しい口コミまでして頂き本当にありがとうございます。
    isbsemi様の髪質がとても良かったので綺麗に出来ました。
    普段からisbsemi様がお手入れをしっかりとしているからこその施術になります。
    次回はカラーのお色をもう少しグレーに近づけられるようやらせて頂きます。
    isbsemi様の髪質を1回目である程度把握出来ましたので2回目は1回目よりもご満足頂けるへスタイルをご提供出来ると思います。
    次回のご来店を楽しみにお待ちしてます。

メイプルヘア(Maple HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー