4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. アリー(Ari-)  >

アリー

• 埼玉県新座市東北2-13-26 メゾン志木1F
  • 東武東上線 志木駅 徒歩8分 バス停前

アキコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 09:36:45.0

気になっていた部分を丁寧になおしていただき、本当に心地よい時間でした。通常、美容院帰り何故か肩が凝ったり疲れちゃったなぁと思うことがほとんどでしたが、全くなくお店の雰囲気も時間の流れも大満足でした。また、是非お願いしたいです。
    悩みを解決してくださり本当にありがとうございました。

【平日13以降限定】カット+炭酸泉スパ \6600→\4400

Ari-からの返信コメント

アキコ様口コミ御来店ありがとうございます。

初めてのお店で、緊張して疲れたりすることがなく良い時間を過ごして頂けて良かったです。

全体のバランスは整えましたので、これで伸ばしていけそうですね。

次回サイドが伸びてきましたら、後ろの中は今回みたく短くして、上から被せる毛を少し長めに残すともっと収まりも良くなりますよ。

次回の御来店、楽しみにお待ちしてます。

• しじみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 17:52:23.0

久々の訪問でした。私の希望をベースに、もうすぐ梅雨になることや髪のクセを考慮して仕上げていただきありがとうございました。

• まむたそっさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-10 21:13:07.0

頭の形、今のカットの状態、髪のくせ、普段のセットの仕方、その他諸々と今までないくらい分かりやすく説明して頂いて、今までより格段にまとまりがよくなりました(*´ω`*)
    また伺わせていただきます!!

【2回目の方限定】カット+炭酸泉スパ \6600→\4950

Ari-からの返信コメント

まむたそっ様、口コミ御来店ありがとうございます。

まとまりが良くなって良かったです♪

髪の癖や頭の形は自分だと分かりにくいものですよね。ツーブロックのラインを伸ばせれば、後2センチ下に下げていきたいですね。そうすればもっとおさまりも良く毎日のスタイリングが楽になりますよ。

是非是非また御来店ください。

次回の御来店、お楽しみにお待ちしております。

• はせさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-22 23:45:43.0

親身にお話を聞いて不安な部分もしっかりケアしてくださいました。またとても丁寧に施術してくださいました。
    長年同じ方にカットをしてもらってる旨を伝えると、それを踏まえカラーやカットもしてくださり…
    こちらのお店が志木に、最寄りの駅にあってくれてよかった!と心から思いました。

また伺います。ありがとうございます。

Ari-からの返信コメント

はせ様口コミ御来店ありがとうございます。

長年同じ方にカットされてると初めてのお店は、緊張してしまいますよね。2丁目雰囲気の私なのでリラックスして御来店くださいませ。
    スタイルを前の方と変えてしまったので扱い方は大丈夫ですか?少し下を向きながら上から乾かすと素敵な仕上がりになりますよ。

肩や頭皮も硬くなっているのでアーユルヴェーダもお勧めですよ♪

銀座まで大変な時にでも、是非お任せ頂ければと思います。

次回の御来店楽しみにお待ちしてます。

• とらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:44:52.0

直前予約、メニュー追加のご対応、炭酸泉のサービスや通常料金で料金が高いパーマへ変更していただき、ありがとうございました。
    上記のご厚意はありがたかったのですが、下記のお言葉が内心辛かったです。

●アトピーとお伝えした際、「けっこう肌荒れてますもんね」と言われた。自分でもわかっているし、わざわざ指摘しなくていいです。これでも状態が良い方なのにな…と悲しくなりました。

●「毎日トリートメントしていたら、こんな風にはならないと思いますよ」との言葉。これでも毎日ちゃんとトリートメントしていますよ。

●過去にブリーチしたと勘違いされたので、ブリーチ無しのカラーですとお伝えしたら「カラーだけでこんなに明るくなっちゃうんですね」と言われた。別に髪色に不満はないのに「なっちゃう」と言われ不愉快でした。

●髪が絡まったときの解き方を聞かれたので、手ぐしと答えたら「手ぐしでやっちゃってるんですね」と言われた。前の美容師さんには手ぐしでと教えていただいたのですが、「やっちゃってる」ってそんなにまずいやり方ですか?

自分なりに悩んでケアしているのに、終始否定的な言葉ばかりに感じられました。

Ari-からの返信コメント

とら様当日予約にもかかわらず御来店ありがとうございます。
    この度は、満足の至らぬ対応で申し訳ありません。

アトピーという事で、その際お薬が頭皮に付かないようにして欲しいとの事でしたが、パーマ液は当店は液体状の物を使っているので髪に浸透する際に頭皮にも少しは付いてしまう可能性があります。今の頭皮状態なら少し付いた際に染みちゃいますよね。と言う意味合いで使わせて頂いたのですが嫌な感じに聞こえてたのなら申し訳ございません。

トリートメントの事ですが、トリートメントは毎日していても髪の状態が硬く乾燥していたので、クシを通したりお使いのトリートメントが今の髪質とは合っていないように見受けられました。

髪が絡まってる時には手櫛ですと絡まりがちゃんとほどけず切れ毛やダメージの原因にもなるのでブラシ等で毛先から解いて上げると良いんですけど、言葉を「やっちゃってる」ってとこだけ抜粋して引用してらっしゃいますね。とら様の髪が扱いやすく良い状態になればと思い、髪についてのお話もさせて頂いたのですが残念です。

文字数の制限により他にも詳しく書くことが出来ないのですが、他の所で綺麗になってくださいませ。

• エリリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 18:23:35.0

カット前に髪の状態を見てじっくりカウンセリングしてくれました。席を変わらずにカットやシャンプーできるのでゆったり過ごせます。とても素敵な髪型にしてもらいました。またよろしくお願いします。

Ari-からの返信コメント

えりりん様口コミ御来店ありがとうございます。

今回は、スタイリング剤使わなくても綺麗なデザインになりましたね。右サイドの表面は少しずつ育てていい感じにしていきましょうね。

次は、伸び方で気になる部分等出てきたら、その部分をいい感じにしてどんどん素敵な感じにしていきたいですね。

次回の御来店楽しみにお待ちしてます。

• クロさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-29 19:18:28.0

次回もよろしくお願いします

クロ様
    先日は御来店ありがとうございました。
    口コミも書いて頂きありがとうございます。
    さっぱりでk-popアイドルになっちゃいましたね。
    春から学校生活楽しんでください。
    またお待ちしてます。

Ari-

• こんちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 11:12:55.0

初めての来店でした。
    座り心地の良い椅子で移動することなくそのままシャンプーもできるという設備で快適でした。
    カットもカラーも満足の仕上がりです。
    髪も乾燥するからお手入れが必要とのことで教えて頂いたヘアミルクをさっそく購入して使ってます!
    とても良いです。ありがとうございました。

【平日13以降限定】カット+ファッションカラー+トリートメント →\10010~

Ari-からの返信コメント

こんちゃん様、口コミ御来店ありがとうございます。

仕上がりを満足して頂いて嬉しく思います。

最後まで動かなくていいのは楽ですよね。シャンプーの後の心地良い余韻でいられるのは皆様から好評ですよ。

今回でカットも綺麗に決まって伸びてきても扱いやすさが持続しますよ。

これからもヘアケアをすこーしだけでも頑張って頂きたいです。

次回の御来店も楽しみにしております。

• やまちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 21:18:21.0

雰囲気・仕上がり共に満足しています。こちらの要望通り
    スタイリング剤不要でのカットを希望しました。髪質や特徴を捉えて頂き
    非常に満足する出来栄えでした。
    また、騒がしい雰囲気が苦手な私でも、落ち着く事ができる空間です。
    工程で必要な声掛けはしていただけるので安心できます。

今回初めて利用しましたが、丁寧さが伝わりました。
    リピートしたくなるお店です
    次回も利用します。是非宜しくお願いいたします。

Ari-からの返信コメント

やまちゃん様、口コミ御来店ありがとうございます。

スタイリング剤付けなくても束間や動きも出るようにカットしてあるので、朝も楽になりますよ。

Ari-では椅子もゆったり座れて最初から最後まで動かなくていいので、落ち着けますよね。

是非、次回もリラックスしにきて下さい。

次回の御来店楽しみにお待ちしてます。

• ちーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-26 06:47:18.0

家族3人でお世話になってます。
    全てが丁寧(カット、カラー、シャンプー、ブロー、
    接客)です。

今回はストレートとカラーを同時にして頂き、
    子育てに忙しい私にはとても嬉しかったです。
    髪もサラサラ、カラーも綺麗に染めて頂き大満足です
    伸びても癖が気にならないようカットをして頂くので、
    ストレスがありません。

足元が温かい、座り心地の良い椅子に座るので
    長時間座っても疲れなのが嬉しいです。
    毎回色々な所に感動して帰ってきます!
    担当の方にはいつも感謝です、これからも
    宜しくお願い致します。

Ari-からの返信コメント

ちーちゃん様、いつも御来店ありがとうございます。

ちーちゃん様ご家族様にはいつもこちらが癒されてます。次は、旦那様も是非いらしてくださいね。

今回はストレートとカラーの同時施術でしたけど新しいストレート剤がとても優しいものになったので、同じ日でも大丈夫でしたね。どんどんいい物があったらそちらにお薬を変えてくので、髪のダメージも気にせずに過ごせますよ。

次回も御来店楽しみにお待ちしてます。

[投稿日] 2024-01-19 22:50:45.0

いつもいつも丁寧にありがとうございます!

今回も安定のトリートメントとカラーでお願いして、ブリーチなしでピンクブラウン系でお願いしたのですが、すごくすごく綺麗な色に仕上げてくれて、トリートメント効果で髪もツヤツヤになりました…!最高です♪

次はデジタルパーマの時にまたお世話になります!!

Ari-からの返信コメント

ゆみこ様、いつもありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。ゆみこ様の髪の色素は、暖色系が綺麗に入るので良い感じのカラーになりましたね。前回は、暗い感じの色味にしましたけど明るい色味の方が発色が綺麗でいい感じですね。

次は、ストカールして綺麗に伸ばしていきましょう。

次回の御来店も楽しみにお待ちしてます。

• kazuさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 00:44:56.0

何より心地の良いひと時でした。
    全てにおいて安心してお任せ出来るので、
    この先も可能な限りお願いしたいと思っています。ありがとうございました!

【平日13以降限定】カット+スパ \6600→\5500

Ari-からの返信コメント

Kazu様、いつもありがとうございます。

こちらでの時間をリラックスしていただき嬉しく思います。

こちらこそ、これからも宜しくお願い致します。

次回の御来店も楽しみにお待ちしてます。

• るーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-28 18:58:56.0

ご紹介いただいたトリートメントのおかげで
    髪の毛が生き返ってきました!!

Ari-からの返信コメント

いつも御来店ありがとうございます。
    トリートメント、良かったです。
    引き続きお使いください。

無事結婚式終わりましたでしょうか。

新婚旅行も楽しんで来て下さいね。

またお聞かせください。

[投稿日] 2023-11-15 22:22:51.0

今回もカラーとトリートメントで予約しました。

久々に落ち着いた髪色にしたくなり、黒髪にしたのですが、暗くなりすぎず日に当たるとやや明るさもありめちゃめちゃお気に入りです♪

いつも2時間ちょっとの時間があっという間に感じるくらい居心地が良いです!またお願いします!

ゆみこ様いつもありがとうございます。

いつも、こちらこそ楽しい時間ありがとうございます。

髪の長さは、順調に伸びてきて雰囲気が変わってきましたね。

今回のカラーは、久々の暗めで冬コーデに合いそうな感じで、今の長さにも合うカラーになりましたね。時間が経つと少しずつ赤っぽい色が出てくるので、変化も楽しんでみて下さい。

トリートメントも、今回のゆみこ様に合う特別配合のトリートメントにしたのですが、カットしてないのにボリュームの収まりがよくなってまだまだ切らずに伸ばせそうですね。

まだまだ伸ばす感じでしたら、一度ストレートしても楽に伸ばせて良いですよ。

[投稿日] 2023-11-15 18:15:19.0

子供がお世話になりました。
    大満足な仕上がりだったようです。
    リラックスできたし最高!と言ってました。

Ari-からの返信コメント

しましま様いつもありがとうございます。

今回は息子様で、初めてでしたがお兄様と似ていてびっくりしてしまいました。髪質は兄弟でも違くて弟様はパーマが合いそうな感じですね。

サイドは自然なツーブロックにしてるので伸びてきても邪魔にならないので今回のスタイルはおすすめです。

勉強忙しいと思いますが合間のリラックスになって良かったです。

次回の御来店も楽しみにしております。

[投稿日] 2023-10-27 15:56:43.0

今回も素敵にカットしていただきありがとうございました!!家族や友人から好評でした。家庭でのセット方法も教えていただいたので、今朝からやっています。

店内も明るく清潔ですし、担当スタイリストさんの「午前中なのでシトラス系のシャンプーにしてみました!」という心配りに癒やされました。またお邪魔させていただきます。

Ari-からの返信コメント

しましま様口コミ御来店ありがとうございます。

今回のショートスタイルもいい感じに、しましま様に合う感じで素敵でしたね。ご家族やご友人の方からのコメントは嬉しくなりますね。

長さがだいぶ変わったので最初のうちはセットに慣れないかもしれないのですが、慣れたらお手入れしやすいスタイルなので、耳掛けなどのアレンジも楽しんでみてください。

お話させて頂いた雰囲気と時間帯によって今回はシトラスにしましたが、他の香りもたくさんございますので、楽しみにして下さい。

次回の御来店楽しみにお待ちしてます。

• kazuさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 23:28:49.0

大変満足な仕上がりで、とても心地の良いひと時を過ごすことが出来ました。次回もよろしくお願いします。

【平日13以降限定】カット+スパ \6600→\5500

Ari-からの返信コメント

kazu様、口コミ御来店ありがとうございます。

満足して頂き、嬉しく思います。
    次回も、引き続き両サイドのお直しをして、セットしやすい様に出来ればと思います。

次回の御来店楽しみにお待ちしてます。

• みさん(男性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-21 17:42:46.0

いつも綺麗に仕上げて頂いて、感謝しています。
    パサパサだった髪の毛も落ち着き、大満足です。

【2回目の方限定】カット+カラー+炭酸泉スパ \12100~→\9900~

Ari-からの返信コメント

み様、口コミ御来店ありがとうございます。

やっと、髪の艶やまとまりが出る感じになりましたね。斜めな前髪も扱いやすくていいですよね。

次は、重さが気になってくると思いますので、ツヤ感維持しながらまとまるけど軽い感じもいいですよ。

次回の御来店、楽しみにお待ちしてます。

• ecotto20さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-16 18:14:30.0

こちらでバッサリとカットしてもらってから、どんどん短くなっていってますが、どの長さもとても素敵に仕上げてくれるので行くたびにワクワクします。
    家族も髪が長かった頃を思い出せないほど、ショートがしっくりきてるらしいです。
    あと私のお気に入りのヘッドスパと肩のマッサージもそのまま眠ってしまいたいほどちょー気持ちいいです♪

Ari-からの返信コメント

ecotto20様、口コミありがとうございます。

どんどん違う雰囲気になって、変わってくのが楽しいですよね。
    最初カットさせていただいた時は、長かったんですよね。もう、ショートのイメージが強いです。
    ecotto20さんは絶対ショートの方が素敵です。次は、どんな感じにしましょうかね♪

頭皮の状態も良くなって来てるけど、まだ頭皮のマッサージする時は力強くで大丈夫ですよ。

次回の御来店、楽しみにお待ちしてます。

• はなちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-08 07:04:16.0

量が多くてパサパサの髪で困っていたのですが こちらの美容院に通ってから髪がのびてきてもまとまっています
    パサパサはアドバイス通りに手入れをしたら随分良くなってきました
    美容院を変えて良かったと思いました

【平日13以降限定 カット+カラー+スパ \12100→\11000~

Ari-からの返信コメント

いつも御来店ありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。
    本当に髪質変わって来ましたよね。
    良かったです。
    オール5評価になれるよう頑張ります。

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-06 23:33:00.0

今回やってもらったカラーがとても良かったです!カラーも綺麗な仕上がりで艶が出ました!しっとりし、触った感じが全く違いました!カットもパサつきが目立たなく扱いやすくしてもらい気に入りました!
    カラーするならまた同じメニューをお願いしたいと思いました!

世界初の超音波トリートメント\5500~→\4400~

Ari-からの返信コメント

ゆう様、口コミ御来店ありがとうございます。

今回の仕上がり気に入って頂けて何よりです。
    今回のカラーは、メテオカラーという今年一押しのカラーになります。すごいうる艶な感じでカラーの発色も綺麗ですよね。普段のトリートメントパックよりも、うる艶感は長持ちしますので楽しんでみて下さい。

あとは、もっと長持ちさせるなら、メテオストレートもオススメですよ。柔らかい質感なのに、気になる毛量やざらつきがなくなってずっと触っていたい髪質に仕上がりますよ。

[投稿日] 2023-09-02 18:45:25.0

今回はヘアカラーとトリートメントでお願いしました!

ヘアカラーの色味もバッチリで、トリートメントはツヤ感といい、サラサラ感といい感動しまくりでした…!

いつもいつも丁寧にありがとうございます!
    またお願いします!!◎

ゆみこ様いつもありがとうございます。

今回のカラーとトリートメントは、いつもとは違った特別バージョンのメテオカラーとメテオトリートメントでさせていただきました。サラツヤな感じ最高ですよね♪
    髪がサラサラになって、カットしてないのにボリュームも無くなって、伸ばしていくにはちょうどいい感じですね。
    まだ、お試しメニューなのでどれくらい、いい状態が続いたか教えて下さいね♪

次回の御来店も楽しみにお待ちしてます。

• ななちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 07:40:32.0

いつも満足に仕上げてくださるのですが、今回のストレートは革新的で感動しました。しばらく経過してもつやつやと柔らかさが持続しています。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

Ari-からの返信コメント

ななちゃんさん、いつもありがとうございます。

今年でたばかりの最新ストレートはすごいですよね。ストレートを重ねてくと、どうしても硬さが出てきやすくなるんですけど、今回のは硬さが出ないので安心して全体にストレートでも大丈夫ですよ。
    ななちゃんさんにピッタリなものが出てきたら、また使って良さを実感してみて下さい。

次回の御来店、楽しみにお待ちしてます。

• まのみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 18:05:39.0

今回はカラーをしていただきました。前回同様仕上がりも良かったです。ありがとうございました。
    また次回も宜しくお願いします。

Ari-からの返信コメント

まのみ様、口コミ御来店ありがとうございます。

お試しで今までした事ない感じのカラーは、ツヤが出て素敵な感じになりましたね。
    前回のストレートをしたところも、収まりが良く扱い易そうで安心しました。

セットの仕方はうまくいってますか?中からオイルつける感じでより素敵な感じになりますよ。

次回の御来店も楽しみにお待ちしてます。

• てんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-17 13:11:03.0

初めて伺いましたが、とても話しやすく、こちらの無理な要望にもなるべく添えるようにカットして頂きました。次また伺いたいと思える美容室でした。

先日は御来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。
    喜んで頂けて光栄です。
    次は、秋冬バージョンで素敵にさせて頂きます。

[投稿日] 2023-07-17 14:49:49.0

子供達がお世話になっています。
    毎回素敵にカットしていただき、
    学校の話や悩みも聞いていただいて
    楽しい時間を過ごしているようです。
    また数ヶ月後にお世話になると思います。
    その際はよろしくお願いします。

Ari-からの返信コメント

しましま様、いつもお子様達ありがとうございます。

こちらこそ、お子さんの話し方が上手いので楽しくさせてもらってます。
    毎回、続きが気になるので楽しみです。

次回も楽しみにお待ちしてます。

• ミホさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 17:24:30.0

スタイルの相談をした時に沢山アドバイスを頂きとても助かりました。お店の雰囲気も良く落ち着いた環境でした。ありがとうございました。

Ari-からの返信コメント

みほ様口コミ、御来店ありがとうございます。

喜んで頂いて何よりです。長さもあるので色々なアレンジを楽しんでみてくださいね

オイルは教えた順番に付けれてますか?何回かやってると慣れて良い感じに付けれるようになってきますよ。

次回の御来店も楽しみにお待ちしてます。

• まのみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 19:56:38.0

お店の雰囲気も接客もとても良かったです。元々顔周りだけの縮毛矯正と前髪カットで予約をしていたのですが、私の心変わりで表面縮毛矯正と全体カットに変更したいという要望も快く受け入れてくださいました。
    仕上がりも満足でした。また次回も宜しくお願いします。

Ari-からの返信コメント

まのみ様、口コミ御来店ありがとうございます。

夕方などの最終予約枠でしたら、内容変更できるのでおすすめですよ。
    表面縮毛矯正しておくとこの時期は、とても楽で良いですよね。

もっとこうしたいとかあれば、次回おっしゃって下さいね。もっと素敵な感じにしていきましょうね。

次回の御来店も楽しみにお待ちしてます。

• ゆみこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 15:26:08.0

もう何回目になるでしょうか。ここの美容院以外は無理!というくらいお気に入りの美容院です!!
    いつもヘアカラーもカットも伝えた以上の出来で仕上げてくれるので、切り終わったあと見せてもらうと毎回感動してます!

お店の雰囲気も担当の方の親切さも全てが良くて、また来るのが楽しみです!!母のカット&カラーもありがとうございました!久々の美容院で最高の出来ですごく喜んでました!!

ゆみこ様いつもありがとうございます。

嬉しいお言葉がいつも励みになってます。
    今回は、ボリュームをとって、メンテナンスな感じの長さに、暖色が綺麗に入って素敵な感じでしたね♪
    お母様への誕生日プレゼント感動しました。すごいバッサリでイメージが変わりましたよね。
    表面にハイライトも入れといたので時間が経つとまた違う雰囲気になりますよ。

お母様もゆみこ様もその時々に合う素敵な感じにしてきたいですね。

次回の御来店も楽しみにお待ちしてます。

• はせがわっちさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 22:44:21.0

カットの感想ではないので恐縮ですが、
    自前のマスクを付けたままの施術になるので、
    マスクに髪がかかってしまったり、耳ヒモが
    少しだけ濡れてしまうのが気になりました。
    現在はコロナも収束傾向にありますので、
    カット中はマスクを外すようお願いしたり、
    カット時に付けてもらう用のマスクを用意したり
    していただけますと嬉しいです。

先日は御来店ありがとうございました。
    ご配慮が足らず、申し訳ありません。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    マスクに関しまして、
    ホットペッパービューティーでご予約の際、
    『マスクが汚れてしまう可能性がありますのでご了承下さい。』
    とサロンからの注意事項、お願いの欄に記載されて頂いております。
    はせがわっち様にも確認のサインを頂いてます。
    今後サロン品質向上の為、マスクの準備考えて参ります。
    マスク着用に関しまして、
    基礎疾患をお持ちのお客様もいらっしゃいますので、
    多数のお声を聞き、皆様が安心して来て頂ける環境作りに努めてまいります。

アリー(Ari-)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー