3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. リーナ(LIENA)  >

LIENA【リーナ】

リーナ

• 北海道札幌市北区北8条西4-1-1 パストラルビルN8 1階
  • 札幌駅北口徒歩1分
    4.2

mkさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-16 22:54:00.0

はじめて行く美容室でしたので、とても緊張していたのですが、丁寧なカウンセリングで安心しました。
    急にパーマをかけたくなったので予約をしたのですが、もともと傷みやすい髪質でしたので、パーマ後の心配もありましたが、特に傷んだ感じも無く、セットもしやすくなったのでとても満足しています。

[施術メニュー] パーマ

LIENA【リーナ】からの返信コメント

先日はLIENAをご利用頂き誠にありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

パーマでのダメージが少し不安でしたが、最大限頑張らせて頂きました。

セットも楽になって良かったです。

この度はLIENAをご利用頂き誠にありがとうございました。

マネージャー  津島雄基

• あやちゃむさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 05:28:02.0

ここのお店で長いロングヘアをボブに切らせていただきました!!私に似合うボブの形に整えてくださったり、癖がつかない乾かし方など丁寧に対応してくださいました!夜遅い時間に行ったのですが席は結構空いていてスムーズに入ることもできました!!長いロングヘアからボブにするのに凄く不安があったのですがいい感じにして貰えて本当に大満足です!!2回目の来店だったのですが次回からはここのお店に通って行きたいなと思いました!!

【学割U24】カット+シャンプー+ナノバブル\3500

• ニシさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-17 23:31:27.0

シャワーの時ガシガシされ、ドライヤーも髪との距離が近く頭皮熱くつらかったです。その場ですぐ言えなくてすみません。終わった後も少し痛みがありました。
    カット中に他の方が来店したいってお客さんの真後ろでスケジュール組むのは流石にどうかと思います笑
    そのせいか言った通りの髪型にならず少し急いでた感があって諦めてさっさと帰るしかないなと悲しい気持ちのまま帰りました。
    金額的にサービスといい技術といいあまり良くなかったです。

カット+オーガニックフルカラー+縮毛矯正+ナノバブル\16000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ニシ様

この度は私の技術不足により、シャンプー、ドライヤー、ヘアスタイルで不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
    以後このようなことがないように技術向上に努めてまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。
                       副店長 南一也

• さとぽんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 23:06:44.0

初めて予約してカラー&カットで行きました
    スタッフさん(名前忘れちゃってごめんなさいm(_ _;)m)話しやすく丁寧でお店の雰囲気もとても好きです!
    また3ヶ月後行かせていただきます!ありがとうございました.

【人気No.2】平日新規限定☆カット+オーガニックフルカラー+ナノバブル\4900

さとぽん様
    お店の雰囲気や接客など気に入ってもらえて嬉しいです!

またぜひ次回のご来店お待ちしております。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
                         南一也

• しーさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 22:39:41.0

いつもより短めにイメチェンしてもらい、とても満足してます!カラーも良い色に仕上がってとても満足です!
    ひとつ気になったのが、メニューの『ナノバブル』とは?てとこでした!

カット+オーガニックカラー+ナノバブル\5900

しー様

カットやカラー気に入っていただけてとても嬉しいです!
    よりご満足いただけるよう精進してまいります。

また、ナノバブルにつきましては当店のシャワーから炭酸よりも細かい泡のナノバブルが出るようになりました。そちらは必ずシャンプーをするお客様全員にさせていただいております。効果はシャンプーでは落としにくい汚れの除去、髪の水分バランスが整ったり、カラーの色持ちが良くなったりします。カラーを流す際、説明が足りず申し訳ありませんでした。
    今後はすべてのお客様に伝えながら施術してまいります。

この度は口コミにご協力いただきありがとうございました。
    しー様のまたのご来店心よりお待ちしております。

佐藤

• ふるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 19:37:05.0

以前お伺いした時に、ドライヤーに入ってくださった男性アシスタントの方が後ろから雑誌やスマホの内容を見てくる&「珍しい雑誌読んでますね、普通みなさんファッション誌読みますよ」と言われ非常に不快だったので、脚が遠のいてましたが、カットやカラーは1番だったので思い切ってもう一度行ってみたところ、今回はそういったこともなく、寧ろ今年の新人さん(ピンク色の服の方)が頑張ってて好感が持てました。
    仕上がりにも満足です!ありがとうございました!

カット+アディクシーorイルミナカラー+ハホニコTR+ナノバブル\10500

LIENA【リーナ】からの返信コメント

指導不足により以前のご来店の際に不快な思いをさせてしまい、そしてそれに気づくことが
    できず大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないようしっかりと指導致します。

お仕上がり気に入っていただき、またご来店いただけたこと
    本当にありがとうございます。

今回アシスタントとして入ってくれた吉田あかりさんですが次回は
    一緒にお客様のカラーの施術ができるよう共に精進致します!!

次回もご満足いただけるよう全力で施術させていただきます!

この度は貴重なご意見、嬉しいお言葉ありがとうございました!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

松原由依

• はるまきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-01 22:31:48.0

希望通りの髪色に仕上げていただきました。
    しかし、帰路で頭皮が部分的に痒くなり、指で掻いたところ、爪の間にカラー剤がぎっしりと付着…。
    他の部分は確認したところ大丈夫でしたが、急いで帰宅し、洗い流しました。
    シャンプー後に気づかなかった私も悪いと思いますが、こんなにも洗い残しがあるのは正直とても驚きましたし、残念です。
    接客も少し舐められてるのかな?と態度や言葉の節々から感じました。着席して渡されたタブレットも電池残量が2%しかなく、接客面でもあまり満足できませんでした…。
    今まで低評価の口コミ投稿はしてこなかったのですが、どうしてもモヤモヤしてしまい投稿しました…。

はるまき様
    先日はご来店頂きありがとうございました
    カラー剤の面しっかり確認が出来ず不快な思いをさせてしましい申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことがないように注意して参ります。
    接客態度も見直してまいります。
    久保田樹南

• ユリアさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 21:57:42.0

駅近でこの価格とクオリティーはすごいと思います!私の髪質もあるかと思いますが、綺麗に色が入って大満足です。対応してくれた方もとても素敵な方でした。また近くに行った際はよろしくお願いします!

オーガニックフルカラー+ナノバブル\5000

ユリア様

当店のことについてや、技術や接客について
    喜んでいただけてとても嬉しいです。
    これからもクオリティが上がるよう努力してまいりますので
    札幌にお越しの際はぜひご来店お待ちしております。

佐藤

• TAROさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 12:56:34.0

スピードスターです!!!
    今回のスタイリストさんに初めて担当していただいたのですが,これまで出会ったスタイリストの方の中で最も施術時間が短く,効率的な進行でした!
    「メンズでもカットだけで1時間前後はかかるんだよなー」という私の固定観念を覆されました.
    その上で希望した通りのスタイルにしていただき,とても満足しています!!
    事前のカウンセリングではちゃんと話を聞いてくれましたし,施術や接客は丁寧だと思います.
    あんなにスピーディーにやってもらえるなら,メンテナンスのために頻繁に利用させてもらうのもいいかも!と思いました.

TARO様

先日はご来店頂きありがとうございました

接客施術ともに満足していただけて良かったです!

是非またのご来店お待ちしております!

久保田樹南

• まおさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-27 11:37:38.0

全メニューナノバブルシャンプー付き、と書いてありますがシャンプーされませんでした。

来店した時から「かなりパンパンに予約をとって少人数で回しているお店だなあ」とは思いました。

ドライカットして、かなり髪をすいたので「シャンプー台が空いたら毛流ししますね~」と言われ、20分ぐらい?待機しました。
    13時に来店したのですが、14時になってしまったので次の枠の人押しちゃうな、などを考えて待っていたら担当してくださった美容師さんがやって来て、「ではドライヤーで毛を飛ばしてスタイリングしますね~」と言われ、「あれ?」と思いましたがやっていただきました。
    で、ドライヤー→軽くセットしてお会計になりました。
    最初はシャンプー台空いてなかったので納得でしたが、空いても恐らくシャンプー担当のアシスタントの方?がひたすらヘッドスパのメニュー?をされている方についていたので出来なかったのかな~と思います。
    ちなみに同行者もされませんでした。なんの断りもなかったのでかなりガッカリしました。これなら他のドライカットの所に行った方が安上がりだったかな。

まお様、
    こちらの都合にも関わらず、合間にお待ちいただき感謝申し上げます。
    ナノバブルシャンプーについてですが、全メニューついているという表記が分かりづらく誤解を招いてしまい申し訳ございません。詳細にドライカット、ヘアセットは対象外と明記させて頂いてます。
    また、カウセリングの始めにシャンプーなしのメニューですがお付けするか確認させて頂いた際に、シャンプーは要らないとの事でしたのでお流しはせずドライヤーで毛を飛ばしスタイリングさせて頂きました。
    お待ちいただく際も、この後少しお待ちいただいてよろしいですかとお声がけさせて頂きましたが、お流しについての発言はしていなかったと記憶しております。ですがドライヤーの音など騒がしい中、しっかりとお伝え出来ず不快な思いをさせてしまい申し訳ごさいません。
    次のご予約の方の事もご配慮いただき重ね重ね感謝致します。
    改めてましてこちらの表記の分かりにくさ、説明不足により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

Mai

• ゆうさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-22 22:58:34.0

本日は、急な予約にも関わらずカット、カラーをして頂きありがとうございました。

髪が軽くなりよかったのですが、襟足内側(片側だけ)に大きな穴が空いていました。
    素人がこのような発言して申し訳ないのですが、ほかのサロンよりもセニングの際あまりブロッキングを丁寧にしていなかったように思えます。しっかりしていれば未然に防げたのではないかと。
    帰ってから気づいたのですが、対応して頂こうにも梳かれてしまっている以上、お直しも効かないレベルです。
    色々とヘアスタイルの相談を聞いていただけて嬉しかったのですが、お金を支払ってこれなら...と悲しい思いです。

LIENA【リーナ】からの返信コメント

私の技術不足によりお客様に不快な気持ちと満足のいく仕上がりにできなく大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないように努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
                               南一也

• れいなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 22:23:24.0

満足いく仕上がりにしてくれました。トリートメントのおかげでツルツルです。ありがとうございました

LIENA【リーナ】からの返信コメント

先日はLIENAをご利用頂き誠にありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

これからもお客様、一人一人に喜んで頂けるよう最善を尽くしていきたいと思います。

この度は誠にありがとうございました。

マネージャー  津島雄基

• 日立さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 12:59:37.0

いつも丁寧に相談に乗ってくださりますし、お店の雰囲気も好きなのですが、前髪カットしてもらう際、いつも
    長さは変えないでとオーダーしているのですが、どうしても毎回短くされてしまう。。前髪カットのあとだと伸びるまでの半月くらいずっと憂鬱になってしまうので、せっかく美容室に行ったのにな、という気分になるのが残念です。
    スタッフさんは皆さま良い人で、居心地は良いです

日立様

お店の雰囲気など、気に入っていただけているようで大変嬉しいです。
    反面、私の技術不足でお客様に悲しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないように気をつけていきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

佐藤

• みかさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-20 07:02:49.0

シャンプーやカラーは満足です。
    カラーについてのアドバイスもありがとうございました。
    ただカットについては終わったの?といった感じでした。
    後ろや横を見せてもらえず
    どうですか?と言われて少し戸惑ってしまいました。私から後ろはどんな感じですか?と聞いて見せてもらいましたが
    もう少し丁寧にカットして頂きたかったです。

みか様

シャンプーやカラーなどは気に入っていただきありがとうございます。
    カットの仕上がりの確認やお客様に不満な気持ちを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないように努めて参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
                                  南一也

• tomiiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 21:54:00.0

すっきりしました。ありがとうございました。

LIENA【リーナ】からの返信コメント

ご満足いただけてとても嬉しいです!

また伸びてきて気になりはじめたら
    いつでもご来店お待ちしております!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

松原由依

• ヒナ姫さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 06:38:24.0

色々と相談にのってくれて、理想なカラーと長さに仕上げていただきました。何度も時間を変更したにも関わらず、申し訳なく思っていましたが快く変更もしてくれて美容室を出る頃には皆に見せびらかしたくなるような仕上がりでした。またお世話になりたいです。キレイに仕上げてくれて有難うございました。

カット+アディクシー☆Wカラーor3Dカラー+ハホニコTR+ナノバブル\15000

ヒナ姫様

ヘアスタイルも気に入っていただけてとても嬉しいです。
    予約も空きがあればいつでも変更可能ですので、お気軽にご相談ください。

佐藤

• たかのつめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 21:47:48.0

髪の毛について色々教えてくれてありがとうございました!素敵な髪色で凄く満足しました!

【平日限定】カット+オーガニックフルカラー+ナノバブル\5500

たかのつめ様

ヘアスタイルの仕上がりなど気に入ってもらえてうれしいです!
    ぜひまたのご来店心よりお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
                             南一也

• おまつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 12:17:03.0

軽くなってセットしやすい髪型にしてくれました!
    色も赤みを消して入れてくれて大満足です!!

おまつ様

技術にご満足いただけてとても嬉しいです!
    これからもお客様に喜んでいただけるよう、今の自分に慢心せず努力してまいります。

佐藤

• おろろさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-09 13:02:37.0

似合う髪型が分からず悩んでいたら、
    こういうのはどうですか、と提案して下さり、
    まだ時間に余裕があるのでゆっくり悩んで大丈夫ですよと言って下さいました。
    いつも美容院は気を使ったり緊張してしまうタイプなので、
    そう言って頂けて安心できました。
    髪の毛の乾かし方も丁寧に説明して下さって助かりました。
    仕上がりもとても気に入りました。
    ありがとうございました。またお願いします。

カット+水パーマ+ナノバブル\7000

おろろ様、

先日はご指名いただきありがとうございます!
    施術中、安心してお過ごし頂けてこちらもホッとしております。

その後髪の扱いでお困りのことはございませんか?
    何かあればいつでもご相談ください。

仕上がりも気に入って頂けて大変嬉しく思います!
    またお会い出来るのをこころよりお待ちしておりますね。

この度は大変嬉しい口コミ、ありがとうございました!

Mai.

• どりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 23:13:53.0

パーマを取りたくて来院しました
    髪のダメージを考慮して担当スタイリストさんは説明してくださるので安心です
    新人さんは伸びしろがあると思うので頑張って欲しいです

LIENA【リーナ】からの返信コメント

パーマの姿も素敵でしたがストレートも雰囲気が
    変わってとてもお似合いでした!

これから長さも伸びていくの楽しみですね!

アシスタントのアドバイスもありがとうございます!

またのご来店楽しみにお待ちしております!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

松原由依

• みどりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 17:44:43.0

今回で3回目になります。
    担当してくださっている方は丁寧にカウンセリングをしてくださり、施術後もスタイリングが扱いやすく、会話量も程よく…と通わせていただいております。
    次回もよろしくお願いいたします。

みどりん様

3階もリピートしていただけて、さらには嬉しい口コミまで書いていただいてとても感激しております。またぜひ次回も担当させていただける楽しみにしております。

みどりん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

佐藤

• みちびさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 21:43:09.0

先日はありがとうございます。
    仕上がりツルツルサラサラで可愛くして頂きありがとうございます!
    透明感も出て満足です
    また機会ありましたらよろしくお願いします。

みちび様
    ヘアスタイルの仕上がりなど気に入ってもらえて嬉しいです!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
                                   南一也

• いけ。さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 12:06:25.0

スタイリストさんが親切で話しやすく、満足のいく仕上がりにしていただきました。お店の雰囲気もよかったです。また利用したいです。

いけ。様

接客やお店の雰囲気、仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    これからももっとお客様にご満足いただけるように努力していきます。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    いけ。様のまたのご来店心よりお待ちしております。

佐藤

• くろにゃんこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 20:55:39.0

こちらのお店ははじめて利用させていただきました。
    はじめのカウンセリングでしっかりとこちらの希望を聞いてくださり、疑問や迷ってる点も分かりやすく説明してくださいました。
    施術中も必要なところは説明してくださったり、こちらに聞いてくださったので安心してお任せできました。
    あまりカットしなかったと思うのですが、纏まり感や軽さがすごく違ってイメージも変わり良い気分転換になりました。
    カラーの色落ちがどうなるか楽しみです。

カット+アディクシーorイルミナカラー+ナノバブル\7500

くろにゃんこ様

この度は数ある美容院の中から当店をご利用いただきありがとうございました。
    そしてとても嬉しい口コミありがとうございます。
    カウンセリングは特に力を入れているので、くろにゃんこ様に喜んでいただけてとても嬉しいです。カラーの色落ちも楽しんで頂いて、次回の時にまた感想聞かせてください!

佐藤

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-22 01:20:15.0

急遽髪も染めてくださりありがとうございました!
    とても気に入ってます!!^_^

LIENA【リーナ】からの返信コメント

先日はLIENAをご利用頂き誠にありがとうございましたり

嬉しい口コミもありがとうございます。

髪色とってもお似合いでしたね。

次回もLIENAスタッフ一同心よりのご来店お待ちしております。

マネージャー  津島雄基

• nozomさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 00:02:41.0

素敵に仕上げて下さりありがとうございました!

nozom様

この度は当店にご来店いただきありがとうございました!
    喜んでいただけてとても嬉しいです!
    今後ともお客様に喜んでいただけるように日々努力してまいります。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    nozom様のまたのご来店心よりお待ちしております。

佐藤

• しゅなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-17 15:28:19.0

真剣に一緒に考えてくれて1番最善な判断をしてくれました!!
    そのおかげでとても満足いく髪になりました。
    またお願いします!!

しゅな様

先日はご来店いただきありがとうございます!

複雑な履歴がありどう施術するか、どういった仕上がりが予想できるか
    また今後どうしていきたいか等、一緒にご相談させていただきながら
    ご満足いただける仕上がりに出来て私もとても嬉しく思います♪

現状はとっても素敵なヘアだと思いますが、ダメージの蓄積は今後無視できないと思うので
    ヘアケアにも重点を置きながら一緒に素敵な髪をつくっていければ幸いです(^^)

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

Mai

• たろうさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-11 19:55:54.0

髪を切っていただくようになり、もう数年が経ちました。
    いつもざっくりな髪型のお願いにも関わらず、イメージ通りの仕上がりに感激しています。会話もとても楽しく、あっという間に時間が過ぎてしまいます。これからも担当スタイリストさんがお店にいる限り通い続けたいです。

LIENA【リーナ】からの返信コメント

毎回おもしろいお話聞かせていただけてこちらも
    とても楽しく施術させていただいております!!

これからもパーマやカット素敵な仕上がりになるように
    頑張ります!!

とても嬉しい口コミありがとうございます!

これからもどうぞよろしくお願い致します(^^)

松原由依

• ばんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 15:15:49.0

ヘッドスパも気持ちよくて、カットの際も確認しながら好みの髪型にしてもらえて大変よかったです。友達にも髪型今までで一番似合うと言われました。

【人気No.1】カット \3000

ばんちゃん 様

カットもヘッドスパも気に入って頂けて良かったです!

また機会がありましたらご来店是非お待ちしております!

久保田樹南

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-30 19:25:31.0

カット、カラー、パーマで何度も利用しています!
    とても話しやすいですし、仕上がりにも大満足です!!
    いつもありがとうございます!!

カット+アディクシーフルカラーorイルミナカラー \7500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

まい様、

いつもご指名いただきありがとうございます!
    仕上がりはもちろんですが、施術中も快適にお過ごしいただけてる様で嬉しく思います。

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにしております^^

Mai

リーナ(LIENA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー