3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. リーナ(LIENA)  >

LIENA【リーナ】

リーナ

• 北海道札幌市北区北8条西4-1-1 パストラルビルN8 1階
  • 札幌駅北口徒歩1分

nanaさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-14 22:46:57.0

初めての来店だったのですが、カウンセリングがとても丁寧で安心出来ました。髪の状況を見ながら、なりたいイメージに近づけるよう色々提案してくださり、嬉しかったです。
    カラーの途中も、経過をきちんと見てくださっていて、染みていないですか?というお声かけ、お気遣いに感謝しています。仕上がりも理想通りの明るい色味、もともとのブリーチ部分も綺麗に馴染んで満足です。
    またぜひお願いしたい美容師さんでした。ありがとうございました。

外国人風Wカラー+ハホニコトリートメント+ナノバブル\11000

nana様

話し合いの末、脱ブリーチする為に色々提案させて頂きました。
    ダメージも考慮すると今回のような施術を繰り返してもらえれば、
    綺麗に明るさをキープ出来ると思いますので
    是非またお越しください!

共に素敵なスタイルを作っていければ嬉しいです!
    ヘアケアも引き続きお願いします!

店長 伊原秀二

• ゆうこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-17 23:50:05.0

今回久しぶりでしたが、
    私のやりたい事を聞いてくれて、
    アドバイスもくれて
    いつもありがとうございます!!!
    今回も仕上がり最高です!!
    前髪も久しぶりに作りましたが、周りからも好評でした!
    またお願いします!!!

カット+オーガニックフルカラー+ハホニコトリートメント+ナノバブル\8500

ゆうこ様

久しぶりにお会いできて嬉しいです。

バッサリ前髪を切りましたが、とてもお似合いでしたね!
    カラーも明るい色が新鮮で可愛かったです(^^)

来月のご来店も楽しみにお待ちしています☆

横山舞

• もらうらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-14 17:03:24.0

お悩み相談に沢山乗ってくれました。
    なりたい雰囲気とか伝えやすく、居心地良かったです。
    アレンジの仕方や髪の扱いについて、おすすめのバームなどを教えてくれて大助かりでした!
    卒業したら髪染めにまた行きたいなと思ってます!

もらうら様、

先日はご指名頂きありがとうございます。

もらうら様のお悩み解決をお助けできてよかったです。
    髪についてわからないことも多いかと思いますが、
    私でお答えできることは、なんでもお伝えしたいなと思っているので
    些細なことほど、気軽にご相談いただければと思います!

初カラー今から楽しみですね♪
    もらうら様に似合いそうなカラーを想像するとワクワクしちゃいます^^

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

この度は大変うれしい口コミありがとうございました。

Mai

• あんぱんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 14:07:11.0

いつも丁寧な対応をしていただきありがとうございます。
    久しぶりに来店したにも関わらず、色々なことを覚えてくださっていて嬉しかったです。
    今回はトリートメントのみでしたが、日が経ってもしっとりまとまっていてとても良かったです。
    次回はカラーをお願いしたいと思っています。
    今後ともよろしくお願いいたします^^

【オーダーメイドAujuaトリートメント】Aujuaトリートメント+ナノバブル\6000

LIENA【リーナ】からの返信コメント

お久しぶりにお会いできてとても嬉しいです!!

お時間できましたらぜひ次回はカラーも楽しみに
    お待ちしております!

これからもどうぞよろしくお願い致します!

松原由依

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-13 20:12:10.0

凄く雰囲気が良かったです!
    要望も言いやすい雰囲気や仕上がりも良かったです!

ゆい様

接客、施術共にお客様に、ご満足頂けて良かったです!

久保田樹南

• み!さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 19:35:12.0

短くして、周囲にとても好評です。
    髪の毛生き返って秋を楽しめそうです!

カット+アディクシーorイルミナカラー+ハホニコTR+ナノバブル\10500

み!様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    ロングからのミディアム、新鮮でとってもお似合いでした^ ^
    秋ヘア楽しんでくださいね☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしています!

横山舞

• かんなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 21:22:53.0

お忙しいなか丁寧に対応して下さり、ありがとうございました!
    施術も前回同様とても素敵な仕上がりで嬉しかったです!

カット+アディクシーorイルミナカラー+ナノバブル\7500

かんな様、

先日はご来店いただきありがとうございます!

こちらの都合でお待たせする時間が出来てしまい申し訳ございません。
    ご協力いただき心より感謝いたします。

今回も仕上がり喜んでいただけて何よりです!
    是非また次回もお任せいただければ幸いです。

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。

Mai

• あちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-08 19:17:19.0

初めて行く美容室で少し緊張しましたが気さくに話しかけてくれてやりたい髪型にもできてとても満足してます!身内にもとても好評でした!ありがとうございました!

LIENA【リーナ】からの返信コメント

ヘアスタイル気に入っていただけてとても嬉しいです!!

今までとスタイルが変わったので1~2ヶ月くらいするとシルエットも
    変わり気になってくると思いますので、またいつでもご来店お待ち
    しております!!

松原由依

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-07 23:11:36.0

希望に沿って施術してくれて嬉しかったです!

【人気No.2】平日新規限定☆カット+オーガニックフルカラー+ナノバブル\4900

あ様

その後、ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    次回来た時にまたぜひ聞かせてください!

あ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

佐藤

• 晴菜さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-07 06:56:07.0

いつもカラーでお世話になっているので今回はカットをメインでお願いしましたが、自宅に帰ってからシャワーを浴びたりした後に鏡を見ると今までにないくらい髪の毛の非対称具合や切り方の雑さが出ていて、ショートカットは何度かした事がありますがこんなにも切り方が雑なのは初めてでとても悲しくなりました。
    素人目線にはなるのでなんとも言えないですが、友達にも自分で切ったの?と言われる位でしたのでさすがにと思い口コミを書かせて頂きました。カラーは毎回気に入ってるので、なお残念です。

晴菜様
    先日はご来店頂きありがとうございました
    左右非対称や切り方など上手くいっておらず大変申し訳ございません。
    よければお直しさせていただけたらと思います。
    今後はこのような事がないよう、努めてまいります。
    久保田樹南

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    しかしながら、この度は満足のゆく結果にならず
    誠に申し訳ございません。

スタイリストからもありますが、
    また気持ちよくご利用して頂く為にもお直しさせて下さい!
    お手数ですがお電話等いただければと思います。

この度は申し訳ございませんでした。

店長 伊原秀二

• Ohanaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-03 17:55:30.0

中学生の娘のカットと前髪矯正でした。急に部活が休みになり、当日空いているところを探してお願いしました。初めての来店でしたが、髪質などを考えながら丁寧に説明してくれて、娘も満足だったようです。札幌駅から徒歩2分と場所もよく、価格もリーズナブルで、ぜひまたお願いしたいと思います。お店やスタッフさんの雰囲気も良かったです!

Ohana様、

先日はご指名頂きありがとうございました。

少し難しい話をしてしまったかな?と思っていましたが
    ご満足いただけて何よりでございます。

その後トラブルはなくお過ごし頂けてますでしょうか。
    何かあればいつでもご相談ください。

Mai

• いずみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 11:09:29.0

可愛くしてもらえて満足でした!

[施術メニュー] ヘアセット

いずみ様、
    この度はリーナにご来店頂きありがとうございます。

巻き下ろし満足していただけて大変嬉しく思います!
    巻き髪とても似合っていて素敵でした♪

もち

• tomoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-31 05:38:23.0

久しぶりにいつもと違うお店行きました。雰囲気は良く、座り心地も良い椅子で施術してもらいました。いつも行くお店はカラーの時、担当者さん以外のスタッフさんが一緒にカラーするのが得意ではなかったのですが、このお店は担当スタッフさんがすべてシャンプーとブローまでしてくれるので、安心してお任せできました。
    担当スタッフさんも明るく雰囲気の良い方で、軽くお話ししながら進めてくれました。機会があればまた行きたいです

tomo様

先日は数ある美容院の中から当店にご来店いただきありがとうございました!

そして、この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    また来ていただいた時もご満足いただからようにより一層精進して参ります!

tomo様のまたのご来店心よりお待ちしております。

佐藤

• ざねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 17:02:26.0

パーマ戻しありがとうごさいました!
    左側の顔周りが若干乾かした時にうねっており、アイロン通せばまあ大丈夫くらいにはなるので評価させていただきました!でも満足です!ありがとうございました。

カット+コスメパーマorコスメデジタルパーマ+ナノバブル\9000

ざね様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました!

顔周りのうねりにつきまして、
    扱いにくくなってしまい申し訳ありませんでした。
    ですが、パーマに関しましてはご満足いただけてとても嬉しいです!
    今後はより良い技術を提供できるよう勉強してまいります!

この度は口コミにご協力いただきありがとうございました!

佐藤

• ちいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-29 08:59:15.0

前回とても良くしていただいたので、今回も…と思い利用させてもらいました。予算の都合もあり、トリートメントは提案された真ん中のにし、白髪染め、カラー、カットとお願いしました。カラーは凄く綺麗でみんなに好評だったので満足しています。が、今回のカットは残念でした…当日人と会う約束があったのでアレンジしてもらって、会った友人や帰宅後の子ども達にも可愛いと言われたので嬉しい気持ちでいっぱいだったのが、夜シャワーの後髪を乾かしたら左右の長さが5cm程違い…普段はアイロンで伸ばしてるので、誤魔化しもきかず…子どもにも他の人にも「長さどーしたの?」と言われ…その場で気付なかったのが悪いのですが、鏡を見るたび憂鬱になってしまうし、来週クラス会もあるのにちょっとショックでした…
    カット以外はアシスタントの方達も声掛けなど気を遣ってくださって良かったですし、担当の方も話をじっくり聞いてくださったりと良かったです。
    今回は忙しいようでしたので仕方ないと諦めます。

ちい様

ご指名して下さったにも関わらず満足のゆく結果にならず大変申し訳ございません。

長さも合わせ仕上げの前に確認してもらい私としては不備は無いと思いましたが、
    思い付くものとすればカット前の乾かす際に分け目の位置等が普段と違ったのかも知れません。
    カウンセリング等はしっかりさせてもらったつもりでしたが、
    私の確認不足で申し訳ございませんでした。

お手数ですが、再度綺麗に切り直しさせて下さい。
    お電話頂ければ幸いです。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

店長 伊原秀二

• どりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-26 22:29:40.0

いつもありがとうございます
    初めてヘッドスパの施術を受けましたがすごく良かったです!
    ワタシの煮え切らないオーダーもあれこれ聞いてくださりありがとうございます!

カット+炭酸プチヘッドスパ+ナノバブル\6000

LIENA【リーナ】からの返信コメント

ヘッドスパのメニュー初めて選んでいただきましたが
    ご満足いただけてとても嬉しいです!!

炭酸シャンプーで毛穴の汚れもとってくれるので
    気になったときにやるとおすすめです!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

松原由依

• さきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-25 18:46:19.0

空いてるお店で急遽予約しましたが心地のよい接客、とてもいい仕上がりで満足です!
    予約の際のこちらからのお願いを読んでもらえないお店もありましたが、しっかり目を通して頂き頭皮の悩みなど理解してもらいありがたかったです。またお願いしたいと思いました。

さき様

その後髪の毛、お肌共に調子はいかがですか?
    カラーもご指定は無かったですがより髪が綺麗に見えるように
    私なりに調合して施術させて頂きました!
    次回もまた退色した様子見てカウンセリングさせて頂ければと思います!

店長 伊原秀二

• みゅうさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-08-23 21:05:29.0

今回が初めてでしたが、丁寧な接客で色々聞いて頂けて安心して受けることが出来ました。
    カラーの色も仕上がりも大変良かったです。ありがとうございました。

オーガニックフルカラー+ナノバブル\5000

みゅう様
    先日は数ある美容室の中から、リーナへご来店頂きありがとうございました。

お仕上がり等、ご満足頂けて嬉しいです^_^
    過去のカラーの際に頭皮が痛くなった事があると伺いましたが、
    今回はその後も大丈夫だったでしょうか?

またのご来店心よりお待ちしています。

横山舞

• ふうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-21 20:46:53.0

よかったです

LIENA【リーナ】からの返信コメント

ふうか様、この度はLIENAをご利用頂き誠にありがとうございます!

ご満足頂けて良かったです♪

またのご来店、心よりお待ちしております!
    この度は誠にありがとうございました。

• りなかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 21:50:44.0

思っていた以上のスタイルにしてもらいました!
    久しぶりのパーマなので緊張したのですが、やさしく細やかにイメージを聞いてくださいました。ありがとうございました。また、お世話になります。

コスメデジタルパーマ+カット+ハホニコトリートメント+ナノバブル\12000

LIENA【リーナ】からの返信コメント

LIENAをご利用頂きありがとうございました。

また口コミもありがとうございます。

これからも沢山のお客様に喜んで頂けるよう精進していきたいと思います。

次回ご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

マネージャー  津島雄基

• るねさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-18 16:00:09.0

指名無しで1度行って付いてくれて
    理想の髪型にしてもらい
    次に指名なしで行ったらイマイチな髪型似なったので
    今回は指名して行きました
    結果的には髪質で理想の髪型にはなりませんでしたが
    それはこちらの髪が悪いのであって
    凄く納得する説明をして貰ったし
    今回で出来るだけの事を頑張ってくれました
    色々聞いてくれるので
    何に悩んでるかどうなりたいかをうまく引き出してくれるので
    うまく相談しながら理想の髪型に近付けてくれます
    次回もアドバイスを活かしまた同じスタイリストさんにカットして貰いたいです

るね様
    前々回に続き、今回も口コミを書いていただきありがとうございます。

髪型はご来店の状態からできる限り理想の髪型に近づくようにさせていただきました。
    仕上がりや説明など納得してもらい喜んでもらえてうれしいです。

ぜひ次回のご来店もおまちしております。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
                                    南一也

• チロさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-17 22:17:14.0

店舗はきれいで明るい雰囲気。駅からも近く、利用しやすい。みなさん丁寧に流れよく仕事をされていて、気持ちよく過ごせました。相手に合わせた接客もされていたと感じます。
    初めての利用のせいか、カットは少しずつ切って、こちらの反応をみながらされていました。カラーの説明も丁寧でした。仕上がりに大満足です。

LIENA【リーナ】からの返信コメント

混み合っている時間帯でバタバタとしてしまいましたが、スタッフの仕事や店内の雰囲気まで
    評価いただきありがとうございます!

お仕上がりのほうご満足いただけてとても嬉しいです!!

またカラーやヘアスタイルでお悩みがありましたら
    いつでもご来店お待ちしております!

松原由依

• すみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-16 00:56:04.0

自分のしたいカラーをカラー見本を参考に一緒に考えてくださり、とても助かりました。トリートメントで髪がサラサラになったのでとても嬉しかったです♪

オーガニックフルカラー+ハホニコトリートメント+ナノバブル\6500

すみ様
    先日はご来店いただきありがとうございました!また、お忙しい中での口コミもありがとうございます。

カラーとトリートメント、ご満足いただけて大変嬉しく思います!
    カラーの色落ちなどその後いかがでしょうか?
    何か気になることがございましたら、いつでもご相談ください♪

また、次回のご来店も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

もち

• ゆうさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-11 23:17:01.0

初めてのWカラーで不安でしたがとても丁寧で綺麗な金髪になりました。ありがとうございました。

LIENA【リーナ】からの返信コメント

初めてのブリーチとのことで少し説明長くなりましたが、
    丁寧にカウンセリングさせて頂きました。

地毛からのブリーチでしたが、
    元の髪質もあって明るく抜けやすく
    綺麗に仕上がったと思います!

こちらこそご来店ありがとうございました!
    またお待ちしております。

店長 伊原秀二

• ぴこさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-08-07 19:50:52.0

カットカラーをお願いし
    カラーは大満足でした。
    ですが、今日セットサロンに行ったところ
    極端に短い髪の毛がかなりの束になっていました。
    セットのスタイリストにも
    どうしたの?と驚かれました。

【平日限定】カット+オーガニックフルカラー+ナノバブル\5500

ぴこさま

このたびは、数ある中から当店を選んでいただきありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

短い毛がかなりの束であったとのことこちらのミスとしが言いようがありません。
    今後このようなことがないよう技術向上に努めていきます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

もち

この度は誠に申し訳ございませんでした。

再来店いただいた際にも申しましたが、
    100%こちらの落ち度です。
    大切な髪の毛、本当に申し訳ございません。
    その中でもカラーに関しては褒めて頂き有り難く思います!

2度と同じようなことが無いよう
    お店全体で改善して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

店長 伊原秀二

• asさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-02 19:21:13.0

カットだけでも丁寧に対応して下さいました!

as様
    先日はご来店いただきありがとうございます。

お店の雰囲気など気に入ってもらえて嬉しいです!
    次回のご来店もお待ちしております。
    この度は口コミをいただきありがとうございました!
                   南一也

• マイケルさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-02 06:19:37.0

数年前からカットは担当スタイリストさんにお願いしております。
    技術、会話等が良いので指名しております。
    安心して任せられる方がいるのは嬉しい事ですねマイケル

LIENA【リーナ】からの返信コメント

いつもありがとうございます!!

こちらこそ毎回楽しいお話ありがとうございます!!

これからのカットもぜひお任せ下さい!(^^)

これからもどうぞよろしくお願い致します!!

松原由依

• みほちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-31 22:38:38.0

質問に答えたのに返事をしてくれなかったり、切った後の髪がスマホや手についたのではらっていたら、あっすいませーんと適当に返事をされました。顔についた髪を取って少ししてほとんどの髪が取れた頃に、あ、レジに鏡とコットンあるので帰りにそこで取れますよーと言って鼻で笑われました。ご機嫌が悪かったのか、終始適当に対応されているなと感じました。最終的な髪型も見せた画像とは違ったのですが、これ以上話しかけてもっと態度や機嫌が悪くなるのが怖かったので自分の希望を言えませんでした。家に帰った後もこの対応が忘れられなかったのでコメントしました。

みほちゃんさま

終始のこちらの接客態度でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    私としてはそのようなつもりは一切ありませんでしたが、そう感じさせてしまう態度になってしまっていたこと、真摯に受け止め反省し今後このようなことがないように接客態度を改めます。

カウンセリングに関しては都度長さなど伺い写真も共有しながら写真と同じところ違うところを説明しながら進めていきましたが最終的にご希望されていたスタイルになっていなかった事、表情や会話などから汲み取れず申し訳ありません。

また、お客様の納得のいく仕上がりになるようお直しなどの対応もさせて頂きたいと思います。ご満足いただける仕上がりにならなかったこと、居心地の悪さを感じさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。この度は大変申し訳ありませんでした。

もち

満足のいく結果にならず誠に申し訳ございませんでした。
    担当者と話合い、ご指摘頂いた点を改善しお店全体で接客、技術共に向上出来るよう努めて参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

店長 伊原秀二

• ちいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-29 17:10:04.0

縮毛矯正がしたくて予約しましたが、私の髪が痛みすぎていたので、トリートメントメニューに変更しました。パサつき広がりを抑えたくて縮毛矯正しかないと思い込んでいたのですが、しっかりとしたカウンセリングで納得してトリートメントをして頂きました。カットも扱いやすいように考えてくださり、トリートメントでこんなにまとまるんだと感動しました。娘達にも好評でお風呂あがり、ブローした後に広がってない髪の毛を見て、凄い、広がってないっと驚いてました。まとまりやすさは2週間以上経ってもあまり変わらないので、カットの技術も素晴らしいと思います。
    いつか縮毛矯正がしたいと思っていますが、今はトリートメントで髪の毛を手入れしていきます。
    本当にありがとうございました。

カット+コスメ縮毛矯正+ナノバブル\12000

ちい様

カウンセリングに少し時間かかりましたが、
    僕が思う最善の対応を提案させて頂きました。
    結果、喜んで貰えてとても嬉しいです!

今後もしっかりケアしつつ、
    タイミングみて縮毛矯正も視野に入れましょう!
    是非またいらして下さい!

店長 伊原秀二

• りさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-07-28 15:52:17.0

手際よく30分くらいで希望通りの髪型にしてもらい満足です!
    また利用させていただきます!ありがとうございました!

り様

ご希望に合った髪型と言っていただけて大変嬉しいです!
    り様のまたのご来店心よりお待ちしております!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

佐藤

リーナ(LIENA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー