3. 関東トップ  >
  4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. リコ バイ ルート(Lico by Route)  >

Lico by Route

リコ バイ ルート

• 東京都世田谷区南烏山6-4-18
  • 千歳烏山徒歩3分/半個室サロン[イルミナカラー/TOKIO/髪質改善/ハイライト/調布/韓国]

手羽先さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-22 12:55:29.0

初めてお伺いしたのですが
    お店の雰囲気も担当して頂いた方の技術もとても素晴らしかったです。
    仕上がりももちろん自分が思っていた以上に綺麗なカラーリングとカットの仕上がりとなり大変満足です!
    また日頃の髪へのケアのやり方など丁寧に教えて下さり毎日のケアを頑張ろうと思えました。
    ぜひ1度訪れて頂きたいと心から思います。
    担当して頂きましたスタイリスト様ありがとうございました。

【人気No.1】カット+エヌドットカラー+カラーモーションTR\8500

手羽先様

お仕上がりの方もご満足していただけたようでとても嬉しく思います(^^)

これから伸ばされるということでしたのでお手入れの方もしながら
    お時間がある時は当店のトリートメントメニューなども是非検討してみてくださいね!

また気になることなどありましたらぜひご相談ください!!

こちらこそ大変嬉しい口コミをいただきありがとうございました!

手羽先様のまたのご来店を
    心よりお待ちしております!

ASAMI.

• きりゅうさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-12 18:27:33.0

まさかの再会でほんとにびっくりしました!

【TOKIO Tr】カラー+TOKIOトリートメント\11,550→\8900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• れいなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-12 09:21:49.0

初めて来店しました。落ち着いた雰囲気で過ごしやすく、丁寧にカウンセリングしてくれて良かったです。癖の感じも見てカットしてもらったので朝のセットが楽になりました!

【TOKIO Tr】カット+カラー+TOKIO Tr \12100→\10900

• あずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-11-01 16:56:39.0

初めて行って緊張してましたが、担当スタイリストさんがたくさん優しく話してくださってゆったりと過ごせました。
    学生世代の話題をたくさん知っててインフルエンサーやアーティストの話題、学校生活のこと、短い時間でしたが充実した時間になりました。
    仕上がりもイメージ通りでここに来て今回のスタイリストさん担当で良かったです。また行きます!

【はな指名限定☆】韓国風トレンドカット+補修トリートメント\6600

あず様
    嬉しい口コミをありがとうございます。
    初めてのご来店で緊張されていたとのことでしたが、落ち着いて過ごしていただけたようで安心しました。
    お話もいろいろできて、私もとても楽しい時間でした。
    仕上がりもイメージ通りと言っていただけて嬉しいです。
    またお会いできる日を楽しみにしています。

• ちゃあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 05:17:26.0

これまで通っていた美容院まで行く時間がなく、近くの美容院を探してたところ口コミが高く空きがあったので、伺いました。

髪質的に問題ないか等相談しながらイメージを伝えましたが、結果、左右の長さはバラバラ、思っていたのとは全く違う長さと厚さのレイヤーを入れられました。

カラー剤をつけたあとは一度も色の入りを確認しに来ることなく、タイマーが鳴った後そのままシャワーで流されました。帰宅後確認すると根本に色が入ってないところがあり残念でした。
    またタブレットの説明もなく、他の店員さんに聞くまでログインされていなかったので、雑誌等を読めませんでした。

最後に別の方が直してくださり少し改善してくださりましたが、レイヤー部分が変に広がってしまい家族にも「なんでそんな髪型にしたの?」と聞かれてしまいました。
    結いて乗り切ろうとしても片方のレイヤー部分だけ落ちてきてしまい、解決策が見つかりません。
    子育て中の合間に癒されに行ったつもりが、カットモデルの練習台になったような気分で、鏡を見るたびに悲しくなります。

慣れてない方ならせめてカット前に先輩などに確認してからカットなどにして欲しかったです。

【パーマ×カラー】カット+カラー+パーマ+前処理トリートメント¥16500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Lico by Routeからの返信コメント

この度はご来店いただいたにも関わらず、ご希望に沿えず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    また、カウンセリングや施術中の確認、タブレットのご案内など、配慮が足りない点が多くあったことを深くお詫び申し上げます。

せっかくお時間を割いてご来店くださったのに、このような結果となってしまい本当に申し訳ございません。
    今後このようなことがないよう、技術面・接客面ともに見直し、改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

• jemさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-16 22:17:15.0

カット+3ステップトリートメントのクーポンで利用しました。担当の方は体調を気にしてくださったり、優しい雰囲気で安心感を感じました。カットも髪のクセなどを見ながら要望通りに丁寧に仕上げていただきとても満足でした。
    ただ、シャンプーの際にトリートメントを付けている感じはあったものの、3ステップもあったかな?と気になっていたのですが、会計時、クーポン通りの金額を提示した後、慌ててカットのみの金額に訂正されました。「トリートメントってしていただいてないんですか?」と聞くと、「ごめんなさい、してないんですよ。したかったですよねー。」と言われただけで、トリートメントは必ずしたかったのでショックでした。体調への配慮に気を取らせてしまったのかもしれないので、忘れてしまったことは仕方ないかもしれませんが、会計の際に気づいていながら金額をシレっと変更して、指摘されなければやり過ごせると思われたのか…という不信感と、ミスで忘れてしまったのなら何らかの形で埋め合わせようとする姿勢があって欲しかったです。
    カットはとても良かったのに、最後は残念な気持ちになりました。

【エミームトリートメント】カット+3stepトリートメント\7900

jem様

このたびはご来店いただき、また丁寧なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
    せっかくトリートメント付きのクーポンでご予約くださっていたにもかかわらず、施術が漏れてしまい、大変申し訳ございませんでした。楽しみにされていたお気持ちにお応えできず、残念な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

お会計の際には、こちらの確認不足とメニューの認識違いがあり大変不快なご対応になってしまったこと申し訳ありません。決して気づいていながら意図的に訂正したものではなく、あくまで施術内容を再確認したうえで慌てて修正してしまった次第です。とはいえ、お客様からご指摘をいただく形になってしまったこと、本当に心苦しく思っております。

不信感を与える結果となってしまったこと、深く反省しております。今後このようなことのないよう、施術・会計ともに二重確認を徹底し、信頼を取り戻せるよう努めてまいります。

改めまして、このたびは誠に申し訳ございませんでした。

• けんたろうさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-10-13 17:33:54.0

息子も喜んでました!

• ちゃんみいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 11:24:14.0

初めてご利用させてもらいました。
    おうちから徒歩で行けるキッズカットを探していたところ見つけて、ママの膝で出来るというのが良いなと思い2さいの息子と行きました。夕方の時間でお仕事おわり保育園お迎え後にさくっと行けたのもよかったです。
    YouTubeなども見せてくれて施術中は集中して大人しく出来てよかったです。担当スタイリストさんと色々お話もさせてもらって楽しくも過ごせました。
    最後にいただいたハンドクリームが良い香りでお気に入りになりました!ありがとうございます。
    息子のカット姿も可愛くてまたお伺いさせていただきます。

キッズカット【未就学児限定】

• OROさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-10-04 06:27:36.0

初回です。カラーリングにこだわりが有ることを伝え、お金を足しても良いから私の希望の色にして下さいと伝えましたが、当然ですが初回クーポン通りの施術でした。結局生え際部分の白髪は私が1番嫌だった赤茶系に染まり、元々白髪では無い所は希望通りの暗めのアッシュで染まり、くっきり色分かれ…残念
    でも次回はチャレンジしてくれるとおっしゃってたので信じて又お伺いしたいと思ってます。2回目からのラインクーポンの有効期限があともう少し長ければ申し分無しです。流石にあの期間で2回.3回はちょっと私には無理かな?
    ヘッドスパは寝落ちする程気持ち良いです。カットもスキバサミ使わずに丁寧にしてくれました。
    私は次回に期待してますので又是非よろしくお願いします。

【頭皮も髪もWケア】カット+カラー+補修トリートメント+ショートスパ\10500

• チューイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-01 00:36:16.0

担当スタイリスト様私の髪綺麗に出来上がりありがとうございます。 髪の色もカットスタイルも最高です。また宜しくお願いします

チューイ様

ご来店いただきましてありがとうございました。

気に入っていただき安心しました。

普段過ごす中でなにかお気付きになることございましたら教えてください。

• ミナトさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-12 20:25:08.0

初めてだったので、こちらの要望がきちんと伝わるか不安でしたが、丁寧なカウンセリングで理想通りのヘアに仕上げていただきました。特に前髪のカットは細かく聞いて下さり、今までで1番満足した仕上がりになりました。

【髪質改善】過去最高プレミアム酸性ストレート+カット¥20000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ミナト様

ご来店いただきましてありがとうございました。

お時間かかってしまい申し訳有りませんでした。おつかれさまでした。
    もしなにか不都合でましたらご連絡下さい。

• ゆうゆさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-12 13:10:13.0

丁寧にカウンセリングをしてくださり、仕上がりもとても素敵にしてくださいました!
    またお願いしようと思います!

カット(炭酸泉+選べるシャンプー込み)

• ゆうなさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-02 18:00:46.0

娘がお世話になりました。
    丁寧な対応をしていただきありがとうございました。

ゆうな様
    先日はお嬢様のご来店、誠にありがとうございました。
    対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    今後もご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
    担当 はな

• 白さんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 07:41:24.0

とても接しやすく、過ごしやすい環境にしてくれますし、おもてなしなるサービスもあり、とても有難かったです。

【メンズ限定】カット+身だしなみ眉カット\5900

[施術メニュー] カット、その他

白様

ご来店いただきましてありがとうごさいました。

その後、不都合はございませんでしょうか。またのご来店をお待ちしております。

• よーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-18 12:19:53.0

初めて来店しました。担当スタイリストさんに骨格にあったカットの提案をして頂いて、納得しました。はじめ「ちょっと切りすぎたかも…」と思いましたが、全体のバランスが思ったより、とても良かったです。また次もお願いします(*^^*)

よーちゃん様

先日はご足労いただきましてありがとうございました。かえってお気遣いいただいてしまい申し訳ありません。

• ださん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-13 04:24:00.0

初めて行ったお店なのですが、雰囲気も落ち着いていてリラックスして過ごせました。
    完成系も概ね予想通りで満足だったのですが、プチヘッドスパの時間だけ記載されてる時間より短くないか…?と思いました。
    正確な時間を測った訳じゃないので勘違いかもしれませんが、体感割と早めに終わった感じがしてそこだけ残念でした。

トータルとしては素敵なお店だったと思います。

【人気No.2|ヘッドスパ】カット+プチヘッドスパ体験\5900→5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• むらたさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-11 03:12:02.0

他の方も書かれていましたが、伝えていたより短く切られてしまいました…
    顔周りは長めにと画像も見せたのですが…左が極端に短く切られました…長いだけならもう少し切って下さいと言えたのですが…せめて左右で揃えて欲しかったです…

【ヘッドスパ】カット+カラー+補修トリートメント+ショートスパ\10500

むらた様
    この度はせっかくご来店いただいたにも関わらず、仕上がりにご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございません。
    事前にお見せいただいた画像やご希望に沿えず、左右の長さにも差が出てしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
    いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の施術時にはより丁寧なカウンセリングと確認を徹底いたします。

担当 はな

• しまぶーさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-08-10 21:56:07.0

要望どおりサッパリ上手に仕上げてくれました。ここまで上手な美容室はなかなかなく、満足の仕上がりです。暑いので冷たい飲み物サービスも嬉しかったです。

【夏限定メニュー】カット+爽快シャンプー

• ヤマさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-06 18:06:54.0

お店の雰囲気も良く、担当の方はとても丁寧に接客していただき満足の仕上がりになりました。
    次回も同じようにお願いしたいと思います。

• marinaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-03 08:56:34.0

母がお世話になりました。
    素敵な仕上がりで大変満足しているようです。

カット(炭酸泉+選べるシャンプー込み)

• さとこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 14:54:04.0

久しぶりのショートとで少し緊張してたのですが、とっても大満足の髪型にしてもらえました!ふんわりした要望だったのに理想通りの髪型、髪色にしたいただけました!ありがとうございます

【人気No.1】新規カット+エヌドットカラー+カラーモーションTR \11,100→

さとこ様

久しぶりのショート、緊張されていた中でご満足いただけてとても嬉しいです。
    ふんわりとしたご要望から理想のスタイルに近づけたこと、私も嬉しく思っています。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

• みかんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-28 21:33:01.0

今回初めて伺いましたが、とても丁寧で、落ち着いた空間でリラックスして過ごせました。細かくアドバイスなどもしていただき、仕上がりも満足しています。またお願いします。

• みさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-23 10:27:33.0

イメージ通りに仕上げていただきました。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

カット+【クオルシアorフィヨーレカラー】+カラーモーションTr¥9680

• yumamaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-22 10:56:09.0

この度はありがとうございました。
    丁寧なカウンセリングがあり、途中で気が変わって変更をお願いした時も、快く応じてくださいました。
    子供にも似合うと褒めてもらえて嬉しかったです。またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• Ikedaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-20 20:04:28.0

最初から最後まで本当に丁寧に対応してくださり、ありがたかったです。カットもカラーも大満足です。ありがとうございました。

Ikeda様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

お時間かかってしまって申し訳なかったのですが、気に入っていただけて安心いたしました。

• ちひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 14:13:47.0

とっても素敵な仕上がりで大満足です!
    次もこちらに通おうと思いました!(^^)

• ayaaaaaaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 19:48:05.0

半個室で居心地良かったです。
    仕上がりのイメージがまとまらずうまく説明できなかったけど、しっかりとしたカウンセリングで希望どおりに仕上げて頂きました。
    はじめての明るい白髪染めは、明るくなりすぎず自然で若々しく大満足です。

• ゆんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-09 21:36:56.0

初めて利用しました。
    自分の毛量や髪のボサボサ広がる髪質が悩みで、ヘアスタイルのオーダーは「広がりにくい&まとまりやすい」を最優先にしつつ、顔周りは明るい雰囲気したいと伝えました。カラーも色落ちしやすいので、前回カラー後の写真も提示しながら相談しました。
    カット中も確認を適宜してくれ、毛先に広がりがあっても気になりにくい&毛量があるほうが可愛い髪型にしてくださいました!
    顔周りについても、ご提案いただいた後に『そう言えば、それが悩みだった』と気づくような提案内容で嬉しかったです。
    カラーの後のシャンプーも丁寧。ドライやセット中にも、私に合ったやり方を教えていただいてありがとうございます!

帰る頃には、自分の髪が好きになって自信が持てました♪
    お店を出た後に、髪を結ばずおろしておきたかったのは初めてかも!
    本当にありがとうございました

新規【明るい白髪染めorイルミナor N.カラー】+カット+TOKIO\12400

ゆん様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

ご家族の大切な記念日前のより大事な時におまかせいただきましたが、気に入っていただけたようで安心いたしました。

今回を踏まえて不都合のあったところなど教えていただけるとありがたいです。

• ありんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-05 18:04:55.0

可愛い希望通りの髪色にしてくださりありがとうございました。

• はなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 17:48:15.0

平日のためか、わたし1人しか客はおらず、とても快適に過ごせました!
    ネットフリックスや、電話も気にせず行えました。
    お値段はややお高めですが、子連れでも入れそうな雰囲気でした!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

リコ バイ ルート(Lico by Route)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー