3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  6. リコ(Rico)  >

リコ

• 愛知県名古屋市中区丸の内3-16-19 三弘ビル2F
  • 7/31(木)10:00~空きあり当日予約OK◎久屋大通駅から徒歩3分【髪質改善/ヘッドスパ】

ヤムさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-12-25 03:20:57.0

2度目のRicoにお伺いしてから3週間ほど経過しました。いつもならすでに白髪が現れ、確実にヘアマスカラが手放せず、ジリジリ毛があらゆるところへ登場している最悪の時期なんですが、なんと、いまだに白髪にお会いしておりません。嬉しすぎです。本当に感動しかないです。もともと綺麗な髪だったんじゃないかと思えるくらいお利口さんな髪質に変わってきています。継続あるのみですね、先生(とお呼びさせていただきたいです)!お手入れの知識や、美容のお話もとても勉強になることばかりで、出会えて良かったとしか言えない美容院です。年が明けたらまた予約します♪よろしくお願いします♪

【頭皮と髪に潤いを】カット+コラーゲンカラー+スパ+濃厚トリートメント

Rico ~hair Design & head Spa~【リコ】からの返信コメント

ヤム様
    先日は2度目のご来店いただきありがとうございます(^^)
    髪質も2回目で実感できるかなり変わりましたね!!
    3週間経ってもなお白髪が気にならないのは、わたしもとっても嬉しいです♪
    コラーゲンカラーは髪の毛にタンパク質を補給するので、チリチリした髪の毛やパサつきの気になる髪の毛にはかなり効果的です♪
    おっしゃる通り、継続的にやることで、頭皮自体が健康的に変化していき、生えてくる髪の毛が悩みの少ない髪の毛になっていくので、結果的に根本の髪の毛が伸び、毛先を整えていくことにより、髪の毛全体が生まれ変わります(^^)!
    ぜひ続けてみてくださいね♪♪

また来年もヤム様とお会いできることを楽しみにしています!
    どうぞよろしくお願いいたします♪

• いりたまごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 15:59:47.0

2回目の利用で無料のメンテナンスサービスを受けることができ、ありがたかったです。
    以前より髪の広がりが落ち着いたような気がします。
    優待サービスのご案内もいただいたので、ぜひ利用してみたいです。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

[投稿日] 2025-07-29 19:53:32.0

毎回爆睡してしまうほど、丁寧にしっかりと
    頭皮マッサージしていただきます!
    お店の、雰囲気もとてもリラックスできて
    大満足です。ありがとうございます

[施術メニュー] ヘッドスパ

• koさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-27 19:48:13.0

髪についての悩みが長年あり、なかなか合う美容院に巡り会えなかったのですが、とても丁寧な施術と髪質や頭皮についてのアドバイスもたくさん頂けてとても良かったです!今後の髪質の変化に期待します!またよろしくお願いします。

カット+コラーゲンカラー+アロマ香るヘッドスパ+濃厚トリートメント

• りぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-24 14:15:47.0

シャンプーをとても丁寧にしていただいて
    すごく気持ちが良かったです。
    矯正も自然なストレートで、扱いやすく
    助かってます。
    教えていただいた通りに自宅で髪を洗いましたが
    泡立ちも洗い上がりも全然違って
    感動しました。
    次回はカラーをよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

りぃ様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    嬉しい口コミまでご記入いただき、感謝しております!
    シャンプーやストレートの仕上がり、気に入っていただけて嬉しいです^^
    お伝えしたケアをすぐ実践していただけたのも素晴らしいですし、違いを実感されたとのこと、本当に嬉しいです!
    次回はカラーで、より髪の質感や印象を整えていけたらと思います。お会いできるのを楽しみにしています♪

• ばななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 12:55:47.0

何度目かわからないくらい、いつもお世話になっております。
    転職活動で凝り固まった頭皮をほぐしてもらってとても気分がスッキリしました。
    髪の長さもいい感じにカットしてもらいました。
    その日、面接があったのですが良い結果となりました^_^
    また行きます。今後ともよろしくお願いします!

カット+贅沢快眠アロマ香る ヘッドスパ 【ヘッドスパ/艶髪/艶感/大人/白髪】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ばなな様

転職活動中のお疲れが少しでも和らぎ、カットも気に入っていただけて何よりです。そして面接の良いご報告まで聞けて、私も本当に嬉しい気持ちでいっぱいです^_^

これからも心も体もリフレッシュできるような時間をお届けできるよう努めてまいります。またお会いできるのを楽しみにしています!
    今後ともよろしくお願いいたします♪

• のぞみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-14 19:47:07.0

初めて来店しました。カウンセリングも分かりやすくて
    髪についていろいろと教えてもらえてとても良かったです!カットも綺麗に整えてくださって本当に助かりました!!!ヘッドスパも力加減もよく香りに癒され寝てしまうほど気持ちかったですし、髪もサラサラになって良かったです!またお願いしたいです!!ありがとうございました!

カット+贅沢快眠アロマ香る ヘッドスパ  【ヘッドスパ/艶髪/艶感/大人/白髪】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

のぞみ様

この度は初めてのご来店、そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます!

カウンセリングや施術、ヘッドスパの香りや力加減までご満足いただけたようで、安心いたしました。髪のサラサラ感も実感していただけて嬉しいです!

これからもリラックスして過ごしていただけるよう、丁寧に施術させていただきますので、またぜひお越しくださいね♪

お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• ボンボンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 09:51:14.0

保証内ケアサービスにヘッドスパを付けていただき至福の時間を過ごさせて頂きました。自分へのご褒美と共に酷暑の夏に負けない髪作りが出来ればと思います。取り扱い商品も香り、品質共に拘りの逸品ばかりで目移りしていますが、徐々にじっくりと色々試してみたいと思います。ガラス張りの窓から見える緑も癒しポイントでおすすめです。

ボンボン様

2回目のご来店ありがとうございます!
    保証内ケアとあわせてのヘッドスパで、至福のひとときをお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく読ませていただきました。

ご自身へのご褒美として、そして夏のダメージケアとしても、少しでもお力になれていたら幸いです。商品にもご興味を持っていただきありがとうございます。どれも髪や頭皮へのやさしさや香りにこだわったものばかりなので気に入っていただけたら嬉しいです(^^)

窓からの景色も含め、サロンの空間を癒しのひとつとして感じていただけたことにも感謝です。また季節の変わり目のケアも含めて、しっかりサポートさせていただきます!

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

• いりたまごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 14:13:11.0

初めてでしたが、丁寧にカウンセリング等していただけ、また、髪についての知識もたくさん教えていただけました。
    髪型や長さにこだわりはないですが、くせ毛や広がりがいつも気になっていたので、通うことで髪質など根本から改善していき、自分の心地よいと思うスタイルが見つけられたらいいなあと思います。
    教えていただいたコツなどを日々続けながら、通い続けてみたいです。

【クーポン選びに迷ったらコレ】メニューお任せ3時間コース

いりたまご様

このたびは初めてのご来店、そして丁寧な口コミをありがとうございます!

くせ毛や広がりなどのお悩みに真剣に向き合っていただけるお気持ちに、こちらも全力でお応えしていきたいと思っています。お伝えしたケアのコツも早速実践しようとしてくださって嬉しいです!

通っていただく中で、少しずつ髪や頭皮の変化を実感していただきながら、いりたまご様らしい“心地よいスタイル”が見つけられるよう、しっかりサポートしていきますね。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪

• 123さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-03 10:38:07.0

2回目のヘッドスパをお願いしました。気持ち良くてあっという間でした。
    前回から頭皮や髪の状態が良くなったと教えていただけて嬉しかったです。
    購入したシャンプーで頭皮がより健康になったらいいなと思います。またよろしくお願いします!

123様

2回目のご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

ヘッドスパでリラックスしていただけたようで嬉しいです。施術を重ねるごとに頭皮や髪の状態が良くなっているのを一緒に実感できて、私もとても嬉しく思います。

ご購入いただいたシャンプーも、日々のケアにきっと力を発揮してくれると思います♪また経過を見ながら、一緒にベストなケアを続けていきましょう。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• ボンボンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-28 23:01:50.0

ヘッドスパで探して発見した初めて訪問のお店です。
    明るく綺麗な店内、細やかな心配り、丁寧なヘッドスパ、カットも依頼通りで凄く満足しています。
    健やかな頭皮に美髪が宿る的な精神で詳細に説明下さり、マンツーマンサロンの良いとこどりでした。
    また宜しくお願いします。

コラーゲンカラー+アロマ香るヘッドスパ+濃厚トリートメント【ヘッドスパ】

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ボンボン様

はじめてのご来店にも関わらず、たくさん嬉しいお言葉をいただきとても励みになります。
    頭皮と髪の状態をしっかり見させていただいたうえで、必要なケアを丁寧にお伝えしたいと思っているので、そう感じていただけて本当に嬉しいです。
    今後もリラックスできて、髪も心も整うような時間をお届けできるよう努めてまいります。またお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2025-06-15 15:47:45.0

シャンプーもとても丁寧で気持ちがよいです!
    要望通りにカットしていただき

シンディ様

シャンプーやカットについて嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります。ご要望にしっかりお応えできていること、何より嬉しいです!

これからもリラックスできる時間と、ご満足いただける仕上がりをお届けできるよう努めてまいります。また次回も楽しみにお待ちしております♪

• ちゅわんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-13 15:33:19.0

髪の悩み、頭皮の悩みに真剣に答えてくださってアドバイスもたくさんいただけました。
    ヘアカットも初めて1回目の来店で納得のいくスタイルにしてくださりとても感謝しています。
    時間が厳しかったので次はヘッドスパもメニューに入れて伺いたいです。

カット+アルカリ除去ケアトリートメント【艶髪/艶感/大人/白髪/頭皮ケア】

ちゅわん様

このたびは初めてのご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

髪や頭皮のお悩みに対して、少しでもお力になれたことを嬉しく思います。カットの仕上がりにもご満足いただけたとのこと、本当に励みになります。

お忙しい中お越しいただきありがとうございました。次回はぜひ、ヘッドスパでもゆったりとした時間をお過ごしいただけたらと思います♪

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

• sri.さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 18:03:23.0

サロンの雰囲気もとても落ち着いていて、リラックスして過ごせました。
    髪質改善について、いろいろと教えていただきながら施術をしていただけて嬉しかったです。

これからもよろしくお願いいたします。

sri.様
    ご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

サロンの雰囲気や施術中のやりとりをリラックスして楽しんでいただけたようで、とても嬉しいです(^^)髪質改善についても関心を持っていただき、こちらこそありがとうございます!

今後の変化も楽しんでいただけるよう、しっかりサポートしてまいりますね!
    髪や頭皮のことで気になることなど、今後もしあれば何でも気軽にご相談ください◎

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• クマ妻さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-06 19:53:49.0

通いやすい場所にあったため、ヘッドスパ目的で初めて伺いました。
    総合的にめちゃくちゃ良かったです!
    優しいスタイリストさんが落ち着いた空間で丁寧なカウンセリング、ヘッドスパは最高でした!

カラー+アロマ香るヘッドスパ+濃厚トリートメント 【ヘッドスパ/艶髪】

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

クマ妻様

通いやすさをきっかけに選んでいただき、ヘッドスパも「最高」と感じていただけたこと、本当に嬉しいです(^^)カウンセリングや空間の雰囲気についてもお褒めいただき、とても励みになります♪

今後もリラックスできて、心も頭皮もすっきりする時間をお届けできるよう努めてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしていますね♪

• 里帆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 18:50:19.0

本日3回目です。ヘッドスパがとても気持ち良いのと髪の毛・頭皮のことを考えて対応してくださる姿がとても好きです!次回もよろしくお願いします◎!

カット+アロマ香るヘッドスパ+濃厚トリートメント【ヘッドスパ/艶髪/白髪】

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

里帆様
    3回目のご来店、そして嬉しいお言葉まで本当にありがとうございます!

ヘッドスパを気に入っていただけてとても嬉しいですし、髪や頭皮のことをしっかり考えている姿勢を感じ取ってくださったことにも感激しています。

次回も心を込めて施術させていただきますね(^^)
    またお会いできるのを楽しみにしています♪

• 123さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 14:22:01.0

遅い時間まで丁寧に施術いただきありがとうございました。
    頭皮や髪質改善に特化したサロンということで気になっていましたが、なかなか自分のスケジュールと空いている時間が合わずやっとお伺いすることができました。
    人生初のヘッドスパでしたが、とても気持ち良くて寝落ちしてしまいました。力加減も丁度よくヘッドスパ後は頭がすっきりした感覚がありました。
    日頃の悩みについても真摯に相談にのってくださり、またヘッドスパに伺いたいと思います。

カット+アロマ香るヘッドスパ+濃厚トリートメント 【ヘッドスパ/艶髪】

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

123様
    このたびはご来店いただき、また心のこもった口コミをありがとうございます(^^)!

以前から気にかけてくださっていたとのこと、とても嬉しかったです。そしてお忙しい中、スケジュールを調整して足を運んでいただき本当にありがとうございました!

人生初のヘッドスパをお任せいただき、寝落ちするほど気持ちよく感じていただけたとのこと、とっても嬉しいです(^^)頭がすっきりした感覚を味わっていただけて何よりでした。

日頃のお悩みも何か少しでもお役に立てていたら幸いです。またゆっくり癒されにいらしてくださいね。次回のご来店も心よりお待ちしております。

• ほのかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-28 18:27:43.0

カットとカラー、ヘッドスパをお願いしました。
    丁寧にカウンセリングしていただけたおかげで、仕上がりにも大満足です!
    ヘッドスパは今回が初めてでしたが、とても心地よくて、つい途中で眠ってしまうほどでした。
    リラックスできる素敵な時間をありがとうございました。
    またぜひお願いしたいです!

カット+カラー+アロマ香るヘッドスパ+濃厚トリートメント 【ヘッドスパ】

ほのか様
    このたびはご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

カット・カラー・ヘッドスパとフルメニューでお任せいただき、仕上がりにもご満足いただけたようで本当に嬉しいです。初めてのヘッドスパでリラックスしていただけて、思わず眠ってしまうほどだったとのこと、とっても何よりです(^^)

これからも、安心してゆったりと過ごしていただけるよう、丁寧なカウンセリングと心地よい施術を心がけてまいりますね!

またぜひお待ちしておりますね!

• なりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-26 16:19:30.0

髪質に特化しているというサロンだけあってなにが白髪の原因になるかよくわかり納得しました。ヘッドスパは大変気持ちよく本当にゆっくり休めました。都度力加減を確認してくださったのはよかったです。ひとつしいていうなら最初の
    オプションのメニュー案内が長かったかな、。でも雰囲気も気に入りましまし、スパも気持ちよかったのでまた通いたいと思います

カット+カラー+アロマ香るヘッドスパ+濃厚トリートメント【ヘッドスパ】

なりん様
    このたびはご来店、そして丁寧な口コミをありがとうございます!

髪質や白髪の原因について納得していただけたとのこと、とても嬉しいです。ヘッドスパの時間もゆっくりお過ごしいただけたようで安心しました。力加減の確認についてもお言葉をいただき、今後も大切にしていきたいと思います。

また、最初のメニュー案内が長く感じられたとのご意見、ありがとうございます。今後はもっと簡潔で分かりやすいご案内を心がけてまいります。

お店の雰囲気やスパを気に入っていただけたこと、本当に嬉しいです!これからもリラックスできる時間をお届けできるよう努めてまいりますので、またお会いできるのを楽しみにしています。

• ふさこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-23 21:13:56.0

綺麗で落ち着いた明るい店内で好感が持てます。
    相談するといろいろとアドバイスをくださり、嬉しかったです。
    施術も丁寧で、使用するオイルやミルクの良い香りに包まれる幸せな時間でした。

【クーポン選びに迷ったらコレ】メニューお任せ3時間コース

ふさこ様
    ご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

店内の雰囲気を「好感が持てる」と感じていただけてとても嬉しいです。お悩みやご希望に寄り添えるよう心がけているので、アドバイスを喜んでいただけたことも励みになります。

施術中も香りに癒されながら、ゆったりとした時間を過ごしていただけたようで何よりです。これからも、心地よい空間と丁寧なケアをお届けできるよう努めてまいります。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

• まさるんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 21:42:34.0

初めて伺いました。とても丁寧な説明と施術をしていただきました。1週間過ぎましたがパサつき感が収まっているように感じます。ヘッドスパもとても気持ちよかったので、静かな環境で受けられたら更によかっただろうなと思いました。本当に髪質改善できそうな期待が持てるサロンです。

まさるん様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます(^^)
    施術と説明に関して、丁寧とのお褒めの言葉とってもうれしいです!
    髪の毛のパサつきの主な原因であるところをしっかりケアしておりますので、実感していただけてとっても嬉しいです♪
    ただ、ヘッドスパ中の声や音など、ご配慮できず申し訳ございませんでした。
    今後気をつけていく所存です。

また是非、頭皮や髪の毛のケアでお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします!

• うっきーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 20:52:04.0

遅くまで丁寧にカットしていただき、ありがとうございました。眼精疲労が酷かったのですが、シャンプー時やその後のマッサージでとてもすっきりしました。

うっきー様

先日は初めてご来店いただきまして誠にありがとうございます♪
    眼精疲労がひどかったところ、シャンプーやマッサージでスッキリしたということで、大変嬉しく思います(^^)!
    ちなみにですが、眼精疲労ですと、ヘッドスパが特に眼精疲労や肩凝りなどにも効果的ですので、おすすめですよ♪
    首もしっかり流していくので、終わった後は視界が広くなったや、目が大きくなった、などの嬉しい声もたくさんいただいております(^^)!また是非ご検討くださいね♪

うっきー様のまたのご来店、楽しみにお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします(^^)!

• tinaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-18 14:10:22.0

今回はいつもより明るめにカラーしていただき髪に軽さも出してもらって前髪もいい感じにしてもらいまた次回も同じ感じにしたいです!ヘッドスパもいつも途中で寝てしまう気持ちよさで毎回癒されてます!

tina様

いつもご利用いただきありがとうございます♪
    今回はいつもより明るくさせていただきました(^^)髪色も前髪も気に入っていただけてとっても嬉しいです♪
    ヘッドスパも癒されているということで、私もとても嬉しいです!
    ヘッドスパはリラックス効果ももちろんのこと、カラーの活性酸素を無害化する効果がありますので是非続けてみてくださいね(^^)

• 里帆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 23:24:14.0

今日もありがとうございました!とても気持ちの良い施術時間でした!

里帆様
    こちらこそ、先日もご来店ありがとうございました!

「気持ちの良い施術時間」と感じていただけて本当に嬉しいです。そう言っていただけると励みになりますし、またお会いできるのが楽しみになります♪

次回もリラックスしていただけるよう、心を込めて施術させていただきますね。またのご来店楽しみにお待ちしております♪

• kiriさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-02 21:58:48.0

シャンプーが丁寧です!何度か通っておりますが、担当の方が1人でやっておりお店の雰囲気が落ち着いており気に入っています。施術も丁寧で、色もカットも長持ちです!また伺います~♪

kiri様
    シャンプーや施術、そしてお店の雰囲気まで気に入っていただけて、とても嬉しいです♪

お一人おひとりとゆっくり向き合えるように…と思ってやっているので、落ち着いて過ごしていただけているとのお言葉にほっとしました。

カラーもカットも長持ちしているとのこと、日々のお手入れの賜物ですね!また気になることがあればいつでもご相談ください♪

次回も楽しみにお待ちしていますね(^^)

• ひよこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-01 10:13:25.0

はじめてお伺いしました。
    白髪とくせと髪の毛のダメージがひどく困ってました。
    コラーゲンカラーと濃厚トリートメントで髪の毛が蘇り
    くせもおさまり潤いとツヤがでました!
    嬉しい!ヘッドスパは極上で日頃の疲れを取りながら癒されました。ありがとうございます。次回もお願いします!

ひよこ様
    先日は初めてののご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

髪の悩みが少しでも楽になり、「蘇った!」と感じていただけたこと、本当に嬉しいです。コラーゲンカラーとトリートメントの効果もしっかり出て、ツヤや潤いが戻ったのはひよこ様の髪本来の力あってこそです♪

ヘッドスパも気に入っていただけて何よりです。日々のお疲れを少しでもリセットできるお手伝いができたなら、私もとっても嬉しい限りです。

またのご来店楽しみにお待ちしておりますので、どうぞよお願いいたします♪

• kmkさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-30 20:03:33.0

ドライヤーで乾かすだけで簡単にセットができてとても気に入っています。日々の予洗いやアルカリ除去の施術で頭皮の状態が以前よりかなり落ち着いており教えていただけて本当に良かったです!いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。次回はヘッドスパもお願いできたらと楽しみにしています。

kmk様
    そして嬉しいお言葉をたくさんいただき、本当に嬉しいです(^^)!

ドライヤーだけで簡単にセットできるとのこと、日々のお手入れが楽になってよかったです♪頭皮の状態も安定してきたようで安心しました。予洗いやアルカリ除去も、コツコツ続けていただいたからこその変化ですね(^^)!

こちらこそ、毎回丁寧に関わらせていただけることに感謝しています。次回のヘッドスパも、リラックスしていただけるよう精一杯頑張りますね!

またのご来店楽しみにいお待ちしております(^^)

[投稿日] 2025-04-22 20:26:46.0

いつも丁寧にシャンプーから仕上げまで
    してくださりありがとうございます!

シンディ様

いつもご利用いただきありがとうございます(^^)!
    口コミもご記入いただけてとっても嬉しいです!いつも励みになります(^^)♪

これからもシンディさんがリラックスしていただけるように精一杯やらせていただね!またのご来店楽しみにお待ちしております♪

• ひろりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-04-19 19:22:17.0

久しぶりのヘッドスパでした。シャンプーもすすぎもとても丁寧で力加減も気持ち良くリラックスさせていただきました。花粉症がひどく鼻詰まりで途中 咳が出ると一旦起こしてお茶を持ってきてくださり大変助かりました。来る前は何となく頭が重かったのですが帰る頃にはすっきりして気分良く帰宅することができたのでありがたかったです。
    ヘッドスパをお願いしてから約1年が経ちますが髪が扱いやすくなったような気がします。これからも定期的にお願いしたいと思いますのでよろしくお願いします。

頭皮改善ヘッドスパ  【ヘッドスパ/大人/艶髪/白髪/頭皮ケア/うねり】

ひろりん様

嬉しい口コミをありがとうございます!

久しぶりのヘッドスパ、リラックスしていただけたようで安心しました。花粉症のつらい時期にご来店くださり、本当にありがとうございました。お茶で少しでも楽になっていただけたなら何よりです。

頭の重さもすっきりしたとのこと、施術の効果を感じていただけてとても嬉しいです。そして、1年続けてくださったことで髪の扱いやすさも変わってきたとのことで、私もとっても嬉しいです!

これからもひろりん様にとって心地よい時間を過ごしていただけるよう、しっかりサポートしていきますね。また次回も楽しみにお待ちしております!

• ほのかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-14 12:40:46.0

初めて利用させていただき、カットと縮毛矯正をお願いしました。丁寧に髪の悩みを聞いてくださり、仕上がりも大満足です!
    シャンプー後のすすぎの大切さも教えていただいたので、毎日意識して実践しています。
    またぜひお願いしたいと思います!

髪質改善ストレート+カット+濃厚トリートメント【艶髪/白髪/艶感】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ほのか様

先日は縮毛矯正でのご来店いただきまして誠にありがとうございます(^^)!
    今回、少しでもお悩みが解決されたならよかったです(^^)!
    すすぎも実践していただけて、とっても嬉しいです♪
    シャンプーの予洗いとシャンプートリートメント後のすすぎは、丁寧時間をかけてやることで、毛穴の詰まりがなくなり、髪質もツヤが出て、うねりも取れて、まとまりやすくなってきます♪
    是非続けてみてくださいね(^^)♪

ほのか様のまたのご来店心よりお待ちしておりますね(^^)!

リコ(Rico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー