3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. フレンズ 山鼻店(friend's)  >

friend's 山鼻店  【フレンズ】

フレンズヤマハナテン

• 北海道札幌市中央区南22条西7丁目1番26-1号アクロスプラザ南22条内
  • 市電幌南小学校前駅から徒歩5分 [縮毛矯正/ハイライト/グラデーションカラー]

あやこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 12:27:30.0

ストレートパーマの薬剤を変えたそうです。
    確かに柔らかくて、以前は生え際の境界がパリっとしてたのが、とても自然な感じになって、もとからストレートでした的な感じになっています。
    サラサラつるつるな感じで調子良いです!

「自分史上最高の艶髪はこちら」カット+ストレートパーマ¥22,880~

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

あやこ様
    この度はご来店ありがとうございます!

いつでも最新の技術や商材を知り
    最もお客様に合うものをご提供させていただきます♪
    より美しいヘアスタイルを作るため
    スタッフ一同努力を惜しみません♪

サロンリーダー 石川弘基

[投稿日] 2024-04-29 19:15:32.0

カラー、トリートメント、カットをお願いしました。
    髪のコンディションが整って安心しました。
    どうもありがとうございました。

【NEW☆水素で白髪予防】カット+ホリスティック水素カラー \16,830

[投稿日] 2024-04-12 07:26:40.0

いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします!

【大人気!内部補修】カット+ノンダメージカラー+サブリミック \16,000~

[投稿日] 2024-04-08 13:38:50.0

久しぶりに多めにカットをしたので、シャンプー&ブローが楽になりました。カラ-もメンテナンスで綺麗になり艶やかで良かったです。ありがとうございました。

【最上級美髪カラー】シルキーカット+高濃度水素カラー+水素トリートメント

• パン粉さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 19:37:32.0

子供のカットをお願いできる美容室を探していて、今回初めて行きました。
    長さや仕上がりはとても良かったのですが、ブロックを入れる際に当たったのか、耳の裏に切り傷ができておりました。
    髪型自体はかっこよくしていただいていたので残念です…

friend's 山鼻店  【フレンズ】からの返信コメント

大変申し訳ございません!切り傷に関するお詫びとご報告

ご利用いただきありがとうございます。

この度、弊店にてご利用の際にお客様がご不快な体験をされましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご信頼を得ている以上、このような事態は誠に遺憾であり、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

当店では、お客様の安全と安心を第一に考え、徹底した衛生管理や技術向上の努力を行ってまいりましたが、このような事態が発生したことを重く受け止め、改めて全スタッフに対して十分な注意と研修を行うことを約束いたします。

ご迷惑をおかけしたお客様には、直ちに適切な処置とお手入れを提供し、今後同様の事態が再発しないように万全の対策を講じます。
    この度のご不快な体験に対して、心よりお詫び申し上げます。お客様の安全と満足を第一に考え、より一層の努力をしてまいります。何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

心よりお詫び申し上げます。

[投稿日] 2024-03-25 17:55:59.0

サラサラな仕上がりになりました。
    時期的にはストレートパーマが来月くらいだと思いますが、まだもつんじゃないかと思わせるくらいのサラサラ感です。

friend's 山鼻店  【フレンズ】からの返信コメント

口コミをいただき、誠にありがとうございます!

ご来店いただき、ストレートパーマの効果がお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。サラサラな仕上がりになり、それがまるでストレートパーマをしたかのような効果が現れているというお言葉、光栄に存じます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、技術の向上に努めてまいります。また、来月以降のストレートパーマにもご期待いただけること、心より感謝申し上げます。

何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。またのご来店を心よりお待ちしております♪

石川弘基

[投稿日] 2024-03-18 14:11:25.0

いつものメニューで綺麗にメンテナンス&リフレッシュできました。新商品のお試しもできて良かったです。美容に関わる商品も豊富で魅力的です。ありがとうございました。

また口コミ投稿いただき、ありがとうございます!

また新しい商品が入りましたら、すぐにご案内させていただきます!
    楽しんでいただけると嬉しいです!

いつでも癒されにいらしてください!

フレンズ山鼻店  長岡 紗耶

• アユウさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 15:53:34.0

とってもお上手です。ベリーショートなのに男性っぽくならず気に入っています。

アユウ様

当店をご利用いただき、ありがとうございます!
    また口コミ投稿いただき、ありがとうございます!

お任せいただきとても嬉しく思います!

ここをもっとこうしたい等ありましたら、
    なんでもおっしゃってください!

次回はまたラソラ店でお会い出来たら嬉しいです!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2024-02-29 21:18:49.0

リクエストしたイメージどおりに仕上げていただきました。いつも安心してお任せしているので、確認するどころか、すぐに眠くなってしまいます。髪の毛が軽くなり、乾かすのが楽になりました。ありがとうございました。

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます!
    口コミ投稿いただき、ありがとうございます!

久しぶりのパーマでまた少し雰囲気が変わり、
    楽しめていただけていたら嬉しいです!

またいつでもリラックスしにいらしてください!

またお任せいただけたらと思います!
    お待ちしております!

[投稿日] 2024-02-25 12:20:23.0

トリートメント、カラー、カットの定期メンテでした。
    シャンプーがとても気持ち良いはずなのですが、いつも途中で寝てしまっていると思われ記憶が途中までしかありません。リラックスできます。仕上がりもサラサラで良い感じになりました。

【迷ったらこれ】カット+ノンダメージカラー+トリートメント ¥17,380

friend's 山鼻店  【フレンズ】からの返信コメント

この素敵な口コミをありがとうございます!シャンプーがお気に召していただけて、大変嬉しく思います。リラックスしていただけて、その結果、施術の途中でお眠りになるほどのリラックス感を提供できて光栄です。また、仕上がりにもご満足いただけて何よりです。いつでもリフレッシュしていただけるよう、心を込めてサービスさせていただきます。またのご来店を心よりお待ちしております。

よろしくお願い致します。

フレンズ山鼻店 石川弘基

• みーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-18 07:03:50.0

良い髪型に仕上げて頂き、本当にありがとうございました!今日誕生日なので、誕生日口コミ(笑)と言うことで宜しくお願い致します!冬のコフレプレゼントも、母も私も大喜びでした!重ねてお礼申し上げます。

friend's 山鼻店  【フレンズ】からの返信コメント

誕生日に美容室にお越しいただき、とても嬉しいです!満足していただけたようで、本当に良かったですね!私たちもお客様が笑顔で過ごしていただけることを大変嬉しく思います。またのご来店を心よりお待ちしております!次回も素敵な時間を一緒に過ごしましょう!

フレンズ山鼻店石川弘基

• たろー。さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 14:53:41.0

いつも丁寧な施術をしていただきありがとうございます!
    毎回大変満足のいく仕上がりにしていただけて、幸いです。

次回もまた何卒宜しくお願いいたします!

たろー。様

また口コミ投稿いただき、ありがとうございます!

今回もお任せいただき、ありがとうございました!

また伸びてきたらばっさり切りましょう!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

friends山鼻  長岡 紗耶

[投稿日] 2024-02-03 13:29:26.0

久々にトリ-トメントのグレードを上げてより艶髪になりました。シ-ズンに合わせたカラーチェンジの提案もあり、良い感じになり楽しめそうです。毛量調節でバランスも整いました。ありがとうございました。

定期的な水素メニューや酸熱トリートメントのお陰で
    髪の状態がとてもいいです!
    いつもお任せいただき、ありがとうございます!

また季節が変わってきたら、
    オススメのカラーご提案させていただきます!

friends山鼻  長岡 紗耶

• ぽこぷくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-26 10:59:09.0

前髪ストレートをかけました。
    久しぶりだったのでドキドキしましたが、今回も丁寧に満足のいく仕上がりにしてただけました(*^^*)

[施術メニュー] パーマ

friend's 山鼻店  【フレンズ】からの返信コメント

口コミありがとうございます!前髪ストレートをかけられてドキドキされたこと、とても理解できます!また、今回も満足いただけたようで、とても嬉しいです(^^)お家でのヘアケアの仕方も大切ですので、ご紹介させていただきます。

まず、前髪のストレートをキープするためには、洗髪後にブローをする際に前髪に集中して風を当てることが重要です。ブロー中は、まっすぐに乾かすように心掛けてください。根元から毛先までをブラシで滑らせると、スムーズにまとまりますよ。

また、寝る前に前髪を軽く湿らせ、ヘアクリップやピンで軽く固定しておくと、朝のスタイリングも楽になります。

日々のシャンプーやトリートメントも大切です。前髪のツヤやまとまりをキープするためには、保湿成分が豊富なものを選ぶと良いです♪

フレンズ山鼻店石川弘基

• ベッシーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-23 14:34:55.0

初めて利用させて頂きました。
    平日だったからか落ち着いた雰囲気で良かったです、タブレットのタッチペンの反応が悪かったです。
    担当された方は日が浅いのかなと思うくらい多少ぎこちない手つきと会話の無さでしたが、一生懸命なのは大変伝わりました。またそこまで会話を求めて無いので逆に良かったです笑。
    カットのイメージを伝えたところウルフカットぽくなるとの事でしたので、お願いしたところ髪質のせいなのかキノコみたいになってました笑。
    またお願いしようと思います、次こそショートウルフカットになると期待します

【新規限定】 ALL MENU 20% OFF

ベッシー様

口コミ投稿いただき、ありがとうございます。

この度はイメージの共有が図られておらず大変申し訳ございません。
    技術向上に努めて参ります。
    次回はしっかりとイメージの共有を図りお客様のイメージに近づくようにさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

friends山鼻店 岩切

[投稿日] 2024-01-23 04:57:23.0

まとまりのある髪になりました。

friend's 山鼻店  【フレンズ】からの返信コメント

口コミありがとうございます!まとまりのある髪になれたこと、とても嬉しいです!次回のトリートメントでは、さらに髪のコンディションを向上させ、より健やかで美しい髪に導くことができます。例えば、深い保湿効果のあるヘアマスクや、栄養豊富なトリートメントをお試しいただくことで、髪のうるおいをキープし、まとまりやツヤを長持ちさせることができます。ご希望や髪の状態に合わせて、最適なトリートメントを提案させていただきますので、ぜひご検討ください。次回のご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-04 20:30:37.0

一昨年からお世話になっています。いつも信頼してお任せでき、仕上がりも満足なので、異動されても行ける場所であれば、これからも行く予定です!こちらの店舗は、クーポンの種類がもっとあれば嬉しいな-と思っています。

【2回目ご来店のお客様限定】ALL MENU 10% OFF

また口コミ投稿いただき、ありがとうございます!

いつもお任せいただけて嬉しいです!
    長さを少し変えたり、パーマの雰囲気を変えたり、
    これからも楽しんでいただけるようご提案させていただきます!

またクーポンに関する貴重なご意見ありがとうございます!
    いろんなメニューを楽しんでいただけるよう、
    改善の参考にさせていただきます!

次はパーマですね!
    ご来店いただけるのを楽しみにしています!

friends山鼻 長岡 紗耶

• ぽこぷくさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 12:17:07.0

今回も満足の仕上がりにしていただきました。
    面白トークも満載でリフレッシュできました。
    また来年もよろしくお願いします!

friend's 山鼻店  【フレンズ】からの返信コメント

本当にありがとうございます!満足していただけてとても嬉しいです!面白トークでリフレッシュしてもらえたなんて、とてもうれしいですね!来年も是非お待ちしています!楽しい時間と素敵なヘアスタイルを提供できるよう、スタッフ一同心を込めてお待ちしております!

フレンズ山鼻店石川弘基

• ぽこぷくさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 12:15:54.0

娘のカットをお願いしました。
    他のお店でカットしてもらい手入れが困難だったものを解消してもらうことができ、娘も大変喜んでいました。

friend's 山鼻店  【フレンズ】からの返信コメント

娘様のカットをご依頼いただき、誠にありがとうございます。娘様が手入れが困難だった部分を解消でき、喜んでいただけたことを大変嬉しく思います。お客様と娘様が満足していただけるよう、今後も同じような素敵な結果を提供できるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました♪

[投稿日] 2023-12-25 22:08:39.0

たまたまコスプレ日で皆さん楽しそうでした。
    髪の手入れができてよかったです。

【1番人気◎ダメージレス】似合わせカット+ノンダメージカラー¥12,760~

friend's 山鼻店  【フレンズ】からの返信コメント

素敵な口コミをありがとうございます!コスプレ日に皆さんが楽しそうで、その雰囲気に加われたこと、大変嬉しく思います。髪の手入れができて、お楽しみいただけたようで何よりです。いつでもお客様のお悩みやご要望にお応えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

フレンズ山鼻店石川弘基

• マグノリアさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-22 15:23:26.0

お店の雰囲気も落ち着けて良かったですし、担当の方がたくさんお話を聞いてくださりイメージ通りの仕上がりになりました。また来店したいと思います。

【ダメージレス】似合わせカット+ノンダメージカラー(白髪染可) \9,900~

マグノリア様

また嬉しい口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
    ご満足いただけたようでわたしも嬉しいです。

次回のご来店心よりお待ちしております。

friends山鼻店岩切結子

• Ivyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-21 18:56:11.0

担当してもらったのは可愛い女の子でした。若いけど腕技がすごいです。
    優しく聞いてくれて、大満足でした。自分があまり美容室に通わないですけど、
    今まで美容室で出来上がった髪型がいいと思うのははじめてです。友達に褒められました。
    感謝します。

【ダメージレス】カット+ノンダメージカラー(白髪染可) \9,900~

Ivy様

数ある美容室の中から当店をお選びいただき、

また口コミ投稿いただき、ありがとうございます。

気に入っていただけて私も嬉しく思います!
    もっとこうしたいなどありましたら、
    また是非ご相談ください。

[投稿日] 2023-12-13 10:52:23.0

こちらのサロンは初めてでしたが、路面店で明るく雰囲気が良かったです。進化した設備もあり快適で、いつものメニューで技術があるので綺羅になり満足ですが、よりブラスな仕上がりを感じました。ありがとうございました。

私の店舗異動でご不便おかけしております、、、
    変わらず足を運んでいただけて、とても嬉しいです。。
    いつもお任せいただき、ありがとうございます!

メニューはいつもと同じですが、
    お店の雰囲気や設備でより快適なお時間を提供できるよう
    更なる向上に努めてまいります!

これからも変わらず、よろしくお願いいたします!

friends山鼻店 長岡 紗耶

• いくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 19:01:32.0

カラーとカットをしてもらってとても満足です。
    絡まりも少なくなりました。
    白髪もキレイにカラーして頂きありがとうございます。
    久々のインナーカラーも友人からも好評でした。
    又、お願いします。

いく様

私の店舗異動でご不便おかけしております、、、
    変わらず足を運んでいただき、とても嬉しいです!

久しぶりにシルキーカットとインナーカラーをして
    少しでも気分転換になっていたら嬉しいです!

また次回もなんでもご相談ください!

またお会いできるのを楽しみにしております!
    ご来店お待ちしております!

friends山鼻店 長岡 紗耶

• kobakobaさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-03 12:19:53.0

この度はありがとうございました。
    お付き合いのあるお仕事の息子くん1歳と瓜二つで、今度替え玉で息子くんの通っている幼稚園に行ってみます笑。
    また昨日東京でウェディング撮影の際、カット代分笑ってもらえて元が取れたような気がしました。
    この度はありがとうございました。

【初回限定】カット+ダメージレスカラー(白髪染可) \9,900~

kobakoba様

数ある美容室の中から、
    当店をお選びいただきありがとうございます!
    また口コミ投稿いただき、ありがとうございます!

喜んでいただけて私も嬉しく思います!
    ヘアスタイルを活かしながらお仕事されているお話を聞いて
    とてもほっこりして素敵だなと思いました。。

おまかせいただき、ありがとうございました!

またのご来店、お待ちしております!

[投稿日] 2023-11-25 19:33:44.0

いつもありがとうございます。今回のカラーも気に入りました。また、よろしくお願いします。

【学割U24】【平日限定/ご新規様限定】 カット+カラー \8,800~

私の店舗異動でご不便おかけしております、、、
    変わらず足を運んでいただけて、とても嬉しいです。。
    いつもお任せいただき、ありがとうございます!

今回も髪が艶っぽくみえるカラーにさせていただきました!
    少し調合を変えるだけで雰囲気も変わるので、
    挑戦したいことがあれば、なんでもご相談ください!

またお会いできるのを楽しみにしております!
    ご予約お待ちしております!

friends山鼻店  長岡 紗耶

• アユウさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 12:56:01.0

別な美容室で変なスタイルになっていたところからの、リカバリをして頂きました。思った通りになりました。ありがとうございました!

アユウ様

私の店舗異動で遠くなってしまったにも関わらず
    ご来店いただき、ありがとうございます!
    とても嬉しかったです。。

また口コミ投稿いただき、ありがとうございます!

ご希望のスタイルに近づけるように
    メンテナンスさせていただきました!

まだ短いところもあるので伸ばして
    よりバランスよいスタイルになるよう
    切らせていただきますね!

またお会いできるのを楽しみにしております!
    ご来店お待ちしております!

[投稿日] 2023-11-19 09:38:37.0

今日はトリートメント。
    サラサラでツヤのある髪になりました!

• ゆいちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 17:56:57.0

髪の毛サラサラになってセットもしやすくなりました!

• イズさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-04 19:42:18.0

ボリュームは、出たのは、ok。少しシャンプー台が、腰痛があるので、つらかったかな?

【2回目のご来店のお客様限定】全メニュー10%OFF

[施術メニュー] パーマ

イズ様。

口コミ投稿ありがとうございます!
    ボリュームのお悩みが少しでも解決出来たようで良かったです。
    次回更に要望がありましたらご相談ください。

貴重なご意見ありがとうございます。
    リラックスしていただけるように店舗改善に努めます。

フレンズ山鼻店佐藤亜夕子

フレンズ 山鼻店(friend's)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー