3. 関東トップ  >
レイエル(RAYEL)のお店ロゴ

RAYEL

レイエル

• 埼玉県本庄市西富田361-6
  • 圧倒的な支持率!ゆったり空間のプライベートサロン/有名トリートメント多数取り扱い
  • あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

仕上がりもとてもよく、いつも楽しく話してくださってありがとうございます!

RAYELからの返信コメント

仕上がりを気に入っていただけて良かったです!
    毎回楽しくお話させていただいて、こちらこそありがとうございます♪

RAYEL 三浦

• みらいちゃん。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

今回2回目来店でしたが、こちらの要望もよく聞いてくれて安心して任せることができました。今回のスタイルもとっても気に入りました!ありがとうございました。

RAYELからの返信コメント

みらいちゃん。様、この度は2回目のご来店、そして嬉しい口コミまでありがとうございます。
    今回のレイヤーカットも気に入っていただけて、とても安心しました!

お好みや扱いやすさを大切にしたいと思い、カウンセリングのお時間をしっかり取らせていただきましたが、仕上がりにご満足いただけて何よりです。

また次回も季節や気分に合わせて、より似合うスタイルをご提案できればと思います。

RAYEL 水澤

• ちゃぴさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/8

初めて来店しました。
    ヘッドスパとカットをしていただきました。
    最初に説明を丁寧にしてくださり、それからの施術でしたのでとても安心感があります。
    ヘッドスパがとにかく気持ち良くて、こんなヘッドスパは初めてでした!
    力加減もちょうどよく、癒しの時間でした(^^)
    私の希望と髪質に合あわせて、扱いやすい長さにカットしてくださりありがとうございます!
    アドバイスもしていただき、トップをふんわりさせるやり方実行しています。
    またお世話になりたいと思います。

[超絶快眠!】三浦指名限定 超絶快眠ヘッドスパ+骨格改善カット 7900円

ちゃぴ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    また嬉しいお言葉もありがとうございます!泣
    ヘッドスパでリラックスしていただけて嬉しいです♪
    カットも扱いやすいとのことで安心しました!
    これからもリラックスして過ごせる時間をご提供できるように頑張ります!
    またのご来店をお待ちしております♪

RAYEL 三浦

• レイさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/19

スタッフ皆さんが笑顔で対応がよく、とても落ち着く店内でした。

担当してくださった美容師さんも、こちらの髪の悩みなど丁寧にヒアリングをしてくださったので安心してお任せができました。
    自分が希望する髪型にしていただけて嬉しいです。

髪の乾かし方でクセが落ち着くというのは盲点でした!その通りスタイリングしてますが、以前よりまとまってます。的確なアドバイスをありがとうございました!

こちらの要望にあわせてくださり、終始ゆったりと過ごさせていただきました。
    シャンプーもヘッドマッサージもとても気持ちよかったです(^^)

また次回もよろしくお願いいたします!

レイ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!泣

仕上がりにご満足していただけて安心いたしました!
    髪のまとまりやスタイリングが以前よりも良くなったとのお言葉も励みなります!

ヘッドスパもオススメなので是非お試しください♪
    今後もより理想のスタイルに近づけるようお手伝いさせてください!

RAYEL 三浦

• みのりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/6

真っ黒い地毛から綺麗な透明感あるブラウンカラーにしていただき大変満足してます^ - ^
    毛量のあるゴワゴワした毛も薄くしてもらったのでサラサラになりました。ありがとうございました。!

人気No.1  【大人髪透明感】カット+カラー+COTA艶髪トリートメント

RAYELからの返信コメント

みのり様、この度はご来店と素敵な口コミをありがとうございます。

カラーの仕上がりや質感にご満足いただけて嬉しい限りです。

今後もお客様の髪質やライフスタイルに合わせて、
    より綺麗を引き出せるご提案をさせていただきます。

RAYEL  水澤徹

• とっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/3

新規の利用です。伸びてきた根元の白髪を染めましたが、中の方が殆ど染まっていませんでした。プラス2000円でトリートメントもしたのに、髪もゴワゴワでした。当日は頭頂部の分け目しか見ていなかった為、そこは染まっていたので気付かず、こんな事は初めてでとてもショックでした。電話をして、やり直すとの事で、後日行きました。「すいませんでした。やり直します。」と同じ担当の方に言われ、乾かす時にわからなかったはずはないと思い、他の方に変わって頂きました。髪もゴワゴワにならず、髪も染まりましたが、こんなにも技術が違うのかと思っています。

とっちゃん様

この度は初めてご来店いただいたにも関わらずご満足いただける仕上がりをご提供できず不快なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
    またやり直し対応でも不安なお気持ちを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    技術の差を感じさせてしまったこと深く反省しております。
    ご指摘していただいた点は真摯に受け止め技術、接客とともに今一度見直し再発防止に努めてまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• りっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/2

初めて行かせて頂きました。
    お店の雰囲気も良く、担当してくださった方は私の話をしっかり聞いてくださり、お願いした通りに仕上げてくださいました。髪色や髪の長さなど決めずに行ったのですが、一緒に悩んで長時間だったのにも関わらず、最後まで楽しくお話をしながらやってくださいました。
    絶対にまたここに来ようと思える美容院でした。
    また、お願いします!!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

りっちゃん様

先日はご来店くださいまして、誠にありがとうございました!
    また嬉しいお言葉をいただき大変励みになります!

髪のお悩みなどしっかり共有してもらえたからこそお客様にご満足していただける
    施術が出来たと思っております!
    絶対にまたここに来ようと思っていただけることが大変嬉しいお言葉です!

今後も安心してお任せいただけるよう丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。
    この度は素敵な口コミをありがとうございました!

RAYEL丸橋

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/29

何度か利用させていただき、リピートのお店になりました。今回はこのお店での初カラーでしたが、イメージを伝えつつ、カラーの提案をしてくれ仕上がりも大満足です。シャンプー時のマッサージもとっても気持ちよかったです。巻きたいか、ストレートか要望を聞いてくれ最後の仕上げも丁寧なところが嬉しいポイントです。

人気No4.【光に透ける透明感】 カラー+COTA艶髪トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

さき様

満足していただけてとても嬉しいです!泣
    マッサージも喜んでいただけて良かったです!
    ベッドスパもおすすめですのでお時間ある時に是非試してみてください♪

RAYEL 三浦

• ぴぃさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/9/26

こちらでカットやカラーをすると
    絶対に何処でやって貰ったのか
    聴かれるのでまるで自分で
    やったかの様に自慢しながら宣伝してます。

自分が好きになる仕上がりに
    して頂きありがとうございます

ぴぃ様
    周りの方にも褒められたと直接でもお伝えしてくれて、とても嬉しかったです!泣
    「自慢したい!」と思ったいただけるような仕上がりをこれからもご提供できるように努めていきます!

また次回も是非お任せください!ご来店を楽しみにお待ちしております♪

RAYEL 三浦

• KOHさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/12

毎回丁寧に対応していただき、安心してお任せできます。仕上がりもいつも大満足で、自宅でのスタイリングも楽になっています。息子も一緒に利用させてもらっていて、親子でお世話になっています。お店の雰囲気も落ち着いていて居心地が良いので、これからも通い続けたいです(^^)

RAYELからの返信コメント

KOH様いつもご利用いただき、また素敵な口コミまでありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけて、自宅でのお手入れも楽になったとのこと、とても嬉しく思います。
    また、息子さんとご一緒にご来店いただけることも私たちにとって大変ありがたく、親子で安心して通っていただけるサロンでありたいと改めて感じております。

これからも落ち着いた雰囲気の中で、安心してお任せいただけるよう努めてまいります。
    次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

RAYEL   水澤徹

• asimさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/7

RAYELからの返信コメント

またのご来店をお待ちしております♪

RAYEL 三浦

• ぴぃさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/8/30

美容室が久しぶりな上に
    初めてのカラーで右も左も
    分からないまま来店したのですが
    担当してくださった方がカラー、カット前に
    丁寧なカウンセリングをしてくださったお陰で
    安心して身を任せられました(笑)

仕上がりも想像していたより可愛らしいヘアスタイル
    カラーになって何だか自分に自信がもてる
    素敵なものだったので大満足です!

またお世話になります。

ぴぃ様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    久しぶりの美容室で、初めてのカラーとのことでしたので不安もあったと思いますが、安心してお任せいただけてよかったです。
    仕上がりも満足していただけて、自信につなげることができて本当に嬉しく思います!泣

これからもぴぃ様の魅力をさらに出せるように丁寧なカウンセリングや施術を心がけてまいります!
    また次回も楽しみお待ちしております♪

RAYEL 三浦

• あじたまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/28

まつげからヘアまでいつもお世話になっています。安心して任せられます。思い通りのカラーになり満足です。また伺いますね。

あじたま様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!

満足していただけて良かったです!
    嬉しいお言葉いつもありがとうございます!

またのご来店心よりお待ちしてます!

RAYEL丸橋

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/23

手際が良すぎて気づいたら終わってました、、迷いのないカットかっこよかったです!早くて丁寧!!
    スタッフの方々が全員聞き上手で、こんなに居心地良いところは他にないです。皆さんの人柄が好きでとても癒されます。

ヘッドスパは力加減が絶妙で、そのあとの仕事も頑張れました!またお願いします◎

はる様

嬉しいお言葉をたくさん頂けて、とても励みになります!泣

ヘッドスパもお仕事の活力になって良かったです!
    これからもリラックスできるお時間をご提供できるよう努めていきたいと思いますので、ぜひまたお願いいたします!

RAYEL 三浦

• みつばさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/10

かわいいクソババァ研修中の者です。この度は、朝から、急なお願いをしてしまい、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。心よくうけてくださりババァはすごく鼻が高い状態をキープしております。カットもヘッドスパも大変満足していますよっ。ひまわりのように、キラキラなあなたの笑顔にむかいいれて頂き、素晴らしいカット技術、ヘッドスパ技術、会話の素晴らしさバッチリなあなたは素敵過ぎる!その素敵なオーラをババァはとても身につけられないので、勉強せねば!と思っています。紹介した、自称トトロは、かなりの大絶賛でした。ありがとうございました。またババァは行くので、その時はよろしくお願いします。本当に ありがとうございました。

みつば様

この度はご来店頂き、また嬉しい口コミまでしていただき本当にありがとうございます!
    技術や接客、ヘッドスパご満足いただけたこと、そして素敵なお言葉をいただけたことが嬉しいですし大きい励みになります!泣
    また、ご紹介くださった方にも喜んでいただけて良かったです!

これからもみつば様にリラックスしていただける時間をご提供できるようさらに努力してまいります!
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

RAYEL 三浦

• あじたまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/29

久しぶりのストレートで、バッサリカットでしたが仕上がりに大満足!時間が許せばヘッドスパもやりたいなぁといつも思っています。また伺いますね。

【超絶髪質改善!】三浦指名限定 プレミアムストレート+骨格修正カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

満足していただけて良かったです!
    久しぶりのストレートで、髪のまとまりや手触りがさらに良くなりましたね♪

次回はヘッドスパでゆっくり癒されにいらしてください!

RAYEL 三浦

• きょんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/12

今回も素敵にしていただき
    サッパリ出来て大満足です!

いつも皆さんの接客やお店の雰囲気が良くて
    あっという間な時間に感じてしまいます!
    また行きます~!

RAYELからの返信コメント

嬉しいお言葉、ありがとうございます!

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!

今回もご満足いただけたとのこと、担当させていただいた私も大変嬉しく思います。スッキリされたと伺い、私たちも嬉しい限りです!

そして、お店の雰囲気やスタッフの接客に関してもったいないお言葉をいただき、感激しております。お客様に「あっという間!」と感じていただけるような、居心地の良い空間と時間を提供できるよう、スタッフ一同心がけておりますので、そう言っていただけると本当に励みになります。
    ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております!

RAYEL  水澤徹

• あっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/8

今回も丁寧にカウンセリングしていただき、提案してくださったピンクブラウンのカラーがとても気に入りました。
    くびれシルエットのおかげでスタイリングも楽になり、毎朝鏡を見るのが楽しみです♪
    施術中のお話では思わぬ共通話もあって楽しかったです。
    半分ぶりの訪問になってしまいましたが、楽しい時間を過ごせてリフレッシュできました!
    また次回も楽しみです。ありがとうございました。

人気No2【外国人風ツヤ感カット+カラー+プレミアムインカラミトリートメント

RAYELからの返信コメント

いつも素敵な口コミをありがとうございます!

今回もあっこ様にお会いできて、私自身とても楽しい時間を過ごさせていただきました!
    新しいピンクブラウンのカラーも、くびれシルエットも気に入っていただけて、毎日のスタイリングが楽になったと伺い、大変嬉しく思います。鏡を見るのが楽しみとのお言葉も、美容師として最高の喜びです!

半年ぶりのご来店とのことでしたが、リフレッシュのお手伝いができたなら幸いです。

また次回お会いできるのを楽しみにしております。この度は嬉しい口コミをいただき、本当にありがとうございました!

RAYEL 水澤徹

• キョさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/19

今回初めて伺い髪をバッサリ切って頂きましたが、自分史上一番最高でした♪
    会社の同僚からも似合ってて、どこで切ったか質問攻めにあいました(笑)
    カラーも綺麗に染まり大満足です!

RAYELからの返信コメント

この度はHot Pepperにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います!

「自分史上一番最高」というお言葉、そして会社の同僚の方々からのご好評のお話、私にとっても美容師冥利に尽きます。カラーもご満足いただけたようで安心いたしました。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

RAYEL 水澤徹

• みつばさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/6/16

ショートなのに伸びすぎて カットしたくて はじめてこのお店に当日予約しました。担当スタイリストさんは お話上手で聞き上手、それに技術力が半端ない。私の至らない伝え方にも理解してくれて ベストな仕上がりになりました。ヘッドスパも めちゃくちゃお上手過ぎて なんだか呼吸が浅くてすごく疲れていたのに ふか~く呼吸ができるようになって 久しぶりにその日はぐっすり眠れました。カットもヘッドスパも 皆さんに凄くオススメします。かわいいクソババァを目指しているので、また行った際にはよろしくお願い致します。担当スタイリストさん 本当にありがとうございました。あなたはとても素敵な女性ですよっ ありがとう。

ミツバ様

満足していただけて良かったです!
    嬉しいお言葉沢山ありがとうございます!!泣

今よりももっとミツバ様の魅力が引き出せるように是非お手伝いさせてください♪

RAYEL 三浦

• ことちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/6/11

前回はまつパで利用してとても良かったので、今回はカットとヘッドスパ、トリートメントをお願いしました。仕上がりも接客も大満足です。またぜひ利用させていただきます^_^

ことちゃん様

ヘアの方もまつ毛の方もご満足いただけてとても良かったです♪
    嬉しいお言葉をありがとうございます!

またのご来店をお待ちしております!!

RAYEL 三浦

• なおぽんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/5/23

先日は、お世話になりました。色々と相談させて頂いたり、色々教えて頂きありがとうございました。施術も大変満足しています。
    また、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

なおぽん様

満足していただけて良かったです!
    気になる事があればいつでもご相談ください♪

RAYEL 三浦

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/5/8

カラーは問題ありません。髪が邪魔でバッサリ切る覚悟で行きました。用意した画像が良くなかったのかもしれませんが、仕上がりは自分的には変化が少なかったです。

最後の確認のときに「長いですね」と言ってもそのまま終えられてしまったので、また近々別のところでお金払って切ることになりそうです。もっとはっきり言わないとだったのかな?いつも優柔不断でほぼお任せ状態なので、、

もしかしたら希望した髪型は似合わないと判断されて、調整して下さったのかもしれません。いつも満足いく仕上がりにしていただいてたのですが、今回は残念です。

RAYELからの返信コメント

はる様先日はご来店ありがとうございました。

しっかり最後の確認で確認しきれず大変申し訳ございません。

大変申し訳ありませんが、もしよろしければこちらでお直し出来ますので、ご連絡頂けたらと思います。

• ミーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/5/1

丁寧に希望の髪型、カラーの色なとを聞いてくれて、大変満足行く仕上がりでした。
    新規の美容室に行くのは年齢を重ねても緊張するのですが、柔らかな話し方にリラックスして施術を受けられました。
    仕事先でも家族にも髪型を褒められ、とても嬉しかったです。
    また来店したいと思います。

RAYELからの返信コメント

ミーちゃん様先日はご来店ありがとうございました!

周りの方々に褒められてこちらも嬉しいです。

是非またのご来店もお待ちしております!

RAYEL   水澤徹

• ぷーさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/3/30

とても丁寧に説明してくれてカラーもカットも大満足です。
    シャンプーも気持ちいいです。
    体調の事を気にかけて頂き、妊娠中でもとても通いやすくて助かっています。

[施術メニュー] カラー

RAYELからの返信コメント

満足していただけてとても嬉しいです♪

まだまだ寒い日が続いておりますのでお身体に気をつけてください!

RAYEL 三浦

• あいりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/3/15

髪のことや頭皮のことなど、ご相談に乗っていただきました。癖毛ですがまとまりやすいボブにしてもらうことが出き良かったです。また、よろしくお願いします。

RAYELからの返信コメント

あいり様先日はご来店ありがとうございました!

満足していただけて良かったです!
    また何か気になる事がございましたらいつでもご相談ください♪

RAYEL 三浦

• ひーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/3/2

とても丁寧に対応して頂き
    ずっと迷っていたヘアスタイルにも
    チャレンジする事が出来ました。
    そしてとても周りから好評です。
    また利用させて頂きます。

RAYELからの返信コメント

ひーちゃん様先日もご来店ありがとうございました。

髪型を思い切ってイメージチェンジ出来て好評でとても嬉しいです!

2カ月前後でスタイルを維持出来なくなってくると思います。
    そのあたりでまたご来店頂けると綺麗な髪形をキープできますので、ご都合の良いお日にちにお待ちしております。

RAYEL  水澤徹

• kawausoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/2/22

仕上がりは家族にも友達にも好評で、セットも楽でした。またお願いしたいと思います。

【あなたに合わせたセレクトシャンプーで癒しを】カット+セレクトシャンプー

[施術メニュー] カット、その他

RAYELからの返信コメント

kawauso様先日はご来店ありがとうございました。

ご家族の方にも喜んで頂き嬉しいです!

またお任せ下さい^_^

RAYEL 水澤 徹

• ママロンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/2/5

初めて利用させて頂きましたが丁寧な対応と話しやすい接客が好印象でした。固定の休みがないのでまた、都合が合ったら是非宜しくお願い致します。

RAYELからの返信コメント

ママロン様先日は初めてのご来店ありがとうございました。

喜んでいただき、こちらもとても嬉しいです!

忙しく体調崩しやすい時期ですのでお体気を付けてください。

RAYEL  水澤徹

• Sさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/1/12

自分の希望スタイルと髪質的にそれが可能かどうか相談しながらカットして頂けて良かったです。
    特にショートスタイルは頭の形や生え方に沿ってカットして貰えるので、希望のスタイル&手入れが簡単に出来るようにしてもらえて助かりました。

[施術メニュー] カット、その他

RAYELからの返信コメント

s様先日は初めてのご来店ありがとうございました!

髪の毛のクセが強いのでしっかり骨格や毛流れを見させていただきカットさせてもらいました。

次回はよりショートカットに挑戦できる状態に髪の毛が馴染んでると思いますので、より扱いやすくさせて頂きます!

また次回もお待ちしております。

RAYEL  水澤徹

レイエル(RAYEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー