3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ウチコ(u.chi.ko_si)  >

u.chi.ko_si【ウチコ】

ウチコ

• 福岡県福岡市中央区高砂1-18-2 高砂小路202
  • 西鉄薬院駅から徒歩8分、地下鉄七隈線渡辺通駅から徒歩8分、高砂バス停から徒歩2分
  • kyonpaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 14:49:42.0

今まではカラー剤が肌に合わないことが多くなかなかの苦痛でしたが、こちらではその苦痛から解放されました。ニオイもなく、しみることもほぼありません。
    毎回、とても丁寧にしていただいてます。
    日々の手入れ方法もわかりやすくアドバイスして下さいますし、お話も楽しくさせていただいてます。お人柄がいろんなところにあらわれている、素敵なサロンです。

【おかえり♪クーポン】カット+選べるリタッチカラー+organictreatment付き

• ヨッコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 08:35:19.0

肌が弱くカラーをすると染みる体質なのですが、こちらでは優しいカラー剤と地肌に液がつかない施術をしてくれるので痛くならずにカラーをしてくれます。
    カットの仕上がりもとてもいい感じで、いつも素敵なヘアスタイルにしてもらっています。これからもずっとお世話になりたい素敵な美容室です^^

【おかえり♪クーポン】カット+選べるフルカラー+organic treatment付き

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 18:41:24.0

髪の乾かし方まで、丁寧に教えていただきありがとうございました。
    また来月もよろしくお願いします!

• miiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 20:59:23.0

定期的に通わせていただいてます( ´ ▽ ` )

いつもほとんどおまかせでお願いしても、
    いい感じに仕上げてくださいます♪
    ゆっくりリラックスできる雰囲気で、
    トリートメントした後は必ず周りから髪の毛
    イイ感じと褒めて貰えます。
    気分上がるのでありがたいです!
    また行きます♪

• さきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-16 18:12:26.0

対応が丁寧で、カウンセリングの時間も十分にとってくださいます。
    縮毛矯正をしていただきましたが、直後から薬剤の嫌な匂いは一切しません。仕上がりも、髪質が柔らかくなったような気がしています。
    とにかく接客が丁寧なので、料金は安いわけではありませんが、また通いたいと思います。

• くりちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 18:51:38.0

いつもヘアスタイルを写真やニュアンスで伝えるのでですが、想像通りでカット後はいつも嬉しい気持ちになります!!
    店内もおしゃれでスタイリストさんと2人なのでゆっくりお話しながらカットしたりしてもらえます!!
    リラックスできるのでおすすめです!!!

• すみれさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-12 20:26:31.0

美容室選びに迷って、以前から行ってみたかったので選びました。
    美容室特有の、何か話さないといけない…周りがガヤガヤとしてる…みたいな雰囲気は無く、ゆったりとした落ち着いた時間を過ごせました。
    カット、カラーについても、わたしのざっくりとした希望に丁寧に対応していただけたので仕上がりもとても良かったです。また利用したいなと思ってます!

【自分の髪が好きになる♪】カット+2ステップtreatment

[投稿日] 2023-04-10 17:41:42.0

いつもながら可愛い髪型にしていただき、とても満足しています!ありがとうございます。また伺います^^

• ひかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-10 07:27:15.0

お店の雰囲気が落ち着いてて感じも良く素敵でした!
    顔周りのこととかを細かく確認しながらカットしてくださり、大満足の仕上がりです!

• まっちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-06 15:44:40.0

福岡で沢山の美容室に通って来たので、ウチコさんは間違いありません。(^^)b
    マンツーマンなので、少々お高く感じますが、料金に見合った価値があります。接客も、技術もとても丁寧で、真面目で爽やかな、どの年齢層のかたにも好かれそうな美容師さんです。カウンセリングも丁寧で。素人の質問も色々と答えて下さいます。
    待たされない。周りに気を使わない。ノンストレス。観葉植物や音楽など、とても落ち着いた癒される空間です。
    是非オススメします。(=^・・^=)

• ponさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-01 23:00:02.0

いつもカラーとカットをお願いしていますが
    スタイリストさんの丁寧な接客とリラックスできる雰囲気づくりがとても気に入っています!カラーは髪に優しいものを使っており、地肌が痒くなりやすい私も安心して染めることができます。
    ぜひこれからも利用したいです♪

[施術メニュー] カラー、その他

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 17:52:22.0

2回目の来店でしたが、今回も大満足です♪
    シャンプーの時に寒くないように電気毛布をかけてくださるなど、スタッフさんのさりげないお気遣いが素晴らしいです。

ヘッドスパもとても気持ち良く、一瞬寝てしまいました。
    またお願いしたいです(^ ^)

【おかえりクーポン♪organicトリ付】選べるフルカラー+ヘッドスパ(15分)

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• しいちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 22:08:52.0

いつもお世話になっています。
    マンツーマンで施術してくださり、毎回大満足です。肌が弱いのですが、カラー剤が染みることもなく、シャンプーやトリートメントもどこよりも丁寧だとおもいます。サロンの雰囲気や担当スタイリストさんのお人柄、全て含めて、あの癒し空間です。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

• くまがえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 00:47:57.0

初めて伺いましたが、カラーもカットもふわっとしたイメージをうまく汲み取ってくださり理想の仕上がりにしていただきました。
    施術も丁寧でシャンプーも気持ちよく、お話も楽しくて、とにかく心地よい時間でした!次回の予約が待ち遠しいです!ありがとうございました!(^^)

【ダメージレスで髪質改善☆】カット+オーガニックカラー+トリートメント

• あいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 19:12:12.0

いつもカラーやカットを要望に合わせ的確にしてもらい、周りから褒められることが多いです。お店のナチュラルな雰囲気も癒されてます。今回もありがとうございました!また、お願いします。

【根元につけないゼロテクカラー♪】オーガニックフルカラー+カット

• チーズさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-11 00:11:57.0

カット・カラーとても満足できる仕上がりになりました。
    悩んでた前髪も良い感じに仕上げてくださって嬉しかったです!

• さらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-03 18:03:21.0

誰の目も気にする必要のない、とっても落ち着ける心地よい空間です。リラックスできる空間や工夫とスタッフさんの気配りで、普段気を遣いがちな私が肩肘張ることなく笑顔で過ごせました。

初めて初回で次回予約を取って帰るくらいに、お気に入りのサロンになりました。仕上がりは言うまでもなく素晴らしいです。広がりやすい髪がカットとトリートメントで綺麗にまとまって、いい女になった気分で過ごせます。ヘアスタイルの注文をするのが苦手な方も、話しやすく聞き上手なスタッフさんなので安心かと思います。

秘密にしたいくらいお気に入りのサロンですが、それ以上に気分が良く嬉しい気持ちが溢れたのでみなさんに伝わればと思います。今後も私の髪の毛のお手入れをお願いさせていただこうと思います。

【自分の髪が好きになる☆】カット+最高級X  treatment 12100→9700

[投稿日] 2022-10-31 05:31:08.0

先日はありがとうございました^^
    カット気に入っています!また伺うのでよろしくお願いします☆

• リコさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 22:58:11.0

本当にプライベート空間で、ゆったりした曲が流れていておしゃれな空間でした。
    スタッフさんがとても気さくで話しやすくて、マンツーマンの接客をされたい方におすすめです!
    途中で紅茶も出してくださり素敵なお店に出会えました!

【ダメージレスで髪質改善♪】カット+オーガニックカラー+treatment

[投稿日] 2022-09-30 11:24:55.0

先日はありがとうございました^^
    初めて行く美容室で不安もありましたが、担当スタイリストさんのキャラクターが面白くて、あっという間に時間が過ぎていました。笑

カット、カラーもとても可愛く仕上げていただいて、とても満足しています!
    また伺いますので、よろしくお願いします☆

• cheimyさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-05 08:54:28.0

立体感のある軽やかなパーマにしていただきました。
    とってもかわいいです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• nicさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-06 19:55:12.0

髪の色をガッツリ変えたのですが、綺麗に仕上げていただけました!!
    シャンプーもとても気持ちよく、艶々になりました!
    プライベートな空間も落ち着きますし、ハーブティーもとてもおいしかったです。
    これから通わせていただきます。

【贅沢美髪プラン☆】カット+organic color+X treatment 19800→13500

• ンタさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-24 12:02:23.0

髪の艶がでたように思います。
    ヒアリングをしっかりしてくださりありがとうございました。
    カット、カラーも望んだ通りになって嬉しいです。
    トリートメントがとても丁寧でした。

また立地が天神からは少し離れていてなかなか行かない地域でしたがとても静かで良かったです。美味しそうなお店もあり、カットのついでに立ち寄れそうです(^^)

ウチコ(u.chi.ko_si)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー