3. 関東トップ  >
  4. 東大宮・古河・小山トップ  >
  6. アヤ(AYA)  >

hair&spa AYA

ヘアアンドスパアヤ

• 埼玉県さいたま市見沼区堀崎町179パークサイド堀崎101
  • 大和田駅から徒歩17分 見沼区役所から徒歩2分

りんりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-10 19:51:52.0

かれこれ3年ほど通っています。おふたりどちらに担当していただいても楽しいお時間を過ごすことができます。カットやカラー、シャンプーも気持ちよく満足です。先週末の結婚式ではヘアメイクさんから髪色褒めてもらいました。引越ししましたが、今後も通いたいと思います!

【頭皮環境を改善♪】カット&炭酸泉+リセットスパ ¥8630→¥8100

りんりん様

いつもご来店下さいましてありがとうございます。
    3年間あっというまですね。楽しくお時間をお過ごし頂けているだけでなく、カットやカラー、シャンプーにもご満足頂けて大変嬉しく思います。
    ヘアメイクさんの一言は当日のテンションが倍増しますよね♪ 改めましておめでとうございます☆
    お引越しされてしまいましたが、今後も通いたいと思って頂けてとても嬉しいです。
    無理なくお越しいただけましたら幸いでございます。

またのお越しをお待ちしております。

• ジャンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-19 07:35:08.0

落ち着いた雰囲気の中で施術してもらい、贅沢な時間を過ごせました。シャンプーのコースが3種類もあったのが、嬉しいビックリでした。

【再来クーポン大人カット10%OFF】シャンプー、炭酸泉 通常5000円→4500円

• ka123さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-16 13:22:06.0

ショートヘア大好評でとても気に入っています。
    いつも気持ちよく丁寧に施術してくださり

【ストレス解消♪】カット&炭酸泉+ショートスパ ¥7420→¥6900

[投稿日] 2025-08-10 00:48:20.0

今回も大満足で帰ってきました
    気にしていた襟足も素敵に隠れるようになり感謝です
    頭のスパとマッサージでスッキリしたとニコニコ帰ってきました
    難しいカット素敵に仕上げてくださりありがとうございます♪

【男性限定】 メンズカット&炭酸泉+クイックスパ ¥6210→¥5700

いつもご来店下さいましてありがとうございます。
    今回も大満足いただけてとても嬉しいです♪
    襟足はほぼほぼ隠れましたし、全体のシルエットにも特に影響がでませんでしたので良かったです。
    スパとマッサージもいつもお褒め頂きありがとうございます。 ニコニコになっていただけて大変嬉しく思います。
    こちらこそお忙しい中いつも嬉しい口コミをありがとうございます。

[投稿日] 2025-08-10 00:43:20.0

暑くて暑くて、髪の毛が乾かしやすいヘアスタイルをお願いしてますが何故こんなに段が入ってるのに髪の毛結べるの?とマジックのようなカットしてくれます♪
    終わり際に、ヘアアイロンの事を聞いてもニコニコと対応してくださり癒されました
    いつも丁寧な仕事感謝しております(^^)

【免疫力UP♪】カット+リタッチオーガニックカラー+クイックスパ\12000~

niconeco様

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます☆
    お客様のライフスタイルや生え癖等も共有してセットしやすくご提案させて頂きました☆
    こちらこそいつもniconeco様の優しい雰囲気に癒されております♪
    次回もご来店お待ちしております。

• のんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-09 21:44:18.0

今回はいつもより間が開いてしまいました。
    そのため、ボサボサ状態だったと思うのですが久々に頭浸浴も付けて気持ちよかったです。
    そして変わらず心配りのある対応をしてくださいます。
    身も心もリフレッシュ出来た時間でした。

頭浸浴+カット+リタッチオーガニックカラー+クイックスパ¥13700~

のんちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    お忙しい中口コミもありがとうございます!
    身も心もリフレッシュ出来たということで、こちらもとても嬉しいです☆
    当店はお客様にとって癒しの空間でありたいと思っております。
    是非またゆっくりと過ごして頂きたいです♪
    ご来店お待ちしております。

• ゆかりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-28 13:19:40.0

いつも素敵に仕上げてくださり、ありがとうございます*
    久しぶりに前髪をつくり、日々新鮮な気持ちで過ごしています。
    お店のリラックスできる雰囲気がとても好きです(*^-^*)
    また次回を楽しみにしています*

ゆかりん様

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。
    久しぶりの前髪、気分も変わりますよね☆
    当店は癒しと寛ぎのお時間を過ごして頂きたいと思っておりますので、
    雰囲気褒めて頂いてとても嬉しいです!ありがとうございます。
    こちらこそまたお会いできるのを楽しみにしております♪

• まきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 18:35:53.0

とても暑い日でしたが
    カット&スパでさっぱりして気持ち良くなりました。
    毎回担当スタイリストさんと猫トークと笑ヘッドスパが楽しみです。
    次回は早めに予約して行きたいです!
    よろしくお願いします。

【スパで免疫力UP♪】 カット&炭酸泉+クイックスパ ¥6210→¥5700

まきちゃん様

先日はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございました。
    さっぱりしましたね!ほんと毎日暑い日が続いていますのでお気を付けください。
    こちらこそいつも大好きな猫トークありがとうございます☆
    また次回も楽しいお話聞かせてください♪
    是非またお時間のある時にご来店お待ちしております。

[投稿日] 2025-07-20 16:09:44.0

今回は、ショートスタイルに仕上げてもらいました。
    夏場は日差しが強く首元の日焼けが気になるので、迷いましたが、やりたいスタイルをしようと思い、いろいろと相談の上カットしてもらいました。
    結果、とても素敵な髪型になり大満足です!
    トリートメントで髪はしっとり艶々、スパではいつもリラックスし過ぎなくらいリラックスさせてもらっています!
    しばらくの間は、ショートヘアを保ちたいと思っています。

【前回カラー施術から50日以内の方♪】カット&オーガニック(リタッチ)\10000

いつもご来店下さいましてありがとうございます。
    久々のショートでしたね♪ カットのお仕上がりに大満足いただけて大変嬉しく思います。
    トリートメントやスパ等もいつもお褒め頂き嬉しい限りです。
    中々にお忙しいと思いますので、リラックスし過ぎなくらいが丁度いいと思います!

[投稿日] 2025-07-10 13:50:23.0

旦那が紫外線をあびると皮膚が荒れてしまうので少し長めにオーダーしました
    凄く自然に素敵に!長さが足りず次回までにはとアドバイスもありがとうございます
    無理のない範囲で元気でずっと続けて頂きたい美容室です♪

いつもご来店下さいましてありがとうございます。
    お仕上がりにご満足頂けてとても嬉しいです♪ おそらく次回くらいにはもっと隠せるかなと思います。 紫外線は大敵ですよね。
    私共のことまでお心遣いいただきありがとうございます。
    できる限り長く続けさせていただきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お忙しい中嬉しい口コミをいつもありがとうございます♪

[投稿日] 2025-07-10 13:45:40.0

今回ミディアムウルフにカットしてもらいました
    朝起きてからのスタイリングを心配してましたが
    オイルで整えるくらいでまとまります
    量も凄い減らしてくださり、ヘアドライが楽です!

いつも癒しでしかない素敵なお店です

先日はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございました。
    いつもとても嬉しい口コミありがとうございます!

今回は軽めにウルフということでとてもスッキリしましたね☆
    スタイリングが不安だったということで、こちらも少し説明不足で不安にさせてしまい申し訳ございません。
    でも満足して頂けてとても嬉しいです♪
    いつも精いっぱいの癒しをご提供していきます!
    次回のご来店もお待ちしております。

[投稿日] 2025-07-03 12:21:19.0

相変わらず凄腕です
    満足だったとコメント残して欲しいとのことで
    代筆させて頂きます
    根元まで綺麗に染まってますが、染みたり変な香りしません

いつもご来店下さいましてありがとうございます。

この度は代筆での口コミをいただきありがとうございます。
    お仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。
    オーガニックカラーは極力沁みにくく、香りもきつくなくというところで好評をいただいておりますので、ご実感頂けてとても嬉しいです。
    お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました。
    次回もよりご満足いただけるように頑張りますのでよろしくお願いいたします。

• るりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-02 08:19:16.0

今回も思ったとおりの仕上がりでとても満足しています。
    肌がが弱いのですがカラーもヒリヒリすることもないので安心してできます。
    落ち着いた雰囲気が心地よく、ヘッドスパも気持ちよかったです。

【ストレス解消♪】カット+リタッチカラー+クイックスパ ¥11200~

るり様

先日はご来店くださいましてありがとうございました。
    お仕上がりにとても満足していますとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    カラーもご安心いただけて良かったです。
    お店の雰囲気やヘッドスパもお褒めいただき嬉しい限りです。
    次回も少しでもリラックスしていただけるように頑張りますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-06-25 00:01:18.0

1ヶ月半程経つと、白髪の部分や全体的に色が抜けてくるのでリタッチ、トリートメントをしてもらうと髪が生き返ります。
    首に直接日が当たらないように、調整してカットしてもらいましたが、とても良いです。
    スパも寝落ちしない時がないですね(笑)毎回、気持ちよく寝させてもらっています。極上なスパです!

いつもご来店下さいましてありがとうございます。
    リタッチ&トリートメントで髪の毛も生き生きとしますよね♪ 効果をご実感頂けて嬉しいです。
    首の日焼け対策もばっちりですね。 スパはぜひお休みになって頂いてリフレッシュしたいただければ幸いです。 いつもお褒め頂きありがとうございます。
    もっともっとリラックスしていただけるようにがんばります!

[投稿日] 2025-06-23 00:21:33.0

髪の毛をのばしているので、毎回色々相談して的確なアドバイスくださいます
    前髪も凄く丁寧にカットしてくれるので本当にセットしやすいです
    カラー材が臭くなく不快じゃないので、いつも来店するのが楽しみです♪

先日はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございました。
    伸ばし途中でも色々なスタイルは楽しめますので、次回もご相談させてください☆

カラー材も当店は出来る限り刺激を抑えたヴィラロドラのカラー材を使用しておりますので、頭皮と髪の毛にとても優しいです。頭皮が弱い方以外にも、これからもカラーを長く続けていきたい方におすすめとなっております。
    次回も是非ご来店お待ちしております!

• コモモさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-17 23:22:19.0

クイックスパでまた眠ってしまいました(笑)
    頭の中までスッキリリセットされ、本当に髪がサラサラになります。
    電子書籍ではなく、雑誌をパラパラ読むのも楽しみ。
    1日のうちで少しの時間ですが、かなり癒されています。
    時間に余裕を持ってゆっくり行きたいな~と思っています。
    また予約しますので宜しくお願いします!!

コモモ様

先日はお忙しい中ご来店くださいましてありがとうございました。
    この度はとても嬉しい口コミありがとうございます!
    少しでもお客様の癒しの時間になって頂けたらとても嬉しく思います☆
    次回も最高の癒しをご提供させてください。
    雑誌は皆様にご好評です!
    是非またお時間のある時にお待ちしております。

• ka123さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-08 13:06:14.0

いつも予約がひと月先までいっぱいで半ば諦めながらカレンダーを見ていたところ、たまたま空きがあり運よく予約を取ることができました。

お二人とも変わらず優しく穏やかな雰囲気でいつも丁寧に施術してくださいます。おかげさまで今回もとても気持ちよく過ごすことができました。

ボサボサだった髪も見違えるようにまとまりやすくなりこんなにも違うものかと驚いています。毎日の扱いが格段に楽になりとても感謝しています。

友人にもトリートメントとスパのプレゼントを勧めたところ「ぜひ行ってみたい!」とのことでしたのでスケジュールが決まり次第、予約させていただきます。

ka123様

先日はご来店くださいましてありがとうございました。
    中々ご予約が取りづらくご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    そんな中でも毎回まずは当店の空き状況を確認して頂いているとお聞きして、大変嬉しく思います。

私共の雰囲気までお褒め頂きありがとうございます。 少しでも気持ちよくお過ごしいただけたらと思っておりますので、この様なお言葉を頂けてとても嬉しいです。
    髪の毛も毎日の扱いが格段に楽になったとの事、ホッとしております。

ご友人の方もぜひお待ちしております。 素敵なプレゼントのお手伝いをしっかりさせて頂きます♪

またのお越しをお待ちしております。

• Lさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-16 21:03:36.0

暑くなってきたからか、髪をバッサリ切って気分転換したく、短くしていただきました。
    髪の状態や、季節に応じたシャンプーの提案などもいただけてありがたいです。

途中うっかり寝てしまい、ここでの癒しの時間は心地よくあっという間でした。次回も楽しみです。

【前回カラー施術から50日以内の方限定♪】カット&カラー(リタッチ)¥9000

L様

いつもご来店下さいましてありがとうございます。
    襟足ギリギリまで短くカットをさせて頂きましたのでお首回りがスッキリしましたよね。
    じめじめした時期を少しでも気持ちよくお過ごしいただけたらと思います。

いつも癒しを感じていただけて嬉しい限りです。 お忙しい日常から少し離れておくつろぎくださいませ♪
    こちらこそいつもありがとうございます。
    次回も楽しみにお待ちしております。

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました。

• あらまさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-10 07:11:36.0

開店当初から通わせてもらっています
    鏡を挟んで向かい合わせでご夫婦が仕事されていてお客さんも二名、もう1人のお客さんが静かな方だな?と思うとこちらも本を読んで過ごしたり、おしゃべり好きな方だな?と思うとこちらも…なのですが、会話も何となく交互だったりして(笑)
    空気感が心地よいです。スパは相変わらず寝てしまいます。
    ポイントがたまり今回からオーガニックカラーにしてもらいました。リタッチでも少しずつ髪の手触りが変わるとの事。楽しみです。また来月伺いますね

あらま様

開店当初からご愛顧いただきありがとうございます。
    先日もご来店くださいましてありがとうございました。

会話までお気を使っていただいていたのですね、確かに思い返してみると会話をする日と、本を読んでゆっくりされている日が分かれていましたね。 お気遣いいただきありがとうございます。
    スパもいつもお褒めいただき嬉しい限りです☆

オーガニックカラーは今後カラーを続けていく上でとてもおススメです。
    変化が楽しみですね♪

またのお越しをお待ちしております。

• ジャンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-04 20:30:34.0

今回、2回目の利用でした。前回同様、落ち着いた雰囲気の中、贅沢な時間を過ごせました。次回は、パーマをお願いしたいと思います。

ジャン様

先日は2回目のご来店くださいましてありがとうございました。
    当店でお過ごしいただく時間を贅沢な時間と感じて頂けて、大変嬉しく思います。
    日々の忙しさの中、少しでも癒しを感じていただけたらと思いますので、また次回もよろしくお願いいたします。

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました。
    次回はパーマでお待ちしております。

[投稿日] 2025-05-02 17:49:46.0

前回の縮毛矯正から少し間隔を空けてのリタッチといつものトリートメントとスパをお願いしました。
    白髪の部分も綺麗になり、髪もサラサラ、更にトリートメントでしなやか!とても満足しています。
    スパもとても気持ちがいいです。ほぐれますね!
    毎回、リフレッシュさせてもらってありがとうございます。

【前回カラー施術から50日以内の方限定♪】オーガニックリタッチカラー¥5880

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

いつもご来店下さいましてありがとうございます。
    前回の縮毛矯正に引き続き、お仕上がりにご満足いただけて嬉しい限りです。
    癖もなくなり白髪も染まりと、スッキリしますよね♪
    スパもいつもお褒めいただきありがとうございます! 今後も髪の毛だけでなく気持ちもリフレッシュしていただけるように頑張りますのでよろしくお願いいたします。

お忙しい中いつも嬉しい口コミをありがとうございます!

[投稿日] 2025-05-02 17:37:41.0

初めて縮毛矯正をお願いしました。理由は、湿気の多い季節になるとどんなにストレートアイロンをしても癖が出てしまい髪型が決まらないからです。
    今は、髪を洗って乾かすだけでサラサラで天候に左右されない髪になりました。
    若干、ボリュームが欲しいところもありますが髪が伸びてくれば地毛なのでいい感じになるかなと思います。
    雨が多くなる季節、ストレスなく過ごす事が出来そうです。

[施術メニュー] 縮毛矯正

いつもご来店下さいましてありがとうございます。
    今回は初めての縮毛矯正でしたね。 欲しいところのボリュームがなくなってしまうのが難点ですが、少し根本が伸びてくれば改善してくれると思います。 それ以上にさらさらで天候に左右されないとご体感いただけて大変嬉しく思います♪
    きっと昨年よりストレスのない梅雨時期をお過ごしいただけますね。

[投稿日] 2025-04-28 01:38:12.0

ペッタリとしてしまっていたのに、帰ってきたらフサフサになってました
    自分でのスタイリングも心配してましたが、翌朝もフサフサでした!
    いつもいつもありがとうございます
    ヘッドスパはやはり気持ちよすぎて意識なかったそうです(笑)

いつもご来店下さいましてありがとうございます。
    どうしても髪の毛が伸びてくると重みでペタッとしてしまいますよね。
    カットでスタイリングもしやすくなったみたいで良かったです。
    こちらこそいつもありがとうございます。
    ヘッドスパもいつもお褒め頂けて嬉しいです。 次回も深い眠りに誘うべくがんばります♪

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました!

[投稿日] 2025-04-10 15:03:28.0

今回もシャンプー序盤で寝てしまったと残念そうでした

毎回ヘッドスパがどれかわからないくらい
    シャワー台座ってから
    全てがヘッドスパと言ってました(笑)
    私もわかりません(全てが気持ちいい)

カットもいつも素敵です

いつもご来店下さいましてありがとうございます。
    『全てがヘッドスパ』・・・ 当店のこだわりを一言で表す、最高のお褒めのお言葉をありがとうございます!
    わからないくらいにリラックスして頂けて大変嬉しく思います。
    カットのお仕上がりもお褒め頂き嬉しい限りです。
    次回もぐっすりお休み頂けるようにがんばりますので、よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-04-10 15:01:00.0

髪の毛を伸ばしてるので2回ほどカットしてないのですが、少し髪をとかせばまどります(凄い)

次回はカットお願いしますが、楽しみです
    全てが気持ち良くて、シャンプーなのかヘッドスパなのかトリートメントなのかわからないぐらい全てが癒しです
    また、よろしくお願い致します♪

niconeco様

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!

次回あたり、理想の長さに伸びてきてると思いますのでまとまり良くカットさせて頂きたいと思います。
    当店は癒しの時間を少しでも過ごして頂きたいと思っておりますので、この様な口コミを頂けてとても嬉しいです☆
    是非またご来店お待ちしております。

[投稿日] 2025-04-09 21:57:18.0

カット、リタッチ、トリートメントで髪がとても綺麗になりました。
    次回、初の縮毛矯正をするので毛先を揃える程度でしたが、スッキリした印象になりました。整えるのは、大事な事だなと思います。
    スパも気持ちが良く寝てしまい、夢まで見る始末です。
    いつも、リラックスさせてもらっています。
    次回もまたよろしくお願いします!

いつもご来店下さいましてありがとうございます。
    今回もお仕上がりにご満足頂けて嬉しいです。 毛先を整えるだけでもだいぶ印象がかわりますよね。
    次回はいよいよ縮毛矯正ですね。 ご満足いただけるようにがんばります!
    スパでは夢までみて頂けるほどにリラックスして頂けて大変嬉しく思います♪
    こちらこそ、よろしくお願いいたします。

またのお越しをお待ちしております。

• るりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-05 11:15:07.0

店内の雰囲気も素敵で施術もとても丁寧でした
    シャンプーの椅子が驚くほどよかったです
    皮膚が弱いのでカラーの時に塗っていただいたクリーム?のおかげかヒリヒリする事もなく色も大満足です

【ご新規の方♪免疫力UPスパ】カット+フルカラー+クイックスパ ¥12200~

るり様

先日はご来店くださいましてありがとうございました。
    店内の雰囲気や施術などお褒め頂きありがとうございます。
    シャンプーの椅子は悩みに悩んで選び抜いたものですので、良さをご体感していただき大変嬉しく思います。
    カラーもヒリヒリする事もなかったとのこと、安心いたしました。
    次回も頭皮を労わりながら施術をさせていただけたらと思いますので、よろしくお願いいたします。

またのお越しをお待ちしております。

• いけちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-05 07:48:19.0

毎回ヘッドスパに追加して頭浸浴とトリートメントをお願いして、ヘアカラーのダメージを少しでも軽減してもらってます。オーガニックカラーが選べるのも嬉しいです。ヘッドスパも頭浸浴も大変気持ちよくて、頭だけでなく、顔も身体もポカポカして癒されます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

いけちゃん様

いつもご来店下さいましてありがとうございます。
    ヘッドスパも頭浸浴も大変気持ちよくとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    血行がよくなるとポカポカしますよね♪
    オーガニックカラーからの頭浸浴やスパ、トリートメントはダメージ軽減に効果抜群ですのでとてもおススメです。これかもぜひご体感いただければと思います。
    またのお越しをお待ちしております。

• takaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-25 12:40:58.0

カットしていただきましたが、お二人共に文句なしの希望通りの仕上がりで、作業もお気遣いもとても細やかで心地の良い時間を過ごさせて頂きました。また次回カットしてもらえるのが楽しみです。

【再来クーポン男性限定】 メンズカット+シャンプー+炭酸泉¥5000→¥4500

taka様

先日はご来店くださいましてありがとうございました。
    お仕上がりにご満足頂いただけでなく、たくさんのお褒めのお言葉をくださいましてありがとうございます。
    次回も心地の良い時間を過ごせたと思っていただけるようにがんばります!
    お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025-02-17 16:27:01.0

2月は、外出する機会が多いのでヘアスタイルが決まりとてもテンションが上がっています。
    毎回、リタッチとカット、トリートメント、ショートスパをお願いしていますが、髪も気持ちもリフレッシュされます。

いつもご来店下さいましてありがとうございます。
    ヘアスタイルが決まっていると外出もよりいっそう楽しい気持ちになりますよね♪
    髪も気持ちもリフレッシュされると感じて頂けてとても嬉しいです。
    こちらこそいつもありがとうございます♪ これからもよりご満足いただけるようにがんばります!

アヤ(AYA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー