3. 東海トップ  >
  5. チーカ(chica)  >
チーカ(chica)のお店ロゴ

chica【チーカ】

チーカ

• 愛知県名古屋市中区栄5-19-12 エステイトビル栄5 1階
  • 名城線矢場町駅 3番出口から徒歩3分

ヨシヒロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/1/18

今回はシャドウパーマをお願いしました
    大変仕上がりが良く気に入ってます!
    近くて
    センスあって
    対応中も全く退屈しない
    ワタシ的には
    控えめに言って非常に満足する美容院です

3回目のみ【耀/Haruna指名】20%OFF ※前回耀/Harunaが担当された方限定

ヨシヒロ様

また、3回目の口コミ頂き嬉しいです!!ありがとうございます!!

仕上がり以外の面でもご満足頂けて大変嬉しいです。
    今回はいつもと違ったスタイルのパーマをかけさせて頂きました。毎日のスタイリングもちょっとの変化でだいぶ雰囲気も変わるかと思います!ぜひお楽しみください!

またなにかご相談等ございましたらお気軽にお問い合わせください^^
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

舟橋耀

• みのさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/7/31

とても丁寧なカウンセリングもしていただき、カラーもパーマもカットもすべて大満足です。パーマのセットの仕方も教えてくださり、自分でもちゃんとスタイリングすることができました。ありがとうございました。

カット+パーマ+カラー+トリートメント 24200→¥16500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• こじこじさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/7/31

自分の髪の状態と理想の仕上がりを丁寧に確認していただきました!楽しくお話でき、かわいく仕上げて頂きとても嬉しいです。

「ケアしながらパーマ」カット+ナノケアパーマ [名古屋/栄/パーマ]

[施術メニュー] カット、パーマ

• うみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/7/30

前の店舗でパーマを失敗されてこの店に来ました。なりたいイメージを細かく相談してくれて理想のパーマになりました。セットの仕方も丁寧に教えてくださり助かりました。個人的にムースを買うか買わないかの時買わなくていいよの姿勢で聞いてくれた所が良かったです。仕上がりはもちろん大満足です気にってます。

『7月8月限定』レディースカット+パーマ 13200→8900 [栄/矢場町]

[施術メニュー] カット、パーマ

• みーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/7/27

カウンセリングを丁寧にしてくださり、仕上がりも気にいっています!
    パーマの仕上がりはもちろん、前髪も綺麗につくってくださり満足です!

chica【チーカ】からの返信コメント

カウンセリングやパーマ、前髪の仕上がりまでご満足いただけたようで、とても嬉しいです(^^)

また、雰囲気や接客についても貴重なご意見をありがとうございます。技術だけでなく、より居心地の良い時間をお過ごしいただけるよう、接客や空間づくりもさらに努めてまいります。

ぜひまたお任せいただけたら嬉しいです!

• もんちゃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2026/7/23

初めての来店でしたが、丁寧なカウンセリングと施術で大満足な仕上がりでした。カラーを重ねて髪色を育てていきたいです。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。
    ちいかわの映画は90分超えらしいですよー。超大作ってコト!?

『7月8月レディース限定』カット+カラー 14300→8900 [栄/矢場町]

もんちゃ様

また大変嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は日常生活の中で扱いやすいスタイルを重視でレイヤーなどのご提案をさせて頂きました!
    カラーも含め気に入って頂けてとても嬉しいです♪
    これからカラーのベース作りも頑張っていきましょう!!

またちいかわなどなどのお話もぜひできたら嬉しいです^_^

舟橋耀

• 優衣さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/7/22

他店でパーマを失敗し、翌日すぐにこちらにお伺いしましたが、店員さんが優しく丁寧に接してくださってとても嬉しかったです。パーマ落としをしてもらい、長さがまばらでガタガタだった髪も綺麗にカットしてもらいありがとうございました。大満足です。

『パーマを辞めていく方に』カット+パーマ落とし  [栄/矢場町/髪質改善]

優衣様

担当させて頂きましたHarunaです!嬉しいクチコミと数ある中から当店にご来店頂きありがとうございました。

やりたいスタイルと今できる可能なスタイルをすり合わせ、なるべく理想に近づけられるようご提案させて頂きました。満足して頂けてとても嬉しく思います(*^^*)new styleのボブもとってもお似合いでした!

より理想のヘアスタイルに近づけられるようご提案させて頂きますので、気になる事があればお気軽にご相談ください。またのご来店を心よりお待ちしております!

Haruna

• ふっかさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2026/7/21

複雑な履歴だと思っておりましたのでパーマ自体かけていただけるかな、かけれたとしても理想通りには行かないかなと思っておりましたが、素晴らしい仕上がりのパーマと髪型にして頂けてありがとうございます!
    施術中もお話も楽しくでき職場からも近いためまた行きたいなと思っています!
    この度はかっこいいそして希望通りの髪型にしてくださりありがとうございます!!

メンズカット+メンズパーマ 13200→7800 [名古屋/栄/矢場町]メンズパーマ

ふっか様

また大変嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は緩めのナチュラルなパーマを掛けさせていただきました!
    またブリーチ履歴との事でしたので、なるべくダメージのないように優しめの薬剤選定をさせて頂きました。気に入って頂けて光栄です♪
    日常のスタイリングも楽になるかと思います!
    ぜひ久しぶりのパーマ楽しんでください!

またお待ちしております!

舟橋耀

• あささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/7/19

初めてパーマをさせて頂きました!
    終始、雰囲気良く施術していただきました!最初の問診からどういう髪型になりたいのか、どういうパーマをかけたいのか話しやすい雰囲気でしていただき私の中でこうなりたいというのを伝えれたのは本当にありがたかったです。
    スタイリストの方も別のスタッフさんも皆さんが優しく柔らかい雰囲気だったのは印象的です。

そして、パーマの仕上がりも格別に最高のものにしていただいてありがとうございます!!!!
    また、通わせていただきますっ!
    本当にありがとうございました!!

『7月8月限定』カット+デジタルパーマ+トリートメント29400→17800

あさ 様

担当させて頂きましたHarunaです!この度は数ある中からご来店頂き、そしてとてもうれしいメッセージもありがとうございます!

初めてのパーマをお任せいただけたこと、本当に嬉しく思います(^^) カウンセリングでは、理想のイメージやお悩みをしっかり共有できるよう心がけているので、話しやすかったと感じていただけて安心しました。

仕上がりも気はに入っていただけてとても嬉しいです!! パーマのスタイリングで気になることがあればいつでもお気軽にご相談ください◎
    スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます!とても励みになります。

次回もさらにご満足いただけるよう努めてまいりますので、またお会いできるのを楽しみにしております(^^)

Haruna

• りゅうのすけさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/7/19

最高の出来にしていただけました!ここでパーマをかけれてよかったです!これからもよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、パーマ

• ・v・さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/7/16

他店でのパーマがあまり気に入らず、落としていただきました!
    親身に相談に乗ってくださって、とてもありがたかったです。
    施術も丁寧で、きれいに真っ直ぐにしていただきました!
    職場でもきれいにストレートになってる!と驚かれちゃいました笑
    顔周りのレイヤーもとても気に入っています。
    またよろしくお願いいたします!

・v・ 様

担当させて頂きましたharunaです!
    先日はご来店頂き、また嬉しい口コミまで頂きましてありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。職場の方にも気づいていただけたとのこと、私もとても嬉しいです(^^)
    ストレートヘアも引き続き楽しんで頂けたら幸いです。

より満足して頂けますよう精進して参ります!
    気になることがございましたらまたお気軽にご連絡くださいませ。またのご来店心よりお待ちしております!

Haruna

• つんさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/7/14

初めて伺い、カット、パーマをかけていただきました。
    久しぶりのパーマでしたが朝がとっても楽になりました!
    購入したスタイリング剤もいい感じです。

つん様

担当させて頂いたharunaです!先日はご来店いただき、また嬉しい口コミまでありがとうございます(^^)☆

朝が楽になったというお言葉に私まで嬉しい気持ちになりました。パーマは濡らしてスタイリング剤をつけるだけでおしゃれで可愛いヘアになってくれるので、落ちてくるまでしばらく楽しんで頂けたら嬉しいです。また新しいヘアスタイルをしたくなった際には、ご提案させていただければと思います!

より満足いただけるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております!

Haruna

• りいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/7/14

初めてのミディアムパーマ大満足です☆
    パーマも続けたいなと思ったのでまたお願いします!

りい様

担当させて頂いたharunaです!先日はご来店ありがとうございました(^^)

初めてのパーマを任せて頂き大変光栄です。元々持っていらっしゃるおしゃれな雰囲気とファッションにパーマがとってもお似合いでした!
    ヘアアレンジや様々なスタイリング剤でパーマヘアを楽しんで頂けたら嬉しいです(^^)

満足していただけるようより一層精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。

Haruna

• すーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/7/13

今回も可愛くありがとうございます!
    レイヤーもバッチリです!
    また次回もよろしくお願いします!!

【再来】カット+パーマ [名古屋/栄/矢場町/パーマ]

すー様

先日もご来店頂きありがとうございました!
    また毎度大変嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回はいつもとは雰囲気変えて顔周りにレイヤーをいれて動きを出したスタイルにさせて頂きました!どのスタイルでもいつもとってもお似合いで可愛いので喜んで頂けて私もとっても嬉しいです^_^♪
    お話もいつも楽しくお会いできるの毎回楽しみにしてます!

次回もまた違ったスタイルご提案できたらと思います!
    楽しみにお待ちしております!

舟橋耀

• ぬさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/7/11

他店に比べて料金が安く、こちらのお店を選びました。
    パーマ落としで本当に元に戻るのか不安だったのですが、綺麗にストレートに戻していただいて満足でした。

[施術メニュー] カット、パーマ

• イリさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/7/5

人生初パーマ大満足ですみんなに褒められてます!!!!!

イリ様

担当させて頂きましたHarunaです!先日はご来店頂き、嬉しい口コミをありがとうございます(^^)!

初パーマお任せ頂けてとても光栄です!明るく可愛らしい雰囲気にパーマがとてもお似合いでした♪スタイリングもムースをつけるだけでふわっと動いてくれるので、スタイリングも楽しんで頂けたら光栄です。

また初パーマの感想もお聞かせくださると嬉しいです。またのご来店心よりお待ちしております!

Haruna

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/6/30

カウンセリングを丁寧にしていただき、大満足する髪型になりました!
    セット方法も説明してくださいました。ありがとうございました!

カット+髪質改善トリートメント  13200→8800  [栄/矢場町/髪質改善]

chica【チーカ】からの返信コメント

担当させていただいたHarunaです!
    先日は数ある中から当店にご来店頂き、嬉しいクチコミもありがとうございます(^^)!

バッサリカットと初めてのレイヤーカットをおまかせ頂き、嬉しかったです。とても軽やかで雰囲気にもお似合いでしたし、トリートメントと合わせて扱いやすいヘアになっていたら幸いです。
    今後のスタイルのご提案もさせて頂けたらと思います。
    より良い雰囲気作りにも努めて参ります。またのご来店心よりお待ちしております!

Haruna

• ゆーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/6/28

いつも理想通りに可愛く仕上げてくれてありがとうございます!
    雨の日に縮毛矯正したけど綺麗にさらさらストレートになりました。ウルフカットもすごく似合うように切っていただけて大満足です!また伺います

【再来】カット+縮毛矯正

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/6/28

初めてのパーマで緊張していましたが、優しく相談に乗っていただき、自分のやりたいことを尊重しつつ似合う髪型を提案してくださり、とても可愛い髪型にしていただきました!

『6月7月限定』レディースカット+パーマ 13200→8900 [栄/矢場町]

あ様

先日は数ある中から当店にご来店頂きありがとうございました!また、大変嬉しいクチコミもありがとうございます。

初パーマのことで、派手すぎず普段のライフスタイルに溶け込むようなナチュラルパーマをご提案させて頂きました♪とてもお似合いでした!その後の髪のスタイリングなどはいかがでしょうか?また気になることがあればお気軽にご連絡ください。
    また満足頂けるよう精進して参ります。またお会いできることを楽しみにお待ちしております(^^)

Haruna

• あおいさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2026/6/27

カウンセリングがとても丁寧で、希望をしっかり聞いていただけました。仕上がりも想像以上で大満足です!ありがとうございました。またお願いしたいです!

メンズカット+ダブルカラー19800→13800 [名古屋/栄/矢場町]#ブリーチ

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/6/26

初めての利用でした。
    時間がかかるメニューなだけに私が要望を伝えている途中から作業をし始めるというスピーディーさ、すごいなと思いました。
    前髪にパーマをかけたのですが、頭の形に合わせてかなり後ろから前髪と顔周りの毛を持ってくるという形での施術をしてもらったので、カットから1週間ほどで仕事で髪を結んだ際、横から落ちてきて、それもパーマ毛なのでパサパサでちょっとぼさっとしたシルエットになってしまうことが少し悩みではありますが、パーマ自体はきちんと可愛くカールしています。

はる様

先日は数ある中から当店にご来店頂きありがとうございました!

カールがきちんとカールしているとのことで、安心致しました。嬉しいお言葉をありがとうございます(^^)

一方で、カウンセリング中の進め方につきましては、ご不安な思いをさせてしまっておりましたら申し訳ございません。今後はより安心してお任せいただけるよう、確認をしながらより丁寧に施術を進めてまいります。
    また、顔まわりにしっかりレイヤーの入ったウルフパーマスタイルにさせて頂いた為、お仕事で髪を結ばれた際に横の髪が落ちてきてしまい、ご不便をおかけして申し訳ございません。
    前髪のパーマを自然につなげるためにデザインさせていただきましたが、実際のライフスタイルとのバランスもより大切にさせて頂けたらと思います。
    もし気になるようでしたら、結んだ時にも扱いやすくなるよう調整やスタイリング方法のご提案もできますので、ぜひお気軽にご相談ください!

貴重なご意見をありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。

• しゅぷーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/6/21

以前カットモデルで来店させていただき、とっても可愛くしてもらえたのでまたお願いしました!
    縮毛とブリーチの履歴があるのでパーマはやめちゃいましたが、提案していただいたカラーとカットが理想的すぎて最高でした!
    相談や提案をたくさんしてもらえて、大満足です!

しゅぷー様

先日はご来店ありがとうございました。以前カットモデルで来て頂き、お久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです!

成人式なども踏まえて、履歴的にリスクのあるパーマは今回は見送りましたが、今しか楽しめない彩度の高いカラーとレイヤースタイルも楽しんで頂けたら嬉しいです^^

また髪の毛を育てながらパーマを出来ればと思うので、お任せ頂けたら嬉しいです。またのご来店を心よりお待ちしております!

Haruna

• sayaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/6/19

ゆるふわのミディアムパーマにしてもらいました!初パーマでとっても可愛くしてもらえて嬉しいです。接客もとても丁寧で、雰囲気も良かったです。ありがとうございました!

『6月7月限定』カット+デジタルパーマ+トリートメント29400→17800

saya様

先日は数ある中から当店にご来店頂き、大変嬉しい口コミもありがとうございます。

初パーマお任せ頂けて光栄です!デジタルパーマは比較的持ちも良いので、長く楽しんで頂けたら幸いです。また、スタイリングで難しい事などあれば遠慮なくご相談ください!

Haruna

• ここさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/6/17

初めてカラーをお願いしたのですが、今の髪型などから似合う色を決めていただきました!はっきりとこの色にしたいという希望がない中でも、とても可愛い仕上がりになってとても満足です!!

[施術メニュー] カラー、その他

ここ様

先日はご来店頂き、また大変嬉しい口コミもありがとうございます(^^)!

柔らかいカラーと以前かけさせて頂いたニュアンスパーマがフィットして可愛らしい雰囲気がより柔らかくなって、とてもお似合いでした^ ^

より心地よい雰囲気作りにも努めて参ります。またのご来店心よりお待ちしております。

Haruna

• メルボルンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/6/15

サラサラでまとまりも良く、ちょうどいい長さに切ってくださいました。
    前髪の切り方など髪の毛の扱い方も丁寧に教えてくださってありがとうございました。
    ワールドカップ観ますね!

『初めての方限定』レディースカット [栄/矢場町/レイヤーカット/ボブ]

• さーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/6/7

初めてパーマかけたのですが、理想通りに可愛くなってとっても嬉しいです!
    カウンセリングも丁寧にしていただき、ヘアセットの方法も丁寧に教えていただき助かりました!

さー様

先日はご来店頂き、また大変嬉しい口コミもありがとうございます!

初パーマとのことでしたが、雰囲気にボブパーマがとっても可愛らしく似合っていました(^^)その後、日々のスタイリングは問題なく出来てますでしょうか?また難しいことなどあれば何でもご連絡ください!

数ある中から当店に来て頂き光栄です。また満足頂けますよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております!

Haruna

• わかちょさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/6/6

初めてのパーマでしたが、しっかり要望を汲み取ってくださり、満足いく仕上がりにしてくださいました!
    またヘアセットの仕方も詳しく教えてくださり、大変助かりました!可愛くて最高です!ありがとうございました!

わかちょ様

先日は数ある中から当店にご来店頂き、また大変嬉しいお言葉までありがとうございます!(^^)

初パーマとの事で分からないことが多く不安もあったかもしれませんが、スタイリングの方法をしっかり聞いてくださったり仕上がりに喜んでくださって、私まで安心しましたし心温まる時間でした。

パーマが柔らかい雰囲気にとてもお似合いでしたので、引き続き楽しんで頂けたら嬉しいです(^^)
    また2~3ヶ月後メンテナンスの時期にお待ちしております。またお会いできることを楽しみにしております。

Haruna

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/5/26

めっちゃかわいいパーマにして貰いました!
    最高です!
    普段の髪の様子を細かく聞いてくれて寄り添ってくれる素敵な接客だなと思いました。
    スタイリング方法も細かく教えてくれてとても満足です!

『5月6月限定』カット+デジタルパーマ+トリートメント29400→17800

とも様

先日は数ある中からchicaにご来店頂き、また大変嬉しい口コミもありがとうございます。

柔らかい雰囲気を元々持ってらしたので、ドライなゆるふわパーマがとてもお似合いで私までテンションが上がってしまうほどでした^^
    長時間でしたが、お任せ頂きありがとうございます。
    また満足して頂けるよう精進して参ります。

数ヶ月経ってもゆるくパーマが残っていくと思いますので、それも含めて楽しんで頂けたらと思います。気になることがございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

Haruna

• ふみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/5/24

とっても素敵に仕上げていただき、嬉しいです!
    明日から毎日鏡を見るのがたのしみです♪

『5月6月限定』レディースカット+パーマ 13200→8900 [栄/矢場町]

ふみ様

先日は数ある中からchicaにご来店頂きありがとうございました!
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます。

初めてのパーマをお任せ頂き光栄です。はじめはイメチェンした髪にどきどきかもしれないですが、スタイリングを楽しみながら2ヶ月程度楽しんで頂けましたら嬉しいです^^

気になることがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。またのご来店を心よりお待ちしております!

Haruna

• たにさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/5/16

名古屋での初美容室をチーカさんにしてほんとによかったです!
    めちゃくちゃ楽しく過ごせました
    パーマもカラーも大満足です ありがとうございました^^

たに様

先日は数ある中からchicaにご来店頂き、また心温まる大変嬉しい口コミまでありがとうございます!

たに様の柔らかい雰囲気にパーマとベージュカラーがfitされていてお似合いでした(^^)前髪を変えてみたり、長さを少し変えたり、レイヤーを入れたりするだけでもまた違ったイメージになるので、またご提案させて頂けますと幸いです。
    満足頂けますよう今後とも精進して参ります。

Haruna

チーカ(chica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー