4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. カレン 銀座(Karen)  >

Karen 銀座【カレン】

カレン ギンザ

• 東京都中央区銀座5-1-8 銀座MSビル3F
  • 平日カット最終20時まで受付*銀座駅3分/有楽町駅5分/東銀座7分[銀座/東銀座/白髪染め]

さくさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-12 02:15:14.0

初めて伺いました!
    最初の丁寧なカウンセリングと、的確な提案で安心して施術を受けることができました。
    担当してくださった方も、アシスタントの方も、心地よい距離感で接してくださり、居心地が良かったです。

髪の性質やクセをふまえてカットしていただいたおかげで髪が乾かしやすくなり、セットも楽になりました。
    今度こそ、髪をちゃんと伸ばせそうで、嬉しいです◎
    またぜひお世話になりたいと思ってます。

人気No1*骨格補正カット+ケアカラ-(オ-ガニック)+TOKIOトリ-トメント

Karen 銀座【カレン】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました

たくさんの美容室がある中でKarenを見つけてくださったこと、とても嬉しく思います。

髪の毛をカットして短くすることは一瞬ですが、伸ばしている時は時間がかかりますよね。
    そんな中でも長さがでるにつれてダメージが気になってきたり、“飽きてきた”。。など気持ち的な部分もあるかと思います。

長さは変わらずしても、毛先のメンテナンスをしてあげたり、シルエットを調整してあげたりすると、伸ばしている途中でもその長さでのバランスが良くなり、日々のスタイリングやヘアケアがしやすくなります。

前髪や顔まわりのデザインで “飽き解消” にもなりますのでそのあたりもシーズンや気分に合わせて調整しながらその時その時の長さを楽しみながら伸ばしていけると良いですね。

秋冬のシーズンで毛先が乾燥して、引っ掛かりやパサつきが出てくるようでしたら、トリートメントと少しカットを入れてあげるとおすすめです。

髪の毛うまく伸びてくれると良いですね!
    またお困りなことがございましたらお気軽にご相談頂けましたら幸いです。

ご感想ありがとうございます。

Karen たかひと

• しらたまおもちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 23:01:36.0

2年ぶりに伺いました。
    引っ越してなかなかお気に入りの美容室に出会えていなかったので、久しぶりに大満足の髪型になれて嬉しいです。
    こちらの美容室はこぢんまりとしていて落ち着く雰囲気なところが大好きです。
    aromaおしぼりがなくなっていたのが少し残念でしたが、また伺います!

【美しいシルエットが叶う】骨格補正カット

• むーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 16:53:44.0

いつもスタイリングしやすい髪型にしていただいて助かっています。

[夏の人気メニュー]炭酸クレンジング+爽快ミントシャンプー+骨格補正カット

こちらこそです^ ^

いつもご来店頂きましてありがとうございます!

今年は噂では残暑長いみたいですので、体調に気をつけてお過ごしくださいね!

お忙しい中ご感想頂きましてありがとうございました!

是非またよろしくお願いいたします!

※クーポンからミントメニューがなくなったいるのですが、
     ご希望あれば追加できますのでおっしゃってくださいね^ ^

karen銀座 勇人

• chieさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-13 19:00:56.0

穏やかな雰囲気でリラックスできました。
    とても丁寧にカットしていただき、自分でも簡単にスタイリングができました。
    色々お任せでお願いしましたが、似合うバランスに仕上げてくれて嬉しかったです。

人気NO3*骨格補正カット+ケアカラー(オーガニック)

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

ご来店時より長さと同時に髪の毛のシルエットも軽めにさせていただきましたので、お家に帰られてからのスタリング大丈夫だろうか?と気になっておりました。

朝、一度髪の毛を濡らしてからセットされるとのことでしたので、お忙しい朝の時間の中で時短でスタイリングできてくれるようにとカットさせて頂いたので、簡単にスタイリングできている!とのことても嬉しく思います。

肩上の長さですと、3~4週間で若干重さが出てくるかと思います。
    おそらく長さよりも耳後ろ付近(首の後ろ)あたりに厚みが出てきやすいと思いますので、乾かしてスタイリングされる中で、襟足付近のまとまりと合わせて難しくなってくるようですと、カットの合図かと思います。

3~4週間で気になってきて、少し頑張って1ヶ月あたりが目安かと思います。

少し暑さが落ち着いてきて、湿度が下がってくるともう少しスタイル持ちの期間が長くなるかもしれません。

またスタイリングしづらくなるようでしたらぜひご相談いただけたら幸いです。

お忙しい中、ご感想いただきありがとうございます。

Karen たかひと

• minaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-06 18:30:50.0

急な予約でしたが快く笑顔で迎えていただき、ありがとうございました。
    いつも丁寧にカウンセリングしてくださり、お任せでカットしていただきました。
    仕上がりも大変満足してます!
    お話しも楽しい一時で、また次回もよろしくお願いします。

骨格補正カット+amasiaトリートメント

Karen 銀座【カレン】からの返信コメント

先日もご来店頂きましてありがとうございました!

こちらこそまた色々とお話が聞けて楽しかったです^ ^

迷うところではありましたが、もう少し伸びてくると楽になっていくと思いますので、

頑張って伸ばしていきましょうね!

是非またよろしくお願いいたします!

karen銀座 勇人

• HANAさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-05 21:29:29.0

いつもボサボサ髪で来店し、帰る時にはスッキリとして帰宅。
    今回も丁寧なシャンプーと心地よいヘアマッサージ、そして楽しい会話に仕事の疲れも癒やされパワーもらいました。ありがとうございました。

人気NO3*骨格補正カット+ヴィラロドラカラー(オーガニック)

Karen 銀座【カレン】からの返信コメント

先日もご来店いただきましてありがとうございました。

髪の毛は気づくとあっという間に伸びていますよね?
    ちょうど良い長さで止まってくれていると良いのですが 笑

髪の毛の長さもですが髪の毛のボリュームも一緒に増えてきますので、カタチをキープするのが難しくなってくるのと同時に日々のドライヤーも時間がかかるようになってくるかと思います。

スッキリして軽やかになるのと同時に夜や朝のヘアケア時間が少しでも時短されてくれていると嬉しく思います。

美容室でのシャンプーは頭皮シャンプーになっております。髪の毛を洗う!というよりも頭皮を洗って血流も良くしていきます、頭皮には1000個以上のツボがあるようで、どこを押してもほぼツボという状態ですが、基本 眼精疲労や安眠のツボといったリラックスしやすいツボを押さえております。

日々、お仕事で眼や首などお疲れになることと思います。またヘアが伸びてきてスタイリングが難しくなってくるようでしたら、頭皮のリフレッシュと合わせてまたいつでもご相談お待ちしております。

Karen  たかひと

• うーろんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-01 19:41:36.0

今回も丁寧にカットしていただけて大変満足です。
    セットのコツや生え癖なども教えてもらい、より扱いやすくなりました。
    暑さや湿気に負けずいい感じにまとまるので快適です。

先日はご来店頂きましてありがとうございました

またご来店いただけてとても嬉しかったです。

前回のスタイルよりも少し短めとのオーダー頂きまして長さが変わるとスタイリングやヘアケアも長さがあった時とから戸惑いなど出ていないかどうか、気になっておりました。

髪の毛の自体のクセもありますが、生え方のクセというのもあって、髪の毛の長さによっての影響する具合が変わる場合があります。

今回の場合ですと襟足の右側と左耳横の髪の毛の流れが少し気になりました。
    乾かし方、スタイリング含めてお話しさせていただいたのですが、“扱いやすくなった”とのこと
    うまく乾かして頂けているのだな・・と安心しました。
    そして嬉しいです!!

まだあと1ヶ月ほどは暑い日が続きますので、今回の少し短めのヘアスタイルをお楽しみ頂けましたら幸いです。

もしかしたら少し短くなった分、伸びるのが早く感じるかもしれません。
    また気分転換したいな!なんて時はまたご相談頂けたら幸いです。

Karen たかひと

• sonneさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 12:39:54.0

今回初めてでしたが、大きな窓と沢山のグリーンがあるステキな空間で、美容室というよりカフェのような雰囲気でとても気に入りました。
    丁寧に色々な悩みを聴いてくださり、安心してお任せできました。
    また機会あればお願いしたいです。

[karen新メニュー!]骨格補正カット+アマトラトリートメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

また店内の雰囲気を気に入って頂き、とても嬉しく思います^ ^

これから秋、冬と季節も変わっていきますので

髪の悩みも変わってくると思います!

その時また髪型のご相談頂けましたら幸いです!

karen銀座 勇人

• mimiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 23:25:40.0

今回はハイライトカラーとカットをお願いしました。
    ハイライトはとても細かく入れていただき、少しずつ色味が落ちてくることでハイライトが目立ってカラーの変化を楽しめています。カラーも前回より明るめでお願いしましたが、明るすぎず、すぐカラーが落ちることもないので安心してお願いできます。
    カットもイメージ通りで、いつもこちらの希望するイメージをすぐに汲み取って丁寧に施術していただけるのでとてもありがたいです。

骨格補正カット+ハイライト(白髪ぼかしOK)+フルカラー

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Karen 銀座【カレン】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

今回はハイライトのコントラストを楽しむというよりもハイライトの透明感を活かしたカラーリングをさせていただきました、ハイライトを入れたてなのでカラーの持続性が少し落ちやすいかな・・と思っていたのですがカラーお楽しみいただけているとのこと安心しました。

まだ紫外線や汗などの影響でカラーリングの退色も進みやすいシーズンかと思います。

カラーリングの退色を防ぐシャンプーやヘア用UVスプレー、日傘などを使用していただけるとよりカラーリングの色持ちがよくなってくれるかと思います。

ぜひお試し頂けましたら幸いです。

暦的には秋になりますね、少し気温が下がってきた頃合いで秋冬のカラーまたご相談させて頂けましたら幸いです。

ヘアケアやスタイリング方法でお困りなことがありましたら、お気軽にご連絡いただけましたら幸いです。

お忙しい中、ご感想頂きありがとうございます。

Karen  たかひと

• あんにんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-30 11:34:35.0

落ち着いた雰囲気のサロンで居心地が良く、カットやシャンプーも丁寧でリラックスできました。髪の癖やスタイリングのコツ、今後のスタイル等についても丁寧に教えてくださいます。カット後はとても軽やかで扱い易くなりました!
    スタイリストさんもスタッフの方も皆さん素敵で癒されております。ありがとうございました。

Karen 銀座【カレン】からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございます

ヘアの方が軽やかで扱いやすくなったとのこと、良かったです。
    まだ湿度や汗の影響で、髪の毛のクセが反応しやすいシーズンでしたので、気になっておりました。

左側の後ろに流れやすいクセと後ろの右襟足の生え際のクセの扱いも大丈夫そうですか?
    ある程度長さがある時にはそこまで悪さしない感じでしたが、濡れた状態の髪の毛と乾いた状態の髪の毛と両方確認させていただいて、気になっていた部分ではあります。

お話しさせていただいた乾かし方、ぜひお試しください。
    もしわからないようでしたらいつでもご連絡いただければと思います。

短いデザインは骨格や顔型からしてもお似合いになると思います。
    短めのデザインでもちょっとした長さのバランスを変えるだけで色々レパートリーがあり楽しめるかと思いますので、また少し雰囲気変えたい時はご相談いただけましたら幸いです。

お忙しいところご感想いただきありがとうございます。

Karen たかひと

なるべくバランスうまく取れるようにカットして見ましたが、次回お会いした時に、詳しくその部分の状態のお話しお伺い出来ましたら幸いです。

• いしかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-30 05:40:54.0

いつもご丁寧に対応いただけ、とても居心地の良いサロンさんです。
    カットもとてもお上手です。今回は、前髪カットでしたが、再現性が高くて、扱いやすく助かってます。
    安心してお任せできます!

[施術メニュー] その他

いつもご来店頂きましてありがとうございます!

今回は前髪カットとシャンプーブローでしたね!

先日はオリンピックのお話楽しかっです!

またお時間ある時に是非癒されにいらしてくださいね^ ^

karen銀座 勇人

• 美智恵さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-25 20:53:05.0

初めての利用でカットとカラーをお願いしました。
    こちらの悩みや要望を聞いてくださり、髪質を見抜いてそれに見合った提案をしていただきました。カットの技術も素晴らしく、1週間経ちましたが、悩みのハネも解消され扱いやすくなりました。カラーの色味も気に入りました。
    お店もリラックスできる空間で居心地が良いです。

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

喜んでいただけたようで僕も嬉しく思います^ ^

これから季節も変わっていきますので

合わせて髪型も楽しめたらと思います^ ^

またご相談頂けましたら幸いです!

karen銀座 勇人

• えいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-23 19:20:44.0

くせ毛の方は一度お試しください

《うねり悩み人気のNO1》骨格補正カット+ストレートパーマ

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

広がりが気になるとのお話しでしたので、湿度や汗の影響が出づらいように柔らかめのストレートをかけさせていただきました。

髪の毛も肩上のボブとショートの間くらいでしたので、あまりピーンと真っ直ぐになりすぎないように、また新しい髪の毛(くせ毛)が出てきた時に今回かけたストレートとの境がはっきりですぎないように調整させて頂きました。

ヘアカラーも定期的にされているとのことでしたので、なるべく負担を最小限に栄養を入れながら施術させて頂きましたが、時間の経過と共に毛先部分の乾燥は出やすいかと思いますので、
    引っかかりや乾燥でのパサつきなど気になってきましたら、毛先のメンテナンスのカットとトリートメントをしてあげると、再度まとまりがでて過ごしやすくなるかと思います。

夏の紫外線や空調など、少し落ち着いた頃にヘアの状態を見てみてください!

またお困りの時にはいつでもご相談お待ちしております。

Karen  たかひと

• ayakanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-23 18:05:09.0

東京での初美容室。さすがに数多の中から探すのは数日かかりましたが、皆さんの口コミと美容師さんの返事を見てここだ!と思ったのに間違いありませんでした。美容師さんの技術力が高いという口コミは信じてよかったです。ショートから久しぶりに伸ばしていますが、この夏は超えられそうにないような状態を見事に改善していただけました。シャンプーもドライヤーも楽楽になりすぎ(笑)美容師さんたちの雰囲気もお店の雰囲気もすごくよくて、カフェにいながらの…という感じで癒されました。東京にまた来る理由ができました。ありがとうございました。

先日はご来店頂きましてありがとうございました

銀座だけでもかなりの店舗数がある中、当店を選んでいただきありがとうございました。
    とても嬉しかったです。

ショートヘアから伸ばされているとのことで、久しぶりの長さになってヘアケアやスタイリングなど戸惑いもある中、肩付近の毛先の扱いが難しい長さでしたので、伸ばせるか?切ってしまおうか?など迷いが出る頃合いだったかと思います。

パッと伸びてくれると良いのですが・・・

伸ばし途中であってもその長さでのバランスを整えてあげることで、ヘアケアやスタイリングがしやすくなります。伸びてくるとドライヤーも時間がかかってくるのでそこも以前より楽に感じていただけたようでとても嬉しく思います。

今はまだ湿度が高い日が続いておりますが、夏を終えてこれから湿度が落ち着いてきますと、髪の毛のクセの出方も変わってくると思います。髪の毛を下ろせるタイミングで、カットやトリートメントを一度入れてあげると、また髪の毛の状態が安定して日々お過ごし頂けるかと思います。

またお困りの時にはぜひご相談いただけましたら幸いです。

Karen たかひと

• かなりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-22 11:23:02.0

店内はとてもリラックスできて毎回行くのが楽しみです。
    ヘアスタイルも今だけでなく長期的な計画や希望もふまえて相談させてもらえるのでいつも安心しておまかせできます。

人気No1*骨格補正カット+ヴィラロドラカラ-(オ-ガニック)+TOKIOトリ-トメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

毎回楽しみにしていただけているとのこととても嬉しいです!
    髪の毛が綺麗になっていただけてリフレッシュしていただけることも嬉しいのですが、ゆっくりリラックスしていただいて、心も髪の毛も両方、気分転換できる日!みたいになって頂けることが一番嬉しいです。

その時のお客様の気分だったり、ご希望の髪型、カラーなど最優先にしつつも、シーズンだったり、その後どのようにしていきたいか?などもふまえてお話しご提案させて頂いております。

お家に帰られてからも簡単にヘアケア、スタイリングご自身でできる!!をベースにまたお話ししながら髪型ご相談させていただけましたら幸いです。

まだ汗や湿度の影響が髪の毛にはでやすいシーズンですが、以前かけさせていただいたストレートが効いているかと思うので、極端に広がることはないかと思うのですが、毛先の乾燥しやすい部分は湿度の影響が出やすいかと思いますので、例の“ミルク”で保湿してあげると髪の毛の状態が安定しやすいかと思いますのでぜひ継続してみてください。

また次回も気合い入れてお待ちしております 笑

Karen たかひと

• カラーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-19 11:14:01.0

先日初めて来店し、カットとカラーをお願いしました。

カットはいい感じに仕上げていただき、お家でのドライヤーのあて方をアドバイス頂きました。
    お陰様で、面倒くさがりの私でも、とても簡単にセットでき、たいへん助かっております。
    シャンプーもとても気持ちよかったです。

また、カラーに関しては、明るくなるのは困るなぁと思っていたところ、明るすぎず、でも季節感を踏まえ重く暑苦しい雰囲気にならないお色等アドバイスしてくださいました。

サービスのドリンクでホットをお願いしたところ、後半時間が経過してすっかりさめていたのですが、わざわざ温かいものを改めてご用意下さったりと、お気遣いも素敵でした。

全体的に大変満足しています。

先日はご来店頂きましてありがとうございました

お家で簡単にセットできているとのこととても嬉しく思います。
    良かったです、気になっておりました!!

美容室では綺麗になるけどお家に帰って自分でスタイリングするとなかなか難しいとお客様とお話ししている中で話題にあがることがあります。

お家に帰られてからも、毎日ブローさせて頂けるのが一番なのですが・・・笑
    なかなか難しいので、ご自身でスタイリングをされてやりやすいか?再現可能なデザインか?
    その点もふまえてカウンセリング、デザイン提案させて頂いております。

なるべく美容室の仕上がりにお家でスタイリングした時に簡単に近づけるように・・・

カラーリングもお好きな風合いなどあるかと思います、その中でもシーズンに合わせてベースになるブラウンを変えてあげるだけでも雰囲気がまたいつもの感じと変わりますのでまた季節が移り変わってきた頃に調整してあげるのも楽しくて良いかもしれません。

またお困りな時にはお気軽にご相談頂けましたら幸いです。

お忙しいところご感想頂きましてありがとうございます!

Karen たかひと

• イルッピィさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 22:40:23.0

落ち着いた雰囲気のサロンで居心地がよく、カット、シャンプーも丁寧にしてくださいました。ありがとうございました。

骨格補正カット+ヴィラロドラカラー(オーガニック)リタッチ

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

襟足の生えぐせのスタイリングはいかがですか?
    乾かし方など説明させて頂いたのですが、難しくないでしょうか?

バックのシルエットがなるべくバランスよく、且つスタイリングがしやすくなってくれるよう調整させて頂いたのですが、襟足の生え際のくせの影響もありましたので、気になっておりました。

首のそり返りで襟足が浮きやすかったり、汗と湿度で襟足が浮きやすいなどいろいろな要因があるので“これだ!!”というデザインが見つかってくれると嬉しいです。

まだ汗をかいてしまうシーズンが少し続くかと思います。
    うまく乗り切れてくれることを願っております。

そしてお困りの時はまたご相談頂けましたら幸いです。

お忙しいところご感想頂きましてありがとうございます。

Karen たかひと

• めるもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 08:34:00.0

髪の毛の多い部分を見極めてすいていただいたのでスッキリまとまっています。乾かすのもセットも楽にできるようになり嬉しいです。いつもありがとうございます。

いつもご来店頂きましてありがとうございます!

髪が扱いやすくなって良かったです^ ^

まだまだ暑いですが、体調に気をつけて毎日お過ごしくださいね^ ^

またこれから季節の変わり目になりますので、

雰囲気を変えたいなどあれば、是非またご相談くださいね!

karen銀座 勇人

• マロサンさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-08-13 07:10:30.0

カットとカラーをして頂きました。色味も良くカットも丁寧に聞きながらカットして頂き満足しました。炭酸シャンプーもスッキリ気持ち良かったです。
    また来月宜しくお願い致します。

骨格補正カット+ヴィラロドラカラー(オーガニック)リタッチ

Karen 銀座【カレン】からの返信コメント

今の季節は、外の湿度と内側の頭皮の汗などで髪の毛のクセが反応しやすい季節となっております。

大半のお客様が悩まれております。

対策としてはとにかく保湿が重要となります。
    洗い流すもの、洗い流さないもの、お出かけ前につけるスタイリング剤と重ねて保湿してあげると
    空気中の湿度を吸いづらくなりますので残り数ヶ月お試しください。

ロングから短いデザインになって、どの長さが良いか?スタイリングがしやすいデザインは?
    などなどまだ迷われることがあると思います。

シーズンの変化や日々のスタイリングの仕方などまたお話しの中で、このスタイルがしっくりくる!みたいなところが見つかるよう最善を尽くさせて頂きます。

またお困りなことがございましたら、いつでもご相談ください。

お忙しいところご感想頂きありがとうございます。

Karen たかひと

• ガルボさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 22:11:14.0

気さくな方でとてもリラックスして過ごせました。
    技は言わずともがな満足です!

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

喜んで頂けてよかったです^ ^

その後前髪のスタイリングはうまくいっておりますでしょうか?

また伸びてきた頃にご相談頂けましたら幸いです!

karen銀座 勇人

• moさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-06 12:57:27.0

希望をお伝えすると私の骨格に合った髪型を提案してくださります。
    また、アシスタントの方のシャンプーもいつも丁寧でとてもリラックスできます。
    今回も様々ありがとうございました。

Karen 銀座【カレン】からの返信コメント

喜んで頂けて僕も嬉しく思います^ ^

アシスタント共々シャンプーから気合い入れてさせて頂きますので

また是非癒されにいらしてくださいね!

karen銀座 勇人

• じゃむのんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-30 14:00:51.0

長年お世話になっています

細かいオーダーを丁寧に聞いてから施術してくださるので
    安心してお任せしています
    勿論仕上がりも大満足です

いつも綺麗にしていただきありがとうございます

骨格補正カット+ヴィラロドラカラ-(オ-ガニック)+アマトラトリートメント

いつもご来店頂きましてありがとうございます!

また嬉しい口コミも頂いて嬉しいです^ ^

今回は顔まわりにレイヤーを入れて動きのある髪型にさせて頂きましたね!

そして2回ほどお試し頂いている「アマトラ」との相性が良さそうで良かったです^ ^

「TOKIO」トリートメントよりも柔らかい手触りでもちも良く、

カシミヤの手触りになるkarenイチオシのトリートメントですので、

また様子みて色々ご相談くださいね!

karen銀座 勇人

• mimiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-27 23:50:06.0

前回より少し明るめにしていただきました。日差しでもしかしたら落ちやすいかもとのことでしたが、現在3週間程経ちますが今までのどの美容院よりも色落ちがゆっくりです。
    これまで美容院に行っても1週間程で色落ちしてしまい、その後は明るさを気にしながら過ごすということを繰り返していましたが、こちらでカラーしていただくようになってから、明るさが気にならず好きな色味を長く楽しめるのでカラーをお願いするのが楽しみです。
    次回もまたよろしくお願いします。

メンテナンス前髪カット+ヴィラロドラカラーフル

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

昨今、暑い日が続くとともに紫外線が強く降り注いでいますね・・
    髪の毛もですがお肌にも厳しい日が続いています。

そんな中でも、長くカラーの色味をお楽しみいただけているとのこととても嬉しいです。

シーズンによっての髪の毛の変化など、その時その時のヘアの状況に合わせて都度、カラーリングを調合させて頂いております。g単位で記録を残しておりますので、なんとなくの変化や微妙な明るさの調整などもできますので、またご来店いただけた際にはご感想お伺いできましたら幸いです。

お好きなカラーの色味も少し風合いを変えたりもできるので、その時の気分や、シーズンに合わせて変えられるのも飽きの解消にもなりますのでおすすめです。

ご好評いただけた色味に関しましては、私なりにレーティングをつけて “虎の巻” にしてありますのでいつでも “あの時の色味が良い!!” おっしゃっていただければ調合できます 笑

またカラーの退色など気になるようでしたらいつでもご相談いただけましたら幸いです。

ご多忙の中、ご相談いただきましてありがとうございます。

Karen たかひと

• むーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-22 18:41:02.0

ミントシャンプー夏にすっきりしてよかったです!
    髪型も毎回悩みにあわせて提案していただけて助かります!

いつもご来店頂きましてありがとうございます!

ミントシャンプー喜んで頂けてよかったです^ ^

髪の悩みは季節やタイミングによって変わりますよね泣

その都度お悩みお聞かせくださいね^ ^

色々とご提案させて頂きます!

karen銀座 勇人

• ゆうちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-07-22 07:54:36.0

基本的に、どのサロンに行っても「おまかせ」なのですが、骨格から似合う髪型を提案いただき新鮮でした。サロン内も居心地が良い空間に感じました。サービスのドリンクもさまざまな種類から選ぶことができ(しかも、おかわりも)、この猛暑の中、嬉しかったです。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

私も美容室で髪の毛をカットしてもらうことが多いのですが
    いつも おまかせ でカットしてもらいます。

カットしてくれる方によってデザインされる髪型が全然違うので楽しいですよね。

今回は骨格に加えて、季節的なことと、いつもの朝のお手入れも考えてデザインさせて頂きました。

なるべく乾かしただけで綺麗にまとまってくれておしゃれに見えるようにバランスをとってみました。

ぜひお試しいただけたら嬉しいです。

湿気対策のお話の中で、保湿についてお話させていただいたのですが、これから残暑も含めて2ヶ月近く予想しております。
    ぜひお試しいただけたら幸いです。

ドリンクも【季節のお茶】などもあり定期的に入れ替わっておりますので、また色々お試しいただけたら嬉しいです。もちろんおかわり自由です!!笑

またお困りの時にはぜひお気軽にご相談いただけたら幸いです!

暑い日が続きます、熱中症お気をつけください!

ご多忙の中、ご感想頂きありがとうございます。

Karen たかひと

• まこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-19 21:33:02.0

今まで色々な美容院に行きましたが、ずっと通いたいなと思えるお店になかなか出会えませんでした。でもこちらのお店は初めて来店した時から居心地良くて、何回か利用しています。担当スタイリストさん以外のスタッフの方々もみなさん素敵で癒されます。技術ももちろん素晴らしいです。
    アドバイスのおかげで、良い状態をキープできています。

いつもご来店頂きましてありがとうございます!

喜んで頂けて僕も嬉しいです!

まこさんの後ろのクセを活かしつつ、良い状態をキープしていきましょうね^ ^

また色々ご相談くださいね!

karen銀座 勇人

• 三味さん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-17 15:53:48.0

スタイリングのコツや次回にする髪型も加味して切っていただいたりと、いつも優しく接していただいて嬉しいです!!

《メンズに人気メニュー》骨格補正カット+眉カット

いつもご来店頂きましてありがとうございます!

今回は短めで秋に向けてのパーマスタイルなお話をさせて頂きました^ ^

秋に向けて髪型を楽しめるといいですね!

うまくジェルスタイリングができると前髪の落ちも気にならなくなりますので、

ぜひお試しくださいね^ ^

karen銀座 勇人

• うーろんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-07-16 12:46:53.0

お店の雰囲気、接客、技術の全てが素晴らしいです。
    あまり長さは変えたくないけどすっきりしたいという曖昧な要望をうまく汲み取ってくださり、素敵な髪型に仕上げていただきました。
    カットもとても丁寧で、翌日自宅でセットする際も、ヘアオイルだけできれいにまとまりとても嬉しかったです。
    また伺おうと思います。

[7月の人気メニュー!]骨格補正カット+頭皮デトックス+炭酸クレンジング

Karen 銀座【カレン】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました

カウンセリングにて色々質問にお答えいただきありがとうございました。
    できるだけお話の中で、お伺いできることと、また言葉としてなかなか伝えることの難しいニュアンスなども理解できるよう色々お話お伺いしてしまいました。

お家に帰られてからヘアのセットうまくいっている!とのこととても嬉しく思います。
    左側の後ろ部分含め、右側より左側の髪の毛の流れが強いようでしたので気になっておりました。

同じボブのデザインの中でも少しバランスが変わるだけで、見た目の印象に加えて、髪の毛の重なりも少なくなってスッキリできるかと思います。

これからが暑さの本番で、外気の湿度と頭皮の汗で内側からの湿度とで、髪の毛には難しいシーズンとなりますが、ヘアケアの中で湿気対策として髪の毛の保湿を少し多めにしてあげるとおすすめです。

髪の毛が保湿されると乾燥を抑えられ、髪の毛が湿度を吸うことから守ってくれます。

ぜひお試しください、またお困りな時はぜひご相談お待ちしております。

ご感想いただきありがとうございました。

Karen たかひと

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-15 15:05:31.0

2回目の訪問です。
    前回のカットカラーが周りからの評判がとても良かったので、再度お願いしました!
    店内はヴィンテージ家具と緑も沢山あり、とても落ち着く空間です。
    いただいたコーヒーも本格的で美味しかったです!
    似合う髪型・カラーを提案していただき、カット技術も高くとても満足度が高いです!
    また、お話も楽しくすぐに緊張がほぐれました。

《うねり悩み人気のNO1》骨格補正カット+ストレートパーマ

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

最初のお時間で少しお待たせしてしまってすみませんでした泣

周りの方からの評判が良かったの事で、僕も嬉しく思います^ ^

こちらの方こそ、色々と情報交換ができてとても楽しかったです!

教えていただいた公園はこの休みで行けなかったのですが、近い日で行ってみたいと思います^ ^

またよろしくお願い致します!

karen銀座 勇人

• はちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-08 08:44:59.0

昔からお世話になっている美容院で、生え癖等も把握してくれていていつも素敵に仕上げてくれます。ヘアカラーの色の感じも大変センスよく満足しています。いつもありがとうございます!

いつもご来店頂きましてありがとうございます!

久しぶりにお会いできて楽しかったです^ ^

今回はグリーン系のお色で透明感のあるカラーにさせていただきましたよ!

喜んで頂けて僕も嬉しいです^ ^

また銀座に来るタイミングがありましたら是非ご連絡くださいね!

そして例のお話でわからないところがあれば遠慮なくご連絡くださいね^ ^

karen銀座 勇人

カレン 銀座(Karen)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー