4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. らふる其の二  >

らふる其の二

ラフルソノニ

• 東京都渋谷区神宮前2-35-9 原宿リビン101
  • 北参道駅 徒歩5分 原宿駅 徒歩7分 千駄ヶ谷駅 徒歩13分【オーガニック/プライベート】

阿由美さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-01 12:24:31.0

初めて利用致しました。
    スタイルに希望がなくおすすめにしてしまいましたが快く対応して頂きました。

前に通い続けていた美容院より少々値段は上がりましたが、髪型、お店の雰囲気、サロンのコンセプト、総合的に値段に見合ったサービスで素敵でした。
    シャンプーの時間が好きなので、長めで嬉しかったです。笑
    これからも利用させて頂きたいと思っています!
    最高な時間をありがとうございました!

阿由美さま

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

イメージがなく、お任せいただくお客様も多いですよ^^
    今回のスタイルを気に入っていただけたようでとても嬉しいです。

雰囲気やコンセプトも良かったともお声をいただきとても励みになります。
    さらに素敵なお時間をご提供していけるよう、精進してまいります。

岸裏のシャンプーはとても気持ち良いと評判です。
    ぜひまた癒されていただきたいです!

また次回お会いできますこと楽しみにしております。

中村

• KCBEARさん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2024-04-27 18:27:03.0

今回は可愛いシルバーコンセプトで大幅イメージチェンジお願いしました。大満足です。

• すぃーちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-09 00:02:45.0

前回気の迷いで前髪を切ってしまい、今回したかったスタイルにはまだ短かったのですが、おさまりのいいようにしていただきとても満足しています。
    いつもちょっとエッジの利いたスタイルを提案してくださったり、迷っていると心強いアドバイスをいただき、こちらで髪を切るのがよい息抜きになっています。滞在時間が短いのが残念ですが、細く長く通いたいと思っています。

[投稿日] 2024-03-04 20:05:09.0

通い始めて数年経つので過去のことも含めて、今回はこの色にしよう!こう切ろう!と相談して決めていけるのがとても嬉しいです。いつまでも信頼できる方々です。仕上がりも最高です。いつも更新してくれる感じで感動です。

カット & オーガニックカラー & トリートメント

• Miyさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-08 04:36:54.0

居心地良い空間で、使っているシャンプータオルなどのアイテムにも拘りある点が好きです。そして施術前のカウンセリングも的確で腕も良くいつも頼りさせて頂いてます。

• ラヴィさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-07 12:45:00.0

オーガニックカラーを扱っているサロンを探していて、初訪問でした。
    ふわっとした要望しかしていないのに、カラーもとても気に入りましたし、カットも扱いやすく嬉しいです。
    いつも美容室後は、バスタオルにカラーが移って汚れてしまうのですが、それもなくて感動しました。
    こだわりも色々と感じられて、温もりあるサロンさんだなと感じました。

また是非お世話になりたいなと思います。

カット & オーガニックカラー

• ひろちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 07:37:13.0

カット、カラー、トリートメントをしていただきました。
    10数年ぶりにサロンを変えたのでとても緊張しましたが、お店の雰囲気はゆったりしていてとても癒されました。

カウンセリングもとても丁寧にしていただいたので、自分のイメージを伝えられたと思います。
    数日経ちましたが、髪の毛が広がりすぎずクセに自然にそ沿うようなヘアスタイルになりました。とても満足しています。ありがとうございました!

[投稿日] 2023-12-04 19:14:13.0

何を慌てていたのか、らふる(本店)で予約してしまいご連絡をいただき、予約を取り直すことができました。
    施術以前にそういった細かい気配りが、ありがたいです。

白髪も増え、ブリーチするのか染めるのか長い間迷っていましたが、アドバイスいただき今後どうしていけばいいか目途がつき、本当に頼りにしています。

[投稿日] 2023-09-28 07:47:48.0

通い始めて何年か経ちますが、毎回感動しています。
    技術と愛あるスタッフさんたちで、過去に皮膚疾患を経験した私ですが、信頼し切っています。
    通い初めは髪のカラーした時の嫌な赤み、毛量、癖にコンプレックスを持っていましたが、通って行くうちに悩みが消えていきました。本当にありがとうございます。
    今回も最高な仕上がりでした。

[投稿日] 2023-08-27 14:25:33.0

タイミングがなかなか合わず、本来行かなければいけない時期を相当過ぎていましたが、的確なアドバイスと要望を叶えていただきました。今伸ばし続けるか短くするのか、迷っている時期なので目途がついて助かりました。

• chocolatineさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 22:24:37.0

カットがとても上手なところが気に入って、何年もお世話になっています。
    ケミカルが苦手な体質なのですが、お店に入った時に合成モノの嫌な匂いがしないのが嬉しい。
    カラーやパーマも負担の少ない方法を選んでくれるのでありがたいです。

カット & オーガニックカラー

• takaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 12:54:49.0

担当スタイリストさん
    いつもあまり決めず、お任せでお願いしているのにも関わらず扱いやすくしてくださってありがとうございます。

引き続きよろしくお願いします!

• アミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-11 08:33:35.0

久しぶりにかなり短く、テイストも変えて切ってもらいドキドキしましたがとても気に入っています!
    いつも希望も確認しつつ色々提案していただきありがとうございます。

アミさま

バッサリと大胆に、これまでのイメージを変えさせていただきました。
    その時その時の気分を大切にしながら、これまでとこれからの文脈も考え
    無理が生じないように配慮した施術をご提案しております。

今後も色々なご気分に合わせて、新鮮さを失わないヘアスタイルをご提案させていただきます。
    楽しんでいきましょう!

代表 中村
    カラーリスト 岸裏

• にいのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 19:56:33.0

近所で良いサロンを見つけ、今回は2回目です。カラーと前髪カットをお願いしました。
    他のサロンと違うのが、カラーの持ちがすごく良くて数週間後を見据えたまとまりを計算いただいているのが後から実感できるのが素晴らしいです。

オーガニックカラー & 前髪カット & シャンプー・ブロー

にいのさま

カラーしたてが綺麗なのは当たり前ですが、色が完全に抜けてしまったあとのことを想定しお薬を選定しているので、大変嬉しく思います。

更にその上のクオリティを目指してこれからも精進いたします。

今回はこっくりとした色持ち重視のカラーでしたが、透明感のある軽やかなカラーも得意なので一緒に色々と挑戦していきましょうね。

代表 中村
    カラーリスト 岸裏

[投稿日] 2022-12-09 18:03:00.0

あたたかく頼もしいスタイリストさんたちで、いつも安心して通っています。楽しく癒される雰囲気の中、真剣に髪やお客さんと向き合っているのを感じます。

【 人気No.1 】カット & オーガニックカラー & トリートメント

ゆうさま

楽しく安心して通っていただけているとのこととても嬉しいです。
    これからも毎日を心地よくお過ごしいただけるよう引き出しを増やしていきます!

[投稿日] 2022-07-22 00:41:50.0

これまでブリーチやカラーもしていましたが、現在の白髪がどのくらいあるのか知りたく、常に髪をお団子にする必要性があったので、セミロングのウルフにしていたのですが、このところ暑い日が続き襟足が重く感じられ、頭皮に湿疹ができたりしたため、しばらくカットのみにしています。

美容師さんとしてもショートボブにしたい顔?雰囲気らしく、その旨お話ししたところ年明けにお団子にできる長さでかつ夏を乗り切れるような髪型を提案していただきました。
    こちらがしたいことと美容師さんがこれが似合いそう、というのをいつもすり合わせていただき、またセットやアレンジが苦手なわたしでも扱いやすいようにしてくださり心強いです。

すぃーちーさん
    髪のクセや骨格、お顔立ちからショートボブがとてもお似合いになると思います。ここ数年長めのスタイルが多かったので、久しぶりのショートボブをお楽しみいただけているととても嬉しいです。
    セットが苦手でも扱いやすいとのこととても嬉しいです♪

中村

• しまぽんずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 23:38:44.0

大人数のサロンがどうしても苦手で、少人数で雰囲気の良いお店を探していたところ、らふる其のニさんを見つけまして、今回初めてお伺いしました。個性的な素敵なお店で、落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりとさせて頂きました。丁寧に希望も聞いて下さり、素敵に仕上げて頂き、ありがとうございました。また次回お願いしたいと思いますので、宜しくお願い致します。

しまぽんずさん
    先日は、数ある美容室の中から当店にご来店いただき誠にありがとうございました!
    心地よくお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しいです。また次回のヘアスタイルに関しましても、些細なことまでご希望をお聞かせいただき、毎日を心地よくお過ごしいただけるお手伝いができたらなと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

中村

• みんぽこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-17 20:28:03.0

ここが美容室なの?という感じのお店ですが、本当にステキ。無駄なものは一切無くて、必要なものだけが並べられている感じ。スタッフさんのこだわりが伝わってきます。それと同じように、髪にもこだわりを持ちつつ、それぞれのお客のことをシンプルに良いと言うものを考えてくれている感じがしました。今までの髪の悩みを伝えて、わかりやすく説明して、正直に伝えてくれる感じも全てに好感が持てて、とても信頼出来ます。
    場所もとてもわかりやすくて、行きやすいです。

みんぽこさん
    飲食店の並びに漆喰の壁と銅葺の庇、暖簾がかかっておりますので、おっしゃる通り和食、和菓子のお店と間違えてしまう方も多い外観で美容室であることを驚かれます。笑
    お客様のライフスタイルやキャラクター性から、違和感なくフィットしそうなヘアスタイルやプロダクトを導き出し、素直にご提案、おススメさせていただいております。
    また次回も毎日が心地よくお過ごしいただけたらなと願いを込めながら施術させていただきます!

中村

• chiakiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-14 23:18:36.0

形状記憶なショートボブにしていただきました!

希望どおり頭が小さく見えるようになり大満足でしたが、これまでの経験上お手入れが大変な長さと形に不安が。。
    でも実際お手入れしてみると、襟足の強力なクセも気にならず、何となくドライヤーをかけるだけでまとまって、朝多少ハネていてもすこしドライヤーをかけるだけで整う形状記憶な髪型におどろきました。当分この手間要らずできちんと整う髪型を楽しみたいと思います。

いつもおふたりでリラックス出来る雰囲気をつくってくださり、過敏な頭皮を気遣っていただき、また希望に寄り添っていただきありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

chiakiさん
    ある長さに到達すると決まった位置が跳ねてしまいお困りでしたが、襟足の生えグセが暴れない長さに設定させていただき、上から自然に繋がるよう設定した髪を被せることで収まりの良さを作り出しました。
    地肌が敏感なため刺激の少ない薬剤を選定し、ヘアカラーの施術をさせていただいております。
    ハネが暴れず収まってくれるようにハサミを入れておりますので形状記憶なボブとなったとのご評価をいただきとても嬉しいです♪
    今後ともよろしくお願いします!

中村

• ゆきやなぎさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-01 13:24:40.0

何度もお世話になっているのに、いつもタイミングを逃して今更口コミですみません!

毎回はっきりとしたイメージがないままお任せでお願いしているのですが、毎回満足しています。
    今回もバッチリ格好よくかつ可愛くしてもらって大満足でした!
    寄り添った提案をしてくれるので安心感もありますし、躊躇なく刈り上げてくれる所が大変好ましいです。
    ズボラな性格がバレているので、アレンジのしやすい髪型にしてくれるのも助かっています。
    カットの技術も高くセンスも好みに合いますし、使用しているシャンプー、トリートメント、ワックスもナチュラルで肌が弱く合成香料の匂いがとても苦手な私には本当に有り難いお店です!(他のお店は洗髪してもいつまでも匂いが残るので…)
    接客も肩肘張らない感じで軽やかで、やっぱり志の元働いている方達なので自然体で心地良いです。
    一店舗目の方も皆さんそれぞれ技術が高くセンスがいいので、一周する頃には好みのスタイリストさんが見つかるのではないかな、と思います。

ゆきやなぎさま

今回のアシンメトリーなヘアスタイルも気に入っていただけて何よりです^^
    具体的なイメージがなくとも、お一人お一人異なるキャラクター性や日々の過ごし方などをヒントに、トレンドをはじめとする世の中の流れや、それに伴う気分のようなものから、ヘアスタイルを想像しご提案させていただいています。
    嬉しいお言葉の数々とても嬉しいです。
    今後も精進を続けてまいります!

またのご予約お待ちしております!

中村

• リナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-21 08:38:42.0

ヘッドスパから急遽新しいトリートメントにして頂きましたが、やって大正解でした。
    デジパーも生き返るし、指通りはさらさらでツルツルで一人ニヤけてしまいます。
    トリートメントはまたカットの時にお願いしようと思います。
    カットはパーマがまた出やすいようにしてくださって身も心もスッキリです。
    次回はデジパーのターンなので、またお願いします^^

【 メンズにもおすすめ 】炭酸泉クレンジングヘッドスパ & カット

リナさま

今回は、カウンセリングの際にお疲れを取りたいお気持ちと、髪のダメージを改善したいお気持ちとの両方をお持ちだったため、シャンプーで地肌は癒しつつ、髪は再生トリートメントでしっかりとケアしていくというご提案をさせていただきました。
    当初のご予約であったヘッドスパから変更して、5月から新スタートした「髪質を再生」していくトリートメントを施術させていただき、艶も指通りも復活しましたね^^
    喜んでいただけて我々も嬉しいです!
    次回はデジタルパーマ。また綺麗なカールを作らせていただきます!

中村

• カンナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-10 13:02:30.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、これからの髪に希望が持てました!矯正に頼り10年以上ですが、今後矯正は最低限で癖を活かした髪型をお願いできればと思います。1週間たった今の髪型も気に入っています!金額は高いですが相応のサービスだと思いました。カラーをしなくても暫く持ちこたえられそうですので、また一ヶ月後あたり伺わせていただきます!ありがとうございました。

【 湿気で広がる髪に 】髪質改善ストレートパーマ & カット

カンナさま

この度はご来店、並びに嬉しい口コミをありがとうございます。
    これまで行ってこられた髪の履歴をお伺いしつつ、現状を確認させていただき、施術させていただきました。髪型を気に入っていただけているとのこと、とても嬉しいです^^
    今後は癖を活かしていけるヘアスタイルをご提案させていただきます!
    またお待ちしております!

中村

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 08:47:38.0

コロナ禍でしばらく通えない時期を挟みつつも、5年程お世話になっています。

毎回少し雰囲気や印象を変えたいのですが、その時の気分や季節に合ったスタイルを提案してくださり、それがピタリとはまります。
    今回はカラーをグレーにしてもらい、最初はやや暗いかな?という印象でしたが、褪色しても清潔感を保ちハイライトが活かせるように計算していただいているのが分かります。
    流行の押し付けではなく個性に合ったカウンセリングをして、それを具体化できる技術を一人一人にされてるのかと思うと素晴らしいなと思います。
    タオルや椅子、インテリア、ドリンクなどもこだわり抜かれていてセンス抜群ですが、緊張するようなことはなくリラックスできる空間でいつもお伺いするのが楽しみです。

ひろさま

季節が進めば気分も変わりますよね^^私自身も、同じように気分に合わせて少しだけ雰囲気や印象を変えたいと考えております。
    画一化したデザインに無理やり当て込むと、無理が生まれ、お客様の日常に違和感絵お感じさせてしまうと考えております。トレンドや時流は意識しつつもパーソナルに合わせ、今どのような気分なのか、どんな雰囲気をお求めなのか探り、考え、デザインしていくことが楽しいんです。
    毎回楽しみにしてくださっているとのお声がとても嬉しいです!

これからも精進してまいります!

中村

• ベラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-26 01:23:23.0

One of the best salon in Tokyo .

べらさま

Thanks for visiting.
    I am very happy.We will constantly strive to improve our service.

Taku Nakamura

• ひろぽんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-16 20:22:42.0

クオリティの高い丁寧なお仕事のお店です。乾かすのに時間がかかってもドライヤーの温度は低め カラーやパーマの薬剤も頭皮や髪を痛めない刺激の少ないものを使い、時間をかけたシャンプーで残さずしっかり流してくれます。さりげない印象ですが、行き届いた細やかな気づかいを感じます。

• pukuさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-05-16 14:48:22.0

もう3年近く通っていますが、いつも素敵にカットしてくださり、技術が素晴らしいお勧めのサロンです!

• すぃーちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-09 23:54:12.0

本当はもう少し短い期間で行くべきですが、なかなかタイミングが合わず、伸ばし放題になっているにもかかわらず、いつも通りすてきにしていただきました。

確かな技術、一人一人に合わせた提案、悩みに合わせたアドバイス等、丸投げしても「なんかイメージと違う」といったことがありません。

らふる其の二の口コミ一覧/ホットペッパービューティー