4. 京都トップ  >
  5. ゼン(Zen.)  >

Zen.【ゼン】

ゼン

• 京都府京都市中京区御池大東町590 加納ビル2階
  • 地下鉄東西線京都市役所前駅より徒歩4分/地下鉄烏丸線御池駅より徒歩6分

はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-06 00:01:29.0

初めての利用でした。白髪が気になってきて以前別の美容院でしてもらった白髪ぼかし(ハイライト)があまり美しいとは思えず、とても悩んでいる中こちらのお店を見つけました。

丁寧にカウンセリングをしてくださり私の希望を叶えるためのいくつかの選択肢とそれぞれのメリット、デメリット、それをすることで私がこう感じるのではないか、と予想されることなど わかりやすく説明くださったので安心、納得してどの施術をするのか選ぶことができました。

結果、とっても満足しています!!

白髪染めとは思えない明るさで、艶もありキレイに仕上がりました。元々ブリーチしていた毛先部分と地毛の部分がグレー(アッシュ?)とブラウンのグラデーションのように染まったのは予想外ではありましたが白髪染めは色で遊べないと思っていた私はとても気に入っています。
    ありがとうございました。また伺いたいと思います。

New カット+カラー+AMASIA「インピタリ」トリートメント¥18150→¥12100

はなさん

先日ははじめてのご来店ありがとうございました。
    あの白髪染めにして良かったでしょ(^^)
    僕自身に白髪があるので、白髪に対してのお悩みの解決策はたくさん持っています。
    また、次回も今後、どのようにしていくかを考えながら一緒に白髪を楽しみましょう。
    次回のご来店楽しみにお待ちしております。
    うれしい口コミありがとうございました!!

泉昌典

• トモコさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-22 17:31:02.0

今回もピンク!
    いつもわがまま聞いてもらってキレイに染めてもらってます
    しばらく色が抜けていくのを楽しんでこれからは、次行く時までカラーシャンプーで楽しみます
    好みの感じに仕上げてもらって嬉しいです
    また次回楽しみにしてます
    いつもありがとうございます

【Zen.のおすすめメニュー】カット+デザインハイライト¥23100→¥16500

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• よねちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-21 00:01:37.0

毎回カウンセリングをしっかりしてもらって、仕上がりも満足してます。またお願いします!

• まーこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-19 18:14:02.0

リピーターです。紫外線でダメージがあった髪がバイカルテトリートメントでサラサラ、ピカピカ!TOKIOも良いですがお勧めです♪

【ブリーチメニュー以外】 どのメニューにしようかな?お悩みの方はコチラ!

まーこ様

いつも定期的なご来店ありがとうございます!
    今回はバイカルテトリートメントで柔らかさがアップしました。
    毛量のバランスもようやくいい感じになってきましたので引き続きよろしくお願いいたします!

中野

• えみちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 17:00:29.0

予約はカット リタッチになっていましたが、全染めをしてもらったのかな?
    秋らしいシックなお色でステキです。

カット+リタッチ¥9900【Zen.全席個室/京都市役所前徒歩3分】

• tw1997さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 18:39:50.0

過ごしやすい雰囲気で仕上がりも綺麗で毎回楽しみにしています♪

tw1997様
    いつも御来店していただき有難う御座います!
    こちらこそいつもありがとうございます(^^)
    喜んで頂きとても嬉しいです♪
    次回は大事な予定の前との事なのでより気合いを入れます♪
    次回の御来店も楽しみにお待ちしております♪

阿部 亜沙美

• ゆめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 17:45:07.0

想像していた通りのカラーにしていただき、非常に満足しております!
    トリートメントも数日経った今でも効果を実感しております。
    また次回もよろしくお願いいたします!

カラー+カット+コンポジオトリートメント〈4Step〉¥14300【完全個室/Zen.】

ゆめ様
    いつも御来店して頂き有難う御座います!
    秋らしいカラーでとても可愛かったです(^^)
    トリートメントも実感していただけて嬉しいです♪
    その後スタイリング等は出来ていますでしょうか?
    また分からない事等あればなんでもおっしゃってください♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

阿部 亜沙美

• mary999さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 21:01:18.0

長らくお世話になっています。フロアを個室風に間仕切りされてて居心地はいいです。
    いつもカットとカラーをお願いしていますが、おまかせでいい感じに仕上げてもらえます。カラーは季節に合わせて提案してくれます。お値段以上の満足ですよ。

カット+オーガニックカラー¥11000【Zen.全席個室/京都市役所前徒歩3分】

mary999様

いつも遠方までお越しくださりありがとうございます!

新たなスタートに向けてデザイン作り、楽しんで行きましょう!!

また心よりお待ち申し上げております^_^

担当 梶 貴志

• みつさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-16 02:04:34.0

はじめて利用させていただきました。

エントランス、待合席から奥の様子は目に入らないようになっており、
    最大限プライバシーに配慮されていると感じました。
    時折楽しそうな声が聞こえてきて、他のお客さんもリラックスされているご様子でした。

担当スタイリストさんには5年ぶりにカットしていただきましたが、私のことを覚えていて頂けてとても嬉しかったです。
    安心できるスタイリストさんですので、以前のように髪型のイメージを伝えて、細部はお任せで。
    仕上がりは毎回周りからの評判も良く、今回もとても満足しております♪
    楽しい時間をありがとうございました。

しっくりくるスタイリストさんに、ようやく出会えてうれしいです。

しばらくは、厳しい暑さが続くようです。
    どうかご自愛ください。
    次回からは、それほど?期間をあけずに伺わせていただきます。
    どうぞよしなに♪

【軽く気分転換に♪】カット+プチスパ5分¥7700【京都市役所前/Zen全席個室】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• あやさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-15 10:30:59.0

先日は急な予約だったのに快く施術していただきありがとうございました。今は胸あたりまでのロングにのばしているところですが、癖毛に悩みがあり、できるだけ綺麗な状態で伸ばしたいなと思いお願いしました。
     髪の状態を見ていただいたり、どんなイメージにもっていきたいか聞いてくださったり、終始とても丁寧に対応していただきました。他店で縮毛矯正をあてていたことを伝えると、それぞれの美容師さんの思いが髪に現れていることを教えてくれて、髪の状態を見るだけでそこまで感じ取ることができるんだな、と驚きました。
     わたしにとって、髪の毛をどれだけ大切に思って丁寧に扱ってくれるかが美容室選びの基準なので、とてもいい美容室、美容師さんに出会えたなと思っています。髪の毛、とてもツヤツヤになって大満足です。これからも是非お願いしたいです!ありがとうございました。

※全席個室 カット+カラー+【最上級の髪質改善METEO トリートメント】\22000

Zen.【ゼン】からの返信コメント

先日はありがとうございました! とても気に入って頂けたみたいで本当に良かったです。
    そして嬉しい口コミも本当にありがとうございます!
    本質の部分でそう言って喜んで頂けると美容師冥利に尽きます!
    このトリートメントの良さをより実感して欲しかったので艶感を感じてもらえて良かったです!

是非これからあや様の担当させて頂けたら幸いです!
    次回も楽しみにしてお待ちしておりますね!

中野

• みいさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-09-14 13:43:31.0

担当してくださりありがとうございました。

丁寧にカウンセリングしてもらって
    分からないことも色々分かりやすく教えてくださり
    安心して過ごせました。
    また仕上がりも
    とても満足しています!
    また伺いたいと思います。

【期間限定】カット+カラー+【最上級の髪質改善METEOトリートメント】\16500

みい様

この度はご来店いただきましてありがとうございます。

大変嬉しいコメントもありがとうございます!

そのごヘアスタイルはいかがですか?

何かございましたらお気軽にご相談下さい!

zen.御池店 諸冨

• ももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 17:51:38.0

いつもありがとうございます。スタイリングや髪の状態について、丁寧にアドバイスをしていただいています。おかげで髪がまとまりやすくなりました。仕上がりはいつもサラサラで大満足です。これからもよろしくお願いします。

ストレートpremium¥17600 ※全席個室

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• こきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-12 21:39:26.0

お気に入りのヘアースタイルで、河原町を歩くのも楽しかったです。
    自分でもスタイリングしやすくて、大満足しています。

• りぃちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-12 19:50:36.0

カウンセリング通りの仕上がりにいつも感激です^_^
    シャンプーがすごく気持ち良くて寝ちゃってました、、日々の疲れがリフレッシュできました!
    またよろしくお願いします( ^ω^ )

• ピヨコさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-12 19:15:54.0

初めての訪問ですがとても丁寧で親切な対応して頂きました。
    希望どおりで満足しました。
    今度はヘッドスパお願いしたいなと思います。

ピヨコ様

この度は数あるヘアサロンの中からZen. にお越し頂きまして誠にありがとうございます!
    喜んで頂けてよかったです。 嬉しい口コミもありがとうございます!
    また次回は是非ヘッドスパをしにいらして下さいね!

お待ちしております!

中野

• あやさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-12 18:31:43.0

旅行中の空き時間に立ち寄らせていただきました。
    すごくお話ししやすい雰囲気で可愛らしい方でした。
    楽しくおしゃべりして、
    心身と髪がリフレッシュしました。
    寝不足気味と体力のなさで、次の予定をこなすのが
    しんどくなってきたときに
    こちらでパワーいただけたので
    次の予定(ヨガ)も元気にこなせましたよ。
    きれいにセットしていただいた髪型もこわさないように動き回りました。帰宅時は湿気で多少だれましたが
    少し崩し気味のアンニュイなスタイルになりました(笑)
    京都は年に3回は必ずきているので
    また立ち寄ります!!

<Yululuka>極上ヘッドアロマスパ45分+TOKIOトリートメント¥12100→¥11000

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

Zen.【ゼン】からの返信コメント

先日は御来店して頂き有難う御座います!
    お話とても楽しかったです(^^)
    旅行中のリフレッシュになり良かったです♪
    スパ後のヨガでさらにリフレッシュですね♪
    また是非京都の旅行の際にはお立ち寄りください♪
    嬉しい口コミ有難う御座います!

阿部 亜沙美

• ゆみきちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-12 18:30:06.0

今日も素敵な時間をありがとうございました!
    在り来りですが「思い通りを叶えてくれて」感謝です。
    今回はピンク寄りの紫にしてもらいました。
    とても綺麗で大満足です♪
    長年お世話になっているスタイリストさん。
    とても気さくで可愛らしく…終始 本当に気持ちが良いです☆☆☆☆☆
    次は2ヶ月後…?辺りに伺えたらなと思っております。
    今夏は暑すぎて大変ですが、、
    どうぞ、ご自愛なさって下さいませ。

【NEW】カット+白髪ぼかしカラー\12100

ゆみきち様
    いつも御来店して頂き有難う御座います!
    ピンクよりの紫とても可愛くてお似合いでした(^^)
    その後色落ちなどいかがでしょうか?
    また違うカラーに挑戦したくなればおっしゃってください♪
    嬉しい口コミ、お心遣い有難う御座います(^^)

阿部 亜沙美

• ぱるぴいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 20:37:22.0

ストレートありがとうございました!
    朝の用意がとても楽になりました。

カット+ストレート【premium 】\19800

はみるぴいちゃん様

この度はご来店ありがとうございました!

台風などでご迷惑おかけ致しました。

是非、また似合わせヘアカラーさせてくださいませ!

ご来店心よりお待ち申し上げております。

担当 梶 貴志

• よーこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-09 20:01:07.0

いつもはカット、カラーとハーフのヘッドスパをしていただくことが多いのですが、今回はフルのヘッドスパをしていただきました。本当に気持ちよくて、最近すごく疲れが溜まっていたのですが、すっきりリフレッシュできました!可愛くしてくださるだけではなくて、髪の毛や頭皮のことをトータルでケアしてくださる、本当に良い美容師さんです!今後もよろしくお願いいたします。

【美しい髪は頭皮から】極上ヘッドスパ¥6600(スキャルプクレンジング込)

[施術メニュー] ヘッドスパ

• ふえるわかめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-09 17:43:20.0

初めての場所でしたが、カラーの事やハサミの事、シャンプーの事など色々丁寧に教えていただいて、とても楽しい時間を過ごせました!
    仕上がりも、すごく綺麗に染めていただいたので、とても満足です。
    カラーの変化を楽しみながら過ごしていきます。

【ブリーチメニューにお悩みの方はコチラ!】最適なメニューを提案!全席個室

ふえるわかめ様

この度はご来店ありがとうございます!

数多くの美容室の中きら当店を選んでいただきありがとうございます。

インナーカラーとってもお似合いでしたね!

是非ライブ楽しんでください!

またのご来店お待ち申し上げております!

担当 梶 貴志

• emさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-08 15:16:26.0

あれから、シャンプーもドライヤーも髪の毛をくくるのもめちゃくちゃ楽になりました!
    量を減らしてもらって助かりました。

デザインカット¥6600【Zen.全席個室/京都市役所前から徒歩3分】

em様
    いつも御来店して頂き有難う御座います!
    喜んでいただきとても嬉しいです♪
    量が減るとスッキリ過ごしやすくなりますね(^^)
    その後スタイリング等は出来ていますでしょうか?
    また分からないこと等あれば何でもおっしゃってください♪

阿部 亜沙美

• シゲちゃんさん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2024-09-08 12:55:50.0

現在の地に開店された日からずっと3ヶ月に2回のペースでお世話になっております。
    いつももっと早くに寄せていただこうと思うのですが、うまく日程が合わなかったり、忙しかったりで少し毛が伸びてくる頃に行くことが多いです。
    でも、いつもその時の季節に合わせたスタイルに拭きいただき、ありがとうございます。
    今回は少し体調が良くなかったのですが、とても気遣っていただいて丁寧にやっていただき、また特にシャンプーの時には頭のマッサージを中心にとても気持ち良く施術していただき、帰りの体調はとても良かったです。
    いつもつまらない話ばかりするのですが、台風の事やら、観光客であふれかえる京都の町の愚痴、そして、物価高やら病気の話まで、どんなことにでも合わせていただき、スタイリストにはとても感謝するとともに、豊富な知識をお持ちだなぁと感心いたしております。また幸いまだ髪の毛は人たくさん残っていますが、なんてったって高齢者ですが、とても丁寧に毎回少し工夫をしてカットしていただくので、とても満足しております。
    これからも、素敵なテクニックでメイクアップしていただくのを楽しみにずっとお世話になりたいと思っています。

• Yuuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-06 16:52:48.0

いつも満足のいく仕上がりにしていただいて
    ありがとうございます
    お休みに入られるまでに行けたらと思っていますので
    またよろしくお願いします

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Yuu様
    いつも御来店して頂き有難う御座います!
    喜んで頂きとても嬉しいです!
    その後スタイリング等はいかがでしょうか?
    またハイライトやフェイスフレーミング等ご相談ください(^^)
    お休み前にまたハイライト入れましょう♪

阿部 亜沙美

• cocoさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-05 21:19:49.0

髪質を観てのメニュー変更をしました。前回に施術してもらった
    弱酸性ストレートのクーポンが無くなり、premiumストレートに。
    前髪ねうねりがひどくなり、まとまりにくくなってきたので、ご相談させて頂きました。
    カット、メテオトリートメントpremium、ヘッドスパに。
    最高の髪の質感と艶感で満足のひと言につきます。
    カット技術も申し分なく、ヘッドスパも力加減が良かったです。
    こちらの要望をお伝えしての施術でしたので
    メニューの説明も分かりやすくて安心してお任せでき、楽しくお話しもして下さり、ゆったりと過ごすことができました。
    追伸 来年ご出産されるとの事、お身体を大切になさってください。

カット+ストレート+TOKIOトリートメント【premium】\23100

coco様
    いつも御来店して頂き有難う御座います!
    初めてのメテオカラー、実感して頂けてとても嬉しいです(^^)
    まとまりやすく艶もでましたね♪
    レイヤースタイルもとてもお似合いなので巻いたりするスタイリングも是非挑戦していただきたいです♪
    ヘッドスパも定期的にやって頂くとより頭皮の疲れ等も改善していくので是非ご相談ください(^^)
    嬉しい口コミ有難う御座います!
    次回の御来店も楽しみにお待ちしております!
    お心遣い有難う御座います(^^)

阿部 亜沙美

• あおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 16:01:23.0

半個室になっていたので周りの音も気にせずリラックスできる。私がいた時はお客さんのお子さんが走り回っていたので賑やかでした。

カットも追加で切って下さいの要望にも応えていただいたのですが、全体的にもう少しスピーディにしていただけると良かったです。2時間半座っているのはしんどかったです。
    あと髪をすいてもらったのですが、地肌が痛かったです。

丁寧にしていただいたとは思うのでありがとうございました。

あお様

この度はご来店いただきましてありがとうございます。

施術中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございます。

今後の参考にさせて頂きます。

zen.御池店 諸冨

• かおりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-05 15:03:26.0

先日は、カット、カラーして頂いてありがとうございました。
    今回は少し落ち着いた色にしてもらい、カットもセットしやすくて良かったです。

• ひまののさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-04 18:10:36.0

段々と理想に近ずけて頂けて とても満足しています。

カット+ストレート【premium 】\19800

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ひまのの様

だんだんと髪質改善されて、とっても綺麗になりましたね!

僕もすごく嬉しいです^_^

これから、冬に向けて次はデザイン作りを楽しみましょう!

ご来店心よりお待ち申し上げております。

担当 梶 貴志

• オジョギリダーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-04 17:48:39.0

ずっと通ってるところなので、安心して
    施術していただいてます。
    次もまたよろしくお願いいたします!

New【最高峰】カット+カラー+バイカルテトリートメント\18700円

• okumamaさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-03 20:42:05.0

またなかなかタイミングが合わずサロンに行く間が空いてしまい色褪せ痛みが酷い状態でしたが、今回もほとんどお任せで大満足な仕上がり!
    まだらになってた色褪せた髪もしっとり落ち着いたカラーに、傷んだ毛先もボリュームも絶妙なバランスで整えて下さり、ホントにありがたいです。
    ヘッドスパも毎回気持ち良過ぎて途中寝落ち^^;
    安心して任せられる担当のスタイリストさんにはいつも感謝です^ ^   毎回通うのが楽しみになるサロンです!

【アロマヘッドスパ】フルカラー+カット+"YULULUKAヘッドスパ"(ハーフ)

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

okumama様

いつもご来店いただきましてありがとうございます!

大変嬉しいコメントもいつもありがとうございます!

そのごヘアスタイルはいかがですか?

何かございましたらお気軽にご相談下さい!

zen.御池店 諸冨

• 緑茶さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-03 12:05:09.0

初めて伺ったのですが、とても落ち着く空間でした。

写真を見せて希望通りの髪型にして頂きました。丁寧にヒアリングしてくださり調整も細かくして頂いたので、満足の仕上がりです!

また機会があればよろしくお願いいたします!

緑茶様
    先日は御来店して頂き有難う御座います!
    その後スタイリング等はできていますでしょうか?
    レイヤースタイルとてもお似合いでした♪スタイリングを楽しんでください(^^)
    またやりにくい事等あればなんでもおっしゃってください♪

ゼン(Zen.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー