3. 関東トップ  >
  4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  5. アーサスバイヘッドライト 水戸城南2丁目店(ursus by HEADLIGHT)  >

アーサスバイヘッドライト ミトジョウナンニチョウメテン

• 茨城県水戸市城南2-12-3 日本アジアクレジットビル2F
  • JR水戸駅南口 徒歩8分■TOKIO/N./フローディア/髪質改善メニュー多数あり

あかさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-16 03:55:53.0

他店の修正で利用させていただきました!
    イメージ通りの仕上がりで、とても満足です!
    今後も通わせていただきたいと思ってます!

梅雨時期限定【Trの持続力UP】コスメ矯正+カット+Cプロトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ursus by HEADLIGHT 水戸城南2丁目店【アーサス バイ ヘッドライト】からの返信コメント

あかさん様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

ご期待に沿えたみたいで良かったです!とても可愛くなりましたよ(^^)

精一杯ご要望に沿う技術の提供をしていきますのでまた次回もぜひいらして下さい☆
    また次回お会いできるのを楽しみにしています♪

ursus by HEADLIGHT 水戸城南2丁目店 根本茂憲

• なこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-31 16:45:42.0

前回してもらった前髪のカットが、とっても気に入り、同じようにして頂きました!
    毎回、季節に応じて、カットやアレンジも考えて下さり、本当にありがたいです!
    また、是非、よろしくお願いします!

[投稿日] 2025-07-24 06:33:01.0

カラーをお願いしました。結構よい色に染まり気に入っています。丁寧なカットでお手入れがしやすいです。次回もお願いします

【高発色&高彩度】N.ルフレカラー+カット(白髪染めもOK)

• あいちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-16 00:04:18.0

ロングから肩ラインまでのカットとカラーをお願いしました。接客やお店の範囲はとても素敵でしたが、カット技術が微妙なのか、仕上がりがとても残念です。軽くしたい、広がりたくないと説明しましたが、広がるし、とても重い印象です。まるでこけしのようです。1月に縮毛矯正をかけた事により、毛先がパツっとしてしまうと仰っていましたが、それを踏まえても広がりすぎだと思います。お見せした写真とあまりにも違いすぎる。

★人気No. 1★N.ルフレカラー+カット+4ステTr\11,000→\8,800

あいちゃん様

せっかくご来店頂いたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    髪の量を軽くしすぎると広がるとの話しはさせていただきました。その上で軽くした結果広がりがでてしまったのではと思われます。
    それでも髪が重かったことにつきましてはご希望に添えず申し訳ございません。
    日々精進していきます。

ursus by HEADLIGHT 水戸城南2丁目店

• ごっとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-12 22:06:43.0

相談、施術、すべてにおいて丁寧かつ技術力が
    高いと感じました。何より髪の毛へのストレスが
    無くなったことへ大感謝。
    次回は、ブリーチしに行きます~!!

【縮毛矯正人気No.1】コスメ矯正+カット+4ステップトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ごっと様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!!

この度は、うれしいお褒めのお言葉いただきうれしいです◎

癖によるストレスが解消され毎朝のセットが楽になってもらえてうれしいです^^

ぜひぜひ!デザインカラーやりましょう!(笑)
    任せてください!!

また、ぜひ!いらしてください◎

LEN

• コロさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 16:04:47.0

いつもセットしやすい髪型にして頂き有難うございます。
    夏で暑いので短くサッパリになりました。
    シャンプーで涼しくなりました!

【髪質に合ったシャンプー使用】デザインカット+シャンプー

• よっしーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 23:00:25.0

恋愛観の話になってからは特に時間の流れがあっという間にすぎていき、大変楽しい時間を過ごせました!!
    また伸びてきたら会話を楽しみにお伺いしたいです!
    あとちゃんとDEUXERの5番買いました!

【メンズ限定】シャンプーなしカット¥3,000   ※スタイルチェンジは使用不可

こんにちは!!
    よっしー様、この度は、うれしい口コミをいただき有難うございます!!

担当させていただきました【LEN】です!!

いや~あっと言う間でしたね!(笑)もう少し語りたかった気持ちありますが、ぜひ!次回!語りますか!(笑)

それと、デューサーご購入いただきありがとうございます!セット頑張ってくださいね^^

またのご来店お待ちしてます(^^)!

LEN

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 08:12:10.0

初めての来店でした!駐車場もあって駅近で便利です^^

今回もありがとうございました!カットもてんさいです^^

前髪コスメ縮毛矯正+カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ひろ姫さん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-07 08:11:26.0

いつもピンクのカラーにしているので、今回はピンクにレッドを混ぜてもらいました。ピンクの明るさだけでなく深みのある色に仕上がってレッド綺麗ね!と周りの方の評判も良かったです。トリートメントで髪もツヤツヤに仕上がりました。

• 井上さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-01 16:52:00.0

初めての来店で丁寧にカウンセリングしていただき、シャンプーカットも大満足でした。
    また利用したいと思います。ありがとうございました。

【髪質に合ったシャンプー使用】デザインカット+シャンプー

• モモさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-28 18:15:23.0

いつも安心してお任せできます。トリートメント付きのカラー&カットで紫外線ダメージのパサツキもしっとり艷やかに蘇りました。技術、コスパも最高です!

モモ様

いつもご来店ありがとうございます♪
    毎回お会いできるのを楽しみにしています。しっかりとご要望に沿えるよう精一杯やらせて思いますので今後ともよろしくお願いします。

• ひまわりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-21 22:34:27.0

今回もとても満足です。今も指通りのよい状態を維持できています。少しでもこの状態を長く保てるようケアしていきたいと思います。次回もよろしくお願いします。

★おすすめNo. 1★Tr持続力UP★カット+N.ルフレカラー+Cプロトリートメント

ひまわり様

ご満足頂けて良かったです。毎回喜んで頂けるよう精一杯やらせていただきますので今後ともよろしくお願いします★

また次回お会いできるのを楽しみにしています!

• 野茶さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-21 04:10:08.0

結構なリピートです。今回も同じスタイリストさんを指名し、カラー・カット・髪質改善トリートメントをお願いしました。
    いつもはすべて文句なしの☆5なのですが、今回は少し、仕上がりに不満がありました。

カラーは大満足です。今回はピンクブラウンっぽくしていただきましたが、もともと残ってたオレンジが、光の加減で見え隠れするようになり、とても気に入りました。ありがとうございます。
    カットも、その後の手入れがしやすく、満足です。

ただ、髪質改善トリートメントが……。
    髪が細く、数年絶え間なくカラーをしており、傷んでいるのもあるとは思いますが、しっかりめにトリートメントをしていただいた後、手櫛が通りませんでした。いつものサラッとしたトリートメントではそうはならなかったので、合わなかっただけだと思いたいです。
    その後も、艶が出た感じもなく、むしろ引っかかる感じもあり、満足とは言えません……。癖っ毛を心から気に入っており、縮毛を勧められるのも嫌なので、髪質改善を試しましたが、私にとっては高い勉強代でした。

サロン全体の雰囲気やカラー・カットの仕上がりはとても好きなので、今後も通います。

【髪質改善メニュー】 カット+N.カラー+セレクトトリートメント ¥13.700

野茶様

いつもお世話になっております。毎回ご来店ありがとうございます。

カラーは喜んで頂けて良かったですが、髪質改善が微妙でしたか。野茶様に合うものを選んだつもりでしたがご満足頂けず申し訳ありません。

ご希望に沿ったものをご提供できるよう精進してまいりますので次回は違う結果になるようやらせていただきますのでまた次回もよろしくお願いします。

[投稿日] 2025-06-18 01:03:13.0

年一の縮毛矯正をお願いしました。
    一気にコテの使用度が減り満足しています。
    私の髪の癖をよく理解してくださっているので
    縮毛矯正も安心してお任せしています。
    またよろしくお願いいたします

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

いつも嬉しい口コミいただきありがとうございました。

梅雨時期はいったので楽になっていただけてよかったです。

Ursus by HEAD LIGHT 水戸城南2丁目店 沼田康大

• ぴよさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 10:05:45.0

初めて伺いましたが、担当してくれたスタイリストさんが優しく、とても楽しかったです。また、丁寧にカウンセリングしてくださり、理想のヘアスタイルになりました。ありがとうございました!

メンズもOK【本日限定】カット+高濃度炭酸泉サービス ¥4,400→¥3,800

[施術メニュー] カット、その他

• りょうさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-14 07:46:36.0

今回も心地よい時間をありがとうございました。行きつけの美容室、そしていつも担当してくださる人がいるってすごい安心感と癒しです。また伺いますのでよろしくお願いします。

【女性限定】N.リタッチカラー+カット (白髪染めもOK) 根元2センチ以内

• めめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-08 23:38:49.0

いつもお世話になっております。今回、これからの梅雨の時期もあり、また髪の悩みが出てきたので伺わせていただきました。髪もすっかり落ち着き指通り良く、普段自分で手入れなどする時もとても楽になりました。髪にも動きが出て髪をセットする時の楽しみが増えました。また次回も髪に悩みが出てきた頃に伺わせていただきます。

オーガニック【イタリア発】カット+N.カラー+ダヴィネストリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

めめ様

いつも定期的なご予約、ご来店ありがとうございます(*^^*)
    そしていつもお気遣いもとても嬉しいです(^^)

暗めの髪色とてもお似合いで、私もしたくなりました!!笑
    今回はいつもより濃いめに色を調整させていただきましたが、いかがでしたでしょうか?
    また次回お会いできるのを楽しみにしております(*^▽^*)

Ursus by HEAD LIGHT 水戸城南2丁目店 みきてぃ

• なぁさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-06 12:36:55.0

初めて伺いましたが、丁寧に対応してくれて写真通りに仕上げてくれました!中々自分に合う美容室さんに出会わなかったので嬉しいです、ありがとうございました!これからはこちらに通おうと思います。

なぁ様

先日はご来店ありがとうございました☆口コミも書いて頂きありがとうございます♪

ご要望をお聞きしできる限り頑張らせてもらいましたが喜んでもらえて嬉しいです!ご期待に沿えるよう精一杯頑張りますのでまた次回も宜しくお願いします★

またお会いできるのを楽しみにしていますね♪

• クリスティーナさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 16:20:00.0

初めての美容院だったが、その旨を伝えたら、誰でも知っているような髪型の種類や器具の使い方、セットの方法などのことも笑顔で、実際に実物や写真を見せてもらったり説明をしてもらえた。

【メンズ限定】シャンプー+カット+眉カット

[施術メニュー] カット、その他

クリスティーナ様

[投稿日] 2025-05-22 22:50:12.0

今回のカラーは少し気分を変えパープルを混ぜていただきました。職場でも高評でした。ありがとうございます

いつも嬉しい口コミいただきありがとうございました。

いつもより赤味をおさえた感じ喜んでいただけて良かったです。

• きよさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-16 11:38:19.0

縮毛の手順やダメージがないような工夫も説明しながらやって頂きました。
    過去一いい感じです!また来ます!

【学生限定】コスメ矯正+カット+2ステTr/14,000円→13,200円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

きよ様

ヘアスタイル相談のりますでまたよろしくお願いします。

• うきさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-05 17:50:17.0

次回も予約ありがとうございます。

うき様

いつも嬉しい口コミいただきありがとうございました。

喜んでいただけて嬉しいです。

• ひろ姫さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-05-03 15:17:56.0

今回のカラーはピンクにしました。ピンクの発色が綺麗なのでとても気に入っています。色持ちを良くする為にピンクのカラーシャンプーも購入したので、色持ちがどれくらい違うのか楽しみです。

ひろ姫様

いつもご来店ありがとうございます。こんかまた色を変えてみましたがその後大丈夫でしょうか

今回購入いただいたカラーシャンプーでかなり色持ちも良くなると思いますので是非使ってみて下さいね♪

Ursus by HEADLIGHT 水戸城南2丁目店 根本茂憲

• ホアちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-30 16:08:47.0

都合が悪く予約を変更させてもらいました。

先日はご来店ありがとうございました(^ ^)
    お忙しい中口コミありがとうございます!!
    ボブとてもお似合いでしたが、その後いかがでしょうか?

カラーは明るめで染めさせていただきましたが、もし、もう少し色味を持たせたいなどございましたら、次回調整できますのでお気軽にご相談くださいね。

• まーくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-23 16:39:05.0

いつも相談に乗っていただき、今回も思った仕上がりに大満足です。
    女性のお客様支持率No.1のようですが男性のお客様にもお勧めのスタッフさんだと思います。
    また宜しくお願いします。

【髪質に合ったシャンプー使用】メンズカット+シャンプー

まーくん様

こんにちは♪いつも御来店ありがとうございます!

私も色々なお話を聞けて楽しかったです^_^

髪の方も何か気になる点ありましたら遠慮なく言ってくださいね。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました(^_^)

古川加菜子

• やまちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-20 08:40:16.0

接客面に関しては何も問題ありません。むしろ楽しくお話して下さってすごくいい時間を過ごせました。

技術面に関してです。
    今回の方はご縁がありフリーで予約して2回連続で担当していただきました。
    カラー剤、顔に飛びすぎです。
    2回とも結構な量が顔に着いていて、鏡を見て落ち込みました。化粧をして行っているので飛んだ部分を拭き取ると見事に肌色が落ちます。さらにカラー剤は落ちきらないので家に帰ってメイク落としとアルコールで落としました。
    そこまでしてカラーを入れたのに色は次の日のお風呂ですぐ落ちました。
    カラーしてから置く時間短くないか?とは思いつつも色が入ればいいのでそんなに置く必要も無いのかと思っていましたがやはりこうなりました。すぐまだらです。
    シャンプーコンディショナー、流しきれてないです。
    乾かしてもベッタベタなのは流しきれていないからです。
    ブローは髪が乾かしきれていないです。完全に頭皮あたりの髪は濡れたままです。2回やって貰ってどちらもでした。
    家に帰ってドライアーを自分でしました。
    普段口コミはあまり書きませんが(満足しているため)、さすがに残念でしたので書きました。すみません。

やまち様

この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。

このような事のないよう技術面の見直しをし皆様にご満足頂けるよう精進していきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

ursus by HEADLIGHT 水戸城南2丁目店  藤田樹希

• ハナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-19 10:20:13.0

急な予約にも関わらず、丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。これから髪を伸ばしていきたい旨を伝えると、どう伸ばしていったら良いか適切に分かりやすく教えていただいたため、安心してカットすることができました。今まではカットされる中でこれからどうスタイリングしたら、伸ばした後はどのように調整していけばいいんだろうと不安になることがありましたが、色々答えてくださり、非常に心強かったです。今度は今回担当していただいたスタイリストさんを指名させていただきたいです。

ハナ様

[投稿日] 2025-04-18 17:47:57.0

今回も春らしくしていただきました。久しぶりの前髪もいい感じです。またよろしくお願いします

いつも嬉しい口コミいただきありがとうございました。

前髪つくってどうですか?気分変わりますね。

• なこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-16 12:16:56.0

いつも大満足ですが今回も大満足でした。髪質を活かした髪型にしてもらい、雨の日に膨らみやすい悩みもうまく解消出来そうです。仕上げに良い香りの日焼け止めスプレーもして頂き、気持ち良く帰れました。ありがとうございました。

なこ様

こんにちは♪
    先日は御来店ありがとうございました。
    私も、なこ様と沢山お話できて楽しい時間を過ごせました^_^

次は暑い時期にはなると思いますが、なこ様の御来店を心よりお待しております!
    この度は素敵な口コミをありがとうございました♪

古川加菜子

• めめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-09 21:29:29.0

お世話になっております。今回も髪を綺麗に整えて頂きました。前回の施術や髪の状況の事もお気遣いくださり、とても感謝です。カラーも時間が経ち、所々気になる所が出てきていたのですが、しっかり綺麗に染めて頂けました。カットも私が無知な所、分かりやすく説明して下さり助かりました。シャンプーはとても気持ち良くて意識が飛び少し眠ってしまいました。綺麗にして頂き、また心機一転頑張れそうです。また髪の悩みが出来た頃に伺わせて頂きますのでよろしくお願いします。いつも有難うございます。

めめ様
    いつもいつもご来店、丁寧な口コミ本当にありがとうございます^ ^
    そして、いつもお気遣いもありがとうございます。

これからも、気分転換になる施術が出来るよう、最善を尽くさせていただきたいと思っております。
    また、コスメやお仕事のお話聞かせてくださいね♪

いつもお会いできるのを楽しみにしております^ - ^
    またよろしくお願いします♪

アーサスバイヘッドライト 水戸城南2丁目店(ursus by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー