3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. クラルス(CLARUS)  >

クラルス ヘアーアンドビューティー

• 北海道札幌市東区北14条東10丁目4-16 ローヤルハイツ美香保1階
  • 【専用駐車場有】環状通東駅徒歩5分,東区役所前駅徒歩6分
  • ヤコママさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-23 17:59:45.0

伸びきった髪をキレイに整えて、かっこよくしてくれてありがとうございます☆
    そして、いつも気にかけてくれた対応もありがとうございますm(*_ _)m
    またよろしくお願いしますね♪

【顧客様】メンズカット&シャンプー(ヘアパック付)

CLARUS~Hair&Beauty~【クラルス ヘアーアンドビューティー】からの返信コメント

ヤコママ様

いつもクラルスを御利用頂き誠にありがとうございます。
    こちらこそいつもお兄ちゃんと楽しい時間を過ごさせて頂き癒されてます!
    また伸びたらゆっくりと過ごしにいらして下さいね★

ヤコママ様とお兄ちゃんの又の御来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-10-19 20:25:03.0

ショートカットの髪のクセを改善したく、初めて髪質改善をお願いしました。施術中は心地よい香りのシャンプーに癒やされ、仕上がりはストレートパーマをかけたような髪質に驚きました。ブローだけでまとまるようになり、自宅でのスタイリングが楽になりました。また利用します。

【顧客様】カット&髪質改善

いつもクラルスをご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回は髪質改善の1回目でしたがとってもツルツルになりましたね!当店の髪質改善は続ければ続ける程効果が持続致しますので、是非また体感して頂ければと思います☆

クラルス 山家

• あられさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-18 22:41:36.0

とても丁寧な対応と仕上がりに満足しました。いろいろなアドバイスも頂き、大変参考になりました。今まではまつげエクステでお世話になっていましたが、美容室にも通うことになりそうです。今後ともよろしくお願いします。

【顧客様】男女共通カット&低刺激ストレートパーマ+最新トリートメント

あられ様

いつもクラルスを御利用頂き誠にありがとうございます。
    今回は事前にしっかりとカウンセリングさせて頂き、あられ様の髪質を考慮しながら御希望のスタイルに添える様に施術させて頂きました。
    これからもあられ様に似合う素敵なstyleを提供していける様頑張ります!

あられ様の又の御来店、心よりお待ちしております。

クラルス 山家

• あきさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-10-18 13:40:04.0

ヘッドスパと肩マッサージをしていただいて、凝っていた頭や首筋がスッキリと軽くなり、夜はぐっすりと眠れました。ありがとうございます。
    頭痛や目の疲れ、不眠にお悩みの方にぜひおすすめしたいです!

【顧客様】カットカラー&夜空のヘッドスパ+最新式トリートメント

あき様

いつもクラルスを御利用頂きありがとうございます!
    今回はヘッドスパと肩マッサージにより疲労回復をメインに施術させて頂きましたが、喜んで頂けて何よりでございます。
    日々の疲れが溜まった日には是非またいらして下さいネ☆

あき様の又の御来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-10-17 21:12:25.0

いつも満足な仕上がりで文句なしです。こんな感じにしたいと伝えると、さらに似合うように仕上げてくれるので、言いやすいです。また、よろしくお願いします!

【リピーター様】カットカラー&夜空のヘッドスパ+トリートメント

いつもクラルスを御利用頂き誠にありがとうございます!
    今回もえみ様に似合うスタイルを提供出来る様に髪質やライフスタイルなど考慮して施術させて頂きましたが、喜んで頂き嬉しいです♪
    疲れた日はまた是非ゆっくり休みにいらして下さいね!

クラルス 山家

• まーくんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-12 16:31:10.0

接客、雰囲気、仕上がりがとても良く
    いつも満足しています

【顧客様】メンズカットフルコース(ヘアパック付)

まーくん様

いつもクラルスを御利用頂き誠にありがとうございます。
    素敵な口コミ投稿までして頂きとっても嬉しいです!

これからもまーくん様に似合うカッコイイstyleを提供していけるよう頑張りますので、今後とも何卒宜しくお願い致します★

まーくん様の又の御来店、心よりお待ちしております。

クラルス 山家

• 冷子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 22:05:26.0

最近忙しく、髪の手入れがなかなか出来ていなかったのですが、しっかり綺麗にしていただきました。ヘッドスパもとても気持ち良く、今日はぐっすり眠れそうです。

10月~【顧客様】レディースカット&夜空のヘッドスパ+最新式トリートメント

冷子様

いつもクラルスを御利用頂き誠にありがとうございます!
    今回は頭皮の疲れもかなり見受けられたので、しっかりとヘッドマッサージさせて頂き、髪も毎朝のお手入れが楽になる様に考慮して毛量調整と質感調整させて頂きました。
    またお疲れの時に是非ゆっくり休みにいらして下さいネ。

冷子様の又の御来店、心よりお待ちしております!

クラルス 山家

• riさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-05 23:25:09.0

いつも色々なオーダーに沿ったスタイルありがとうございます!

今回は、予約時にもどんなイメージにしたいかなど 予め少しお伝えできたので、当日も自分自身も迷いにくく、スムーズにカラーの細かい色選びのみして進められた感じで良かったかなと思います!
    私はいつも行ってから迷いやすく 時間がかかってしまうのも申し訳ないので。。

また今までと少しだけ違う種類のカラーにしてもらい、楽しんでいます☆

次回はマッサージオプションもつけて、パーマでお願いするかもしれません。

【リピーター様】男女共通カット&カラー+トリートメント

ri様

いつもクラルスを御利用頂き誠にありがとうございます。
    今回はまた前回と一味違う秋らしいカラーリングを提供させて頂きましたが、喜んで頂きとっても嬉しいです!
    次回マッサージとパーマでまた御予約お待ちしております☆
    お仕事お忙しいかと思いますが、お身体ご自愛下さいませ。

ri様のまたの御来店、心よりお待ちしております。

クラルス 山家

• flounder3100さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-04 11:19:55.0

今回2回目利用させて頂きました。今回も大満足です!!
    前までは美容室に行くと切った日はいいのですが、次の日から髪が上手くまとまらないことが多かったです。ですが、ここの美容室は切った翌日以降も扱いやすく髪型が決まるのがとても気に入ってます。将来的にはショートにしてみたいと伝えると出来ない髪型はないですよと色々とアドバイスをくださりました。アロマに音楽にヘッドスパにも本当に癒されました。
    次回もまたよろしくお願いします。

9/30迄【顧客様】レディースカット&夜空のヘッドスパ+トリートメント

flounder3100様

いつもクラルスを御利用頂き誠にありがとうございます。
    今回も特にflounder3100様の日頃の手入れがし易いよう考慮して毛量調整と質感調整させて頂きましたが、御満足頂き何よりでございます。

これからも頑張りますので今後とも宜しくお願い致します!

flounder3100様の又の御来店、心よりお待ちしております。

クラルス 山家

• えんちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-30 17:26:31.0

雰囲気も技術も誠実さも良くて、安心してお任せできます。シャンプーの部屋は音楽も動画もセンス良く気持ちよく過ごさせていただきました。家に帰ったら妻が「かっこ良くなった!」と言ってくれて夫婦とも大満足です。みなさんにオススメしたいです。

えんちゃん様

いつもクラルスを御利用頂きありがとうございます!
    身に余るお褒めの言葉大変光栄でございます。
    これからもえんちゃん様に似合うダンディなカッコいいstyleを提供していける様頑張ります!

えんちゃん様の又の御来店、心よりお待ちしております。

クラルス 山家

• ハヤトさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-18 15:06:17.0

店内の雰囲気もすごく素敵で落ち着く空間です。ずっと接客が丁寧で髪型の相談も乗ってくれます!自分の友達2人に紹介した結果、好評で2人とも通っています!

【リピーター様】メンズカットフルコース+トリートメント

ハヤト様

いつもクラルスを御利用頂き誠にありがとうございます。
    そしてお友達も紹介して頂きとても光栄です!
    もう長年担当させて頂いてますが、これからもハヤト様に似合うカッコイイstyleを提供していける様頑張ります!

ハヤト様の又の御来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-09-14 18:17:24.0

4回目の利用です。毎回理想以上の仕上がりで、今回もセットしやすい理想の髪型に大満足です。月に一度の自分へのご褒美のヘッドスパも最高でした。

【リピーター様】レディースカット&夜空のヘッドスパ+トリートメント

いつもクラルスを御利用頂き誠にありがとうございます!
    今回はこれから伸ばしていく為の準備として全体的に毛量調整と質感調節させて頂き、ヘッドスパもお疲れの様でしたのでしっかりとマッサージさせて頂きました。
    きい様に似合う長めのスタイル考えておきますので楽しみにしていて下さいね★

クラルス 山家

• 水上さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 14:18:57.0

前回から引き続き、丁寧な対応ありがとうございました。
    また家族共々利用させて頂きたいと思います。

【リピーター様】メンズカット&シャンプー+トリートメント

水上様

いつもクラルスを御利用頂き誠にありがとうございます。
    こちらこそいつも色々とお世話になりありがとうございます!
    奥様にもくれぐれも宜しくお伝え下さいませ☆

水上様の又の御来店、心よりお待ちしております。

クラルス 山家

• ユウさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 18:41:59.0

大変素晴らしい

【リピーター様】メンズカットフルコース+トリートメント

ユウ様

いつもクラルスを御利用頂き誠にありがとうございます。
    見に余るお褒めの言葉とっても嬉しいです!
    これからも頑張りますので何卒宜しくお願い致します。

ユウ様の又の御来店、心よりお待ちしております。

クラルス 山家

• りょうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 12:16:07.0

毎回眠くなる程リラックスできて最高の時間を過ごさせてもらってます!来月は一大イベント前に伺いますので宜しくお願い!!

りょう様

いつもクラルスを御利用頂きありがとうございます。
    今回は次回のパーマに向けた質感調整をメインに施術させて頂きました。次回は人生の大切な節目に素敵な髪型を提供出来る様頑張ります!

りょう様の又の御来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-09-03 17:55:20.0

リピーターです。カラーがとってもいい感じの色にいつもしてもらってます。かなり気に入ってます。とにかく最初に仕上がりイメージをじっくり相談できるのがここのいい所だと思います。言いやすいし、提案もしてくれて助かります!

いつもクラルスを御利用頂きありがとうございます!
    今回もえみ様に似合うカラーリングやスタイルを提供できるよう頑張りましたが、喜んで頂きとっても嬉しいです、次回またしっかりとカウンセリングさせて頂きますネ★

クラルス 山家

• ちっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 20:42:01.0

毛先がボロボロだったのでどこまで改善するかなと思い、初めて髪質改善のメニューでお願いしました。
    1回目で気になっていた前髪のくせが少し落ち着いた気がします。
    欲を言えば、仕事中、髪をしばることができなくなったのでもう少し長さをのこしたかったかなと思います。
    4ヶ月前にかけたパーマを活かしてもらい髪を乾かす時間も減ったので仕上がり的には満足です!

【リピーター様】カット&髪質改善

ちっち様

いつもクラルスを御利用頂きありがとうございます。
    今回は1回目の髪質改善という事で前髪のクセ緩和と全体的な潤い補給になったかと思いますが、2回目、3回目と更に効果を実感出来ますので楽しみにしていて下さいね☆
    長さに関しまして次回更にカウンセリングさせて頂き、より良いスタイルを提供して行けるよう頑張ります!

ちっち様の又の御来店、心よりお待ちしております。

クラルス 山家

• あきさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-29 20:18:04.0

いつもお世話になっています。
    パーマとヘッドスパ、それに顔そりやマッサージ、パックまで一度にしていただけるのでとても助かります。
    髪型も、自分でも手入れしやすいように工夫して施術してくださるので、ありがたいです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【リピーター様】カットパーマ&夜空のヘッドスパ+トリートメント

あき様

いつもクラルスを御利用頂きありがとうございます!
    今回は今の長さを生かした少し強めのパーマstyleを提供させて頂きましたが喜んで頂けて何よりでございます。ヘッドスパやお顔剃りも、是非また御利用下さいネ☆

あき様の又の御来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-07-30 18:41:30.0

3回目の利用です。
    今回、初めて夜空のヘッドスパを体験しました。
    顔も頭も肩の凝りもスッキリして、とてもリラックスできました。
    特別な時間をありがとうございました。
    おまかせでお願いした新しい髪型も、家族に大好評です!

いつもクラルスを御利用頂き誠にありがとうございます!
    今回も夏らしく短めにイメージチェンジさせて頂きましたが、ご家族の皆様含め御満足頂けて嬉しいです♪
    次回もきい様に似合うstyleを提供出来るよう頑張ります!

クラルス 山家

• ゆんどぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-29 06:22:41.0

いつもありがとうございます。今回もほぼお任せでしたが大満足です。初体験の髪質改善でしたが家族にも好評で、シャンプー買ってきたら良かったのに!と言われた位です。なので買いに行きます笑。園に子供たちを迎えに行ったら玄関で直ぐに気付いてくれて『かわいいー!』と言ってくれました♪先生たちからも好評でしたよ!ありがとうございました!

【リピーター様】カットカラー&髪質改善

ゆんどぅ様

いつもクラルスをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご家族の皆様からの高評価とっても光栄です!
    そして今回は初めての髪質改善でツルツルになりましたね!当店の髪質改善は3回目で完成、4回目以降は綺麗な髪質を継続させる効果がありますので、是非今後も続けて頂ければと思います♪シャンプーもまだ在庫ございますのでいつでもお買い上げにいらして下さいネ。

はな様の又の御来店、心よりお待ちしております。

クラルス 山家

• はなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-17 08:11:26.0

今回3度目の髪質改善でしたが、朝起きて髪に触った時に指通り良くてツルツルで凄く良いです!これからも継続していきたいです。暑い日に伺いましたがお店の中は涼しく、お気遣いも頂き終始快適に過ごせてとても癒されました。

【リピーター様】カットカラー&髪質改善+夜空のヘッドスパ

はな様

いつもクラルスをご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回は3回目の髪質改善で更にツルツルになりましたね!3回目で完成で4回目以降は綺麗な髪質を継続させる効果がありますので、是非今後も続けて頂ければと思います♪

はな様の又の御来店、心よりお待ちしております。

クラルス 山家

• 冷子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 13:12:06.0

かなりご無沙汰で髪もすっかり伸びきっていましたが、綺麗にしていただきました。疲れ目があり、ヘッドスパでは目の辺りを中心にマッサージしていただき、とてもすっきりしました。

冷子様

いつもクラルスを御利用頂きありがとうございます。
    素敵な口コミ投稿とっても嬉しいです!

今回も御自宅でスタイリングし易い様に考慮してカットし、ヘッドスパも眼精疲労を中心にしっかりとマッサージさせて頂きましたが、その後の具合はいかがでしょうか?

冷子様の又の御来店、心よりお待ちしております☆

クラルス 山家

• りょうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 11:45:24.0

前回同様にカットとパーマ、トリートメントをして頂きました。パーマをかけるタイミングか悩みましたがかけて良かったです!前回より少し短めに見える感じは個人的にも奥さん的にも満足でした!またお願いします!

【リピーター様】カットパーマ+トリートメント

りょう様

いつもクラルスを御利用頂き誠にありがとうございます。
    今回のパーマは前回より少し短めで、奥様の好みやりょう様の髪質など考慮した上で施術させて頂きましたが、喜んで頂き光栄です!奥様にもまた宜しくお伝え下さいネ★

りょう様の又の御来店、心よりお待ちしております。

クラルス 山家

• えみみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-12 20:46:54.0

今回も納得のいく仕上がりで、いつもありがとうございます!顔は全然!!違いますが米倉涼子さんのようなカッコいいショートヘアにしてくださりました。ヘッドスパも途中から夢の中でした(笑)いつもなんですが帰宅してからの扱いやすさ自分でアレンジもしやすいし職場の方にも、そのカットいいなぁ!と褒められました。お客さんのことを思って努力されてるのが凄くわかります!最初のカウンセリングをしっかり納得できるようにしてくれるので安心してお願いできます!どこのヘアサロンにしようか迷ってる方絶対クラルスさんに来てみた方がいいですよ!次はカラーに行くので宜しくお願いしますね。あっ!今度は自分でカットしないよう気を付けます(笑)

【リピーター様】カット&髪質改善+夜空のヘッドスパ

えみみ様

いつもクラルスをご利用頂き誠にありがとうございます!
    そして身に余る程のお褒めの口コミ投稿、大変光栄でございます。

今回は夏らしくスッキリと短く、更に髪質改善でまたツヤツヤになりましたね!
    仕上がり喜んで頂き、また周りの方々からも好評で何よりでございます。次回また改めてその後の感想などお聞かせ下さいネ★

えみみ様の又の御来店、心よりお待ちしております。

クラルス 山家

• くろさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-10 22:49:49.0

いつもながら、仕上がりも気に入って 気持ちのよい接客で大満足です。

【リピーター様】カット&カラー+トリートメント

くろ様

いつもクラルスを御利用頂き誠にありがとうございます!

今回は御自宅でのお手入れがし易くなる様に施術させて頂きましたが、喜んで頂き何よりです!
    これからもくろ様に似合うスタイル作りを心がけて頑張りますので今後とも何卒宜しくお願い致します★

くろ様の又の御来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-07-10 13:54:29.0

今更気づいたのですが、カラーを他のところでしてもらってたとき、リタッチ部分があまり染まらなくて色の違いがわかってたんですが、ここでやってもらってから色のムラがありません!そして、ハイライトが上品!いつもありがとうございます♪

いつもクラルスを御利用頂き誠にありがとうございます!
    今回はまたハイライトを入れたカラーリングをさせて頂きましたが御満足頂けて何よりでございます。とってもお似合いで素敵にになりましたね♪
    次回もえみ様に似合うstyleを提供出来るよう頑張ります!

クラルス 山家

• みゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 08:00:08.0

急なお願いで子供1人追加して頂きありがとうございました!
    二人とも短くさっぱりし、暑いこの時期にピッタリな髪型になりました。お兄ちゃんは朝の寝癖直しも楽みたいです!また来月よろしくお願い致します。

みゆ様

いつも皆様でクラルスを御利用頂き誠にありがとうございます!
    お子様達も夏向けに短くさせて頂きましたが喜んで頂き嬉しいです☆
    今年は暑くなりそうですが、楽しい夏休みになるといいですね。

みゆ様ファミリーの又の御来店、午後よりお待ちしております!

クラルス 山家

• みゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 07:57:21.0

暑いのでヘッドスパでスッキリ、髪もさっぱりカットして頂き仕事頑張れます!!
    また月末お願い致します。

【リピーター様】メンズカットフルコース&夜空のヘッドスパ+トリートメント

みゆ様

いつもクラルスを御利用頂きありがとうございます!
    今回はお子様達と同様、夏らしく少し短めにさせて頂きました☆
    お仕事大変かと思いますがお身体無理せず頑張って下さいね。

みゆ様の又の御来店、心よりお待ちしております!

クラルス 山家

• riさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-08 20:23:07.0

今回は今までと違うカラーをお願いしました☆
    一人一人の髪色等のクセに合わせて染めるのはなかなか仕上がりが難しいことだと思いますが、またいい色にして頂き、
    カットもスッキリしてもらい夏っぽいヘアーで楽しみたいと思います!

ヘッドスパブースも、また雰囲気や曲が少しだけ変わっていたり、シャンプーが毎回違ういい香りがして楽しませてもらってます◎
    また秋前によろしくお願いします!

【リピーター様】カット&カラー+トリートメント

ri様

いつもクラルスを御利用頂き誠にありがとうございます。
    今回は夏らしい雰囲気にカラーチェンジという事で、初めての明るめアッシュ系で染めさせて頂きましたが喜んで頂けて何よりです!

お仕事忙しいかと思いますが無理せず頑張って下さいネ★
    ri様の又の御来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-07-04 16:55:05.0

希望の髪型を私の骨格に合うように調整してくださり、仕上がり、サービス、料金、全部大満足です。家族や友人からは「5~6歳若く見える」と大好評です!

【リピーター様】レディースカット+トリートメント

いつもクラルスを御利用頂き誠にありがとうございます!
    今回はバッサリとイメージチェンジさせて頂きましたが御満足頂けて何よりでございます。とってもお似合いで朝のスタイリングも時短になりましたね☆
    次回もきい様に似合うstyleを提供出来るよう頑張ります!

クラルス 山家

クラルス(CLARUS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー