3. 東北トップ  >

hair salon Liberte【 リベルテ 】

ヘアーサロンリベルテ

• 岩手県北上市新穀町1丁目3-20 マルイシビル1F
  • 北上駅西口より徒歩10分
  • かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/9/19

先日、初めて来店させて頂きました。
    貴重な子連れOKの美容院、、、とてもありがたいです!!

髪型も念願のスッキリとしたショートで大満足です!
    周りにも好評でした!!

子供の楽しく遊ぶ姿に内心ヒヤヒヤしていましたが、温かく見守ってくれてとても助かりました。
    相手をして頂きありがとうございますm(_ _)m

お仕事の邪魔をしていたら申し訳なかったですが、
    子供はお手伝いをさせてもらい楽しかったようです。
    夢は髪切り屋さんになりたいそうです。。

また次回も親子揃って来店させて頂きます!

《スタンダード》カット+カラー \8140→\7326

• タカタカさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/9/12

ざっくりとしたイメージで仕上げをお願いしましたが、大満足です。
    丁寧にカットしていただきありがとうございます!

カット \3740→\3366

hair salon Liberte【 リベルテ 】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました^_^
    ドライの段階でちょうどいい癖もあるので形になるかなと思います^ ^
    是非またお待ちしてます!

• おくちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/9/12

とても気に入りました!
    また行きたいです!

先日はご来店ありがとうございました^_^
    ハイトーンのカラーもお似合いでした!
    刈り上げ部分の伸びが気になりましたら是非また
    お待ちしてます!
    Netflixトークもまたしたいです^ ^笑

• ナカさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022/9/5

終始リラックスして過ごす事ができました。髪の事やヘアドライの注意点etc教えて頂きました。仕上がりがとても良くて、更にリーズナブルで凄く嬉しいです。時間をかけて検索した甲斐がありました♪

カット+縮毛矯正+トリートメント \13750→\11000

髪のお手入れで難しい事とかないですか?
    是非また気軽に来てくださいね^_^

• ともかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/9/4

今回もとっても素敵なヘアスタイルにしていただきました!
    お値段も良心的です!
    センスがいいのでお任せで!ってお願いしてみましたが、好みや、似合う色を覚えててもらえて嬉しかったです♪
    いいサロンに出会えてよかったです!

《スタンダード》カット+カラー \8140→\7733

先日は楽しいお時間をありがとうございました!
    いつもオシャレなともかさんで私の方が勉強になります^_^
    秋らしい深みのあるカラーもお似合いでした(^^)
    是非またよろしくお願いします!

• mimiさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/7/24

先日はお世話になりました(^^)
    正直価格が安かったので期待せずだったのですが…
    近年で一番満足しています。私的には価格が2倍以上するお店以上でした!
    肌が弱いのでシャンプーが合わず痒くなることも多いのですが、そんなことも全くなく、良い匂い。マッサージも気持ちよく、癒されました。トリートメントもしっかりして頂き、久しぶりにやわらかい触り心地で嬉しかったです。
    初めてなのに担当の方が雰囲気良く聞き上手で、ついたくさん話してしまいました…うるさくしてしまってすいません。

入院前の良い気分転換になりました(^^)
    手術頑張ってきます!

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    なかなか美容室で良い思いをされた事が無いとおっしゃってて、もう悲しい思いはして欲しくない!!と思い施術させていただいたので、この様な口コミは大変嬉しく思ってます!
    私もお話が楽しくてとても良い時間を過ごせました。
    お身体をお大事になさってくださいね!また、落ち着いた頃にでもお待ちしてます^_^

• ともかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/7/6

細かい要望を快く受けてくださり、わたしに似合うデザインカラーを一緒に見つけてもらえて嬉しかったです!!
    仕上がりも、絶妙なカラーで可愛くて、毎日髪を縛るのが楽しくなりそうです(^^)

いつもご来店いただきましてありがとうございます!
    デザインカラーとてもお似合いでしたー!!
    新しいカラー剤も入荷してるので、もう少し濃くしたり、くすませたりもおススメです^_^
    そして毛先のカラーは巻いたりアップにすると尚更可愛さアップしますよねー!!

• たいしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/6/29

思い通り以上に良くしていただきました!
    横が膨らみやすいと伝えた所、ワックスを付けなくても大丈夫で、トップは膨らんでくれるので、何もしなくても普段のシルエットが気になりません。
    また初めてのカラーだったので、とりあえずテンション上がってました笑
    素敵な色に仕上がったので、とても良かったです!

今回クーポンを使用しており、会計時のアプリの表示料金と異なっていました。表示7326円→実際8008円(フルカラー+640円)は確認しましたが…
    料金が異なっていたため、説明が欲しかった。

ですが、店内の雰囲気、接客、仕上がりも好きなため、非常に良い時間を過ごせました!
    また利用したいお店です

《スタンダード》カット+カラー \8140→\7326

はじめに、料金の説明が足りず申し訳ありませんでした。
    初カラーを任せていただき、こちらも楽しく施術させていただきました^_^
    是非またお待ちしてます!

• ちゃみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/6/19

初めてお世話になりました。事前に自分の悩みをお伝えしておいた所「予約頂いてから、どうしたらお悩みが解決できるか考えてました。」と言って下さり、とても嬉しかったです。丁寧な説明で、どんなふうにカットするか、どう扱ったら良いか、とても良く分かりました。出来上がりのスタイルもバッチリで、ぜひまたお世話になりたいな、と思いました。ありがとうございました!

なんと嬉しい口コミを、、(嬉涙)ありがとうございます!
    やってみて上手くいかないな、もっとこうしたいな、など些細な事でも何かあれば気軽に言って貰えたらと思います^_^
    一緒にステキなスタイルを造っていきましょー!
    是非またお待ちしてます!

• ちーかなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/6/8

前回オススメされたヘッドスパ、めちゃめちゃ気持ちよくて寝てしまいました!すみません笑
    また次回もよろしくお願いします。

是非またスパでリフレッシュしましょ~!
    スパで寝てもらえた時は心の中でヨッシャー!!って思ってます笑
    私の中ではとても褒め言葉なので次回も良い夢みてもらえるように頑張ります!笑

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/5/20

また行きます

• すずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/14

美容室は緊張して、中々行けていなかったのですが、口コミなどを見て初めて利用させて頂きました。子供連れでお邪魔しましたが、子供もリラックスして過ごせる雰囲気で良かったです。子供のカットもお願いし、可愛く仕上げていただきました♪カラーもざっくりとしたイメージを伝えた所、丁寧にカウセリングして頂き、イメージ通りの仕上がりでした!またお願いしたいですm(_ _)mこの度は有難うございました。

【NEW◆】 ハイライト+フルカラー\10230→\9207

• いっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022/5/6

初めてのお店で駐車場が分からなかったのですが親切にご案内していただきました!お店の雰囲気も良く、カウンセリングも丁寧にしていただき、会話も楽しくもちろんスタイルも満足できる仕上がり。
    リピートしたいと思いました、ありがとうございました!

《スタンダード》カット+カラー \8140→\7326

• 0825さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/5/3

綺麗にカラーしていただいてありがとうございました。
    無事に前撮り撮れました。
    また結婚式の前に行きますね。

《ホームケア付き》カラー+トリートメント \8800→\7040

• じんなさんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022/4/25

美容院に行く!となると、少し緊張してしまう私なのですが…リベルテさんはすごく楽しく落ち着く空間で、用事がなくても行きたくなるような雰囲気の美容院です。
    居心地がいいだけではなく、いつもオーダー以上に仕上げてもらって、毎回大大大満足です♪リベルテさんに行った後は、周りから「髪型いいね♪」と褒められることが多く、ここを知ってしまったら、もう他には行けません、、

[施術メニュー] カラー、その他

インナーもオシャレにバッチリ決まって最高に可愛かったです!!!
    まだまだいろんなスタイルに挑戦していきましょー!!

• ちーかなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/21

2回目の来店です。
    前回お話したことも覚えていて下さっていて嬉しかったです。楽しく会話もでき、心地よく過ごせた時間でした。
    ぜひ次回はヘッドスパをお願いしたいと思います!笑

ちーかなさん2回目のご来店ありがとうございました!
    今回もちーかなさんのお話が面白くてずっと笑ってた気がします笑
    ヘッドスパ是非お待ちしてます!
    頭皮が物語ってました、、笑
    ちーかなさんが次回リラックス出来るように私もまた頑張っていこうと思いますのでよろしくお願いします!

• モンチッチさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/4/4

二回目の利用でした。前回話したことなどをきちんと覚えていてくださって嬉しかったです。縮毛矯正をすると朝のセットがとても楽になります。髪が痛むこともなくサラサラになるので大満足です。

2回目のご来店ありがとうございました!!
    モンチッチさんとの時間は本当にあっという間に楽しく過ぎていくので、えぇ~!!もうお見送り?!ってなります笑髪質もとっても綺麗なので、短いショートスタイルも矯正をかけてなおツルツルでステキです^_^普段の息抜きの場としてまたお時間ある時にいらっしゃってもらえたらなと思ってます!ありがとうございました!

• ゆいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022/4/1

いつもお世話になってます
    またよろしくお願いします

《人気No.1》カット+カラー+トリートメント \10890→\10345

• まきこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/3/20

初めての縮毛矯正でしたがとても綺麗になってて嬉しかったです!!
    お話も楽しかったのでまたお願いしたいです^^

私は自身とっても懐かしい記憶が蘇って
    楽しく施術させていただきました^_^
    残り少ない部活動頑張ってくださいー!!!
    ショートヘアも今のうちに楽しんで頂けたら嬉しいです!
    是非またお待ちしてます!

• あんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/2/24

担当してくれた方には感謝しています。お話も丁寧でシャンプーもとても気持ちよくセットの仕方まで教えて頂き参考になりました。ですが、同じ時間帯の客、常連さんなのかな?不快でした。申し訳ないですがそちらを担当された方も会話のチョイス、言葉の選び方、不快極まりない時間でした。ストレス発散や癒しを求める時間を台無しにされました。担当の方は申し訳なさそうに謝罪されてましたが隣で悪口や噂話や、仕事の内容は他の人がいる場所でしますか?口コミを見て初めておじゃまさせて頂いた場所でしたのでがっかりしました。それがお店の質?品格?たまたま?でも、それで今までも過ごされていたのでしょうから直らないんでしょうけれども私の時間は戻りません。最後にとても素敵に仕上げてくれた担当さんには大変感謝しております。小さいお子さんがいるとのことですが会話も楽しくてそこだけならばとても良かったです。ありがとうございます。

この度は当店にご来店頂きありがとうございました。
    口コミに書かれてた内容ですが、隣の席にご来店されてたお客様は私の古い付き合いと言うことで私の言葉遣いなどで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    しかしお言葉ですが、悪口等そのような会話をした記憶もございませんし、あんちゃん様がストレス発散の場であると同時に、美容室に来て第三者の美容師にお客様が愚痴をこぼすのもストレス発散にしておられる方もいらっしゃるのでそこは価値観の違いだと思います。あんちゃん様が不快に思ってしまったのは大変申し訳無いと思いますが色々な方がいらっしゃいますので全て改善するのは困難かと思われます。
    あんちゃん様がお帰りになった後、担当スタイリストから隣の会話が不快だったと直接指摘されたと聞きました。申し訳ないという気持ちの他にそんな変な話ししたかな?と言うのが正直な感想です。これからは今回の反省を生かして目の前のお客様だけでなく周りにも配慮した会話に心がけて営業していきます。
    この度は私が隣のお客様との会話で不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。

リベルテオーナー高橋祐樹

• よっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/2/23

アットホームで居心地が良かったです!仕上がりも満足です!絶対また着ます!

《スタンダード》カット+カラー \8140→\7326

• ゆんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/2/10

2回目の利用でした。カットする長さなどざっくりとした頼み方でしたがストールを巻くのに丁度よい長さにしていただいて、何人かに「いい感じだね」と言われました(。・ω・。)
    またお願いしようかと思っていますので、よろしくお願い致します!

《スタンダード》カット+カラー \8140→\7733

先日はありがとうございました!周りに良く言われてうれしいです☆

これからも一所懸命やらせてもらえので、是非またお待ちしております(^o^)

• ともかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022/2/3

他店では断られた、希望の髪色に仕上げてもらうことができました(^^)
    最後のスタイリングも、今っぽくしていただいて、巻き方も教えてもらえたので、これからおしゃれしてお出かけする日は真似してやってみます!!

雰囲気にもぴったりのピンクカラーは春にもオススメです^ - ^
    是非またお待ちしてます!楽しいお時間をありがとうございました(^^)

• あいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/1/30

2回目の利用です。初めて利用した時も思いましたが、落ち着いた雰囲気で居心地がいいお店です!理想以上に可愛いウルフカットにして頂いて大満足です!周りからも好評です♪
    オススメしたいお店です。またよろしくお願いします!

《ホームケア付き》カット+トリートメント \6490→\5841

少しせめたウルフとってもお似合いでしたー!!
    矯正が入っているので毛先や顔まわりは出来るだけコテを使ってあげてください^_^
    是非またお待ちしてます!

• あさりちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/1/6

こちらのお店には長い間お世話になっております。
    担当スタイリストさんはカット技術の高さもさることながら、幅広いジャンルの情報をもっており、行くたびに新しい知見を得ることができます。
    脱帽です‥‥

毎回口コミありがとうございます(笑)
    脱帽ですに笑ってしまいました(笑)
    駐車場、雪やばいんで気をつけてください(´・ω・`)

• タダさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/20

開店時から家族でお世話になってます。年齢、性別を選ばないアットホームなお店です

カット \3740→\3366

いつも本当にありがとうございます!これからもご贔屓の程よろしくお願いします☆

• マリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/18

2回目の利用です。
    前回も感じましたが、とっても雰囲気の良いお店です。きちんとしたキッズスペースも設けられており、小さなお子様のいる方も安心だと思います。実際に3歳くらいのお子さんといらしてるお父さんも来てました。
    施術も終始丁寧で安心です。この時期に寒色系のカラーを選んでしまいましたが、艶があって結構気に入っています。シャンプーも気持ちよくて大満足です。

駐車場が離れていますが、気になる距離ではありません。
    お店近くの信号のある交差点を
     専北方面から来た方→左折
     諏訪町方面から来た方→右折
    して少し行くと左手側に見えてきます。
    駐車場内入って左手側奥がお店のスペースですが、きちんと表示もしてあるので分かりやすいです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    またまた嬉しい口コミをありがとうございます!
    今年もステキなスタイルを提案出来るよう頑張りますので、よろしくお願いします^ - ^
    当店のわかりにくい駐車場の説明を
    ご丁寧にありがとうございます(;_;)
    本当にありがたいです、、笑
    是非またの来店を楽しみにお待ちしてます^_^

• じんなさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/9

毎回行く度にオーダー以上の可愛いヘアカラー、ヘアスタイルに仕上げてもらい大大大満足です!お店の雰囲気もとても良いです!

《人気No.1》カット+カラー+トリートメント \10890→\9801

いつもご来店いただきありがとうございます!(^^)!
    毎回楽しく施術させていただきます。
    お互い前厄気をつけましょうね(笑)
    次回のご来店楽しみにしています(^^)

• sapponさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/25

理想の髪型髪色にして頂きありがとうございます。
    子供達も飽きることなくキッズスペースでのんびりと
    過ごすことが出来ました!優しく接してくださり
    ありがとうございました。またよろしくお願いします!

《スタンダード》カット+カラー \8140→\6512

ご来店ありがとうございました!気に入って頂けて良かったです。
    当店は高級サロンのように壊されて困るような物もございませんし、迷惑がるスタッフもお客様もいないと思ってますのでケガにだけ注意して頂ければ何してもOKなのでいつでもお子様連れ大歓迎です\(^o^)/
    また機会がありましたらお待ちしております、大変うれしい口コミありがとうございました☆

• しばさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/23

息子も一緒にお願いしてしまいましたが、サクサク進めていただきとてもありがたかったです!!
    髪型は息子も私も可愛くしていただき嬉しい時間になりました。スタッフさんも優しく声をかけてくださり緊張しいで男性を怖がる息子もニコニコで過ごせました。担当スタイリストさんには本当にお世話になりました。お手数おかけしますがまたおねがいしたいです。

とても明るいしばさんから沢山元気をもらえました(^^)
    息子くんもとってもお利口さんで癒されました!
    また、しばさんファミリーをお見送りさせていただいた時
    とてもほっこりし、幸せのお裾分けをしてもらった気持ちに勝手になってました笑
    是非またお待ちしてますね^ ^

リベルテ(Liberte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー