3. 北海道トップ  >
  4. 道東・道北トップ  >
  5. ムク バニラ モカ ラテ(MUKU vanilla/moca/ratte)  >

MUKU(vanilla/moca/ratte)

ムク バニラ モカ ラテ

• 北海道北見市美芳町4丁目6-31
  • バス停イオン前から徒歩1分
  • みさっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 17:52:30.0

凄く綺麗に仕上げてくれてありがとうございます。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー

• ayumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-31 12:54:56.0

初めてのお店でしたが丁寧に話を聞いて頂き、髪型も気に入りました。
    親切な対応にとても感謝いたしました。

イチオシです!!髪質改善カット&N.ケラリファインTr \8000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• わとありさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-27 19:42:55.0

初めて訪れましたが、カーテンで仕切られた半個室で落ち着けて、お店の雰囲気も良かったです。担当してくださった方をはじめ、どなたも人あたりの良い方ばかりでした。施術前も細かく相談にのってくださったおかげで、満足のいく仕上がりにしていただけました。カラー中には、飲み物やタブレットがあったので、待ち時間も快適でした。北見に来た際は、またよろしくお願いします。

平日限定!白髪染めもok!カット根本染めカラー ¥8000

MUKU(vanilla/moca/ratte)からの返信コメント

お店の雰囲気や接客を気に入って頂けてとても嬉しいです!
    次回も気に入って頂ける様に頑張ります!

タナカ リュウジ

[投稿日] 2025-07-11 14:05:28.0

今回は長時間コースでお世話になりました。

例年より気温が高い日が多かったせいで、いつものスパンより早めに縮毛矯正とカットで伺いました。
    多毛・癖で頭部に熱がこもりまくっていたのですが、施術のおかげですっきりさっぱりしました(*´ω`*)

しっかりトリートメントもしていただいたので次回のカラーの時まで髪の毛を傷ませないようにしますね(笑)

暑いなか施術してくださり本当にありがとうございます!

ナカイ指名限定!来店2回目以降のお客様セットメニュー5%オフ!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

いつもご来店ありがとうございます♪

やっぱりレイヤーカットが1番良いとわかり、バッサリ軽くなり良かったです!
    矯正も安定で髪質も良く安心です♪
    ですが安心し過ぎないようこれからも力を入れていきますっ!

この日は暑い日でしたが、私に扇風機を貸していただきありがとうございますT^T
    お陰様で暑さに負けず元気いっぱいで施術させて頂くことができました♪

ナカイアイリ

• なおみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 20:22:30.0

初めてのハイライトを入れた後の2回目のカラーで、なりたい色の相談に応じていただいたり、今後のカラーの仕方など詳しく教えてくださりありがとうございました。
    明るくなった色も落ち着いた感じにカラーしてもらい、ハイライトを今後も楽しんでいきたいと思います。

セットメニュー来店から45日以内のご来店で1000円オフ!

[施術メニュー] カラー

前回のご来店でハイライトや今後のカラーについて、色々とお伝えしきれていなかったところがあり、またご来店頂きありがとうございました!

その後の退色具合や、今後のハイライトの入れ方などまた分からないことや不安なことがありましたらその都度お伝えしていけたらと思います。

ササキ オリカ

• ユキさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-22 18:20:13.0

カットとカラーリングをお願いしましたが、満足しています。
    担当スタイリストさんとのおしゃべりもとても楽しかったです。
    ぜひ、また利用させていただきます。

ササキ指名限定!来店2回目以降のお客様セットメニュー5%オフ!

ヘアスタイルの仕上がりや、接客など満足頂けてとても嬉しいです!

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです。

ササキ オリカ

• maさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 16:17:01.0

今回も満足いく仕上がりにしてもらいました。髪の悩みを相談したところ、どんなかんじにしたらいいのか、ドライヤーを使う時の髪の毛の乾かし方を丁寧にアドバイスしていただきました。もらったアドバイスを実践していきます。ありがとうございました。次回もお願いします。

カット&N.ケラリファインTr

• えみちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-06-17 21:49:17.0

とても分かりやすく説明してくれたり髪の相談も丁寧に教えてくれました!
    次回もカラーの予約をして来ました。
    どんな感じになるのか楽しみにしています。

平日限定!人気NO2メニュー♪縮毛矯正&カット&ケラリファインTr

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

次回予約もありがとうございます。
    お悩みに合わせて計画的に施術していけたらと思います!
    次のご来店もお待ちしております!

• なおみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 18:47:57.0

丁寧で親切な接客でした。カットも理想通りの仕上がりになりました。ありがとうございました。

セットメニュー500円オフ!

接客やカットの仕上がりなど、気に入って頂けてとても嬉しいです!

次回も満足いただける仕上がりにできるように頑張ります!

ササキ オリカ

• みぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-12 12:29:09.0

あんなに何回もシャンプーされたのも、縮毛かけてお直しされたのは人生で初めてでした。笑
    でも担当してくれた方が、ごまかそうと思えばごまかせるのに、後ろの縮毛のかかりが弱いことをきちんと伝えてくれたので、Mukuさんは信頼できる美容室かなと思いました!

[投稿日] 2025-06-09 17:49:54.0

今回のカラーもいい感じに仕上げていただきました!
    私自身ガラリと色味を変えることはないですが、その中でも絶妙な配合にしてくださるので時間が経ってもムラにならずとても助かってます(*´ω`*)

トリートメントで髪の毛も復活したのでしばらくは快適に過ごせそうです!

いつも本当にありがとうございます。
    次回もまたよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

いつもご来店ありがとうございます!!

配合を少し変えるだけでも変化があり、色々なカラーができていて楽しいです~♪

初めてご来店頂いた頃に比べると断然髪質が良くなっていてトリートメントを欠かさずしてくれているおかげでもありますが、お家でもケアをしていただいているお陰です!!

こちらこそいつもありがとうございます!!
    またお待ちしております♪

ナカイアイリ

• さとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-06 00:51:28.0

素敵なカラーありがとうございました!
    次回も早めに予約します笑

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ご予約も早めにしていただきありがとうございました!!!
    予約の確認をした際よかった~!!と安心しました!笑

暗い色もお似合いですし、明るい色もお似合いで次回のカラーも楽しみです♪
    またお待ちしております♪

ナカイアイリ

• デンジャラスさん(女性/未設定)

[投稿日] 2025-06-01 03:12:46.0

初めてのブリーチとカラー、カット、トリートメントをしていただきました。充電器を貸していただいたり、とても居心地がよかったです。ですが、色ムラが出てしまったり、お伝えした髪色とはかけ離れた色になってしまい、残念でした。施術中不安になってしまったので、難しいのなら最初から伝えて欲しかったです。また、仕上がりのヘアセットも微妙で残念でした。あとから謝罪もいただきましたし、口コミ書くか迷いましたが、家に帰ってみるとやはり悲しかったので書かせていただきました。

タカギ指名限定!来店2回目以降のお客様セットメニュー5%オフ!

• opepeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 21:59:53.0

この度もステキなステキな赤寄りのピンクの髪色にしていただきありがとうございましたー!!!毎度毎度言いますがめっちゃ理想的な色になってるのでテンションもウホホッ状態です、はい。
    担当の方は、どんな爆弾発言をカット中にこちらがかましても素晴らしい職人技術で素敵なレイヤーヘアに仕上げてくださるので、安心して頭の全てを任せられます!!
    なので…シャンプー部屋にエアコンを導入していただけるとリピーターとして推しの美容師さんが更に働きやすい環境になると思うのです…。灼熱の中、シャンプーをしてくださってる推し達が健気で…なんとかしてあげたいと思ってしまうのです…(私自身も夏はシャンプーしてもらってる最中にもう滝汗をかいてしまってます笑笑)
    無粋なお願い失礼と思いますが、どうかどうかご検討いただけますと幸いです…。
    また次回の施術を楽しみにしっかりネタを仕込んで行きますね!いつもありがとうございます!!

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

お話も楽しすぎて時間がたりません!次からお時間長めに取らせていただいてよろしいでしょうか??笑

レイヤーカットもうトラウマにはならず気に入っていただけて安心しました♪
    シャンプー部屋貴重なご意見ありがとうございます^ ^
    オーナーにお話ししてみますっ(コソッ笑

また次回も楽しみです!!
    お待ちしております♪

ナカイアイリ

• ゆっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-31 17:51:30.0

希望した通り綺麗に仕上げていただきました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

いつもご利用いただきありがとうございます!
    今回もご希望に応えることが出来て良かったです!
    次回のご来店もお待ちしております!

• りょうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-17 17:37:35.0

希望の画像と似たようにしてくれました
    シャンプーで気をつけることなど教えてくれて助かりました

お好みにのデザインに♪パーマ&カット&N.トリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ご希望に近い仕上がりに出来て良かったです。
    ケアしながらパーマスタイルを楽しんで頂けたら嬉しいです!

• りえぴよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-13 19:18:53.0

いつも手早く素敵に仕上げて頂いています。
    今回のカラーも大満足でした!毛先をカットしてもらいトリートメントもしたので手触りがサラサラで全体的に生き返った感じがします!
    毎回出して頂くサンザシティーがとても美味しくて自分でも買うつもりでいたのに、また今回もどちらの商品なのか聞くのを忘れてしまいとても心残りです笑。
    親子共々お世話になりました!

カット&N.ケラリファインTr

• みみみさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2025-05-12 13:59:13.0

久しぶりに来店させて頂きました!
    カウンセリングで詳しく説明して頂いたので出来上がりの想像がしやすく、施術中もとてもワクワクしていました♪
    とても丁寧に施術して頂き、楽しくお話もして頂いて、時間があっとゆう間でした!
    家での乾かし方などを教えてもらい実践中です!!

また次回もよろしくお願いします!!

• りーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-10 21:39:02.0

ブリーチをしたかったのでムラになるのが嫌で美容室に行きました。
    施術前に以前カラー剤で頭皮が染みたことを伝えると丁寧に対応していただきました。
    しかし施術後、縮毛矯正の部分はムラになっていますと言っていただきました。
    それはしょうがないのでわかっていましたが
    縮毛矯正が残っていない頭頂部あたりが二箇所くらいすごくムラになっていて帰ってきて鏡を見てショックでした。
    色が落ちてきても汚い感じだしピンクシャンプーもしてみましたがやっぱり色がまばらでどうしていいかわかりません。
    口コミを書くか迷いましたが日に日にショックが大きくなっているので書かせていただきます。

好みの色に♪ダブルカラーとN.ケラリファインTr

[施術メニュー] カラー、トリートメント

先日はご来店頂きありがとうございました
    この度はご期待に応えられるサービスを提供できず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
    技術の見直しを徹底してまいります。
    ご貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• みかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-07 14:19:47.0

理想の仕上がり、カラーになってとても満足しました。

1番人気のメニューをお得に!カラ‐カット&N.ケラリファインTr

仕上がりご希望に添えて良かったです!!

タカギ リョウタ

• maさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 17:36:46.0

今回、こちらの美容室でカラーをするのが初めてでワクワクしていました。担当の方とどういう風な雰囲気や色がいいか具体的に話してからカラーをしていただきました。テキパキとカラーをしていただいて時間が思っていた時間よりあっというまに感じました。仕上がりがお願いしていた雰囲気、カラーになりすごく嬉しくなりました。また、以前もコメントしましたがスタッフの方々みなさん明るい笑顔で接していて、明るい気持ちになれる美容室だなと思いました。またお願いします。

シラハタ指名限定!来店2回目以降のお客様セットメニュー5%オフ!

ma様、先日はご来店頂きありがとうございました!

スタイル、カラーどちらも気に入って頂けてとても嬉しいです^^
    私自身も時間があっという間で、お話沢山出来て楽しませていただきました!(笑)

そしてお店全体への嬉しいお言葉もありがとうございます!!
    これからも継続してより満足頂ける様、精進して参りますのでよろしくお願い致します!

次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

シラハタ カミ

[投稿日] 2025-05-02 05:09:43.0

今回も長時間にわたりお世話になりました!

通常の縮毛矯正より手間も時間もかかる髪ですみません...
    そのおかげで本当にラクさせてもらってます(笑)
    カットに関しても、同じオーダーをしない私の要望に毎回丁寧に応えてくださるので安心しておまかせ出来ます!

次回もまたよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回のヘアースタイルもすごくお似合いで扱いが楽になり良かったです!!
    また気になるヘアースタイルがあればいつでもご相談下さい♪

いつもありがとうございます!!
    またお待ちしております!

ナカイアイリ

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 23:36:55.0

口コミするかどうしようか迷ったのですが、すみません。
    美容室や美容師さんの雰囲気はとても良かったです。
    あまりお喋りな美容師さんは疲れてしまうのですが、担当してくださった方は適度な距離感と会話がちょうど良かったです。接客も丁寧でした。

今回カットとハイライトとカラーをお願いしました。
    カットは特に問題なかったのですが、カラーの方が美容室では気付かなかったのですが、家に帰ってから見たら根元が染まっておらず既にプリン状態。。
    今回色のトーンを上げてもらったので、パツッとそこだけ黒くなっていて目立ちます。カラーとカラーの境目が真っ直ぐで明るめとほぼ黒髪みたいな感じになっています。
    下を向いた時とか私より身長が高い方とかに会うと、その髪どうしたの?と聞かれてしまいます。。
    もう少しカラーの入り具合とかをチェックして欲しかったです。
    安い金額ではないので、悲しい気持ちになりました。

ハイライトはこれ♪ダブルカラーカット&N.ケラリファインTr

美容室の雰囲気や接客をお褒め頂きありがとうございます。
    根本のカラーの染まりが甘くお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    私の確認不足でご期待にお応えできるサービスを提供できず誠に申し訳ありませんでした。
    今後は技術の見直しを徹底して参ります。この度はご貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• のりまきさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-21 21:25:24.0

この口コミを投稿するかかなり迷いましたが参考になればと思い投稿します。
    縮毛矯正については仕上がりに大変満足しています。
    ただ、その後のカットについてはかなり残念に思います。
    まず、最初に「髪を伸ばしている」と伝え美容師さんもそれを承知している様子でしたがいざ終えると中間くらいの髪がかなり短く切られ、申し訳程度の襟足が残っているといった感じです。軽いウルフカットのようになりました。元々ギリギリ結べる長さでしたが結べなくなりました。左右の長さもバラバラで素人目でも「これは失敗じゃないか」と思うレベルです。カットの前にどんなイメージにしていただけるかも知らされていなく、綺麗に伸ばしてきたつもりだったのでとてもショックでした。
    縮毛矯正がとても綺麗な仕上がりだったばかりに、本当に残念です。
    伸ばしたかったですし、折角縮毛矯正していただいたのでもったいないという思いもありますが、別の美容室でショートカットにしてもらおうと思うレベルで落ち込んでいます。
    他の口コミを見る限り良い美容室だと思うので、私に非があるのかもしれませんがひとつ参考までに。

人気NO2!縮毛矯正&カット&ケラリファインTr

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

先日はご来店頂きありがとうございます。
    前回の仕上がり気に入って頂き2度目のご来店でしたが、悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
    私の確認不足やイメージの共有に至らない部分がありました。
    この度はご期待に応えられるサービスを提供できず誠に申し訳ありませんでした。
    今後は同じことのないよう技術の見直しやカウンセリングの見直しを徹底してまいります。
    この度はご貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ゆんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-20 07:56:04.0

こんな雰囲気でと見せた写真に限りなく近づけて仕上げていただきました!ヘアカラーは予約メニュー上、理想までにはいけませんでしたがそれでも満足でした。不安な所を伝えていたのでしっかり対処していただき帰宅後の肌トラブルもあまり無く済みました!ありがとうございまた。またお願いしたいです!

セットメニュー500円オフ!

可能な範囲でご希望に応えれて良かったです!
    肌トラブルもあまりなくてこちらも安心しました!
    またのご来店待ちしております!

タカギ リョウタ

• cooさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-04-17 10:04:30.0

久しぶりに担当して頂き嬉しかったです♪
    白髪も綺麗に染まり、髪もカットとトリートメントでスッキリツヤツヤで大満足です♪
    また宜しくお願いしますね。

先日はこちらこそありがとうございました!

お久しぶりに担当させて頂けて、とても嬉しかったです!!

今後も、満足して頂けるように頑張ります。
    またお会いできるのを楽しみにしています!!

ササキ オリカ

• さとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-04-17 00:36:44.0

いつもお値段以上の仕上がりで満足しています!
    また次回よろしくお願いします!

先月はご来店いただきありがとうございます!

カラーとカット気に入っていただき嬉しいです♪
    今回は私の好みの長さでカットさせていただきましたが凄くお似合いです!!

またいつでもお待ちしております♪

ナカイアイリ

• あやかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-14 23:07:58.0

2回目になりますが、カットカラーも上手でいつも扱いやすい髪にしてくれて助かります。
    細かいオーダーも聞いて頂いてありがとうございました!
    また伺いたいと思います。

2回目のご来店頂き、ありがとうございます!!

カットやカラーなど、気に入って頂けてとても嬉しいです!
    今後も満足して頂ける仕上がりにできるように、精進して参ります。

また、ご来店の際にヘアスタイルや仕上がりなど、気になるところなどありましたら、教えて頂けるとありがたいです!

次回もぜひ、よろしくお願いします!

ササキ オリカ

• しぃちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-13 20:25:15.0

お店の雰囲気もよくロールカーテンで仕切られてるのが個室感があり、リラックスして過ごすことができました。
    担当してくれたスタイリストさんも適度な距離感で接してくださり、初めてで緊張してたのですがとても有意義な時間でした。

パーマの待ち時間に飲み物を出していただけたのも嬉しかったです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

先日はご来店頂きありがとうございます!
    有意義なお時間を提供できて良かったです。
    是非またご来店ください!
    ご来店お待ちしております!

タカギ リョウタ

• mamiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-11 22:57:23.0

mocaの担当スタイリストさんにお願いしていたのですが、急にmukuに統一され、お願いしようとしましたが一番最後に出てくるという困惑でした。さらに、ほぼ予約が取れないという非常事態でしたが、担当スタイリストさんがワンオペということを聞き、確かに・・・と思った次第でした。
    担当スタイリストさん指名してもこれまではほぼ放置ということもあったことから、ワンオペもいいかなとは思いますが、1か月も前に予約しないと入れないというのはちょっと困ります。
    仕上がりとしては、カットとカラーでしたが、とてもよく色味も入り、満足した結果になりました。
    しかし、予約を入れるのに、1か月以上前に入れるというのかちょっと難しいかなと思っています。

只今アシスタント無しの営業をさせていただいているため中々ご予約が取れないなど、皆様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

これからも皆様のご理解とご協力をいただきながら、少しでも多くのお客様にご来店いただけるよう予約を開放させていただきますのでよろしくお願いいたします!

ナカイアイリ

ムク バニラ モカ ラテ(MUKU vanilla/moca/ratte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー