4. 渋谷トップ  >

サロウィン シブヤ

• 東京都渋谷区神南1-20-15 神南101ビル2F
  • 渋谷駅徒歩5分
    4.2

まーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 08:18:36.0

初めて来店しましたが、担当の方の雰囲気がとてもソフトで感じが良かったです。こちらの下らない世間話にも話を合わせて頂きありがとうございました!
    カウンセリングがとても丁寧で、今までの美容師に何度伝えても思い通りにいかなかったスタイルも完璧に仕上げて頂き技術力が凄いと思いました。理想の髪型になってとても嬉しいです。
    スタイリングの仕方も教えて頂き、簡単に可愛くスタイリングできるようになりました。また、何もしなくてもおさまりが良く可愛いです。
    次回も是非お願いいたします!

人気No3【小幡指名限定】カット+透明感カラー+3種類から選べるTR19800~

• meimeiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 18:24:13.0

くせで前髪は諦めていましたが、作って頂けて良かったです。色も形も良い感じで扱いやすそうです。
    次回も宜しくお願いします。

• ましゅまろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-11 23:06:35.0

確かに。他の美容師とは自分は違うと言わんばかりの発信も納得です。

カットのデザインもすごく満足だし、
    髪のおさまりが過去1!カラーも上手!
    言う事無しでした。

ただ、料金は痛い。。。もちろん技術料だと思えば高くはないと思う方も多いと思いますが、数万円払うのでその分、シャンプーや他の些細な技術も上げてもらえたらさらにトータル的な満足度はあがるのになぁ。。。と思いました。

でも確かにこの料金払っても行く価値はあります。
    初めての方はできるだけ平日行くのをおすすめします。
    やはり週末は混んでいるので、美容師さんも時間的には余裕がないと思います。

無駄な雑談をなるべく控えて施術されているのにも魅力を感じました。

また行きたいと思わせられる美容師さんでした。

人気No1【小幡指名限定】カット+カラー+ハイライト25300ウルフ/ウルフカット

• UTさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 20:58:38.0

友人の結婚式に参加するためにパーマをお願いしました。いつも通り素敵に仕上げてくださったので、いい気分で式に参加することができました!初めて会った方にも、「似合ってるね」と言ってもらえてご機嫌でした!またお願いします!

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• ゆうこりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-15 13:15:33.0

初めて行かせて頂きました。お店の内装は個々に仕切られていて他のお客さんには合わない感じです。今回、中一の娘のカットをお願いしました。髪の状態を見てアドバイスしてくれて可愛いくカットしてもらいありがとうございました。

人気No5【小幡指名限定】カット+3stepTR¥12100 /渋谷/ウルフ/ウルフカット

• しょっくんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-06 00:30:06.0

カットが終わり、この後は乾かしてドライカットします、と言ったきり担当者が戻ってきません。なんと隣のお客様の施術を初めていて、カット、カラーを終えて戻ってきました。
    30分程待たされ、濡れた髪も半分乾いていました。私の施術予定時間は1時間30でしたが、待ち時間含めての時間だったのでしょうね。であれば、お待たせする場合もあると告知するべきなのでは?とても不愉快でした。

• kimneyさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-09 21:53:23.0

痛みきってる髪の毛でしたが、丁寧に説明をしながら、縮毛矯正して頂きました。カットも仕上がりは想像以上に可愛くしてもらい大満足です!今後の髪の毛のケアの仕方など色々と教えてもらいました。是非これからも指名させて頂きたいとおもいます!

【小幡指名限定】カット+ブリーチ毛でもOK!specialケアストレート\29700

• 長岡さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-02 14:57:07.0

縮毛かけたから四角くなっちゃうのは仕方ないのかなって思ってたのに、綺麗に丸くしてもらえて驚きました。
    小顔に見えるようにしたいという希望に寄り添ってくださり、なりたいと思った髪型の写真と今の髪型、骨格を考慮してスタイルを提案していただいたおかげで理想通りの髪型にしてもらえて嬉しいです。
    近辺に住んでいるうちはぜひまたお願いしたいと思える美容院でした。ありがとうございました。

• みかんねっとさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-08 10:58:17.0

周りのお客が見えないので人の目が気になる方は良いと思いました。
    担当スタイリストさんはキビキビされてて少し緊張感があったのですが、私が前の亡くなった担当のカットの雰囲気を少し残したいというわがままなリクエストにも答えてくださいました。
    カミソリでのカットはジョリジョリ痛い事もあるのですが、担当スタイリストさんは常に新しい刃にしてカットしてくださるそうで撫でたら切れてるように刺激を感じませんでした。
    骨格が変わったように見える不思議なカットでした。
    アシスタントの女性のブローが丁寧で顔に髪が当たるような事もひっかかるような事もなくて良かったです。

• music22さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 00:01:51.0

カット+トリートメントで初めてお店を利用しました。後髪のウルフカットやヘアアイロンでの仕上げのスタイリングは大変満足です。

【良かった点】
    ・黒髪直毛の私でもおかっぱにされずに要望通り綺麗なウルフカットをして頂けました。
    ・今まで他所の美容師の方々にハイレイヤーカットを希望しても重たくされてきたので、ウルフカットを要望すれば軽くして頂けるのかと学べました。

【モヤモヤした点】
    ・新規客は基本お断りなのでしょうか、入店や受付が分かりにくく、いらっしゃる店員さん方も会釈さえありませんでした。
    ・複数のドライヤー音で声はあまり聞こえませんし通じませんでした。
    ・今回カット頂くまでの髪の重さと長さは日々の長時間3画面デスクワークだけでなく生活に支障を来たしていたため、前髪やサイドはYouTube等を参考に自分で整える機会がありましたが、仕方なく自分で整えざるおえない状況に理解を示しませんでした。

仕事と家庭の多忙により美容院になかなか行けませんでしたが、今回して頂きましたカットの技術なら時間を捻出して通いたいと思えました。ありがとうございました。

• まあてぃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-23 17:45:38.0

仕上がりにいつも満足しています。素晴らしいスタイリストさんです。ありがとうございます。

【高岡指名限定】骨格似合わせカット

まあてぃん様

嬉しい口コミありがとうございます!( ;  ; )

いつも髪型お任せくださりとっても嬉しいです!!

そんな風に言っていただけて本当に嬉しいです。。

これからも喜んでいただけるよう日々レベルアップしていきますので
    今後ともよろしくお願い致します☆

トップスタイリスト 高岡ふみな

• UTさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 07:09:41.0

鏡を見ると気分が上がる髪型にしてくれます。切るたびに周りから話題にしてもらえて、本当に嬉しいです!
    その人の雰囲気や骨格をよく理解してセットしてくれるのも、素敵なポイントです。
    忙しい毎日の疲れが癒やされるヘッドスパも欠かせません。
    安心してお願いできます!

UT様

いつも嬉しい口コミありがとうございます♪

骨格似合わせカットは得意なのでお褒めいただいて嬉しいです!

周りの方に褒めていただけるのは1番嬉しいです(^O^)!

これからももっと喜んでいただけるよう精進致します!

トップスタイリスト 高岡ふみな

• さくちゃんすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 09:00:12.0

スタイリストさんのインスタを拝見しウルフカットならここしかないと思って初めて伺いました!
    私はアイロンを使うのが苦手でできるだけノンスタイリングでも可愛くなるスタイルにしたく、お願いしました

見せた写真のヘアスタイルはアイロンを使うスタイリングは必須で向いてないかも…や、これならノンスタイリングでも可愛くなりますよ!とハッキリ言ってくれ、結果は大満足です!!!寄り添ったカウンセリングのおかげで過去1気に入った仕上がりになりました。
    家に帰って家族や友達からも褒められてカットだけでこんなに可愛くなるなんて!って感動しています☆

教えていただいたスタイリングも簡単にできるものだったので私でもできそうです!
    カットとトリートメントのみでしたがドリンクも出していただきとても良かったです。ありがとうございました。
    ぜひまた次回もよろしくお願いします!

【小幡指名限定】メニューご相談クーポン

• Hirokoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 17:00:54.0

癖毛なので、アドバイス通りにストレートとカラーとカットでお世話になりました。
    癖毛でボリュームがでてしまうが全体にストレートをするとペタッとなってしまうのを知っていましたので今までは顔周りのみしかストレートをした事がない事も伝えて大丈夫か?確認すると柔らかくかかるストレートなので大丈夫との返答。
    Instagramのイメージで信頼できると思って予約しているのでお任せしましたが
    ストレートした髪にチョップカットで毛先がスカスカでアイロンで巻いてセットしてセット剤をつけても、セットが持ちません。鏡を見るのが悲しくなります。
    最後の仕上げの時に、ストレートしたので今日はセットしないと言われ帰されたのでアイロンで巻いてどう?なるのか?わかりませんでした。
    最初のデザイン確認の時に、キチンと説明してもらえたら、こんな気持ちにならなかったと思ってます。
    私がお願いした写真のスタイルとは程遠いですよ。
    誕生日でお伺いしたのに悲しい記憶になりました。

人気No1【小幡指名限定】カット+透明感カラー+ハイライト¥25300

• まりたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 20:51:01.0

2回目の訪問です。
    施術も丁寧で、仕上がりも大満足です。
    また訪問させていただきます。

【嶋田指名限定】高濃度プレミアム水素ULTOWAトリートメント×シルミア

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• えっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-03 08:11:40.0

インスタを見て行きました。
    1枚目の画像のようにお願いしたんですが、短く切られすぎてショートカットにされ、ショックで鏡見るのも苦痛です。外ハネする部分の長さも短くて外ハネにしにくいしスタイリングもうまくいきません。

人気No2【小幡指名限定】カット+ダメージレス透明感ケアカラー¥18700

[投稿日] 2023-01-29 18:49:31.0

毎回少しずつ変化をつけてくださいます。切ってもらったあとは、いつも周りの反応が楽しみで、毎日が楽しくなります!毎日の気分を上げたい人は、是非スタイリストさんにお任せしてください。これからもよろしくお願いします。

にい様

いつも嬉しい口コミありがとうございます(><)!!

そんなにお褒めいただいて嬉しいです、、

今回もしっかりイメチェンできてとてもお似合いでした^ ^♪
    次回も新しいヘアスタイルの提案ができるよう精進致します!

次回もよろしくお願い致します(^^)☆!

トップスタイリスト高岡史奈

• あすかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 12:04:56.0

いつもサラサラにしていただけるのでお願いしてます。いつもありがとうございます。

[投稿日] 2022-12-25 23:26:27.0

今年も一年間お世話になりました。いつもイメージ通りの髪型に仕上げてくれます。また、似合うか不安でも、ポジティブなお言葉で何度も背中を押して頂きました。おかげさまで、一年間いつもご機嫌でいられました。来年も楽しみにしています。どうぞよろしくお願いします。

にい様

いつもお任せくださってありがとうございます!!( ;  ; )
    一年間あっという間でしたが色んなヘアを担当させて頂いて本当に嬉しいです!

毎回髪型に変化があって私もヘアスタイル作るのが楽しいです♪

これからも是非お任せください(^^)♪
    また次回も楽しみにお待ちしております^ ^

トップスタイリスト高岡史奈

• なさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2022-12-15 22:29:37.0

来年もよろしくお願いします!

【嶋田指名限定】髪質改善縮毛矯正

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

[投稿日] 2022-11-15 07:17:23.0

いつもありがとうございます!今回は少しイメージを変えてみました。毎回少しずつ新しいことができて、お洒落の幅が広がっている気がします!ぼんやりしたイメージも、しっかり言葉にしてくださるので、安心して相談できます。これからもお世話になります!

にい様

いつも嬉しい口コミありがとうございます^ ^!

今回は初挑戦でふわふわパーマとってもお似合いでした♪

次回はもうちょっと強めのパーマも挑戦してみましょう~!

これからも是非私にお任せください☆
    またお待ちしております(^-^)

トップスタイリスト 高岡史奈

• なさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-21 21:28:13.0

【嶋田指名限定】カット+高濃度プレミアム水素ULTOWAトリートメント

• ねおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-14 21:04:48.0

ちゅるんちゅるんすぎてびっくりしました……。
    満足度1200%^ ^
    髪の広がり等で悩んでいる全人類におすすめしたいです笑
    絶対にまた行きます!ありがとうございました!

【嶋田指名限定】髪質改善縮毛矯正+ULTOWAトリートメント【SILKストレート】

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

• にっちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 07:08:17.0

SILKストレート+ULTOWAでお世話になりました。
    佇まいや仕事への想いは美容師というより、職人さんという印象の方でした。
    お値段少々張りますが、大満足の結果です!複雑なダメージ履歴、髪の体力を見極め、4種類の薬剤をパーツによって使い分けて縮毛矯正していただきました。
    ブリーチ毛は縮毛できないという概念が覆され、担当スタイリストさんのインスタの動画は本物だったという証明がされました。今後もULTOWAで通う予定です、どこまで美髪になるのか楽しみです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

• ぶらうんさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 21:31:18.0

髪の毛想像以上に綺麗になって嬉しいです
    また行きたいと思います

• よっしぃさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 18:30:43.0

毎回ぼんやりとしたイメージしか伝えられないにも関わらず、そこから最適な提案をしていただくおかげで今回も周囲からの評判がいいです!
    あと施術中のお話もめっちゃ面白いので退屈しません!笑
    また次回もお願いします!!

【高岡指名限定】骨格似合わせカット+艶髪ケアカラー

よっしぃ様

いつも口コミありがとうございます ;  ; ♪♪

今回もいい感じにイメチェンできましたね!☆
    周りの方から好評ということでとっても嬉しいです、、!

私もいろいろなお話が聞けてとても楽しいです!
    これからも技術はもちろん空間も楽しんでいただけるように
    私自身レベルアップ致しますのでよろしくお願い致します♪

[投稿日] 2022-09-06 07:02:51.0

いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます。挑戦したいスタイルについて、相談に乗っていただけるので助かります!数ヶ月先のことまで考えていろいろ提案してくださるので、自分も見通しをもってお任せすることができます。毎回周りからも褒めてもらえて、QOL上がりました!これからもよろしくお願いします。

にい様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!;  ;

毎回スタイルチェンジできるのは私も楽しいです!☆

周りの方から褒めていただけるのは本当に嬉しいです、、
    とても励みになります!!

もっと喜んでいただけるよう精進致します!
    これからもよろしくお願い致します^ ^

トップスタイリスト高岡史奈

• みーきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 11:50:34.0

職場で初めて髪を褒めてもらえました。しかも数名から!悩みに対して的確にアプローチしてくれて、とても満足度の高い仕上がりでした。そしてその満足度を今も継続出来ていて、毎日自分の髪を触るのが嬉しくなります。

『久保田指名限定』シルクケアストレート+プレミアム髪質改善

みーき様
    先日はご来店頂き有難うございました!
    お悩みに対してお応えできたこと大変嬉しく思います。
    周りから褒められるということが僕の目指してるところでしたので、本当によかったです!

これからさらに''お手入れの楽さ"や"見た目から綺麗"を追求し、またより良いものを提供できるよう
    努めてまいりますので、また宜しくお願い致します!
    ご来店いただきありがとうございました。

久保田

• りこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 10:24:05.0

インスタを拝見して予約しました。
    最初は本当に投稿通りになるのか不安でしたが、ドライヤーで乾かしただけで本当にツヤッツヤで感動しました!
    今まで他の美容師の方に相談してもなかなか分かってもらえなかった事も、相談する前に悩みを当てられ驚きです…
    まさに渋谷の職人さんでした…笑

アシスタントの方もとても丁寧なシャンプーで、お話も楽しくしていただけて雰囲気とっても良かったです!

トリートメントをしにまた行きたいです!

【嶋田指名限定】髪質改善縮毛矯正

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

りこ様

この度は数あるサロンの中大切な髪を私に任せて頂き有難う御座います^_^

嬉しい口コミ有難う御座います^_^
    りこ様自身が乾かしても、まとまりやすい状態に仕上がった事とても嬉しく思います!!

今回のお悩みは
    『何となく広がる、髪がまとまりにくい』
    という事でした!!

髪の状態を見てすぐに、きっとそのような事だとすぐに悟りました(^^)
    微細なクセが広がる原因でしたので、
    柔らかいストレート剤で髪に優しくまとまりをだしていきました!!

アシスタントの対応に関しても喜んで頂き嬉しく思います!^_^

ベースの形は綺麗におさまりましたので、
    後は定期的なメンテナンスが重要です!

矯正後ULTOWAトリートメントを合わせる事で、
    よりクオリティが上がりますので、
    改めてまた任せて頂けたらと思います!^_^

この度は有難うございました!!

director stylist 嶋田

• ここさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 14:11:55.0

完全なるマンツーマン施術ではありませんでしたがアシスタントの方?もすごく丁寧でした。
    なぜかメニューに入っていたヘッドスパはやっていただけませんでしたが仕上がりは満足しています。
    ただ、金額が少し高いので財布の紐が緩んだ時にでもまたお願いしようかなと思います。

ここ様
    この度は数あるサロンの中私を選んで頂き有難う御座います^_^

仕上がりに関しまして満足頂けた事嬉しく思います!!^_^
    ヘッドスパに関しまして、お声かけがなく施術していないように感じさせてしまいましたと思います。申し訳ございませんでした。
    今後はお声かけを見直ししっかりとしていきますので、よろしくお願い致します!

今回は、ここ様の履歴もヒヤリングしまして、繊細毛でしたので微細なクセを柔らかに伸ばし、潤いを出していくベースの髪作りを妥協なくさせて頂きました!

引き続き、お任せ頂けましたら幸いでございます!^_^

私自身忙しくなってきてしまい、残念ながら全ては担当できませんでしたが、信頼できるスタッフと共に技術を磨き続け、また全力で施術させて頂きます!もしよろしければまたお待ちしております^_^
    有難うございました!!

director stylist 嶋田

サロウィン 渋谷(SALOWIN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー