4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. キイヒ(kiihi)  >

kiihi【キイヒ】

キイヒ

• 東京都杉並区阿佐谷南1-35-23第一横川ビル402
  • 阿佐ヶ谷、南阿佐ヶ谷4分★白髪とクセが気になる方へおすすめの個室型美容院

• ゆかりんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-02 12:48:47.0

写真も用意せずに、分かりにくい要望をしてしまいましたが、親身に話を聞いていただけました。丁寧な接客と担当スタイリストさんの親しみやすさで、リラックスしておまかせできます。
    勿論仕上がりも満足です!

【前回ご来店日から90日以内のお客様限定】5%オフ★ネットが×ならLINE下さい

ゆかりんさま

いつもご来店いただきありがとうございます。
    ご希望のヘアスタイルになるためには写真を見ながら共有するのが一番分かりやすいとは思いますが、ご自身でネット等で探してもなかなか「これだ!」っていうのが見つからない時ってありますよね~
    もし無ければ言葉でなんとなくニュアンスをご説明いただいて、こちらからヘアスタイル画像など使って近いもを一緒にお探ししますのでご安心ください。その際は画像を参考にしつつ髪質や状態を見極めてより素敵なヘアスタイルをご提案したいと思います。

カウンセリングのお時間はしっかりとお取りしていますので、いろいろご希望やもしくはこういうのはイヤだなとかあればお気軽にお申し付けくださいね。

技術はもちろん無ければいけないですし、ヘアスタイルの仕上がりの満足度は初めのカウンセリングで決まると思いますのでこれからも丁寧な接客と技術を磨きたいと思います。
    嬉しい口コミをありがとうございました。
    またお待ちしてますね!

kiihi 小野崎

• れいちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 10:50:37.0

3か月半ぶりのカットで、スタイルは変えずにえてもらいました。ヘッドスパ、大変リラックスできました。
    ありがとうございました。次回はカラーします!

れいちさま

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回はベースとなるスタイルは大きく変えずに毛量調整などで、普段の扱いが楽になるようにさせていただきました。その後お家でのお手入れは問題ないでしょうか。
    また、気になるときはいつでもヘアスタイルや髪についてご相談下さいね。

カットと合わせて施術しましたヘッドスパもリラックスできたみたいでよかったです!
    当店ではお客様に合わせてや季節に合わせての施術方法だったり、アロマの香りなどを変えてリラックスできるように、随時アップデートを加えています。

長くご来店いただいているお客様にも新しい感覚でヘッドスパの施術を受けられるように、これからも努力していきたいと思います。次回のご来店の際にもぜひまたヘッドスパをお試し下さい。
    まだまだ寒い日が続きますのでお体に気をつけてお過ごし下さい。
    またお待ちしてますね!

kiihi 小野崎

• メイメイさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-21 08:26:41.0

初めてのカットで緊張気味でしたが、時間をかけて好みを聞いていただきました。前髪も確認しながらカットしていただき、理想通りになりました。いつも髪を切っても気付かない夫が『いつもと違う、いいね!』と言ってくれました。
    一つ一つがとても丁寧で、綺麗なお花や音楽など、担当美容師さんはお仕事を大事にされている美容師さんだなぁと…また伺いますね。

人気no.1乾かすだけでキマるカット+エイジングケア炭酸ショートスパ

メイメイ様

そして今回は初めてカットをさせていただきありがとうございました。前髪も理想通りということで良かったです!
    誰でも何か言葉にして伝えるのって難しいですよね。伝わってるようで伝わってなかったり。なので絶対に気持ちを汲み取るんだって心の中で思いながらやってます。聞く力の大切をあらためて感じました。
    周りの人から褒められるのって嬉しいですよね。これからも「いいね!」と言ってもらえる素敵なヘアスタイルのお手伝いをさせて下さい。

丁寧な所作は新人の頃に厳しく教えられるのですが、それにプラスしてお店がどんなお店でありたいかを考えると自然とそのような形になっております。綺麗なお花や心地よい音楽もお店にとっての一部ですのでご来店されて穏やかな時間を過ごしていただきたいと思います。

最近同じようにカットだけは他店でされていたお客様に今回初めておまかせいただく事がありました。これからも信頼される美容師とは何かを考えて日々努力していきたいと思います。
    また、お待ちしてますね。

kiihi 小野崎

• イイヅカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 22:02:53.0

2年ほど前からお世話になっています。当時新型コロナが流行しており美容室に行くのを控えていましたが、そんなとき一対一で施術をされているキイヒさんを知りました。

施術は毎回最初から最後まですべて担当スタイリストさんが行ってくださるので、とても安心感があります。
    どんな施術内容にするか、時間をかけて話をきいてくださり、納得をしてから施術をはじめて下さいます。

シャンプー台は身体が真っ直ぐ寝た状態になるタイプで、首がとても楽です。わたしはアトピー性皮膚炎ですが、シャンプーやカラーリング剤なども刺激が少なく助かっています。

旅行に行くにあたり、セットをしなくても良い髪型にしたく、今回は思い切って縮毛矯正、カラー、カットを同時にお願いしましたが、想像以上(失礼ですみません)の良い仕上がりで大満足です!

縮毛矯正は初めてでしたが、髪の扱いやすさに感動しています。髪色も赤めの茶色でお願いしましたが、キツすぎず柔らかい印象になりとても気に入っています。

末永くお付き合いさせていただきたい美容室です!!

イイヅカ様

口コミのご投稿もありがとうございます。

最初から最後まで担当するマンツーマンでの施術と、始める前のカウンセリングの内容に安心感を持っていただけて嬉しく思っております。

今回のように初めての縮毛矯正などは薬剤や施術の手順などわからない事が多いと思いますので、わかりやすく不安にならないような説明などを心がけております。
    縮毛矯正をかけて旅行でも扱いが楽だったみたいで良かったですね。朝は楽なのが一番ですよね~
    想像以上に良かったみたいで、嬉しいです!

今回縮毛矯正をして髪質やクセを考慮すると半年くらいは大丈夫だと思いますので、また広がりやまとまりにくい時はお気軽にご相談下さいね。

今後も安心感を持っていただけるカウンセリングや、ダメージの少ない薬剤や肌に優しい薬剤なども良いものがあれば新しく取り入れたり、施術内容もよりご満足いただけるようにアップデートして、今後も末長く通っていただけるお店作りに努力したいと思います。
    また次回もよろしくお願いします、お待ちしてます!

kiihi 小野崎

• ぺんぺんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-14 17:02:18.0

今回はゆっくり個室で個人でやっていただける美容院を探し行き着いたのがキイヒさんでしたw
    皆さんのクチコミ通りとても親身になってお話を聞いていただけます!私はあんまりずっとお話ししてるより静かに過ごしたいところもあるのですがこちらではいつもより色々聞いたりお話ししてしまいました。
    ここでだったらこーしたいと思う髪型に近づけるよう親身になってスタイルを作っていただける気がするのでまた髪の状態も兼ねて伺わせていただきます^_^

40代50代人気★カット+上質なオーガニックカラー+エイジングケアトリート

ぺんぺん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    1人サロンをお探しとのことでご来店いただき感謝しております。

当店ではカットやカラーなどの技術に対してのご要望にお応えするのはもちろんですが、話しやすい雰囲気やお店での居心地の良さなどを作ることも技術と同じくらい大切と考えております。
    たくさんお話しいただいてもいいし、静かに過ごしていただいても大丈夫です。アシスタントや他のスタイリストがいるお店とは一線を画す1人サロンでの施術を受けるの特権と思ってお過ごし下さい。今後も技術、サービスともにさらに向上する努力をしていきたいと思います。

顔周りに作った髪の毛のバランスが崩れてきたらカットのタイミングですのでご参考にしてみて下さい。(その前に根元のカラーも気になるかもですね・・・)
    嬉しい口コミありがとうございました(^_^)

阿佐ヶ谷 k i i h i 小野崎

• とこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-08 21:01:31.0

丁寧にカウンセリングしていただきカット後のスタイリングもまとまりが良くとても満足しています。髪質を考慮したドライヤーの使い方も分かりやすく教えていただき、ありがとうございました。
    お店の雰囲気も落ち着ける感じでよかったです。
    お店の名前通りいい日でしたよ。
    またよろしくお願い致します。

とこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    お家でのスタイリングもまとまりが良いようで安心しております。普段はコテを使ったスタイリンをされるとの事でしたので、内巻きになりやすいようにカットさせていただきました。

カットする前は前髪と横のつながりが気になっていたみたいなので、少し厚めにして横につながるような段をつけたのですが、こちらも問題ないようで良かったです。最近同じようなお悩みの方が多くみられますのでカットのクオリティーをより高める努力もしていきたいと思っております。

トップのボリュームを出すドライヤーの使い方も慣れないと難しかったり、めんどうだったりするのですが、ちょっとしたその差がヘアスタイルの良さにつながってきますので、無理のない範囲でやってみて下さい!

ちょうどカラーが気になってきた頃がカットも一緒にするタイミングだと思いますので、また次回も合わせてご利用ください。
    嬉しい口コミありがとうございました、またお待ちしております!

阿佐ヶ谷 k i i h i 小野崎

• るるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-31 10:07:33.0

ヘアドネーション用にカットしてくれる美容室を検索して、こちらの美容院を見つけました。ヘアドネーション用にカットした後、希望の髪型にカットして下さいます。

どの様な髪型にしたいのか、丁寧に相談して下さいます。カットの途中でも何回か、こんな感じで大丈夫?と確認が入り、希望通りの髪型にカットしていただき大満足です。

カットした髪は束にして、ビニール袋に入れて下さいます。ヘアドネーション事務局への送付(送料)は自分自身でとの理解でいましたが、送付用の封筒(レターパック)ドナーシート(同封なしでも可)も一緒に下さって有難かったです。(送付は自分自身でします)

初めて伺った美容院なので(しかも髪を伸ばしていたので美容院へいくのは3年ぶり)最初は緊張しましたが、お店の雰囲気やインテリアも素敵で、美容師の担当スタイリストさんの施術、話術(カウンセリング)も良く、また次も予約したいと思っています。

阿佐ヶ谷【賛同サロン】ヘアドネーション用にカット+ヘッドスパ

るる様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ヘアドネーションの時は、切った後の髪型を考えなければいけないので髪型によっては結構長めに伸ばしておかなければいけないこともありますよね。気に入っていただけて嬉しく思ってます!

切った髪の毛をスムーズに団体の方へ発送できるように、手順や送り方などをお伝えしていますのでお役に立ててよかったです。

ヘアドネーションをされる方は美容室へ行くのがかなり久しぶりになる方もいらっしゃると思いますので、緊張しないような雰囲気作りや接客の仕方を心がけております。

髪を伸ばすのって本当に大変ですよね。
    今年もたくさんのヘアドネーションをする方にご来店いただきました。
    引き続きお役に立てるようにしていきたいと思います。

嬉しい口コミをありがとうございました。
    今回の髪型を維持するとしたら定期的にカットをするのがいいとおもいますので、またお待ちしておりますね!

阿佐ヶ谷 kiihi 小野崎

• ゆうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-10 15:18:40.0

2回目の仕上がりも大満足です!
    カラー、トリートメント、カットと、ひとつひとつの工程がとても丁寧で髪にツヤが戻りました!
    朝もオイルをつけるだけできれいにまとまります!
    また来月もお伺いします。
    よろしくお願いいたします!

ゆうちゃん様

初来店の時のストレートの効果がすごく出ていて、まだサラサラなのがよかったですよね!
    それとトリートメントがセットになってるので効果が出やすいようになってます。
    朝もオイルだけで収まってるようですので良かったです。梅雨の時期も安心ですね。

使ったストレートの薬剤は適切な施術をしていれば、ほぼダメージなど感じることがなく、むしろサラサラで扱いやすくなるので、また半年くらいを目安に施術をするといい状態が保てますのでおすすめです。
    その間はトリートメントでサラサラをキープしましょう。

カラーも徐々に明るくしていく方法を取りましたが、次回も根元の伸び具合や明るさの状態を見て薬剤を決めていきたいと思います。ご希望があればお気軽にお申しつけ下さいね。

嬉しく口コミありがとうございました、またお待ちしてます。

kiihi小野崎

• ayuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-20 21:22:41.0

若い方の多いサロンが苦手でしたので、落ち着いた店内のお写真+完全個室に惹かれ、初めて予約致しました。
    とても癒される雰囲気で、ヘッドスパも心地よく、ついウトウトしてしまいました。
    カットがお上手で、毎日のスタイリングがとても楽になりました。
    次回も楽しみにしております。

【疲れを癒す】カット+ヘッドスパ+オーガニックハーブティ\9900*阿佐ヶ谷

ayu様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

当店のコンセプトのひとつである、落ち着いた店内でのリラックスに共感していただけて嬉しく思っております。
    店内の植物や窓から見える緑、落ち着いたカフェのようなBGMはくつろげますので、スタッフの多いお店や若い方の多いサロンは苦手だなーと感じている方にはおすすめです。

ヘッドスパは疲れを取ったり癒し効果は抜群ですので、またぜひリラックスして下さいね。

カットに関しては美容室への来店周期に合わせて、時間が経っても崩れにくいようにカットをさせていただきました。毎日のスタイリングが楽になったとの事で良かったです!

また髪が伸びた頃にヘッドスパも合わせてカットにご来店下さいね。
    嬉しい口コミありがとうございました。
    またお待ちしてます!

kiihi 小野崎

• がくちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-05-20 13:56:35.0

初めてお伺いしました。
    センス溢れる素敵なインテリアが置かれた美容室で、最初から最後まで1人だけで対応して頂け、とてもリラックスできました。
    ヘアスタイルも私のクセを理解して頂き、クセを利用した髪型にして頂いたことで、朝の時間がすごく短縮でき助かっています。

がくちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

店内のインテリアは植物など中心にほぼ自分の好きな物を置いているのですが、リラックスしていただけるようにと考えて選んでおります。ちょこちょこ変えるのも好きなので今後も物が増えたり減ったりすると思います。それと、あまり男っぽくならないように気をつけてます。

カットはクセを利用した髪型で長さはあまり変えていませんが、段を付け直して軽くした事で外ハネにしやすいようにカットしました。
    朝は忙しい方が多いと思いますので、できるだけカンタンにできる髪型をご提案しています。
    お家でのスタイリングが時短になったようで良かったです!

それと過去に担当させていただいた事も覚えていただいてて嬉しかったです!
    ありがとうございます、また次回もよろしくお願いいたします。

kiihi オノザキ

• milletさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-18 13:15:51.0

初めて伺いましたが、洗練された空間で、心地よい時間を過ごすことができ、またぜひお願いしたいと思いました。

カウンセリングに時間をかけて丁寧に聞いてくださり、悩み改善へ向けご提案くださいました。
    髪のうねりと毛量の多さで、洗髪もドライヤーも朝のスタイリングも時間がかかることが、一番の悩みでしたが、今はとっても時短でき楽チン♪です。
    外ハネのスタイルは初めてですが、乾かすだけで自然な外ハネになってます。

ハーブティーや、シャンプー後の温かなタオルや香り、マッサージなど、細部まで想いが込められていること感じ、自分自身も丁寧に扱っていただいていること感じました。
    縮毛矯正の長時間の施術でしたが、楽しく、そして無言の時間も気兼ねなくいさせてくれて、ゆったりとした時間を過ごすことができ、心身とも癒されました。有難うございました。

カット+髪質改善エイジングケア縮毛矯正+特許取得の140%改善トリ-トメント

millet様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

事前にお悩みを頂いて、当日までにベストな方法をいくつか考えておりました。
    あとは当日実際の髪質や雰囲気を見て、ストレートで使う薬剤を調合して施術しました。

朝のスタイリングが楽になったとの事で、本当に良かったと思っております!
    ストレートをかけて肩くらいの長さなのでカンタンに外ハネになると計算してカットしました。

ハーブティー、温かいタオル、アロマ、マッサージなどは美容室の付加価値としてのサービスですが当店はそのサービスこそが重要と考えておりますので、millet様に感じていただけて嬉しく思っております。

美容室で話す、話さないは自由ですよね。大事なのはその時間の中でどっちでも「いい雰囲気」を作ることかなと思います。
    たくさん嬉しいお言葉ありがとうございました!

次回もまた心地よい空間でステキなヘアスタイルを作らせて下さいね。
    またお待ちしてます!

kiihi 小野崎

• まきさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-12 05:58:10.0

近隣に引っ越しをして、ヘアサロンを探していました。
    以前からショートにしてみたかったのですが、スタイルを伝えきれず思い通り仕上がった事がロング→ショートではありませんでした。

今回はすんなり理解いただいて、気持ちよくカットしていただけました。

他のお客さんもいないのでコミュニケーションを集中してもらえるというのとゆったりとした接客のおかげだと思いました。
    自分は対人が苦手なので、沢山の人がいるサロンを選びがちだったのですが、1対1の方が丁寧な分言葉少なくてもイメージを伝えやすいのだと思いました。

まきさん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

今までの美容室ではスタイルチェンジの際に思ったようにならなかったとの事ですが、当店ではそのような美容師とお客様との「ズレ」を少しでも無くすようにカウンセリングにて心がけております。

初めてのお客様にはカウンセリングである程度のお時間をとって、理解しやすい言葉や話しやすい雰囲気を心がけてリラックスしてお話ししていただけたらなと思っております。

自分のイメージを言葉で伝えるのって難しいですよね。伝え方は人それぞれだと思いますので、自由になんでもお話しいただけたらと思います。

もちろんお話がニガテな方もいらっしゃると思いますので、その場合は私のほうからご提案しながら進めさせていただいてます。

今回はバッサリカットしましたので、だいぶイメージチェンジになりましたね!
    次回も心地よい空間でカットさせていただきます!

kiihi 小野崎

• なゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-11 18:46:20.0

大人カッコいいハンサムショート希望で、白髪染めもしっかり染まり細部にわたり丁寧に仕上げてもらいました。トリートメント後はウルウルのサラサラで髪質改善に感動しました。ハーブティーも美味しかったです。髪型は職場でカッコ可愛いと好評でした。ありがとうございます。

【2回目のご来店のお客様限定】 10%オフ ★阿佐ヶ谷

なゆ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。

前回からまたさらに短くショートにしましたが、職場など周りから好評のようで良かったですね!
    ショートのスタイルは今までの髪型よりもカットの周期が短い方がいい状態を保てますので、髪型を維持するのであれば1ヶ月~1ヶ月半くらいがおすすめです。

白髪染めに関してもしっかり染まっているようで良かったです!カラーの場合はトリートメントもセットになっていますので、次回もサラサラにさせていただきますね。

次回もまた季節のハーブティーをご用意してお待ちしてます。

kiihi 小野崎

キイヒ(kiihi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー