4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. キイヒ(kiihi)  >

kiihi【キイヒ】

キイヒ

• 東京都杉並区阿佐谷南1-35-23第一横川ビル402
  • 阿佐ヶ谷4分 南阿佐ヶ谷4分★白髪とクセが気になる方へおすすめの個室型美容院

ゆいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/2/1

ずっと気になっていたサロン。夏に初めてお世話になり、ようやく定住地を見付けました!

毎度、丁寧で真摯なご対応に感動します。
    不安混じりの相談にも、真っ先に「それ良いですね、やってみましょう。」と応じてくださる優しさや、どうすべきかのご提案も分かりやすく、安心してお任せできます。

インテリアやタオル、アロマの香りや、出してくださるお茶&お菓子までも、一つ一つが思いやりに溢れたセンスが良いものばかりで、その気配りに感動します。

技術も素晴らしく、これまで白髪のハイライトは何度もしてきましたが、こんなに綺麗にお洒落に仕上がったのは初めてでした。何より、髪が伸びて来てカラーが退色してきても、何故かお洒落で白髪が目立たないままだという点も特筆すべき技術だと感じています。
    周りの人達からも毎度大好評です。

貸切で施術してくださるのですが、マンツーマンでも無言の時間に困ったり、逆に話し過ぎて疲れたりすることも全くなく、自宅のようにリラックスして心地良く過ごせます。

皆に薦めたいけど、予約の取れない人気店になってしまうのが不安で躊躇してしまうほど、素敵な美容院です。

ゆい様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

いろいろなご希望に添えるように知識と経験を活かしてヘアスタイルを作らせていただいてます。
    髪の状態でできない事もあるかもしれませんが、できるだけお客様のご希望にはより添いたいと思ってるのであまり否定的な言葉よりは、どうやったらステキになるかを考えご提案させていただいてます。
    白髪染めにハイライトも気に入っていただいて嬉しく思っております!

貸切でくつろいでいただくのにインテリアやアロマなどリラックスできるもの、またお茶、お菓子は季節などで変えたりしています。近々また変えようかと思ってますので次回ご来店の際にはお楽しみ下さい!

お客様によってお話する、しないがあると思いますが、そこはなんとなく空気を読むように対応してます。そしてリラックスして下さいねーって雰囲気をかもし出すようにしてます笑

またお待ちしてます、よろしくお願い致します!

kiihi 阿佐ヶ谷 オノザキ

• ゆうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/6/10

2回目の仕上がりも大満足です!
    カラー、トリートメント、カットと、ひとつひとつの工程がとても丁寧で髪にツヤが戻りました!
    朝もオイルをつけるだけできれいにまとまります!
    また来月もお伺いします。
    よろしくお願いいたします!

ゆうちゃん様

初来店の時のストレートの効果がすごく出ていて、まだサラサラなのがよかったですよね!
    それとトリートメントがセットになってるので効果が出やすいようになってます。
    朝もオイルだけで収まってるようですので良かったです。梅雨の時期も安心ですね。

使ったストレートの薬剤は適切な施術をしていれば、ほぼダメージなど感じることがなく、むしろサラサラで扱いやすくなるので、また半年くらいを目安に施術をするといい状態が保てますのでおすすめです。
    その間はトリートメントでサラサラをキープしましょう。

カラーも徐々に明るくしていく方法を取りましたが、次回も根元の伸び具合や明るさの状態を見て薬剤を決めていきたいと思います。ご希望があればお気軽にお申しつけ下さいね。

嬉しく口コミありがとうございました、またお待ちしてます。

kiihi小野崎

• ayuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/5/20

若い方の多いサロンが苦手でしたので、落ち着いた店内のお写真+完全個室に惹かれ、初めて予約致しました。
    とても癒される雰囲気で、ヘッドスパも心地よく、ついウトウトしてしまいました。
    カットがお上手で、毎日のスタイリングがとても楽になりました。
    次回も楽しみにしております。

【疲れを癒す】カット+ヘッドスパ+オーガニックハーブティ\9900*阿佐ヶ谷

ayu様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

当店のコンセプトのひとつである、落ち着いた店内でのリラックスに共感していただけて嬉しく思っております。
    店内の植物や窓から見える緑、落ち着いたカフェのようなBGMはくつろげますので、スタッフの多いお店や若い方の多いサロンは苦手だなーと感じている方にはおすすめです。

ヘッドスパは疲れを取ったり癒し効果は抜群ですので、またぜひリラックスして下さいね。

カットに関しては美容室への来店周期に合わせて、時間が経っても崩れにくいようにカットをさせていただきました。毎日のスタイリングが楽になったとの事で良かったです!

また髪が伸びた頃にヘッドスパも合わせてカットにご来店下さいね。

kiihi 小野崎

• がくちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/5/20

初めてお伺いしました。
    センス溢れる素敵なインテリアが置かれた美容室で、最初から最後まで1人だけで対応して頂け、とてもリラックスできました。
    ヘアスタイルも私のクセを理解して頂き、クセを利用した髪型にして頂いたことで、朝の時間がすごく短縮でき助かっています。
    また次回もよろしくお願いします。

40代50代人気★カット+上質なオーガニックカラー+エイジングケアトリート

がくちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

店内のインテリアは植物など中心にほぼ自分の好きな物を置いているのですが、リラックスしていただけるようにと考えて選んでおります。ちょこちょこ変えるのも好きなので今後も物が増えたり減ったりすると思います。それと、あまり男っぽくならないように気をつけてます。

カットはクセを利用した髪型で長さはあまり変えていませんが、段を付け直して軽くした事で外ハネにしやすいようにカットしました。
    朝は忙しい方が多いと思いますので、できるだけカンタンにできる髪型をご提案しています。
    お家でのスタイリングが時短になったようで良かったです!

それと過去に担当させていただいた事も覚えていただいてて嬉しかったです!
    ありがとうございます、また次回もよろしくお願いいたします。

kiihi オノザキ

• milletさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/18

初めて伺いましたが、洗練された空間で、心地よい時間を過ごすことができ、またぜひお願いしたいと思いました。

カウンセリングに時間をかけて丁寧に聞いてくださり、悩み改善へ向けご提案くださいました。
    髪のうねりと毛量の多さで、洗髪もドライヤーも朝のスタイリングも時間がかかることが、一番の悩みでしたが、今はとっても時短でき楽チン♪です。
    外ハネのスタイルは初めてですが、乾かすだけで自然な外ハネになってます。

ハーブティーや、シャンプー後の温かなタオルや香り、マッサージなど、細部まで想いが込められていること感じ、自分自身も丁寧に扱っていただいていること感じました。
    縮毛矯正の長時間の施術でしたが、楽しく、そして無言の時間も気兼ねなくいさせてくれて、ゆったりとした時間を過ごすことができ、心身とも癒されました。有難うございました。

カット+髪質改善エイジングケア縮毛矯正+特許取得の140%改善トリ-トメント

millet様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

事前にお悩みを頂いて、当日までにベストな方法をいくつか考えておりました。
    あとは当日実際の髪質や雰囲気を見て、ストレートで使う薬剤を調合して施術しました。

朝のスタイリングが楽になったとの事で、本当に良かったと思っております!
    ストレートをかけて肩くらいの長さなのでカンタンに外ハネになると計算してカットしました。

ハーブティー、温かいタオル、アロマ、マッサージなどは美容室の付加価値としてのサービスですが当店はそのサービスこそが重要と考えておりますので、millet様に感じていただけて嬉しく思っております。

美容室で話す、話さないは自由ですよね。大事なのはその時間の中でどっちでも「いい雰囲気」を作ることかなと思います。
    たくさん嬉しいお言葉ありがとうございました!

次回もまた心地よい空間でステキなヘアスタイルを作らせて下さいね。

kiihi 小野崎

• まきさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/5/12

近隣に引っ越しをして、ヘアサロンを探していました。
    以前からショートにしてみたかったのですが、スタイルを伝えきれず思い通り仕上がった事がロング→ショートではありませんでした。

今回はすんなり理解いただいて、気持ちよくカットしていただけました。

他のお客さんもいないのでコミュニケーションを集中してもらえるというのとゆったりとした接客のおかげだと思いました。
    自分は対人が苦手なので、沢山の人がいるサロンを選びがちだったのですが、1対1の方が丁寧な分言葉少なくてもイメージを伝えやすいのだと思いました。

まきさん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

今までの美容室ではスタイルチェンジの際に思ったようにならなかったとの事ですが、当店ではそのような美容師とお客様との「ズレ」を少しでも無くすようにカウンセリングにて心がけております。

初めてのお客様にはカウンセリングである程度のお時間をとって、理解しやすい言葉や話しやすい雰囲気を心がけてリラックスしてお話ししていただけたらなと思っております。

自分のイメージを言葉で伝えるのって難しいですよね。伝え方は人それぞれだと思いますので、自由になんでもお話しいただけたらと思います。

もちろんお話がニガテな方もいらっしゃると思いますので、その場合は私のほうからご提案しながら進めさせていただいてます。

今回はバッサリカットしましたので、だいぶイメージチェンジになりましたね!
    次回も心地よい空間でカットさせていただきます!

kiihi 小野崎

• なゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/5/11

大人カッコいいハンサムショート希望で、白髪染めもしっかり染まり細部にわたり丁寧に仕上げてもらいました。トリートメント後はウルウルのサラサラで髪質改善に感動しました。ハーブティーも美味しかったです。髪型は職場でカッコ可愛いと好評でした。ありがとうございます。

【2回目のご来店のお客様限定】 10%オフ ★阿佐ヶ谷

なゆ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。

前回からまたさらに短くショートにしましたが、職場など周りから好評のようで良かったですね!
    ショートのスタイルは今までの髪型よりもカットの周期が短い方がいい状態を保てますので、髪型を維持するのであれば1ヶ月~1ヶ月半くらいがおすすめです。

白髪染めに関してもしっかり染まっているようで良かったです!カラーの場合はトリートメントもセットになっていますので、次回もサラサラにさせていただきますね。

次回もまた季節のハーブティーをご用意してお待ちしてます。

kiihi 小野崎

• ふうさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/4/13

いつも丁寧に施術して頂いてます。
    梅雨に入る前に矯正をかけたいと思います。

【4回目以降のお客様限定】90日以内のご来店で5%オフ ★阿佐ヶ谷

ふうさん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

そろそろクセが気になる頃になってきましたね。
    クセの強いところと弱いところがありますので、次回もまたクセの伸び具合をみて適切な薬剤で施術したいと思います。

ダメージに関しても極力おさえた方法でツヤのある髪にして、毎朝のスタイリングが楽になるいいですね。

kiihi オノザキ

• Aspenさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/3/2

とってもステキな美容室でした!
    日当たりが良くてお花が飾ってあるガーデンみたいな雰囲気、センスの良い内装で落ち着いて静かな空間でとても癒されます。
    カフェオレも美味しくいただきました。ゆっくりと過ごせるカフェみたいです。
    カウンセリングも時間をとってくださり、髪の悩みや状態や希望を聞いてくださって安心してお任せできます。
    仕上がりも大満足です。
    とても贅沢な時間が過ごせました。

Aspen様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

当サロンの雰囲気やメニュー気に入っていただき嬉しく思っております。
    これからの季節はお花や植物たちが生き生きしますので、いろいろ変えていこうかと考え中です。

カウンセリング時には、いろいろなお悩みをお聞きした上で最善のご提案をさせて頂きました。
    一番のお悩みだった前髪はカットで調整しましたが、お家での乾かし方もぜひお試しくださいね。
    (ヘアアイロンもおすすめです)

髪のうねりが気になるようでしたら、5月あたりの梅雨前に髪質改善のストレートで収まり良くなりツヤが出て解消できるかと思います。

今後も安心してお任せいただけるように丁寧な施術を心がけ、髪のお悩みに真摯にお応えできるように美容に向き合いたいと思います。

また何か髪について気になることなどありましたらお気軽にご相談下さいね。
    またお待ちしております!

秋田も広いですから知らないお話も聞けて楽しかったですー

kiihi 阿佐ヶ谷 オノザキ

• プラムさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/2/28

今回も丁寧に仕上げていただきました。

次回の縮毛矯正の話もできて良かったです。
    また色の相談をさせていただけると嬉しいです。

プラム様

いつもご来店いただきありがとうございます。

カウンセリング時、髪質を見てダメージを受けやすい髪質と判断させていただき、使うカラー剤も優しいものや、トリートメントも配合させて施術を行っています。
    回数を重ねることで髪質に違いが出てくるのではないかと思います。

縮毛矯正の時は当日またご説明しますが、髪質にあったダメージの少ない薬剤で施術を行います。
    薬剤の設定やダメージを保護する薬、アイロンを使う際の工程なども含めて慎重さを心がけて行いたいと思います。
    ステキなヘアスタイルになるように全力でさせていただきますね!

ヘアカラーも気分などにもよって変わると思いますので、わからない事などありましたらお気軽にご相談ください。

嬉しい口コミありがとうございました。
    次回もまたお待ちしてますね!

kiihi 阿佐ヶ谷 オノザキ

• ピクルスさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/2/13

「良かったらこれを…」と差し出されたのはかわいい湯たんぽ。寒さで縮こまっていた身体がふっと力抜けて楽になりました。細やかな心遣いに感激です。
    3ヶ月ぶりでしたので、髪の調子、白髪の状態、色、ヘアスタイルなど念入りにカウンセリングを受けて施術に入りました。
    カットも安心してお任せできる技術をおもちですがシャンプー~トリートメントの時間は心地よく至福の時でした。
    また、お店に置いてある植物たちのお話をしを聞いてとても気持ちが和みます。

★カット+上質なオーガニックカラー+特許トリートメント *阿佐ヶ谷

ピクルス様

いつもご来店いただきありがとうございます。

3ヶ月ぶりでしたが、髪がキレイになって嬉しく思っております。
    白髪の染まりもしばらくモチがいいように薬を配合してますので、染める期間が伸びたとしても安心かと思います。
    クセが気になるときはまたお気軽にご相談下さいね!

シャンプー、トリートメントの時間は、リラックスタイムですので細やかな配慮を心がけております。丁寧なマッサージシャンプーはもちろんですが、シャンプーもお客様によって髪質や今の髪の状態、当日の施術メニューによって使い分けます。

そうすることで、また次回までの髪の調子が良くなることにも繋がるとの考えです。
    加えてお家でのトリートメントもしていただくとさらに良くなります!

それと癒しのメニューとしてはヘッドスパもおすすめですのでお試し下さい!

嬉しい口コミありがとうございました。
    最近、お店に植物を買いましたので次回またお話ししましょう。

kiihi 阿佐ヶ谷 オノザキ

• いまこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/1/25

初めてお世話になりました。
    ヘアスタイルの方向性が定まらず、施術までに時間をかけて納得のいくカウンセリングをしていただきました。おかげさまで「そう、こういう髪型にしたかったの!」というスタイルになりました。うれしくて用もないのに鏡をのぞいてしまいます。
    次回以降お願いしたいカラーリングについても、すでに詳しく説明をしていただきました。
    お店の雰囲気といい、スタイリストさんの技術といい、いろんな意味で安心できるサロンだと思いました。

【お手入れラク】カット+エイジングケアトリートメント \7900 ★阿佐ヶ谷

いまこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

お顔の形をカバーできるようにショートボブに短く切らせていただきましたが、気に入っていただけたみたいで嬉しく思っております。
    スタイルチェンジをするのに上の髪の長さが少し足りなかったので、もう少し伸ばしてからまた形を整えるとより理想の形ができると思いますので、次回は伸び具合を見て髪型をご提案できたらと思います。

カラーに関してもハイライトのご相談もありましたが、ご説明させていただいた通りいまこ様の髪の状態を考慮した上で、現状でできるベストな方法をご提案させていただきました。
    また気になる事などありましたらお気軽にご相談下さいね!

お店の雰囲気についてもありがとうございます。
    リラックスできる空間を心がけて植物やお花、インテリアなどを選んでおります。
    大人の女性がくつろげる空間をこれからも作っていきたいと思います。

素敵な口コミありがとうございました。

kiihi阿佐ヶ谷 オノザキ

• なゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/1/18

初めて行く美容院だったので不安もありましたが、他のお客さんと被らないよう時間を確保してある事や、感染対策の為、時間で換気(安心)寒いのでとフワフワのひざ掛けと湯たんぽの用意がありました。
    髪の悩み(白髪や縮れ毛)の相談も的確に教えて頂きました。余談ですが、ドリンクサービスのアップルジンジャー美味しかったです。
    カット、カラー、トリートメント全て良かったです。
    そして何より、丁寧さに安心です。
    アフター写メも快く引き受けていただきキレイにとっていただきました。感謝いたします。

なゆ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ショートに切らせていただきましたが、お伝えしたお家でのケアもお試し下さいね!
    また髪お悩みについても何かありましたらお気軽にご相談下さい。

コロナ禍において店舗では「換気」は必須要項ですので、当店では入り口ドアと窓を開けて2ヶ所で風の通りをつくり、さらにサーキュレーターで定期的な換気をしておりますので、寒くならないような対応をさせていただいております。
    換気すると湿度も下がりますので、加湿器を使い一定の湿度を保つようにして乾燥を防いでおります。

アップルジンジャーはオーガニックハーブティですので体にも優しく温まりますので季節限定のドリンクになっております。冬はオススメです!

これからも安心してお任せいただけるように丁寧な施術を心がけ、髪のお悩みに真摯にお応えできるように美容に向き合いたいと思います。次回ご来店の際にはまた新しいご提案ができるように努力したいです。

kiihi 阿佐ヶ谷 オノザキ

• プラムさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/1/5

カウンセリングがとても丁寧で、初めてでしたが安心してお任せしました。
    こちらの悩みを汲んでくださったので良かったです。
    1人だけの空間を贅沢に感じました。
    またお願いしたいです。

プラム様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

クセも少しありましたので、扱いやすくなるご提案をさせていただきました。
    今後ストレートをかける時は髪質に合った薬剤を選定させていただきますのでご安心下さいね。

初めてのお客様のカウンセリングでは、いくつか髪についてご質問をすることがあります。
    髪のお悩みは人それぞれですので、どんなご質問にでも対応できるように日々髪や薬剤について研究しています。特に得意な分野は「加齢によるクセと白髪について」。
    いかに髪についてストレスがなくなるか、どうしたらツヤが出てキレイに見えるかを追求しています。

美容師じゃなくてもご理解いただけるように専門用語を使わず言葉を選んでお伝えし、納得がいくまで真摯にお答えしております。(なのでちょっとお時間いただくかもしれませんが・・・)

kiihi 阿佐ヶ谷 オノザキ

• ふうさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/1/4

毎回始める前に丁寧に髪型、前回のカット後の状況を確認してもらいます。ゆったりとした雰囲気の中でリラックス出来て、仕上がりもとても満足です。

ふうさん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

今回はカラーとストレートのメニューでしたのでダメージを最小限に抑えることを心がけました。
    お家でのケアもしっかりしていただくことで今後のヘアスタイルがキレイに維持できると思います。

前髪の生え際のクセで分け目が迷うところですが、今回も扱いやすさを重視してご提案させていただきました。スタイリングなどしてみて何か気になるところなどあればお気軽にご相談下さいね。

店内の雰囲気に関しては他のお客様が同じ時間にいないのがゆっくりできるポイントかなと思っております。
    施術時間も前後に余裕を持ってお取りしていますので慌ただしく施術を進めるようなことは一切ありません。
    (お時間のない方、急いでる方にはご不満に感じられるかもしれませんが・・・)

今後もそれが当店のメリットとして感じていただける方に好まれるように努力を惜しまず続けたいと思います。

次回も居心地の良い空間の中でより良いヘアスタイル作りをご提供させていただきます。

kiihi 阿佐ヶ谷 オノザキ

• みどりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/12/22

素敵なカフェに行ったような心地よい空間で、
    音楽を聴きながら、カフェラテや美味しいお菓子で
    おもてなしをしていただいて、贅沢な時間に過ごせて
    感激しました。
    お値段は、クーポンがなければやや高めになりそうですが、
    それだけの価値はあると思います。
    ゆっくりカウンセリングしてくださって、カット、カラー、
    トリートメントでステキに仕上げてくださって、
    大満足です。
    こんなにいいサロンに巡りあえて、よい一年の締めくくり
    ができて、嬉しいです。
    来年も伺います。

みどり様

冬はコートや襟のある物等でクセがつきにくいように、ショートスタイルでスッキリ切らせていただきました。少しクセもありますので乾かし方や、乾燥しないようにオイルなどで保湿してみて下さい。

カラーは白髪の染まり具合など考慮した配合で徐々に明るくしていく方法にしましたので、次回のカラーも今回と同じ色がオススメです。自然に明るくなるように引き続き施術させて頂ければと思います。

店内のBGMはカフェで流れるような曲をベースにジャズなどを使っておりボリュームも適度に絞ってますので騒がしくなくゆったりと過ごせます。ヘッドスパ時にはヒーリング系などものでリラックスして頂けるようになっております。

他にスタッフやお客様がいませんので、BGMや照明等も一人ひとりのお客様に合わせられのが個室サロンで施術できるメリットと考えております。

ドリンクサービスは数種類ご用意がございまして季節限定の物もございます。気分などで次回もお選び下さい。

次回も丁寧なカウンセリングを心がけ素敵なヘアスタイル作りをお手伝いさせて下さい!

kiihi 阿佐ヶ谷 オノザキ

• ゆーぼんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/23

2度目の利用です。
    左右の白髪の量が違うのですが、白髪が伸びてきた頃に反対側の分け目にしてもおかしくないようにカットしていただきました!少しくらい伸びても大丈夫と思うと気持ちが全然ちがいますね^ ^
    今回もアロマの良い香りと緑いっぱいの景色に癒されながら快適な時間を過ごすことができました。
    次回もよろしくお願いします!

ゆーぼん様

分け目の部分で、左右の白髪の量が違いましたのでどちらで分けてもいいようにカットをさせていただきました。

伸びた時は白髪の量が少ないほうで分ければ目立ちにくいのでぜひお試し下さい!

白髪との付き合いはいかにストレスを無くすかだと思いますので、ちょっと伸びても平気くらいの心持ちでいるのもいいと思います。

最近アロマの香りも変えてみました。
    完全に私の好みで選んでますが、あまりキツくなくしてますのでリラックスできると思います。

窓から見える外の緑もだんだん散ってきて寂しくなるので、お店の中の植物を増やしたいと思ってます。
    ですがなかなかいい出会いがなく買えていませんが…
    次回までに何か増やしたいと思ってます!

嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店お待ちしてます~

kiihi 阿佐ヶ谷 オノザキ

• かおりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/17

初めて伺いました。しっかりカウンセリングしていただき納得の仕上がりでした。お店の窓から欅が見えるのが心地いいです。次回もお願いしたいと思います。

かおりん様

白髪染めとストレートをされていましたので、ダメージはなるべくさせないような方法をご提案させていただきました。
    ご希望のカラーの明るさまでは少し時間がかかるかもしれませんが、徐々にやっていきましょう。

今度はストレートもですね。
    髪質改善ストレートかける場合はクセはしっかり伸ばしたながら、毛先の広がりは抑えるように薬を調整して施術をしたいと思います。
    必ずトリートメントも使いダメージを抑えてツヤを出し、手触りのいい状態を作りたいと思います。

最近窓の欅は紅葉してきて、とてもキレイです。
    あっという間に散ってしまいそうですが…

外の景色の変化が一年通して感じられますし、季節のお花など取り入れてご来店の際には楽しんでいただきたく思っております。

嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのご来店お待ちしてます~

kiihi 阿佐ヶ谷 オノザキ

• あにいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/19

初めてのヘアドネーション、そして久しぶりのカットということで、不安だったのですが、カウンセリングを丁寧にしておいたおかげで安心できました。ここまで丁寧に聞いていただいたのは、初めてで感動しました。

当初、カラーリングも検討していたのですが、白髪が気になるというお話をしたところ、色々と方法を教えていただく中で、今回はカラーリングしないという結論に至りました。お陰様でよい選択ができたように思います。

カットに加えて、シャンプーそしてマッサージに至るまで、施術にまごころを感じられて、一職業人として素敵だと感じました。

お店から離れたところに引っ越してしまいますが、必ずまたお伺いしたいと思います。ありがとうございました!

あにい様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    そして初めてのヘアドネーションもありがとうございました!

初めてのお客様は髪の悩みが何かしらあると思いますので、お悩みを解決したい一心です!
    それでなりたいヘアスタイルや過去の施術や過去のヘアスタイルについていろいろお聞きしています。

自分ではカウンセリングに時間をかけて不安を取り除いて施術に入る事が普通だと思ってますが、
    頂いた嬉しいお言葉に驕らず、より一層これからも丁寧なカウンセリングができるように更に努力をしたいと思います。

白髪を染める事に関しても、これまで多くの白髪に悩む方のお話を聞いて来た経験をもとにし、白髪の量や美容院に行くペースも人それぞれですので今回はベストな方法をご提案させて頂きました。
    引っ越しをされるみたいですが、またぜひカットやカラー、髪の悩みなどをお聞かせにいらして下さいね!

嬉しい口コミをありがとうございました。
    またお会いできることを楽しみにしております!

kiihi 阿佐ヶ谷 オノザキ

• レニーappleさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/12

カットと白髪を活かすハイライトでお世話になりました。
    カウンセリングがとても丁寧で、髪の悩みや白髪やカラーをどうしたいかについて、しっかりとお話しできました。
    今後のカラー計画や、どんな方法があるか等もご教示いただき、髪型とカラーはもちろん、とても納得して帰宅できました。
    また、お願いしたいです。

カット+白髪を活かすハイライト(全体染め+ハイライト込)+トリートメント

レニーapple様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

白髪にハイライトを入れる方法はいくつかあるので、お客様1人ひとり好みや、お家でのお手入れの仕方などによって合う合わないが出て来ますので、カウンセリングは慎重にさせていただいてます。

必ずどんな施術でもメリットとデメリット、向いている向いてないがあるのでベストな方法をご提案させていただいております。(状態を見て難しければお断りする事もあります)

今回はいつもハイライトを入れていたとの事でしたので、既存のハイライトをいかしながら新しく入れ直しました。これでまた伸びた時がわかりにくくなりますね。気に入っていただけて嬉しく思っております。

今後白髪の量は変わっていくと思いますので、その都度ハイライトの入れ方も変えると馴染んでよりイイ感じになりますので、またカウンセリングにてご相談いただければと思います。

嬉しい口コミもありがとうございました。

kiihi 阿佐ヶ谷 オノザキ

• なしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/6

初めてお伺いしました。ハイライト傷まず最善の方法で施術して頂き、とっても気に入ってます。トリートメントもしてサラサラです。カウンセリングも時間掛けて下さり有難うございました。また明るくしたり色々やってみたいです。次回も宜しくお願い致します。

なし様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

髪を明るくするための方法としてハイライトをご提案させていただきました!
    白髪染めで暗くなっていたり、お家でカラーをしている方などは、明るくならなかったり髪への負担が大きい事がありますので当日にできない場合もございます。

今回は明るくする事と、ダメージを抑える事を考え最善の方法で施術をさせていただき気に入っていただけてうれしく思っております。

ハイライトで使う薬剤はダメージの少ない薬ですが、今後の髪の事を考えると必ずトリートメントも推奨させていただいてますので、お家でもケアをしてみて下さいね!

ハイライトは毎回入れなくても大丈夫ですので、リタッチや全体のカラーなどで数ヶ月楽しんでいただければと思います。

白髪染めに対してネガティブなイメージではなく、ポジティブに捉えていただきたく思いますので、いつでもお気軽にご相談下さい。

また、お待ちしてます!
    (秋田のお話できて楽しかったです)

kiihi 阿佐ヶ谷 オノザキ

• おなべちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/25

先日初めてお伺いしました。
    あまり考えがまとまらないままお願いしてしまったのですが、じっくり時間をかけて話を聞いてくださりアドバイスも頂けて、仕上がりは家族にも大好評!本当に大満足でした。ありがとうございます♪
    穏やかなスタイリストさんなのでお話しやすいですし、ひとつひとつのお仕事がとても丁寧で信頼出来ます!
    初めて伺いましたが初めてとは思えない程、穏やかで心地良い時間が過ごせました。
    またぜひぜひお願いしたいです!

おなべちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ヘアスタイルの仕上がりがご家族の皆様に大好評との事で、嬉しく思っております!
    美容師として常に心がけている事が、ただ髪を切るだけでなく、カットをした後にお客様にとって気持ちが良くなったり、何か素敵な出来事があるようにと思いながら施術をさせていただいてます。

ご家族やお友達、職場の人など「いいね!」など言ってもらえたら嬉しいですよね!
    今後もそういう想いが伝わるような施術や接客を心がけたいと思います。

また自分の人柄についてですが、特別意識して穏やかさを出しているわけではないですが、お客様にはご来店いただいて緊張させないように、リラックスして過ごしていただきたいと思っておりますので、それが自然とそのように感じていただいているのだと思います。

施術に関しても同じように、気持ちよく過ごしていただくためには、ひとつひとつの施術をより繊細にしなければいけないと意識しています。

今後もより心地よい時間を過ごしていただけるように、施術、接客を磨きたいと思います。
    またお待ちしております!

• ゆーぼんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/20

初めて伺ったのでちょっとそわそわしてましたが落ち着いた店内でいい感じの音楽がかかっていたのでとてもリラックスできました!髪の悩みの相談や家でのブローのやり方もおしえていただけて良かったです。丁寧なカットでまとまりやすくなりました。ありがとうございました^ ^

【光とツヤ】カット+透明感カラー+エイジングケアトリ-トメント

ゆーぼん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

初めてのお店はそわそわしますよね。
    私も初めてのお店は緊張しますし、そわそわします^ ^

ですので日頃からお客様には緊張させない接客の仕方や、お店の雰囲気作りを自分なりに考え行っていますが、今後もさらにより気持ちのいい接客、リラックスして過ごせるお店作りを考えていきたいと思います。

カットは内巻きになりやすいように後ろに段を少し付けました。
    まとまりやすくカットする方法はいろいろありますが、クセや髪質などを考慮しお手入れしやすいベストな方法でカットをさせていただきました。
    ぜひお伝えしたスタイリングの仕方を試していただければと思います!

カラーも少し明るくなるような薬剤の設定をしましたので、徐々にまた明るさを変えてご希望の色に近づけるようにさせていただければと思います。

嬉しい口コミを書いていただきありがとうございました。今後の励みになります!

kiihi 阿佐ヶ谷 オノザキ

• はまなっこさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2021/7/18

近場でヘアドネーションカットをしてくれるサロンを探していたところ、一人ごとの完全入れ替え制で、感染対策もしっかりしているということで初めて利用しました。

初対面のスタイリストさんと1対1ということに少し不安もありましたが、お人柄でしょうか、とても心地よくゆったりと過ごせました。

緑が沢山あって、窓も大きく明るく、独り占めするには贅沢なくらいの広さでした。
    アロマの香りと心地よいBGMも相まって、心地よい時間を過ごしました。

カット前に丁寧な説明をしていただき、安心してお任せできました。

ヘアドネーションカット後のスタイルを本当はショートにしたかったのですが、仕事の都合でヘアスタイルに制約があったため、髪が束ねられる程度のボブにしていただきました。
    やや無理のあるお願いだったと思います。
    自分でヘアドライする時の方法も教えてくださったのですが、やはり自分で整えるのはやや難しく、思ったようなスタイルにならないときがあります。

仕事がひと段落したら改めて、不器用な私でも扱いやすいカットをお願いしようと思っています。

阿佐ヶ谷【賛同サロン】ヘアドネーションカット ¥5800

はまなっこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ヘアドネーションもありがとうございました!また誰かのお役に立てる事を思うと自分も嬉しく思います。

感染対策としてお客様おひとりごとに入れ替え制で、他のお客様と重なる時間がないようにしております。できる限りリスクを抑える上での対策が不安に思う方のお力になればとの思いで取り組んでおります。(ご予約の時間より5分以上早いご来店をお控え頂くと、より感染対策としてリスクを抑えられると思います)

カットに関してはお仕事のご都合を把握させていただきできる限りご要望にお応えしましたが、ご自身で再現できない時もあるとの事で、大変申し訳なく思います。それと自分のカウンセリングや技術の甘さを感じより向上に努めなければいけないと自覚致しました。

お仕事がひと段落つきましたら、ご希望だったショートがいいかもですね!お家で再現できるようにカットをさせていただきたいと思いますので、またお待ちしてますね!

kiihi 阿佐ヶ谷 オノザキ

• matsuriさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/7/2

お店に伺ったのは今回で2回目ですが、初回からスタイリストさんが和やかな雰囲気を作ってくださり、とても心地良い時間を過ごすことができました。

好みや生活スタイルなど、こちらの希望を確認しつつ、髪質や状態に合わせてベストな提案をしてもらえるのが本当にありがたいです。

カラーについても丁寧に説明してくださり、
    仕上がりもイメージ通りの色味になって大満足です!
    カットの後、特に何もしなくても髪がまとまるのにも感動しました。

シャンプー中、あまりにも気持ち良くてうっかり眠ってしまいそうになりましたが、その後マッサージまでしていただき、仕事後の疲れ切った体に沁みました…!

コロナ対策もしっかりとされているので、その辺りが気になる方も安心だと思います。

また次回も癒されに伺いますので、よろしくお願いします。

matsuri様

当店で心地よく過ごしていただけてよかったです~

カウンセリングはいつもご来店いただいている方でも、その時の気分や髪の状態など変わると思いますので、毎回お悩みなどないかお聞きし改善に努めさせていただいております。
    ですのでその都度何かございましたら、お気軽にご相談下さいね!

カラーはとてもよくお似合いでしたので気に入っていただけてよかったです。
    カットも外ハネになってもいいようになってますので、スタイリングもしやすいと思います。

それとお仕事にお疲れの時はヘッドスパもおすすめです。頭もスッキリしてより疲れが取れると思いますのでお試し下さい!

コロナ対策に関しては窓を3ヶ所開けられますが、さらに最近新しくサーキュレーターを導入し空気の循環をより良くしました。できる限りの対策を努めていきたいと思います。

また疲れた時は癒されにいらして下さいね~

kiihi 阿佐ヶ谷 オノザキ

• こっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/1

リピーターです。
    おしゃれで清潔感のある素敵なサロンで、とても癒されます。
    今回も丁寧にカウンセリングしていただき、落ち着いた色味のカラーに仕上げていただきました。
    カットの技術も素晴らしいと思います!
    この度もお世話になりありがとうございました^^

こっちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回は全体をカラーして少しを明るさを抑えました。
    また徐々に髪の色が明るくなってくると思いますので、次回もカウンセリング時にご希望をお聞きし、ベストなご提案をさせていただければと思います!

カットも外ハネのスタイルがしやすいように調整させていただきました。
    そのままでも大丈夫ですし、コテやアイロンを使うとより素敵になるのでお試し下さいね!

まだまだコロナ禍ですし、お仕事疲れなどあるかと思いますので、また癒しの空間をご提供できるようにお店作りに励みたいと思います。癒しメニューはヘッドスパがおすすめです。

これからも周りの人にも「いいね!」と言ってもらえるようなヘアスタイルを一緒に作っていきましょう!
    嬉しい口コミもありがとございました~

kiihi 阿佐ヶ谷 オノザキ

• ムクさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/6/26

次も是非お願いしたい!
    そんな風に思わせてくれる施術とお人柄でした。
    丁寧なカウンセリングに、うっとりしちゃうシャンプー&マッサージ。
    もちろんサロンの雰囲気も良く、心地よいアロマの香りで癒されました。

また伺います。

ムク様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

施術や私の人柄についてお褒めの言葉ありがとうございます。

自分で言うのもなんですが、あまりガツガツした性格じゃないと思いますので、ゆっくり話を聞いてもらいたかったり、美容室では静かに過ごしたい方には合っているんじゃないかと思います。

逆にワイワイ賑やかに過ごしたいとか、短時間でササッと仕上げて欲しいなどのご要望の方には少しご不満を抱くかもしれませんね。

シャンプー&マッサージは癒しのメニューですので、一つひとつの動作に気を配り落ち着いてリラックスしていただけるように細心の配慮を心がけております。

癒しメニューと言えばヘッドスパがありますので次回はぜひヘッドスパもお試しください、アロマの香りと深く眠れるBGMで癒し効果抜群です!日々の疲れをお取り下さい。

次も是非お願いしたい!
    とまた思っていただけるように次回、その次、そのまた次と慢心せず気に入っていただける施術と空間のご提供をしたいと思います。

kiihi 阿佐ヶ谷 オノザキ

• きなこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/6/25

先日はヘアドネーションカットとカラーリングでお世話になりました。初めて伺ったので入店するまでは少し緊張していたのですが、アットホームで居心地の良いサロンと担当スタイリストさんのお人柄に緊張もすぐにほぐれました。店内も窓の外も緑が多く癒やされます。個人的にアロマの香りがとても好みでした。

カウンセリング時に時間をかけて丁寧に説明してくださるので、髪質やクセの悩みが多い私でも安心してお任せすることができました。カットもカラーも仕上がりは大満足です。優しい明るさの栗色で、まさにこの色~!でした。教えていただいたブローのコツのお陰で家でもまとまり良く仕上がっています。以前、別のサロンのカラーリング剤で少しかぶれたことがあるのですが、こちらのものは施術中も一切刺激がありませんでした。

気さくに相談に乗っていただけるので、次回はどんな風にしようかな~と、少し気が早いですが(笑)今から楽しみです。今後ともどうぞよろしくお願いします。

阿佐ヶ谷【賛同サロン】ヘアドネーションカット ¥5800

きなこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    自分自身も初めて行くお店は緊張しがちですので、初めてご来店頂いたお客様には緊張させないように声がけや表情など意識しております。
    またアロマの香りも時々変えてありますが、リラックス効果があるのでくつろげるかと思います。

ヘアドネーションもありがとうございました。
    ずっと長く伸ばしていたので、バッサリ切ってすごくイメージチェンジになったのではないでしょうか。

カラーもかぶれたりせずに大丈夫とのことで安心しております。
    当店のオーガニックカラーは頭皮への刺激が少ないですし、きつい香りもしないので好評を得ております。
    次回も色の落ち具合などを考慮してご希望のカラーをさせて頂ければと思いますので、ヘアスタイルや髪のご質問など、なんでもお気軽にご相談下さい!

雨の多い時期はクセも気になるかと思いますので、改善策やお家でもお手入れをまたご提案させて頂ければと思います。

kiihi 阿佐ヶ谷 オノザキ

• キャロルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/18

白髪を生かしたハイライトカラーとカットをして頂きました。
    髪の状態や白髪の量に合わせてハイライトの入れ方、色の入れ方、内側と外側での色の入れ方を工夫してくださって、白髪を活かしつつ立体的で明るい良い感じに仕上って大満足です。
    全体を暗く染める白髪染めをずっとしてきて忘れていたヘアカラーの楽しみを思い出しました。またお願いしたいです。

【秋田出身がくつろげる】 秋田県人10%オフ

キャロル様

白髪がある方がネガティブに白髪と向き合うのではなく、白髪をポジティブに捉えてもらって毎日楽しく過ごしてもらえたらいいな、という気持ちで日々白髪染めのいろいろな方法を研究しています。

白髪の量だったり、生えている場所、髪の硬い、柔らかいなどお客様1人ひとり違いますのでその方にあった方法で施術しております。
    満足いただけたみたいで嬉しく思っております!

髪を染めるペースにもよりますが、ハイライトは毎回入れなくても大丈夫です。

4~6ヶ月に1度入れるくらいでいいと思いますので、もしかしたら次回は全体をカラー入れるだけでいいかもしれませんね。
    色の落ち具合などを見させていただいて、またカウンセリング時に決めましょう。

そして地元も近くて驚きましたが、またキャンプ場に行きたくなりました!
    早くコロナが落ち着いたら気兼ねなく帰省したいですね。

kiihi 阿佐ヶ谷 オノザキ

• あゆみんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/6/12

先日はカラーとトリートメント、ありがとうございました。ゆったりとした雰囲気の中で施術していただき、寛いだ時間を過ごすことができました。
    心配していたカラー後の地肌状態もトラブルはなかったです。
    また、ヘアドネーションの相談にものってくださり、1年後まで、髪を頑張って伸ばすことを決心しました。また、その節には、よろしくお願いします。

【NEWOPEN】上質なツヤが出るオーガニックカラー+エイジングケアトリート

あゆみん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

当店のゆったりとした雰囲気を体験いただいて、ゆったりと寛いでいただけたみたいで嬉しく思っております。ご予約の時間枠も余裕を持ってお取りしていますし、他のお客様が同じ時間にいないのでよりご自身の時間を過ごせたのではと思っております。

事前にカウンセリング時お聞きした肌トラブルについても、当店のオーガニックカラーが合っていたみたいで安心しております。

今後もトラブル等がなければ続けてカラーもできますので、次回も同じカラーで施術がいいかと思います。

ヘアドネーションまではまだ長さを伸ばさなければいけないかもしれませんが、飽きないように伸ばせるようにまたご来店時にでもアドバイスをさせて頂ければと思います。

目標があると思いますので、きっと伸ばせると思います!
    ヘアドネーションをする時は、ぜひお手伝いさせて下さいね。

阿佐ヶ谷にあるたくさんの美容室の中から選んで頂きありがとうございました。

kiihi 阿佐ヶ谷 オノザキ

キイヒ(kiihi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー