※10件以下の口コミの平均点です。
引っ越してきたばかりで新しい美容院を探していました。この界隈は沢山の美容院があって迷いましたが、自身の年齢的に美容師さんが若すぎず、口コミが良かったこちらにお邪魔しました。
お店はおひとりで運営されており、美容師さんは落ち着いた雰囲気の方でした。
白髪が目立つので明るい色にしたいというのと、くせ毛で湿気があるとうねって膨らむので今まで通っていた美容院ではボブを勧められていたけれど同じ髪型も飽きたので変えたいということを相談しましたが、じっくり話を聞いてくださり悩みに対する提案や説明も丁寧にして頂きました。
くせ毛のウェーブを生かしたショートスタイルにして頂きましたが、洗いっぱなしでもまとまりやすく、カットもおしゃれで素敵です。カラーはヘナで染めていた為、伸びた部分だけリタッチでヘアカラーと置き換えていき、ヘナ部分がなくなってから色を変えることにしましたが、ヘナ部分との境目もわからず満足のいく仕上がりです。
髪色が変えられるまでまだまだかかりそうですが、その日を楽しみに通いたいと思います。
またよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
40代50代人気★カット+上質なオーガニックカラー+エイジングケアトリート
かめさま
先日は初めてのご来店ありがとうございました。美容院選びも大変ですよね。
当店は「同世代の同じような髪のお悩みのお客様」がたくさんいらっしゃいますので、傾向や対策をデータとして蓄積し活かす取り組みをしております。
常により良いヘアスタイルの状態になるように、薬剤や技術をアップデートしてストレスなく素敵なヘアスタイルになるようにご提案しております。
クセがあるとどうしても同じような髪型になりがちですよね。
たまには違う髪型にしたいと思う気持ちも良くわかります。
実際に僕も今だに髪型が決まっておりません笑
クセはセオリー通りに収めようとするとボブですが、髪質を見た感じでショートでもいいんじゃないかなと思ってご提案いたしました。
気に入っていただけて良かったです。
これからもいろんな引き出しを増やしてご提案できるように努力したいと思います。
カラーに関しては少し時間がかかるかもしれませんが、育てる感覚でいてもらえたらいいかなと思います。3ヶ月後くらいには少し変化が感じられると思います。
嬉しい口コミありがとうございました。
またお待ちしております!
kiihi 小野崎
自宅から行きやすく落ち着ける美容室を探していて、今回初めてお世話になりました。
終始丁寧に接していただけて、空間も音もうるさくなくゆったり落ち着けました。
ヘッドスパもとても気持ちよく、カットもこちらの意図を汲んでくださり家での再現性も問題なく、伺って良かったです。
人気no.1乾かすだけでキマるカット+エイジングケア炭酸ショートスパ
みさとちゃんさま
先日は阿佐ヶ谷にあるたくさんの美容室の中から選んでいただきありがとうございました。
Googleで検索して見つけていただいて嬉しく思っております。
髪を下ろしても扱いやすいようにレイヤーも入れたスタイルにカットしましたが、その後お家での再現性も問題ないようで安心しました。
顔周りから入れるレイヤーの付け具合で雰囲気も変わってきますので、またご希望がありましたらお気軽にお申し付け下さい。バランスを見てカットさせていただきます。
今回のヘッドスパはショートバージョンなので、ロングバージョンもメニューとしてありますので、お時間のある時にでもまたゆったりと落ち着いた空間でこちらも是非お試し下さい。
当店では最近新しく取り入れた、マッサージの時に保湿効果の高い頭皮用美容液も導入し使用しております。これから頭皮も髪も乾燥しやすい時期になってきますので、より一層お気をつけ下さい。
この度は嬉しい口コミありがとうございました。
またお話しお聞かせ下さい、ご来店お待ちしてます。
kiihi 小野崎
肌や頭皮が弱い為のカラーの悩みに対して、しっかり時間を取ってカウンセリングしていただきました。
劇的なヘアスタイルチェンジではなく、「頭皮や髪への刺激や負担を減らしつつ、染め残しがない」という要望を聞いていただき、まずはジアミン80%カットのカラーから始めることにしました。
結果、とても自然な感じで綺麗に染まっていますし、染めてる最中や、帰宅後も問題ありません。
シャンプーの際も洗い残しのないようしっかり洗髪していただきました。
翌日自宅で洗髪後に自分で乾かしてみましたが、良い感じです。
今後も、なるべく負担なく頭皮と髪の毛を良い状態にしていきたいので
お世話になりたいと思います。
【あなたに合った白髪染めご提案します】カットカラートリートメントコース
スンスン様
先日はたくさんある美容室の中から初めてご来店いただきありがとうございました。
カウンセリング時にこれまでのカラーの経歴や頭皮のトラブル等をしっかりとお聞きして、現時点でのベストなカラー剤をご提案させていただきました。
成分的にも安心だろうなというカラー剤でも、お客様によって頭皮への刺激やアレルギー反応などは様々ですので絶対に大丈夫と言い切れる事はないかと思います。
ですがその中でも同じように頭皮トラブルのお悩みの方に施術した経験や、カラー剤に含まれる成分を細かくチェックした上で、最適解を選びました。
施術中は頭皮への反応などお声がけをさせていただいて、大丈夫かなと内心はドキドキでしたが施術中もお家での様子も大丈夫なようで安心しました。
染まり具合も問題ないようで良かったです。
今後も今回のカラー剤で様子を見ながら施術させていただければと思いますので、よろしくお願いいたします。また気になる事などありましたら、お気軽にお申し付け下さい。
嬉しい口コミありがとうございました。
次回もよろしくお願いいたします。
阿佐ヶ谷 美容室 kiihi 小野崎
やっと納得がいく美容院を見つけられました。カウンセリングも丁寧にして頂くので思った通りのスタイリングにして頂いています。また、シャンプー、マッサージもとても丁寧に行って頂けるし、何しろ他のお客さんがいないのでとても贅沢な気分になります。
かずこさま
今回のヘアスタイルはいかがでしたでしょうか。
その時々で少しヘアスタイルを変えたりしてますが、気に入っていただけて嬉しく思ってます。
今後もカウンセリングにて、ご質問やご要望などありましたら些細なことでもお気軽にご相談下さいね。僕もヘアスタイルやヘアケアについてご提案できる引き出しを増やしていきたいと思います。
シャンプーやマッサージなどのリラクゼーションメニューも初心を忘れずに丁寧さを心がけていきたいと思います。1人美容室のマンツーマンスタイルは同じように「贅沢な気分になる」とのお声を多くお聞きします。ですので変える予定はございませんので引き続きリラックスして下さい!
当店は今年で5年目になりますが支持をされてるいる部分は継続して、さらに新しい技術、サービスに取り組み、ますます進化していきたいと思います。
この度は嬉しい口コミありがとうございました。
阿佐ヶ谷1人サロン kiihi 小野崎
他店で切って頂いたカットがまとまりづらく、、、
また好みからもかけ離れていたため、ここ最近鏡を
見るたびブルーでした。
もっと伸びてからではないと、好みに修正頂くのは
なかなか厳しいかなぁと思っていましたが、
最大限に好みを汲み取ってくださり、結果、想像以上に大満足な髪型になりました。
素敵なお店に出会えました。
これからも是非よろしくお願い致します。
【疲れを癒す】カット+ヘッドスパ+エイジングケアトリートメント*阿佐ヶ谷
カット、トリートメント、ヘッドスパ、その他
幸さま
先日は初めてのご来店ありがとうございました。
他店でのカットがご自身の好みとは違ったみたいでしたので、詳しくカウンセリングをしてカットさせていただきました。ご満足いただけて嬉しく思ってます。
たくさんの美容室があり美容師の技術の差も人それぞれです。自論ではありますが1番大事なのは「カウンセリング」だと思います。いくらカットが上手でもカウンセリングで好みを把握できなければご期待には応えれませんし、それ以上の感動にはなりません。聞く力や会話の引き出し方、お客様に信用していただける雰囲気作りを重要視しないと好みをすり合わせる事は難しいと感じます。
これからも寄り添ったカウンセリングと今までの経験や知識を生かした技術をご提案できるようにしたいと思います。
kiihi 小野崎
写真も用意せずに、分かりにくい要望をしてしまいましたが、親身に話を聞いていただけました。丁寧な接客と担当スタイリストさんの親しみやすさで、リラックスしておまかせできます。
勿論仕上がりも満足です!
【前回ご来店日から90日以内のお客様限定】5%オフ★ネットが×ならLINE下さい
ゆかりんさま
いつもご来店いただきありがとうございます。
ご希望のヘアスタイルになるためには写真を見ながら共有するのが一番分かりやすいとは思いますが、ご自身でネット等で探してもなかなか「これだ!」っていうのが見つからない時ってありますよね~
もし無ければ言葉でなんとなくニュアンスをご説明いただいて、こちらからヘアスタイル画像など使って近いもを一緒にお探ししますのでご安心ください。その際は画像を参考にしつつ髪質や状態を見極めてより素敵なヘアスタイルをご提案したいと思います。
カウンセリングのお時間はしっかりとお取りしていますので、いろいろご希望やもしくはこういうのはイヤだなとかあればお気軽にお申し付けくださいね。
技術はもちろん無ければいけないですし、ヘアスタイルの仕上がりの満足度は初めのカウンセリングで決まると思いますのでこれからも丁寧な接客と技術を磨きたいと思います。
嬉しい口コミをありがとうございました。
kiihi 小野崎
3か月半ぶりのカットで、スタイルは変えずにえてもらいました。ヘッドスパ、大変リラックスできました。
ありがとうございました。次回はカラーします!
カット、トリートメント、ヘッドスパ
れいちさま
いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
今回はベースとなるスタイルは大きく変えずに毛量調整などで、普段の扱いが楽になるようにさせていただきました。その後お家でのお手入れは問題ないでしょうか。
また、気になるときはいつでもヘアスタイルや髪についてご相談下さいね。
カットと合わせて施術しましたヘッドスパもリラックスできたみたいでよかったです!
当店ではお客様に合わせてや季節に合わせての施術方法だったり、アロマの香りなどを変えてリラックスできるように、随時アップデートを加えています。
長くご来店いただいているお客様にも新しい感覚でヘッドスパの施術を受けられるように、これからも努力していきたいと思います。次回のご来店の際にもぜひまたヘッドスパをお試し下さい。
まだまだ寒い日が続きますのでお体に気をつけてお過ごし下さい。
kiihi 小野崎
キイヒ(kiihi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー