3. 北信越トップ  >
  5. ウェンザヘアー(wen. THE HAIR)  >

Wen. THE HAIR【ウェン ザ ヘアー】

ウェン ザ ヘアー

• 長野県長野市青木島4-5-4
  • ■ツルヤ青木島店徒歩1分■裏駐車場の横のコインランドリーの1番右奥/口コミで大好評

kyonkoさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/3/13

何十年ぶりのストレートで、似合うか不安でしたが、思い切って良かった。柔らかくサラサラ、ツヤツヤです。追加で全体のバランスを見てカットしてもらいましたが、ダウンスタイルがまとまるように毛量調整してもらい、とても良い感じです。炭酸シャンプーは丁寧な施術が最高でした。トリートメントだけでも通いたいと思いました。

◎3月限定◎魔法の髪質改善ヘアエステストレート13900→9900

Wen. THE HAIR【ウェン ザ ヘアー】からの返信コメント

何10年ぶりのストレートを任せていただきましてありがとうございました!!

とても良い感じということで僕も嬉しいです!!

トリートメントだけでもお得クーポンございますので、ぜひお気軽にお越しくださいね♪

担当 冨岡

• ミッチーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/4/17

いつもの美容室が行きたい日に予約が取れなかったので、たまたまホットペッパーで見つけて、料金もお手頃でスタイリストの方の経験年数もそれなりだったので行ってみました。カットとカラーがいつも同じ感じだったので、少し変えたいと希望しました。丁寧にご提案いただき、しかも押し付けがましくないのが良かったです。自分的には少し冒険した感じですが、すごく気に入ってます。周りの評判も良くて良かったです。トリートメントもしましたが、お手頃でツヤツヤ! 接客も自然な感じで、諸々大満足です。ありがとうございました。

3、4月限定☆魅力引き出すカット+手触り改善さらさらカラー10500→7900

• はるんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/4/17

カラーのカウンセリングを時間をかけてしていただきました
    仕事終わりに行けるので大変ありがたいです
    髪質改善も一度お願いしたいと思います

■Open記念■カラー+11stシルクトリートメント+シャンプブロー10000→8500

• ルビーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/4/14

施術から1週間ほど経ちましたが、パーマやカラーの持ちが良くとても嬉しいです。炭酸シャンプーは本当に気持ち良くタオルでの拭き取りまでとても丁寧で癒しの時間でした。
    何よりも美容室が苦手な私にとって、ひとつひとつが丁寧な接客とお店の空間作りにお客様への心遣いが随所に感じられる店内で安心してゆったりした時間を過ごすことが出来ました。広めの半個室、店内に流れる音楽、香り、インテリア、そして、会話で、日頃の疲れを忘れて気持ちま晴れやかになることが出来ました。

■Open記念■カット+艶カラー+最新デジタルパーマ+ケアTR22000→14900

• じゅんじゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/4/12

新しいお店です。半個室のような店内で他のお客様を気にすることなく過ごせるところがいいですね。
    カットは、春らしく軽やかにしていただきました。

<<NEW OPEN特集>>ご新規様限定全メニュー15%オフ

前のお店からいつもお越しいただきありがとうございます!!

また季節に合わせて提案させていただきますね♪

いつもありがとうございます!!

口コミもありがとうございます^ ^

担当 冨岡

• ゆりかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/4/11

たくさんお話してくださって2時間があっという間でした。楽しかったです!
    カット、カラーはもちろん、髪の巻き方も教えていただき、とてもいい時間でした。
    またお世話になりたいと思います!

ゆりか さん
    口コミありがとうございます!

またいつでもお待ちしておりますので^ ^
    リラックスしに来てください!

髪の毛の長さが巻き方で色々もっと可愛くできるので
    また次回は違うバージョンでやってみますね!

木村智史。

• knoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/11

初めてお伺いしました。どの様な髪型にするかあまり考えずに行ったのですが、結果、とても満足いく仕上がりにして頂きました。

■Open記念、新規or再来■メンズカット+シャンプー+パーマ12500→8900

kno さん
    口コミありがとうございます!

満足いく仕上がりと思っていただけてよかったです!
    似合わせでうまく切れたと思いますので
    長くもつと思いますので伸びてく過程も
    楽しんでいただけたらなと思います。

パーマも細かな調整いたしますので
    お申し付けください。

またのお越しお待ちしております。

木村智史。

• ゆりえさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/4/8

お気遣いをすごくしてくれてリラックスして過ごせました。

■Open記念■艶カラー+カット+11stepシルクトリートメント15000→9900

先日はご来店ありがとうございます!!

またお疲れの時はリラックスしに、
    お気軽にお越しくださいね♪

口コミありがとうございます♪

冨岡

• ゆらりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/8

初めて行かせていただきました。
    店内は半個室でとても落ち着けてよかったです♪
    私の希望をじっくりゆっくりきいてくれて、気持ちをくみとってくださり提案してくれて嬉しかったです。
    会社の人に、すごく似合うね!と褒められました♪
    刈り上げも評判がとてもいいです! いろんな髪型に挑戦したいので、また提案してください!
    シャンプーとても気持ちよかったです。寝てしまいました笑 トリートメントが、ぱさぱさの髪の毛がつるつるになりました!おすすめです!
    人柄もとても良く、とても楽しく気持ちよくすごすことができました。 今までなかなかまた行きたいと思う美容室はなかったのですが、ぜひまた行かせていただきたいと思いました! またよろしくお願いします!

また色々提案させていただきます^ ^
    素敵なヘアスタイルとヘアカラーはお任せくださいね♪

口コミありがとうございます!!

またお気軽にご相談くださいね♪

担当 冨岡

• HOYAさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/7

担当スタイリストさんには、このお店を開かれる前からお世話になっています。
    以前は理髪店に行くことが多かったのですが、カッコよくて、かつ、普段の仕事で差し支えないヘアスタイルというオーダーだけで、以前より凄く若々しく、カッコいいカットをしていたたまきました。
    理髪店にしか行ったことない方も、何かイベントの前とかに行かれてみるといいと思います。

3、4月限定☆メンズカット+マッサージシャンプ5000→4200

前の店からいつもありがとうございます!!

お褒めの言葉ありがとうございます!!

これからもさらに若々しくカッコいい髪型はお任せください^ ^

口コミありがとうございます♪

冨岡

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/4/6

たくさんお話出来て楽しかったです!
    またお願いしたいです^^

《学割U24》カット  シャンプー 3900

• ミポリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/4

近所にオープンされたとの事で初来店しました。
    施術前にきちんとした内容のご説明をしていただきました。
    髪の仕上がりの持続性を確認してまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。

◎3、4月限定◎魔法の髪質改善ヘアエステストレート13900→9900

ミポリン さん
    口コミありがとうございます!

髪質改善に今後変えていく段階との事で
    縮毛矯正よりスタイルが丸くなりやすいので
    ショートヘアには合うと思います!

また次回ご来店の際は普段過ごしてみての、よかったところ、気になった部分
    あると思いますので
    そちらの方もお聞かせください!
    より良いサービス、スタイルになれるよう
    やって参りますので、今後もよろしくお願いします!^_^

木村智史。

• ルーニーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/4

またお願いしたいと思いました。
    スタイリストさんは髪の悩みや、スタイリングについて真剣に考えて下さり、仕上がりは非常に満足致しました!長野市でメンズカットお願いするならここしかないと思うほど。
    お店の内装も綺麗ですし、半個室?といった感じで今のご時世でも安心して行けると思います。終始居心地が良いと感じました。

先日はご来店ありがとうございました!!

こだわりのカットと、こだわりの空間を褒めていただけて嬉しいです!!

口コミもありがとうございます!!

またかっこいいヘアスタイルはお任せください^ ^

冨岡

• ほりほりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/4

髪を見ただけでどういう髪質か、どんな色が合うかなど教えてくださり、また、丁寧な対応をしていただきました。

先日はご来店ありがとうございました!!

口コミもありがとうございます!!

また髪型や髪色に悩んだ時は、アドバイスお任せください!!

お気軽にご相談下さいね♪

冨岡

• こんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/3

パーマとカラーをしに行きました。
    お店の雰囲気、価格は良かったです。

パーマは全くかからず、何もしてないのと変わりがなくとても残念でした。
    カラーもムラがあり、光があたると汚く見えました。
    綺麗に染まったところはとてもいい色だったので
    とても残念です。
    お店に入っての雰囲気、価格で最初はいいなぁと思いましたが仕上がりがイマイチで、、、
    クチコミが良かったので期待してたのですが
    トータル的には▲
    私は次回は行かないと思います。

こん様、満足いただけていなかったようで大変申し訳ございません。

今までの美容室では断られると言われていましたので
    最初にパーマをかける前に言いましたが
    元々毛先は2回のブリーチと表面には色の均一ではないハイライトカラーがある状態なので、
    カウンセリングの時に縛った時に出てくる毛しかパーマできませんがよろしいでしょうか?とお聞きした所→それでも大丈夫とおっしゃっていましたので、トップの毛しかパーマしておりませんので、乾かす際にパーマのカールをだすのにすごくコツがいります!

それとヘアカラーは元々の状態が均一でないので、グレー系にするとハイライトの部分どうしても明るく見えてしまいます(><)

のでビフォーの状態で、デジタルパーマとグレー系のヘアカラーは難しいことを十分に伝えるべきだったなと反省しております。申し訳ございませんでした。

ちなみに今回みたいに毛先を伸ばしてる状態だとブリーチ何回もしてる所があるのですが、ブリーチ毛を全部切れば簡単にスタイリングができるパーマかかるようになります!

この度はWen.THE HAIRの更なる成長のための貴重なご意見ありがとうございます!

• kさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/3

初めてだったので髪質や今後のカラーなど細かいところまで相談に乗っていただきました。今回、韓国ヘアの写真を見せながら施術していただきましたが忠実に再現していただき、家に帰ってから家族にも写真のまんまだねと言ってもらえました。炭酸シャンプーも気持ち良く、新年度が始まって肩こりと頭痛が酷かったのですが施術してもらった後はとてもスッキリして肩こりと頭痛があったことを忘れていたくらいです。また次回もお願いしたいです。ありがとうございました。

先日はご来店頂きありがとうございます!!

こちらこそありがとうございました^ ^

またやりたいスタイルお気軽にご相談下さいね♪

この度は口コミもありがとうございます!!

冨岡

• クロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/4/2

初めて伺いました。立地もよく入りやすいです。
    個々にパーティションが有るのもいいですね!
    親切丁寧な接客もうれしかったです。
    またお願いしたいです。

クロ さん
    口コミありがとうございます!

一人一人の空間を大事にしておりますので
    そのように言っていただいて、嬉しいです!

またリラックスしにお越しくださいね♪

後頭部のボリュームも長持ちするように
    ふわっと軽い質感とくびれをいれときました!

音楽も頑張ってくださいね!

木村智史。

• コタロウさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/4/2

先日はお世話になりました。
    半個室のような感じで他のお客様と顔を合わせる事もほぼ無く雰囲気も良くてリラックス出来ました。
    髪質改善エステ…
    施術途中、薬剤で髪が縮れている様に感じ…どうなっちゃうんだろう~とちょっとドキドキしましたが、仕上がりはツルツル艶々に。
    こちらの希望もしっかり書いて下さりアドバイスして下さったので、安心してお任せ出来ました。
    またお邪魔させて頂きますね。
    どうもありがとうございました。

☆平日10時から17時限定カット+リタッチカラー+髪質改善エステ16000→12900

この度はご来店ありがとうございました!!
    先日息子さんまでご紹介いただきありがとうございました!!

ツルツル艶々になり僕も嬉しかったです!!

手触りの違いが格段に違うと思いますので、

またその後のヘアケアもお気軽にお任せください♪

冨岡

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/30

シャンプー、トリートメントの香りがとっても良く、マッサージも気持ちよく寝てしまう程でした。トリートメント後とても艶がでてサラサラで大満足です!
    細かい所まで気遣って頂いて感謝してます。
    また伺います!

前の店からお越しいただいていつもありがとうございます!!

大満足ということで僕も嬉しいです!!

さらにこれからも大満足させていけるように頑張ります!!

いつもありがとうございます!!!

冨岡

• tkさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/29

最初のカウンセリングでぼんやりしたニーズを形にしてもらって、最中も丁寧にバランスを見ながらカットしていただきました。
    シャンプーも丁寧にしていただけてよかったです。

3月限定☆メンズカット+マッサージシャンプ5000→4200

tk さん
    口コミありがとうございます!

こちらこそありがとうございました!
    お客様一人一人に合わせたカットで
    なるべく長持ちさせるのと、カッコよくなるバランスで
    切るよう意識してやってます!

また伸びたら是非お待ちしております!
    やりたいスタイルもあったらまたお聞かせくださいね♪

またのご来店をお待ちしております!

木村智史。

• MKさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/29

丁寧にカウンセリングしてもらい、似合う髪型にして頂きました。新しい髪型は周りからの評判も良く、とっても嬉しいです♪セットの仕方も丁寧に教えて頂いたので自分でも簡単にできました!本当にありがとうございました(*^_^*)

3月限定◎カット+選べる3種類のトリートメント8500→5900

先日はご来店ありがとうございました!!

周りから評判よく、自分でスタイリングできるようになったということで僕も嬉しいです!!

またなんでもお気軽にご相談下さいね♪

冨岡

• ゆうりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/29

半個室でとてもリラックスして過ごすことができました。インナーカラーをお願いしたのですが、とても綺麗な色に染めていただきました。カラーのことやヘアセットに関しても丁寧に説明してくださり、ありがとうございます。
    長野へ引っ越してきてからリピートしたくなる美容室になかなか出会えなかったのですが、Wen. THE HAIRさんにはぜひまたお願いしたいです。
    お気に入りの美容室になりました^^

ゆうり さん
    口コミありがとうございます!

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    インナーカラーもとてもきれいなアッシュになってよかったです!
    もし気にっていただけてまたインナーに色入れたいときも
    二回目で赤みも抜けてるはずなので
    より鮮やかな色味が出せると思いますので
    また是非ご相談下さい♪

長野のいろんな場所また聞いてくださいね^_^b

木村智史。

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/27

髪色もヘアスタイルも希望通りにしてもらえました!

ゆか さん
    口コミありがとうございます!

髪の毛軽くなってよかったですね!
    前髪も短いのが好きとゆう事でしたので
    また伸びて気になるようでしたら
    前髪だけでも気軽に来てくださいね♪

ジェネレーション、ランページ勉強しときます。

木村智史。

• hiroさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2021/3/26

ショートの似合わせ技術が抜群です。
    独立した担当スタイリストさんを追いかけて、オープン間もないサロンへ行きました。
    これまでの担当スタイリストさんのカットは大変気に入っているのですが、出かける間際に夫から、「もっと短く、もっと顔を出して」と、私の好みに反する注文を出されて困った、と伝えたところ、夫と私の両方の希望を叶えるスタイルを提案していただきました。
    これまでと同様、手櫛やワックスで自在に遊びを出し、顔の欠点をカバーするショートですが、耳から顎のラインをすっきり見せるサイドスタイルが、夫の期待にぴったり合ったようで、満面の笑顔でした。
    本当に頼りになります。ありがとうございました。

前の店からいつもありがとうございます!!

旦那さんからグッドもらったということで僕も安心しました!!

またなんでもご相談下さいね♪

冨岡

• みほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/24

ブリーチしていて髪の毛がボロボロだったので不安だったのですが、生き返らせてくれて感謝ですー!本当にありがとうございますー!神でしたー!またよろしくお願いしますー!

みほ さん
    口コミありがとうございます!

髪質改善で広がりがだいぶ落ち着いてよかったです!
    まだ油断せずブリーチしたダメージは残ってますので
    その後のケアも忘れずにね^_^b

4月から長野での新生活頑張ってね!
    応援してますよ!

木村智史。

• かやこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/21

カット、カラー、トリートメントをしていただきました。
    今回はあまり短くする予定はなかったのですが、クセがあってもショートにできるとカウンセリングで言っていただけました。(別のサロンでは難しいと断られたので…)
    カラーも面倒なお願いをしましたが、キレイにしていただけてよかったです。
    トリートメントで髪もツルツル!
    また利用したいです。

かやこ さん
    口コミありがとうございます!

今回は質感を軽くしましたね!
    普段髪の毛をしばることが多いとの事でしたので
    また短く切りたいなと思ったタイミングでぜひ来てください^_^

お色もその後根本のお色との境目はどうでしょうか?
    過ごしてみて気になる部分などございましたら
    遠慮なく言ってくださいね♪

またのご来店お待ちしております!!

木村智史。

• ミッシーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/3/21

新店オープンという事で行ってきました。
    良い雰囲気のお店でした。
    カットこれからの季節らしく、短くしてもらいました。
    通います。

■Open記念、新規or再来■メンズカット+カラー10500⇒8500

前のお店からいつもありがとうございます!!

いつもヒップホップの話楽しみにしてます!!

かっこいいスタイルこれからもお任せくださいね☆

冨岡

• のんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/18

新しくきれいなお店で他のお客様とも空間が仕切られており快適でした。私は美容室ではゆっくり雑誌を読んで過ごしたいのですが、雑誌も5冊用意されており、その他にも細かな気遣いが嬉しかったです。
    セットの仕方は自分の好みとは若干違ったものの、うまくカットしてもらいかなりセットしやすくなりました。
    また行きたいと思います。

2、3月限定☆魅力引き出すカット+手触り改善さらさらカラー10500→7900

口コミもありがとうございます!

細かな気遣いお褒めの言葉ありがとうございます!!

スタイリングの仕方好みが若干違ったということで本当にすみません。
    セットの仕方引き出しは色々ありますので、次は違うスタイリングいたしますね♪

またのご来店心よりお待ちしております!!

• くろにゃごさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/3/18

カット、カラー、トリートメントとどの工程でもいい香りでいっぱいでした。カラーの嫌な匂いも全く気にならないのでそのまま仕事に行っても全然いいです。
    髪もシャンプー後バサバサになる事なく落ち着いています。
    希望通りにして頂いて感謝です。
    一ヶ所に決めて通う事ができなかったですが、久しぶりにもう一度行こうと思える美容院でした。

くろにゃご さん
    口コミありがとうございます!

どの工程でも香りがいいとおっしゃっていただけて
    Wen THE HAIRでは質と香りにもこだわっており
    選んで使用しております!

4月の予定までに色はもったでしょうか?
    またなんでもご相談お待ちしておりますので
    遠慮なくお申し付けください!

木村智史。

• ひかりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/16

カットカラートリートメントでお世話になりました。丁寧にカウンセリングして頂き、とても綺麗に仕上げて下さいました。オリジナルトリートメントも素晴らしく、カットカラーも含めて大満足です♪
    スタッフ皆さま明るくて心の優しい方々で癒されました。素敵なサロンに出会えて嬉しいです。ありがとうございました!

先日はご来店ありがとうございました!!

大満足ということで僕も嬉しいです!!
    スタッフにもお褒めの言葉ありがとうございます!!

ぜひまたお気軽にお越しくださいね♪

口コミもありがとうございました!!

担当 冨岡

ウェンザヘアー(wen. THE HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー