3. 北信越トップ  >
ウェンザヘアー(wen. THE HAIR)のお店ロゴ

Wen. THE HAIR【ウェン ザ ヘアー】

ウェン ザ ヘアー

• 長野県長野市青木島4-5-4
  • ■ツルヤ青木島店徒歩1分■裏駐車場の横のコインランドリーの1番右奥/口コミで大好評

ナギサさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/5/23

気になる髪型の画像を見せると、今の自分の髪型の状態や今後意識すること、なるべく近づけるために何をするなど、丁寧にアドバイス・接客をしていただきました。
    シャントリ中はほとんど寝てしまったため、少し勿体無い気持ちがありましたが、それくらい気持ちよかったです。
    サロン自体は広すぎず他のお客様が丸見えというわけでもなく、落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
    髪の仕上がりも満足がいくもので、とても綺麗にしてくださいました。
    また通いたいと思います。

Wen髪質改善カラー+ケアカット+ダイアモンドトリートメント¥11900→¥8900

Wen. THE HAIR【ウェン ザ ヘアー】からの返信コメント

ナギサ さん
    口コミありがとうございます!

初めてのご利用ありがとうございました!
    シャンプーもマッサージしておりますのでまた次回も楽しみにしていてください!
    サロンの半個室、接客も満足していただけて嬉しい言葉です!
    髪型も理想のヘアスタイルに近づけるようにこれからどうしていけばいいか
    担当と相談して決めて最終的に理想なヘアスタイルになれるといいですね!
    こちらでも最大限力になりますので

Wen THE HAIR
    木村智史

• りんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/29

染まりづらい髪ですが綺麗に染めてもらいました。

Wen髪質改善カラー+ケアカット¥7900

• ぽぽさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

お店到着後待たされることなく、お店出るまでスムーズに対応して頂きました。
    静かに過ごしたいという要望もしっかり対応して下さり、必要最低限の会話のみで私にはそれがすごく助かりました。
    施術の方も全てスムーズに納得いく仕上がりになり、髪の毛を伸ばしていることにも配慮してくださりました。
    ずっと触りたくなるツルツルサラサラにしてくださり満足です。ありがとうございます!

Wen髪質改善ストレートor縮毛矯正+髪質改善カラー+ケアカット¥14900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/26

今回は切ろうか伸ばそうか悩みに悩んで行きましたが、結果、切ってもらって良かったです。カラーも赤系で今の気分に合って満足です。ありがとうございました!

Wen髪質改善カラー+ケアカット¥7900

• まろたさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/26

対応、施術はとても丁寧にやっていただきました。
    話しやすく雰囲気も良かったです。
    話しもしっかり聞いてくれてると思うのですが要望の伝わり方がちょっとイマイチな気がしました…
    仕上がりはサラサラにしてもらいました。

Wen髪質改善ストレートor縮毛矯正+髪質改善カラー+ケアカット14900→¥13900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

シャンプーからトリートメント、ヘアセットまでとても丁寧に施術していただきました。巻き方のコツも教えていただきありがとうございました。次は時間がある際に髪質改善トリートメントをお願いしたいと思います!

Wenオリジナルの【ダイアモンドトリートメント】¥4900

[施術メニュー] トリートメント

• momoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/17

親身になってカウンセリングしてくれ、予約時と違うメニューでも丁寧に対応してくれました。
    3度目の来店ですが、毎回カラーが綺麗で、ブリーチしなくても透明感がほしい自分の希望が叶います。カットも悩みを考慮して扱いやすいようにしてくださり大満足です!!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• まなちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/16

とてもキレイに仕上げて頂きました。とても気に入っています。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ゆうさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/15

今回も丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました。

スタイリングが簡単になる【Wenメンズカット】¥3200

• Mさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/13

丁寧に説明していただきながらカットしてもらいましたが、理想より長い仕上がりになりました。イメージチェンジしたくて要望をお伝えしたのですが、なかなかうまくいきませんでした。

Wenの大人可愛く魅せるカット¥3200

• たんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/6

前髪を左右の長さもバラバラでM字に切られてしまい、次の日別の美容院で直してもらいましたが完全には直らないとのことで悲しかったです。カラーもパープルでお願いしましたが2回シャンプーしただけで色落ちしてオレンジになってしまいました。髪質改善は元々癖のない髪質だったため、サラサラになりました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ミッシーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

今回は少し短くして、髪を後ろに流す感じのセットしやすいのにしてもらいました。
    年々髪が薄くなってきているけど、髪ある限りオシャレにいきたいと思います。

周りから褒められる【メンズWenカット+カラー】¥6900

• K.Kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

いつもお世話になっています。
    シャンプーひとつにしてもきめ細やかでリラックスして施術を受けられ髪もサラサラ、満足です。
    また次回も宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• えりりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/3

とても親切に親身になってヘアについてアドバイスして頂きました。
    乾かし方やアイロンの仕方も丁寧に教えて頂き家でも同じように出来そうです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ゆぅぅぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/1

何回かセルフカラーで黒染めしたりした髪を 今回 頑張って残留を取ってもらい 本当にありがとうございます。また 12月に伺います。よろしくお願いします。

Wen髪質改善カラー+ケアカット+ダイアモンドトリートメント¥9900

• ショパフロさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/1

今回は前髪を作ってもらって、可愛らしい感じになりました。アイロンのあてかたなども教えてもらって少しの手間でおしゃれになるんだなと感心しました。いつもありがとうございます。

Wen髪質改善カラー+ケアカット¥7900

• ナスさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/1

流行りのヘアスタイルやお手入れ方法などいろいろ勉強になる所があり大変満足です。

ヘアカットとまつパをやって頂きました。
    遅くまで対応頂きありがとうございます。

まつパは自分の思ったようにならなかったので専門の店に行こうと思います。

仕事で髪を縛りたいので縛れる位で短くとお願いしたが縛れる部分がほとんどなく、小さいちょんまげみたいになってしまった。確かに縛れるけど、、私の伝え方が良くなかったと反省。

でも職場へ髪を縛らず出勤したらめちゃくちゃ好評で結果オーライでした。個人的にも今までの髪型の中で1番気に入っており、これからかわいいヘアセットをいっぱいできそうとわくわくしてます。

Wenの大人可愛く魅せるカット+ダイアモンドトリートメント¥5900

• モロッコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/31

わかりやすく提案してもらえてよかったです。
    パサつかずにカラーしてもらえたのも満足です。

平日10時から17時限定【髪質改善カラー+カット+トリ】11900→¥8900

• ねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/29

以前より前髪とサイドがあまり伸びていないですが1000円単価あがりました。(アイロン必須)
    2回目です。
    前回のが良かったかな

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• yaeさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/28

今回もおまかせでお願いしました。担当スタイリストさんの「任せてください!」はいつも安心できます。
    今回縮毛矯正+髪質改善していただいたのですが、前回の時の方がトゥルトゥル感を感じました。前回初めて施術して頂いたので、その感動のせいかなぁとも思いつつ、、、。
    また次回お願いするのを楽しみにしています。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• なるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/28

今回初めて髪質改善ストレートをやっていただきましたが、すごいサラサラになって感動しました!カラーも納得いく形で丁寧に行ってくださいました!また次回もお願いしたいです!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ふみりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/28

仕上がりに満足しています
    広がってまとまらない髪質なのですが上手く抑えていただきました
    お店の中は、他のお客様がいましたがカーテンで仕切られているので気になりません
    伺った日が雨だったので、バックヤードの洗濯物が見えてしまったのが気になる点です

• ちろまるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

丁寧に対応していただきました。
    仕上がりも満足です。

スタイリングが簡単になる【Wenメンズカット】¥3200

• ひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

くせがのびて、朝のセットがとても楽になりました!
    巻き方も教えていただいて、ありがとうございます!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• かずさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

とてもスムーズな施工で仕上がりにもすごく満足です。
    初めて行きましたが個室のような部屋でとてもいいなと思いました。

スタイリングが簡単になる【Wenメンズカット】¥3200

• maaiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

初めての髪質改善でしたが、本当にやってよかったです!
    色も可愛くてレイヤーも可愛く入れていただきました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ほりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/25

お若いのに、とても丁寧な提案とアドバイスをいただき、満足の仕上がりです。
    ボロボロの髪が、生き返りました。
    また、カラーの提案も知識も素晴らしく、自宅のケアも頑張れそうです。
    また、うかがいたいとおもいます。

• りあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/25

先日はありがとうございました。他の美容室で髪質改善をしてもしっくりきませんでしたが、こちらのお店の髪質改善トリートメントをしたらびっくりするくらいサラサラになりました。カウンセリングも丁寧で、私の要望通り仕上げてくださいました。また利用したいと思います。

Wen髪質改善ストレートor縮毛矯正+ケアカット¥13900→12900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• にゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/23

要望に対して色んな提案をして下さり、結果めちゃくちゃ満足のいく形にして下さってありがとうございました!
    シャンプーや髪を乾かしてもらったりしてる間もとても気持ちが良く、ほとんどウトウトしてしまっててご迷惑をおかけしてたら申し訳ないです汗

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• タカさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/22

短くカットしてもらいました。切ったあともやりやすく自分で扱えるようにしてもらいました。シャンプーもとても気持ちがいいです。またお願いします。

Wenの大人可愛く魅せるカット¥3200

ウェンザヘアー(wen. THE HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー