4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >
  5. リクリ(LiQLi)  >

LiQLi【 リクリ 】

リクリ

• 京都府京都市山科区竹鼻堂ノ前町41-3ルシエル山科102
  • 【京都AVEDA】【山科】JR&地下鉄東西線&京阪の山科駅から徒歩7分

ひつじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 12:12:35.0

カラーリング後に体調が今ひとつになることが多かったのですが、こちらでは大丈夫で、それがとても嬉しかったです。(薬剤の取り扱いだけでなく、担当頂いたスタイリストさんの技術と心配りが何よりすごいのだと思います)

上手に「なりたい」イメージを伝えられなくても、自分のイメージを超えて、素敵な髪型とカラーにしてくれました。

シャンプータイムは至極のヘッドスパ体験で、リラックス&リフレッシュで生き返るし(カット、カラー後のシャンプーでこんなハイレベルでいいの?って思います…ありがとうございます)とても素敵なサロンです。

ひつじ様

こんにちは!!

いつもご来店頂き有り難うございます&嬉しいご感想も有難うございます^ ^

ヘアスタイル&シャンプー喜んで頂けてよかったです^ ^
    ヘアスタイルだけでなく
    体も心もリラックスして頂けたのが
    とても嬉しいです^ ^

またのお越しを心よりお待ちしております!!

まだまだ寒いですが体に気をつけて
    残りの冬を楽しんでくださいね^ ^

LiQLi     福井翔太

• さぁやさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 15:30:08.0

初めての来店させていただきました。カラーの相談、カットの提案で良い仕上がりで満足しました。産休入られると言う事でまた、復帰させましたらよろしくお願いします。

☆山崎&期間限定☆カット+潤艶カラー+簡単Tr ¥9,500

さぁや様
    先日はご来店ありがとうございました♪

カットもカラーもご満足いただけて嬉しいです!
    これから担当させていただいて髪の状態を良くしていくお手伝いができたらよかったのですが、、申し訳ありません。
    復帰致しましたらどうぞよろしくお願いいたします!!

またお会いできる日を楽しみにしております^^

山崎

• げそツナさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-22 17:49:30.0

前回に続き、二度目の娘のヘアカットです。
    ヘアスタイルはこちらの要望に対して親切,丁寧に対応していただきました。
    仕上がりも良く、娘も満足していて家族にも好評でした♪

げそツナ様
    先日は前回に引き続き、親子でご来店ありがとうございました♪

仕上がりに満足していただけて嬉しいです^^
    娘さん、早く髪伸びるといいですね♪♪

少し時間があいてしまいますが、またお会いできる日を楽しみにしております^^

山崎

• リンサンさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-15 19:22:00.0

カットの仕上がりに大満足しています。イメージを写真と口頭で伝えましたが、カットもシャンプーも、とにかく技術力が高いと感じました。

★山崎&期間限定★まずはこれ!!★ 似合わせカット \4,000

LiQLi【 リクリ 】からの返信コメント

リンサン、先日はご紹介でのご来店ありがとうございました♪

その後、お困りのことはないか気になっていたので、
    仕上がりに満足していただけて大変嬉しく思います!!!

シャンプーも癒しの時間を提供したいと思ってさせていただいてるので
    お褒めの言葉をいただけてとても嬉しいです♪

また復帰致しましたらぜひ施術させて下さいね^^

貴重な口コミのご投稿、本当にありがとうございました♪♪

山崎

• ひとぽんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 23:56:43.0

セットしやすいようにしてもらえて嬉しいです。
    カラーも長持ちするんで、とてもありがたいです。

★人気No2★カット+潤艶オーガニックカラー+簡単Tr  ¥11,500

ひとぽん様

こんにちは!!

カラー喜んで頂けてよかったです^ ^

精一杯頑張ります^ ^
    頑張って伸ばしていきましょう!!!
    またのお越しを心よりお待ちしております!!

暖かくなってきましたので体に気をつけて
    春を楽しんでくださいね^ ^

LiQLi     福井翔太

• ちーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-27 20:59:12.0

この度はありがとうございました。
    初めての場所で緊張しましたが、楽しく過ごせました。
    髪型に合う乾かし方を分かりやすく教えて頂き、実践しています。上手く乾かせています。

★人気No1★カット+潤艶オーガニックカラー+AVEDATr¥12,500

ちーさん
    嬉しい口コミも本当にありがとうございます♪♪

緊張の中、楽しく過ごせたと思っていただけてすごく嬉しいです♪♪
    ヘアスタイルの収まりも気になっていたので、うまく乾かせているようで安心しました^^
    何か困ったところがあれば教えて下さいね^^!

またのご来店お待ちしております^^

山崎

• カミさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 14:36:06.0

いつもお世話になってます。こちらの要望通りに仕上げてもらってて感謝してます。また、居心地良い雰囲気を作ってもらっており、また今後もお世話になります。

★山崎&期間限定★カット+潤艶カラー+簡単Tr \12,650→¥9,900

カミさん、
    2回目のご来店ありがとうございました!!
    口コミのご投稿も本当にありがとうございます。

カラーの褪色はいかがでしょうか?
    気になることがあれば、なんでもご相談下さい!

前回野球トークすごく楽しかったです♪
    次回続きをお話しさせて下さいね♪♪
    ご来店楽しみにお待ちしております!

山崎

• ティーツリーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-28 20:31:54.0

こちらの要望をしっかり聞いていただいてよかったです。とても話しやすい雰囲気があり、初めてのサロンとは思えないくらいリラックスできました。髪質やはね方のアドバイスありがとうございました。家に帰ってからもまとまりやすくて助かっています。またよろしくお願いします。

☆1月&2月限定☆カット+潤艶カラー+簡単Tr ¥9,000

ティーツリー様、
    先日はご来店いただきありがとうございました♪

そして嬉しい口コミのご投稿も本当にありがとうございます!

ティーツリー様のヘアについてのお悩みを少しでも解決できて私もすごく嬉しいです!
    絶対に切ってよかったと思います♪♪

また何か気になる点がございましたら、なんでもご相談下さい^^

ぜひ、またよろしくお願いいたします!!

LiQLi  山崎

• ミヤビさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-23 01:10:54.0

クイックスパはちょうど良い力加減で、とてもリラックス出来ました。ありがとうございました。

★お仕事お疲れ様です★18時以降カット+クイックスパプレゼント¥5,500

ミヤビ様

こんにちは!!

先日はわざわざご来店頂き有り難うございました&嬉しいご感想も有難うございます^ ^

スパ喜んで頂けてよかったです^ ^

体に気をつけて
    新年を楽しんでくださいね^ ^

LiQLi     福井翔太

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 22:58:52.0

AVEDA取り扱いサロンという事で、以前から気になっていたのですが、思いきって行ってみて良かったです。
    カラーの香りもツンとした感じもなく、髪にツヤがでて、私に合ってると感じました。
    前髪をどうするか悩んでいたのですが、お任せしてバランスよく仕上げてもらえました!
    また、色々挑戦してみたいです。
    施術もスピーディーなので、疲れる事もなく、居心地もとても良かったです。
    綺麗にしてもらえてとても嬉しかったし、クーポンも使えて大満足でした。
    ありがとうございました(^-^)

☆全員☆期間限定☆カット+カラー+超音波トリートメント\15,950→¥12,000

なお様、
    先日はご来店ありがとうございました!!
    数あるサロンの中からLiQLiを選んで来ていただきありがとうございます。

AVEDA気に入っていただけて嬉しいです♪
    元々綺麗な髪質ですがカラー後、より艶が出て本当に綺麗でした^^
    前髪は本当に大事なので好きな感じ、似合う感じ、毎回悩むと思いますが
    満足していただけるよう精一杯させていただきますので
    また挑戦したい感じもご相談くださいね♪♪

またのご来店お待ちしております^^♪

嬉しい口コミの投稿本当にありがとうございました♪♪

山崎

• きむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-17 09:25:49.0

初めてのショートカット、親身に相談に乗ってくださり嬉しかったです(o^^o) うまくスタイリングできるか不安でしたが教えていただいたドライヤーのかけ方でふんわりを再現できて感動しました!!!笑
    たくさん世間話もできて、そして嬉しいお知らせを聞くことができて本当に楽しい時間でした!!!次回もまたよろしくお願いいたします。

★期間限定★カット+潤艶カラー+簡単Tr \12,650→¥9,900

きむさん♪

2回目のご来店、さらには今回も口コミを投稿していただき、本当にありがとうございます( ;  ; )!!!
    嬉しくて直接お礼が言いたくてもう早く会いたいです!!^^

初のショートカット、絶対いい感じにしたくて、私も一緒に悩みすぎてうまくアドバイスできずすみません、、
    うまくスタイリングできてるようで安心しました^^♪
    本当にショートお似合いだと思います!
    少しでもどこかやりづらく、気になるところなどあればまた次回なんでも教えて下さい!
    周りの反応もまた教えて下さいね♪♪

今回もたくさんお話しさせていただけて私もいつもほんとに楽しいです(//∇//)
    これからもどうぞよろしくお願いいたします!!

LiQLi  山崎

• みあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 11:59:23.0

思い通りのヘアスタイルにしていただき、雰囲気もよく大満足です。

[施術メニュー] その他

みあ様

こんにちは!!

喜んで頂けてよかったです^ ^

また何なりとお申し付けくださいね!!!!

寒くなっってきましたので、体に気をつけて
    年末年始楽しんでくださいね^ ^

LiQLi     福井翔太

• カミさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 23:58:28.0

初めて伺いました。楽しく過ごさせていただきました。また希望通りに仕上げていただき、ブローの仕方までレクチャーして頂きありがとうござました。また伺います!

☆12月&1月限定☆カット+潤艶カラー+簡単Tr ¥9,000

カミ様、
    先日はご来店ありがとうございました♪

さらに、嬉しい内容の口コミをいただき本当にありがとうございます♪♪

乾かし方、実際にしてみるとどうだったか気になります^_^
    少しでもお悩みを改善できていたら幸いです^^

困ったところや気になることがあれば、次回ご来店の際に教えて下さいね♪

またお待ちしております♪♪

• kyoKさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 10:25:06.0

髪の毛、艶々と言われました!

KyoK様

こんにちは!!

艶々になり喜んで頂けてよかったです^ ^

寒くなっってきましたので、体に気をつけて
    秋&冬を楽しんでくださいね^ ^

LiQLi     福井翔太

• きむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-19 15:04:37.0

初めての利用でしたが、フレンドリーに接してくださりとても楽しかったです。カットやカラーも思い通りに仕上げてくださり、シャンプーは気持ち良すぎで大爆睡でした。ありがとうございました(o^^o)

☆9月&10月限定☆カット+潤艶カラー+簡単Tr ¥9,000

きむさん♪

先日は楽しい時間をありがとうございました♪
    さらに嬉しい口コミの投稿もしていただき本当にありがとうございます!!

カットやカラー、さらにシャンプーまでお褒めの言葉をいただけて嬉しいです♪
    また次回もご希望に添えるよう頑張りますので、なんでもご相談下さいね♪

まだ1回しかお会いしていないのに、すでに話したいことがたくさんあるので、
    またお待ちしております^^

LiQLi  山崎

• いずみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 12:53:47.0

すごく親切なスタイリストさんで、話しやすくて、自分に似合う髪型提案してくれて、仕上がった髪もすごくいい感じです。新しい自分になれた気がしました。大変満足です。またお願いしたいスタイリストさんです。

いずみ様

先日はご来店ありがとうございました♪
    お忙しい中、口コミのご投稿も本当にありがとうございます!
    嬉しい言葉がたくさんの口コミ、すごく嬉しいです!!!

ヘアスタイルも気に入っていただけてよかったです^^
    ばっさりカットさせていただいたので雰囲気ががらりと変わり
    私も楽しかったです♪♪

また次回もスタイルチェンジいろいろ相談しながら決めましょう^^
    さらに素敵ないずみ様に変身できるよう
    お手伝いさせていただきます!

またお会いできること楽しみにしております♪

LiQLi  山崎

• suzumeさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-17 13:44:36.0

頭がこっていて辛かったので、丁寧にスパしていただいて
    とても気持ちよく癒されました。

なかなか美容室に行けなかったこともあり
    思い切って、結構切っていただいて気持ちも明るくなりました。お手入れなどいろいろ教えていただきありがたかったです。

suzume様

こんにちは!!

コリも解消され喜んで頂けてよかったです^ ^

スパもカットも次回も大満足して頂けるように

まだまだ暑いので、体に気をつけて
    秋を楽しんでくださいね^ ^

LiQLi     福井翔太

• わかさむさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 16:14:50.0

初めて行きましたが凄く良かったです。カットも手早くも丁寧で、あっという間にかっこよくしてもらえて嬉しかったです。シャンプーが非常に気持ち良くて久しぶりに寝入ってしまいました。また行きたいと思います。ありがとうございました!

わかさむ様

こんにちは!!

めっちゃびっくりしました^ ^(笑)
    久々のお会い出来て嬉しかったです!!!!!!!!

イケメンパパ目指して頑張ります^ ^

LiQLi     福井翔太

• ひつじさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-21 20:47:41.0

他の方の口コミを読んで、長くお付き合いされている方が多そうだな、信頼できそう…と思い行ってみました。結果とても良かったです◎。
    今のヘアスタイルの悩みをしっかりヒアリングしてくださり「何故そうなっているか、どう変えていくか」の解説がとても丁寧で施術時間もとても有意義で、仕上がりのスタイルもは勿論、過ごした時間も満足度が高いです。サロンって時間がかかるので過ごしやすさとか居心地って大切だなぁと改めて感じました。
    私の場合は多毛と重さで困っていたのですが、すごくいい感じにしたいただきました。予想やオーダーのもう一つ先まで良くしていただきました。今回はお試しで似合わせカットでしたが、次回はカラーもお願いしようと思っています。

まずは!!★特別価格★【京都AVEDA】似合わせカット¥4,950

ひつじ様

ヘアスタイル&サロンの空間を
    喜んでいただけてよかったです^ ^

何なりとお申し付けくださいね!!!!

今後も大満足して頂けるように
    精一杯頑張ります^ ^
    徐々にヘアスタイルも良くなっていくと思いますので
    お楽しみになさって下さい!!!

LiQLi     福井翔太

• ののさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 19:55:20.0

トリートメントとヘッドスパをかなりしっかり時間をかけて行っていただき艶々になりました。
    カットもリクエスト通りで好評です。また定期的に伺いたいと思います。

のの様

こんにちは!!

艶々になって頂けてよかったです^ ^

スパもカットも次回も大満足して頂けるように

まだまだ暑いので、体に気をつけて
    残りの夏を楽しんでくださいね^ ^

LiQLi     福井翔太

• ロココさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-06 11:34:34.0

カラーが褪色していたので、今回は白髪対策も含め、グレイカラーでお願いしました。
    元々、茶髪は嫌いなので暗めで黒寄りでとは伝えましたが、最終は焦茶ぐらいでの仕上がりでとのオーダーです。
    しかし、仕上がりはほぼ真っ黒でした。
    その場では言いませんでしたが、帰って確認しても、やはり真っ黒です。
    光に当てて、どうすかしてもブラウン感は全くありません。
    日に日に気になってしかたないですが、しばらくアップにしてくくるしかないかなと。
    シャンプーも毎日、2回ほどして色落ちを早めるようにしていますが、それでも時間はかかります。
    あとは、美容院でトリトートメンをして色落ちをさすか悩み中ですが、費用もかさむので。
    ここまで黒いのは生まれて初めてかもしれません。
    しばらく下ろせないと思うと憂鬱です。
    カット、トリートメントは特に問題ありませんでした。

★人気No1★【AVEDA】カット+オーガニックカラー+AVEDATr¥12,500

ロココ様

こんにちは!!

先日はわざわざご来店頂き有り難うございました。

カラーのお仕上がり、
    カウンセリングの際に暗さなど確認させて頂いたつもりだったのですが
    ご希望に添えずに申し訳ございません!!
    今後このようなことがないように
    イメージの共有をしっかりさせて頂きます。
    ご指摘有難うございます!!

また気になる所などありましたら
    何なりとお申し付けください!!!!

残暑厳しい季節ですが
    どうぞお身体ご自愛くださいませ。

LiQLi     福井翔太

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 19:06:56.0

いつも明確なイメージがなくても、キレイに仕上げてもらえて嬉しいです。ブローが苦手なんですが、うまくカットしてくれるので、乾かすだけで大体まとまるので助かってます。いつもありがとうございます。

【京都AVEDA】【山科】迷ったらこれ!!最適なメニュー&クーポンを相談★☆

こんにちは!!

いつもいつもご来店頂き有り難うございました&嬉しいご感想も有難うございます^ ^

これからもおしゃれかつより楽ちんなヘアスタイルを
    頑張ります^ ^

お体に気をつけて
    お仕事頑張ってくださいね^ ^

LiQLi     福井翔太

• さくらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 16:59:47.0

久しぶりの美容院で痛んでボサボサだった髪が綺麗になりました!こちらの都合で時間が限られた中、カラーを工夫してもらえて嬉しいです。シャンプーもとても気持ちよかったです。リフレッシュできました!ありがとうございます。

さくら様

こんにちは!!

リフレッシュしていただけてよかったです^ ^

またのお越しを心よりお待ちしております!!

残暑厳しいですが、お身体に気をつけて
    残りの楽しんでくださいね^ ^

LiQLi     福井翔太

• おとみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 23:03:17.0

いつも通りヘッドスパで癒されて、ご褒美でした。
    カットも丁寧にしていただき、カットの後はさサラサラになって嬉しいです。
    また今後も相談させてもらいながら、よろしくお願いします。

おとみ様

ヘッドスパのお時間も

何なりとお申し付けくださいね!!!!

梅雨時期頑張って乗り越えて下さいね^ ^

次回も満足して頂けるように

LiQLi     福井翔太

• ndmさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 15:18:59.0

前日の急な予約でしたが対応していただきありがとうございます。最初から最後まで1人で接していただきリラックス出来ました。また予約の空きがあれば利用させていただきます。

ndm様

こんにちは!!

リラックスしていただけてよかったです^ ^

またのお越しを心よりお待ちしております!!

暖かくなってきていい季節なので
    楽しんでくださいね^ ^

LiQLi     福井翔太

• たかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-20 10:35:18.0

髪をこうしたい!という要望をきちんと確認してカットやアドバイスをして頂けました☆
    なにより居心地がよく癒やされました!またぜひ行きたいです☆

4月&5月限定クーポン★人数限定★カット&カラー \12,650→¥8,800

たか様

先日は、ご来店頂き有り難うございました☆
    また、口コミも有り難うございます。
    嬉しく拝見させていただきました!(^ ^)

少しでも日頃の疲れを癒していただける時間になれば嬉しいです☆

アレンジやスタイルのことなど、何かありましたらお気軽にご相談ください(^-^)

またお会いできる日を楽しみにしております☆★

山田由理

• かなえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-02 16:57:54.0

数年前にカットカラーしてもらっていたこともあり、引っ越した家から通いやすく独立されてたお店にやっと伺えました。
    私の要望をしっかり聞いていただいて思った通りの仕上がりでとても満足でした。
    ヘアセットしてもらいましたがそれがまた良くてしばらくそのヘアセットばかり真似してしまいそうです!笑
    何年ぶり?の美容院でしたが美容院後のあのウキウキを久々に感じさせてもらいました、ありがとうございました!

人気No1★特別価格★【AVEDA】カット+オーガニックカラー+AVEDATr¥12,500

かなえ様

こんにちは!!
    先日はご来店頂き有り難うございました&嬉しいご感想も有難うございます^ ^

久しぶりにお会い出来てびっくり&嬉しかったです☆★
    久しぶりの大切な美容室のお時間も

またのお越しを心よりお待ちしております!!

お仕事頑張ってください^ ^

LiQLi     福井翔太

• 美容大好きさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-21 21:07:52.0

いつも的確なアドバイスと丁寧なスタイルをありがとうございます(^^)今日も大満足です!
    相談もしやすく居心地の良い空間なので大事な友人にもすすめたいお店です(^^)

【ご自宅用Tr付】オーガニックカラー+ご自宅用トリートメント付¥12,000

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

美容大好き様

大切な美容室のお時間も

LiQLi     福井翔太

• ニャンコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-16 13:44:51.0

独身時代からお世話になっております。
    しばらく他府県に住んでいたため久しぶりのカットになりましたが、やはり安定の、高い技術レベルを感じました!
    髪の量が多く、他のお店ではなかなか満足のいく量にまで減らしてもらえることがないのですが、担当スタイリストさんにはいつもシュルシュル(奇跡のような少ない量)になるまで減らして頂き、かつくせ毛でもまとまりやすく仕上げて頂けるので、大変満足しております。
    ドライヤーで乾かす時間は短縮され、シャンプーやトリートメント、スタイリング剤の使用量も減り、何とも時短そしてエコだと感じております。
    この感動を色んな方に味わって頂きたいです!
    またパーマも検討してますので、ご相談に乗って頂こうと思います。
    今度ともよろしくお願い致します(^ ^)♪

★期間限定★【京都AVEDA】ご新規様All 10%OFF

ニャンコ様

こんにちは!!
    お久しぶりにお会い出来て嬉しかったです!!!!

いろいろ喜んで頂けて嬉しいです☆★
    今後ともよろしくお願い致します^ ^

次回も満足し頂けるように精一杯頑張ります^ ^
    またのお越しを楽しみにお待ちしております!!

LiQLi     福井翔太

• maikoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-09 12:58:33.0

今回初めて利用させて頂きました。
    最初に丁寧なカウンセリング受け、こちらからの様々な要望にも対応して下さいました。
    自宅でのヘアセットの方法も教えて頂き、大満足です!
    お店の雰囲気もとても心地良く、ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

maiko様

いろいろ喜んで頂けて嬉しいです☆★
    大切な美容室のお時間も

LiQLi     福井翔太

リクリ(LiQLi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー