4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. トマ(TOMA)  >

TOMA【トマ】

トマ

• 千葉県市川市南八幡5-10-1 ピエール南八幡201
  • 【完全マンツーマン】JR本八幡駅 徒歩2分/都営新宿線本八幡駅A1~A3出口 徒歩1分

ハナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-24 16:52:27.0

カラーや髪の事について質問攻めにしてしまったのですが、(ごめんなさい…!)一つ一つ、これでもかというほど丁寧にお答えいただいて心がふわっと軽くなりました!
    いただいたアドバイスを元に毎日のケアやスタイリングをするのが楽しみでわくわくしています。
    上手く言語化できていない要望も隅々まで汲み取ってくださり、とっても素敵に仕上げていただいて感激です、、。
    久しぶりの美容院でガチガチに緊張していたのが嘘のように吹き飛び、楽しくてあっという間の時間でした。
    本当にありがとうございました!

★大人気★【平日限定】カット+カラー +[Rサプリ]で髪つるつる!!

ハナ様
    この度は、初めてのご来店ありがとうございました!
    とんでもございません。たくさん、お話できてとても嬉しかったです。
    嬉しい共通点もあり、私も楽しい時間をすごさせていただきました!
    その後、カラーはお楽しみいただけていますか?
    スタイリングも楽しめていただけたら嬉しいです♪
    またのご来店、心よりおまちしております(*^_^*)

担当 檜垣

• あやさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-03 06:10:50.0

子連れでお邪魔しました。笑顔が本当に素敵な方で、いつも子供にも優しくしてくださり、安心感があります。カットも上手で仕上がりに大満足です。またお邪魔したいです。

【再来の方限定】カット¥5500→¥4500

• ちいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-31 18:38:00.0

初めて伺ったのですが、お店の雰囲気・スタッフさん・仕上がり全て大満足でした。
    出産を控えているのでバッサリとカットしていただいたのですが、想像以上に素敵なショートヘアにしていただきました。
    またお世話になります!!

【 新規限定 】美フォルムカット¥5500→¥5000

• ゆきぴぴぴさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-11 17:35:42.0

2歳の息子と一緒に初めて伺いました。
    担当のスタイリストさんも初めからちょうど良い距離感でカウンセリングをしてくださり、息子の方も人見知りせず過ごすことができました。
    カットもカラーも新鮮で気に入っています!
    また、朝からやっていただけたのがとてもありがたかったです。
    またお願いしたいと思います!

【大人気】カット+カラー +[Rサプリ]で髪つるつる!!

• みゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-31 18:05:33.0

丁寧に希望通りにしていただきとても満足しました。
    スタイリングの仕方やその他カラーについての相談にも色々と提案してくださり挑戦したいイメージが膨らみました。
    少し気分悪くなってしまいすみませんでした。。。

【 新規限定 】美フォルムカット¥5500→¥5000

• ゆったんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-03 11:46:23.0

前髪カットで伺いました。こちらの希望をききいれてくれて嬉しいです!綺麗な店でいこごち良いです!!また、お願いします。

• ゆったんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-31 12:52:06.0

親切なカウンセリングで安心してお願いできました。
    笑顔が素敵な女性で、思ったように仕上げてもらいました。
    また、よろしくお願いします!

【女性限定】カット+5G補修強化トリートメント

• 千鶴子さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-02 02:38:55.0

他店ではいつも気に入らずショートはふあんでしたか手入れもしやすく信頼しておまかせていつも大満足です。

人気No.1★カット+カラー+[Rサプリ]で髪つるつる!!

• あやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-15 19:03:40.0

数週間前に予約していたのですが、こちらの都合でキャンセル&再予約させてもらいました。ご迷惑をお掛けしたのですが、温かく対応して頂きました。ベビーカー子ども連れで伺いました。子どもへの気遣いも完璧で有り難かったです。優しい笑顔と温かい雰囲気で安心したのかよく寝てくれました。とてもリフレッシュできました。安心して伺えるお店です。またお願いします。

• しのださん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-13 21:47:08.0

素敵な髪型にしていただいてありがとうございました!
    大規模な美容室の騒がしい感じが苦手なのですが、こちらは2席のみのご案内で穏やかな雰囲気の中落ち着いて施術していただけてとてもありがたいです。
    襟足のはね具合や前髪の不揃い等困っていることを話すとそれに合わせたカットにしていただけて、毎回美容室に行くのが楽しみになります!
    駅から近くて立地もよく、これからも通い続けたいです。

【再来の方限定】カット¥5500→¥4500

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 18:53:05.0

初めてお伺いしました。
    髪型やカラーに関してとても丁寧にカウンセリングして頂き、大満足な仕上がりでした。中々美容室が決まらなかったのですが、またお願いしようと思っています。
    妊娠中のため色々とお気遣い頂きありがとうございました。

★大人気★カット+カラー +[Rサプリ]で髪つるつる!!

• ちゃんゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 14:03:41.0

子どものカットと、私の根本リタッチをお願いしました。娘がカットする前不安そうでしたが、「ママと同じくらいにする?」とわかりやすく伝えてもらい安心したのか、その後は家のようにリラックスしながらカットしてもらってました笑 私の急遽のお願いにも快く対応してくださり、大変ありがたかったです。子どもの髪質に合わせた今後のヘアケアも教えてくださいました。タイミングみてまた伺います!

• エマさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-25 20:54:58.0

今回もありがとうございました。パーマメニューから相談しながら、カラーに変更していただきました。終始、丁寧な対応や楽しいお話時間で、あっという間な一時でした。傷んで色が抜けている髪を綺麗にムラなく染めていただいて感謝しかないです。気になる部分も何ともないようにサラッとどうすればいいか教えてくれるので、髪の悩みがラクになります。また、次回もよろしくお願いします。次はパーマをかけるか、すでにワクワクしてます。ありがとうございました。

カット+パーマ+トリートメント

エマ様

今回も、当店へお越しいただきましてありがとうございました!
    お洒落で柔らかいエマ様の雰囲気に私が癒されました。
    今回のスタイルもとてもお似合いでした♪
    一緒にスタイルを悩んだり、相談したりする時間もとても幸せなので、なんでもご相談くださいね。
    またお話しましょう♪
    またのご来店、心よりおまちしております。

担当 檜垣

• のんびり昼寝さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-17 17:42:06.0

リピーター、大型のワイワイしたスタイリストさんが何人もいて、お客さんも沢山で、シャンプーやら何やらで大移動するような所に若い頃は通っていましたが、おばちゃんになってくると、落ち着けるのが1番です。
    カットの椅子は2台なので最大で自分以外のお客さんは1人だし、コンパクトな店内で落ち着けます。
    今回はお客私一人だったので、貸し切り気分が味わえました。
    またお願いしょうと思っています。

のんびり昼寝様

いつも当店へお越しいただきましてありがとうございます。
    せまい店内ですが、そう言っていただけると、とてもいい空間になり、私も嬉しいです。
    また、リラックスしにきてください。
    カットもお任せください♪
    またのご来店、心よりおまちしております。

担当 都丸

• あやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-29 14:25:22.0

子連れOKとのことだったので、赤ちゃん連れで自分のカットのために伺いました。
    店内が広すぎないのでベビーカーに乗せた子どもと、さほど離れることなくシャンプーもカットもして頂けるのがよかったです。到着すぐに、「赤ちゃんご機嫌な間にすぐやりましょう」などと、慣れた対応で心強く、子どもが途中から泣き出してしまいましたが、抱っこさせてもらいながらカットしてもらったり、臨機応変に対応してもらいました。他にもう一人お客さんが来ていたので、ご迷惑をかけてしまったと思いますが、嫌な顔せず接客してもらえました。
    カットについても、産後の髪についても理解してくれていて、今回の髪型だけでなく、今後の髪型についても見通しを持ってアドバイスして下さり、大変安心感がありました。
    担当スタイリストさんの笑顔も素敵で、また切ってもらいたいと思える方に出会えてよかったです。

TOMA【トマ】からの返信コメント

この度は数ある美容室の中から当店へお越しいただきありがとうございました!
    安心して過ごして頂けて、私も嬉しいです。
    慣れてくるとまた居心地も良くなると思うので、ぜひまたお越しくださいね(^^)
    いつかお子様も一緒に…が私たちの楽しみにも…(^人^)
    また髪型楽しみながら扱いやすいよう、提案させていただきます。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

担当 檜垣

• まーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 01:51:38.0

お店の雰囲気も落ち着いており、丁寧に要望を聞いくださるので、初めて行く方も安心して行けるお店だと思います。
    tomaさんには気付けば10年くらいお世話になっているので、寝ちゃってもいい感じに仕上げてくれる安心感があります。

まーちゃん様
    もう10年ほどなんですね。変わらず、更にスキルアップした技術をご提供できるよう日々精進してがんばります!次回のご予約も心よりおまちしております。
    嬉し口コミありがとうございました!

担当 都丸

• のぶちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 17:52:32.0

おまかせに近い感じでカットをお願いしましたが、とでもよい仕上がりで嬉しかったです。また、自分で行なうヘアセットについてもアドバイスをいただき、とてもよかったです。

のぶちゃん様

この度は数ある美容室の中から当店へお越しいただきまして、ありがとうございました!
    あれからまたご来店いただけて嬉しい限りです!
    ヘアセット楽しみながら春スタイルも楽しみましょう!
    また是お待ちしております♪

担当 檜垣

• あきちゃまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 22:12:54.0

いつも素敵なカラーとカットで大満足です。母と共にリピートさせて頂いています。いずれ子どもともお願いしたいです。

仕事や子育てで多忙でいつも2~3ヶ月くらい間隔があいてしまいますが、、ショートヘアが変にならずフォルムがキープされています。カットの技術でこんなにちがうものなのかと実感します。

美容院迷子になってる方におすすめです。
    カット上手の美容師さんに施術してもらうと、安心感も周りからの反応も抜群です。

あきちゃま様
    いつも当店へお越しいただきまして、ありがとうございます。
    お褒めのお言葉、嬉しい限りです。
    忙しい中でもスタイルを楽しめるよう、日々精進して、更にスキルアップしてご提案させていただきます。
    毎回楽しみにしていただけたらと思います。
    次回のご来店も心よりおまちしております。

担当 都丸

• 美紀さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-13 08:33:18.0

何度もお世話になっています。
    今回は自分でやってしまった白髪染のせいで毛先は色が入りすぎ真っ黒、根本は明るくなりなんともバラバラな髪色になってしまい…。切るしかないという覚悟で行ったのてすが、綺麗に明るくしていただき感動でした。リスクもちゃんと説明してくれますし色々な方法を提案してくださいます。カットもふんわりとしか説明できなくてもとても扱いやすい髪型にしていただき毎回満足です。奥様もとても上手でどちらにやっていただいても大変満足でとても通い易く、これからも通い続けようと思います。

《おすすめ》カット+カラー+Rサプリ+5G補修強化トリートメントで上質ケア

美紀様
    いつも、当店をご利用いただき、ありがとうございます!
    お家でのケアも丁寧にやってくださるので、私たちもお会いした際、感動します。
    これからも、キレイのお手伝い全力でさせていただきますね。
    髪型も色々楽しみましょう♪

• おっこいちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-08 23:56:41.0

とても親切で優しく接して下さり、ヘアアレンジの仕方等たくさん教えて頂きました。このサロンに出会えてよかったと心から思えるくらい、接客も技術も大変満足です。
    お店の雰囲気もおしゃれで居心地がとても良く、連れて行った娘もとても楽しかったようです。
    髪が伸びたら親子カットもお願いしたいなと思っています。
    この度は気持ちまで前向きにして頂き、素敵にカットしてくださってありがとうございました!

おっこいちゃん様
    この度は、初めてのご来店、ありがとうございました♪
    とても、お似合いでした(^▽^)
    その後、髪型は、楽しめていますでしょうか?
    何か気になることや、不安に思うことがあれば、いつでもご相談くださいね。

いつでもご来店お待ちしております。
    是非、お子様といらしてください♪

担当 檜垣

• エマさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-06 17:49:28.0

初めての来店でした。とても丁寧に髪質や今後のことを考えて対応して頂きました。気遣いをとても感じました。ぜひ、またお伺いさせて頂きたいです。ありがとうございました。

【期間限定★★】カラー+髪質強化トリートメント \13600→\8000

エマ様
    この度は、数ある美容室から当店へお越しいただきまして、ありがとうございました!
    嬉しいお言葉、ありがとうございます。
    エマ様の、優しく柔らかい雰囲気に、私が癒されてしまいました(*^^*)
    ぜひ、また綺麗のお手伝いをさせてください♪
    またのご来店、こころよりお待ちしております。

担当 檜垣

• タナカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 23:01:07.0

こちらの美容室と担当者さんに出会ってからはリピートしてます!!!
    気遣いと優しさの塊でしかも褒め上手。素敵な人柄の担当者さんは話しててとても居心地が良いです。超人見知りの私も気付いたらお話しが止まらなくなってます。笑 技術面でもどういう風に色味を持っていくかなど理論的にお話ししてもらってその通り本当に素敵に仕上げてくださるのでさすがプロだなぁと思います。
    これからも通わせてもらいたいと思います!!
    よろしくお願いします。

タナカ様

いつも当店へお越しいただき、ありがとうございます。
    タナカ様の大事な日にお手伝いさせて頂き、私も幸せを分けてもらいました!
    私もいつも、楽しい時間を過ごさせていただいています!
    ぜひ。これからもよろしくお願いいたします♪♪♪
    またたくさんお話しましょ~!

担当 檜垣

• るいぴーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-05 15:50:11.0

店内はこじんまりとしていて清潔感があり、たくさんのドライフラワーぶら下がっていて可愛いです。担当さんはたくさん話を聞いてくれて、丁寧に施術して下さり嬉しかったです(*^^*)素敵な空間で綺麗にしていただけて、気分が上がりました。ありがとうございました。

るいぴー様

この度はご来店頂きまして、ありがとうございました。
    私もとても楽しい時間を過ごさせて頂きました(^^)またいつでもいらしてください!
    ご来店心よりお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました♪

担当 檜垣

• Puricyaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-20 23:02:52.0

引越しを機に10年ぶりに新しい美容院を探すことになり、クチコミを参考に初めてお伺いしました。

落ち着いた雰囲気のサロンで担当の方も丁寧にカウンセリング、施術して下さいました。
    新しいサロンに行くのが久しぶり過ぎて不安でしたが、担当の方の的確なアドバイスと穏やかな雰囲気でリラックスでき、初めてなのにたくさんお話しすぎてしまいました笑。申し訳ありません。

傷みがひどく、悩んでいたカラーも現状と今後について、アドバイスいただき、ツヤツヤの素敵なカラーに仕上げて下さいました。ありがとうございました。

★大人気★【平日/新規限定】カット+カラー +[Rサプリ]で髪つるつる!!

pricya様

この度は、ご来店いただきましてありがとうございました。
    リラックスして頂けてよかったです。
    息抜きにでもいつでも気軽にいらしてくださいね。
    綺麗もお手伝いもしっかりさせていただきます。
    次回のご来店、心よりお待ちしております。

担当 都丸

• もなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-17 13:12:18.0

初めてお世話になりました。私の希望を細かく聞いてくださり、仕上がりも素敵でした。お店の雰囲気も良かったです。
    引越してきたあと、なかなか素敵な美容室に出会えませんでしたが、またお願いしたいと思います(^^)ありがとうございました!

【オープン記念/新規限定】美フォルムカット¥5500→¥4000

もな様

この度は、数ある中から当店にお越しいただきありがとうございます。
    喜んでいただけてとても嬉しいです(^^)
    このまま綺麗に伸ばせるよう、ケアのお手伝いさせていただきます。
    次回も是非、ご来店お待ちしております。

担当 都丸

• ラビンちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-04 16:02:28.0

初めてお世話になりました!
    とても丁寧に接客いただき、お話も聞いていただき楽しかったです♪
    髪型もとても気に入りました!ありがとうございました!
    また次回も宜しくお願いいたします(^o^)

ラビンちゃん様

この度は、ご来店いただきましてありがとうございました!
    気に入って頂けてとても嬉しく思います。
    また是非、担当させてください(^^)
    次回のご来店、心よりお待ちしております。

担当 都丸

• ちまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-22 20:51:15.0

髪の状態に合わせてカラーしていただき、綺麗な色に染めていただきました。インナーカラーもちょうど良い塩梅で、とても気に入っています。ドライヤーのかけ方もアドバイスいただき、忙しい朝も難なく髪をセットすることができました。ありがとうございました。

[都丸悠太]限定

ちま様

いつも、ご来店頂きましてありがとうございます。
    そして、1周年のお祝いで頂いた素敵なお花もとても嬉しかったです。
    お心遣いありがとうございます!
    カラーもとてもお似合いでした。
    またご来店お待ちしております。

担当 都丸

• natsuさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-05-27 11:52:52.0

先日、赤ちゃんを連れて初めて伺いました。とても居心地のいいお店でした!カウセリングもとても丁寧でカットも今までしてきた髪型で一番似合っていると好評でした。
    想像以上に大満足です!こどものことでもご配慮いただきありがとうございました。子育てが落ち着いたらまたこちらでお願いしたいと思います!

【女性限定】カット+5G補修強化トリートメント

natsu様

この度は、数ある美容室の中から当店へお越し頂き、ありがとうございました。
    1人1人に寄り添い、わかりやすく、再現性のあるカットを心がけていますので、気に入って頂けてとても嬉しく思います。
    狭い店内で、気兼ねなくゆったり過ごせましたでしょうか?
    またいつでもお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました!

担当 都丸

• なべさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-25 11:11:07.0

初めて予約させていただきました。とてもスマートな対応だったので,そして何より髪型がとっても気に入りました。ありがとうございました!

なべ様

先日ははじめてのご来店、ありがとうございました。
    そして、髪型も気に入って頂けてよかったです。その後もセットなどでお困りではないでしょうか?
    扱いやすく、メンテナンスにいつでもいらしてくださいね。
    この度は素敵な口コミをありがとうございました。

トマ(TOMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー