3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. コロレ(COLORE)  >

COLORE【コロレ】 (旧:床屋館)

コロレ

• 北海道札幌市白石区北郷5条6-1-26
  • 北郷インター車1分 / JR白石駅 車で5分・徒歩 14分 / バス停 北郷5条5丁目 徒歩2分
    4.4

はるなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-17 19:14:56.0

理想の髪型も決めずに行ってしまいましたが、丁寧にカウンセリングをしながらカットしてくださったのでとっても満足いく仕上がりになりました!
    色々な美容室で何度もボブにしていますが、今までで1番気に入っています!

レディースカット+最上級カシミア2stepトリートメント \7,700→\6,600

COLORE【コロレ】 (旧:床屋館)からの返信コメント

バッサリカットを任せていただきありがとうございました!
    気に入っていただきとても嬉しいです!!これからも技術やサービスなどを磨いていきますのでこれからもよろしくお願いいたします。

• リンチェさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-13 17:20:09.0

2度目の訪問です。前回と同じくカット・カラー・トリートメントをしてもらいましたが、どれをとっても満足のいく仕上がりでした。カットも丁寧で家に帰ってからも扱いやすいですし、カラーも綺麗に染まってます。トリートメントもしてもらう度に髪が艶々になるのが実感できます。ブローの仕方も丁寧に教えてくれるしシャンプー中やシャンプー後のマッサージも何気に気持ち良くてウトウトしちゃいそうです。今まで何軒も美容室を変えてきましたが、私史上1番上手な美容師さんだと思います。

【平日限定】レディース・全ヘアメニュー10%OFF

• みかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-11 20:13:48.0

丁寧にカットして頂きありがとうございました。
    ボブは何回もしてますがこんなに扱いやすいのは初めてです。
    寝ぐせもちょっとアイロンするだけですぐなおります。
    めんどくさがりな私には最高です。
    白髪も気になくなりました。
    みんな良いねって言ってくれます。
    今度は娘と息子を連れて行きたいなと思います。

【白髪もオシャレに】☆髪色、明るさ自由☆カット+カラー¥11,000→¥9,900

COLORE【コロレ】 (旧:床屋館)からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。
    仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    扱いやすくお手入れも楽になったとのことで安心しました。
    ボブの形や量感も季節や髪の状態に合わせて調整できますので、次回もぜひご相談ください。
    お子さまのご来店も楽しみにお待ちしております!
    赤松こうすけ

• だいのすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 16:01:12.0

はじめて利用させていただきましたが、丁寧な対応と満足いく仕上がりでした。また利用したいと思います。

男性【シンプルコース】カットとシャンプー 4400→4180円

[施術メニュー] カット、パーマ

COLORE【コロレ】 (旧:床屋館)からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです。
    ツイストスパイラルパーマ、とてもお似合いでした!
    スタイリングでやりづらい点などあれば次回ぜひ教えてください。
    赤松こうすけ

• SATさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 23:28:48.0

何年もリピートしています。安定の仕上がりで、安心して通えるお店だと思います。

【カット、シャンプー、眉毛カット】5500→5390円 (顔そり・マッサージ無し)

[施術メニュー] カット、その他

COLORE【コロレ】 (旧:床屋館)からの返信コメント

SAT様 嬉しいお言葉をありがとうございます。いつも楽しくお話しできて、こちらこそ素敵な時間を過ごさせていただいています。「いつもと同じ」のご注意も19年の間にスタイルも時代とともに少しずつ変わっています。いつもSAT様らしさを大切に、さりげなくアップデートさせていただいています。今後も安心してお任せいただけるよう努めてまいります!赤松すみこ

• まみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-09 17:58:25.0

初めてでお店の前の駐車場がいっぱいでどこに止めたらいいのか迷っていたら雨の中スタイリストさんが出て来てくださり3箇所の止めやすい場所に止めて下さいと、そこでまず素晴らしい対応と思いカットの方は写真を見せてアドバイスを頂きカラーの方もアッシュ系でお願いしたら細かくアドバイスをして頂き結構お任せでお願いしましたが今までで1番理想の髪型とカラーにしてくれました。本当素晴らしい美容室です。
    色々と長年あちこち行きましたがもう迷わずに一生コロレに決めました。

COLORE【コロレ】 (旧:床屋館)からの返信コメント

そして雨の中ご来店いただき本当にありがとうございました。
    駐車場で少し迷われていたとのことでしたが、無事ご案内できて良かったです。
    仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しいです!
    カットやカラーの相談をさせていただきながら、お任せいただけたこと感謝しています。
    理想のスタイルに近づけることができて本当によかったです。
    これからも髪の状態や季節に合わせて、より似合うスタイルやカラーをご提案していきます。
    また次回もお会いできるのを楽しみにしています!
    赤松こうすけ

• たにがわさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-07 17:32:43.0

この歳にして初めてパーマをかけていただきました。営業という仕事で不安もありましたが仕上がりにはとても満足しているだけでなく、パーマについての基礎・基本、メンテナンスやドライヤーのかけ方までとても丁寧に教えていただきました。セットもしやすく前回までのセット以上に楽にしていただきました。
    本当にありがとうございました♪

カットフルコース平日限定特別価格6600→5500

COLORE【コロレ】 (旧:床屋館)からの返信コメント

たにがわ様、いつもご利用ありがとうございます。
    口コミもありがとうございます、すごく嬉しいです。
    パーマを施術させて頂く事で日常にどんなメリットやデメリットがあるのか、
    それをしっかり説明させて頂くことで、よりパーマの効果を実感して頂けるかと思い、説明には気合いを入れています!パーマはもちろん、頭皮や髪のことはお任せ下さい。
    寒い時期には血行促進効果もあるヘッドスパもオススメです。

• GIGIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 17:48:51.0

色々なわがまま(耳元はスッキリさせたい、トップはふんわりさせたいなどなど)をすべて聞いてくださり、ものすごく丁寧にカウンセリングしながらカットしてくれました!
    ショートカットは切り直しをすると、全体のバランスが崩れてどんどん変にされてしまうことも多かったのですが、修正してもすごく満足のいく仕上がりで、家族からも友人からも褒められました。
    髪型に悩んでいる方にはオススメです!!カット、すごく上手だと思います!

COLORE【コロレ】 (旧:床屋館)からの返信コメント

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    カウンセリングの際にご希望を細かくお聞きしながら、当日は何度か確認と調整を重ねて仕上げました。少しお時間をいただきましたが、納得のいくスタイルになり、ご家族やお友達にも褒めていただけたと聞けてとても嬉しいです。ショートはわずかな長さや重さの違いで印象が変わるので、一緒に確認しながら形を作れたことが印象に残っています。
    次回は今回の仕上がりの感想をもとに、よりフィット感や扱いやすさを高めたスタイルをご提案したいと思います。季節や髪の動きに合わせて、さらに似合うバランスを一緒に探していけたら嬉しいです。
    またお会いできるのを楽しみにしています。

赤松こうすけ

• さとうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 09:23:49.0

結婚式のために初めてシェービングをしました
    シェービングの時の泡が気持ちよくて、匂いにも癒されました!
    施術後は肌のトーンがも明るくなり、肌もツルツルになりました!
    シェービングして本当に良かったです◎

ブライダルシェービング(着替え有り) 平日限定

さとう様
    初めてのシェービングをお任せいただきありがとうございました。泡の香りや感触もリラックスしていただけたようで嬉しいです!お肌のトーンアップやツルツル感も実感していただけて何よりです。大切な結婚式前のケアに選んでいただきありがとうございました◎
    ぜひまた大切なイベントやお出かけの前にも、リフレッシュしに いらしてくださいね!
    COLORE赤松すみこ

• lee-naさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-28 16:35:01.0

先日は、娘のカットをしていただきありがとうございました。子供に寄り添った丁寧なカウンセリングをしていただき感激しました!!
    理想のボブにしていただき娘は大満足しています^ ^
    また髪の毛の相談させてくださいね^^

【平日14時~レディース学割】小以下¥2,200/中2,750/高3,300/大専3,850

COLORE【コロレ】 (旧:床屋館)からの返信コメント

今回は担当させていただき、そして嬉しい口コミありがとうございます。
    娘様のカットを任せていただき、嬉しかったです!新しいヘアスタイル、気に入っていただけたら幸いです!
    またぜひ髪のお悩みや、カットこうしたいなどありましたらご相談ください!
    お待ちしております!^ ^      赤松あい

• カエルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 11:31:37.0

久しぶりに顔そりをしてもらいすっきりしました。
    ワントーン色が白くなった気がします。
    体のコリも少しほぐれたような気がします。
    間をあまり開けずまた伺います。

お顔そり+フェイシャルエステ+吸引(毛穴汚れ)平日7700円/土日祝日8800円

COLORE【コロレ】 (旧:床屋館)からの返信コメント

カエル様 嬉しいお言葉ありがとうございます!
    久しぶりのシェービングでスッキリしていただけて良かったです。お顔そりはお肌のトーンアップだけでなく、リラックス効果もありますので体も軽く感じていただけたのかもしれません。
    当店のリラックスコースには、お顔だけでなく首・デコルテ・頭皮・肩・背中・腕のマッサージも含まれています。皮膚はすべてつながっているため、しっかりほぐすことでリラックス効果だけでなく、お顔のたるみケアにもつながります◎ 次回も癒しの時間をご提供できるよう努めますのでよろしくお願いいたします。COLORE 赤松すみこ

• ずっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-10-24 06:50:51.0

9月に全体カット、10月に前髪周りをカットしていただきました!
    カウンセリングの時から、こうするとこうなるからこんな感じでと切った後に今とどう変わるかを具体的に教えていただき安心してカットすることができました!
    前髪は家族にも好評で、妹からは「キレイになったね」とお褒めの言葉をいただきました♪
    次回もまたお願いします^^

COLORE【コロレ】 (旧:床屋館)からの返信コメント

9月、10月とご来店いただき、そして嬉しいお言葉ありがとうございます!
    髪のお悩みや、スタイリングの仕方、これからも気軽にご相談ください♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております! 赤松あい

• ちぃすずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-23 19:54:37.0

中学生の息子のヘアーに私も息子も路頭に迷っていましたが、とても親身になってくれ、今までで1番のすごく良い仕上がりで本当に満足しました!これから通いたいと思っています!本当に本当にありがとうございました!!

COLORE【コロレ】 (旧:床屋館)からの返信コメント

嬉しいご感想ありがとうございます!
    息子さんの髪型も眉もとても似合っていましたよ!
    これからも一緒に似合うスタイルを作っていけたら嬉しいです。
    またお待ちしてます!
    赤松こうすけ

• たーくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-22 17:25:51.0

キレイな店内で、お店の方もみなさん感じの良い方でした。カットとシャンプーのみでしたが、いわゆる流れ作業ではなく、思った仕上がりになりました。また利用します

COLORE【コロレ】 (旧:床屋館)からの返信コメント

店内やスタッフの対応をお褒めいただき、とても嬉しいです!

カットはお客様のイメージに合わせ、再現性の高い仕上がりを意識しています。
    シャンプーもただ洗うだけでなく、リラックスしていただける時間になるよう丁寧に行っています。

またぜひ髪のお悩みやご希望をお聞かせください。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    赤松こうすけ

• かゆさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 20:25:25.0

嫁の紹介で初めてカットしていただきました。
    自分のイメージと要望に対して相談にしっかり乗ってくれて
    その上イメージ通りにカットしてもらえました。
    他のお店だと少しイメージと違う事が多いので驚きました。
    また、シャンプーがとても上手で今までで1番気持ちよかったです。
    元々横浜にてお店の店長をされてたみたいです。
    札幌に来ていただいてありがとうございます。

COLORE【コロレ】 (旧:床屋館)からの返信コメント

奥様のご紹介でご来店いただきありがとうございます!
    イメージ通りに仕上がったとのことで、とても嬉しいです。
    カウンセリングを大切にしているので、そう言っていただけて励みになります。
    シャンプーも気に入っていただけて良かったです!
    これからもご夫婦で安心して通っていただけるように頑張りますので、ぜひまたお待ちしてます!
    赤松こうすけ

• たつやさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-19 21:48:05.0

今回はカットはせずツイストスパイラルパーマのみでしたが、大満足の結果でした!
    カットも悩んでいて毛量や毛の長さも相談させていただいたり、パーマに関する細かい要望なども聞き入れてくださいました。

パーマは毛質等で結果が違うと思うので、人によっては結果に満足されない方もいるかとは思いますが、何よりもパーマのかけ具合など要望を聞き入れてくださったことに感動です。
    無理難題な要望ではない限り、話しは聞いていただけると思います。

店員さんやお店の雰囲気もアットホームな感じがあり自分は好みです。
    またお邪魔したいと考えてますので、その際はよろしくお願いします!

[施術メニュー] パーマ

今回は担当させていただき、ありがとうございました。
    「大満足の結果」というコメントありがとうございます!
    次はこうしたいなどありましたらカルテ管理をしていますので、今回のパーマと照らし合わせながら、しっかりカウンセリングをして髪の状態を見て、必要であればカット、パーマをかけさせていただきます。ぜひまたのご来店お待ちしております! 赤松あい

• みなさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-18 23:29:35.0

抜け毛が多くなり前髪が薄くなって悩んでいました。
    細かく丁寧にカウセリングしていただき仕上がりも良かったです。初めて行きましたがアットホームな雰囲気も安心感がありましたし、ちょっとしたマッサージのサービスも嬉しい。他のメニューやシェービングも気になるところです。

今回は担当させていただき、ありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    宜しければ、また髪のメンテナンスの際にはご相談いただけたらと思います!他のメニューやシェービングのみでのご来店もぜひお待ちしております! 赤松あい

• だいのしんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-16 16:48:47.0

髪質に合わせて良い感じにカットしてくれます。
    引越しして遠くなりましたが、通いたいお店です。

COLORE【コロレ】 (旧:床屋館)からの返信コメント

だいのしん様いつもご利用ありがとうございます。
    担当させて頂いている赤松伸亮です。
    普段のお手入れが楽になる事、スタイルが長持ちする事
    を意識して切らせて頂いてます。
    お住まいが遠くなっても来ていただけるのは、とても嬉しいです。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• ビッケさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-10-04 17:08:31.0

初めて行ったのですがお店の場所がわかりやすかったです。
    なりたい髪の長さとイメージを伝えただけで色々アドバイスして頂き思った以上の仕上がりで主人に「今までで一番良いね」と褒めてもらえました。
    また伺いたいです。

今回は担当させていただき、ありがとうございました。
    「今までで一番良いね」とのお言葉嬉しいです!ありがとうございます!
    ぜひまた来ていただいた際には、満足していただけるように精一杯やらせていただきます。

• ゆかりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-04 13:55:51.0

雰囲気が良く、とても居心地が良かったです。仕上がりにとても満足しています!アフターケアもきちんと教えて頂き助かりました。また利用したいと思います!

【白髪でもオシャレに】☆髪色、明るさ自由☆カット+カラー

COLORE【コロレ】 (旧:床屋館)からの返信コメント

今回は担当させていただきありがとうございました!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    これからも満足していただけるよう、お店作り、技術、磨いていきますので、ぜひこちらこそまたよろしくお願いいたします! 赤松あい

• ゆゆゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-01 11:07:24.0

カットもカラーも可愛くしていただいてありがとうございます!

レディース似合わせカット+カラー\11,000→\9,900

COLORE【コロレ】 (旧:床屋館)からの返信コメント

こちらこそ、今回は担当させていただきありがとうございました!
    カルテ管理をしていますので、『カラー次はこうしてみたい』や、『カットは前回よりもこうしたい』などありましたら、ぜひご相談ください(^^)
    またのご来店を心よりお待ちしております! 赤松あい

• カミヤマさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-29 02:04:56.0

最高でした!!

男性【ゆったりフルコース】カット.顔そり.眉カット.シャンプー/6600→5500

COLORE【コロレ】 (旧:床屋館)からの返信コメント

カット・シャンプー・シェービング・マッサージまでリフレッシュしていただけて良かったです!
    次回来ていただいた際には、さらにヘアスタイルをアップデートできるように、今回の仕上がりの感想などもぜひお聞かせください!またのご来店をお待ちしております!

• fumiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-19 13:34:01.0

初めてのブライダルシェービング。分からないことや質問にも丁寧に対応して頂き、安心して施術を受けることができました!
    居心地の良い時間をありがとうございました!

ブライダルシェービング(着替え有り) 平日限定

COLORE【コロレ】 (旧:床屋館)からの返信コメント

humi様 とても嬉しいコメントをありがとうございます。
    『分からないことや質問にも丁寧に対応して頂き、安心して施術を受けることができました!
    居心地の良い時間をありがとうございました!』のコメントに感激です。この仕事をしていて良かったとじんわりしています。こちらこそ幸せのお手伝いをさせていただいてありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。赤松すみこ

• リンチェさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-09-17 17:46:18.0

理容室だった床屋館さんが店名も変わり、理・美容室になったとの事で伺いました。美容室は若いご夫婦が担当してます。初めのカウンセリングも丁寧に聞いてくださったしシャンプーも心地よくカットもスムーズでした。急遽トリートメントもしていただきましたが髪がツルツルになった感じがします。カットする場所も理容と美容でわかれてるのも良かったです。駐車場も広めで行きやすいお店だと思います。

COLORE【コロレ】 (旧:床屋館)からの返信コメント

今回担当させていただきありがとうございました!
    リニューアルオープンして半月くらいですがより良いお店にしていけるように頑張りますので、これからよろしくお願いします。

• 晴ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 13:42:25.0

スタッフさんはとても明るくて親切な接客で気分最高~

女性ベーシックコース(顔そりとプチフェイシャルエステ)60分 平日5500円

晴ちゃん様
    「気分最高」とのコメントをいただきまして ありがとうございます。私も嬉しさ最高です。これからもさらに気分最高になっていただけるよう努力してまいりますので どうぞよろしくお願いいたします。

• こいちろさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 16:11:57.0

安心してお任せできるお店で、約3年前から毎月通っています。少し距離がありますが、アットホームな雰囲気も気に入っています。

カットフルコース平日限定特別価格6600→5500

COLORE【コロレ】 (旧:床屋館)からの返信コメント

こいちろ様 いつもご利用いただきましてありがとうございます。安心して任せていただけるお店でいられるよう努力してまいりますの これからもよろしくお願いいたします。8月には改装工事も終わりスタッフが2人増え、『床屋舘』から『COLORE』ヘ店名も変わりますが 変わらずアットホームなお店でやっていきますのでよろしくお願いいたします。

• アメショーCatさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-28 23:29:34.0

床屋さんで顔シェービングと襟足コースしました。襟足が綺麗になって凄くスッキリしました!顔のエステも心地よくてツルツル顔のうぶ毛剃ったの見せて貰ったら、たくさんでした(笑)

いつもは美容室なので床屋さんも良いですね

COLORE【コロレ】 (旧:床屋館)からの返信コメント

アメショーCat様 嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます。剃り終わったうぶ毛をお見せするのは初回のみですのでご安心ください(笑) 。定期的にお顔そりを続けると10年後20年後の肌に違いが出ます。ぜひ続けてみてくださいね!お待ちしております。

• ハジメさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-20 18:15:06.0

これから何十年も営業して頂きたいと思います。

【シンプルコース】カット+シャンプー 4,400円

[施術メニュー] カット、その他

COLORE【コロレ】 (旧:床屋館)からの返信コメント

ハジメ様 嬉しいコメントをありがとうございます。おおせの通り これから何十年も元気に営業していきたいと思っています! 6月は次男夫婦を迎えるための改装工事を予定していますが 土日は工事ストップしますので お見苦しい店内になるかもしれませんがよろしくお願いいたします。

• ふじさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-03 19:32:22.0

またよろしくお願いいたします

冬おすすめ【頭こりほぐし15分付きカット、シャンプー】6600→6270顔そり無し

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

COLORE【コロレ】 (旧:床屋館)からの返信コメント

ふじ様 ご来店いただきましてありがとうございます。「またよろしくお願いいたします」との嬉しいコメントをありがとうございます。回を重ねていくうちにお客様のお好みや似合わせヘアのご提案などもより深く解っていきますので こちらこそ どうぞよろしくお願いいたします。

• かずさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-21 17:55:49.0

どうしてもこの日に髪を切りたくて、初めて行きました。
    空いてて良かったです。
    昔ながらの床屋さんのイメージで、アットホーム感がたっぷりでした。とても丁寧に切ってもらった印象です。有難うございました。
    初ということもあり、こちらのイメージが少し伝わらなかったのとクーポンメニューを使って、どんなコースかと思いましたが、普通でしたが、価格設定が少し高いように思いました。

【ゆったりフルコース】カット、顔そり、シャンプー/6600→5500

COLORE【コロレ】 (旧:床屋館)からの返信コメント

かず様  口コミ投稿いただき、誠にありがとうございます!初めてのご来店で、アットホームな雰囲気を感じていただけたとのこと、とても嬉しく思います。スタッフ一同、丁寧な施術を心掛けておりますので、その点をお褒めいただけたことは大きな励みになります。

また、イメージの伝達や価格設定についてご指摘いただき、ありがとうございます。お客様のご期待にお応えできるよう、今後の改善に努めて参ります。次回のご来店を心より楽しみにしておりますので、ぜひまたお越しください!

コロレ(COLORE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー