3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ソルシエールドゥアラジン(Sorciere de aladdin)  >

ソルシエール ドゥ アラジン

• 愛知県名古屋市千種区末盛通4-13 第二富士ビル3F
  • 名城線本山駅徒歩3分

みーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 18:30:52.0

移転前からお世話になってます。
    子供の頃からクセ毛が酷い私がやっとたどり着いたお店です。
    こちらの縮毛矯正は手触り、もちの良さ、ツヤなど別格で、感動のあまり未だに初めて縮毛矯正をかけて頂いた時の事を覚えています。
    今では縮毛矯正は半年に1回位でもクセ毛が目立たなくなりました。
    担当スタイリストさんは出来ること、出来ないことをハッキリ伝えてくださるし、膨大な知識の中からその人の髪質や体質に合ったケアを提供してくださいます。
    トラブルがあっても即対処してくださるし、こちらが間違ったケアをしていても否定せず寄り添うように正しい情報に導いてくださいます。
    ずっとクセ毛は治らないんだと捻くれてた私でしたがこちらに伺う様になってからはシャンプーやサロンケアのお陰もあり、今ではクセ毛だと言うと驚かれるくらいサラサラになりました。
    人生で初めて天使の輪も出来ました!
    嬉しくて本当に感謝してます。
    人生観が変わる程に髪の毛って大事だったんだと改めて実感しております。
    これからもお世話になりますが宜しくお願いします。

最高級ヘナカラー全体一度染+ミトコンドリア活性化トリートメント

Sorciere de aladdin 【ソルシエール ドゥ アラジン】からの返信コメント

私が縮毛矯正を専門に研究始めたのも、癖毛のお客様たちが本当に悩み助けを求めていることを知ったからです。まだまだ至らない私なので、失敗も多くありますが、こうしたお客様たちのお声が勇気を与えてくれます。毛髪に関しての研究はまだまだ未知数です。常識にとらわれていては見えないことがたくさんあるからです。これからも皆さんに喜んでいただけるよう一生懸命頑張りますので、よろしくお願いいたします。
    中田

• りりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-25 09:57:07.0

子供の頃から癖毛に悩み、縮毛矯正を繰り返すもツンツンのストレートになり、髪の毛も痛みまくり…。
    ようやくこのお店に辿り着き、サラサラストレートヘアに!
    以来、10年以上信頼して通っています。
    日々技術も進化しており、最近では縮毛矯正とヘナカラーとを組み合わせることで、施術後のもちが更に良くなりました!
    いつまでも通い続けたいお店です。

カット+根元ヘナカラー2度染め+遺伝子書換え縮毛矯正(ロング料金別途必要)

• あおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 21:27:34.0

ヘナをすると髪の毛がうるおってきれいになるし、髪色が明るくなるので、気分が上がります。
    癖毛か出てきてもヘナをすると落ち着くので、縮毛矯正を長持ちさせることができます。
    いつもきれいにしていただきありがとうございます♪

まだまだヘナに関しては課題がたくさんありますが、
    理論的に云えば、アラジンの縮毛矯正には無くてはならないアイテムとなりつつあります。
    今後もビタミン強化や幹細胞導入など、更なるグレードアップに努めますので
    よろしくお願いいたします!! 中田

• たかこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 19:01:39.0

いつもカットとマッサージありがとうございます。
    10年近く通ってますが、遠くからでも通い続けたいと思える技術と雰囲気があると思っています。
    またお願いしたいと思ってますので、よろしくお願いします!

[施術メニュー] その他

気になる所はすぐに
    お知らせ下さいね

全力で頑張ります。

寝不足は気をつけてね

ご自分が1番納得して
    満足出来る方向に行ってね。

アラジン凛さん

[投稿日] 2024-04-10 15:55:50.0

年度末年度初めで、バタバタしてて、髪を洗うのもめんどくさいーとなってしまうほどのダメダメメンタルでしたが、、、
    綺麗にトリートメントしていただけて、前髪カットで視界良好にもなって、仕事や家事を頑張る意欲を今回もいただきましたぁ。
    ありがとぅございます。

本当にちょうど良い塩梅で、放っておいていただけるので、のーんびりできるし、一方で以前にちょっとお話したことも覚えてくださっていて、お優しいお気遣いあふれる言葉をかけていただけるしで、癒しの時間です。
    いつもありがとぅございます。

御来店ありがとうございました

皆さま色々な日常を過ごされてますよね
    わざわざアラジンに御来店頂けたなら
    皆さのお役にたてれば良いかと常に考えております

いつでもお知らせ下さい
    お待ちしてますよ

アラジン凛さん。

• なおなおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 15:36:00.0

もう10年以上お世話になっています。
    当初ボロボロだった髪が、今では健康なのは、親身になった接客と毎回の丁寧な施術、そしてアラジンだからこその技術のおかげです。
    安心安全で、ここまできちんとやってくださるサロンは、他にないので、娘ともども、これからもずっとお世話になっていきます。

最高級ヘナカラー根元3cm(一度染め)+ミトコンドリア活性化トリートメント

まだまだ完璧とは言い難いですが、毎回精一杯頑張ってます。。。本当に笑
    良い結果が出てお客様と一緒に喜べる瞬間は、あー美容師で良かったなぁ~と思います。
    次の課題に向かって、これからも力一杯頑張りますよ!ありがとうございます。

• まいまいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 11:05:02.0

担当スタイリストさんは、技術はもちろんのこと、私の髪質や体質に関しても色々アドバイスしてくださり、回を重ねるごとに髪の毛も扱いやすくなり大変感謝してます!
    リラックスしてすごく有意義な良い時間が過ごせました!
    パワーがもらえる場所!

カット+樹脂レスカラー根元3cm+ミトコンドリア活性化トリートメント

アラジン栄店オープン当初からのお付き合いですね!
    こちらのほうこそ、お客様にたくさんの幸せをいただいています。
    ここ最近、色んな不安要素が多くて、皆さん心がふさがちです。
    「アラジンに来て元気がもらえた」と言ってもらえるよう、
    これからも、私自身が元気でいられるよう頑張ります(笑)

• YUKIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 18:47:54.0

10年ほど前からお世話になっています。ヘアケア商品の使い方を丁寧に説明してくれたり、その時の髪の状態に対してできる事できない事をハッキリと伝えてくださるのでとても信頼感があります。昔と比べてかなり扱いやすい髪になりました。今後も引き続きお願いしたいと思っています!

髪質改善一押しメニュー★幹細胞強化!遺伝子書換え縮毛矯正(全体縮毛矯正)

いつも有難うございます。
    ブリーチインカラー後、初の縮毛矯正でしたので
    なかなかの手間と技術力が。。。。。
    次に色を入れるのが楽しみです♪

• スギコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 13:00:15.0

もう何年もお願いしてます。
    今回はヘナカラー。
    なかなか厄介な髪質ですが、根気よくお付き合いいただき
    徐々に髪質もしなやかになってきました。
    髪質を根本から健康にしたい方はぜひ。
    おすすめです。

たまぁに、ネコちゃんにも会えるかも^ ^

中々思い通りにいかないヘナカラーですが、
    根気よく続けてくださり有難うございます。
    まだまだ課題は沢山ありますが、
    課題があるという事は前進するという事、、、、
    より一層良いものにするために頑張りますね!

• みぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-31 14:09:39.0

移転前からずっとお世話になっています。
    いつも髪を綺麗にして頂きありがとうございます。
    次回は梅雨の時期に備え、矯正をお願いする予定です。こちらの矯正は、周りの人からも矯正なの?と驚かれるほどナチュラルで、自然な内巻きになるので、朝のお手入れも非常に楽になります。髪もしっとりつるつるで、思わず何度も触りたくなってしまいます。カラーも本当に褪色しないので、周りから、リタッチですら行く必要ある?と言われますが、伺うと必ず髪がつるつるになるので、定期的に通わせて頂いています。
    また次回もよろしくお願いします!

御来店ありがとうございました

長いお付き合いをさせて頂き本当にありがとうございます
    もっと綺麗にしますね

旅行楽しんで来て下さい

またの御来店お待ちしてます

凛さん。

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-30 19:40:22.0

ヘナカラーをしてもらうのは2回目です。今回もいい感じで落ち着いた感じになって満足です。カラーしてもらった日は、そんなに色が入ってる感じはしませんでしたが、翌日少し色が変わっててびっくりしましたがいい感じになりました。

最高級ヘナカラー全体2度染+細胞.再生トリートメント

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

いまだヘナカラーは未知数ですね笑
    次の日にどんな色になってるかお楽しみ。。。。ですね。
    気に入っていただけてよかったです!

• ばいおらさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 14:26:29.0

つれあいの紹介で利用させていただいております。
    隠れ家的なロケーションは男性も気兼ねなく入店しやすく、毎月一回ペースでお伺いしています。
    今後も利用したく思いますのでよろしくお願いします。

御来店ありがとうございました。
    またの御来店お待ち致しております。

ありがとうございます

凛さん

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 13:29:55.0

久しぶりに縮毛矯正をしました。
    途中でヘアアイロンをあててる時、
    耳にあたり火傷しました。
    ヒリヒリ痛くて今日見たら
    水膨れになってしまいました。
    跡になりそうなので病院に
    行ってきます。今後は
    気をつけていただきたいです…

◆髪質改善☆毛先までしっかり修復!!潤いの遺伝子書換え縮毛矯正

[投稿日] 2024-03-22 23:00:11.0

移転してからお店の雰囲気がよりアットホームになって、居心地がいいです。
    今回も要望通りの髪型にカットしてもらい、家に帰ってから娘に「めっちゃ似合う!」と絶賛されました♪

10年前の髪質からは想像もできないくらい変わって
    今では色々なスタイルに挑戦できるようになりました。
    褒めてもらえて私も嬉しいです!
    こちらの方こそよろしくお願い致します。

• あおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 00:00:56.0

今回もとっても綺麗にしていただきました☆
    手触りの柔らかい縮毛矯正は他店にはない技術で、
    ずっとお世話になっています。
    ヘナも合わせてしてもらいましたが、
    髪色が明るくなって気分が上がりました。
    いつも本当にありがとうございます♪

口コミ有難うございます。
    お嫁入り前の大切なお嬢様ですから笑
    頑張ってしっかり仕上げさせていただきました。
    結婚式とても楽しみにしています。
    私もおめかしして参加させて貰いますね笑笑

[投稿日] 2024-01-07 13:38:25.0

毎回サラサラツヤツヤの髪の毛にして頂いて大満足です

もはや縮毛矯正とは呼べない!!リタッチ遺伝子書換え縮毛矯正

ご来店ありがとうございました

いつも綺麗で可愛くいてくださいね

お手入れもしっかりされてるので大丈夫ですね

何かありましたらすぐにお知らせください。

又のご来店お待ちしてます

アラジン凛さん。

[投稿日] 2023-12-29 20:54:37.0

縮毛矯正とヘナカラーとカットをしていただきました。
    カラーは次にしようと思っていたので矯正しか予約していなかったのですが、「癖はあまり出てないから矯正よりカラーだと思うけど、癖が気になるなら矯正もいいと思うよ」と言われて、自分は癖の方が気になっていたのでカラーを追加してもらいました。
    他の予約との調整もありますが、いつも突然のメニュー変更にも対応していただけて助かってます。
    的確なアドバイスもくれるので信頼して通ってます。

アラジンに来始めの頃の髪の状態からは想像できないくらい変わりましたよね!
    いつも前向きで努力している姿に、私もいつも刺激を受けてますよ笑
    メンタルや体調など、自己管理を徹底されているので、
    それが髪にも全て表れています。ご自身の努力の賜ですね。

[投稿日] 2023-09-19 22:07:58.0

今回も白髪をキレイに染めてくださり、ありがとぅございます。前髪もスッキリして、おかげさまで、気分上々です☆
    髪も頭皮も心も癒していただき、いつもありがとぅございます。

【前回来店30日以内】樹脂レスリタッチカラー+ミトコンドリア活性化付

御来店ありがとうございました。

体調はいかがですか?
    あまり無理しないで楽しい方向で
    出来たら良いですよね
    身体に掛かる負担も
    毛髪に影響しますから
    ちょいおかしいって感じたら
    いつでもお気軽にお声掛けください

お待ちしてます。

[投稿日] 2023-09-11 00:10:28.0

いつもメニューを決めて予約はしていますが、状態を見てもらって変更することがよくあります。
    今回は、急遽縮毛矯正を追加していただきました。
    いつも突然のお願いにも関わらず、対応してくださるので感謝しています。

いつも有難うございます。出会った頃はクセも強くてダメージもすごくて。。。
    今ではクセも殆ど気にならなくてびっくりです。
    今回はフロント縮毛矯正を追加しましたが、それも半年ぶり。。。。
    このまま記録更新できるといいですね♪
    こちらこそいつもありがとうございます。

[投稿日] 2023-08-27 13:30:00.0

今回も、オーダーメイドな施術、ありがとぅございました。
    頭皮がだいぶ荒れていたのですが(これでも、いっときの酷い状況よりも良くなってはいたものの)、白髪染めを塗る部位を調節してくださったり、とても丁寧に施術いただいたので、安心でした。
    頭皮に負担がなるべくかからないように、少しでも良くなるようにと、わたし自身でも気を遣ってあげられない程に、頭皮や髪の毛、そして心も大事にしてくださって、本当に感謝です。
    いつも、ありがとぅございます。

御来店ありがとうございました。

頭皮は大丈夫ですか?
    この時期に整えて完治しておきましょうね

お仕事 私生活と楽しく過ごして下さい
    お互い頑張りましょう!

またの御来店お待ちしてます

アラジン 凛さん。

• さおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-24 18:08:55.0

店を出て帰る途中すでに前髪がうねってました。前髪の一部ちゃんとかかってないです。1番気になる顔周りがこんなで残念です。あと濡れ髪で40分放置は辛いです。アシスタントもいないのになんで美容師1人にお客さん2人なんでしょう。予定時刻にも終わらないし。待たせる前提でしょうか。

ご新規のお客様ゆえに、申し訳ございません。
    この度のコメント、真摯に受け止め改善に努めてまいります。
    只、コメントに対し少々誤解を受けかねない表現がございましたので、
    訂正させていただきたく存じます。
    「濡れ髪で放置」という表現に関して、そのような事実はございません。
    遠赤外線促進機を使用し、毛髪内部へアプローチに時間をかけさせていただきました。
    また、前髪に関して最初のカウセリングでもご説明したとおり、
    レイラス製品をご使用頂いていましたら、お直しさせていただきます。
    尚、お客様のブリーチ等によるダメージや、
    ご使用しているオイル製品によっても縮毛矯正のかかり具合に問題が生じる事もあります。
    特に前髪等はダメージが強くあった場合には、時間をかけて自己修復する必要があります。
    一概にかかっていないというのは、アラジンの場合は当てはまらない事もありますので、
    ご理解ください。

[投稿日] 2023-08-16 00:48:14.0

いつも丁寧で仕上がりとっても綺麗になるので嬉しいです、友人からも褒められます!

御来店ありがとうございました

かなり髪質も変わって来ましたね!
    本当に良かったです
    お手入れも頑張ってくださいね
    お友達にも褒めて頂ける最高ですね
    リンさんも嬉しいです

また気楽にお立ち寄り下さいね

お待ちしてます

アラジン 凛。

• めぐっぺさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-05 10:19:08.0

がんばって購入したシャンプートリートメントを使用法に基づき、柔らかい髪へかえていきたいと思います。

一緒に頑張りましょう!!
    いつでもサポートいたしますよ♪

[投稿日] 2023-07-13 10:30:28.0

カットのセンスもさすがでしたぁー。自分的にたくさん切ってスッキリしたかったけど、一つ結びもしたくて、、、って希望でしたが、まさに叶えていただいて、うれしぃ。ありがとぅございます。
    リタッチの白髪染めも、良いお色で染めていただけて、気分も上がります。
    前髪も、ばっちりー★
    いつもありがとぅございます。

ご来店ありがとうございました

いつも髪の毛を大切にされているので
    私達も精一杯の努力をして
    お客様方に喜んで頂きたいです

又のご来店お待ちしております

アラジン 凛さん。

• あやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-24 23:23:14.0

いつも不満ない施術をしてくれます。
    希望にそうだけの美容院とは違い
    今の状態をズバリ言ってくれるので
    安心してお任せできます

カット+樹脂レスフルカラー+ミトコンドリア活性化トリートメント

ご来店ありがとうございました

お客様のご要望には必ず答えたいですね
    しかし現状をしっかり理解して頂き
    近づけて行きたいです

しっかり治しながら進みましょう

アラジン 凛。

• うたっくすさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-19 20:45:49.0

美容室でヘナ染めをしてもらうのは初めてでしたが、とても綺麗に染めてもらいました。2週間たちましたが、まだ白髪も目立つことなく髪もサラサラ艶々です。とても満足しています。

最高級ヘナカラー全体一度染+細胞.再生トリートメント

普段ご自分でヘナをご使用していらっしゃるので、
    がっかりされないよう頑張りました。
    気に入っていただけたになら幸いです。
    有難うございました(^_^)

• うたっくすさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-11 20:34:06.0

他店での縮毛矯正の失敗があったので、縮毛矯正に強い美容室を‥と探して辿り着きました。口コミの内容のよさで選んだのですが、結果大満足でした。
    今までにも他のお店で髪質改善は受けたことはあるのですが、それほど変わらなかったのですが、今回は終わった時から手触りもツヤも全然違いました。
    それから2週間ほど経ちますが、家族からも友人からも髪ツヤツヤだねって褒められます。
    あと寝起きでもほとんど寝癖がつかないので、朝の準備に時間がかからなくなりました。
    ずっと決まった美容室に通っていたのですが、これからはこちらに通うつもりです。

◆髪質改善☆毛先までしっかり修復!!潤いの細胞.再生縮毛矯正

嬉しい口コミを本当にありがとうございます。
    こうしたお客様のお声が私達の励みになります。
    私達は「髪細胞は生きている」という一つの信念に基づき
    多くのお客様に対し責任を持って努力してきました。
    時には挫けそうになる想いも、
    こうしたお客様からの励ましで立ち上がることができます。
    使用する商材すらこの理論に対し使用できるものが少なく、
    一般では不可能を可能としているのがアラジンです。
    その分とっても苦労が多いのが現実。
    でも、お客様の応援でまた明日も頑れます。
    これからもお客様に喜んでいただける様、研究続行!頑張りますね。

[投稿日] 2023-06-03 19:31:03.0

今回も綺麗にしてくださって、ありがとぅございます。
    わたしの髪や頭皮を大切に思ってくださるのが、毎回、幸せ。
    もうけじゃなくて、客のためを考えてのご提案をしてくださるそのご姿勢や言動に、心あらわれます。
    髪や地肌だけでなく、心身癒していただき、感謝です。
    劣等生なのが誠に申し訳ございませんが、今後も通わせていただけましたら、うれしぃです。

【前回来店30日以内】樹脂レス全体カラー+髪細胞 再生トリートメント\11500

ご来店ありがとうございました

お客様に喜んで頂ける事が
    私達の最大な幸せだと考えております

これからも頑張りますので
    宜しくお願い致します

アラジン 凛さん

[投稿日] 2023-05-11 07:49:42.0

今回もキレイに(自分比!)していただきまして、ありがとうございます。
    白髪をしっかり染めていただき、全体の色味も違和感なく、トゥルンとなって、地肌もスッキリー。前髪カットをしていただいたおかげさまで、視界もすっきりー。
    髪の毛がキレイだと、前向きな気持ちになれます。
    毎日の元気をありがとうございます。

ご来店ありがとうございました

綺麗になるって良いですよね

気分も変わり前向きになれるなんて最高です

お役に立てて嬉しい限りです

またのご来店お待ちしてますね

[投稿日] 2023-05-07 00:19:07.0

サラサラすぎて大満足!!

もはや縮毛矯正とは呼べない!!リタッチ髪細胞 再生縮毛矯正

良かったですね

修復コースをされますと今以上に

サラサラ艶髪になれますよ

お時間が合う時に寄って下さいね

お待ちしてます

アラジン 凛さん。

ソルシエールドゥアラジン(Sorciere de aladdin)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー