3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. フロクシノーシナイヒリパイリフィケーション(Floccinaucinihilipilification)  >

Floccinaucinihilipilification

フロクシノーシナイヒリパイリフィケーション

• 岩手県盛岡市盛岡駅前北通1-10橋市盛岡ビル1F
  • 盛岡駅から徒歩4分
  • きんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 08:07:52.0

たぶんあんまりカウンセリングの時話聞いてなかったのか希望していない色味になりました。見せた画像とも全く違っていて残念です。カットはかわいくしてもらって良かったです。店内の雰囲気も全体的に煩雑としてました。担当してくれてありがとうございました。

《ご新規様》カット×カラー×トリートメント(ケアプロ付き)

Floccinaucinihilipilificationからの返信コメント

きんちゃん様

この度はご来店ありがとうございました!
    そして口コミの投稿もありがとうございます。

カラーについてですが最初に
    お話しいただいたカラーだと色落ちがいつも
    黄色っぽくなるのが気になる、とのことでしたので
    私は色落ちしてからの色を重視
    しすぎてしまったかもしれません!
    色落ちが黄色っぽくなりずらいカラーで
    染めさせていただいておりましたがその後
    いかがでしたでしょうか?
    仕上がりがご希望通りにならず申し訳ございません!!
    ご指摘ありがとうございます!

もっとしっかりカウンセリングさせていただいてから
    施術に入ろうと思います!

カットについてのコメントもありがとうございます◎
    顔まわりが変わるとスタイリングも
    変わってくると思いますのでまた
    気になることがございましたらぜひ
    ご相談くださいね!

flocci/RISAKO

• ちょめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-28 06:04:10.0

最初、店舗の場所が分からず、電話で問い合わせると、丁寧に案内していただけた。
    カラーが得意なお店で、カットをお願いしたが、スタイリストさんは嫌そうな感じもなく、時間をかけてカウンセリングをしてくれた。そのおかげでイメージに沿った仕上がりになり満足だった。

ちょめ様

この度はご来店いただきまして

当店、カラーのメニューが多いですが
    カットもパーマもトリートメントも
    多数ご用意ありますのでぜひこれからも
    お気軽にご相談いただければと思います!

flocci/RISAKO

• ちなつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 18:29:17.0

いつも行っている美容院に行けず、どうしても髪を切りたかったので職場の近くの美容院を探していたところ気になったので予約しました!
    カラーしてる間とても話しやすかったですし、シャンプーも気持ちよかったです!
    カットはとてもスムーズなのに、何気ない会話の中であまり美容院に行っていないからと多めにすいてくれて頭がすごく軽くなりました!とても満足です!!
    引っ越してから美容院が定まっていなかったのですが、また行きたいと思います

【艶髪コース】カット×イルミナカラー×2stepトリートメント

• ゆぴさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-16 22:31:44.0

リピートで通わせていただいています!
    私のザックリとした要望に丁寧なカウンセリングで自分が思っていた以上の仕上がりにしてくださって毎回大満足です。
    種類豊富なトリートメントとヘッドスパ、本格的なカフェメニューもお気に入りのポイントです!
    シャンプーを選べるクーポンがあるのも気分や髪質に合わせて選択できるのが嬉しいです。
    ブリーチやカラーを繰り返していた私の髪もフロクシさんに通い始めてから前より痛みにくくなった実感があります。また、カットではイマドキっぽく、かつ家でのスタイリングをしやすく仕上げていただきました。
    素敵な美容室を見つけられて嬉しいです!
    また是非よろしくお願いします。

cafe?カット×(カラーorパーマ)×「ダヴィネスSpaとフロクシカフェDrink1杯」

ゆぴ様

カフェも選べるシャンプーも楽しんでいただけて
    嬉しいです~!!

職場での決まりの中で
    いつもオシャレを楽しんでいらっしゃるので
    こちらも刺激をいただいております!

またのご来店を心より
    お待ちしております!!!

gen

• あやたろうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-08 20:03:56.0

ざっくりと理想を伝えて、きちんとその通りのカラーにしていただき感謝してます!

【45日以内ご来店】カット×カラー×トリートメント ケアプロ付き

あやたろう様

いつもご来店、口コミの投稿ありがとうございます!

今回はいつもより少し暗めの設定でしたが
    その後いかがでしょうか?
    生活に合わせてヘアスタイルも素敵に
    変えていきたいですね!
    お話もいつも楽しみにしています。

ぜひまたのご来店を
    お待ちしております!

flocci/RISAKO

• ゆうっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 08:25:58.0

隣県から用事があり盛岡にきたとき、前から気になっていたので初めて利用させていただきました。
    お店の雰囲気も良く落ち着いて過ごすことができました。トリートメントも気持ち良くて髪がサラサラになりました。最後には可愛くスタイリングしてくださり大満足でした^_^ありがとうございます。
    スタイリストさんも気さくで話しやすく初めての利用でも安心して利用できるステキなサロンです。
    次回はパーマもお願いしたいと思っていたのでその時はまたよろしくお願いします^ - ^

ゆうっち様

ご来店ありがとうございました!!

丁寧に口コミいただきましてありがとうございます!
    嬉しいです。

お店の雰囲気もお褒め頂けて嬉しいです!
    これからもっとカフェっぽさもプラスしていきますので
    次回もぜひ楽しみにいらしてくださいね!

またのご来店をお待ちしてます!

gen

• タケヤブヤケタさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-22 18:19:44.0

2回目でした!わたしは顔周りの白髪で悩んでいて、他店だと本当の真っ黒白髪染めをされるorオシャレ染めのほうで合わせると色落ちして白髪がキラキラするという状況でしたが、
    こちらは白髪じゃないところと色合わせして自然なカラーで顔周りを染めてくれるし、一本一本たっぷり薬剤が行き渡るようにきちんと染めてくれるし色持ちもよくお値段も安くて理想的な美容室だとおもってます!なりたい髪型も伝えるとうまく汲んでくれるし、髪の毛の艶も蘇り手触りも良くて大満足です!ありがとうございます!

タケヤブヤケタ様

お悩みの顔まわりや毛先の重さなどを
    最初にしっかり説明頂けたので
    こちらからの提案もスムーズにさせていただけました!

白髪染めと暗くしたくないを共存させるのは
    確かにとても難しい問題ですよね!
    なるべくお客様のご希望とカラーの仕組みを
    上手にミックスして提示させていただけたらと
    日々思っております。

これからもぜひ日々の小さなお悩みも
    教えてくださいね!

またお待ちしております~!

flocci/RISAKO

• みゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-21 18:48:06.0

明るい色に少し飽きてきて久しぶりの暗色でしたが、ブルーブラック最強に可愛いです、、!
    トリートメントのおかげで髪もサラサラになりました!
    ありがとうございました!!また宜しくお願いします!

【徹底ケア】カット×カラー×ミルボン12stepトリートメント(ケアプロ付き)

みゆう様

いつもご来店ありがとうございます!!
    今回もとってもお似合いでした!
    やっぱりブルーがみゆう様っぽくて可愛いです。

いつもイベント前にカラーの補充をしにきて
    くださるのでお話も楽しみにしています!
    これからもロングヘアの綺麗なカラーを
    楽しみましょうね!

flocci/RISAKO

• あっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-18 18:49:52.0

急な予約申し訳ございませんでした…。

“青くすると色落ちが緑になる”よくインスタで見てて勇気が出なかったんですが、緑になる理由がなるほど~と初めて知りました!
    緑にならないように自分でもメンテナンス頑張ってみます!

トリートメントも気持ちよかったです。
    髪の毛サラツヤです!!!

レモンスカッシュも美味しかったです!

今回はありがとうございました!

【さりげなく】インナーカラー×メンテカット×トリートメント

あっちゃん様

この度はご来店ありがとうございました!!
    とてもお似合いでした~!!

実は知らないカラーの知識も
    お客様と共有したいのでたくさん
    語ってしまってすみません!
    これからのケアの参考にしていただけたら
    とても嬉しいです~!!

flocci/RISAKO

• らんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-16 13:41:45.0

以前から気になっていたので先日、 初めて利用しました。
    今回髪型はあまり変えずチャレンジした事のないカラーをやりたいと伝え、写真をお見せした所、想像以上の仕上がりでした!
    ぜひまた利用します!ありがとうございました。

らん様

ご来店ありがとうございました!!

カラーで少しずつイメチェンしていくのは
    とても楽しいのでまたぜひ色々ご提案
    させてくださいねー!

gen

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-15 19:05:33.0

先日はありがとうございました^^
    トリートメントがすごく良く、髪がツルツルです!
    自分に合ってるような気がして、今までで1番いい感じです!
    髪色もツヤも友達に褒められて気分が良かったです!

【しっとりまとまる】カット×カラー×TOKIOトリートメント

ゆか様

いつもご来店ありがとうございます!!
    かなりトリートメントとの相性が良かったですね!
    綺麗なロングヘアがキープされていて
    私もすごく嬉しいです~!

またこれからも色々なカラーで楽しんでいきましょう!

flocci/RISAKO

• mayuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 12:21:02.0

ドレスにぴったりの髪色に染めていただきありがとうございました!明るすぎず暗すぎずとてもちょうどよかったです!
    以前まで美容室迷子でしたが、担当スタイリストさんに初めて施術していただいときから抜群のセンスと丁寧な施術、素敵な人柄に通い続けています(^^)
    これからも通い続けますのでよろしくお願いします!

mayu様

結婚式無事に終わられたんですね~!是非次回お写真見せてください~!何ヶ月も前からいろんな髪色にチャレンジしてどんな色が一番ドレスに合っているのか、お肌やmayu様の雰囲気に合っているのか一緒に探っていく感じがとても楽しかったです!

とても嬉しい口コミもありがとうございます。
    ぜひともこれからもフロクシをよろしくお願いいたします!

RISAKO

• あやたろうさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-27 18:45:29.0

いつも可愛いカラーにしてもらえて満足です。トリートメントもして髪も生き返りました!ありがとうございます。

『flocci Special』カラー×トリートメント(ケアプロつき)

あやたろう様

今回もとてもお似合いでした!
    またご期待に添えられるように
    精進したいと思います!

またお待ちしております!

gen

• natsuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 09:27:57.0

お店に入った瞬間、目に入ったのは使い終わってそのままになっていそうな多数の茶色のタオル…
    あまり良い雰囲気ではないなと悟りました。
    お店が出来てまだ間もないのかな?とかも色々思いました。

さらっと話をし、一度セットしてもらいましたがイマイチな仕上がり…
    その旨を伝えるとやっとカウンセリングのような話に。
    担当して下さったスタッフの方があまりお話をするのが苦手?なのかな、私が情報提供をしなかったのが悪いような感じがしました…

こちらのサロンはお話をあまりしない感じなのかな…と思いました。
    他のスタッフさんとお客さんの感じを見てもそう思いました。

上手く言葉に出来ませんが、正直なところをお話するとあまり良いサロンでは無かったです。

【お問い合わせ多数!】flocci ヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

natsu様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました!お出かけ前にヘアセットとのことで選んでいただけて光栄です。

ご来店いただきました日、時間帯が大変混み合っておりましてスタッフ2名で少しバタバタとしておりましたことをまずはお詫び申し上げます。来月からスタッフを増やして対応させていただくことになりました!ありがたいことにたくさんのお客様に利用していただいておりますのでこちらの対応も遅れないよう努めたいと思っております!そしてヘアスタイルについてですがショートヘアを伸ばしている最中とのことでたくさん入っているレイヤーをしっかり巻くとかなりボリューミーになるので優しめセットにさせていただきましたところイメージと違うとのご指摘をいただきました。そこでやっと衣装ややりたいイメージを共有できたかと思います!最初にもっとしっかりお話を伺ってから始めさせていただいた方が良かったかもしれません、申し訳ございません!

たくさんお話ししたい方としたくない方がお客様にいらっしゃいますのでその時の空気感で対応させていただいております。不快にさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

RISAKO

• りなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-23 23:41:31.0

初めてでどきどきでしたが、優しく対応してくれました。
    少しずつ切りながら聞いて下さるので、よかったです。
    シャンプーもいいものと出会えました。
    またお願いできたらなーって思います。

りな様

ご来店ありがとうございました!

今回使わせていただいたシャンプーがとても
    りな様の髪質に合っていてお互いに
    テンション上がりましたね!
    すごく見た目も可愛くてお風呂にあると
    嬉しくなるシャンプーなのでぜひ
    またお手持ちのものがなくなったらご検討くださいませ!

RISAKO

• かなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-17 10:10:45.0

色も髪型もすごく可愛くしてもらえて大満足です!
    お話も楽しかったです!!

また絶対行きます!!!

かな様

この度はご来店ありがとうございました!

すごくお似合いでした!
    また気になるヘアスタイルがありましたら
    ぜひお気軽にお声掛けくださいね!

gen

• ひよりさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-17 01:31:15.0

お店の雰囲気がすごく良かったです。初めて行ったのですがトリートメントや自分の髪の毛のクセについてすごく丁寧に教えて下さいました。新しくカットした時に自分でするヘアアレンジや巻き方なども詳しく教えてもらえました。

ひより様

ご来店いただきましてありがとうございました!

ヘアスタイル、特に前髪を今回は変えさせていただきましたが
    その後いかがでしょうか?
    巻き方が難しいとの声もよくいただきますので
    またぜひお伝えできればと思っております!

RISAKO

• UMIさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-12 19:26:08.0

いつも理想通りのカラーにしていただいて嬉しいです☆

【透明感】ダブルカラー×メンテカット×トリートメント

UMI様

いつもご来店いただきありがとうございます!

かなりハイトーンを楽しんでいただいているので
    今回はトリートメントもさせていただきました!
    その後いかがでしょうか?

また色んなヘアカラーを楽しんでいきましょう!
    お待ちしております

gen

• ほろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 20:52:52.0

着いてすぐさっそく相談に乗って下さり、
    その後合わせて施術してもらいました。
    色もとっても良い色合いになって秋です!とても良いです!!
    髪型も、相談にのってもらい整えるくらいにカットして頂きました。伸びっぱなしの前髪を綺麗にカットしてもらえて、息子にお母さん綺麗になったねと褒めてもらいました。ありがとうございました。

トリートメントもいれてもらい、頭を洗ってもらうのが気持ちよくて、日頃の御褒美だなぁと思いました。とても癒されました。

【しっかりミエル】コントラストハイライト×カット×再生トリートメント

ほろ様

いつもご来店いただきましてありがとうございます!そして嬉しい口コミもありがとうございます!楽しくお話しさせていただいて髪が綺麗になっていくかんじもすごく嬉しく思っております。トリートメントした後の髪はずっと触っていたくなる最高の瞬間ですよね!

またハイライトを続けるかインナーに切り替えるかなど
    デザインの変更も気になるものがございましたらぜひ
    お気軽に相談してください!

RISAKO

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-03 17:54:01.0

先日はありがとうございます。
    初めて伺いましたがとてもいい空間のお店でした。
    色味も髪型もいい感じです。

ゆか様

ご来店いただきありがとうございました!
    ヘアスタイルを気に入っていただけたようで安心です。
    普段のケアの仕方などでまた気になることがございましたら
    ぜひお気軽にお声掛けくださいね!

RISAKO

• 福田パンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 22:55:08.0

希望通りの仕上がりで満足してます!!
    1cm切ってトリートメントもして頂いたので髪もさらさらでまとまりのある髪型になりました!!
    お店で出しているドリンクも美味しかったですし
    何より話が面白くて毎回それが楽しみで通わせていただいています!!
    また次回もよろしくお願いします!!!!!!

福田パン様

お仕事のお話はいつも楽しく聞いています!

ドリンクもまた新メニュー追加しようと思っているので
    ぜひ飲んでみてくださいね~!

gen

• Miさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 21:50:40.0

カットのみでしたがお家でのヘアアレンジの事についてなど詳しく丁寧に教えて頂きましたありがとうございました!

【ポイントパーマorストレート】×カット×トリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

Mi様

この度はご来店いただきましてありがとうございました!髪のお悩みがあるとのことでたくさんお話を聞かせていただきたくさん提案させていただいてからのカットのみという結論でしたがその後いかがでしょうか?縮毛矯正とダメージケアについてどこをどう優先していくのか、見た目の好みとスタイリングのしやすさをどんなバランスで考えるのかなどお話しさせていただきました。カラーやパーマなど必ず何かしらをするときは少しのダメージはついてきますのでどのくらいのダメージケアが出来るかもポイントだと思います。

また気になることがありましたらぜひお声がけください。

RISAKO

• めるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-18 11:48:56.0

初めて伺いましたが、ドライヤーやコテの扱い方など詳しく説明していただきました。

【学割U24】柔らかい、ストレートパーマ(縮毛矯正)×カット×トリートメント

める様

ご来店ありがとうございました!

髪の扱いに困っているとのことで
    少し雰囲気を変えてのご提案でしたが
    その後いかがでしょうか?

また何か気になることがございましたら
    お気軽にお声がけください。

flocci/RISAKO

• cherryさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-15 00:18:59.0

今回初めて伺いましたが、とても可愛く仕上げてくださって満足です!カラーの入り方や黒染めについても説明して下さいました。お店の雰囲気も素敵で店員さんも気さくで話しやすく、とても居心地が良かったです!また伺いたいと思います!

【学割U24】カット×カラー×トリートメント

cherry様

ご来店ありがとうございました!

何年もカラー技術と真剣に向き合ってきたので
    知識やケア方法などたくさんお話
    できると思います!
    これからもたくさんお伝えしていきたいと思っているので
    ぜひまたフロクシをよろしくお願いいたします!

gen

• みふぃちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 21:47:26.0

初めて来店しましたが店内の雰囲気、接客もとても良く過ごしやすかったです。
    インナーカラーもカットもとても可愛くて満足です。
    次回はトリートメントなども気になっているのでまた来店したいと思います。

みふぃちゃん様

この度は当店をご利用いただきまして
    インナーカラー、その後いかがでしょうか?
    毛先のダメージなどもトリートメントで
    復活できそうだったのでぜひ次回
    説明させてください!

またのご来店を心より
    お待ちしております。

flocci/RISAKO

• まどさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 21:56:38.0

ほとんどお任せですみませんでした!優柔不断なあたしにはとてもありがたかったです。自分がどうなりたいかと分からないので。。綺麗にしてもらいありがとうございます!
    確認ですが9800円のメニュー指名なしで10100円なのは指名料が若干プラスしたからでしよつか?

まど様

この度はご来店いただきまして

また、口コミの投稿もありがとうございます!

当店ではカフェも併設しております。
    美容室にご来店くださったお客様にも
    ドリンクは有料のメニューもご覧になっていただいております。
    まど様のご指摘の300円はカフェメニューの
    ご利用となっておりました!

これからもっとドリンクメニューも増やしていこうと思っております。
    ぜひカフェの方もよろしくお願いいたします。

flocci/RISAKO

• あやたろうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-11 19:44:43.0

かわいいカラーにしてもらいました。前回別の場所でカラーした際に色が段階的になっていたのでそれも直してもらい大満足の仕上がりでした。ありがとうございます。

ご来店ありがとうございました!

ヘアカラーのお悩みを詳しく教えてくださったので
    施術もすすめやすかったです。ありがとうございます!
    また気になることがございましたらぜひ
    お気軽にご相談くださいね。

Gen

• ふうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 23:11:48.0

初めて来店しました!
    前日の予約、また、遅い時間にすみませんでした!
    インナーと表面の髪色を迷っていたので相談させていただき、私の要望が大雑把だったのにも関わらず、色々提案していただきありがたかったです!仕上がりも綺麗で満足しています!お店の雰囲気もよかったです!
    また伺いたいなぁと思いました!

ふう様

この度はご来店ありがとうございました!!

イメチェン、いかがでしたか?
    とってもお似合いだったのでぜひまた
    継続してデザインカラーを楽しんでみてくださいね!

気になることなどいつでもお声がけください!

flocci/RISAKO

• ゆゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 14:01:51.0

カウンセリングの結果、予約したメニューと異なる内容で施術していただき、可愛らしく仕上げてもらいました。

私は癖毛の広がりが気になっており、縮毛を検討しておりましたが、ボリュームダウンしてしまう点・癖毛のウェーブは気に入っている点からトリートメントとカットに変更してもらいました。
    前髪縮毛も悩みましたが、オイリーな肌質でペタッとしてしまうため行いませんでした。

施術もカウンセリングも丁寧で、
    センターパートでかき上げるよう、ふわっと仕上げのセットのときに普段の扱い方も教えていただき、よくインスタで見るような韓国っぽいウェーブ感セットで悩みをまとめていただき気に入っています。

柔らかい、新感覚ストレートパーマ(縮毛矯正)×カット×トリートメント

ゆゆ様

この度はフロクシへご来店いただきまして

たくさんお話をさせていただいて
    本当に悩んでいることや気に入っている点など
    わかりやすくお伝えいただいたので
    こちらも提案しやすかったです。

また普段の生活の中で気になることなど
    ありましたらお気軽にご相談くださいね。

flocci/RISAKO

• みのんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-23 13:49:12.0

髪型が短めでウルフにしたいけど、足りないかなーと思っていましたが、ウルフカットがこんなにかわいくなるとは…感動しました!
    またぜひ宜しくお願いします!!

みのん様

ご来店ありがとうございました!

実はウルフのレパートリーがかなりたくさんあります。
    お客様お一人お一人に合わせての提案を
    させていただいておりますので
    喜んでいただいて嬉しいです!

gen

フロクシノーシナイヒリパイリフィケーション(Floccinaucinihilipilification)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー